- Шоколадная глазурь для торта из шоколада — рецепты вкусного и красивого покрытия десерта
- Как сделать глазурь из шоколада?
- Глазурь из шоколада и молока
- Глазурь из молочного шоколада
- Глазурь из шоколада и сливок
- Глазурь из шоколада и масла
- Зеркальная глазурь из шоколада
- Глазурь из белого шоколада и сгущенки
- Цветная глазурь для торта из белого шоколада
- Мягкая глазурь для торта из шоколада
- Глазурь из шоколада в микроволновке
- 5 рецептов приготовления шоколадной помадки: сметана, сливки, шоколад
- Классика помадок рецепт «Шоколадная помадка из какао»
- Как сделать помаду из шоколада
- «Зеркальная» помадка для торта
- Помадка со сливками
- Рецепт шоколадной помадки из сметаны
Шоколадная глазурь для торта из шоколада — рецепты вкусного и красивого покрытия десерта
Шоколадная глазурь для торта из шоколада способна преобразить даже самый простой и незамысловатый десерт. Хватит пары простых ингредиентов, хорошего рецепта, и превосходное украшение для домашней сладости будет готово всего за четверть часа.
Как сделать глазурь из шоколада?
Самый простой вариант украшения десерта — сделать глазурь для торта из плитки шоколада. Для ее изготовления больше ничего не понадобится, но можно и дополнить рецепт небольшим количеством сливочного масла. Перед тем, как растопить шоколад для глазури на водяной бане, нужно соорудить конструкцию из кастрюли с водой и сотейника. На открытом огне не рекомендуют плавить шоколад, он может свернуться.
- Поломайте плитку и переложите в сотейник.
- В кастрюле вскипятите воду, сверху расположите емкость с шоколадом.
- Постоянно помешивая, дождитесь, пока все ломтики растворятся.
- На данном этапе глазурь снимают с плиты, добавляют масло, хорошо перемешивают.
Глазурь из шоколада и молока
Шоколадная глазурь для торта из шоколада, рецепт которой описан далее, готовится очень просто и быстро. Для усиления вкуса можно дополнить состав ложкой какао-порошка. Ждать пока помадка остынет не нужно, на десерт ее наносят горячей, так корж лучше пропитается, а сама глазурь застынет, образуя глянцевую поверхность.
- темный шоколад – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 50 г;
- какао – 2 ст. л.
- В сотейнике прогрейте молоко, не доводя до кипения.
- Бросьте масло, и кусочки шоколада, растворите, постоянно помешивая.
- Смешайте какао с сахаром и в эту смесь струйкой вливайте молочно-шоколадную массу.
- Перемешайте до растворения сахара и наносите на торт, пока горячая.
Глазурь из молочного шоколада
Этот рецепт глазури из шоколада самый простой и бесхлопотный, плитку можно растопить на водяной бане или в СВЧ печи, в состав обязательно добавляют масло, по желанию дополняют ложкой какао, для более насыщенного вкуса. Если в результате помадка выходит слишком густая, влейте 20 мл теплой воды или молока. Этот вариант глазури не годится для создания потеков, но для покрытия торта-суфле подойдет.
- шоколад молочный – 100 г;
- какао – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- вода – 20 мл.
- Плитку поломайте, растопите удобным способом.
- В горячий шоколад бросьте масло и ложку какао, тщательно перемешайте. При необходимости влейте теплую воду.
- Шоколадная глазурь для торта из молочного шоколада готова к применению.
Глазурь из шоколада и сливок
Самый распространенный вариант оформления десерта – сделать глазурь из шоколада и сливок для торта. Такой помадкой можно оформлять совершенно разные сладости, она больше похожа на ганаш – густой и быстро застывающий крем. Шоколад выбирайте темный, качественный, который хорошо поддается плавке, сливки нужны исключительно высокой жирности, не менее 35%.
- шоколад темный – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- сливки 35% — 100 мл;
- сахарная пудра – 50 г;
- Поломайте шоколад, переложите в миску.
- В сотейнике растворите пудру в сливках, прогрейте, не доводя до кипения.
- Залейте шоколадные ломтики сливками, дождитесь их растворения.
- Бросьте масло, при необходимости пробейте массу венчиком.
- Глазурь из горького шоколада готова к применению.
Глазурь из шоколада и масла
Глазурь для торта из шоколада и масла – распространенный вариант украшения домашних десертов. Важно помнить, выбирая основу для помадки, что чем больше процент содержания какао-бобов в составе, тем более густая выйдет субстанция. Если вы хотите получить потеки на поверхности торта, нужно увеличить количество молока, учитывая, что в процессе остывания глазурь будет застывать.
- шоколад горький – 200 г;
- сливочное масло – 150 г;
- молоко – 100 мл.
- На водяной бане подогрейте молоко.
- Бросьте кусочки шоколада, постоянно помешивая.
- Снимите с плиты посуду, бросьте масло, тщательно перемешайте и используйте сразу.
Зеркальная глазурь из шоколада
Мегапопулярная зеркальная глазурь из белого шоколада на деле готовится безумно просто. Эта помадка превратит обыкновенный корж в настоящий шедевр. А глянцевой масса получается благодаря добавлению желатина, остальные ингредиенты вполне привычны для подобных рецептов. Учитывая что основа готовится из белого шоколада, сахар в составе будет лишним.
- молоко – 100 мл;
- сливки 35% — 100 мл;
- ваниль;
- желатин – 15 г;
- белый шоколад – 150 г.
- Залейте желатин небольшим количеством воды.
- Смешайте молоко и сливки в сотейнике, прогрейте, не доводя до кипения.
- Снимите молоко с огня, бросьте кусочки шоколада, размешайте до растворения.
- Добавьте ваниль и желатин, хорошо перемешайте, до гладкой глянцевой массы.
- Процедите массу через сито и наносите на десерт еще горячей.
Глазурь из белого шоколада и сгущенки
Глазурь из шоколада и сгущенного молока получается безумно сладкой, поэтому часто ее применяют с несладкими коржами, так вкус готового десерта выходит более сбалансированным. Такая помадка превосходно справится с задачей украшения не только торта, но и других сладостей. По консистенции масса выходит более плотной и густой, в отличие от других, более привычных вариантов.
- белый шоколад – 150 г;
- сгущенка – 100 мл.
- Поломайте плитку, растопите на водяной бане.
- Добавьте сгущенку, тщательно перемешайте.
- Эта простая шоколадная глазурь для торта из шоколада готова сразу к применению.
Цветная глазурь для торта из белого шоколада
Такая глазурь из белого шоколада с красителем способна преобразить самый скучный десерт. Для оформления помадки нужны качественные гелевые красители, но если у вас таких нет, используйте ягодные сиропы, хотя они не смогут прокрасить смесь в насыщенный яркий цвет. Для глянцевого эффекта добавьте в состав желатин.
- сахарная пудра – 100 г;
- вода – 100 мл;
- белый шоколад – 150 г;
- сливки – 100 мл;
- краситель – 5 мл;
- желатин – 10 г.
- Залейте желатин теплой водой и оставьте на 30 минут.
- Из пудры и воды сварите сироп.
- Прогрейте сливки с шоколадом, влейте сироп, взбейте блендером.
- Влейте желатиновую массу, краситель, не останавливая хода прибора.
- Процедите глазурь через сито и используйте по назначению еще теплой.
Мягкая глазурь для торта из шоколада
Мягкая шоколадная глазурь для торта из шоколада не застывает на поверхности, остается гладкой, как крем. Эта помадка хорошо впитывается в верхний корж, поэтому его можно не пропитывать дополнительно сиропом. Для особого аромата в состав добавляют коньяк или бренди, но если лакомство готовится для детей от такой добавки лучше отказаться.
- сахар – 150 г;
- коньяк – 20 мл;
- какао – 1 ст. л.;
- шоколад – 100 г;
- масло – 70 г;
- молоко – 50 мл.
- Растопите шоколад, влейте молоко, прогрейте массу, не доводя до кипения.
- Смешайте сахар с какао и вводите в сухую смесь шоколад.
- Добавьте коньяк, масло, перемешайте до гладкости и наносите на торт.
Глазурь из шоколада в микроволновке
Простая шоколадная глазурь из шоколада готовится в считанные минуты, просто нужно следить за временем. Шоколад перемешивают во время расплавления каждые 10 секунд. В состав входят только простые ингредиенты, результат – гладкая, сладкая глазурь, которая в течение часа застынет на поверхности. Данного количества ингредиентов хватит для покрытия большого торта.
- шоколад темный – 150 г;
- молочный шоколад – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сливки 35% — 100 мл.
- В СВЧ растопите шоколад, перемешивая каждые 10 секунд.
- Когда масса станет гладкой, добавьте масло и влейте сливки.
- Поставьте глазурь в микроволновку еще на 10 секунд.
- Перемешайте и используйте сразу.
Источник
5 рецептов приготовления шоколадной помадки: сметана, сливки, шоколад
Что нужно для уютного вечера, для сердечных посиделок с близкими, для ощущения праздника в душе? Ну, конечно же, домашнее лакомство, которое не сравнится ни с какими магазинными «вкусняшками»! Потому что домашнее лакомство — эликсир здоровья и хорошего настроения!
А если это такая универсальная сладость, как шоколадная помадка, то удовольствие от чаепития или кофе-тайма будет еще и разнообразным, так как она впишется в компанию любых кондитерских изделий: она уместна в качестве наполнителя для булочек, как начинка для эклеров, как глазурь для тортиков (даже магазинный преобразится!). В конце концов, если лень возиться с тестом, помадкой можно лакомиться как самостоятельным десертом!
