Полуфабрикат рыбные котлеты рецепт

Содержание
  1. Жарим мороженные котлеты на сковороде
  2. Советы по выбору и подготовке замороженных котлет
  3. Покупные замороженные котлеты жареные на сковороде
  4. Ингредиенты
  5. Как пожарить замороженные котлеты на сковороде
  6. Замороженные котлеты, обжаренные на сковороде с соусом
  7. Ингредиенты
  8. Как правильно приготовить замороженные котлеты на сковороде с соусом
  9. Замороженные рыбные котлеты на сковородке
  10. Ингредиенты
  11. Как и сколько жарить рыбные замороженные котлеты
  12. Очень вкусные котлеты из трески — лучшие рецепты простого рыбного блюда
  13. Очень вкусные котлеты из трески на сковороде, жаренные в панировке
  14. Ингредиенты:
  15. Процесс приготовления:
  16. Рыбные котлеты из фарша трески с секретными ингредиентами
  17. Понадобится:
  18. Пошаговый рецепт:
  19. Котлеты из замороженного филе трески — запекаем в духовке без лишнего жира
  20. Необходимо:
  21. Поэтапное приготовление:
  22. Котлеты из белой рыбы (трески, минтая, хека) с манкой вместо хлеба
  23. Из чего будем делать блюдо:
  24. Готовим вместе шаг за шагом:
  25. Простой и вкусный рецепт сочных котлет из трески с салом
  26. Для приготовления 7-8 порций (
  27. Кулинарная инструкция с фото:
  28. Рубленые рыбные котлеты из трески от Ю. Высоцкой
  29. Состав:
  30. Порядок готовки:
  31. Изысканные котлеты из лосося с треской и твердым сыром
  32. Список ингредиентов:
  33. А готовить будем так:
  34. Постные котлеты из вареной трески с овсяными хлопьями
  35. Потребуются такие продукты:
  36. Как делать:
  37. Вкусный рецепт рыбных котлет на пару с гарниром из печеного перца (видео)

Жарим мороженные котлеты на сковороде

Современному человеку постоянно приходится выбирать на что тратить каждую свою минуту, поскольку работа отнимает слишком много времени. Чаще всего занятые люди пытаются упростить процесс приготовления еды, используя полуфабрикаты, а потому тема нашего сегодняшнего разговора – как жарить замороженные котлеты на сковороде. Этот продукт является настоящей «палочкой-выручалочкой» для тех, у кого нет возможности самостоятельно делать фарш и лепить из него мясные шарики.

Советы по выбору и подготовке замороженных котлет

Сперва следует разобраться с тем, как правильно выбрать продукт и на что следует обратить особое внимание при покупке. Почему это важно? Некачественный полуфабрикат невозможно приготовить хорошо, а потому все старания, даже небольшие, пойдут насмарку.

  • Внимательно осматриваем упаковку – проверяем срок годности и то, в какой период времени нужно употребить продукт после ее вскрытия. Также, если есть возможность заглянуть внутрь пакета, обследуем содержимое на наличие льда – признак размораживания и повторной заморозки продукта.
  • Выбираем только ту продукцию, в которой консерванты и прочие вспомогательные вещества либо не используются вообще, либо присутствуют в минимальном количестве. Также обращаем внимание на наличие панировки – с ней готовка проходит куда приятнее и проще.
  • Обязательно запомните, что таким полуфабрикатам как котлеты предварительная процедура размораживания не требуется. В ее результате продукт потеряет форму, и приготовить его будет невозможно.
  • Если вы приобрели продукт без панировки, а на поверхности котлет обнаружили иней, то аккуратно удалите его рукой, прежде чем опускать котлетки в сковороду. Так вы значительно уменьшите количество брызг.

Покупные замороженные котлеты жареные на сковороде

Ингредиенты

  • Замороженные котлеты — 1 упаковка + —
  • Растительное масло — для жарки + —

Как пожарить замороженные котлеты на сковороде

  1. Котлеты вынимаем из упаковки и раскладываем на рабочей поверхности в один слой.
  2. В сковороду наливаем подсолнечное масло, ставим ее разогреваться на сильный огонь.
  3. Спустя полминуты уменьшаем огонь до среднего, ждем еще несколько секунд и аккуратно загружаем замороженные котлетки в масло. В процессе загрузки масло, возможно, начнет брызгать. Чтобы обезопасить себя, используйте лопатку или шумовку.
  4. Важно следить за тем, чтобы котлеты лежали в один слой и между ними оставались зазоры 1-2 сантиметра.
  5. После того, как одна сторона подрумянилась, переворачиваем котлетки, дожидаемся зарумянивания и этой стороны.
  6. Накрываем сковородку крышкой. Огонь убавляем до минимального, и готовим полуфабрикат в течение еще 15-20 минут, время от времени переворачивая котлеты.
  7. Выключаем огонь и даем настояться котлеткам под крышкой несколько минут.

Замороженные котлеты, обжаренные на сковороде с соусом

Если вы часто готовите замороженные полуфабрикаты, то наверняка знаете, что иногда продукт зажаривается снаружи, при этом внутри остается сырым. Обычно такое свойственно объемным продуктам (например, замороженные котлеты по-киевски), которые рекомендуется доводить до готовности в духовом шкафу.

Мы же в этом рецепте не будем прибегать к помощи духовки, а просто приготовим котлеты с подливой. Такое блюдо не только убережет вас от «неприятного сюрприза», но и порадует неплохими вкусовыми качествами.

Ингредиенты

  • Замороженные котлеты – 1 упаковка;
  • Кетчуп или томатный соус – 4-5 ст.л.;
  • Сливки или жирное молоко – 100-150 мл;
  • Мука пшеничная – 1-2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – для обжарки.

Как правильно приготовить замороженные котлеты на сковороде с соусом

  1. Котлеты вынимаем из упаковки, выкладываем их и даем немного «отойти» в течение пары минут.
  2. Наливаем в сковороду масло и ставим ее прогреваться на достаточно сильном огне.
  3. Аккуратно выкладываем при помощи шумовки или лопатки котлеты таким образом, чтобы они покрывали дно сковороды в один слой.
  4. Накрываем сковородку крышкой и жарим пару минут.
  5. Снимаем крышку, аккуратно переворачиваем котлеты на противоположную сторону, к этому моменту они уже должны подрумяниться.
  6. В небольшой глубокой емкости смешиваем молоко и томатный соус. При помощи миксера или вилки добиваемся однородности смеси. Сюда же всыпаем муку, вновь перемешиваем.
  7. Заливаем получившейся смесью наши обжаренные с двух сторон котлетки.
  8. Доводим соус до кипения, после чего уменьшаем огонь до умеренного и тушим 15-20 минут.

Замороженные рыбные котлеты на сковородке

Одной из самых популярных разновидностей замороженных котлет являются рыбные полуфабрикаты. Дело в том, что свиной, говяжий и куриный фарш можно приобрести в практически любом крупном супермаркете, а потому сделать котлеты самостоятельно достаточно просто.

С рыбным же фаршем дела обстоят куда сложнее – в магазинах обычно продается некачественный продукт, изготовленный не из чистого филе. Поэтому для по-настоящему вкусных домашних котлет приходится либо изготавливать фарш самостоятельно, либо использовать уже готовые рыбные котлеты.

Ингредиенты

  • Рыбные котлеты замороженные – 1 упаковка;
  • Масло подсолнечное – для обжарки;
  • Лимон – ½ плода.
Читайте также:  Рецепт шведского печенья с корицей

Как и сколько жарить рыбные замороженные котлеты

  1. Замороженные котлеты вынимаем из упаковки и даем им немного постоять. Такой продукт обычно выпускается в панировке, так что признаком того, что пора приступать к обжарке станет исчезновение инея на панировочных сухарях.
  2. В широкую сковородку вливаем подсолнечное масло и ставим ее прогреваться на сильном огне.
  3. Уменьшаем огонь до среднего, выкладываем котлеты на сковороду таким образом, чтобы они покрывали ее дно одним слоем.
  4. Обжариваем полуфабрикат с одной стороны в течение 7-10 минут, пока она как следует не зарумянится.
  5. Переворачиваем на противоположную сторону и готовим еще минут 5. После этого снимаем сковороду с огня, сбрызгиваем рыбные котлеты соком половинки лимона, накрываем крышкой и даем настояться в течение пары минут.

Теперь, когда вы знаете, как жарить замороженные котлеты на сковороде, для вас не составит труда приготовить даже незнакомый продукт, на упаковке которого не указан способ приготовления. Помните, что самое важное в готовке замороженных полуфабрикатов – приготовить их не только снаружи, но и внутри, поэтому обязательно томите котлетки после того, как на них сформировалась корочка.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Очень вкусные котлеты из трески — лучшие рецепты простого рыбного блюда

Содержание:

Известно, что треска — это рыба из доступного ценового сегмента, с нежной мякотью, в которой практически нет надоедливых мелких косточек и неприятного, резкого запаха, присущего некоторым морепродуктам. Поэтому из нее получаются вкусные рыбные котлеты, которые с удовольствием едят даже дети (проверено на собственном опыте). По способу приготовления они мало чем отличаются от куриных, мясных или овощных. Все предельно просто и понятно. В данном случае главная задача кулинара – сделать удачный фарш из цельной тушки трески или готового филе. Он должен быть густым, но не сухим, умеренно вязким и пластичным.

Далее следует лепка котлет. Тут уже как вы привыкли, так и лепите заготовки – круглые или вытянутые, побольше, поменьше – принципиальной разницы нет. Потом останется запанировать и обжарить котлетки на сковороде или запечь их в духовке, подать, и можно принимать комплименты от семьи.

Очень вкусные котлеты из трески на сковороде, жаренные в панировке

Это один из классических способов жарки рыбных котлет. В готовом блюде почти не ощущается характерного запаха рыбы. Котлеты получаются мягкими внутри, не сухими, хрустящими и золотистыми сверху. Их можно готовить не только из трески, но и из другой речной или морской рыбы с небольшим количеством мелких косточек. Отлично выходит с судаком, сомом, хеком, щукой, нототенией, минтаем и пр.

Ингредиенты:

  • треска (можно взять другую рыбу) – 500 г (вес в разделанном виде) или готовый фарш;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • белый хлеб, булка или батон (чуть черствый) – 100 г;
  • молоко – примерно 100 мл или чуть больше;
  • сливочное масло (82,5%) – 25 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);
  • свежемолотый черный перец – щепотка (по вкусу);
  • сухарная крошка – порядка 50 г (для панировки);
  • подсолнечное масло без запаха – 100-150 мл (сколько уйдет на обжарку);
  • чеснок – 1 зубчик (не обязательно, но желательно).

Процесс приготовления:

  1. Треску разморозить (при необходимости), отделить от кожи, удалить все косточки. Получившееся филе прокрутить через мясорубку, установив на нее крупную решетку. Вместе с треской измельчить луковицу, предварительно разрезав ее на несколько частей.
  2. Хлеб нарезать на несколько ломтиков, удалить корочки. Залить мякиш молоком, дать ему несколько минут впитаться.
  3. Слегка отжать хлеб от жидкости, тоже провернуть через мясорубку или размять руками – как вам удобнее. Добавить к треске желток (белок не понадобится, можете его использовать по своему усмотрению), мягкое сливочное масло (его нужно будет заранее размягчить при комнатной температуре). Посолить, поперчить.
  4. Вымешивать рыбный фарш руками, пока он не приобретет достаточно вязкую, пластичную структуру. Смоченными в воде или растительном масле руками сформировать котлеты весом примерно 60-70 г.
  5. На сковороду налить столько масла, чтобы котлеты в него погрузились примерно на половину высоты. Разогреть и положить крупно порезанный чеснок. Обжарить его до легкого золотистого цвета и убрать. Это хитрость, благодаря которой блюдо не будет сильно пахнуть рыбой.
  6. Обвалять котлеты со всех сторон в панировочных сухарях, стряхнуть остатки и выложить жариться на горячую сковороду. Готовить до светло-коричневой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны при среднем нагреве.

Готовые котлеты снять с огня, переложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира. Подавать можно сразу, но и в холодном виде они останутся вкуснейшими.

Рыбные котлеты из фарша трески с секретными ингредиентами

Если у вас есть пара-тройка свежемороженых тушек трески или покупной замороженный рыбный фарш – предлагаю побаловать семью такими котлетами на обед или ужин. Это не совсем привычный вариант приготовления, ведь в состав входит несколько «секретных» компонентов – майонез и сахар.

Понадобится:

  • фарш трески (минтая, палтуса и пр.) – 1 кг;
  • батон (даже лучше, если он будет вчерашним) – 250 г;
  • молоко (2,5-3,2%) – 100 мл;
  • яйца куриные (кат. С-1) – 2 шт.;
  • лук – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • майонез (можно домашний или магазинный) – 2 ст. л.;
  • соль, сахар, черный перец – по 0,5 ч. л.;
  • пшеничная мука – для панировки;
  • рафинированное масло;
  • любимые специи для рыбы или готовая приправа – по вкусу и желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезанный батон поместить в глубокую емкость, залить молоком комнатной температуры. Помять ломтики, чтобы молоко хорошо их пропитало. Замоченный хлеб отжать, иначе фарш получится слишком жидким, и котлеты будут разваливаться при обжаривании.
  2. Фарш трески переложить в миску, добавить к нему размоченный батон (измельчить блендером или растереть вилкой), мелко нарезанный или натертый лук, яйца, майонез. Посыпать рыбную массу солью, сахаром, перцем, специями (какие нравятся).
  3. Тщательно вымесить фарш. Он получится очень нежным, но не будет расплываться по сковородке. Зачерпнуть ложкой небольшое количество и сформировать шарик. Чтобы было проще лепить котлеты, ладони можно смачивать водой. Каждую заготовку обвалять в муке.
  4. Выложить получившиеся котлеты на сковороду, в разогретое масло. Слегка прижать их при помощи толкушки для картофеля, чтобы они стали более плоскими. Жарить первую сторону при малом нагреве под крышкой.
  5. А после переворачивания довести до готовности уже без крышки.
Читайте также:  Рецепт гречка курица овощи

Эти котлеты из трески получаются безумно нежными, аппетитными и ароматными. Моя семья всегда просит добавки, даже дети, которые рыбу обычно не особо жалуют.

Котлеты из замороженного филе трески — запекаем в духовке без лишнего жира

Диетические рыбные биточки из трески, запеченные под сметанным соусом, наверняка понравятся вашему ребенку. Котлетки получаются нежными, сочными и полезными, т.к. в состав входит много овощей, и совсем нет хлеба. Идеальны для детского меню.

Необходимо:

  • филе трески (чистый вес) – 600 г;
  • морковь, лук, картофель – по 1 шт.;
  • соль, перец ч. м. – по вкусу;
  • среднее яйцо – 1 шт.;
  • специи для блюд из рыбы – пара щепоток;
  • растительное масло – для смазывания противня;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • сметана (можно заменить натуральным йогуртом) – 400 г;
  • свежая зелень – для подачи.

Поэтапное приготовление:

  1. Первым делом нужно филировать треску, если вы взяли тушку. Также можно купить филе в брикетах, оно ничем не хуже. Размораживать треску нужно до конца, а потом слегка отжать мякоть от оставшейся в волокнах воды. Перемолоть в блендере, но не до однородности, а чтобы оставались небольшие кусочки. Также можно воспользоваться мясорубкой, если так удобнее.
  2. Вслед за рыбой перемолоть очищенные овощи. Все перемешать.
  3. Добавить в рыбно-овощной фарш яйцо, соль, специи, в т. ч. немного перца. Перемешать и сформировать небольшие котлеты. Выложить их в смазанную маслом жаропрочную форму или на противень.
  4. Приготовить соус. На сухую сковороду насыпать муку и, постоянно помешивая, довести ее до легкого коричневатого оттенка. Добавить сметану, быстро перемешать, посолить, приправить. Готовую подливу вылить на котлеты.
  5. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке, можно включить конвекцию, чтобы сверху на котлетах появилась корочка. Готовить 25-30 минут, в зависимости от размера заготовок и особенностей духового шкафа.

При подаче горячие котлетки из трески обязательно полить сметанной подливкой и посыпать свежей зеленью. На гарнир мои дети любят макароны. Также можно предложить картофельное пюре, рис, гречку — будет вкусно и сытно.

Котлеты из белой рыбы (трески, минтая, хека) с манкой вместо хлеба

Хлебобулочные изделия в составе рыбных котлет легко можно заменить манной крупой. При настаивании она разбухнет, станет мягкой и совсем не будет чувствоваться. Котлетки из трески, запеченные в духовке, выходят удивительно пышными, мягчайшими, ароматными и без хлеба.

Из чего будем делать блюдо:

  • филе или фарш из трески (или подобной рыбы) – 700 г;
  • яйца первой категории – 2 шт.;
  • манная крупа – 0,25 стак.;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • перец, соль;
  • укроп – 1 ст. л. (в нарезанном виде);
  • масло без запаха – для жарки.

Готовим вместе шаг за шагом:

  1. Если у вас не готовый фарш, его нужно будет сделать собственноручно. Снять с трески кожу, втащить хребет и избавиться от всех мелких косточек. Измельчить филе вместе с очищенным и крупно порезанным луком до консистенции фарша блендером/мясорубкой.
  2. Высыпать манку, присолить и посыпать перцем.
  3. Мелко покрошить укроп и высыпать в общую миску. Вымесить руками массу, дать манной крупе набухнуть в течение 40-60 минут. Если на кухне жарко, спрятать миску в холодильник, затянув ее пленкой.
  4. На крупной терке потереть масло, перемешать его с фаршем.
  5. Сформировать рыбные котлеты. В сковороду налить масло, хорошо его разогреть и выложить первую партию заготовок. Обжаривать 3-4 минуты на умеренном огне, перевернуть. Зажарить и второй бочок до корочки.

Такие котлетки можно замораживать и хранить в морозилке до 2 месяцев. А перед жаркой их даже не надо будет размораживать – просто выложите в прогретое масло и обжаривайте под крышкой.

Простой и вкусный рецепт сочных котлет из трески с салом

Как известно, треска – маложирная рыба, и поэтому блюда из нее часто получаются суховатыми. Избежать этого просто: нужно добавить немного жира извне. Здесь используется свиное сало – всего лишь 10% от веса рыбной массы. Но эта маленькая хитрость делает котлеты в несколько раз сочнее. Обязательно попробуйте!

Для приготовления 7-8 порций (

15 шт.) потребуется:

  • треска – 1 кг (вес филе);
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 60 г;
  • свиное свежее сало – 100 г;
  • соль (обычная или морская) – 0,5 ч. л.;
  • молотая смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • зелень укропа – 3-4 веточки;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Кулинарная инструкция с фото:

  1. Филе трески и кусочек сала без шкурки перекрутить на мясорубке с решеткой с самыми большими отверстиями.
  2. Луковицу нарезать довольно мелким кубиком, а морковь крупно потереть. Обжарить овощи до мягкости в небольшом количестве (2-3 ст. л.) масла. Полностью остудить.
  3. В одну посуду поместить перекрученную с салом треску, луково-морковную обжарку, яйцо, измельченный укроп, соль, перец. Осталось только хорошенько перемешать, и фарш готов.
  4. Лепить котлеты как обычно. После формовки каждую заготовку обвалять в сухариках, остатки панировки обязательно стряхнуть, чтобы она не осыпалась на сковороду и не пригорала. Жарить в горячем масле 4 минуты.
  5. Потом перевернуть котлетки, накрыть сковородку крышкой и продолжать готовить еще несколько минут.

Рубленые рыбные котлеты из трески от Ю. Высоцкой

Этот рецепт для тех, кто не любит мыть мясорубку. Филе трески мы просто мелко-мелко нарежем ножом и соединим с остальными компонентами котлет – ароматными специями, яйцом и хлебом. Ничего не нужно замачивать или настаивать: порезал, смешал и можно жарить. Бесподобно вкусно!

Читайте также:  Рецепт для нурофен плюс

Состав:

  • тресковое филе – 200 г;
  • подсохший пшеничный хлеб (можно взять вчерашний-позавчерашний или свежий и подсушить в духовке) – 3 кусочка;
  • яйцо – 1 шт. (среднего размера);
  • шнитт-лук (можно заменить обычным зеленым луком) – маленький пучок;
  • укроп (петрушка) – пара небольших веточек;
  • перец чили – 1 шт. (по желанию);
  • масло растительное (автор рекомендует оливковое) – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • фенхель или тмин (семена) – 0,5 ч. л.;
  • молотая куркума, кориандр – по 0,25 ч. л.;
  • щепотка соли.

Порядок готовки:

  1. Сухой хлеб перемолоть при помощи блендера до консистенции крупной крошки.
  2. Зелень и чили измельчить при помощи ножа. Если не любите острое, перец можно не класть.
  3. Смешать специи и растолочь их в ступке в порошок.
  4. Филе трески порубить мелким кубиком.
  5. Смешать рыбу, специи, хлебную крошку и зелень в одной миске, посолить.
  6. Яйцо слегка взбить вилкой и половину вылить в фарш, перемешать.
  7. Сформировать округлые котлетки, посыпать их с обеих сторон мукой.
  8. Нагреть в сковородке масло, обжарить в нем котлеты. Примерная продолжительность обжарки – 4-5 минут с каждого бочка.

После снятия со сковороды удалить излишки масла бумажным полотенцем. Кстати, при жарке таких биточков можно обойтись и без муки, если сформированным заготовкам дать полежать в холодильнике в течение нескольких часов.

Изысканные котлеты из лосося с треской и твердым сыром

Если добавить к треске немного красной, более жирной, рыбы, котлеты получатся еще более аппетитными. А начинка из тертого сыра отлично дополнит блюдо. Советую сразу готовить много, ведь часть котлет можно спрятать в морозилку как стратегический запас на случай, когда будет лень готовить.

Список ингредиентов:

  • треска (можно использовать готовый фарш) – 500 г;
  • красная рыба (форель, семга, горбуша, кижуч и пр.) – 200 г;
  • средняя головка лука – 1 шт.;
  • свежий чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо (1-й категории) – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 3 ст. л. (в фарш) + для обваливания;
  • перец, соль, растительное масло;
  • твердый или полутвердый сыр – 150 г.

А готовить будем так:

  1. Сделать фарш из трески и красной рыбы, если это требуется.
  2. Мелко нарубить лук, обжарить его до мягкого состояния в растительном масле.
  3. Смешать рыбу с луком, добавить натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс чеснок, перец, 1-2 щепотку соли. Вбить яйцо, насыпать несколько ложек сухарей.
  4. Перемешать массу и оценить ее консистенцию. Если получится жидковато, и фарш не будет держать форму, добавить еще немного сухарей. Дать постоять минут 10, чтобы крошка успела разбухнуть.
  5. А тем временем натереть на крупной терке сыр.
  6. Весь фарш разделить на 10-12 частей. Взять 1 часть, расплющить на ладони и положить в центр лепешки немного сыра. Подвернуть и защипнуть края заготовки так, чтобы сырная начинка оказалась внутри. Подровнять котлету, придать ей более аккуратную и приплюснутую форму.
  7. Запанировать в сухарях. Подготовить таким образом все котлеты.
  8. Жарить с двух сторон по 7-8 минут. Огонь при этом не должен быть сильным, нужно дать возможность хорошо пропечься серединке.

Подавать котлеты горячими, сыр внутри должен оставаться расплавленным. Если они успели остыть, их лучше подогреть. На гарнир советую сделать картофельное пюре.

Постные котлеты из вареной трески с овсяными хлопьями

Разделка рыбы на филе – не самое приятное занятие даже при отсутствии мелких косточек. Но если тушку немного отварить перед этим, дело пойдет намного быстрее. Котлеты из отварной трески по-монастырски получаются бесподобно сочными, мягчайшими — просто объедение! А учитывая то, что в рецептуре отсутствуют яйца, их можно готовить и есть в пост (в разрешенные дни).

Потребуются такие продукты:

  • треска (или другая рыба на выбор) – 2-3 тушки;
  • лук – 2 шт. (150 г);
  • овсяные хлопья мелкого помола – 5 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1-2 щепотки;
  • соль – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • сушеный укроп – 1 ч. л.;
  • растительное (оливковое, подсолнечное) дезодорированное масло;
  • панировка – какая есть.

Как делать:

  1. Почистить, выпотрошить треску, удалить плавники, головы. Положить тушки в кастрюлю, залить кипятком. По желанию положить специи – душистый перец, лавровый лист. Варить треску с момента закипания 4-5 минут. То есть она не должна свариться полностью, только размягчиться, чтобы мясо легче отходило от костей.
  2. Пока варится рыба, замочить хлопья в воде комнатной температуры. Если хлопья крупные, их можно измельчить блендером до мелкой фракции.
  3. Разделать треску: снять с костей мясо, удалить кожу. Мякоть пропустить через мясорубку с крупноячеистой решеткой.
  4. Кубиком нарезать лук, поджарить его до мягкости. Потом смешать с рыбой и дать массе немного остыть.
  5. Положить к треске размокшие хлопья (отжать от излишков воды), укроп, перец, соль. Замесить фарш, поставить его в холодильник минимум на полчаса, чтобы он стал более вязким и лучше держал форму.
  6. Для панировки можно использовать магазинные или домашние толченые сухари или просто натереть на терке сухой батон. Также подойдут специальные панировочные хлопья, измельченный геркулес или обычная мука. Слепить небольшие котлеты, запанировать их и обжарить. Поскольку фарш практически готов, жарить котлеты нужно буквально по 2 минуты с каждой стороны, чтобы сверху появилась хрустящая корочка.

Гарнир и соус – на ваше усмотрение. Очень вкусно подавать котлеты с рисом, гороховым или картофельным пюре. Не лишними будут соленья или свежие овощи.

Вкусный рецепт рыбных котлет на пару с гарниром из печеного перца (видео)

Легкие, полезные, вкусные паровые котлеты. Калорийность блюда находится в пределах 150 ккал (1 порция), поэтому оно идеально подходит для людей, соблюдающих диету или ведущих здоровый образ жизни. Эти рыбные котлетки можно приготовить на пару любым удобным способом – в пароварке, мультиварке или над кастрюлей с кипящей водой. Подробности смотрите в видео.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector