- Рецепт: Салат «Грибная поляна» Новогодняя — с колбасой и зеленым луком
- Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
- Ингредиенты
- Как приготовить салат «Грибная поляна»
- Новогодний рецепт: Салат «Грибная полянка» с колбасой и маринованными шампиньонами
- ТОП-4 рецепта праздничных салатов «Лесная поляна»
- Секреты и советы поваров
- Салат с шампиньонами
- Приготовление салата Лесная поляна с шампиньонами:
- Салат с курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление салата Грибная поляна с курицей:
- Салат со свежими огурцами
- Ингредиенты:
- Приготовление салата Грибная поляна со свежими огурцами:
- Салат с кукурузой
- Ингредиенты:
- Приготовление салата Грибная поляна с кукурузой:
- Видео-рецепты приготовления салата Лесная поляна.
Рецепт: Салат «Грибная поляна» Новогодняя — с колбасой и зеленым луком
Салат является перевертышем, выполняется он слоями.
У меня не оказалось обычных ингредиентов, поэтому копченую курицу заменила на копченую колбасу, а укроп на зеленый лук.
В общем, слепила из того, что было.
На дно глубокой миски выкладываем маринованные опята без рассола, можно заменить их маринованными шампиньонами. Слой небольшой, чтобы при переворачивании чаши нам не пришлось ловить их по тарелке. Причем, как видите, резать я их не стала, хотя размеры грибочков разные.
Мелким кубиком режем репчатый лук и выкладываем сверху, вторым слоем. Здесь я добавила еще зеленого лучка
Курочки у меня не нашлось, а вот колбаска, пожалуйста
режем ее мелким кубиком
Завалялась в холодильнике отварная морковь, куда девать? — в салат, тонким слоем, чтоб не сладко было, на мелкой терочке
Отаварной картофель трем на крупной терке, укладываем поверх морквы, я его немного посолила
Отваренные яички трем на крупной терке — и желток и белок. Этот слой тоже стоит смазать майонезом
Салатику я дала немного настояться, пропитаться в холодильнике.
Переворачиваем нашу красоту на плоское блюдо, салат отходит от чаши хорошо
Источник
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
«Грибная поляна» — сытный и нарядный грибной салат к праздничному столу. Его можно приготовить к любому застолью, будь то Новый год, Рождество или 8 Марта. Своим названием салат «Грибная поляна» обязан оригинальному внешнему виду, напоминающему лесную опушку, на которой растут грибы.
Строгого перечня ингредиентов и очередности слоев для приготовления блюда нет. Слоеный салат получается одинаково вкусным с шампиньонами или опятами, с вареной колбасой, ветчиной или курицей. При желании в него можно добавить соленый огурец, а вместо майонеза использовать сметану.
Сегодня я приготовила салат «Грибная поляна» с шампиньонами, рецепт с фото послойной сборки выложила на этой странице, и лишь об одном сожалею — что не могу передать словами вкус. Тут только пробовать!
Ингредиенты
- картофель 3 шт.
- морковь 0,5 шт.
- куриные яйца 2 шт.
- вареная колбаса 100 г
- шампиньоны 200 г
- твердый сыр 100 г
- майонез 3 ст. л.
- петрушка 10 г
- укроп 10 г
- зеленый лук 10 г
- соль 1 щеп.
Как приготовить салат «Грибная поляна»
Целые маринованные шампиньоны выкладываем на дно салатника шляпками вниз.
Сверху присыпаем грибы мелкорубленной зеленью, которая придаст салату красивый цвет и по-весеннему свежий аромат.
Картофель, предварительно отваренный «в мундирах» и очищенный от кожуры, измельчаем на крупной терке и выкладываем ровным слоем поверх зелени. Щедро смазываем майонезом, равномерно распределяя его столовой ложкой.
Следующий слой — отваренные вкрутую яйца, измельченные на крупной терке. Добавляем щепотку соли и промазываем соусом.
Выкладываем отваренную и натертую на терке морковь, смазываем сверху небольшим количеством майонеза.
Ветчину или вареную колбасу нарезаем мелким кубиком (при желании ее также можно натереть, предварительно поместив в морозильную камеру на 15 минут), промазываем майонезом. Если используется курица, мясо нужно отварить в подсоленной воде до готовности, затем разобрать на мелкие волокна.
Последний слой — измельченный сыр. Майонезом не смазываем!
Даем салату настояться в холодильнике минимум 1 час, после чего переворачиваем салатник вверх дном, прикрыв его плоской тарелкой.
Снимаем верхнюю посуду, освободив таким образом блюдо от салатника.
- По контуру украшаем салат «Грибная поляна» с шампиньонами тонкой линией майонеза, чтобы придать ему более нарядный вид, и сразу же подаем блюдо к столу!
Для приготовления салата лучше использовать стеклянный салатник. Если такой посуды нет, выстелите миску пищевой пленкой — это поможет легко извлечь готовый салат, сохранив его форму.
Источник
Новогодний рецепт: Салат «Грибная полянка» с колбасой и маринованными шампиньонами
В этом вкусном и сытном блюде отлично сочетаются слои из колбасы, шампиньонов, сыра, зелени, яиц и овощей. А внешний вид делает его невероятно аппетитным.
2. Картошка — 2 штуки;
3. Морковь – 3 штуки;
5. Варёная колбаса — 300 г;
6. Майонез — по вкусу;
7. Маринованные шампиньоны — 300 г;
8. Зелень- по вкусу.
1․ Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до мягкости. Остудите и очистите. 2․ Овощи, яйца и сыр натрите на крупной тёрке.
3․ Колбасу нарежьте мелкими кусочками. Вместо колбасы можно использовать ветчину.
4․ Выкладывайте ингредиенты слоями в таком порядке: картошку, колбасу, морковь, сыр и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него.
5․ Сверху украсьте салат шампиньонами и зеленью.
Быстрый и вкусный салат готов. Всем хороших новогодних праздников и отличного настроения.
Источник
ТОП-4 рецепта праздничных салатов «Лесная поляна»
Салат Лесная поляна, или как его еще называют Грибная поляна — это вкусная и оригинальная закуска к праздничному столу. Он очень эффектно, красиво и аппетитно выглядит, поэтому прекрасно украсит собой любое торжественное застолье. При этом его вкус ничем не хуже, чем внешний вид. В данном материале предложено ТОП-4 оригинальных рецепта этого блюда. Однако приготовление салата Лесная поляна требует определенных навыков. Поэтому перед тем, как начать его готовить, узнаем все кулинарные советы и секреты.
Секреты и советы поваров
- Салат «Грибная поляна» предполагает обязательное использование грибов, а для салата «Лесная поляна» грибы являются не обязательным продуктом. Такой салат можно готовить с курицей, индейкой и другими ингредиентами.
- Готовить салат Лесная поляна можно двумя способами, главное чтобы он символизировал зеленую лужайку с грибочками или без них. Простой вариант блюда — перемешать все ингредиенты, кроме грибов и зелени. Затем салат аккуратно выложить в салатник и сверху украсить зеленью, и по желанию грибами. Второй вариант сложнее — это салат-перевертыш. Его формируют в обратном порядке. Среднюю кастрюлю или глубокий салатник выстилают пищевой пленкой и выкладывают слой зелени с грибами или мясом. Сверху послойно добавляют остальные компоненты, смазывая их майонезом. Затем салат аккуратно переворачивают на блюдо, чтобы грибы оказались сверху.
- Компонентами блюда могут быть любые продукты на вкус повара. Для салата «Грибная поляна» главное, чтобы присутствовал основной продукты — грибы, а для салата «Лесная поляна» – зелень, в виде зеленой лужайки. Самый популярный рецепт салата Грибная поляна с курицей, с ветчиной, с морковью, с сыром.
- Все продукты должны быть нарезаны одинаковыми кусочками. Тогда салат будет более нежнее, а продукты одинаково равномерно пропитаются. Исключением является плавленый сыр, если он присутствует в рецепте, то его натирают на терке.
- Сорт грибов для салата может бить любой. Но чаще всего используют самый популярный и безопасный гриб — шампиньоны. Их можно купить в любом магазине консервированные или свежие. Последние придется отварить. Выбирайте грибы среднего размера, чтобы шляпки красиво смотрелись.
Салат с шампиньонами
Праздничный слоеный салат Лесная поляна с маринованными шампиньонами — идеальное блюдо на любой праздник. Он вкусный и эффектный. При отсутствии шампиньонов можно приготовить салат Грибная поляна с опятами.
- Калорийность на 100 г — 205 ккал.
- Количество порций — 8-10
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны — 500 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Майонез — 150 мл
- Картофель — 2 шт.
- Укроп — небольшой пучок
- Морковь — 1 шт.
Приготовление салата Лесная поляна с шампиньонами:
- Картофель и морковь отварите в мундирах до готовности, а яйца — вкрутую.
- Большую миску застелите пищевой пленкой и выложите на дно маринованные шампиньоны шляпками вниз.
- Укроп мелко нарежьте и разложите сверху на грибы.
- Отварную морковь очистите, натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Полейте ее майонезной сеточкой.
- Твердый сыр натрите на терке и выложите на морковь.
- Огурцы соленые нарежьте кубиками и добавьте следующим слоем.
- Яйца очистите, натрите на терке, выложите следующим слоем и покройте майонезом.
- Картофель остудите, очистите, натрите на мелкой терке и выложите последним слоем. Смажьте его майонезом.
- Продукты накройте плоской тарелкой и аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.
- Готовый салат «Лесная поляна» с шампиньонами готов.
Салат с курицей
Салат Лесная поляна можно готовить с отварной курицей или с копченой курицей. Также птицу можно заменить другими мясными составляющими и приготовить салат Грибная поляна с ветчиной или салат Грибная поляна с колбасой.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Зелень — 100 г
- Картофель — 150 г
- Морковь — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — по вкусу
- Подсолнечное масло — 1-2 ч.л.
Приготовление салата Грибная поляна с курицей:
- Картофель и морковь отварите, остудите, очистите от кожуры и по отдельности натрите на терке.
- Яйца отварите вкрутую, остудите, чистите от скорлупы и нарежьте кубиками отдельно белки и желтки.
- Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте средними кусочками.
- Зелень помойте и мелко накрошите.
- Соберите салат. Соедините продукты, кроме зелени и яичных желтков. Добавьте майонез и перемешайте.
- Выложите продукты на блюдо при помощи сервировочного кольца, чтобы салат Грибная поляна имел красивую форму.
- Присыпьте салат со всех сторон измельченной зеленью, а сверху разбросайте яичные желтки, которые будут символизировать красивые желтые цветочки на лужайке.
Салат со свежими огурцами
Салат Грибная поляна готовится без мяса, при этом он вкусный, ароматный, имеет привлекательный и аппетитный вид. Такое блюдо украсит праздничный стол, а гости будут в восторге от потрясающего вкуса.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные — 500 г
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Картошка — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Укроп — пучок
- Майонез — по вкусу
Приготовление салата Грибная поляна со свежими огурцами:
- Картошку, морковь и яйца отварите, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Глубокую миску застелите пищевой пленкой и выложите на дно емкости маринованные грибы шляпками вниз.
- Укроп мелко нарежьте и выложите поверх грибов.
- Равномерным слоем выложите морковь и смажьте майонезом.
- Сверху выложите слой натертого на крупной терке сыра и сделайте майонезную сетку.
- На сыр положите нарезанные яйца и смажьте их слоем майонеза.
- Огурцы нарежьте кубиком, как все продукты, выложите на сыр и полейте майонезным соусом.
- Последний слой сделайте из нарезанного картофеля и накройте его миской. Отправьте блюдо в холодильник на 1,5-2 часа.
- Перед подачей переверните салат Грибная поляна со свежими огурцами, чтобы грибы оказались сверху.
Салат с кукурузой
Довольно сытный салат Грибная поляна с корейской морковью и кукурузой. Он вполне заменит один полноценный прием пищи. Он довольно легкий в исполнении, а благодаря сочетанию входящих в состав ингредиентов, получается гармоничный вкус.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы — 400 г
- Картофель — 4 шт.
- Корейская морковь — 100 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Копченая куриная грудка — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Майонез — 250 г
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
Приготовление салата Грибная поляна с кукурузой:
- Все продукты выкладывайте слоями. На дно салатника положите 1 слой — маринованные шампиньоны ножками вверх.
- Следующий слой много нарезанной зелени: петрушку, укроп и зеленый лук. Все щедро полейте майонезом.
- Третий слой выложите натертые на терке отваренные вкрутую яйца и сделайте майонезную сеточку.
- На яйца положите слой кукурузы с майонезом.
- Далее выложите мелко нарезанное куриное мясо и полейте его майонезом.
- Выложите корейскую морковь и нанесите майонезную сетку.
- Последний слой — натертая на терке вареная картошка. Ее майонезом смазывать не надо.
- Закройте салатник крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы блюдо пропиталось.
- Затем емкость с продуктами переверните и осторожно снимите салатник, чтобы салат был на тарелке, а грибные шляпки оказались сверху.
Видео-рецепты приготовления салата Лесная поляна.
Источник