Для того, чтобы в доме долго был праздник, нужно потратить немного времени и, например, сделать шоколадную помадку из какао с запасом (хотя, конечно, есть риск сокращения длительности праздника — это если помадка получится ну очень вкусной :))
Итак, как приготовить шоколадную помадку, которая порадует вашу семью и гостей и сэкономит время, силы и средства на поиски или приготовление сложных десертов.
Классика помадок рецепт «Шоколадная помадка из какао»
Набираем 6 столовых ложек какао-порошка, хорошо растираем их с 10-ю столовыми ложками сахара, добавляем 150 миллилитров молока и 100 граммов размягченного сливочного масла. На большом огне доводим до кипения, затем делаем огонь минимальным и увариваем смесь при постоянном помешивании. Шоколадная помадка на торт (а также для булочек и эклеров) готова! На кондитерское изделие её наносим остывшей до температуры 36-40 градусов. Эта помадка шоколадная с какао получается блестящая, глянцевая, хорошо держит форму.
А вот еще «вкусный» рецепт: как сделать помадку из шоколада. Помадка из черного шоколада — воистину пища богов! Ею лучше лакомиться как самостоятельным десертом. А готовится она не так уж и сложно.
Шоколадная помадка «Ист-вест» считается восточной сладостью и готовится из черного шоколада. Она получается довольно плотной по консистенции; её нарезают на кусочки и подают к кофе или чаю.
Как сделать помаду из шоколада
Сахар в количестве 9 столовых ложек растворяем в 3/4 стакана горячей воды — получаем сироп. На сильном огне доводим сироп до кипения, снимаем пену и далее увариваем его в закрытой крышкой кастрюльке до состояния возможности сформировать из сиропа твердый шарик. Наступление этого «состояния» можно проверить так: немного сиропа наливаем в холодную воду. Если эта малость сиропа превратилась в шарик, то весь сироп готов!
За пару минут до готовности сиропа в него нужно добавить 10-12 капель раствора лимонной кислоты (для этого в чайную ложку воды кладем несколько кристалликов лимонной кислоты). Потом сиропную массу орошаем водичкой и отправляем её в холодную воду быстро остужаться. Берем деревянную лопатку и в течение 10-20 минут взбиваем сиропную массу.
Когда она станет белой, добавляем 60 граммов тёртого чёрного шоколада и полученную смесь нагреваем до 55 градусов. Шоколадная помадка «Ист-вест» готова! Остаётся выложить её на блюдо, разровнять поверхность так, чтобы толщина десерта была примерно 2 сантиметра, остудить и подать к столу.
Может вам интересно будет почитать и полезно узнать, как сделать шоколадные капли для выпечки, состав, отзывы в статье: – https://shokolad.today/chocolatier/shokoladnye-kapli-dlya-vypechki-sostav-otzyvy-svoimi-rukami
«Зеркальная» помадка для торта
Эта помадка на тортике создаст эффектное «зеркальное» покрытие. Она готовится с использованием желатина, причем довольно легко. Вам понадобятся: сахар, чистая вода, сгущенное молоко, глюкозные сироп (продается готовый), желатин и шоколад. Делаем две смеси.
- Смесь № 1. Желатин в количестве 15 граммов заливаем 65 миллилитрами холодной кипячёной воды и оставляем для набухания. В набухший желатин добавляем 150 граммов измельченного шоколада и 100 граммов сгущённого молока.
- Смесь № 2. Соединяем 150 миллилитров глюкозного сиропа,150 граммов сахара и 70 миллилитров воды; эту смесь нагреваем на маленьком огне до полного растворения сахара. Смесь № 1 заливаем горячей смесью № 2, взбиваем. Наносим помадку для торта в тёплом виде.
Помадка со сливками
Это чемпион по минимальному набору ингредиентов! Измельчаем плитку шоколада, растворяем её на водяной бане. Добавляем 40 граммов сливочного масла, перемешиваем до однородности, аккуратно вливаем 3 столовые ложки взбитых сливок (с жирностью 30%). Всё!
Рецепт шоколадной помадки из сметаны
А готовили ли вы шоколадную помадку из сметаны? Вкусно с творожной выпечкой, как дополнение для булочек! Понадобится: 80 граммов какао, 70 граммов сахара, 55 граммов сливочного масла, 50 миллилитров сметаны 20%-ной жирности.Сахар смешиваем с какао и дополняем эту смесь сметаной, постоянно помешивая, доводим полученную массу до кипения на медленном огне. Добавляем масло, всё размешиваем, остужаем.
Вот такие сладкие тайны праздника души! Надеемся, вы вдохновитесь этими рецептами и уже сегодня займетесь приготовлением, например, шоколадной помадки из какао. И пригласите на именины сердца любимых людей!
Автор: Татьяна Сидорова специально для сайта Шоколад.Тудей
Источник