Польза для милых дам рецепты

10 десертов для милых дам: полный восторг!

Женщины просто не могут прожить без сладостей. Даже если после их употребления приходится садиться на диету. А если вкусный десерт будет приготовлен любимым мужчиной, то отказаться от кусочка такого лакомства будет просто невозможно.

Предлагаем вам подборку рецептов вкусных десертов, которыми можно угостить свою любимую.

1. Сорбет

  • Любые фрукты или ягоды свежие или замороженные (абрикосы, персики, малина, манго, смородина, вишня) — 300 г
  • Бананы — 150 г
  • Мед жидкий — 2-3 ст. л.

Фрукты (ягоды) и бананы нарежьте на кусочки и поставьте на несколько часов в морозильную камеру. Затем измельчите все в пюре. Готовый сорбет разложите по креманкам и украсьте листочком свежей зелени.

2. Запеченная айва с медом

Айву нарежьте кубиками и разложите по дну формы для запекания. Полейте медом и накройте крышкой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Кусочки должны стать мягкими. Перед подачей десерт можно посыпать молотыми грецкими орехами или дополнить шариком мороженого.

Таким же образом можно запекать кислые яблоки. Но время запекания сократите до 10-15 минут.

3. Цитрусовый мармелад

  • Апельсин — 350 г (вес очищенной мякоти)
  • Мандарин — 350 г (вес очищенной мякоти)
  • Лимон — 40 г (вес очищенной мякоти)
  • Сахар — 300 г
  • Инвертный сироп — 60 г
  • Лимонная кислота — 2,5 г
  • Вода — 2,5 г
  • Агар-агар — 4 ч. л. (без верха)
  • Вода горячая — половина стакана
  • Цедра апельсина — 1 ст. л. (измельченная)

Лимонную кислоту разведите в воде. Агар-агар замочите в 1/2 стакана горячей воды.

Мякоть цитрусовых соедините в кастрюльке с сахаром и доведите до кипения. Добавьте глюкозу и варите на медленном огне еще 15 минут.

Добавьте цедру апельсина, замоченный агар-агар, перемешайте, доведите до кипения, варите при слабом кипении массы в течение 5-7 минут. Не забывайте помешивать! Добавьте разведенную лимонную кислоту, перемешайте и снимите с огня.

Цитрусовую массу разлейте по формочкам и остудите при комнатной температуре.

4. Вишневый мусс с манной крупой

  • Свежая вишня — 300 г
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Вода — 2,5 ст.
  • Сахар — 150 г

Вишню без косточек залейте водой и доведите до кипения. Проварите 10 минут. Затем процедите и в жидкость добавьте сахар и, постоянно помешивая, введите тонкой струйкой манку. Проварите еще 5 минут. Затем перелейте массу в глубокую тару, миксером взбивайте на максимальных оборотах, пока масса не станет воздушной и светлой.

Разлейте десерт по креманкам и уберите на 3 часа в холодильник.

5. Конфеты «Чернослив в шоколаде»

  • Чернослив — 200 г
  • Арахис — 2-3 ст. л.
  • Черный шоколад — 100 г

Обжарьте арахис и очистите его от шелухи. Чернослив залейте кипятком на 1-2 минуты. Потом воду слейте. Чернослив начините арахисом.

Растопите шоколад и окуните в него каждую черносливину. Разложите конфеты отдельно друг от друга и уберите в холодильник на 1 час.

6. Фрукты в облаках

  • Апельсин — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Белок яичный — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л. (с верхом)
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
Читайте также:  Рецепт антисептики с глицерином

Соедините яичный желток, муку и сахар. Влейте молоко, перемешайте до однородности. Готовьте на медленном огне до загустения, помешивая, около 3 минут. Крем снимите с огня, остудите.

Взбейте белок с сахарной пудрой и лимонным соком до крепких пиков. Все фрукты нарежьте на мелкие кусочки и разложите по формочкам для запекания. Затем разложите по фруктам заварной крем, а сверху взбитые белки. Поставьте десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 2 минуты.

7. Банановый пудинг в микроволновке

  • Банан — 1 шт.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Банан очистите и разомните вилкой до состояния пюре. Добавьте яйцо, молоко, сахар и растопленное и немного охлажденное сливочное масло. Перемешайте и добавьте муку и разрыхлитель теста. Перемешайте. Перелейте тесто в форму, смазанную маслом. Отправьте в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты.

8. Фруктовый салат с клубникой

  • Клубника — 50 г
  • Яблоко — 50 г
  • Черешня — 25 г
  • Вишня — 25 г
  • Ирга — 15 г
  • Кленовый сироп — 1 ч. л.

У вишен и черешни удалите косточки, а остальные фрукты нарежьте кусочками. Перемешайте фрукты-ягоды. На тарелочку положите горкой, сверху полейте кленовым сиропом. Украсьте сливками и мятой.

Ягоды можно заменить сезонными фруктами.

9. Карамелизированные яблоки

  • Яблоки — 1 кг (кисло-сладкие)
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 1/2 ст.
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепотка

На сковороде на медленном огне растопите масло и сахар, готовьте в течение 2 минут. Добавьте нарезанные яблоки на сковороду и перемешайте. Готовьте в течение 5 минут, помешивая. Добавьте сливки, перемешайте, прогрейте еще в течение 1 минуты.

10. Творожно-клубничное мороженое с кусочками шоколада

  • Творог 9% — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Клубника — 300 г
  • Банан — 150 г
  • Молоко 3,2% — 4 ст. л.
  • Шоколад темный — 50 г

Клубнику и банан нарежьте кусочками. Творог с сахаром измельчите блендером до однородности. Соедините все ингредиенты и пробейте блендером. Перелейте массу в контейнер, закройте крышкой и поставьте в морозильник на 6-8 часов. Для получения более нежной консистенции без льдинок,можете 2 раза в течение заморозки перемешать мороженое.

Источник

Два рецепта домашних ликеров для милых дам

Здравствуйте, представляю вам два самых вкусных “дамских” ликера. Рецептура очень проста, да и приготовить их не сложно, смешал да убрал настаиваться. Знай себе подходи встряхивай да дни в календаре зачеркивай. За то в итоге вы получите потрясающе вкусные домашние ликеры, будет чем удивить гостей.

Рецепт 1: Шоколадный ликер

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Шоколад натереть на мелкой терке, всыпать ванильный сахар, залить водкой, закрыть емкость и настаивать в темном месте неделю, каждый день тщательно взбалтывая тару.

2. Из сахара, воды и молока сварить сироп (проварить 2 минуты после закипания), остудить.

3. Влить в шоколадную настойку, хорошенько взболтать.

4. Выдержать 3 недели, периодически взбалтывая. Отфильтровать и дать настояться еще неделю. Ликер готов.

Наслаждайтесь ароматным терпким вкусом шоколада и теплом алкоголя. Самое то в дождливые осенние вечера.

Рецепт 2: Грушевый ликер

Ингредиенты:

2 размолотых стручка кардамона

Приготовление:

1. Груши очистите и нарежьте на дольки. Выложите их в банку. Забросьте кардамон и лимонную корку. Залейте водкой. Плотно закройте крышкой. Пару раз взболтайте. Поставьте в темное прохладное место на неделю.

2. Через неделю перелейте все в миску и разомните вилкой. Затем процедите напиток несколько раз до чистой однородной консистенции. Храните в стерилизованной бутылке.

Аромат груши отлично дополняет вкус алкоголя, получается мягкий напиток, для веселых посиделок.

Читайте похожие рецепты на эту тему:

Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.

Читайте также:  Простой рецепт постного медовика

Источник

LiveInternetLiveInternet

Всегда под рукой

Метки

Рубрики

  • Мыло ручной работы (36)
  • Косметика ручной работы (16)
  • Мои мастер-классы и рецепты (12)
  • Школа кремовара (34)
  • Мыловарам (23)
  • Кладовая здоровья и красоты (626)
  • Природный доктор (64)
  • О специях с любовью (13)
  • Аюрведа (10)
  • Восточная медицина (9)
  • Масленица на носу (4)
  • Профессиональные болезни лечит природа (2)
  • Фитнес (1)
  • Домашняя косметика (237)
  • эфирные масла (57)
  • Растительные масла (16)
  • Детки (108)
  • Это надо знать (102)
  • Как нас обманывают (9)
  • Психология (22)
  • Личное (68)
  • Мои путешествия (9)
  • Мой город (19)
  • Внимание: опасно! (18)
  • Вся правда о. (13)
  • ЭКО-жизнь: мой опыт (9)
  • Мои рецепты (2)
  • ЭКО — кухня (18)
  • Интересные факты (199)
  • Все о мыле ручной работы (13)
  • Юмор (6)
  • О блоге (39)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статья для новичков в приготовлении натуральной косметики

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 10:21 + в цитатник

Вы приняли решение после просмотра многочисленных сайтов по приготовлению натуральной косметике и прочтения замечательных результатов от ее применения наконец-то сами попробовать приготовить эти средства для себя. С чего же начать? Что вам понадобится для этого?

Во-первых, это ингредиенты.

Во-вторых, начните с простых рецептов.

В третьих, имейте желание экспериментировать.

Начните с приготовления простых однофазных средств (имеющих в своей основе масла или воду).

Начнем с масла или бальзама для ухода за кожей лица. Выберите жирные масла, подходящие вашему типу кожи. Важно учитывать, на какой сезон вы готовите средство: холодный или теплый. Для зимнего сезона лучше выбирать более тяжелые масла — кедровое, оливковое , персиковое , зародышей пшеницы , кунжутное , а также добавлять в смесь больший процент твердых масел — какао , ши , манго . Для летнего, соответственно, более легкие — жожоба , лещины , виноградных косточек , кокосовое , сасанквы , конопляное и пр., также можно использовать цветочные воски для загущения, более легкие, нежели пчелиный и карнаубский и канделильский .

Для приготовления масла для лица достаточно выбрать жидкие масла, подходящие вашему типу кожи и добавить в смесь эфирные масла , одно или несколько, опять же, в зависимости от типа кожи и проблемы, которую вы хотите решить.

Перед тем, как начать составлять смесь помните, что больший процент твердых масел (ши, какао, кокос, манго, бабассу) в смеси улучшает впитывание, но утяжеляет бальзам. Поэкспериментируйте с пропорциями, выясните, какая вам больше подходит: более жидкая, или твердая, тающая на пальцах, с воском или без.

Пчелиный воск — классический загуститель в бальзамах, также обладает легким эмульгирующим и консервирующим действием. про пчелиный воск ходят упорные слухи, что он забивает поры. Это не так, если подобрать его правильную концентрацию в средстве. Идеальная — 2-8%. Если больше — до 20%, то это уже больше подходит для приготовления лечебных мазей, а не кремов для лица.

Следует также помнить, что натуральные бальзамы для лица на основе растительных масел будут более мягкими при комнатной температуре и застывают в холодильнике.

Вот небольшие «шпаргалки» по пропорциям:

Нежная, полупрозрачная консистенция ночного бальзама для лица.

  1. какао-масло — 2мл
  2. кокоса масло — 4 мл
  3. жидкие масла — 20 мл
  4. воск пчелиный — 2 мл

Приятная, не густая консистенция без воска.

  1. какао-масло — 15%
  2. кокоса масло — 40%
  3. жидкие масло — 45%

Типичная ночная регенерирующая смесь.

  1. воск — 1г
  2. какао-масл о — 2 г
  3. масло ши — 4г
  4. жидкие масла — 20мл

Смесь без воска и какао.

  1. масло ши — 10г
  2. масло кокоса — 10г
  3. жидкие масло — 8-10мл

Технология производства проста: нагреваете на водяной бане твердые масла с воском (можно натереть воск на терке, чтобы быстрее растопился), снять с огня, добавить жидкие масла, перемешать деревянной палочкой. Ни в коем случае не используйте металлическую, эмалированную посуду, когда вы имеете дело с маслами. Лучше всего стеклянная и керамическая тара и деревянная палочка, либо серебряная или золотая ложка.

Читайте также:  Начинка сникерс для капкейков рецепт

Также нежелательно пользоваться микроволновкой при изготовлении косметики, считается, что микроволны отрицательно влияют на структуру веществ.

Основа средства готова.

Масло какао и ши имеют нехорошее свойство при остывании оседать в виде гранул в бальзамах. Если вы такое увидели — это не значит, что средство испортилось, это значит, что его нужно просто тщательно взбить. Для этого можно использовать мини-миксер, либо просто интенсивно мешать до загустения средства. Начинать надо после того, как оно остыло до комнатной температуры, но еще не загустело.

После остывания можно добавлять биологически активные добавки. Важно, чтобы средство остыло, если будете добавлять в горячее средство, они потеряют свои свойства. Их добавляют так: по 1 капле интенсивно мешая бальзам. Это может быть витамин Е , мед, настойка прополиса (не больше 20к на 30 мл смеси), а также масла облепиховое и зародышей пшеницы, которые можно добавлять только в небольшом количестве в смесь, около 5%. Можно добавлять настоянные масла, например, на стручках ванили, на розовых лепестках, на ромашке, календуле и пр.

Теперь добавляем эфирные масла — это и мощные активные добавки, и ароматизаторы нашей смеси. Для начала выберите 2-3 эфирных масла, самых простые и доступные: лаванду , чайное дерево , лимон , апельсин , герань , розовое дерево , иланг-иланг . Цитрусовые масла обладают прекрасным действием на кожу, но они могут вызывать аллергию и фототоксичны — то есть не стоит наносить средство с ними перед выходом на солнце, иначе может появиться пигментация. Поэтому я обычно добавляю их в небольшом количестве в смесь.

На 30 мл смеси максимальное количество, на мой взгляд, это 20к эфирного масла. По поводу пропорций много спорят, кто-то предлагает «слоновьи», кто-то минимальные, я выработала для себя оптимальную среднюю концентрацию, которая не так сильно будет пахнуть, как очень концентрированная, но и эффект даст, в отличие от очень слабой.

Эфирные масла прекрасно растворяются в жирных маслах. Сначала тщательно перемешиваем их в небольшом количестве теплой основы, затем добавляем ее остальной бальзам.

Можно в конце приготовления бальзама ввести водную фазу. Для простого бальзама с воском максимальная концентрация водной фазы составляет 25%. Лучше вводить ее в виде геля алоэ, так средство меньше будет подвержено расслаиванию. Либо гидролатов, тогда бальзам нужно будет периодически перемешивать, чтобы он не расслаивался. Водную фазу тоже желательно нагреть немного, перед тем как ввести в бальзам. Для этого можно поставить тару с водной фазой в кастрюлю с горячей водой на 5 мин. Затем, по капле вмешивая в теплый бальзам, добавляем водную фазу.

Наше средство готово, осталось только переложить его в красивую баночку и поставить в холодильник.

Следует помнить, что натуральные средства по уходу необходимы нашей коже в небольшом количестве, поэтому стоит наносить их по капельке. Однофазные масляные смеси наносятся только на влажную кожу.

Главное качество, на мой взгляд для новичка при изготовлении косметики — это не цепляться за точные рецепты, дозировки и рекомендации. не бояться экспериментировать, заменять в рецепте одно масло на другое, добавлять свои БАДы — может, у вас есть мумие или раствор кедровой живицы (прекрасные активы для натуральной косметики). А если чего-то не хватает — заметить его или выкинуть из рецепта. Ведь если вы соблюдает элементарную технику безопасности — пользуетесь чистой посудой, качественными ингредиентами, читаете описания эфирных и жирных масел и других компонентов, то поверьте — вам будет очень сложно навредить себе и смеси. В этом и есть плюс натуральной ручной работы косметики — она, как приготовление пищи, освойте основы и экспериментируйте!

полезное_мыло — мыло и косметика ручной работы

Источник

Оцените статью
Adblock
detector