- Что едят англичане на завтрак?
- Далеко не в каждой национальной кухне есть свой, особенный рецепт завтрака. А вот про английский завтрак слышали все! Слышать слышали, но сможете ли вы перечислить, что входит в этот знаменитый завтрак?
- Полный английский завтрак
- Ингредиенты:
- Что понадобится:
- Описание приготовления:
- Чепикова Елена
- Рецепты Английский завтрак
- PORRIDGE — Поридж, традиционная английская овсянка на завтрак.
- PORRIDGE — Порридж, традиционная английская овсянка на завтрак.
- SCONES (английская выпечка к завтраку)
- Сконы (скуны) английские булочки к завтраку
- Поздний английский завтрак
- Английские булочки к завтраку
- Завтрак в английском стиле
- Семейный английский завтрак
- Английские булочки к завтраку
- Английский завтрак
- Английский завтрак (яйца, сосиски, грибы, фасоль, помидоры, тосты и чай с молоком)
- Крампеты «Английский завтрак»
- SCONES: английские булочки к завтраку :S
- Полный английский завтрак
- Пирог к завтраку
Что едят англичане на завтрак?
Далеко не в каждой национальной кухне есть свой, особенный рецепт завтрака. А вот про английский завтрак слышали все! Слышать слышали, но сможете ли вы перечислить, что входит в этот знаменитый завтрак?
Английский завтрак – какой он? Наверняка многие наши соотечественники сразу ответят: овсянка, конечно.
«Овсянка, сэр!»
Во многом такому убеждению способствовал прекрасный фильм о Шерлоке Холмсе. Помните: «Что это? Каша что ли?!» – «Овсянка, сэр!».
Но овсянка – это только начало традиционного английского завтрака. Полный английский завтрак в обязательном порядке включает бекон, колбаски, яйца и напиток. Дальше – возможны варианты.
Бекон. Это не сало с мясными прожилками, это мясо, полученное в результате особого содержания и откормки свиней. Далеко не каждая свинья достойна стать хорошим беконом. Стандарты как на конкурсе красоты: тонкая кожа, длинная спина и округлое туловище. Бекон бывает солёный и копчёный. В любом случае, это нежирное сочное мясо.
Колбаса, колбаски, сосиски – жители Соединённого Королевства знают толк в мясных изделиях. Колбаски на завтрак (как и бекон) обязательно должны быть поджарены. Английский завтрак часто так и называют – «fry up», потому что большинство ингредиентов так или иначе подвергаются обжариванию.
Яйца могут подаваться жареными, варёными, это может быть омлет. По традиции одна порция включает 2 яйца. Если это глазунья, то в идеале желток должен остаться жидким.
Бобы также подвергаются тепловой обработке. Если вы просто откроете баночку с консервированной фасолью в томате и вывалите её содержимое на тарелку, английского завтрака у вас не получится.
Важный элемент завтрака – тосты или жареный хлеб. Неизменное добавление к тостам – джем. Завтрак без джема, по мнению англичанина, просто немыслим. Иногда вместо джема подают мармелад. Он может быть твёрдым или желеобразным, в последнем случае его легко намазать на хлеб.
Напиток – чай или кофе. Чай более традиционен, но кофе последние 50 лет активно набирает очки. Популярны фруктовые соки.
Следует учесть, что в разных местах (Англия, Ирландия, Шотландия, Уэльс и т. д.) набор продуктов, входящих в завтрак, может существенно изменяться. Существуют «полный ирландский», «полный шотландский», «полный валлийский», «полный корнуоллский» завтраки, а также «ольстерский жареный». Если задаться целью попробовать все варианты завтраков, то можно открыть для себя огромный мир, где есть свиной, белый, чёрный пудинг и картофельные котлеты, картофельный хлеб и лорнская колбаса, булочки татти, коклес и много-много всего интересного.
Любопытно, что у англичан в отношении завтрака есть определённые правила или привычки, менять которые островитяне в силу своей консервативности не спешат. Например, «ортодоксальные» поглотители полного английского завтрака убеждены, что яичный желток не должен касаться помидора, нельзя смешивать фасоль и яйца (они должны лежать отдельно). Как вам такие нюансы ранним утром, когда не всегда понимаешь, проснулся ли ты? А соус! Кетчуп или коричневый соус с патокой, финиками и уксусом? Это важный вопрос, поверьте, тут есть о чём поговорить. Впрочем, в XXI веке уже далеко не все жители Туманного Альбиона так строго следуют устоявшимся правилам и не зацикливаются на точном их соблюдении.
Почему английский завтрак такой калорийный? Ответ прост: это заправка на весь день, что важно, особенно если дело касается физического труда (до обеда есть точно не захочется). Кстати, это ещё и неплохое средство от похмелья. Выпить любят не только в России. А средство «поправки здоровья» в каждой стране своё. Согласитесь, очень плотный приём пищи не самый плохой вариант. Итак, полный английский завтрак стоит того, чтобы его попробовать.
Да, а как же овсянка? На самом деле, это необязательный элемент завтрака. Для пищеварения полезно начинать трапезу с пары ложек каши (не литровой тарелки!) Некоторые англичане так и делают. Но если просто хотите хорошей, сытной, питательной еды, то вот он –
Полный английский завтрак
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 штуки;
- бекон – 4 ломтика;
- сосиски – 4 штуки;
- фасоль консервированная в томатном соусе – 400 г;
- помидоры небольшие – 2 штуки;
- хлеб для тостов – 4 ломтика;
- масло сливочное;
- соль;
- перец.
Что понадобится:
- сотейник;
- 2 сковороды;
- пищевая фольга.
Описание приготовления:
1. Консервированную фасоль вместе с соусом разогреть в сотейнике и тушить на среднем огне до загустения соуса. Периодически помешивать. В конце добавить немного сливочного масла, поперчить. Накрыть фасоль и держать в тепле.
2. Полоски бекона обжарить на сковороде без масла, вытопить жир.
3. Добавить к бекону целые сосиски (если оболочка ненатуральная, предварительно удалить её), обжарить до румяной корочки. Переложить на подогретую тарелку, накрыть фольгой.
4. На второй сковороде разогреть сливочное масло и приготовить яичницу-глазунью из 2-х яиц.
5. Хлеб для тостов обжарить на сковороде, в которой жарились бекон и сосиски. Можно использовать тостер.
6. На подогретую тарелку с беконом, сосисками, кусочками помидоров выложить тёплую фасоль, яичницу. Сбоку положить тосты.
Английский завтрак готов! 🇬🇧
Леди и джентльмены, приятного аппетита!
Чепикова Елена
Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.
В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!
Источник
Рецепты Английский завтрак
PORRIDGE — Поридж, традиционная английская овсянка на завтрак.
Мелко порезанная зелень.
3-4 ст. ложки овсяных хлопьев Геркулес.
Сливки или сгущенка.
Засыпать Геркулес в подсоленную воду.
Дать закипеть, уменьшить огонь и варить помешивая до готовности минут 20-25. Через 15 минут варки можно при желании добавить зелень.
Готовую кашу вылить на подогретую тарелку.
PORRIDGE — Порридж, традиционная английская овсянка на завтрак.
25 -50 мл сливок 20%
50 г овсяных хлопьев цельнозерновых от «МИСТРАЛЬ»
Соль по желанию и вкусу ( я не солила)
Хлопья насыпать в тарелку. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 3 минуты.
При подаче добавить сливки, посыпать сахаром, приправить джемом ( у меня черносмородиновый).
Вот собственно и весь рецепт – спасибо «МИСТРАЛЬ».
SCONES (английская выпечка к завтраку)
75 гр. мягкого маргарина (для выпечки) , 1 яйцо , 6 столов. лож. молока .
250 гр. муки , щепотка соли , 2 чайные лож. разрыхлителя ,
Все компоненты смешать . Вымесить руками гладкое тесто .
Затем с помощью скалки сделать из теста круг , примерно
24 см. в диаметре . Разделить его на 6 треугольничков .
Выложить их на лист выстеленный бумагой для выпечки . И.
Сконы (скуны) английские булочки к завтраку
75 гр масла сливочного
40 гр сахарной пудры
соль на кончике ч.л.
2 ч.л. разрыхлителя
Муку, разрыхлитель пудру и масло перетереть в крошку
Яйцо взбить с молоком
Влить в муку и замесить тесто
Раскатать тесто примерно 2,5 см толщиной.
Поздний английский завтрак
Петрушка — 0,5 пуч.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Тесто слоеное — 1 шт
Перец болгарский — 0,5 шт
Лук зеленый — 2 ст. л.
Сыр голландский — 100 г
Ветчину нарежьте мелко и обжарьте до золотистого цвета.
Вымойте зелень и мелко нарежьте.
Добавьте в ветчину мелко нарезанный перец, яйца и тертый сыр. Все поджарьте. Посолите и поперчите.
Добавьте зелень и перемешайте. Все слегка остудите.
Пласт теста выложите на пекарскую бумагу. Нарежьте края «елочкой».
В середину выложите слегка остуженный омлет.
Английские булочки к завтраку
Сахар коричн. 2 ст.л.
Джем абрикосовый 2-3 ст.л.
Орехи грецкие 20 гр.
Дрожжевое тесто из 300 гр. муки
Вишня суш. 30 гр.
Курагу,вишню и орехи нарезать величиной с изюм.Сухофрукты замочить в коньяке на 10-15 мин.
Раскатать тесто в квадрат со сторонами 21-23 см.
Смазать смесью джема и сливочного масла,посыпать орехами и сухофруктами.
Завтрак в английском стиле
Фасоль консервированная — 50 г
Шампиньоны — 4 шт
Помидоры черри — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сосиски очистить от оболочки, сделать надрезы. Хлеб нарезать на порционные кусочки, помидоры — на половинки.
Разогреть сововороду-гриль и в небольшом количестве растительного масла обжарить хлеб, сосиски, помидоры.
Параллельно на сухой сковородке обжарить бекон. Степень обжарки выбирайте по своему вкусу: кто-то любит хрустящим, а кому-то нравится слегка поджар.
