- Тушеная картошка в мультиварке Поларис
- Рецепт №1
- Приготовление тушеной картошки в мультиварке Поларис
- Рецепт №2
- Приготовление тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис
- Отличный рецепт тушеной картошки с мясом, приготовленной в мультиварке Поларис
- Советы опытных кулинаров
- Ингредиенты:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Тушеная картошка в мультиварке «Поларис»: рецепт и фото
- Готовим тушеный картофель в мультиварке поларис по универсальным рецептам
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Советы опытных кулинаров
- Картошка тушеная в мультиварке Polaris:
- Другие рецепты с сайта:
- Тушеный картофель со свининой в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Картошка с мясом говядины в мультиварке Polaris — Фото рецепт:
- Блок подписки
- Уважаемые кулинары!
- Добавьте пост в социальные сети
- Мясо тушеное с картошкой в мультиварке
- Традиционный рецепт
- Тушеный картофель со свининой
- Приготовление блюда
- Вкусные советы насчет того, как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварках – лучшие рецепты
- Картошка в мультиварке Редмонд
- Картошка с мясом в мультиварке Поларис
Тушеная картошка в мультиварке Поларис
Тушеная картошка в мультиварке Поларис готовится очень просто и обязательно придется по вкусу вашим близким. Ведь это блюдо, приготовленное в мультиварке, получается вдвойне полезнее и вкуснее.
Рецепт №1
Для того чтобы приготовить тушеную картошку в мультиварке Поларис потребуются следующие ингредиенты:
1 кг картофеля
- 2 луковицы
- одна морковь
- 2 ст. ложки сметаны
- соль (по вкусу)
- специи (по вкусу). В качестве приправы для приготовления этого блюда хорошо использовать куркуму. Она придаст блюду красивый желтоватый цвет. Кроме того куркума очень полезна для здоровья.
- свежий укроп
Приготовление тушеной картошки в мультиварке Поларис
- Моем и чистим картофель. Нарезаем его крупными кусочками.
- Нарезаем полукольцами лук.
- Морковь режем кружочками или натираем ее на крупной терке.
- В чашу мультиварки отправляем подготовленную картошку. Сверху выкладываем нарезанный репчатый лук и засыпаем натертой морковью.
- Добавляем необходимые специи и солим.
- Сметану разводим с водой, перемешиваем и солим.
- Заливаем картошку этим соусом так чтобы картофель полностью был покрыт им.
- На мультиварке выставляем режим «тушение» и готовим 30 минут.
Тушеная картошка в мультиварке Поларис готова!
Приготовленную таким образом картошку при подаче к столу можно сверху посыпать мелко нарезанным укропом и тертым сыром. При желании можно добавить немного сливочного масла.
Можно приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке Поларис.
Рецепт №2
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:
- куриный окорочок (большой)
- 10 клубней картофеля (средних)
- одна морковь
- сыр
- зубчик чеснока
- столовая ложка майонеза
- специи (по вкусу)
Приготовление тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис
- Моем, чистим и нарезаем крупными кусками картофель.
- Морковку натираем на крупной терке.
- Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
- Окорочок разрубаем на куски.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и отправляем в нее мясо, чеснок и морковь.
- Обжариваем все вместе 10 минут в режиме обжарки.
- Затем к мясу добавляем картофель, солим, перчим и посыпаем специями.
- Майонез разбавляем водой и заливаем содержимое мультиварки.
- Сверху посыпаем картофель с мясом натертым на крупной терке сыром.
- На мультиварке выставляем режим «cake» и готовим 50 минут.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис готова! Приятного аппетита!
Источник
Отличный рецепт тушеной картошки с мясом, приготовленной в мультиварке Поларис
Картошка с мясом для каждого из нас является привычным блюдом, которое обычно подается на обед или ужин. Особенности его создания знакомы каждой хозяйке.
Но стоит отметить, что не всегда удается приготовить нежную, не разваренную картошку с мягким и сочным мясом. Так в чем же кроется секрет?
Ответ прост – в способе тушения. Мясо готовится довольно долго, поэтому овощи за это время развариваются, образуя пюреобразную консистенцию, блюдо становится вовсе не аппетитным.
Благодаря использованию современной кухонной техники можно решить все эти проблемы, картошка в мультиварке Поларис получается идеальной на вкус, причем сохраняет свой изначальный вид.
Рекомендуем вам освоить рецепт простого, но в то же время очень сытного блюда, узнайте как готовится вкуснейшая тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис.
Для тушения можно использовать любой вид мяса, но говядина все-таки предпочтительнее. Благодаря низкому содержанию жира ее можно без всяких опасений включать в детское меню. Отдавайте предпочтение охлажденному, но не замороженному мясу, оно вкуснее и полезнее.
Тушеную картошку в мультиварке Поларис можно готовить практически с любым набором овощей, традиционными являются морковь и лук.
Такие сезонные овощи как зеленый горошек и спаржевая фасоль также отлично дополнять вкусовую композицию блюда.
Стоит отметить, что принцип приготовления картофеля в мультиварке Поларис не зависит от используемой модели.
Современная кухонная помощница Поларис 0517 позволяет готовить одно и то же блюдо на разных режимах, что говорит об универсальности данной модели мультиварки.
Обычно процесс приготовления проходит на режиме «Жарка» и «Тушение», благодаря чему все ингредиенты доходят до готовности равномерно.
Советы опытных кулинаров
- Картошка приготовится быстрее, если ее предварительно залить кипящей водой.
- Солить овощи лучше в самом конце тушения, чтобы они сохранили свой вкус и форму.
- Обжаривать говядину необходимо только после того, как кусочки слегка обсушили бумажной салфеткой.
- Во время приготовления можно использовать специальные специи к мясу, которые позволят раскрыть его глубокий вкус.
- Свежую зелень лучше добавлять к картофелю с мясом перед подачей блюда на стол, благодаря чему удастся внести яркую, свежую нотку и обогатить цветовую гамму.
- Во время тушения можно заменить часть используемой воду томатным соком, это поможет удачно подчеркнет вкус всех компонентов блюда.
Самое время приступить к процессу приготовления.
Ингредиенты:
Картофель | — 1 кг. |
Говяжья вырезка | — 500 гр. |
Лук | — 200 гр. |
Морковь | — 200 гр. |
Вода | — 420 мл. |
Лавровый лист | — 2 шт. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Шаг 1
Говядину промойте, обсушите, а затем нарежьте кусочками среднего размера поперек волокон.
Шаг 2
Влейте внутрь мультиварочной чаши растительное мясо, выложите туда подготовленное мясо.
Шаг 3
Морковь натрите на мелкую терку, а лук порежьте как можно мельче. Выложите овощи поверх мяса.
Шаг 4
Закройте мультиварку, установите программу «Жарка» продолжительностью 60 мин. По прошествии времени влейте немного воды, положите лавровый лист, добавьте соль со специями. Хорошенько все перемешайте, затем выберите режим «Тушение», установите таймер на 1 час.
Шаг 5
Картофель очистите и нарежьте крупными брусочками. Добавьте к содержимому чаши воду, попробуйте бульон на вкус, при необходимости приправьте его и посолите. Готовьте все на режиме «Тушение» в течение 2 часов.
Шаг 6
После сигнала о завершении приготовления откройте мультиварку и разложите ароматный картофель с говядиной по тарелкам.
Ваши родные будут в восторге от какого невероятно вкусного блюда.
Секрет приготовления тушеной капусты со свининой в мультиварке
Ароматная говядина с черносливом, тушеная в мультиварке
Секреты приготовления аппетитных голубцов в мультиварке Редмонд
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Тушеная картошка в мультиварке «Поларис»: рецепт и фото
Порций: 5
Время готовки: 50 минут
Мама троих детей и домохозяйка
Готовим тушеный картофель в мультиварке поларис по универсальным рецептам
Здесь птица легко заменяется мясом или грибами и получается всегда «пальчики оближешь».
Ингредиенты:
- курица – 300 г
- картофельные клубни – около 1 кг
- головка лука
- морковь
- сметана – пол стакана
- специи
- немного растительного масла
Приготовление:
1. Морковь натереть крупной стружкой. Куриное мясо и лук нарезать средними кубиками, а картошку – небольшими дольками. Сметану развести двумя столовыми ложками воды, добавить специи.
2. В чашу МВ налить масло, положить лук и морковь, следом – курицу с картофелем. Вылить сметанный соус, если нужно еще добавить по вкусу соль и запустить режим «выпечка» на 70 минут. Подавать с зеленью.
Советы опытных кулинаров
- Картошка приготовится быстрее, если ее предварительно залить кипящей водой.
- Солить овощи лучше в самом конце тушения, чтобы они сохранили свой вкус и форму.
- Обжаривать говядину необходимо только после того, как кусочки слегка обсушили бумажной салфеткой.
- Во время приготовления можно использовать специальные специи к мясу, которые позволят раскрыть его глубокий вкус.
- Свежую зелень лучше добавлять к картофелю с мясом перед подачей блюда на стол, благодаря чему удастся внести яркую, свежую нотку и обогатить цветовую гамму.
- Во время тушения можно заменить часть используемой воду томатным соком, это поможет удачно подчеркнет вкус всех компонентов блюда.
Самое время приступить к процессу приготовления.
Картошка тушеная в мультиварке Polaris:
Мясо хорошо промыть, порезать небольшими кусочками, можно оставить немного сала, картофель порезать крупными кубиками, на крупной терке потереть морковь, мелко нарезать лук.
В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «жарка» на 15 минут, выложить мясо и обжарить при закрытой крышке 10 минут (нужно учитывать, что свинина готовится быстрее, чем говядина).
Открыть крышку мультиварки, перемешать мясо, выложить измельченный лук и морковь и обжаривать остальные 5 минут, до золотистого цвета.
После сигнала мясо и овощи тщательно перемешать, добавить соль, специи по вкусу и еще раз перемешать. Затем выложить сверху на мясо картофель.
Добавить воды, закрыть крышку, установить режим «тушение» на 2 часа (меньше не устанавливается), нужно тушить 1 час, по окончании за 5 минут положить лавровый лист.
После, отключить программу и дать потомиться 10 минут в режиме «подогрев». Тушеный картофель с мясом в мультиварке Polaris готов. Подавать к столу блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Готовила в мультиварке Polaris PMC 0512 AD мощностью 860 Вт
За рецепт с фото благодарим Рязанову Юлию!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Тушеный картофель со свининой в мультиварке
Ингредиенты:
- картофельные клубни – 7-10 шт.
- свинина – пол кило
- одна морковина
- головка лука
- специи
- растительное масло – несколько ст. ложек
- литр воды
Приготовление:
1. Мясо подготовить – промыть, обсушить, обрезать лишний жир, но я, например, немножко его оставляю на мясе, так считаю вкуснее.
2. В чашу налить масло, запустить режим «жарка», выложить мясо и обжарить его при закрытой МВ в течение 10 минут.
3. Добавить лук, мелко нарезанный и тертую морковку, перемешать, обжаривать вместе минут 5-7.
4. Положить в чашу кусочки картофеля, всыпать специи, влить воду и запустить режим «тушение». Но так как в поларис по умолчанию для этого режима устанавливается два часа, то через час после запуска программу нужно отключить самостоятельно.
5. Потомить минут 10 в режиме подогрева и подавать горячим, посыпанным зеленью.
Очень ароматным получается тушеный картофель, приготовленное с пряными травами
- картофель – около 1 кг
- лук – 100-120 г
- морковь – 120-140 г
- сметана – стакан
- мясо – 600-630 г
- семена горчицы – пол чайной ложки
- лавровый лист – 2 шт.
- черный перец молотый – щепотка
- орегано и базилик – по щепотке
- соль – около чайной ложки
- зелень – небольшой пучок
- растительное масло
1. Лук крупно нарезать полукольцами, морковь — короткой соломкой, а мясо — небольшими кусками.
2. На программе «жарка» в масле обжарить мясо до зарумянивания. Добавить нарезанные овощи и обжарить все вместе, чтобы лук слегка зазолотился.
3. В мультиварку выложить сметану и все специи, хорошо перемешать содержимое. Влить воду (прикрыть мясо) и включить режим «тушения», на котором варить нужно почти до готовности мяса.
4. Далее положить картошку, нарезанную дольками и вновь добавить воды, но так, чтобы продукты были ею покрыты. При желании добавить соль или другие специи и готовить на режиме «тушения» пока картофель не станет мягким.
5. Зелень мелко порубить и добавить в мультиварку, томить вместе минуты три, затем МВ отключить и дать блюду настояться еще четверть часа.
Кстати, так же вкусно получается и тушеная капуста в мультиварке Поларис. Рекомендую. )
Картошка с мясом говядины в мультиварке Polaris — Фото рецепт:
1. Подготовьте все продукты: Мясо — 0,5 кг., Картофель — 1 кг., пару небольших морковок, луковицу, соль, специи и подсолнечное масло.
2. Мясо нарежьте мелкими кусочками. Картофель, лук и морковь очистите от кожуры.
3. Картошку нарежьте кубиками. Лук накрошите по крупнее или помельче в зависимости от ваших предпочтений. Морковь натрите на крупной терке.
4. В чашу мультиварки налейте немного масла.
5. Выложите в чашу мясо и обжарьте в режиме «жарка» в течении 10 минут. Перемешивайте периодически мясо специальной лопаткой.
6. В обжаренное мясо добавьте лук.
7. Добавьте морковь.
8. Перемешайте.
9. Продолжайте обжарку еще 10 минут.
10. К обжаренному мясу с овощами добавьте нарезанный картофель.
11. Присолите по вкусу. Добавьте черного перца и любимые травы. Я использовала натуральную приправу для пиццы, без всяких вкусовых добавок, покупала на айхерб еще в прошлом году. Пакет очень большой (453 г.), поэтому хватит на долго. Она очень приятная с легкой горчинкой, подходит для любых вторых и первых блюд.
12. Залейте водой. Примерно 2-2,5 обычных стакана.
13. Перемешайте.
14. Включите на мультиварке режим «тушение». Время приготовления 2 часа.
15. Через два часа тушеная картошка с мясом в мультиварке будет готова.
16. К тушеной картошке с мясом можно подать свеженарезанные овощи или овощи в виде салата.
Еще мне очень нравится как получается в мультиварке шоколадный кекс зебра. Поднимается просто отлично.
Блок подписки
Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту
Добавьте пост в социальные сети
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓
Мясо тушеное с картошкой в мультиварке
Мясо следует хорошенько промыть, отделить от пленок и жилок и нарезать кусочками 2х2 см.
Овощи очистить и помыть.
Картофель нарезать брусочками или кубиками 2х2 см, морковь потереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и в режиме «Выпечка» обжарить в течение 10 минут мясо, затем добавить к нему лук, морковь и обжаривать, помешивая деревянной лопаткой, еще 5 минут.
Мультиварку выключить, добавить в чашу картофель, чеснок, лавровый лист, зелень, душистый и черный перцы, посолить и перемешать.
Блюда русской кухни славятся своей питательностью. Сочетание белковой и углеводистой пищи делают русскую кухню одной из самых насыщаемых и калорийных. Ярким представителем этих блюд выступает тушенное мясо с картошкой. Трудно представить себе обед среднестатистической славянской семьи без столь популярного блюда. И ведь такая распространенность имеет под собой неоспоримые основания.
Мясо, богатое белком, насыщает организм аминокислотами, позволяя продуктивно работать все органы и системы, снабжает его витаминами, микроэлементами, а картофель, благодаря крахмалу и клетчатке, дарит чувство насыщения и способствует естественному легкому избавлению от продуктов после пищеварения.
Вкуснее всего картошка тушенная с говядиной, так как получается не такая жирная как со свининой и не такая постная, как с мясом птицы. Для тушения подходят любые говяжьи части, нужно только следить за отсутствием в мясе мелких осколков косточек.
Традиционный рецепт
Список ингредиентов:
- понравившийся вид мяса – 500 грамм;
- картофель – 700 грамм;
- лучок – 100 грамм;
- морковь – 100 грамм;
- томатная паста – 50 грамм;
- чеснок – 20 грамм;
- вода (или мясной бульон) – 400 грамм;
- растительное масло – 75 грамм;
- лавровый листик – 1 штука;
- соль, перец, специи по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Хорошо вымыть свежее мясо и нарезать его не очень крупными кубиками.
- Очистить морковку и измельчить ее, используя крупную терку.
- Почистить лук и нарезать его на полукольца.
- С помощью чесночницы выдавить чеснок (можно применить для измельчения нож).
- Картошку очистить, помыть и нарезать вдоль крупными кусками одинаковой величины.
Установить режим «Выпечка», влить в емкость постное масло и обжарить при открытой крышке мясо до румяной корочки не меньше 20 минут.
- Подождав 20 минут, добавить к мясу морковь, чеснок и лук. Продолжить жарить в том же режиме еще 15 минут. Главное – помешивать зажарку, чтобы она не подгорела.
- Подождав 15 минут, закладывают в емкость порезанные клубни и томатную пасту.
- Бросить лавровый лист, соль и все понравившиеся сухие приправы.
- Полученную массу залить водой или бульоном (картошка должна быть практически полностью покрыта жидкостью).
- Оставить мультиварку работать в том же режиме или включаем функцию «Тушение».
- Накрыть емкость крышкой и готовить блюдо не меньше часа.
- Спустя отведенное время открыть мультиварку и перемешать картошку с мясом. Сразу же подать к столу с помидорами, огурцами и зеленью.
Очень полезные рецепты пирога с вишней в мультиварках Редмонд и Поларис. Делимся результатами.
- Лучшее сочетание овощей и курицы: http://multrecept.com/vtoroe/s-myasom/tushenaya-kapusta-s-kuritsey-v-multivarke.html, тушеная капуста с курицей.
Чтобы приготовить описываемое блюдо, придется потратить почти 2 часа.
С подобного количества ингредиентов можно получить 6 порций данного блюда.
Тушеный картофель со свининой
Практически во всех семьях принято считать, что главным человеком на кухне является женщина. Но с появлением такого «смышленого ассистента», как мультиварка, мужчина с легкостью может приготовить ужин для своей возлюбленной, и справится он с поставленной задачей не хуже «постоянного повара». Удивить супругу поможет такое сытное блюдо, как тушеный картофель с мясом.
Для того чтобы жена после трудового дня смогла устроить себе выходной на кухне, но при этом не осталась голодной и отужинала нежным картофелем, мужу необходимо позаботиться о наличии в доме набора продуктов, указанных ниже.
- Картофель. Согласно рецепту требуется 15 картофелин. Такое количество обеспечит плотным ужином троих человек.
- Морковь – 1 штука.
- Луковица.
- Мясо. В данном рецепте используется 400 грамм свинины.
- Соль и специи. Количество этих ингредиентов обусловлено вкусовыми предпочтениями членов семьи.
- Подсолнечное масло.
- Сливочное масло – 60 гр.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Приготовление блюда
Первым шагом в процессе тушения картофеля является подготовка моркови и лука. Необходимо почистить овощи. Морковь нужно натереть, используя крупную терку. Лук нарезается мелкими кусочками.
Затем необходимо обработать свинину. Надо нарезать мясо небольшими кубиками, добавить к нему требуемое количество специй и соли. После этого нужно определить овощи и свинину в чашу мультиварки, куда предварительно добавляется три столовых ложки подсолнечного масла. Необходимо слегка обжарить продукты, находящиеся в чаше. Для этого требуется выбрать режим «Жарка».
Температура, при которой будет обрабатываться мясо, составляет 130 градусов. Обжаривать его стоит в течение 10 минут.
Пока на свинине образуется тоненькая корочка, следует подготовить картошку. Ее нужно нарезать так, чтобы образовались длинные прямоугольники. Когда пройдет 10 минут, о которых говорилось ранее, надо открыть крышку электронного помощника и высыпать в емкость картофель, сверху которого необходимо разместить шестьдесят грамм сливочного масла. Затем нужно закрыть крышку кухонного прибора и выбрать режим «Выпечка». Время приготовления занимает 55 минут. Через 15 минут после того, как была задана необходимая программа, следует поднять крышку мультиварки, посолить картошку и перемешать ее с мясом. В течение оставшихся 40 минут мужчина может заняться своими делами, например, насладиться просмотром начала футбольного матча, проходящего с участием его любимой команды.
На приготовление заявленного блюда уйдет около полутора часов. Но в течение этого периода повару не нужно стоять возле плиты, помешивая содержимое сковороды или утятницы. Результат не разочарует хозяина.
Картофель получается очень нежным и тает во рту.
Вкусные советы насчет того, как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварках – лучшие рецепты
Довольно аппетитным и ароматным вторым блюдом практически в каждой семье является тушеная картошка с добавлением в нее мяса. Готовить ее достаточно просто, к тому же, если на кухонном столе стоит мультиварка – прекрасное устройство для создания различных кушаний.
Разнообразить это блюдо можно разными видами мяса: курятиной, свининой, говядиной и даже бараниной. Не стоит забывать также о специях и других добавках, в качестве которых может выступать сыр, грибы и зелень. Давайте разберем несколько рецептов, которые смогут порадовать всю вашу семью и поразить знакомых.
Картошка в мультиварке Редмонд
Если у вас дома есть мультиварка фирмы Редмонд, можно воспользоваться не только классическим способом приготовления этой нежной картошки с мясом, но, прежде всего, отдать предпочтение рецепту, специально предназначенному для этой техники.
Список ингредиентов:
- куриное мясо (лучше с косточкой) – 0,4 кг;
- не очень крупная морковка – 100 грамм;
- крупный лучок – 200 грамм;
- картофель – 1000 грамм;
- сыр твердых сортов – небольшой кусочек (200 грамм);
- чеснок – 20 грамм;
- постное масло – 50 грамм;
- майонез – 25 грамм;
- вода – 200 грамм;
- соль, перец и специи по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Помыть куриное мясо и порубить его на крупные кусочки.
- Очистить морковку и измельчить ее на крупной терке.
- Почистить лук и измельчить его, используя нож.
- Мелко нарезать очищенный чеснок.
- Установить на электроприборе режим «Жарка», налить в него постное масло и положить все подготовленные ингредиенты. Готовить их не меньше 10 минут, не забывая иногда перемешивать.
- Избавить клубни от кожуры и порезать их довольно
крупными кусками, чтобы избежать полного заваривания в процессе приготовления.
- Дождавшись обжарки овощей с мясом, добавить в емкость нарезанную картошку.
- Насыпать соль, перец и приправы.
- В воде размешать майонез и залить им все ингредиенты.
- На крупной терке натереть твердый сыр и добавить его в емкость.
- В режиме «Тушения» готовить картошку с мясом до готовности в течение 45 минут.
На приготовление описываемого способа создания второго блюда необходимо потратить 60 минут.
С данного перечня компонентов получается 3 порции готового горячего блюда.
Интересные рецепты приготовления курицы целиком в мультиварках Редмонд и Поларис.
- Разбираемся в приготовлении тушеной капусты с картошкой в мультиварке.
- Готовим очень сочные свиные ребрышки в мультиварке.
Картошка с мясом в мультиварке Поларис
Список ингредиентов:
- свежая свинина – 0,6 кг;
- крупная морковка – 150 грамм;
- крупный лучок – 200 грамм;
- картофель – 1000 грамм;
- бульон – 1000 мл;
- постное масло – 2 столовые ложки;
- лавровый листик – 1 штука;
- соль и другие специи.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Хорошо промыть под проточной водой мясо и нарезать его некрупными кубиками.
- Очистить морковь и, применяя крупную терку, измельчить ее.
- Почистить лук и нарезать его мелко
ножом.
- Очистить картошку и порезать ее крупными кусками.
- На приборе выставить функцию «Жарка», налить в нее постное масло и положить мясо на 15 минут. Крышка при этом должна быть плотно закрытой.
- Подождать указанное время и положить в емкость к мясу овощи, обжарить их до момента, пока они не станут мягкими (5-7 минут). Крышку не закрывать.
- Перемешать все компоненты, добавить к ним корнеплод и лавровый листик.
- Посолить, посыпать специями и залить ингредиенты бульоном.
- Нажать на кнопке функцию «Тушение» и готовить 60 минут.
Готовое блюдо подавать горячим, посыпав сверху укропом или петрушкой.
На приготовление необходимо потратить в среднем 1,5 часа.
Количество порций будет около 6 штук.
Источник