- ПОЛОЖЕНИЕ о проведении кулинарного конкурса «Мамины вкусняшки — 2019» творческая работа учащихся (средняя группа)
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- По теме: методические разработки, презентации и конспекты
- Положение о конкурсе «Домашняя выпечка»
- Положение конкурса «Домашний рецепт» материал
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- По теме: методические разработки, презентации и конспекты
- ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА «НА ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ЧАЯ» среди студентов ГБПОУ АСХК
- Просмотр содержимого документа «ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА «НА ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ЧАЯ» среди студентов ГБПОУ АСХК»
ПОЛОЖЕНИЕ о проведении кулинарного конкурса «Мамины вкусняшки — 2019»
творческая работа учащихся (средняя группа)
- укрепление семейных ценностей и традиций, повышение статуса семьи;
- содействие укреплению связей в семье;
- сохранение и развитие преемственности поколений;
- знакомство с особенностями национальной кухни;
- обмен кулинарным опытом;
- популяризация семейных традиций.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
polozhenie_kulinarnye_vkusnyashki.docx | 62.38 КБ |
Предварительный просмотр:
- проведении кулинарного конкурса «Мамины вкусняшки — 2019»
Конкурс проводится в соответствии с календарным планом мероприятий
И в рамках празднования Дня матери.
- укрепление семейных ценностей и традиций, повышение статуса семьи;
- содействие укреплению связей в семье;
- сохранение и развитие преемственности поколений;
- знакомство с особенностями национальной кухни;
- обмен кулинарным опытом;
- популяризация семейных традиций.
Сроки и место проведения:
Фото кулинарных изделий принимаются до 22 ноября
Конкурс проводится на базе детского сада «Ручеёк» МБДОУ Детский сад 48 в группе №8
Глебович И.Б. Дороженова Т.В.
Мамы и бабушки воспитанников группы 8 детского сада «Ручеёк»
Условия проведения конкурса.
На конкурс представляются фото и рецепт блюда, приготовленные в домашних условиях.
На конкурс от семьи представляются любые кулинарные изделия
Изделие должно иметь название.
Семьей подготавливается рецепт представленного блюда.
Блюда оцениваются за:
- оформление кулинарного изделия
- оригинальность в названии
Награждение участников кулинарного конкурса состоится на празднике, посвященном дню Матери.
Победители и участники будут награждены дипломами по номинациям:
- самое оригинальное название
- за высокое эстетическое оформление
- оригинальная технология приготовления
- за инновационный подход в приготовлении.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения районного конкурса «Калейдоскоп талантов» для педагогов дошкольных городских образовательных учреждений Октябрьского муницип.
Положениео проведении смотра — конкурса по созданию предметно – развивающей и игровой среды «Маленькая страна детства» среди групп МБДОУ Детский сад № 14 «Родничок» города Алатыря Чу.
Положение о проведении смотра — конкурса в ДОУ «Основы безопасности» и протокол контроля.
Положение О проведении смотра конкурса групповых огородов.
Подготовка территории МДОУ к летнему периоду.
ПОЛОЖЕНИЕО проведении смотре-конкурса инсценированной песни «Песни военных лет».
Положение о проведении смотра-конкурса «Лучшая картотека по педагогическим технологиям».
Источник
Положение о конкурсе «Домашняя выпечка»
Олеся Демянюк
Положение о конкурсе «Домашняя выпечка»
1. Цели и задачи Конкурса
1.1. Оформление сборника рецептов домашней выпечки по итогу конкурса
1.2. Взаимодействие с родителями воспитанников.
1.3. Развитие кулинарного искусства.
2. Организация Конкурса
2.1. Организатором конкурса является старший воспитатель
2.2. Оценивание участников Конкурсаосуществляет жюри в лице:.
3. Условия Конкурса
3.1. Участниками Конкурса становятся родители из каждой возрастной группы.
3.2. Участники Конкурса предоставляют приготовленные хлебобулочные изделия, обеспечивают наличие столовых принадлежностей (салфетки, разносы, тарелки и пр.) для дегустации блюд членами жюри.
«Лучшие праздничные хлебобулочные изделия»— каравай
«Лучшие хлебобулочные изделия с начинкой»— пирожки, рулеты, пальчики, ватрушка, пироги, пончики и др.
«Национальная выпечка»— хлеб, булочки, кренделя и т. д
Порядок проведения Конкурса
4.1. Конкурс состоится на общесадиковском родительском собрании
4.2. Конкурс включает в себя:
— Представление выпечки (название, рецепт) – 10 баллов.
— дегустацию готовой выпечки членами жюри. Для дегустации участники Конкурса представляют каждому члену жюри блюдо с дегустационным образцом При оценивании этого задания учитывается вкус, аппетитность и привлекательность оформления – 10 баллов.
4.3. Победители Конкурса определяются членами жюри в соответствии с выставленными оценками, набравшие наибольшее количество баллов.
4.4. По результатам Конкурса определяются призовые места в каждой номинации. При отсутствии претендентов на одно из призовых мест, жюри вправе учредить другие номинации.
4.5. Решение жюри носит окончательный характер и не подлежит пересмотру.
4.6. Итоги Конкурса освещаются на сайте учреждения.
5. Награждение победителей
5.1. Награждение победителей Конкурса состоится на общесадиковском родительском собрании
5.2. По итогам конкурса участники награждаются соответствующими грамотами.
Положение о конкурсе «Блинная фантазия» Положение о конкурсе «Блинная фантазия» Конкурс «Блинная фантазия» (далее — Конкурс) проводится в рамках празднования Масленицы «Казачья.
Положение о конкурсе чтецов к 23 февраля Положение о проведении конкурса чтецов «23 февраля — День Защитника Отечества» В соответствии с планом работы творческой группы «Речецветик».
Положение о конкурсе «Книга своими руками» Доброе утро дорогие коллеги! В честь дня рождения книги мы провели конкурс «Книга своими руками». Дети и родители сочинили сказки и проиллюстрировали.
Положение о конкурсе «Новогодняя ёлочная игрушка» 1. Общие положения 1.1. Конкурс проводится с 11.12.2018 по 25.12.2018 г в МБДОУ детский сад №1 «Улыбка» в группе «Ягодка» 1.2. К участию.
Положение о конкурсе «Планета творчества» ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ «ПЛАНЕТА ТВОРЧЕСТВА» 1. Общие положения. 1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения конкурса.
Положение о конкурсе «Создание школьной символики» I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Цель: Целью проведения конкурса «Создание Школьной символики» является создание герба, флага, для отображения особенностей.
Положение о конкурсе творческих работ ко Дню 8 марта Положение о конкурсе творческих работ ко Дню 8 марта «Вместе с мамочкой любимой» 1. Общие положение 1.1. Настоящее Положение определяет.
Положение о конкурсе «Экологическая сказка» Положение о конкурсе «Экологическая сказка» 1. Общие положения 1.1. Конкурс проводится на основании годового плана деятельности МКДОУ д/с.
Положение о смотре-конкурсе театрализованных уголков 2019 год объявлен годом театра, в связи с этим в нашем детском саду был проведён смотр-конкурс театрализованных уголков. на первом этапе.
Положение о внутришкольном конкурсе исполнительского мастерства ПОЛОЖЕНИЕ О ВНУТРИШКОЛЬНОМ КОНКУРСЕ на лучшее исполнение самостоятельно выученного произведения «МИР МУЗЫКИ В ЗВУКАХ – ПРИРОДА»Обучение.
Источник
Положение конкурса «Домашний рецепт»
материал
Положение конкурса «Домашний рецепт»
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
polozhenie_konkursa_domashnih_retseptov.docx | 23.82 КБ |
Предварительный просмотр:
о проведении школьного конкурса
Кулинария — это целое искусство, как делать еду вкусной и красивой. В мире существует великое множество разнообразных рецептов, способов и методов приготовления блюд. Ведь готовка — это такое разнообразное и увлекательное занятие. А кулинария — это и творчество, и в какой-то мере даже наука. В ней много тонкостей. Не зря многие из нас считают, что один раз попробовав, уже невозможно остановиться.
Настоящее Положение определяет порядок и условия проведения конкурса «Домашний рецепт» (далее — Конкурс). Конкурс проводится в рамках реализации проекта «Укрепление общественного здоровья».
2. Цели и задачи
Школьный конкурс «Домашний рецепт» проводится с целью взаимодействия родителей и детей в рамках разговора о правильном питании, кулинарных семейных традициях, привития любви к совместным семейным трапезам.
Задачами конкурса являются:
— способствовать формированию у детей готовности соблюдать правила рационального питания;
— пробуждение интереса к самостоятельному приготовлению пищи;
— способствовать развитию эффективного взаимодействия между детьми и родителями в семьях;
— стимулировать развитие фантазии, творческих способностей детей;
— изучение любимых блюд семейной кухни.
- Сроки и место проведения
Конкурс проводится с 7 по 11 декабря 2020 года в ОГКОУ «Санаторная школа-интернат». Конкурсные работы направляются на электронную почту: ekaterina.lavrinova@rambler.ru в формате jpeg до 11 декабря 2020 года.
Подведение итогов Конкурса состоится 14 декабря 2020 года.
К участию в Конкурсе допускаются обучающиеся ОГКОУ «Санаторная школа-интернат» 1-9 классов.
Требования к участникам конкурса:
— соответствие теме конкурса;
— эстетика оформления работы;
— соответствие рецепта здоровому образу жизни;
— проявление творческого подхода к конкурсу.
Предлагаемый на конкурс рецепт должен содержать:
— список ингредиентов, где указано четкое (понятное) количество каждого ингредиента;
— количество порций, которое получается из указанного количества ингредиентов;
— поэтапное, четкое, понятное описание процесса приготовления;
— фото готового блюда крупным планом в хорошем качестве;
— семейное фото в процессе приготовления.
Обязательное требование! Фотографии должны быть сделаны лично Вами и принадлежать Вам. Взятые из Интернета фото к участию в конкурсе не принимаются!
На конкурс может быть представлено любое количество рецептов.
- Порядок оценки конкурсных работ.
Для оценки конкурсных работ и определения победителей Конкурса создается жюри.
Состав жюри Конкурса:
— заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы-интерната Насонова А.Ю.,
— социальный педагог, учитель технологии школы – интерната Силантьева А.С.,
— шеф-повар школы-интерната Фролова Г.С.
Жюри определит 1, 2, 3 места конкурса. Победителям конкурса высылаются грамоты на электронный адрес педагога.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Данная методическая разработка выявляет междисциплинарные связи общепрофессиональных дисциплин «Основы латинского языка с медицинской терминологией» и Фармакология».
Сборник кулинарных рецептов для студентов по специальности «Технология продукции общественного питания» на немецком и английском языках.
Согласно ФГОС 3+ в рамках ПМ 02 находится предмет «Лекарствоведение». Согласно рабочей программе студенты должны освоить не только теоретический материал, но и практическую часть. Основные навыки прак.
Практическое руководство для студентов профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального обр.
Методическая разработка теоретического занятия по теме: Рецепт. Дисциплина: Основы латинского языка с медицинской терминологией Специальность: 060101 Лечебное дело I курс, 2014.
Рекомендация для преподавателей по проведению мастер-класса в рамках деловой программы по стандартам WorldSkillsRussia по компетенции 41 «Медицинский и социальный уход".
Учебный материал для преподавателя специальности Фармация.
Источник
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА «НА ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ЧАЯ» среди студентов ГБПОУ АСХК
-
- Конкурс проводится в рамках международного дня чая
1.2. Цель конкурса – объективная оценка и отбор лучших домашних рецептов чая, поощрение их изготовителей.
1.3. Задачи: сохранение и развитие одной из народных русских традиций — чаепития; представление новых возможностей для творчества и самовыражения русского человека; пропаганда здорового образа жизни и семейных ценностей.
1.4. Конкурс проводится по номинациям:
• Лучшее оформление чайного стола.
• Лучшая литературно-художественная презентация чайного стола.
• Лучший рецепт чайной заварки.
• Лучший рецепт домашней выпечки к чаю.
Просмотр содержимого документа
«ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА «НА ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ЧАЯ» среди студентов ГБПОУ АСХК»
Зам. директора по воспитательной работе
О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА НА ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ЧАЯ
Конкурс проводится в рамках международного дня чая
1.2. Цель конкурса – объективная оценка и отбор лучших домашних рецептов чая, поощрение их изготовителей.
1.3. Задачи: сохранение и развитие одной из народных русских традиций — чаепития; представление новых возможностей для творчества и самовыражения русского человека; пропаганда здорового образа жизни и семейных ценностей.
1.4. Конкурс проводится по номинациям:
• Лучшее оформление чайного стола.
• Лучшая литературно-художественная презентация чайного стола.
• Лучший рецепт чайной заварки.
• Лучший рецепт домашней выпечки к чаю.
УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ
2.1. Конкурс проводится 14 декабря г. в читальном зале колледжа.
Время проведения Конкурса – в 14-00.
2.2. На конкурс могут быть представлены любые бренды/марки чая, а также собственноручно собранные сорта чая, трав и рецептов домашнего чая.
2.3. Участники Конкурса представляют красиво оформленный и сервированный чайный стол с разнообразными чайными заварками, домашней выпечкой и вареньем, использующие свой сосуд для подогрева воды (электрочайник, кулер, самовар) и одноразовую посуду для дегустации.
2.4. Представленные на Конкурс чайные столы должны отражать традиции русского чаепития (заварка, домашняя выпечка и варенье), соответствовать потребительским нормам, обладать художественными достоинствами.
2.5. Каждый участник готовит краткую литературно- художественную презентацию своего чайного стола — до 5 минут.
2.6. Каждый чайный стол, представленный на Конкурс, должен быть снабжен информацией об участнике (коллективе авторов).
2.7. Экспертная оценка продукции, выставленной на конкурс, производится жюри конкурса:
А.Г. Сизов – зам.директора по воспитательной работе,
С.П. Карачаушева – методист колледжа,
А.Ю. Погребникова – зав. профориентационной работы,
Т.И. Миронова — психолог,
Л.Н. Дзанагова – зав.библиотекой,
Е.Н. Макеева – художественный руководитель
2.8. Участвующие группы за ранее подтвердить свое участие в конкурсе.
3. ПРОВЕДЕНИЕ ДЕГУСТАЦИОННОГО КОНКУРСА и НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ.
3.1. Всем участникам Конкурса вручаются грамоты участников.
3.2.Победители в номинациях награждаются дипломами победителя Конкурса и ценными подарками.
Источник