Семейный английский завтрак
шампиньоны – 100 г
фасоль консервированная – 1 банка
помидоры черри – 1 упаковка
перец – по вкусу
масло сливочное – 100 г
колбаски телячьи – 100 г
петрушка – 3 веточки
Приготовить три начинки для омлета. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Грибы и колбаски нарезать. Фасоль, грибы и колбаски по отдельности обжарить на сливочном масле.
В трех разных емкостях сделать три омлета: взбить яйца, добавив молоко, соль и перец. Добавить в каждый омлет одну из трех начинок. На трех сковородах приготовить омлеты с разным.
Английские булочки к завтраку
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Соль — на кончике ножа
Сливочное масло — 75 г
Пшеничная мука — 225 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — 40 г
Молоко — 1 столовая ложка
Разогреть духовку до 220 градусов. Просейте муку в большую миску, добавьте соль, разрыхлитель и перемешайте. Положите сливочное масло, нарезанное на маленькие кубики. Затем пальцами
перемешайте муку с маслом, чтобы смесь была похожа на крошки. Всыпайте сахар, перемешайте.
В отдельной емкости взбейте яйцо с двумя столовыми ложками молока. Сделайте углубление в .
Английский завтрак
Сливочное масло — 40 г
Кетчуп — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Английский коричневый соус — по вкусу
Кровяная колбаса — 1 кусок
Свежие грибы — 6 штук
Яйцо куриное — 3 штуки
Свиные сосиски — 2 штуки
Белый хлеб — 1 кусок
Помидоры — 1 штука
Картофель — 80 г
Отварить заранее картофель.
Свиные сосиски отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Бекон обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Грибы порезать на четвертинки и бросить к бекону. Помидоры разрезать пополам и обжарить половинки в той же сковороде.
3 яйца разбить в миску. Добавить немного молока, посолить, поперчить и взбить ве.
Английский завтрак (яйца, сосиски, грибы, фасоль, помидоры, тосты и чай с молоком)
копченый бекон – 2 полоски
кровяная колбаса – 1 кусок
крупные помидоры – 1
хлеб – 2 толстых куска
консервированная фасоль в томате – 1/2 банки
толстая сосиска/сарделька – 1
Выложите фасоль с соусом в сковородку, посыпьте красным или черным перцем и прогрейте на маленьком огне, 10–12 мин. В то время как готовятся остальные ингредиенты, важно не забывать помешивать фасоль, чтобы избежать «цементирования» томатного соуса на дне сковородки – он должен лишь слегка загустеть. Когда фасоль готова, добавьте в нее немного сливочного мас.
Крампеты «Английский завтрак»
Сахар — 1. 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 10 г
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Муку просейте в миску, добавьте дрожжи Саф-момент быстродействующие и разрыхлитель.
В теплом молоке растворите соль и сахар, влейте его к муке и начните замешивать тесто
Сюда же добавьте растопленное масло, яйцо и воду
Размешайте тесто, чтобы не было комков, и поставьте его в теплое место на 40 минут
Идеальная форма крампетов достигается благодаря тому, что их в.
SCONES: английские булочки к завтраку :S
40 гр сахарной пудры
2 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ч.л.
1 яйцо и 1 ст.л молока
75 гр слегка размягченного сливочного масла
Разогреть духовку до 220 градусов.Просейте муку в большую миску, добавьте соль, разрыхлитель и перемашайте. Положите сливочное масло, нарезанное на маленькие кубики. Затем пальцами перемешайте муку с маслом, чтобы смесь была похожа на крошки. Всыпайте сахар, перемешайте.
В отдельной емкости взбейте яйцо с двумя столовыми ложками молока.Сделайте углубление в м.
Полный английский завтрак
Перец черный молотый — по вкусу
Коричневый соус HP — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 20 г
Молоко — 1 столовая ложка
Кровяная колбаса — 50 г
Хлеб для тостов — 2 куска
Шампиньоны — 3 штуки
Растительное масло — 50 мл
Яйцо куриное — 2 штуки
Свиные сосиски — 2 штуки
Фасоль в томатном соусе — 50 г
Помидоры — 1 штука
Разогреть духовку до 180 градусов, а сковороду-гриль — раскалить.
Плеснуть на сковороду немного растительного масла и обжарить на нем свиные сосиски (сосиски должны быть в натуральной оболочке, начиненной грубоватым фаршем с ароматом шалфея; такие, случается, продают в супермаркетах «Азбука вкуса» и «Глобус Гурмэ», причем именно британского производства или п.
Пирог к завтраку
грецкий орех молотый — 30г,
сливочное масло — 70г,
мука 1 сорт — 280 г,
тёртая цедра от пол-лимона,
любая мелкая замороженная ягода — 70г
мука цельнозерновая — 50 г,
Очень вкусный пирог к завтраку. Рецепт по мотивам известных английских булочек — сконов, с которыми в Великобритании пьют утренний кофе. Учитывая процесс выпекания, приготовление пирога занимает минут 30. Конечно, можно подавать не только на завтрак. Вкусен в горячем и холодном виде.
Орехи перемалываем в кофемолке. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Доб.
Источник