Помидор рецепты с перловкой

Содержание
  1. Гарнир из перловой крупы со свежим помидором
  2. Перловка с перцем и томатами
  3. Ингредиенты
  4. Вкусная перловая каша с овощами
  5. Как приготовить «Перловка с перцем и томатами» пошагово с фото в домашних условиях
  6. Перловка с овощами и томатом
  7. Ингредиенты для «Перловка с овощами и томатом»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Перловка с овощами и томатом»:
  10. Похожие рецепты
  11. Красная гречка
  12. Сказочно вкусная горохово-гречневая каша
  13. Чесночные стрелки с кускусом и овощами
  14. Гречневые зразы с куриной печенью
  15. Пшённые зразы с протёртой черникой
  16. Сливочное ризотто с морепродуктами
  17. Гречнево-рисовая каша с грибным ассорти
  18. Кхичди пшенный
  19. «Рисо Итальяно» и 30 особенностей итальянской кухни
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Вишенка»
  22. Свёкла по-старорусски
  23. Молочное мороженое по ГОСТу
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Перловая каша с перцем и томатами
  27. Ингредиенты для «Перловая каша с перцем и томатами»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Перловая каша с перцем и томатами»:
  30. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гарнир из перловой крупы со свежим помидором

  • Крупа перловая 1 стакан.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Крупа перловая
  • Тип блюда:Ужин

Мелко нарезать лук и перец. Жарить до румяного цвета.

Заранее отварить перловую крупу в подсоленной воде до готовности, готовую промыть. Высыпать к луку с перцем. Готовим еще пару минут, поперчить.

Сковороду снять с плиты. Нарезать кубиком помидоры и соединить с перловкой, перемешать.

Источник

Перловка с перцем и томатами

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Вкусная перловая каша с овощами

По сути, это блюдо тоже самое, что орзотто. По крайней мере, готовится оно по одному и тому же принципу. Но назвать его орзотто, у меня язык не поворачивается, уж очень простое сочетание ингредиентов.

Эту перловку я очень часто готовлю дома. Большой плюс в том, что её любят дети и она идеально подходит всем, кто соблюдает диету или пост.

Мне нравится подавать её, украсив листиками базилика и щедро сдобрив пармезаном! Попробуйте, вам понравится!

Как приготовить «Перловка с перцем и томатами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого рецепта вам потребуются томаты в собственном соку, морковь, сладкий болгарский перец оранжевый, репчатый лук, томатная паста, перловая крупа, чеснок и свежая зелень на ваш вкус, вода, доведённая до кипения.

Читайте также:  Кубанский борщ настоящий со свеклой рецепт

Репчатый лук очистите от шелухи и порубите.

Порежьте морковь и очень мелко порубите чеснок.

Перец очистите от семян и порежьте на кусочки размером 1 см.

Источник

Перловка с овощами и томатом

Предлагаю разнообразить постный стол и приготовить интересное блюдо из перловки. Это очень полезная крупа, которая заиграет новыми красками, благодаря томату и итальянским травам. Доступно и очень вкусно.

Ингредиенты для «Перловка с овощами и томатом»:

  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Овощи (замороженная смесь «Овощное рагу») — 400 г
  • Масло растительное (Олейна) — 40 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец, итальянские травы) — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1227.9 ккал
белки
29.9 г
жиры
34 г
углеводы
202.6 г
100 г блюда
ккал
314.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
51.9 г

Рецепт «Перловка с овощами и томатом»:

Перловку промыть и отварить в соленой воде, почти до готовности. Отбросить на дуршлаг.

На сковороду налить растительное масло Олейна.

Чеснок крупно нарезать и быстро обжарить на растительном масле. Когда он станет золотистым, его можно выбросить.

В сковороду с чесночным маслом выложить замороженную смесь овощей (кабачок, баклажан, болгарский перец, лук репчатый, морковь, томат). Обжарить несколько минут.

К овощам выложить отварную перловку.

Томатную пасту развести в 100 мл. воды, добавить соль, перец и сухие итальянские травы. Отправить в сковороду.

Все перемешать, убавить газ и тушить на медленном огне 20-30 минут, до готовности.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю разнообразить постный стол и приготовить интересное блюдо из перловки. Это очень полезная крупа, которая заиграет новыми красками, благодаря томату и итальянским травам. Доступно и очень вкусно.

Похожие рецепты

Красная гречка

Сказочно вкусная горохово-гречневая каша

Чесночные стрелки с кускусом и овощами

Гречневые зразы с куриной печенью

Пшённые зразы с протёртой черникой

Сливочное ризотто с морепродуктами

Гречнево-рисовая каша с грибным ассорти

Кхичди пшенный

«Рисо Итальяно» и 30 особенностей итальянской кухни

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вишенка»

Свёкла по-старорусски

Молочное мороженое по ГОСТу

Комментарии и отзывы

1 апреля 2016 года marimende2002 #

Читайте также:  Пошаговый рецепт пирога цветок

1 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года mariana82 #

1 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года bergvik5619 #

1 апреля 2016 года bergvik5619 #

1 апреля 2016 года Marioka82 #

1 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Перловая каша с перцем и томатами

Предлагаю Вам приготовить полезное, сытное блюдо. Подойдет всем, кто соблюдает диету или поститься

Ингредиенты для «Перловая каша с перцем и томатами»:

  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор (в собственном соку) — 1 бан.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вода — 800 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1495.4 ккал
белки
32.6 г
жиры
53.6 г
углеводы
225.6 г
Порции
ккал
299.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
94.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Перловая каша с перцем и томатами»:

Лук очистить и нарезать полукольцами. Очистить морковь, нарезать крупной соломкой и мелко порубить чеснок. Затем, глубокую сковороду поставим на средний огонь, добавим оливковое масло. Когда масло нагреется, добавляем лук, морковку и чеснок. Обжариваем овощи 7-10 минут постоянно помешивая.

Затем добавим к овощам перловую крупу и готовим помешивая, еще около 5 минут.

Я использовала перловую крупу «Барли» ТМ «Мистраль», за которую благодарю Ларочку (Ларек).

Перец очистим и нарежем небольшими кусочками. Добавляем в сковороду томатную пасту, размятые помидоры (я использовала консервированные), сладкий перец и 800 мл горячей воды. Воды может понадобиться немного больше.
Готовим нашу перловку на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая, до готовности

Когда перловка будет готова, добавляем соль и перец. Если соус получился кисловатым, можно добавить немного сахара.

Вот и все, наша перловка готова. Можно подавать!
Поститесь с удовольствием! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003

Читайте также:  Рецепт клейковины для булочки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вам приготовить полезное, сытное блюдо. Подойдет всем, кто соблюдает диету или поститься

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

15 июня 2020 года Хлоркина #

26 ноября 2015 года yma #

Спасибо за рецепт

Каша удалась на славу

Пока ни кто не видел,из домашних,
ела прямо со сковородки

26 ноября 2015 года yma #

14 марта 2015 года Инночка07 #

18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)

8 марта 2015 года caramel77 #

18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)

7 марта 2015 года LorochkaT #

7 марта 2015 года LorochkaT #

18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года mtata #

4 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года mtata #

4 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года mtata #

17 августа 2014 года Uliya_1105 #

17 августа 2014 года olia999 # (автор рецепта)

17 августа 2014 года ENS5 #

17 августа 2014 года olia999 # (автор рецепта)

24 августа 2014 года Vittie #

11 апреля 2014 года Людмила НК #

11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года terry-68 #

11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Wera13 #

11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года veronika1910 #

10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года kravconok #

10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Pusselka #

10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Мила0814 #

10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года гурман1410 #

10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector