- Селeдка по-польски
- Ингредиенты для «Селeдка по-польски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Селeдка по-польски»:
- Другие варианты рецепта
- Домашняя селедочка № 1
- Похожие рецепты
- Рыбный сальтисон
- Закуска из огурца и копченой форели
- Морской гребешок в горчичном маринаде
- Тарталетки с красной рыбой
- Вяленая рыба просто и вкусно
- Форшмак по-керченски
- Соленая красная рыба
- Рыбная закуска с горошком
- Запеченные рулетики из рыбы с луком-пореем
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный бульон от Гордона Рамзи
- Салат «Сказочная Снегурочка»
- Новогодний детский утёнок в соевом соусе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Селедка по-польски
- Маринованная сельдь в польском стиле
Селeдка по-польски
Случайно нашла этот рецепт в старом журнале. Даже не думала, что получится так вкусно и необычно! Конечно, придется немножко повозиться, но в итоге — будете довольны. Такой селeдочкой можно и самим полакомиться и гостям предложить. А главное, все своими руками!
Ингредиенты для «Селeдка по-польски»:
- Уксус — 2 ч. л.
- Соевый соус (в рецепте его нет, я добавила от себя, но он только прибавил пикантности) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (в порошке) — 0,5 ч. л.
- Соус (томатный, можно кетчуп, пасту и даже густой сок) — 4 ст. л.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сельдь (малосольная, крупная) — 1 шт
- Соль (и перец — по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1167 ккал | белки 100.5 г | жиры 77 г | углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.2 ккал | белки 16.2 г | жиры 12.4 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Селeдка по-польски»:
Маринуем лук.
Нарезаем его тонкими полукольцами (перьями), слегка мнём руками, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем сахар, 1 ч. л. уксуса и заливаем кипятком.
Оставляем на 20-30 минут
В сковороде смешиваем томатный соус с разогретым растительным маслом. Добавляем 1 ч. л. уксуса, паприку, соль и перец по вкусу
Тушим нашу смесь примерно 2-3 минуты, в самом конце добавляем соевый соус
С лука сливаем воду, слегка отжимаем его.
В глубокую посуду или судок выкладываем на дно слой лука
У сельди убираем голову, внутренности, снимаем шкурку, отделяем филе от хребта, удаляем все крупные кости.
Филе нарезаем порционными кусками и выкладываем в судок на слой лука
Сверху хорошо смазываем селедку готовым соусом
Потом сверху снова кладем слой лука, селёдки и соус и т. д.
Посуду накрываем и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Случайно нашла этот рецепт в старом журнале. Даже не думала, что получится так вкусно и необычно! Конечно, придется немножко повозиться, но в итоге — будете довольны. Такой селeдочкой можно и самим полакомиться и гостям предложить. А главное, все своими руками!
Другие варианты рецепта
Домашняя селедочка № 1
Похожие рецепты
Рыбный сальтисон
Закуска из огурца и копченой форели
Морской гребешок в горчичном маринаде
Тарталетки с красной рыбой
Вяленая рыба просто и вкусно
Форшмак по-керченски
Соленая красная рыба
Рыбная закуска с горошком
Запеченные рулетики из рыбы с луком-пореем
Попробуйте приготовить вместе
Куриный бульон от Гордона Рамзи
Салат «Сказочная Снегурочка»
Новогодний детский утёнок в соевом соусе
Комментарии и отзывы
1 октября 2018 года Nata7175 #
17 января 2014 года Валери Конфетка #
2 октября 2013 года hyazinthetmprename # (модератор)
15 июня 2011 года undya #
15 июня 2011 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Малыфка #
7 ноября 2009 года Анири #
15 октября 2009 года Инесс #
29 мая 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
26 марта 2009 года Татьяна2006 #
27 марта 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Нюточ-ка #
31 января 2009 года Pachita #
2 февраля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
26 января 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
25 января 2009 года boksy #
25 января 2009 года светлан7 #
25 января 2009 года мисс #
25 января 2009 года ШЕЛЛ #
24 января 2009 года Тсаис #
24 января 2009 года HELENA D #
24 января 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
24 января 2009 года Olga NNN #
24 января 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Селедка по-польски
Если вы любите не совсем стандартные кулинарные решения или просто вам надоело однообразие – попробуйте приготовить всеми любимую селедку самым необычным способом. Густой томатный соус, пропитанный ароматом чернослива и кисло-сладкие капельки изюма – вот то, что заставит вас пересмотреть свои взгляды на «рыбную царицу» наших застолий и универсальную закуску. Готовьте просто и быстро с помощью наших пошаговых фотографий!
Ингредиенты для приготовления селедки по-польски:
- сельдь малосоленая – 1-2 шт.
- томатная паста (или соус, сок) – 4 ст.л./350 мл
- лук репчатый – 1 шт.
- чернослив без косточки – 6-8 шт.
- изюм светлый – 1 горсть
- майоран сухой – 1 ч.л.
- паприка сладкая – 1 ч.л.
- растительное масло
- зелень – по вкусу
Рецепт приготовления селедки по-польски:
У сельди отрезать голову, извлечь внутренности, промыть брюшко. Рыбу освободить от кожи, хребтовой крупной и более мелких реберных костей.
Филе селедки нарезать порционными кусочками.
Приготовление томатного соуса: репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
Чернослив промыть, нарезать средними кусочками, переложить в сковороду к луку. Туда же отправить вымытый изюм, перемешать.
Всыпать сухой майоран и тушить все вместе 3-4 минуты на медленном огне. При необходимости долить в сковороду растительное масло.
Когда чернослив нагреется и начнет «отдавать» свои ароматы, влить томатный сок или томатную пасту, разведенную водой.
Посолить, поперчить и всыпать сладкую паприку. Тушить 10 минут, пока лишняя жидкость не испарится. Когда соус будет готов – огонь на плите выключить, а сам соус остудить.
Приготовить глубокое блюдо или пластиковый пищевой контейнер: на дно вылить немного томатного соуса.
На соус выложить кусочки селедки, а затем выкладывать аналогично ровными слоями «соус-сельдь». Контейнер или блюдо накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник минимум на 4 часа или на всю ночь.
Селедку по-польски подают охлажденной. Особенно она понравится тем, кто хочет соблюсти пост в разрешенные рыбные дни. Невероятно пикантная закуска и удовольствие для гурманов.
Источник
Маринованная сельдь в польском стиле
Попробовав маринованную сельдь в Польше, изумилась и влюбилась сразу. Теперь сельдь в русско-украинском стиле с растительным маслом и луком, не маринованная, а просто слабосоленная, в горло не проходит. Да и не логично все как-то, жирную от природы сельдь еще маслом поливать. Вот маринование, это совсем другое дело.
Что мне нравится, так изобилие рецептов маринования сельди в Польше. Там, наверное, их больше чем просто 101:-)
Главные правила составляя свой маринад:
1. Соблюдать пропорции вода-уксус-сахар.
2. Почти всегда кладут в маринад лук, который по вкусу не хуже сельди.
3. Маринад перед заливанием сельди должен быть полностью остужен. Чуть теплый маринад может уже слишком агрессивно действовать на плоть рыбы, и пересушивать ее.
Вот и все правила, не бойтесь создавать свои маринады, изменять количество и состав специй и дополнений.
Если хотите взять просто целую сельдь или филе с рассола, а не в масле, отмочите предварительно на протяжении суток в молоке. Молоко слейте, сельдь промойте и следуйте рецепту, добавляя в маринад 3 ст.л. растительного масла.
Я всегда для маринования сельди покупаю сельдь в масле, которую имела счастье найти отменного качества. Такая сельдь получается значительно нежнее после маринования.
- 500 грамм филе сельди в масле
- 1 ч.л. красного перца горошком
- 2 ч.л. зерен желтой горчицы
- 1/4 ч.л. гвоздики
- 10 горошин душистого перца
- 2 лавровых листа
- 1 ст.л. гранулированого чеснока
- 40 грамм сахара
- 2 луковицы, порезать кольцами или полукольцами
- 200 мл воды
- 150 грамм корнишонов, крупно порезать
- 125 мл винного уксуса
- 75 мл спиртового уксуса
Маринование сельди: 24 часа Время приготовления: 30 минут Общее время приготовления: 24 часа 30 минут
1. Сельдь отцедить, сложить в глубокий лоток. Добавить лук и корнишоны.
2. Все ингредиенты для смеси специй растереть в ступке (так больше эфирных масел выйдет наружу) или же измельчить блендером.
3. Измельченные специи положить в сотейник, добавить воду, сахар, винный и спиртовой уксус. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Выключить и дать маринаду полностью остыть.
Источник