- Гарнир из перловой крупы со свежим помидором
- Перловка с перцем и томатами
- Ингредиенты
- Вкусная перловая каша с овощами
- Как приготовить «Перловка с перцем и томатами» пошагово с фото в домашних условиях
- Перловка с овощами и томатом
- Ингредиенты для «Перловка с овощами и томатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перловка с овощами и томатом»:
- Похожие рецепты
- Красная гречка
- Сказочно вкусная горохово-гречневая каша
- Чесночные стрелки с кускусом и овощами
- Гречневые зразы с куриной печенью
- Пшённые зразы с протёртой черникой
- Сливочное ризотто с морепродуктами
- Гречнево-рисовая каша с грибным ассорти
- Кхичди пшенный
- «Рисо Итальяно» и 30 особенностей итальянской кухни
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вишенка»
- Свёкла по-старорусски
- Молочное мороженое по ГОСТу
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Перловая каша с перцем и томатами
- Ингредиенты для «Перловая каша с перцем и томатами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перловая каша с перцем и томатами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гарнир из перловой крупы со свежим помидором
- Крупа перловая 1 стакан.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Крупа перловая
- Тип блюда:Ужин
Мелко нарезать лук и перец. Жарить до румяного цвета.
Заранее отварить перловую крупу в подсоленной воде до готовности, готовую промыть. Высыпать к луку с перцем. Готовим еще пару минут, поперчить.
Сковороду снять с плиты. Нарезать кубиком помидоры и соединить с перловкой, перемешать.
Источник
Перловка с перцем и томатами
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Вкусная перловая каша с овощами
По сути, это блюдо тоже самое, что орзотто. По крайней мере, готовится оно по одному и тому же принципу. Но назвать его орзотто, у меня язык не поворачивается, уж очень простое сочетание ингредиентов.
Эту перловку я очень часто готовлю дома. Большой плюс в том, что её любят дети и она идеально подходит всем, кто соблюдает диету или пост.
Мне нравится подавать её, украсив листиками базилика и щедро сдобрив пармезаном! Попробуйте, вам понравится!
Как приготовить «Перловка с перцем и томатами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого рецепта вам потребуются томаты в собственном соку, морковь, сладкий болгарский перец оранжевый, репчатый лук, томатная паста, перловая крупа, чеснок и свежая зелень на ваш вкус, вода, доведённая до кипения.
Репчатый лук очистите от шелухи и порубите.
Порежьте морковь и очень мелко порубите чеснок.
Перец очистите от семян и порежьте на кусочки размером 1 см.
Источник
Перловка с овощами и томатом
Предлагаю разнообразить постный стол и приготовить интересное блюдо из перловки. Это очень полезная крупа, которая заиграет новыми красками, благодаря томату и итальянским травам. Доступно и очень вкусно.
Ингредиенты для «Перловка с овощами и томатом»:
- Крупа перловая — 1 стак.
- Овощи (замороженная смесь «Овощное рагу») — 400 г
- Масло растительное (Олейна) — 40 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец, итальянские травы) — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1227.9 ккал | белки 29.9 г | жиры 34 г | углеводы 202.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.8 ккал | белки 7.7 г | жиры 8.7 г | углеводы 51.9 г |
Рецепт «Перловка с овощами и томатом»:
Перловку промыть и отварить в соленой воде, почти до готовности. Отбросить на дуршлаг.
На сковороду налить растительное масло Олейна.
Чеснок крупно нарезать и быстро обжарить на растительном масле. Когда он станет золотистым, его можно выбросить.
В сковороду с чесночным маслом выложить замороженную смесь овощей (кабачок, баклажан, болгарский перец, лук репчатый, морковь, томат). Обжарить несколько минут.
К овощам выложить отварную перловку.
Томатную пасту развести в 100 мл. воды, добавить соль, перец и сухие итальянские травы. Отправить в сковороду.
Все перемешать, убавить газ и тушить на медленном огне 20-30 минут, до готовности.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю разнообразить постный стол и приготовить интересное блюдо из перловки. Это очень полезная крупа, которая заиграет новыми красками, благодаря томату и итальянским травам. Доступно и очень вкусно.
Похожие рецепты
Красная гречка
Сказочно вкусная горохово-гречневая каша
Чесночные стрелки с кускусом и овощами
Гречневые зразы с куриной печенью
Пшённые зразы с протёртой черникой
Сливочное ризотто с морепродуктами
Гречнево-рисовая каша с грибным ассорти
Кхичди пшенный
«Рисо Итальяно» и 30 особенностей итальянской кухни
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вишенка»
Свёкла по-старорусски
Молочное мороженое по ГОСТу
Комментарии и отзывы
1 апреля 2016 года marimende2002 #
1 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года mariana82 #
1 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года bergvik5619 #
1 апреля 2016 года bergvik5619 #
1 апреля 2016 года Marioka82 #
1 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Перловая каша с перцем и томатами
Предлагаю Вам приготовить полезное, сытное блюдо. Подойдет всем, кто соблюдает диету или поститься
Ингредиенты для «Перловая каша с перцем и томатами»:
- Крупа перловая — 1 стак.
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор (в собственном соку) — 1 бан.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Вода — 800 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1495.4 ккал | белки 32.6 г | жиры 53.6 г | углеводы 225.6 г |
Порции | |||
ккал 299.1 ккал | белки 6.5 г | жиры 10.7 г | углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.1 ккал | белки 2.1 г | жиры 3.4 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Перловая каша с перцем и томатами»:
Лук очистить и нарезать полукольцами. Очистить морковь, нарезать крупной соломкой и мелко порубить чеснок. Затем, глубокую сковороду поставим на средний огонь, добавим оливковое масло. Когда масло нагреется, добавляем лук, морковку и чеснок. Обжариваем овощи 7-10 минут постоянно помешивая.
Затем добавим к овощам перловую крупу и готовим помешивая, еще около 5 минут.
Я использовала перловую крупу «Барли» ТМ «Мистраль», за которую благодарю Ларочку (Ларек).
Перец очистим и нарежем небольшими кусочками. Добавляем в сковороду томатную пасту, размятые помидоры (я использовала консервированные), сладкий перец и 800 мл горячей воды. Воды может понадобиться немного больше.
Готовим нашу перловку на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая, до готовности
Когда перловка будет готова, добавляем соль и перец. Если соус получился кисловатым, можно добавить немного сахара.
Вот и все, наша перловка готова. Можно подавать!
Поститесь с удовольствием! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вам приготовить полезное, сытное блюдо. Подойдет всем, кто соблюдает диету или поститься
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
15 июня 2020 года Хлоркина #
26 ноября 2015 года yma #
Спасибо за рецепт
Каша удалась на славу
Пока ни кто не видел,из домашних,
ела прямо со сковородки
26 ноября 2015 года yma #
14 марта 2015 года Инночка07 #
18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)
8 марта 2015 года caramel77 #
18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)
7 марта 2015 года LorochkaT #
7 марта 2015 года LorochkaT #
18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года mtata #
4 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года mtata #
4 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года mtata #
17 августа 2014 года Uliya_1105 #
17 августа 2014 года olia999 # (автор рецепта)
17 августа 2014 года ENS5 #
17 августа 2014 года olia999 # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Vittie #
11 апреля 2014 года Людмила НК #
11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года terry-68 #
11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Wera13 #
11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года veronika1910 #
10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года kravconok #
10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Pusselka #
10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Мила0814 #
10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года гурман1410 #
10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник