- Польский творожный пирог
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Польский королевский пирог с творогом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Сырник «Краковский»
- Ингредиенты для «Сырник «Краковский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырник «Краковский»»:
- Похожие рецепты
- Пирожки-розочки слоеные с мясной начинкой
- Сдобный пирог с консервами
- Пирог «Ароматный»
- Клафути со сливами и миндалем
- «Перевернутый» яблочный пирог «Лето»
- Помидорно-творожные бомбочки
- Золотистый пирог «Танец осени»
- Закусочные мини-пирожки к бульонам
- Плетеные багеты с двумя начинками
- Фотографии «Сырник «Краковский»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Польский сырник
- Как приготовить вкусный польский сырник дома
- Пошаговое описание рецепта
Польский творожный пирог
06 мая 2020, 13:46
Ингредиенты
- 900 гр. творог (у меня 4% ,получается с любым даже с 0,3%, с более жирным ещё вкуснее)
- 200 гр. масло сливочное
- 6 яиц
- 200 гр. сахарная пудра
- 20 гр. ванильный сахар
- 1 ст.л. мука / 20 гр.
- 2 ст.л. крахмал / 25 гр.
- 1/2 ч.л. разрыхлитель
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты коматной температуры.
Отделить белки от желтков, белки взбить со щепоткой соли и двумя ложками пудры (из общего количества) до устойчивых пиков.
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу и не прекращая взбивать вмешивать по одному желтку, тщательно всё взбить.
Добавить творог (пастообразный,если нет пробить блендером или протереть через сито, или пропустить через мясорубку), всыпать ванильный сахар, муку, крахмал, разрыхлитель и хорошо всё соединить миксером.
В самом конце ввести в несколько приёмов взбитые белки, я пользуюсь насадкой крюки и миксером, можно лопаткой.
Форма 24 см,дно застелите бумагой.
Выпекать при 170С 70-75 минут, после выключения оставить в духовке с открытой дверцей на 10-15 минут и после вынуть, полностью охладить в форме.
Верх украсить сахарной пудрой.
Видео рецепт
Источник
Польский королевский пирог с творогом
25 июня 2020, 19:15
Ингредиенты
- 225 гр. мука
- 25 гр. какао
- 1 ч.л. разрыхлитель
- щепотка соли
- 150 гр. сливочное масло
- 75 гр. сахар
- 1 яйцо
- начинка:
- 500 гр. творог у меня 17%
- 2 яйца
- 75 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 50 гр. сливочное масло
- 1 ванильный пудинг 38 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста соединить просеянную муку с какао, разрыхлителем, добавить сахар, добавить охлаждённое масло и порубить всё в крошку ножом или перетереть руками.
Добавить яйцо и замесить мягкое тесто, которое нужно поделить на 2 части: чуть большую и поменьше.
Ту, что поменьше убираем в морозилку на 10-15 минут.
Берём форму, диаметром 20-22 см и большую часть выкладываем на дно, просто отщипывая кусочки и распределяя рукой.
Делаем начинку: соединить яйца, сахар, творог, ванильный сахар, добавить растопленное масло, пакетик пудинга и размешать венчиком.
Творог нужен однородный, пастообразный.
Вылить начинку в форму, на подготовленную основу из теста.
Достать, охлаждённую вторую часть теста и натереть на крупной тёрке, равномерно распределить по начинке.
Выпекать 50 минут при 180С.
После оставить остывать до тёплого, с открытой дверцей в духовке минут 20.
Видео рецепт
Источник
Сырник «Краковский»
Это классический польский творожный пирог, в котором очень мало теста и много творога. Немного повозиться с ним придeтся, но он того стоит.
Ингредиенты для «Сырник «Краковский»»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахарная пудра (для теста — 100 г; для глазури — 150 г) — 250 г
- Масло сливочное (для теста — 125 г; для творога — 100 г) — 225 г
- Яйцо куриное (для теста — 1 шт; для творога — 8 шт) — 9 шт
- Сахар — 250 г
- Творог — 1 кг
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Изюм — 100 г
- Лимон — 1 шт
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Желток яичный (для смазки пирога) — 1 шт
- Белок яичный (для глазури) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7105.2 ккал | белки 280.4 г | жиры 274.1 г | углеводы 925.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.7 ккал | белки 9.5 г | жиры 9.3 г | углеводы 31.5 г |
Рецепт «Сырник «Краковский»»:
Размягчённое масло (125 г) хорошо растереть с сахарной пудрой (100 г), добавить 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара.
Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем (вместо него я взяла по 0,5 ч. л. соды и лимонной кислоты) и замесить тесто.
Тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час.
Для начинки 8 яиц разделить на белки и желтки.
Белки взбить, в конце взбивания добавить 50 г сахара.
Творог хорошо растереть блендером с маслом (100 г), сахаром (200 г) и ванильным сахаром (1 пак.) до состояния крема.
Не прекращая растирать, по одному ввести 8 желтков. Должна получиться однородная пышная масса.
Постепенно добавить в неё взбитые белки, затем 3 ст. л. крахмала, изюм и осторожно перемешать ложкой.
От теста отделить примерно третью часть и отправить её обратно в холодильник.
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, уложить в слегка смазанную маслом разъёмную форму (25х35 см) и наколоть вилкой.
Слегка запечь его в разогретой до 170 градусов духовке (примерно 15 минут).
Затем вынуть из духовки, выложить на него творожную массу.
Оставшееся в холодильнике тесто тонко раскатать, вырезать полоски и выложить на творог.
Смазать пирог желтком и выпекать при 170 градусах 50-60 минут.
Этим можно и ограничиться, но если делать «Краковский сырник» по всем правилам, то его следует залить глазурью. Делаем её и наносим на пирог только когда он хорошо остынет.
Для глазури растереть 150 г сахарной пудры с 1 яичным белком. Постепенно (буквально по капле) добавлять лимонный сок и продолжать растирать, пока не получится однородная белая масса.
Густоту можно регулировать сахарной пудрой.
Залить пирог прямо в форме и поставить в холодильник на пару часиков.
Только после хорошего охлаждения его можно вынимать из формы и разрезать на порции.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это классический польский творожный пирог, в котором очень мало теста и много творога. Немного повозиться с ним придeтся, но он того стоит.
Похожие рецепты
Пирожки-розочки слоеные с мясной начинкой
Сдобный пирог с консервами
Пирог «Ароматный»
Клафути со сливами и миндалем
«Перевернутый» яблочный пирог «Лето»
Помидорно-творожные бомбочки
Золотистый пирог «Танец осени»
Закусочные мини-пирожки к бульонам
Плетеные багеты с двумя начинками
Фотографии «Сырник «Краковский»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 декабря 2020 года CraftyFox #
Рецепт замечательный! Очень вкусный творожный десерт!
Я впервые его приметила на сайте Нины Тарасовой, а потом и здесь по названию отыскала, и именно этот рецепт очень понравился. Песочное тесто вкуснейшее
Очень хочется обратить внимание на эту версию сырника
Елена, спасибо большое!
30 марта 2016 года sheiko hanna #
17 мая 2016 года Герион #
Очень класный сырник, меня таким угостила одна полька, но рецепт не дала.
19 мая 2016 года sheiko hanna #
13 августа 2011 года galchenok33 #
13 августа 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2011 года Инночка07 #
13 июня 2010 года мисс #
13 июня 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2010 года Yulianna_77 #
8 июня 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2010 года Rosia #
22 апреля 2010 года taniuha #
22 апреля 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2010 года Lanalegr #
3 апреля 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2010 года tanu6kin21 #
31 марта 2010 года sekana #
31 марта 2010 года WaterNymph #
31 марта 2010 года Silverina1 #
31 марта 2010 года Натали_84 #
31 марта 2010 года inna_2107 #
31 марта 2010 года krasa-r #
29 марта 2010 года svitlana75 #
30 марта 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2010 года кицуня #
28 марта 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Польский сырник
- Нам понадобится:
- 200 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 5 яиц
- 1 кг Fromage Blanc
- 1 упаковка (40-60 г) ванильного пудинга
Как приготовить вкусный польский сырник дома
Пошаговое описание рецепта
1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
2. Добавить желтки и перемешать.
3. Что такое Fromage Blanc?
Fromage Blanc — французский творог, по консистенции больше похож на что-то среднее между измельченным творогом и натуральным йогуртом или сметаной. В Польше он продается в ведрах по 1 кг и называется Twaróg do sernika. Такой творог сейчас уже не сложно найти даже в Ашане. Заменить в рецепте Fromage Blanc можно смесью перетертого через сито творога с добавлением натурального йогурта, но все равно результат будет немного отличаться от приготовленного с Fromage Blanc.
4. Добавить в миску Fromage Blanc и сухой пуддинг из пакетика. Перемешать.
5. В отдельной миске взбить до пиков белки и аккуратно вмешать их в творожную массу.
6. Форму для выпечки (у меня большая прямоугольная форма 23х30) застелить пергаментом или смазать маслом и вылить массу, разровнять.
Источник