Полный английский завтрак рецепты

Содержание
  1. Что едят англичане на завтрак?
  2. Далеко не в каждой национальной кухне есть свой, особенный рецепт завтрака. А вот про английский завтрак слышали все! Слышать слышали, но сможете ли вы перечислить, что входит в этот знаменитый завтрак?
  3. Полный английский завтрак
  4. Ингредиенты:
  5. Что понадобится:
  6. Описание приготовления:
  7. Чепикова Елена
  8. Рецепты Английский завтрак
  9. PORRIDGE — Поридж, традиционная английская овсянка на завтрак.
  10. PORRIDGE — Порридж, традиционная английская овсянка на завтрак.
  11. SCONES (английская выпечка к завтраку)
  12. Сконы (скуны) английские булочки к завтраку
  13. Поздний английский завтрак
  14. Английские булочки к завтраку
  15. Завтрак в английском стиле
  16. Семейный английский завтрак
  17. Английские булочки к завтраку
  18. Английский завтрак
  19. Английский завтрак (яйца, сосиски, грибы, фасоль, помидоры, тосты и чай с молоком)
  20. Крампеты «Английский завтрак»
  21. SCONES: английские булочки к завтраку :S
  22. Полный английский завтрак
  23. Пирог к завтраку

Что едят англичане на завтрак?

Далеко не в каждой национальной кухне есть свой, особенный рецепт завтрака. А вот про английский завтрак слышали все! Слышать слышали, но сможете ли вы перечислить, что входит в этот знаменитый завтрак?

Английский завтрак – какой он? Наверняка многие наши соотечественники сразу ответят: овсянка, конечно.

«Овсянка, сэр!»

Во многом такому убеждению способствовал прекрасный фильм о Шерлоке Холмсе. Помните: «Что это? Каша что ли?!» – «Овсянка, сэр!».

Но овсянка – это только начало традиционного английского завтрака. Полный английский завтрак в обязательном порядке включает бекон, колбаски, яйца и напиток. Дальше – возможны варианты.

Бекон. Это не сало с мясными прожилками, это мясо, полученное в результате особого содержания и откормки свиней. Далеко не каждая свинья достойна стать хорошим беконом. Стандарты как на конкурсе красоты: тонкая кожа, длинная спина и округлое туловище. Бекон бывает солёный и копчёный. В любом случае, это нежирное сочное мясо.

Колбаса, колбаски, сосиски – жители Соединённого Королевства знают толк в мясных изделиях. Колбаски на завтрак (как и бекон) обязательно должны быть поджарены. Английский завтрак часто так и называют – «fry up», потому что большинство ингредиентов так или иначе подвергаются обжариванию.

Яйца могут подаваться жареными, варёными, это может быть омлет. По традиции одна порция включает 2 яйца. Если это глазунья, то в идеале желток должен остаться жидким.

Бобы также подвергаются тепловой обработке. Если вы просто откроете баночку с консервированной фасолью в томате и вывалите её содержимое на тарелку, английского завтрака у вас не получится.

Важный элемент завтрака – тосты или жареный хлеб. Неизменное добавление к тостам – джем. Завтрак без джема, по мнению англичанина, просто немыслим. Иногда вместо джема подают мармелад. Он может быть твёрдым или желеобразным, в последнем случае его легко намазать на хлеб.

Напиток – чай или кофе. Чай более традиционен, но кофе последние 50 лет активно набирает очки. Популярны фруктовые соки.

Следует учесть, что в разных местах (Англия, Ирландия, Шотландия, Уэльс и т. д.) набор продуктов, входящих в завтрак, может существенно изменяться. Существуют «полный ирландский», «полный шотландский», «полный валлийский», «полный корнуоллский» завтраки, а также «ольстерский жареный». Если задаться целью попробовать все варианты завтраков, то можно открыть для себя огромный мир, где есть свиной, белый, чёрный пудинг и картофельные котлеты, картофельный хлеб и лорнская колбаса, булочки татти, коклес и много-много всего интересного.

Любопытно, что у англичан в отношении завтрака есть определённые правила или привычки, менять которые островитяне в силу своей консервативности не спешат. Например, «ортодоксальные» поглотители полного английского завтрака убеждены, что яичный желток не должен касаться помидора, нельзя смешивать фасоль и яйца (они должны лежать отдельно). Как вам такие нюансы ранним утром, когда не всегда понимаешь, проснулся ли ты? А соус! Кетчуп или коричневый соус с патокой, финиками и уксусом? Это важный вопрос, поверьте, тут есть о чём поговорить. Впрочем, в XXI веке уже далеко не все жители Туманного Альбиона так строго следуют устоявшимся правилам и не зацикливаются на точном их соблюдении.

Читайте также:  Рецепт приготовления овощей для жарки

Почему английский завтрак такой калорийный? Ответ прост: это заправка на весь день, что важно, особенно если дело касается физического труда (до обеда есть точно не захочется). Кстати, это ещё и неплохое средство от похмелья. Выпить любят не только в России. А средство «поправки здоровья» в каждой стране своё. Согласитесь, очень плотный приём пищи не самый плохой вариант. Итак, полный английский завтрак стоит того, чтобы его попробовать.

Да, а как же овсянка? На самом деле, это необязательный элемент завтрака. Для пищеварения полезно начинать трапезу с пары ложек каши (не литровой тарелки!) Некоторые англичане так и делают. Но если просто хотите хорошей, сытной, питательной еды, то вот он –

Полный английский завтрак

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 штуки;
  • бекон – 4 ломтика;
  • сосиски – 4 штуки;
  • фасоль консервированная в томатном соусе – 400 г;
  • помидоры небольшие – 2 штуки;
  • хлеб для тостов – 4 ломтика;
  • масло сливочное;
  • соль;
  • перец.

Что понадобится:

  • сотейник;
  • 2 сковороды;
  • пищевая фольга.

Описание приготовления:

1. Консервированную фасоль вместе с соусом разогреть в сотейнике и тушить на среднем огне до загустения соуса. Периодически помешивать. В конце добавить немного сливочного масла, поперчить. Накрыть фасоль и держать в тепле.

2. Полоски бекона обжарить на сковороде без масла, вытопить жир.

3. Добавить к бекону целые сосиски (если оболочка ненатуральная, предварительно удалить её), обжарить до румяной корочки. Переложить на подогретую тарелку, накрыть фольгой.

4. На второй сковороде разогреть сливочное масло и приготовить яичницу-глазунью из 2-х яиц.

5. Хлеб для тостов обжарить на сковороде, в которой жарились бекон и сосиски. Можно использовать тостер.

6. На подогретую тарелку с беконом, сосисками, кусочками помидоров выложить тёплую фасоль, яичницу. Сбоку положить тосты.

Английский завтрак готов! 🇬🇧

Леди и джентльмены, приятного аппетита!

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Источник

Рецепты Английский завтрак

PORRIDGE — Поридж, традиционная английская овсянка на завтрак.

Мелко порезанная зелень.

3-4 ст. ложки овсяных хлопьев Геркулес.

Сливки или сгущенка.

Засыпать Геркулес в подсоленную воду.

Дать закипеть, уменьшить огонь и варить помешивая до готовности минут 20-25. Через 15 минут варки можно при желании добавить зелень.

Готовую кашу вылить на подогретую тарелку.

PORRIDGE — Порридж, традиционная английская овсянка на завтрак.

25 -50 мл сливок 20%

50 г овсяных хлопьев цельнозерновых от «МИСТРАЛЬ»

Соль по желанию и вкусу ( я не солила)

Хлопья насыпать в тарелку. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 3 минуты.

При подаче добавить сливки, посыпать сахаром, приправить джемом ( у меня черносмородиновый).

Вот собственно и весь рецепт – спасибо «МИСТРАЛЬ».

Читайте также:  Пирог с мидиями рецепт

SCONES (английская выпечка к завтраку)

75 гр. мягкого маргарина (для выпечки) , 1 яйцо , 6 столов. лож. молока .

250 гр. муки , щепотка соли , 2 чайные лож. разрыхлителя ,

Все компоненты смешать . Вымесить руками гладкое тесто .

Затем с помощью скалки сделать из теста круг , примерно

24 см. в диаметре . Разделить его на 6 треугольничков .

Выложить их на лист выстеленный бумагой для выпечки . И.

Сконы (скуны) английские булочки к завтраку

75 гр масла сливочного

40 гр сахарной пудры

соль на кончике ч.л.

2 ч.л. разрыхлителя

Муку, разрыхлитель пудру и масло перетереть в крошку

Яйцо взбить с молоком

Влить в муку и замесить тесто

Раскатать тесто примерно 2,5 см толщиной.

Поздний английский завтрак

Петрушка — 0,5 пуч.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Тесто слоеное — 1 шт

Перец болгарский — 0,5 шт

Лук зеленый — 2 ст. л.

Сыр голландский — 100 г

Ветчину нарежьте мелко и обжарьте до золотистого цвета.

Вымойте зелень и мелко нарежьте.

Добавьте в ветчину мелко нарезанный перец, яйца и тертый сыр. Все поджарьте. Посолите и поперчите.

Добавьте зелень и перемешайте. Все слегка остудите.

Пласт теста выложите на пекарскую бумагу. Нарежьте края «елочкой».

В середину выложите слегка остуженный омлет.

Английские булочки к завтраку

Сахар коричн. 2 ст.л.

Джем абрикосовый 2-3 ст.л.

Орехи грецкие 20 гр.

Дрожжевое тесто из 300 гр. муки

Вишня суш. 30 гр.

Курагу,вишню и орехи нарезать величиной с изюм.Сухофрукты замочить в коньяке на 10-15 мин.

Раскатать тесто в квадрат со сторонами 21-23 см.

Смазать смесью джема и сливочного масла,посыпать орехами и сухофруктами.

Завтрак в английском стиле

Фасоль консервированная — 50 г

Шампиньоны — 4 шт

Помидоры черри — 3 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Сосиски очистить от оболочки, сделать надрезы. Хлеб нарезать на порционные кусочки, помидоры — на половинки.

Разогреть сововороду-гриль и в небольшом количестве растительного масла обжарить хлеб, сосиски, помидоры.

Параллельно на сухой сковородке обжарить бекон. Степень обжарки выбирайте по своему вкусу: кто-то любит хрустящим, а кому-то нравится слегка поджар.

Семейный английский завтрак

шампиньоны – 100 г

фасоль консервированная – 1 банка

помидоры черри – 1 упаковка

перец – по вкусу

масло сливочное – 100 г

колбаски телячьи – 100 г

петрушка – 3 веточки

Приготовить три начинки для омлета. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Грибы и колбаски нарезать. Фасоль, грибы и колбаски по отдельности обжарить на сливочном масле.

В трех разных емкостях сделать три омлета: взбить яйца, добавив молоко, соль и перец. Добавить в каждый омлет одну из трех начинок. На трех сковородах приготовить омлеты с разным.

Английские булочки к завтраку

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Соль — на кончике ножа

Сливочное масло — 75 г

Пшеничная мука — 225 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — 40 г

Молоко — 1 столовая ложка

Разогреть духовку до 220 градусов. Просейте муку в большую миску, добавьте соль, разрыхлитель и перемешайте. Положите сливочное масло, нарезанное на маленькие кубики. Затем пальцами

перемешайте муку с маслом, чтобы смесь была похожа на крошки. Всыпайте сахар, перемешайте.

В отдельной емкости взбейте яйцо с двумя столовыми ложками молока. Сделайте углубление в .

Английский завтрак

Сливочное масло — 40 г

Кетчуп — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Английский коричневый соус — по вкусу

Кровяная колбаса — 1 кусок

Свежие грибы — 6 штук

Яйцо куриное — 3 штуки

Читайте также:  Вкусные некалорийные блюда рецепты

Свиные сосиски — 2 штуки

Белый хлеб — 1 кусок

Помидоры — 1 штука

Картофель — 80 г

Отварить заранее картофель.

Свиные сосиски отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Бекон обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Грибы порезать на четвертинки и бросить к бекону. Помидоры разрезать пополам и обжарить половинки в той же сковороде.

3 яйца разбить в миску. Добавить немного молока, посолить, поперчить и взбить ве.

Английский завтрак (яйца, сосиски, грибы, фасоль, помидоры, тосты и чай с молоком)

копченый бекон – 2 полоски

кровяная колбаса – 1 кусок

крупные помидоры – 1

хлеб – 2 толстых куска

консервированная фасоль в томате – 1/2 банки

толстая сосиска/сарделька – 1

Выложите фасоль с соусом в сковородку, посыпьте красным или черным перцем и прогрейте на маленьком огне, 10–12 мин. В то время как готовятся остальные ингредиенты, важно не забывать помешивать фасоль, чтобы избежать «цементирования» томатного соуса на дне сковородки – он должен лишь слегка загустеть. Когда фасоль готова, добавьте в нее немного сливочного мас.

Крампеты «Английский завтрак»

Сахар — 1. 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 10 г

Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.

Муку просейте в миску, добавьте дрожжи Саф-момент быстродействующие и разрыхлитель.

В теплом молоке растворите соль и сахар, влейте его к муке и начните замешивать тесто

Сюда же добавьте растопленное масло, яйцо и воду

Размешайте тесто, чтобы не было комков, и поставьте его в теплое место на 40 минут

Идеальная форма крампетов достигается благодаря тому, что их в.

SCONES: английские булочки к завтраку :S

40 гр сахарной пудры

2 ч.л. разрыхлителя

соль на кончике ч.л.

1 яйцо и 1 ст.л молока

75 гр слегка размягченного сливочного масла

Разогреть духовку до 220 градусов.Просейте муку в большую миску, добавьте соль, разрыхлитель и перемашайте. Положите сливочное масло, нарезанное на маленькие кубики. Затем пальцами перемешайте муку с маслом, чтобы смесь была похожа на крошки. Всыпайте сахар, перемешайте.

В отдельной емкости взбейте яйцо с двумя столовыми ложками молока.Сделайте углубление в м.

Полный английский завтрак

Перец черный молотый — по вкусу

Коричневый соус HP — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 20 г

Молоко — 1 столовая ложка

Кровяная колбаса — 50 г

Хлеб для тостов — 2 куска

Шампиньоны — 3 штуки

Растительное масло — 50 мл

Яйцо куриное — 2 штуки

Свиные сосиски — 2 штуки

Фасоль в томатном соусе — 50 г

Помидоры — 1 штука

Разогреть духовку до 180 градусов, а сковороду-гриль — раскалить.

Плеснуть на сковороду немного растительного масла и обжарить на нем свиные сосиски (сосиски должны быть в натуральной оболочке, начиненной грубоватым фаршем с ароматом шалфея; такие, случается, продают в супермаркетах «Азбука вкуса» и «Глобус Гурмэ», причем именно британского производства или п.

Пирог к завтраку

грецкий орех молотый — 30г,

сливочное масло — 70г,

мука 1 сорт — 280 г,

тёртая цедра от пол-лимона,

любая мелкая замороженная ягода — 70г

мука цельнозерновая — 50 г,

Очень вкусный пирог к завтраку. Рецепт по мотивам известных английских булочек — сконов, с которыми в Великобритании пьют утренний кофе. Учитывая процесс выпекания, приготовление пирога занимает минут 30. Конечно, можно подавать не только на завтрак. Вкусен в горячем и холодном виде.

Орехи перемалываем в кофемолке. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Доб.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector