- Черничный чизкейк
- Черничный чизкейк рецепт с фото пошагово
- Полосатый чизкейк
- Фракийская закуска
- Кабачки с помидорами
- Суп из помидоров
- Салат из шпината
- Салат Фассул
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- В пасмурный день нет ничего лучше черничного чизкейка
- Почему именно чизкейк с черникой?
- Рецепт черничного чизкейка
- Как приготовить черничный чизкейк
- Начинка для чизкейка
- Готовим черничное желе
- Творожно-черничный чизкейк
- Ингредиенты для «Творожно-черничный чизкейк»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-черничный чизкейк»:
- Похожие рецепты
- Чизкейк «Шоколадное безумие»
- Шоколадно-арахисовый чизкейк
- Лаймовый чизкейк
- Шоколадные мини-чизкейки
- Творожный торт с карамелью и орехами
- Чизкейк без теста «Зеленый каприз»
- Зеленый чизкейк с чайной пудрой матча
- Тыквенный пирог на День благодарения
- Чизкейк «Зебра»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Черничный чизкейк
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Опробовав рецепт вкуснейшего классического чизкейка Нью-Йорк и его популярные варианты (творожный, с персиками, с шоколадом), продолжим эксперимент и на этот раз найдем применение сочной и выразительной чернике. Сохраняем стандартную рецептуру — готовим песочный слой из перемолотого печенья и растопленного масла, для начинки соединяем традиционный сливочный сыр, сливки, яйца, муку и сахар, но в дополнение вводим к миксу компонентов ягодное пюре, моментально окрасив светлую массу.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Черничный чизкейк удачно объединяет тонкую основу с добавлением какао и нежную, «тающую» сырно-ягодную смесь. Отлично дополняют вкус и внешний вид маленькие пирамидки взбитых сливок, покрывающие поверхность готового десерта. Тем, кто уже неоднократно выпекал чизкейки, процесс покажется знакомым и простым, а действия будут совершаться на автомате. Новичкам советуем внимательно изучить технологию и не отклоняться от рецептуры, тогда чизкейк получится идеальным — с красивой ровной поверхностью, без трещин и, конечно, с безупречным вкусом!
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- черника (замороженная или свежая) — 200 г;
- сливочный сыр — 500 г;
- сливки 33-35% — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 20 г;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — 8-10 г.
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- песочное печенье («Юбилейное» или т.п.) — 200 г;
- сливочное масло — 100 г;
- какао-порошок — 1 ст. ложка.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- сливки 33-35% — 100 г;
- сахарная пудра — ½ ст. ложки.
Черничный чизкейк рецепт с фото пошагово
Черничный чизкейк готов! Приятного аппетита!
Источник
Полосатый чизкейк
Фракийская закуска
Кабачки с помидорами
Суп из помидоров
Салат из шпината
Салат Фассул
Рецепт этого чизкейка нашла в журнале . Увидев фотографию сразу же захотела его испечь . Такой нежный и воздушный , одно наслаждение
Ингредиенты
масло сливочное | 125 г |
---|---|
сахар (75 грамм в тесто , 150 гр. в начинку , 150 гр. на белковую «шапку») | 375 г |
мука | 200 г |
яйцо куриные | 6 шт |
творог пастообразный | 500 г |
маскарпоне | 500 г |
(замороженные) ягоды ( у меня вишня) | 100 г |
ванильный сахар | |
щепотка соли | |
цедра лимона | |
молоко | 6 ст.л. |
крахмал | 4 ст.л. |
красный джем, варенье или конфитюр | 35 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Если ягоды замороженные , то оставить их в сторонке до полного размораживания
Приготовить тесто для песочной основы. В чашке смешать миксером с насадкой для теста: 75 грамм сахара муку, 1 желток, щепотку соли и три ложки молока до появления крошки , а потом руками собрать всю крошку в ком, долго вымешивать не стоит . тесто станет сухим. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Подготовить форму. Я использую разъёмную и прокладываю только дно бумагой.
Раскатать тесто в круглый пласт и застелить им форму.
В одной передаче увидела интересную идею равномерно и красиво сделать это . Для этого сначала раскатать две третьи теста в круг , приложить дно формы на тесто и отпечатать. Ножом вырезать круг на пару миллиметров меньше отпечатанного и выложить в форму.
Остальное тесто скатать жгут длинной периметра формы. Положить жгут в форму и начиная с одного конца пальцами прижимать тесто к бокам формы . На фото видно как я это делала . Если даже жгут порвётся то не беда берём кусочек и «приклеиваем» . Таким образом обклеиваем все стенки .
Поставить форму в холодильник .
Ягоды , в моём случае вишню, пюрировать, я делала это в блендере.
Смещать миксером до однородности продукты для творожной начинки: творог, маскарпоне, 150 гр. сахара, ванильный сахар, щепотку соли, цедру лимона. Добавить яйца, у меня три целых + два желтка. и крахмал , ещё раз всё взбить до однородности.
Разделить полученную массу на две равные части . В одну добавить молоко и перемешать , а в другую ягодное пюре и тоже перемешать.
Достать форму и по принципу зебры заполнить форму . На середину выложить одну ложку белого крема , на него ложку красного и т.д. пока не кончится весь крем. Покрутить форму резкими движениями чтоб выровнялась поверхность.
Поставить чизкейк в прогретую до 175*С духовку на 50 минут.
Через 40 минут протереть варенье, джем или конфитюр через сито , для удаления косточек.
Взбить 3 белка до мягких пиков и постепенно под сеять 150 гр. сахара . Не сыпьте весь сахар сразу, он осядет на дне . Взбейте теперь до жестких пиков .
Размешайте конфитюр с белками , но только слегка, чтоб получились как бы полоски, а не до полного растворения его в белках. .
Откройте духовку и выложите белковую массу хаотично на чизкеийк оставляя 1,5 см. от края . Поставьте опять в духовку на такую же температуру на 10-20. минут .
Чизкейк готов . Обведите вокруг формы ножом и расстегните её . Переложите Чизкейк на блюдо и дайте остыть . Можно наслаждаться .
Я переношу на блюдо с помощью пекарской бумаги, взявшись за края, а потом разрываю её осторожно и удаляю, можно оставить на дне формы .
сыр маскарпоне можно сделать самому в домашних условиях
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
В пасмурный день нет ничего лучше черничного чизкейка
Всем доброе утро! Среди зимы всегда хочется чего-то свежего, вкусного и солнечного. Чего-то такого, что напоминало бы лето и позволило бы забыть о том, что за окнами моросит холодным дождем серый бесснежный январь. Сегодня я выбрал рецепт чизкейка без выпечки. Ведь его так легко приготовить!
Он такой красивый, такой нежный, такой сливочный и такой вкусный! Даже если вы не очень-то жалуете торты без выпечки, вы обязательно полюбите чизкейк с черничной начинкой по моему рецепту.
Почему именно чизкейк с черникой?
Строго говоря, в этом рецепте чизкейка ягоды могут быть любые. Но я использую чернику из-за ее насыщенного цвета. А еще потому, что эта ягода измельчается в пюре без каких-либо мелких косточек. Да и вообще, загляните в кулинарные книги десертов, и вы обнаружите, что выпечка с черникой — одна из самых популярных в мире.
В этом рецепте черничного чизкейка мы сделаем торт без выпечки с начинкой из сливочного сыра с черникой и украсим его ярким и свежим черничным желе.
Рецепт черничного чизкейка
Для коржа без выпечки:
- 200 г вашего любимого печенье
- 80 г растопленного сливочного масла
Для ягодной начинки:
- 300 г черники (свежей или замороженной)
- 25 г сахара
- 450 г сливочного сыра
- 160 мл сливок (не менее 30%(
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. лимонного сока
- 125 г сахарной пудры (можно взять меньше, если черника очень сладкая)
- 10 г желатина в порошке
- 50 мл холодной воды
Для черничного топпинга:
- 7 г желатина в порошке
- 35 мл холодной воды
- 180 г черники (свежей или замороженной)
- 25 г сахара
- 70 мл воды
Как приготовить черничный чизкейк
Печенье измельчите в мелкую крошку, добавьте к нему растопленное масло и смешивайте в миксере, пока все масло не впитается, и смесь не станет однородной. Выложите полученный микс на дно формы для выпечки (d=20 см) с высокими бортами и вынимающимся дном. Уплотните и уберите в холодильник.
Начинка для чизкейка
В сотейнике соедините 300 гр черники, лимонный сок и 25 гр сахара. Поставьте на огонь и нагревайте, пока сахар не растворится и ягоды не станут мягкими. Блендером превратите чернику в пюре. И пусть оставает.
В небольшой миске смешайте желатин (10 г) с 50 мл воды и оставьте минут на 10, чтобы желатин распустился.
В это время взбейте до мягких пиков сливочный сыр со сливками, сахарной пудрой и экстрактом ванили. Затем влейте сюда остывшее черничное пюре и перемешайте до однородности.
Разбухший желатин поставьте на 15 сек в микроволновку, затем выньте и перемешайте. Сначала вмешайте в растворенный желатин несколько столовых ложек чернично-сливочной смеси, а затем этот микс вылейте в черничную начинку для чизкейка и перемешайте.
Полученную творожно-ягодную массу вылейте в форму для выпечки поверх коржа из печенья, разровняйте и уберите на час в холодильник.
Готовим черничное желе
Смешайте 7 г желатина и 35 мл холодной воды. Отставьте на 10 минут. В это время подогрейте на слабом огне 180 г черники с водой и сахаром. Когда сахар растворится, снимите с огня, пробейте блендером, добавьте разбухший в воде желатин и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
Дайте черничной массе остыть до комнатной температуры и затем полейте ею торт.
Вот и все! Осталось только убрать готовый черничный чизкейк в холодильник часов на 8-12. И можно пить с ним чай, вспоминая летние походы в лес за спелой черникой!
🍒🍒 Любите пироги с ягодами? Вот несколько проверенных рецептов
Источник
Творожно-черничный чизкейк
Преждагаю испечь потрясающе вкусный черничный пирог/чизкейк. Превосходное сочетание песочной основы, которая буквально тает во рту, с сочным творогом и кисло-сладкой черникой гарантирует вам воистину райское наслаждение! Балуем своих близких и себя любимых вкусняшками!
Ингредиенты для «Творожно-черничный чизкейк»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3026.4 ккал | белки 108.6 г | жиры 126.4 г | углеводы 431.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 9.1 г | углеводы 31 г |
Рецепт «Творожно-черничный чизкейк»:
Сливочное масло с холодильника нарезать кусочками, добавляем сахар, ванильный сахар, желток, сок лимона, большую часть муки, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Потом добавляем оставшуюся муку. Тесто долго вымешивать не нужно, просто собрать в комок.
Тесто кладём в п/э мешок и отправляем в холодильник на 30 минут.
Для начинки творог, сахар, ванильный сахар, сметану, желтки, сок и цедру лимона перебьем блендером в однородную смесь.
Берем 3 белка, добавляем щепотку соли и взобьем в пышную пену миксером.
Добавляем понемногу взбитые белки в творожную массу и хорошо размешиваем лопаткой снизу вверх. Сюда же добавляем кукурузный крахмал.
Форма для выпечки 24 см, дно я застелила пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, распределяем его руками по форме, формируя бортики.
Выкладываем творожную начинку чередуя с черникой.
Чернику можно брать как размороженную, так и замороженную.
Запекаем чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке 55 минут.
Готовому чизкейку даем остыть и ставим в холодильник на 1 час.
Потом ставим чайник и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Преждагаю испечь потрясающе вкусный черничный пирог/чизкейк. Превосходное сочетание песочной основы, которая буквально тает во рту, с сочным творогом и кисло-сладкой черникой гарантирует вам воистину райское наслаждение! Балуем своих близких и себя любимых вкусняшками!
Похожие рецепты
Чизкейк «Шоколадное безумие»
Шоколадно-арахисовый чизкейк
Лаймовый чизкейк
Шоколадные мини-чизкейки
Творожный торт с карамелью и орехами
Чизкейк без теста «Зеленый каприз»
Зеленый чизкейк с чайной пудрой матча
Тыквенный пирог на День благодарения
Чизкейк «Зебра»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник