Polpette al sugo рецепт

Рецепт фрикадельки в томатном соусе (polpette al sugo), пошагово, с фото

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе блюдо, приготавливаемое с небольшими вариациями по всей Италии, помимо того, что предлагается в качестве основного блюда, также может использоваться в качестве приправы для различных видов макарон.

  1. Чеснок – 1 зубчик
  2. Листья базилика – 4 шт.
  3. Свежая петрушка – 1 веточка
  4. Говяжий (или свиной) фарш – 200 гр.
  5. Мускатный орех(тертый) – 1 щепотка
  6. Хлебный мякиш – 35 гр.
  7. Сыр Пармезан – 25 гр.
  8. Сыр Пекорино – 25 гр.
  9. Яйцо – 1 шт.
  10. Лук репчатый – 30 гр.
  11. Томатная паста – 1 л.
  12. Соль, перец черный молотый – по вкусу
  13. Масло оливковое — 50 мл.

В миске смешать говяжий (свиной, или с добавлением сальсиччи пикантной) фарш с тертым мякишем белого хлеба, сыром Пармезан, Пекорино, яйцом. Добавить мелкорубленую зелень петрушки, тертый мускатный орех , соль и перец черный по вкусу. Готовый фарш поставить в холодильник, и тем временем приготовить томатный соус.

В сотейнике, на слабом огне обжарить мелко нарезанный репчатый лук и рубленый чеснок 5-7 мин.

Затем добавить томатную пасту и так же на слабом огне довести до кипения.

Из охлажденного фарша сформировать фрикадельки (15-20 гр.), придавая круглую форму.
Как только томатный соус закипит, выложить в него фрикадельки, накрыть крышкой и тушить 20 минут . В конце приготовления добавить рубленую зелень базилика.

Блюдо мясное и имеет насыщенный вкус, поэтому, рекомендуется подавать с интенсивными красными винами, такие как: Rosso di Montalcino или Morellino di Scansano.

Готовое блюдо: Фрикадельки в томатном соусе

Источник

Рецепт дня: polpette al sugo – фрикадельки под соусом по-итальянски

Митболы, они же – тефтели, в Москве уже вышли из моды, а вот в Италии polpette – аналог наших тефтелей или фрикаделек – по-прежнему пользуется популярностью.

И это вполне объяснимо, ведь polpette – крайне удачный вариант быстрой закуски во время вечерних аперитивов, а также удобный формат уличной еды. Существуют итальянские polpette в самых разных вариациях: классические мясные, рыбные и вегетарианские.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом традиционных polpette al sugo – фрикаделек в томатном соусе, именно их часто готовят с наступлением холодов итальянские хозяюшки.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК:

— фарш из говядины (220 грамм)
— тертый твердый сыр, лучше пармезан (25 грамм)
— колбаса из свинины (165 грамм)
— яйцо, 1 штука
— мякоть белого хлеба (30 грамм)
— нарезанная петрушка, 1 столовая ложка
— тертый мускатный орех, одна щепотка
— сухой орегано, одна щепотка
— оливковое масло
— соль
— черный молотый перец

Читайте также:  Курантил рецепт для детей

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА:

— томатная паста (300 грамм)
— вода (50 мл)
— сухой орегано, одна щепотка
— соль
— перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ POLPETTE

Для начала берем белый хлеб. Нарезаем его на крупные куски, удаляем корку и отправляем хлеб в блендер, а уже там размельчаем мякиш до состояния крошек, которые затем пересыпаем в глубокую миску. Теперь берем свиную колбасу или сосиску с крупным жиром. Вначале разрезаем ее вдоль на несколько частей, а затем рубим поперек на очень-очень мелкие кусочки. После вместе с говяжьим фаршем добавляем нарезанную на кусочки сосиску или колбасу к хлебу. Приправляем смесь орегано и измельченной петрушкой, а затем добавляем к ним тертый твердый сыр. В финале добавляем в смесь яйцо (одна штука), и замешиваем наши polpette так, словно мы готовим котлеты. В процессе не забываем подсолить и поперчить смесь. Когда смесь стала однородной, пришло время слепить из нее polpette. Вы должны сформировать однотипные круглые шарики, примерно по 20 грамм каждый.

Теперь берем глубокую металлическую кастрюлю, сбрызгиваем ее дно оливковым маслом и ставим кастрюлю на средний огонь. Когда масло нагреется, выложите на дне кастрюли наши фрикадельки и обжарьте их, чтобы они стали золотистыми. После этого добавьте в кастрюлю томатный соус (я рекомендую использовать соус пелати, что продается в Eataly), затем налейте внутрь воду (примерно 50 мл) и с помощью деревянной лопатки все основательно перемешайте. Следующим этапом перчим и солим polpette в соусе, а также приправляем орегано. Теперь уменьшаем огонь и тушим на слабом огне наши polpette примерно 15-20 минут.

Что любопытно, в отличие от многих блюд итальянской кухни, жители родины Данте зачастую едят polpette не только с пылу, с жару, но и оставляют их на завтра или послезавтра, то есть, поступают в точности как мы с нашими котлетами. Так что, если стандартные тефтели или фрикадельки вам надоели, теперь вы знаете рецепт альтернативного, но схожего итальянского блюда. Приятного аппетита!

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Источник

Мясные шарики в томатном соусе по-итальянски

Polpette al sugo. Эти итальянские мясные шарики «Polpette al sugo» знамениты и любимы во всём мире. На конкурс «Осень в Италии» хочу представить именно этот классический рецепт итальянской кухни, который, я надеюсь, понравится и Вам. Ярких красок и незабываемой осени!

Ингредиенты для «Мясные шарики в томатном соусе по-итальянски»:

  • Фарш мясной (говяжий или смешанный) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Томаты в собственном соку (консервированные, кусочками POMITO) — 800 г
  • Приправа (соль, перец, сахар )
  • Сухари панировочные / Панировка (или хлебные крошки) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Пармезан (мелко натёртый) — 2 ст. л.
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Тимьян (свежий или сушеный)
Читайте также:  Рецепты отбивная свиная с грибами

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2295.9 ккал
белки
44.7 г
жиры
123.7 г
углеводы
109.5 г
Порции
ккал
382.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
20.6 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
6 г

Рецепт «Мясные шарики в томатном соусе по-итальянски»:

Даже если Вы куда-то спешите, но судьба неожиданно занесла Вас в Италию, как это сделал наш навигатор.

Не пожалейте время и остановитесь на часок-другой в каком-нибудь небольшом итальянском городке.

И прогуляйтесь узкими улочками, которые «куда-то » ведут, например. к морю.

или. просто вдохните запахи, которые доносятся из открытых окон, а быстрая итальянская речь домашних хозяек обязательно соблазнит приготовить нечто сытное, домашнее, итальянское.

Именно эти сентябрьские воспоминания о нашем отпуске и сопровождали меня, когда я готовила по этому знаменитому итальянскому рецепту.

Итак, приступим. Очистить лук и чеснок, мелко их нарезать и пассеровать в 2 ст. л. оливкового масла на умеренном огне, помешивая, до прозрачности.

Половину пассерованного лука и чеснока вынуть и добавить к фаршу, а к оставшейся луковой смеси добавить 2 ст. л. томатной пасты и немного протушить.

Затем добавить консервированные томаты в собственном соку, нарезанные кубиками (например, от POMITO), и оставить тушить наш соус на небольшом огне 30 мин. Кастрюлю крышкой не закрывать! Жидкость должна испаряться и соус должен загустевать. Периодически помешивать.

Загустевший томатный соус приправить солью, перцем и сахаром. Я добавляла ещё немного сушеного тимьяна.

В это время готовим «польпетте» — мясные шарики по-итальянски.
Смешать фарш с половиной обжаренной луковой смесью.

Я использовала смешанный фарш. Книжные и интернет-источники указывают разные виды фарша, но я думаю, что оба варианта будут хороши.

Добавить яйцо, панировочные сухари, мелко нарубленную зелень и, конечно же, пармезан, мелко натёртый на тёрке.
Тимьян я добавила в этот раз сушеный, но приправы — итальянские травы — можно подбирать по своему вкусу. Посолить и поперчить и хорошо вымешать.

Скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех.

Обжарить их в разогретом оливковом масле со всех сторон до румяности.

Жареные польпетте окунуть в томатный соус и дать настояться в нём минимум 2 минуты, под крышкой.

На гарнир рекомендуют отварить спагетти (например, настоящие, итальянские, от Divella).

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Читайте также:  Сдобный рулет с изюмом рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Polpette al sugo. Эти итальянские мясные шарики «Polpette al sugo» знамениты и любимы во всём мире. На конкурс «Осень в Италии» хочу представить именно этот классический рецепт итальянской кухни, который, я надеюсь, понравится и Вам. Ярких красок и незабываемой осени!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

16 июня 2018 года shkolnikR #

17 июня 2018 года barska # (автор рецепта)

18 июня 2018 года shkolnikR #

24 февраля 2018 года sashulya2510 #

25 февраля 2018 года barska # (автор рецепта)

5 января 2018 года LenaZu #

8 января 2018 года barska # (автор рецепта)

27 июля 2017 года Shatenka88 #

28 июля 2017 года barska # (автор рецепта)

18 мая 2017 года iriema #

19 мая 2017 года barska # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года iriema #

23 апреля 2017 года barska # (автор рецепта)

19 марта 2017 года 7vesna #

19 марта 2017 года barska # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)

20 ноября 2016 года barska # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года блю перл #

18 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)

19 ноября 2016 года блю перл #

19 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)

19 ноября 2016 года блю перл #

20 ноября 2016 года barska # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года блю перл #

12 октября 2016 года annetflower #

12 октября 2016 года barska # (автор рецепта)

7 октября 2016 года con fuoco #

7 октября 2016 года barska # (автор рецепта)

26 июля 2016 года Арина А #

27 июля 2016 года barska # (автор рецепта)

25 июля 2016 года barska # (автор рецепта)

10 июля 2016 года chigics #

3 июля 2016 года barska # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года mzaharka #

23 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года ТурбоБелка #

19 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года kuchuk #

17 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года Тих-вед #

17 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года Тих-вед #

18 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года Тих-вед #

Ой, точно . Прощения просим!!

На ум пришли слова из рекламы сока «Моя семья» — Стыдно, но вкусно!

19 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector