Помадка для праги рецепт с какао

Содержание
  1. Глазурь для торта «Прага»
  2. Приготовление торта «Прага»
  3. Украшение пражского торта
  4. Видео приготовления глазури для торта «Прага»
  5. Глазурь для пражского торта
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить глазурь для пражского торта
  8. Как сделать глазурь для торта Прага
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление глазури для торта «Прага» из шоколада
  11. Приготовление глазури для торта «Прага» из какао-порошка
  12. Глазурь для торта прага: классический рецепт
  13. Какие ингредиенты понадобятся для приготовления ароматной глазури
  14. Готовим два варианта покрытия для пражского торта
  15. Советы по приготовлению
  16. Шоколадный торт «Прага»: рецепт с фото
  17. История знаменитого десерта
  18. Процесс приготовления торта «Прага» по шагам
  19. Список ингредиентов
  20. Бисквит для торта
  21. Выпекание бисквита и разрезание коржей
  22. Пропитка для шоколадных коржей
  23. Крем для шоколадного торта «Прага»
  24. Шоколадная помадка для торта «Прага»
  25. Сборка и украшение торта
  26. Особенности и секреты приготовления
  27. Простой торт «Прага» с кремом без сгущенки

Глазурь для торта «Прага»

Шоколадная выпечка любима многими. Самым обожаемым десертом сладкоежек является пражский торт. Десерт отличается мягким шоколадным вкусом и умеренной сладостью. Приготовить его несложно в домашних условиях, но десерт не будет считаться завершённым, если не украсить выпечку подходящим кремом. Какие ингредиенты требуются для изготовления сладкой помадки? Какая глазурь подойдет для торта «Прага»? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Приготовление торта «Прага»

Прежде чем готовить по рецепту глазурь для «Праги», нужно испечь основу десерта – бисквитные заготовки. Делать их можно по собственному рецепту, который присутствует у каждой хозяйки. Либо использовать рецептуру, рекомендуемую кондитерами. Для бисквитного теста понадобится набор простых продуктов:

  • 150 гр. муки, предварительно просеянной;
  • столовая ложка какао;
  • банка сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • две чайные ложки соды.

Венчиком взбиваем яйца, выливаем банку сгущенки, смешиваем компоненты до получения однородной массы. Отдельно смешиваем муку с содой. Затем требуется добавить какао. Все перемешать и просеять смесь для удаления комочков. Смешиваем две массы, получая тесто для бисквита. Массу делим на две равные части и выпекаем два одинаковых коржа. После извлечения бисквитных заготовок из духовки оставляем их остывать при комнатной температуре. Перед намазыванием коржей кремом, разрезаем каждый на две части, чтобы в итоге получить четыре коржа.

Украшение пражского торта

Пока заготовки из теста остывают, можно переходить к приготовлению декора, который будет украшать готовую выпечку. В этом вопросе нет строгих ограничений. Украшение пражского торта «Прага» может быть самым разным. Применяйте для декора цветы и листочки, сделанные из маршмэллоу, добавляя разные пищевые пигменты в сладкую массу, можно создать потрясающую композицию для декора вкусного шоколадного блюда. Используйте для украшения фигуры, сделанные из растопленного шоколада, комбинируя с фруктами, цукатами и мармеладом.

Хороший вариант – декорировать изделие кремовой фигурной рамкой и цветами, как это делали кондитеры лет 20 назад. Для такого украшения рекомендуется приготовить классический масляный крем, который обладает отменным вкусом и возможностью сохранять любую форму.

Видео приготовления глазури для торта «Прага»

Глазурь для пражского торта

Торт «Прага» не может считаться таковым без вкусной шоколадной глазури, которая покрывает верхнюю часть изделия. Существует несколько вариантов приготовления помадки. Самыми распространёнными, являются рецепты приготовления из шоколада и сливок, из какао и добавления еще нескольких ингредиентов.

В классическом исполнении для «Праги» нужно приготовить шоколадную глазурь. Такому варианту отдают предпочтение профессиональные кондитеры.

Но в домашних условиях, можно немного поэкспериментировать, и сделать крем для выпечки из других компонентов.

Какой бы рецепт не был выбран, помните, что крем для шоколадного десерта должен сочетаться со вкусом бисквита. Он не должен быть чересчур сладким или густым. По консистенции пропитка должна быть кремовой, по структуре – нежной, тающей во рту. Ингредиенты, выбранные для десерта обязательно должны быть свежими и высокого качества.

Ингредиенты

Традиционный, несложный рецепт приготовления глазури для «Праги» предполагает использование таких продуктов:

  • плитки шоколада с высоким содержанием какао;
  • 2 столовые ложки молока.

По желанию молоко можно заменить сливками средней жирности.

Почему кондитеры не рекомендуют применять жирные сливки? В процессе остывания крема излишний жир будет выделяться в общей массе мелкими включениями, которые испортят вкус и внешний вид десерта. Для приготовления помадки плитку шоколада ломаем на кусочки, складываем в кастрюлю на водяной бане, добавляем молоко и нагреваем до получения однородной массы. Помадку следует немного остудить и наносить равномерным слоем на коржи.

Существует и другой рецепт, который предполагает использование несколько иных ингредиентов. Для приготовления помадки по второму рецепту, вам потребуется:

  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 4 ст. ложки молока;
  • 4 – ложки сахара;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • немного ванилина.

Подготовив все необходимые продукты в рекомендуемом количестве, можно переходить к приготовлению вкусной помадки для пражского десерта. Кондитеры не рекомендуют отступать от рецептуры, поскольку любые изменения могут негативно сказаться на вкусе готового крема. Иной вопрос, если хозяйка предпочитает абсолютно другой вид пропитки. В этом случае, необходимо следовать своему, выбранному рецепту.

Как приготовить глазурь для пражского торта

Молодые хозяйки могут не знать, процесс правильного приготовления глазури для пражского торта. На самом деле он простой, не требующий особых навыков в кондитерском деле. Если действовать по простой схеме, у вас без труда получиться сделать самостоятельно вкусный крем для десерта.

  • первым делом, в кастрюльке смешайте сахар, ванилин и какао;
  • тщательно перемешайте все компоненты, добавьте молоко;
  • затем нагреваете массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится;

Тщательно смешайте всю массу, снимите с огня и немного остудите. Затем добавляйте растопленное масло, и взбивайте смесь блендером. Продолжайте приготовление, чтобы крем получился густым. Важно придерживаться данной рекомендации. От густоты сладкой массы зависит степень пропитки коржей и внешний вид изделия в целом.

Читайте также:  Пицца что положить рецепты

Отметим, что для смазывания коржей можно использовать разные кремы для тортов. Кондитеры часто заменяют шоколадную помадку заварным кремом, со сгущенным молоком, сметанным. Вы можете выбрать любой рецепт крема по-своему вкусу и предпочтению, и украсить им пражский десерт. Прелесть кондитерского изделия заключается в возможности выбора пропитки по усмотрению хозяйки. Вид крема и декора не играет большой роли. Важным остается основа, заключающаяся в шоколадном бисквите.

Источник

Как сделать глазурь для торта Прага

Вы любите радовать своих родных домашней выпечкой? Тогда наверняка готовите торт «Прага». Мы предлагаем сделать шоколадную глазурь для этого нежного и невероятно вкусного десерта. Хотя она довольно универсальна – подойдет не только для этого лакомства, но и для других тортиков, пирогов и пирожных. Приготовить глазурь для торта «Прага» можно из плитки шоколада или какао-порошка.

Ингредиенты

Если хотите сделать глазурь из шоколада, вам понадобятся:

  • 150 грамм шоколада;
  • 4-5 ст.л. жирного молока или сливок.

Или же можно взять шоколад и сливочное масло в равных количествах.

Если нужно сделать глазурь из какао-порошка, то вам понадобятся:

  1. 60 грамм сливочного масла;
  2. 3 ст.л. какао-порошка (при покупке сразу выбирайте более темный продукт);
  3. 6 ст.л. сахара;
  4. 5 ст.л. жирного молока.

Если у вас получился большой торт, увеличьте указанное количество ингредиентов, чтобы глазури хватило и для верха, и для боков.

Приготовление глазури для торта «Прага» из шоколада

Чтобы сделать глазурь из шоколада, нужно растопить его вместе со сливочным маслом (или в сливках, молоке) на водяной бане или в микроволновой печи. Для этого поломайте плитку на кусочки, сложите их в емкость, добавьте масло/молоко/сливки и медленно нагревайте, постоянно помешивая.

  • Если у вас есть микроволновка, растапливайте шоколад в режиме разморозки. И каждую минуту помешивайте смесь.
  • Хотите растопить его на водяной бане? Тогда возьмите 2 кастрюльки разного диаметра. В маленькую поместите продукты, а в большую налейте воды, поставьте ее на огонь, чтобы вода закипела. Погрузите в нее меньшую и помешивайте смесь.

Когда глазурь станет однородной, немного подождите, чтобы она начала загустевать. И можете украшать ею свой аппетитный тортик.

Приготовление глазури для торта «Прага» из какао-порошка

При желании сделать глазурь из какао-порошка действуйте в таком порядке:

  1. Смешайте сахар с какао-порошком.
  2. Добавьте к этой смеси молоко и поставьте на слабый огонь. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. И затем снимите с огня.
  3. Когда масса остынет до комнатной температуры, добавьте сливочное масло и взбейте глазурь.

Все готово. Можно украсить свой кулинарный шедевр!

Источник

Глазурь для торта прага: классический рецепт

Торт «Прага», относится к категории шоколадных десертов. Всеми любимый шоколадный торт можно с легкостью приготовить в домашних условиях. А украсить и дополнить десерт поможет глазурь. Итак, как приготовить глазурь для торта «Прага», и что нам для этого понадобится?

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления ароматной глазури

Для сладкоежек важно, как выглядит десерт. Ведь согласитесь, что непривлекательный на вид торт, не вызовет у вас аппетита, и желания испробовать десерт.

Глазурование – завершающий этап приготовления выпечки. Классический торт «Прага» покрывают шоколадной поливкой. Представляет вашему вниманию два вида покрытия: из какао и темного шоколада. А на каком варианте остановить выбор, вы решите самостоятельно.

Для приготовления поливки из какао, потребуется:

  • пару столовых ложек (с горкой) сливочного масла;
  • пару столовых ложек какао;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 5 столовых ложек молока или жирных сливок (но не взбитых).

Базовый набор продуктов для приготовления покрытия для торта из темного шоколада:

  • плитка темного шоколада, с высоким содержанием какао-бобов;
  • сахар по вкусу;
  • 70 мл сливок.

Разбавить вкус поливки можно: экстрактом ванили или апельсина. Неплохо глазурь сочетается с алкогольными напитками. Например, с ромом и коньяком. Итак, как правильно сделать глазурь для пражского торта?

Готовим два варианта покрытия для пражского торта

Готовить шоколадную массу лучше всего в посуде с антипригарным покрытием. Многие неопытные кондитеры сталкиваются с тем, что поливка пригорает. В таком случае, следует знать о двух простых правилах: готовить «сироп» следует на очень медленном огне и в процессе приготовления, массу обязательно следует мешать ложкой.

  1. Шоколад натираем на крупной терке. Выкладываем лакомство в сотейник.
  2. Ставим посуду на медленный огонь.
  3. Когда масса начнет таить – вводим необходимое количество сахара и сливок.
  4. Увариваем массу до образования однородной консистенции, и не доводя до кипения снимаем с огня.

Поливка, в основу которой входит какао, относится к категории бюджетных рецептов. Кстати, с глазурью из какао несколько проще работать, поскольку она имеет редкую консистенцию. Единственное, что наносить ее нужно на ровную поверхность торта.

Особенности создания глазури из какао:

  1. Какао пропускаем через сито. Вводим необходимое количество сахара.
  2. Молоко выливаем в сотейник и ставим посуду на огонь.
  3. Когда молочный напиток начнет прогреваться, вводим сухие ингредиенты. Увариваем жидкость до растворения всех ингредиентов.
  4. Снимаем поливку с огня и вводим сливочное масло.
  5. Взбиваем глазурь блендером и пропускам через марлю.

Ставим «Прагу» на ровную поверхность и приступаем к глазурованию. Поливкой из какао можно просто полить кондитерское изделие, начиная от центра. Шоколадное покрытие обладает более вязкой консистенцией, поэтому его можно распределить с помощью лопатки. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Главное правило: мы используем только качественный шоколад и какао. В состав шоколадки не должно входить: наполнителей, сухофруктов и орехов. Можно использовать и шоколадные капли. Это в некотором роде, ускорит процесс приготовления – таят они равномерно и быстро.

Чтобы получить идеальную глазурь, достаточно придерживаться нескольких правил:

  1. Рабочая температура кондитерской поливки – 35 градусов Цельсия. Температура торта во время глазурования не должна превышать отметки 30 градусов.
  2. Если вы желаете получить глазурь с глянцевым блеском, во время приготовления массы, добавьте в нее 10 грамм, вымоченного в воде желатина.
  3. Ароматизаторы следует добавлять незадолго до приготовления поливки.
  4. Декорировать торт, лучше по «свежей» поливке. После глазурования нанесите элементы декора. Это могут быть трюфели, ломтики шоколада и шоколадные конфеты.
Читайте также:  Как приготовить гречаники пошаговый рецепт

Если под рукой у вас нет кухонного градусника, то воспользуйтесь просто мокните кончиком пальца в глазурь. Если палец «терпит», значит глазурь пригодна к использованию.

Источник

Шоколадный торт «Прага»: рецепт с фото

Самый популярный в СССР шоколадный торт можно приготовить и в домашних условиях. Главное — строго соблюдать рецептуру и не пытаться заменить одни ингредиенты другими. В нашей статье представим фото и рецепт шоколадного торта «Прага» пошагово: по ГОСТу и упрощенный вариант этого же десерта с кремом без сгущенного молока.

История знаменитого десерта

Торт с символичным названием «Прага» был придуман в столице Чехии. Но что любопытно, в самой Праге он практически не пользуется популярностью. Возможно, причина того, что торт оказался недооценен, кроется в трудоемкости процесса приготовления и использовании большого количества ингредиентов. В самом первом оригинальном рецепте только крем был четырех видов.

Вам будет интересно: Чизкейк творожный без выпечки: рецепт с фото

Как бы то ни было, но тот самый рецепт шоколадного торта «Прага», так полюбившийся нашим людям, в СССР был впервые приготовлен московским кондитером Владимиром Гуральником, который специально для этого прошел обучение у мастеров Чехословакии. С тех самых пор его даже на разных кондитерских фабриках стали готовить по одинаковой рецептуре, и вкус у него всегда получался безупречным. Сегодня такой же вкусный шоколадный торт можно купить далеко не всегда. Но его можно легко приготовить в домашних условиях.

Процесс приготовления торта «Прага» по шагам

Вам будет интересно: Как полить торт шоколадом с подтеками: приготовление правильной глазури и советы по оформлению

В оригинале этот шедевр кондитерского искусства состоит из трех шоколадных бисквитных коржей, вкуснейшего масляного крема с какао и шоколадной помадки, которую в домашних условиях нередко заменяют обычной глазурью. Бисквит дополнительно можно пропитать сахарным сиропом, чтобы он стал еще мягче и нежнее. Если в процессе приготовления использовать только качественные продукты, то торт получится ничуть не хуже, чем по ГОСТу, а может быть, даже лучше.

Пошаговый рецепт шоколадного торта «Прага» (на фото) состоит из следующих этапов:

  • Приготовление шоколадного бисквита и разрезание его на три одинаковых коржа.
  • Пропитка бисквита. В оригинальном рецепте каждый корж и верх торта до нанесения помадки смазывают абрикосовым джемом. Но в представленном варианте бисквит дополнительно пропитывают сахарным сиропом.
  • Приготовление крема. Его традиционно делают из сгущенного молока и сливочного масла с добавлением дополнительных ингредиентов.
  • Сборка торта. На этом этапе коржи поочередно прослаиваются кремом.
  • Украшение десерта. На финальной стадии приготовления торт покрывается шоколадной помадкой. Можно сделать и обычную глазурь — получится тоже вкусно, но не так, как предусмотрено ГОСТом.

    Список ингредиентов

    Вам будет интересно: Супер-шоколадный торт: ингредиенты, рецепты приготовления

    В первую очередь нужно испечь шоколадный бисквит для торта. Для этого этапа приготовления понадобится следующий набор продуктов:

    • мука — 115 г;
    • сахар — 150 г;
    • яйца — 6 шт.;
    • сливочное масло — 40 г;
    • какао-порошок — 25 г;

    Чтобы коржи получились влажными, их можно пропитать сиропом и обязательно смазать абрикосовым джемом. Для этого понадобится:

    • сахар — 200 г;
    • вода — 100 мл;
    • джем абрикосовый — 50 г.

    Крем для торта готовится из таких ингредиентов:

    • сливочное масло — 200 г;
    • сгущенное молоко — 120 мл;
    • яйцо — 1 шт.;
    • какао — 10 г;
    • ванильный сахар — 10 г;
    • вода — 20 мл.

    На заключительном этапе приготовления изделие покрывается сахарной шоколадной помадкой. Чтобы ее сварить понадобится:

    • какао — 6 ст. л.;
    • сахарный песок — 10 ст. л.;
    • масло сливочное — 100 г;
    • молоко — 150 мл.

    Теперь пора разобрать процесс приготовления шоколадного торта «Прага» пошагово и с фото.

    Бисквит для торта

    Шоколадный торт «Прага» получается особенным не только из-за крема. Вкус и текстура коржей тоже играют немаловажную роль. Именно благодаря им торт получается по-настоящему шоколадным, мягким и нежным.

    Процесс приготовления бисквита состоит из следующих шагов:

  • В глубокую миску просеять муку и какао. Перемешать сухие ингредиенты между собой.
  • Сливочное масло растопить и остудить.
  • Белки яиц отделить от желтков. Указанное в рецепте количество сахара разделить поровну.
  • Желтки взбить с 75 г сахара в течение 3 минут, пока они не увеличатся в размере и не побелеют.
  • Белки взбить отдельно в чистой, сухой и обезжиренной посуде. Работать миксером следует начинать на средней скорости, постепенно, буквально по столовой ложке добавляя сахар (75 г). Через 5-7 минут масса должна стать плотной и крепкой.
  • В желтки поочередно (по ложке) ввести взбитые белки и сухую смесь, перемешивая тесто силиконовой лопаткой снизу вверх.
  • В самом конце добавить растопленное масло. Еще раз перемешать тесто и перелить его в подготовленную форму.

    Выпекание бисквита и разрезание коржей

    Вам будет интересно: Торт без запекания: рецепты с фото

    Духовку заранее разогреть до температуры 200 градусов. Еще до начала замешивания теста подготовить форму для выпекания диаметром 20 см. Ее дно застелить пергаментной бумагой, а стенки ничем не смазывать, чтобы ничего не мешало тесту подниматься. Если нет пергамента, можно воспользоваться фольгой.

    Читайте также:  Рецепт настоящего зефира дома

    Замешенное тесто перелить в форму. Оно должно получиться в меру густым, стекать по стенкам емкости широкой лентой. Форму с тестом отправить в духовку на 30 минут.

    Готовый бисквит оставить в духовке на 5 минут. Затем достать форму, дать ей немного остыть на столе. Извлечь бисквит, остудить его на решетке кверху дном. Затем завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 8-10 часов. Это позволит сделать бисквит еще более мягким и влажным.

    Через несколько часов большой и пышный бисквит следует разрезать на 3-4 коржа, используя для этого специальную струну или обычную нитку.

    Пропитка для шоколадных коржей

    В оригинальном рецепте по ГОСТу внутри торт ничем не пропитывается, а только смазывается кремом. А вот верх изделия перед нанесением помадки смазывается абрикосовым джемом. Но если все-таки отступить от правил и дополнительно пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом, они получатся гораздо более влажными, нежными и вкусными.

    Приготовить пропитку можно следующим образом:

  • В сотейник с толстым дном налить 200 мл холодной воды.
  • Добавить в нее 100 г сахара.
  • Поставить сотейник на средний огонь.
  • Варить сироп 2-3 минуты, пока сахар полностью не раствориться, а соус не станет более густым.
  • Остудить сахарный сироп при комнатной температуре.

    Пропитывать коржи следует в процессе сборки торта. Для этого идеально подойдет силиконовая кисточка.

    Крем для шоколадного торта «Прага»

    Этот этап приготовления состоит из следующих шагов:

  • Сливочное масло заранее переложить из холодильника на стол, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  • Яйцо разбить в небольшую миску. Добавить воду и взболтать вилкой.
  • В кастрюлю налить сгущенное молоко, добавить яйцо и ванильный сахар.
  • На плите соорудить водяную баню. Сверху установить кастрюлю с ингредиентами для крема. Обратить внимание на то, чтобы кипящая вода снизу не касалась дна верхней кастрюли. Таким образом, крем будет готовиться именно на пару.
  • Постоянно помешивая, довести крем до средней густой консистенции. Он должен медленно стекать с ложки, как сгущенное молоко.
  • Мягкое масло взбить на высокой скорости миксера до пышного состояния. Тонкой струйкой влить в него остывший крем, приготовленный на водяной бане. Еще раз взбить, после чего ввести какао.
  • Перемешать крем для шоколадного торта «Прага» лопаткой или на низкой скорости миксера. Отправить его на полчаса в холодильник, чтобы с ним легче было работать дальше.

    Шоколадная помадка для торта «Прага»

    Помадку нередко путают с глазурью. Но это не одно и то же. Классическая белая помадка готовится из воды и сахара, почти как сироп для пропитки коржей. Шоколадную рекомендуется делать на молоке с добавлением сливочного масла, чтобы она блестела не хуже глазури из натурального шоколада. Помадка имеет более пластичную консистенцию. Она легко наносится на поверхность изделия и не крошится при разрезании, как глазурь.

    Для торта «Прага» шоколадная помадка готовится следующим образом:

  • В сотейнике с двойным дном соединить сахар и какао-порошок. Хорошо растереть ингредиенты ложкой и соединить их между собой, чтобы не осталось комочков.
  • Влить в сотейник к сухим ингредиентам молоко и растопленное сливочное масло.
  • Поставить посуду на огонь и довести ее содержимое до кипения. Не забывать постоянно помешивать помадку, чтобы она не пригорела.
  • Загустевшую помадку остудить и нанести на торт.

    Сборка и украшение торта

    Пошаговая инструкция к этому этапу приготовления выглядит следующим образом:

  • Первый бисквитный корж выложить на плоское блюдо.
  • С помощью силиконовой кисточки пропитать его сахарным сиропом (½ от общего объема).
  • Нанести на корж половину масляного крема со сгущенкой. Чтобы торт получился одинаковым по высоте, прослаивать бисквит кремом следует с помощью кондитерского мешка.
  • Сверху положить второй корж. Аналогичным образом пропитать его и смазать кремом.
  • Верх третьего коржа смазать абрикосовым джемом. Оставить торт в таком виде на несколько минут (в это время лучше всего заняться приготовлением шоколадной глазури).
  • По рецепту торт «Прага» не украшается ничем кроме помадки. В крайнем случае можно сделать надпись с помощью небольшого конвертика.

    Особенности и секреты приготовления

    Опытные кондитеры при приготовлении шоколадного торта «Прага» пользуются следующими правилами:

  • В сахарный сироп для пропитки коржей можно добавить чайную ложку коньяка или рома. В процессе варки алкоголь выпарится, но останется интересный вкус и аромат.
  • Шоколадную помадку перед нанесением на торт следует остудить до температуры 38-40 °С. Для этого можно использовать силиконовую лопатку или специальный шпатель.
  • Чтобы шоколадная помадка блестела, как глазурь, и не имела белого налета, для ее приготовления следует использовать только сливочное масло высокого качества и жирностью не ниже 82,5 %.

    Простой торт «Прага» с кремом без сгущенки

    Некоторые хозяйки считают оригинальный рецепт торта слишком трудоемким. По их мнению, в домашних условиях торт «Прага» с шоколадной глазурью можно готовить несколько иначе:

  • Ручным венчиком смешать сгущенное молоко (1 банка) и 2 яйца. Добавить просеянную муку (1 ст.), какао (2 ст. л.) и соду (1 ч. л.), предварительно погасив ее уксусом (1 ст. л.).
  • Замесить тесто. Вылить его в форму, которую сразу же отправить разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.
  • Приготовить крем. Для этого соединить вместе муку и какао (по 2 ст. л.). Добавить яйцо и перемешать.
  • По столовой ложке ввести 1 стакан молока. Должна получиться жидкая шоколадная смесь.
  • В сотейнике растопить 150 г сливочного масла. Добавить 1 стакан сахара и шоколадную смесь.
  • Постоянно помешивая, сварить крем до густой консистенции.
  • Разрезать бисквит на 2-3 коржа. Смазать каждый кремом. Пропитку можно использовать по желанию.
  • Верх торта посыпать какао-порошком, украсить помадкой или шоколадной стружкой.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector