Польские рецепты с сельдью

Селeдка по-польски

Случайно нашла этот рецепт в старом журнале. Даже не думала, что получится так вкусно и необычно! Конечно, придется немножко повозиться, но в итоге — будете довольны. Такой селeдочкой можно и самим полакомиться и гостям предложить. А главное, все своими руками!

Ингредиенты для «Селeдка по-польски»:

  • Уксус — 2 ч. л.
  • Соевый соус (в рецепте его нет, я добавила от себя, но он только прибавил пикантности) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (в порошке) — 0,5 ч. л.
  • Соус (томатный, можно кетчуп, пасту и даже густой сок) — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сельдь (малосольная, крупная) — 1 шт
  • Соль (и перец — по вкусу)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1167 ккал
белки
100.5 г
жиры
77 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
16.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Селeдка по-польски»:

Маринуем лук.
Нарезаем его тонкими полукольцами (перьями), слегка мнём руками, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем сахар, 1 ч. л. уксуса и заливаем кипятком.
Оставляем на 20-30 минут

В сковороде смешиваем томатный соус с разогретым растительным маслом. Добавляем 1 ч. л. уксуса, паприку, соль и перец по вкусу

Тушим нашу смесь примерно 2-3 минуты, в самом конце добавляем соевый соус

С лука сливаем воду, слегка отжимаем его.
В глубокую посуду или судок выкладываем на дно слой лука

У сельди убираем голову, внутренности, снимаем шкурку, отделяем филе от хребта, удаляем все крупные кости.
Филе нарезаем порционными кусками и выкладываем в судок на слой лука

Читайте также:  Рецепт вафельные трубочки майонез

Сверху хорошо смазываем селедку готовым соусом

Потом сверху снова кладем слой лука, селёдки и соус и т. д.
Посуду накрываем и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Случайно нашла этот рецепт в старом журнале. Даже не думала, что получится так вкусно и необычно! Конечно, придется немножко повозиться, но в итоге — будете довольны. Такой селeдочкой можно и самим полакомиться и гостям предложить. А главное, все своими руками!

Другие варианты рецепта

Домашняя селедочка № 1

Похожие рецепты

Рыбный сальтисон

Закуска из огурца и копченой форели

Морской гребешок в горчичном маринаде

Тарталетки с красной рыбой

Вяленая рыба просто и вкусно

Форшмак по-керченски

Соленая красная рыба

Рыбная закуска с горошком

Запеченные рулетики из рыбы с луком-пореем

Попробуйте приготовить вместе

Куриный бульон от Гордона Рамзи

Салат «Сказочная Снегурочка»

Новогодний детский утёнок в соевом соусе

Комментарии и отзывы

1 октября 2018 года Nata7175 #

17 января 2014 года Валери Конфетка #

2 октября 2013 года hyazinthetmprename # (модератор)

15 июня 2011 года undya #

15 июня 2011 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)

7 марта 2010 года Малыфка #

7 ноября 2009 года Анири #

15 октября 2009 года Инесс #

29 мая 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)

26 марта 2009 года Татьяна2006 #

27 марта 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Нюточ-ка #

31 января 2009 года Pachita #

2 февраля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)

26 января 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)

25 января 2009 года boksy #

25 января 2009 года светлан7 #

25 января 2009 года мисс #

25 января 2009 года ШЕЛЛ #

24 января 2009 года Тсаис #

24 января 2009 года HELENA D #

24 января 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)

24 января 2009 года Olga NNN #

Читайте также:  Сыр тофу с чем едят рецепты

24 января 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Селедка по-польски

Если вы любите не совсем стандартные кулинарные решения или просто вам надоело однообразие – попробуйте приготовить всеми любимую селедку самым необычным способом. Густой томатный соус, пропитанный ароматом чернослива и кисло-сладкие капельки изюма – вот то, что заставит вас пересмотреть свои взгляды на «рыбную царицу» наших застолий и универсальную закуску. Готовьте просто и быстро с помощью наших пошаговых фотографий!

Ингредиенты для приготовления селедки по-польски:

  • сельдь малосоленая – 1-2 шт.
  • томатная паста (или соус, сок) – 4 ст.л./350 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чернослив без косточки – 6-8 шт.
  • изюм светлый – 1 горсть
  • майоран сухой – 1 ч.л.
  • паприка сладкая – 1 ч.л.
  • растительное масло
  • зелень – по вкусу

Рецепт приготовления селедки по-польски:

У сельди отрезать голову, извлечь внутренности, промыть брюшко. Рыбу освободить от кожи, хребтовой крупной и более мелких реберных костей.

Филе селедки нарезать порционными кусочками.

Приготовление томатного соуса: репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.

Чернослив промыть, нарезать средними кусочками, переложить в сковороду к луку. Туда же отправить вымытый изюм, перемешать.

Всыпать сухой майоран и тушить все вместе 3-4 минуты на медленном огне. При необходимости долить в сковороду растительное масло.

Когда чернослив нагреется и начнет «отдавать» свои ароматы, влить томатный сок или томатную пасту, разведенную водой.

Посолить, поперчить и всыпать сладкую паприку. Тушить 10 минут, пока лишняя жидкость не испарится. Когда соус будет готов – огонь на плите выключить, а сам соус остудить.

Приготовить глубокое блюдо или пластиковый пищевой контейнер: на дно вылить немного томатного соуса.

На соус выложить кусочки селедки, а затем выкладывать аналогично ровными слоями «соус-сельдь». Контейнер или блюдо накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник минимум на 4 часа или на всю ночь.

Селедку по-польски подают охлажденной. Особенно она понравится тем, кто хочет соблюсти пост в разрешенные рыбные дни. Невероятно пикантная закуска и удовольствие для гурманов.

Читайте также:  Рецепты для слоеного теста с яблоками

Источник

Маринованная сельдь в польском стиле

Попробовав маринованную сельдь в Польше, изумилась и влюбилась сразу. Теперь сельдь в русско-украинском стиле с растительным маслом и луком, не маринованная, а просто слабосоленная, в горло не проходит. Да и не логично все как-то, жирную от природы сельдь еще маслом поливать. Вот маринование, это совсем другое дело.

Что мне нравится, так изобилие рецептов маринования сельди в Польше. Там, наверное, их больше чем просто 101:-)

Главные правила составляя свой маринад:

1. Соблюдать пропорции вода-уксус-сахар.
2. Почти всегда кладут в маринад лук, который по вкусу не хуже сельди.
3. Маринад перед заливанием сельди должен быть полностью остужен. Чуть теплый маринад может уже слишком агрессивно действовать на плоть рыбы, и пересушивать ее.

Вот и все правила, не бойтесь создавать свои маринады, изменять количество и состав специй и дополнений.

Если хотите взять просто целую сельдь или филе с рассола, а не в масле, отмочите предварительно на протяжении суток в молоке. Молоко слейте, сельдь промойте и следуйте рецепту, добавляя в маринад 3 ст.л. растительного масла.

Я всегда для маринования сельди покупаю сельдь в масле, которую имела счастье найти отменного качества. Такая сельдь получается значительно нежнее после маринования.

  • 500 грамм филе сельди в масле
  • 1 ч.л. красного перца горошком
  • 2 ч.л. зерен желтой горчицы
  • 1/4 ч.л. гвоздики
  • 10 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.л. гранулированого чеснока
  • 40 грамм сахара
  • 2 луковицы, порезать кольцами или полукольцами
  • 200 мл воды
  • 150 грамм корнишонов, крупно порезать
  • 125 мл винного уксуса
  • 75 мл спиртового уксуса

Маринование сельди: 24 часа Время приготовления: 30 минут Общее время приготовления: 24 часа 30 минут

1. Сельдь отцедить, сложить в глубокий лоток. Добавить лук и корнишоны.

2. Все ингредиенты для смеси специй растереть в ступке (так больше эфирных масел выйдет наружу) или же измельчить блендером.

3. Измельченные специи положить в сотейник, добавить воду, сахар, винный и спиртовой уксус. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Выключить и дать маринаду полностью остыть.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector