- Медовые полоски с вареной сгущенкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Новости
- —Цитатник
- —Музыка
- —Видео
- —Я — фотограф
- Художник Hildegard Schwammberger
- —Стена
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Десертные полоски с варёной сгущёнкой
- Выпечка «Александровская полоска»
- Ингредиенты для «Выпечка «Александровская полоска»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Выпечка «Александровская полоска»»:
- Похожие рецепты
- Морковный рулет
- Ореховый рулет
- Банановый пирог-перевёртыш с карамелью
- Пирожное «Каллы»
- Венский пирог с вишней
- Кексы «Смурфики»
- Печенье «Минни-Маус»
- Кунжутное печенье
- Пирог с бананами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Медовые полоски с вареной сгущенкой
13 сентября 2007, 02:36
Ингредиенты
- 2,5 ст. муки
- 100 гр. сливочного масла или маргарина
- 50 гр. сахара
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. меда
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3-4 ст.л. вареной сгущенки
Пошаговый рецепт приготовления
Масло, сахар, сметану и мед сложить в кастрюльку, поставить на водяную баню. Когда сахар растает всыпать разрыхлитель, постоянно помешивая. Смесь начнет сильно пенится, добавить муку и быстро вымесить, снять с бани, выложить тесто на доску посыпанную мукой и вымесить тесто. Разделить на 6-8 частей, тонко раскатать (в форме прямоугольников) и испечь коржи при 220 гр. Коржи сложить друг на друга и обрезать края, чтобы получился четырезугольник. Обрезки пропустить через мясорубку. Коржи смазать сгущенкой и сложить друг на дружку, сверху посыпать крошкой. Разрезать на одинаковые полосочки.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Новости
—Цитатник
Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window.
Даже если устали от боли И наделали много ошибок — Улыбайтесь, помимо воли, Не жалейте с.
ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВА.
—Музыка
—Видео
—Я — фотограф
Художник Hildegard Schwammberger
—Стена
—Рубрики
- видео (989)
- Развлечения, игры, игровые автоматы, досуг (526)
- Своими руками (504)
- ВЯЗАНИЕ (292)
- Ремонт своими руками (13)
- ШИТЬЁ, школа шитья, (6)
- Притчи, цитаты,афоризмы, сказки, проза (480)
- Фитнес-упражнения (464)
- Стройная фигура (213)
- ПРОЗА (134)
- «Вкусные рецепты для здоровья» (130)
- Польза ягод (11)
- Уход за волосами (89)
- Маски для волос (33)
- ПОЛЕЗНО О КОМПЬЮТЕРАХ И ПРОГРАММАХ (49)
- Во имя жизни будущих людей, во имя тебя, Родина! (46)
- Цитата-картина (45)
- О наболевшем (17)
- Путешествие по Северу (1)
- диеты (30)
- живопись (6168)
- акварель, пастель (758)
- картины маслом (144)
- графика, гравюры (94)
- здоровое питание (6058)
- Праздничные, новогодние рецепты (557)
- Мои пироги (75)
- Мои кексы (37)
- Мои булочки, ватрушки (36)
- Моя кухня (21)
- Моя выпечка в мультиварке (19)
- Мои торты, пирожные (17)
- Мои кексики, маффины (16)
- Мои пирожки (13)
- Моё печенье (6)
- Мои блины, оладьи (4)
- Рецепты блюд (4945)
- интересное о разном (4148)
- ГОРОДА И СТРАНЫ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА (1046)
- Сады и парки, красивые места, красивые деревни (300)
- Храмы, замки и дворцы (236)
- Кино, спектакль, мультфильм (167)
- Знаменитые люди, певцы, поэты, музыканты, артисты (119)
- АВТОМОБИЛИ, МОТОЦИКЛЫ, ЯХТЫ (100)
- Полезные советы (89)
- пруды,озёра,моря,водоёмы, водопады, реки (59)
- Космос (45)
- ПРАВО (9)
- Пещеры (2)
- ДИНАСТИЯ РОМАНОВЫХ (47)
- искусство (3030)
- Иллюстрации (1192)
- АРТ (556)
- НАТЮРМОРТ (549)
- Рисунок (301)
- ФОТОАРТ (200)
- Личное (117)
- Мои стихи (2)
- ВЗГЛЯД ИЗ ОКНА (1)
- любовь, счастье, стихи о любви, стихи о счастье, (1137)
- моя семья (39)
- музыка, плейкасты (561)
- народная медицина, здоровье,помощь (3652)
- Здоровье (642)
- Лечение упражнениями (583)
- САМОМАССАЖ, МАССАЖ (198)
- Здоровье суставов (165)
- Акупунктура, акупрессура (107)
- Здоровье кожи (101)
- ЗРЕНИЕ (70)
- Варикоз, лечение и профилактика (57)
- Ода травам (48)
- Эфирные масла (36)
- Каждый день с пользой! (33)
- Здоровье волос (32)
- Здоровье зубов (26)
- Комплексное очищение организма. (25)
- Здоровье крови, сердца и сосудов (23)
- ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ (18)
- Избавиться от паразитов (17)
- Здоровье ногтей (12)
- Здоровые уши (5)
- Здоровье почек и мочевыводящих путей (5)
- Здоровье сердца (4)
- Здоровье костей (2)
- пожелание друзьям (92)
- полезно для дневника (2449)
- РАМОЧКИ С ДЕВУШКАМИ (1220)
- ТЕКСТОВЫЕ РАМОЧКИ (478)
- СХЕМЫ (327)
- Рамочки, схемы,декор Новогодние (117)
- ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ РАМОЧКИ (106)
- Просто о сложном (28)
- Клипарт, декоративные элементы png, картиночки (21)
- Аватарки (9)
- Рамочка «Кулинарные Рецепты» (5)
- Православие,вера, православные молитвы (163)
- природа (477)
- прочее фото (527)
- Уроки фотографии (8)
- Фото цветов (134)
- Путь к Победе (45)
- разное (288)
- Реклама (183)
- советы врача, диеты, рецепты долголетия (600)
- ЙОГА, ЦИГУН, ШИАЦУ, АЮРВЕДА — секреты долголетия (168)
- дизайн, мода,советы дизайнера, стилиста, интерьеры (697)
- Сервировка (9)
- стихи (4369)
- Мои стихи (292)
- Стихи о городах (16)
- тесты (119)
- Фото животных, птиц, рыб, в мире животных, истории (1164)
- фото людей (77)
- цветы (558)
- цветы и растения, уход за ними (501)
- Чудеса на подоконнике (14)
- чудотворные иконы (12)
- это надо знать женщине (953)
- Уход за лицом (369)
- Маски для лица (117)
- ЮМОР, ПОЗИТИВ (457)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Десертные полоски с варёной сгущёнкой
Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 16:36 + в цитатник
Потом добавляем молоко, потом яйца по одному. Если хотите добиться большей пышности, то яйца можно взбить отдельно, но мне этого не потребовалось.
Потом добавляем пакетик разрыхлителя 11 грамм и столовую ложку ванильного сахара.
Смешали или взбили, что проще, если есть в доме миксер, и добавляем муку, можно сразу всю.
Хорошо перемешали. Должно получиться густое кремообразное тесто, чем-то похоже на оладьевое.
Тесто выливаем в форму или на противень, у меня форма размером 32 на 22 см, стеклянная, я её застелила пергаментной бумагой, чтоб удобно было вынимать корж. Собственно, от размеров вашей формы зависит только толщина выпечки и время, которое Вы потратите на приготовление коржа. У меня ушло 30 минут
Можно выпекать и два коржа, если есть время и желание. Кстати, эти коржи могут быть основой для вашего торта. Ставим выпекать в разогретую духовку на 170 градусов.
Выпекаем до румяного цвета, готовность проверяем зубочисткой.
Готовый кож переворачиваем на доску или на решётку.
У меня получился корж толщиной 3 см.
Края коржа обрезаем острым ножом, и прокручиваем на мясорубке — превращаем их в крошку.
Сам корж равномерно смазываем варёной сгущенкой и посыпаем бисквитной крошкой.
Всё! Можно резать и есть! Вкусно и в тёплом и в холодном виде.
Угощайтесь! Приятного чаепития!
Для Вас готовила
Процитировано 51 раз
Понравилось: 20 пользователям
Источник
Выпечка «Александровская полоска»
Не нашла на сайте. Любимая полосочка, что ещё тут сказать:-) Искала в интернете, в итоге нашла два рецепта, которые меня заинтересовали и решила их соеденить:-)
Ингредиенты для «Выпечка «Александровская полоска»»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 335 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (Щепотка) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко сгущенное (Вареное, для прослойки, можно взять варенье) — 1 бан.
- Шоколад молочный / Шоколад (Для глазури) — 100 г
- Сметана (Для глазури) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5132.9 ккал | белки 78.7 г | жиры 249.6 г | углеводы 663.6 г |
Порции | |||
ккал 641.6 ккал | белки 9.8 г | жиры 31.2 г | углеводы 83 г |
100 г блюда | |||
ккал 407.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 19.8 г | углеводы 52.7 г |
Рецепт «Выпечка «Александровская полоска»»:
Сварить сгущенку, если кому-то нравится магазинная, то можно купить)
Масло размягченное ( не жидкое), сахарная пудра, яйцо, щепотка соли и разрыхлитель- хорошо перемешать миксером.
Всыпать муку и мешать до получения крошек
Скатать колобок, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин. Можно в морозилку мин. на 10, чтобы побыстрее остыло)
Разогреть духовку до 200 гр, Застелить противень бумагой, промазать слив. маслом.
Достать колобок, раскатать прямо на бумаге в прямоугольник, толщиной примерно 0.5 см
Запекать 10-15 мин, смотреть, чтобы корж не затвердел.
Разделить готовый корж на две части, одну намазать варенкой, можно вареньем, как угодно) Аккуратно подцепить вторую половинку и накрыть сверху намазанный коржик.
Подравняем ножом края, чтобы был ровненький. Обломки отложим в сторону для обсыпки.
Делаем глазурь. Растопить в микроволновке шоколад, добавить сметану, все хорошо перемешать и обмазать наш »тортик». Сверху посыпать крошкой.
Вообще крошки не должно быть, но мне показалось, что так будет ещё вкуснее:-)
Дать остыть и разрезать на полоски. Все!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не нашла на сайте. Любимая полосочка, что ещё тут сказать:-) Искала в интернете, в итоге нашла два рецепта, которые меня заинтересовали и решила их соеденить:-)
Похожие рецепты
Морковный рулет
Ореховый рулет
Банановый пирог-перевёртыш с карамелью
Пирожное «Каллы»
Венский пирог с вишней
Кексы «Смурфики»
Печенье «Минни-Маус»
Кунжутное печенье
Пирог с бананами
Комментарии и отзывы
1 сентября 2015 года veronika1910 #
1 сентября 2015 года margoritka88 #
2 сентября 2015 года hiramitsukei # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года maraki84 #
1 сентября 2015 года hiramitsukei # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Демурия #
31 августа 2015 года Святочка #
1 сентября 2015 года hiramitsukei # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник