Польские рецепты с творогом

Польский творожный пирог

06 мая 2020, 13:46

Ингредиенты

  • 900 гр. творог (у меня 4% ,получается с любым даже с 0,3%, с более жирным ещё вкуснее)
  • 200 гр. масло сливочное
  • 6 яиц
  • 200 гр. сахарная пудра
  • 20 гр. ванильный сахар
  • 1 ст.л. мука / 20 гр.
  • 2 ст.л. крахмал / 25 гр.
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты коматной температуры.

Отделить белки от желтков, белки взбить со щепоткой соли и двумя ложками пудры (из общего количества) до устойчивых пиков.

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу и не прекращая взбивать вмешивать по одному желтку, тщательно всё взбить.

Добавить творог (пастообразный,если нет пробить блендером или протереть через сито, или пропустить через мясорубку), всыпать ванильный сахар, муку, крахмал, разрыхлитель и хорошо всё соединить миксером.

В самом конце ввести в несколько приёмов взбитые белки, я пользуюсь насадкой крюки и миксером, можно лопаткой.

Форма 24 см,дно застелите бумагой.

Выпекать при 170С 70-75 минут, после выключения оставить в духовке с открытой дверцей на 10-15 минут и после вынуть, полностью охладить в форме.

Верх украсить сахарной пудрой.

Видео рецепт

Источник

Польский королевский пирог с творогом

25 июня 2020, 19:15

Ингредиенты

  • 225 гр. мука
  • 25 гр. какао
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • щепотка соли
  • 150 гр. сливочное масло
  • 75 гр. сахар
  • 1 яйцо
  • начинка:
  • 500 гр. творог у меня 17%
  • 2 яйца
  • 75 гр. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 50 гр. сливочное масло
  • 1 ванильный пудинг 38 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста соединить просеянную муку с какао, разрыхлителем, добавить сахар, добавить охлаждённое масло и порубить всё в крошку ножом или перетереть руками.

Добавить яйцо и замесить мягкое тесто, которое нужно поделить на 2 части: чуть большую и поменьше.

Читайте также:  Апельсиновые корки варенье рецепт

Ту, что поменьше убираем в морозилку на 10-15 минут.

Берём форму, диаметром 20-22 см и большую часть выкладываем на дно, просто отщипывая кусочки и распределяя рукой.

Делаем начинку: соединить яйца, сахар, творог, ванильный сахар, добавить растопленное масло, пакетик пудинга и размешать венчиком.

Творог нужен однородный, пастообразный.

Вылить начинку в форму, на подготовленную основу из теста.

Достать, охлаждённую вторую часть теста и натереть на крупной тёрке, равномерно распределить по начинке.

Выпекать 50 минут при 180С.

После оставить остывать до тёплого, с открытой дверцей в духовке минут 20.

Видео рецепт

Источник

Сырник «Краковский»

Это классический польский творожный пирог, в котором очень мало теста и много творога. Немного повозиться с ним придeтся, но он того стоит.

Ингредиенты для «Сырник «Краковский»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахарная пудра (для теста — 100 г; для глазури — 150 г) — 250 г
  • Масло сливочное (для теста — 125 г; для творога — 100 г) — 225 г
  • Яйцо куриное (для теста — 1 шт; для творога — 8 шт) — 9 шт
  • Сахар — 250 г
  • Творог — 1 кг
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Изюм — 100 г
  • Лимон — 1 шт
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Желток яичный (для смазки пирога) — 1 шт
  • Белок яичный (для глазури) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7105.2 ккал
белки
280.4 г
жиры
274.1 г
углеводы
925.7 г
100 г блюда
ккал
241.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Сырник «Краковский»»:

Размягчённое масло (125 г) хорошо растереть с сахарной пудрой (100 г), добавить 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара.
Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем (вместо него я взяла по 0,5 ч. л. соды и лимонной кислоты) и замесить тесто.

Тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час.

Для начинки 8 яиц разделить на белки и желтки.
Белки взбить, в конце взбивания добавить 50 г сахара.

Творог хорошо растереть блендером с маслом (100 г), сахаром (200 г) и ванильным сахаром (1 пак.) до состояния крема.
Не прекращая растирать, по одному ввести 8 желтков. Должна получиться однородная пышная масса.
Постепенно добавить в неё взбитые белки, затем 3 ст. л. крахмала, изюм и осторожно перемешать ложкой.

Читайте также:  Рецепты вкусных канапе для фуршета

От теста отделить примерно третью часть и отправить её обратно в холодильник.
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, уложить в слегка смазанную маслом разъёмную форму (25х35 см) и наколоть вилкой.
Слегка запечь его в разогретой до 170 градусов духовке (примерно 15 минут).

Затем вынуть из духовки, выложить на него творожную массу.
Оставшееся в холодильнике тесто тонко раскатать, вырезать полоски и выложить на творог.
Смазать пирог желтком и выпекать при 170 градусах 50-60 минут.

Этим можно и ограничиться, но если делать «Краковский сырник» по всем правилам, то его следует залить глазурью. Делаем её и наносим на пирог только когда он хорошо остынет.

Для глазури растереть 150 г сахарной пудры с 1 яичным белком. Постепенно (буквально по капле) добавлять лимонный сок и продолжать растирать, пока не получится однородная белая масса.
Густоту можно регулировать сахарной пудрой.

Залить пирог прямо в форме и поставить в холодильник на пару часиков.
Только после хорошего охлаждения его можно вынимать из формы и разрезать на порции.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это классический польский творожный пирог, в котором очень мало теста и много творога. Немного повозиться с ним придeтся, но он того стоит.

Похожие рецепты

Пирожки-розочки слоеные с мясной начинкой

Сдобный пирог с консервами

Пирог «Ароматный»

Клафути со сливами и миндалем

«Перевернутый» яблочный пирог «Лето»

Помидорно-творожные бомбочки

Золотистый пирог «Танец осени»

Закусочные мини-пирожки к бульонам

Плетеные багеты с двумя начинками

Фотографии «Сырник «Краковский»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 декабря 2020 года CraftyFox #

Рецепт замечательный! Очень вкусный творожный десерт!
Я впервые его приметила на сайте Нины Тарасовой, а потом и здесь по названию отыскала, и именно этот рецепт очень понравился. Песочное тесто вкуснейшее
Очень хочется обратить внимание на эту версию сырника

Елена, спасибо большое!

30 марта 2016 года sheiko hanna #

17 мая 2016 года Герион #

Очень класный сырник, меня таким угостила одна полька, но рецепт не дала.

19 мая 2016 года sheiko hanna #

Читайте также:  Суп паста рецепт картофель

13 августа 2011 года galchenok33 #

13 августа 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2011 года Инночка07 #

13 июня 2010 года мисс #

13 июня 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

8 июня 2010 года Yulianna_77 #

8 июня 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2010 года Rosia #

22 апреля 2010 года taniuha #

22 апреля 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

2 апреля 2010 года Lanalegr #

3 апреля 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

1 апреля 2010 года tanu6kin21 #

31 марта 2010 года sekana #

31 марта 2010 года WaterNymph #

31 марта 2010 года Silverina1 #

31 марта 2010 года Натали_84 #

31 марта 2010 года inna_2107 #

31 марта 2010 года krasa-r #

29 марта 2010 года svitlana75 #

30 марта 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2010 года кицуня #

28 марта 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Польский сырник

  • Нам понадобится:
  • 200 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 5 яиц
  • 1 кг Fromage Blanc
  • 1 упаковка (40-60 г) ванильного пудинга

Как приготовить вкусный польский сырник дома

Пошаговое описание рецепта

1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.

2. Добавить желтки и перемешать.

3. Что такое Fromage Blanc?

Fromage Blanc — французский творог, по консистенции больше похож на что-то среднее между измельченным творогом и натуральным йогуртом или сметаной. В Польше он продается в ведрах по 1 кг и называется Twaróg do sernika. Такой творог сейчас уже не сложно найти даже в Ашане. Заменить в рецепте Fromage Blanc можно смесью перетертого через сито творога с добавлением натурального йогурта, но все равно результат будет немного отличаться от приготовленного с Fromage Blanc.

4. Добавить в миску Fromage Blanc и сухой пуддинг из пакетика. Перемешать.

5. В отдельной миске взбить до пиков белки и аккуратно вмешать их в творожную массу.

6. Форму для выпечки (у меня большая прямоугольная форма 23х30) застелить пергаментом или смазать маслом и вылить массу, разровнять.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector