Польские пончики paczki рецепт

Польские пончики с вареньем

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 2.5-3 стакана
  • сахар — 2 ст. л.
  • масло сливочное (или маргарин для выпечки) — 15г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • вода — 1/4 стакана
  • соль — 1/3 ч. л.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л. (или 10г свежих)
  • ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • джем или варенье — по вкусу
  • сахарная пудра (для посыпки)
  • жир или растительное масло для фритюра.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Польские пончики с вареньем необходимо.

Растворить дрожжи в теплой воде, оставить на 10-15 минут в теплом месте до появления пенной шапочки. В миску подходящего объема просеять половину муки, добавить сахар, вылить и размешанные вилкой яйца. Перемешать, добавив следом размягченное сливочное масло или маргарин для выпечки, чтобы оно/он равномерно распределился по тесту. Продолжая вымешивать тесто, небольшими порциями добавлять оставшуюся муку. Вымешивать примерно 10 минут, пока не получится мягкое тесто для пончиков.

Миску с тестом прикрыть полотенцем, оставить в теплом месте без сквозняков, пока оно не удвоится в объеме.

Готовое тесто раскатать на рабочей поверхности в пласт толщиной около 1 см. Круглой выемкой для печенья вырезать лепешки диаметром 6-7 см. Прикрыть вырезанный кружки полотенцем и оставить на расстойку на 1 час.

Для фритюра разогреть жир или растительное масло. Слой налитого масла должна быть не менее 5см. Для проверки температуры масла бросить корочку хлеба, и она должна быстро подрумяниться. Если есть кулинарный термометр, то масло разогреть до 185С. Жарить пончики во фритюре, пока не зарумянятся.

Готовые пончики переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Когда они чуть остынут, начинить любым джемом или вареньем на ваш вкус и посыпать сахарной пудрой.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • АНИМАЦИЯ РАЗНАЯ с кодом и без кода (12)
  • Уроки по Мозилле 2 (9)
  • ПЛЕЙКАСТЫ (3)
  • ПИШЕМ КРАСИВО,ШРИФТЫ,НАДПИСИ (24)
  • ПЛЕЕРЫ/Плееры с кодом (6)
  • САЙТЫ-ПРОГРАММЫ-КОНСТРУКТОРЫ ПРОГРАММ (22)
  • КНОПКИ-ПЕРЕХОДЫ «ДАЛЕЕ» (32)
  • РАМОЧКИ /- Рамочки для текста (156)
  • УРОКИ от Любаши К (140)
  • ФЛЕШКИ (11)
  • optimakomp.ru (9)
  • информация к размышлению. (6)
  • РАМОЧКИ НОВОГОДНИЕ (10)
  • «КОДЫ И ТАБЛИЦЫ» (2)
  • «ОБРЯДЫ ритуалы и СИМОРОН» (1)
  • Mail.ru (4)
  • Windows 7 (16)
  • Windows 7 ,8 (6)
  • Windows 8 (7)
  • АЛКОГОЛЬ-НАПИТКИ Пунш Морс Коктейль Мусс (11)
  • АНТИВИРУСНИКИ (4)
  • БЛАГОДАРНОСТЬ (1)
  • БЛИНЫ БЛИНЧИКИ ОЛАДЬИ (59)
  • БРОДИЛКА ПО УРОКАМ (1)
  • БРОДИЛКИ (15)
  • БУТЕРБРОДЫ ПИЦЦА БУРГЕРЫ (55)
  • В АЭРОГРИЛЕ (2)
  • В ГОРШОЧКАХ (7)
  • В МИКРОВОЛНОВКЕ (27)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ (391)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ заготовки на зиму (15)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ-бродилка (17)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ-выпечка (211)
  • В ПАРОВАРКЕ (21)
  • В ПОМОЩЬ ЛИРУШНИКАМ (55)
  • В ХЛЕБОПЕЧКЕ (7)
  • ВИДЕО (96)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (602)
  • ВИННЫЙ ПОГРЕБОК (20)
  • ВСЁ О ХУРМЕ (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА,МАКАРОНЫ,СОСИСКИ (22)
  • ВЫПЕЧКА (253)
  • ВЫПЕЧКА ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА (45)
  • Выпечка не сладкая (178)
  • ГАРНИРЫ вторые блюда (18)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (5)
  • ГОЛОВОЛОМКИ (1)
  • ГОРОСКОПЫ. МЕДИТАЦИЯ,ГАДАНИЕ (38)
  • ГРИБЫ (46)
  • ДАЧА САД ЦВЕТЫ ОГОРОД (54)
  • ДЕЛАЕМ РАМКИ,КНОПКИ (3)
  • ДЕСЕРТЫ_ЯГОДЫ (57)
  • ДЕТЯМ (12)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ полезные продукты (48)
  • ДИЗАЙН,ИНТЕРЬЕР (идеи, мастер-классы)»: (30)
  • ДЛЯ ДОМА (6)
  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (407)
  • ЗАВТРАКИ.КРУПЫ КАШИ (40)
  • ЗАГОВОРЫ (4)
  • ЗАКУСКИ (199)
  • ЗАПЕКАЕМ В РУКАВЕ (3)
  • ЗАПЕКАНКИ (59)
  • ЗДОРОВЬЕ (502)
  • ЗДОРОВЬЕ Пищевые добавки (35)
  • ЗДОРОВЬЕ-аптечка (19)
  • ЗДОРОВЬЕ-микроволновая терапия (1)
  • ИГРЫ РАЗВЛЕЧЕНИЕ (3)
  • ИНФОРМАЦИЯ,ИНФОРМЕРЫ (40)
  • КАК СТАВИТЬ МУЗЫКУ (5)
  • КАРТОФЕЛЬ (71)
  • киноностальгия (47)
  • КЛИПАРТ (3)
  • КНИГИ(онлайн) (1)
  • КНИГИ,ЖУРНАЛЫ,АУДИОКНИГИ (3)
  • КОММЕНТЫ (45)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (3)
  • копирайтинг (1)
  • красота (115)
  • КРЕМА,ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК для выпечки (41)
  • КУЛИНАРНАЯ БРОДИЛКА (39)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (4)
  • КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ (47)
  • ЛАВАШ (39)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (4)
  • МЕНЮ ,блюда универсальные (23)
  • МОЁ (20)
  • МОИ ПОДАРКИ (32)
  • МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ (40)
  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (38)
  • МОРЕПРОДУКТЫ (7)
  • МОРОЖЕНОЕ (14)
  • МУДРОСТИ ЖИЗНИ (2)
  • МУЗЫКА (22)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (2)
  • МУЛЬТИКИ,СКАЗКИ (5)
  • МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ КОЛБАСА САЛО (216)
  • МЯСО,вторые блюда (164)
  • НАПИТКИ, КВАС,СИРОП (13)
  • НОВИЧКАМ — ПОМОЩЬ (6)
  • НОВОГОДНЯЯ ТЕМА (9)
  • НОВОСТИ ДНЯ (4)
  • О ВОЙНЕ (5)
  • овощи (148)
  • ОДЕЖДА и ОБУВЬ (3)
  • ОМЛЕТ,БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (2)
  • от Surge Blavat (2)
  • ОТКРЫТКИ с кодом и без (32)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (16)
  • ПАСХА-рецепты (15)
  • ПЕКНИК,КОСТЁР (1)
  • пельмени, вареники, макароны ,плов (45)
  • ПЕНСИЯ (3)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (85)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА.ХОЛОДНИК,ОКРОШКА (21)
  • ПЕРЕВОДЧИК (1)
  • ПЕЧЕНЬ и другие СУБПРОДУКТЫ (68)
  • ПИРОГИ,ЧИЗГЕЙКИ (175)
  • ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ЖИЗНИ,ДЛЯ ДОМА ДЛЯ КУХНИ (225)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (26)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (9)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (15)
  • ПРАЗДНИКИ (18)
  • ПТИЦА (213)
  • РАБОТЫ ДРУЗЕЙ (3)
  • РАДИКАЛ (2)
  • РАДИО (8)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ ДЕКОР (12)
  • РАЗНОЕ (40)
  • РАМОЧКИ ВИДЕО (22)
  • РАМОЧКИ МУЛЬТИВАРКА (22)
  • РАМОЧКИ РУКОДЕЛИЕ «Вязание» (6)
  • РАМОЧКИ блины,оладьи (5)
  • РАМОЧКИ вторые (6)
  • РАМОЧКИ выпечка (55)
  • РАМОЧКИ грибы (10)
  • РАМОЧКИ детям (10)
  • РАМОЧКИ заготовки (51)
  • РАМОЧКИ каши,крупа (5)
  • РАМОЧКИ колбвса (4)
  • РАМОЧКИ красота (3)
  • РАМОЧКИ макароны,паста (11)
  • РАМОЧКИ манты,пельмени,вареники (2)
  • РАМОЧКИ МЕДИЦИНСКИЕ (13)
  • РАМОЧКИ мёд (1)
  • РАМОЧКИ микроволновка (4)
  • РАМОЧКИ МОИ ИМЕННЫЕ (73)
  • РАМОЧКИ мороженое (4)
  • РАМОЧКИ мясо (19)
  • РАМОЧКИ напитки (5)
  • РАМОЧКИ нацианальная кухня (3)
  • РАМОЧКИ НОВОГОДНИЕ (16)
  • РАМОЧКИ овощи (75)
  • РАМОЧКИ пасхальная (23)
  • РАМОЧКИ пицца.бутерброды (7)
  • РАМОЧКИ полезные советы, кулинарные советы (20)
  • РАМОЧКИ постные блюда (2)
  • РАМОЧКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ (84)
  • РАМОЧКИ праздничные блюда (7)
  • РАМОЧКИ птица (18)
  • РАМОЧКИ РАЗНЫЕ (28)
  • РАМОЧКИ рулеты (3)
  • РАМОЧКИ рыба (11)
  • РАМОЧКИ С ПРОКРУТКОЙ (5)
  • РАМОЧКИ салаты,закуски (23)
  • РАМОЧКИ сало,грудинка (4)
  • РАМОЧКИ соусы (3)
  • РАМОЧКИ субпродукты,колбаса (6)
  • РАМОЧКИ супы (25)
  • РАМОЧКИ сыр (7)
  • РАМОЧКИ творог,молоко (4)
  • РАМОЧКИ тесто (6)
  • РАМОЧКИ торты,десерты (26)
  • РАМОЧКИ тыква (3)
  • РАМОЧКИ универсальные (107)
  • РАМОЧКИ фрукты,ягоды,цитрусовые (35)
  • РАМОЧКИ хлеб (10)
  • РАМОЧКИ яблочный спас,яблоки (7)
  • РАМОЧКИ/-Рамочки для текста анимированные (2)
  • РЕЛИГИЯ/Иконы, молитвы (31)
  • РЕЦЕПТЫ-В МУЛЬТИВАРКЕ,В МИКРОВОЛНОВКЕ (22)
  • РЕЦЕПТЫ-В МУЛЬТИВАРКЕ ВЫПЕЧКА (20)
  • РЕЦЕПТЫ-ВЫПЕЧКА (127)
  • РЕЦЕПТЫ-МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ (55)
  • РЕЦЕПТЫ-МЯСО (47)
  • РЕЦЕПТЫ-ПТИЦА (34)
  • РЕЦЕПТЫ-РЫБА (17)
  • РЕЦЕПТЫ-САЛАТЫ,РАЗНОЕ (65)
  • РЕЦЕПТЫ-ТОРТЫ (51)
  • РЫБА (154)
  • САЛАТЫ (252)
  • САЛАТЫ тёплые (6)
  • своими руками (33)
  • СОУСЫ,СПЕЦИИ, ЗАПРАВКИ (47)
  • СССР. ВОСПОМИНАНИЕ (1)
  • СХЕМЫ (39)
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ (2)
  • Таблица мер и весов (11)
  • ТАБЛИЦЫ РАЗМЕРОВ (3)
  • ТВОРОГ (75)
  • ТВОРЧЕСТВО (5)
  • ТЕЛЕВИЗОР (9)
  • ТЕЛЕКАНАЛЫ (14)
  • ТЕСТО ПИРОЖКИ БУЛОЧКИ ПОНЧИКИ БУБЛИКИ (118)
  • ТЕСТЫ (160)
  • ТОРТЫ (288)
  • ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ без выпечки (58)
  • ТЭГИ,КОДЫ (3)
  • УКРАИНА (21)
  • УКРАШЕНИЕ.ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (45)
  • УПРАЖНЕНИЯ,ГИМНАСТИКА,ВИДЕО (22)
  • УРОКИ «Живой Журнал (ЖЖ)»: (4)
  • УРОКИ от Любаши К (видео) (10)
  • УРОКИ ПО GOOGLE (1)
  • Уроки по Мозилле (24)
  • ФАРШ МЯСНОЙ КУРИНЫЙ (121)
  • ФЛЕШ-ЖУРНАЛЫ (7)
  • ФЛЕШ-ЧАСИКИ-КАЛЕНДАРИ (14)
  • ФОНЫ,ФОРМУЛЫ (11)
  • ФОТО(обработка) (5)
  • ФОТО,МОЯ СЕМЬЯ (7)
  • ФРУКТЫ,ЦИТРУСОВЫЕ (1)
  • футажи (1)
  • ХЛЕБ (15)
  • ХУДЕЕМ,ДИЕТЫ,ЗДОРОВЬЕ,ВИДЕО (82)
  • ЦИТАТЫ СТИХИ (40)
  • ЦИТИРОВАНИЕ благодарность (1)
  • ЧАЙ ,ТРАВЯНОЙ ЧАЙ, КОФЕ (24)
  • ШАШЛЫК (20)
  • ШКОЛА КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАМОТНОСТИ (110)
  • ШКОЛЬНИКАМ ПОМОЩЬ (2)
  • ШОКОЛАД КОНФЕТЫ ЗЕФИР МАРМЕЛАД (41)
  • ШПАРГАЛКИ (2)
  • ЭТО ВАЖНО (9)
  • Это интересно Знаменитости История (26)
  • ЮМОР ПРИКОЛЫ (18)
  • ЮТУБ (3)
  • ЗДОРОВЬЕ-рак (1)
  • (3)
Читайте также:  Пирожное с миндалем рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

Польские пончики Paczki

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 16:22 + в цитатник
Польские пончики


Пончиков разных делала

немало, но никогда в жизни у меня они так не увеличивались в объеме при
жарки, как эти карапузы! Просто мячики получились! А в середине, как по
заказу, в каждом без исключения, образуется полость для заполнения
джемом. Просто волшебство какое-то! Пончики мягкие, рыхлые, тают во рту.
Непременно попробуйте!
Ингредиенты:

Мука (у меня комбинация в соотношении 50:50 простой и хлебной муки (см описание) ) — 3 стак.

Маргарин (для выпечки) — 2 ст. л.

Яйцо куриное (крупное) — 2 шт

Молоко (теплое) — 0.5 стак.

Вода (теплая) — 0.25 стак.

Дрожжи (сухие (или 10г свежих)) — 1 ч. л.

Ванильная эссенция (у меня экстракт) — 1 ч. л.

Джем (для наполнения)

Сахарная пудра (для посыпки)

Жир (для фритюра (или растительное масло))

Приготовление:
Растворить дрожжи в теплой воде и оставить на 10-15 минут до появления
пенной шапочки. Высыпать в миску половину муки, сахар, вылить дрожжевую
«болтушку», молоко, слегка подбитые яйца и перемешать. Теперь добавить
маргарин для выпечки и размешать, чтобы он равномерно распределился по
тесту. И вот теперь, понемногу добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое
тесто.

Немного о муке. Прежде всего с мукой осторожно, не переборщите! В
оригинальном рецепте муки было 2.5 стакана, но мне попались очень
крупные яйца, поэтому у меня муки ушло больше — 3 стакана. Так что
начните с 2.5, а дальше смотрите по консистенции. Показателем
«правильного» теста является то, что оно должно на ощупь быть, как мочка
уха.

Читайте также:  Сырники с майонезом рецепт

У меня была комбинация из 2-х видов муки — пшеничной хлебной (содержание
протеина 14%) и пшеничной простой (содержание протеина 11%). Повышенное
содержание белка в муке улучшает структуру теста. Но в принципе, если у
вас нет хлебной муки, то думаю, это не критично.

Месить тесто надо 10 минут (я месила настольным миксером). Оставляем тесто в теплом месте до удвоения в объеме.

Готовое тесто раскатываем до толщины 1 см. Это важно, потому что, если
раскатать толще (да еще пончики поднимутся при расстойке), середина
может не пропечься.

Теперь круглой выемкой вырезаем кружки. Диаметр моей выемки был 7 см. Отправляем на расстойку на 1 час.

Жарим пончики в раскаленном масле (у меня специальный жир для фритюра,
но сгодится и обыкновенное растительное масло). Глубина налитого масла
должна быть не менее 5см. Температура жарки 185С. Я для этой цели всегда
использую термометр для сахара (для сиропа). Долгие годы тренировок:
научили меня, что, если температура выше, пончики быстро зажариваются
снаружи, а середина может остаться непропеченой. Если же температура
ниже, то они жарятся долго и за это время впитывают в себя очень много
масла и становятся неприятно жирными.

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Когда они чуть остынут, начиняем любым джемом и посыпаем сахарной пудрой.

Наслаждайтесь, мои дорогие!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector