- Овощи тушеные (брокколи, кабачок, перец)
- Как приготовить блюдо «Овощи тушеные (брокколи, кабачок, перец)»
- Овощное рагу с брокколи и кабачком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеные кабачки с брокколи
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Что приготовить из брокколи и кабачков?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Брокколи с кабачками в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Овощи тушеные (брокколи, кабачок, перец)
Как приготовить блюдо «Овощи тушеные (брокколи, кабачок, перец)»
- Петрушку помыть, обсушить и не крупно нарезать.
- Брокколи разделить на соцветия.
- Кабачки очистить от кожуры и нарезать тоненькими треугольниками (четвертинки кружочков).
- В сковороду налить масла, влить воду, выложить кабачки, по желанию добавить специй и тушить 4-5 минут.
- К кабачкам выложить брокколи, перемешать и тушить еще несколько минут.
- Перец помыть, удалить плодоножку и семена. После чего нарезать соломкой.
- Чеснок очистить, помыть и измельчить. Можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
- Добавить в сковороду зелень петрушки, чеснок, сладкий перец. Все посолить, поперчить по вкусу, перемешать и выключить огонь.
- Кабачок — 700 гр.
- Брокколи — 400 гр.
- Перец сладкий — 140 гр.
- Петрушка — 20 гр.
- Чеснок — 5 гр.
- Рапсовое масло — 1.5 ст.л
- Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Вода — 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Овощи тушеные (брокколи, кабачок, перец)» (на 100 грамм ):
Источник
Овощное рагу с брокколи и кабачком
Ингредиенты
Брокколи — 300 г
Баклажан — 0,5 шт.
Лук репчатый — 40 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 3 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления овощного рагу с брокколи и кабачком в духовке. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте все овощи.
Овощи желательно нарезать одинаковыми ломтиками, чтобы в готовом виде рагу смотрелось на тарелке симпатично. Если лук, морковь, кабачок и баклажан небольшого размера, их можно просто разрезать пополам, и потом каждую половинку — на тонкие кусочки. Сложите все в глубокую миску.
Перец болгарский очистите от семечек и плодоножки, нарежьте крупными кусочками, измельчите чеснок, добавьте к овощам.
Брокколи разделите на соцветия, нарежьте тонко кочерыжку, также добавьте к овощам в миску. Заправьте все растительным маслом, соевым соусом с низким содержанием соли, чуть-чуть сбрызните винным уксусом, добавьте щепотку соли и перца по вкусу.
Хорошенько все перемешайте, выложите овощи в форму для запекания, полейте сверху оставшейся в миске заправкой.
Накройте форму плотно фольгой, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут без конвекции.
Аккуратно снимите фольгу, чтобы не обжечься паром, разложите овощное рагу с брокколи и кабачком на тарелки, полейте образовавшейся подливой и подавайте с куском любимого мяса.
Источник
Тушеные кабачки с брокколи
Ингредиенты
Брокколи — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 2 шт.
Приправа универсальная — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления тушеных кабачков с брокколи. Все овощи тщательно помойте под проточной водой, особенно капусту. Лук, морковь и чеснок почистите. Приправу можете использовать свою любимую, сейчас появилось много достойных без ГМО, органик — на любой вкус и кошелек.
Разберите брокколи на соцветия, крупные разрежьте пополам. Вскипятите воду в сотейнике, выложите в нее брокколи, варите минуты 4 максимум. Слейте кипяток, капусту залейте ледяной водой, дайте постоять какое-то время и полностью остыть, затем откиньте на дуршлаг. Эта процедура позволит сохранить цвет и хрусткость.
Параллельно разогрейте в сковороде масло, выложите в него измельченные лук и морковь одновременно, перемешайте и жарьте на умеренном огне минут 5 — до мягкости.
Обрежьте на кабачке кончики с обеих сторон, сам овощ нарежьте соломкой, переложите в сковороду, влейте немного воды, тушите на умеренном огне около 10 минут.
Выложите соцветия брокколи в сковороду, добавьте лавровый лист, измельченный чеснок, при необходимости подлейте еще немного воды и продолжайте тушить 3-5 минут.
Готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу, а также всыпьте приправу. Аккуратно перемешайте, чтобы не поломать брокколи, попробуйте на вкус. Если все устраивает по соли, выключите плиту.
Вкуснейший гарнир из тушеных кабачков с брокколи готов. Разложите по порциям и подавайте к столу.
Источник
Что приготовить из брокколи и кабачков?
Ингредиенты
Готовая фасоль — 300 г
Капуста белокочанная — 370 г
Брокколи — 300 г
Помидоры (спелые) — 370 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубочка
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Хлеб — несколько ломтиков
Ингредиенты
Брокколи — 400 г
Перец чили — 2 см
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Брокколи — 300 г
Баклажан — 0,5 шт.
Лук репчатый — 40 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 3 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Консервированная кукуруза — 200 г
Брокколи — 500 г
Кабачок — 0,5-1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Прованские травы — щепотка
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Брокколи — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 2 шт.
Приправа универсальная — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Брокколи — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 3 ст.л.
Уксус винный — 1-2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Брокколи с кабачками в духовке
Ингредиенты
Брокколи — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 3 ст.л.
Уксус винный — 1-2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для запекания брокколи с кабачками в духовке. Капусту тщательно промойте под проточной водой, особенно если она фермерская, нужно убрать всех насекомых, которые могут находиться в соцветиях. Для этого растворите в миске холодной воды немного уксуса и положите в нее брокколи, а спустя минут 10 промойте кочан под проточной водой. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с кабачками, срежьте на последних плодоножки.
Поскольку кабачки и брокколи запекаются в духовке достаточно быстро, морковь и лук нужно нарезать тончайшими ломтями. Выложите эти овощи в глубокую миску.
Острым ножом отрежьте на брокколи все соцветия, порежьте крупными ломтиками кабачок.
Влейте оливковое масло, уксус и соевый соус, всыпьте молотый перец и соль. При желании соль полностью можно заменить на соевый соус. Для большего спокойствия можно влить пару ложек воды, тогда овощи сразу начнут готовиться на пару, который образуется в пакете.
Положите овощи в средний пакет для запекания, завяжите концы с обеих сторон, переложите его в форму для запекания. Отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут без конвекции.
Спустя половину времени приготовления пакет с овощами нужно достать из духовки и аккуратно перевернуть на другую сторону, чтобы все ломтики брокколи пропитались выделившимся овощным соком. Эту процедуру можно проделать несколько раз.
Аккуратно разрежьте пакет, разложите овощи по тарелкам, полейте образовавшимся соком. Запеченные в духовке брокколи с кабачками готовы. Просто, вкусно и очень полезно.
Источник