- закуска из помидоров с брынзой
- Рецепт прислал Вадим Загоруйко из Харькова. «Летом, в сезон томатов, очень люблю делать такую закусочку. Делаю ее с вечера, чтобы за ночь помидоры успели как следует промариноваться. Солить помидоры не нужно, они компенсируют соленость брынзы. В летнюю жару, да с ржаным хлебушком — самое то». Спасибо, Вадим, за чудесную закуску. На мой взгляд, ее и на праздничный летний стол выставить не грех.
- СОСТАВ
- Рецепты Запеченые помидоры с брынзой
- Запеченный перец, фаршированный брынзой
- Запеченная тыква с брынзой
- Брынза, запеченная с перцем чили, помидорами черри и кинзой
- Запеченые помидоры с брынзой
- Черри запеченные с брынзой и миндалём
- Брынза, запеченная с помидорами (Саганаки)
- Запеченная картошечка с брынзой
- Баклажаны, запеченные с брынзой
- Запеченная закуска с уткой и брынзой
- Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой
- Баклажаны, запеченные с брынзой
- Запеченная с помидорами и луком брынза
- Макароны, запеченные с помидорами и брынзой
- Брынза, запеченная с яйцами по-болгарски
- Баклажаны, запеченные с брынзой (вариант стопятьсот)
- Запеченные овощи с брынзой и грибами
- Запеченная паприка с брынзой и помидорами
- Суп из запеченных помидор и перцев с брынзой (вариант томатного супа)
- Рецепты Помидоры с брынзой
- Закуска помидоры с брынзой
- Рулетики с брынзой и помидорами.
- Помидоры с брынзой
- Помидоры с брынзой под чесночным соусом. Видео
- Закуска «Восторг»
- Перец, фаршированный брынзой и помидорами
- Горячие бутерброды с брынзой, помидорами и зеленью
- Помидоры с брынзой
- Сырная тортилья с брынзой, помидорами и беконом
- Салат из помидор с брынзой
- Рулетики из баклажанов с брынзой и помидорами
- Запеченный перец, фаршированный брынзой
- Помидоры с брынзой и чесноком
- Запеканка с рисом, помидорами и брынзой
- Лаваш с брынзой и помидорами
- Омлет с брынзой и помидорами
закуска из помидоров с брынзой
Рецепт прислал Вадим Загоруйко из Харькова.
«Летом, в сезон томатов, очень люблю делать такую закусочку.
Делаю ее с вечера, чтобы за ночь помидоры успели как следует промариноваться.
Солить помидоры не нужно, они компенсируют соленость брынзы.
В летнюю жару, да с ржаным хлебушком — самое то».
Спасибо, Вадим, за чудесную закуску.
На мой взгляд, ее и на праздничный летний стол выставить не грех.
СОСТАВ
3 мясистых помидора, 100г брынзы (или сулугуни, или адыгейского сыра), 1 зубчик чеснока, 1/4 ч ложки черного перца, 2/3 ч ложки винного уксуса, 8 ч ложек оливкового масла, разные травы по вкусу (укроп, петрушка, кинза, базилик)
Брынзу (или любой другой рассольный сыр) порезать маленькими кубиками (со стороной 0,5см).
В миску влить оливковое масло, уксус, всыпать перец и хорошо перемешать. Положить продавленный через пресс зубчик чеснока и мелко порезанную зелень (примерно по 1 столовой ложке каждого вида).
В миску с зеленью положить порезанную брынзу и оставить настаиваться на время приготовления помидоров.
Помидоры вымыть, порезать поперек на дольки, толщиной 0,5
0,7см.
Дольки выложить на блюдо и сверху равномерно распределить сыр с зеленью.
Настаивать закуску от 30 минут до 6 часов.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Рецепты Запеченые помидоры с брынзой
Запеченный перец, фаршированный брынзой
Зелень — по вкусу
Сладкий перец — 2 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Сыр брынза — 150 г
Помидоры — 2 штуки
Брынзу натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками, смешать брынзу, помидоры, яйцо и мелко рубленную зелень.
Выпотрошить перец и начинить смесью.
Запеченная тыква с брынзой
Масло сливочное — 50 г
Тыкву помыть и разрезать на несколько частей, почистить от семян и отварить в подсоленной воде до мягкости.
Тыкву откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, остудить и очистить от кожуры. Порезать кубиками. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить слой тыквы.
На тыкву положить слой измельченной брынзы, затем опять тыква и брынза.
Брынза, запеченная с перцем чили, помидорами черри и кинзой
Сыр брынза — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Кинза — по вкусу
Перец чили — 1 штука
Помидоры черри — 2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Смешайте оливковое масло с измельченным перцем чили, нарезанными помидорами и зеленью. Приправьте черным перцем.
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Выложите брынзу на лист пергамента и приподнимите края. Сверху на брынзу выложите смесь зелени и овощей с оливковым маслом, аккуратно заверните в пергамент.
Запеченые помидоры с брынзой
Оливковое масло — 5-6 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
1 мал. луковка (белая)
Помидоры — 2-3 штуки
Помидоры и лук нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Брынзу — небольшими кусочками. Выложить на противень «черепицей» — ряд помидоров, ряд лука и ряд брынзы.
Черри запеченные с брынзой и миндалём
Помидоры черри на веточке — 1 упаковка (500 г.)
Перец красный и черый молотый, сушеная мята — по вкусу
Чеснок — (1-2 зубчика)
Сметана — 1 ст. л.
1. Брынзу размять вилкой, часть орехов измельчить, у помидоров отрезать крышечку и вынуть мякоть.
2. Смешать брынзу с перцем, молотыми орехами, перцем и мятой, сметаной и яйцом. Нафаршируйте помидоры, внутрь поместите целый миндаль и накройте помидорной крышечкой.
Брынза, запеченная с помидорами (Саганаки)
Сыр брынза — 500 г
Маслины — 6 штук
Прованские травы — по вкусу
Помидоры — 1,2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Фольгу нарезать на 4–5 квадратов со стороной не менее 25 см. Брынзу нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Помидоры нарезать колечками. По желанию, помидор можно предварительно ошпарить кипятком и снять с него кожицу, но можно этого и не делать. Каждый лист фольги смазать оливковым маслом, в центр положить ломтик брынзы, на него — помидор и обильно посыпать.
Запеченная картошечка с брынзой
Сыр твердый — 50 г
Картофель — 5 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Молодой картофель отварить не до готовности (20 минут).
Брынзу размять вилкой.
Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, снять шкурку и измельчить, добавить к брынзе, добавить рубленную зелень.
Поперчить по вкусу. Можно добавить чеснок по вкусу.
Баклажаны, запеченные с брынзой
Сахар — по вкусу
Лук репчатый — 3 шт
Масло растительное — 50 мл
Баклажаны моем, чистим, нарезаем полосками. Солим баклажаны и откладываем в сторону, пока не выделиться сок.
Режем лук полукольцами
На сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук. Когда лук подзолотится, добавляем нарезанные помидоры, соль, сахар по 2 щепотки и тушим 10-15 минут.
Запеченная закуска с уткой и брынзой
Помидоры черри — 1 горст.
Соевый соус — 1 ст. л.
Сыр твердый — 30 г
Стаканом диаметром как и дно формы для кексов, вырезать хлебцы из ломтиков белого хлеба;
Выложить хлеб в формы для кексов;
Беконом выложить бортики;
Мясо утки порезать не слишком мелко, добавить брынзу, черри четвертинками, тертый сыр и соевый соус;.
Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой
Зелень — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Сыр брынза — по вкусу
Баклажаны — 1 штука
Чеснок — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Отправить в дуршлаг и оставить на минут 20, чтобы дать стечь горечи — не надо будет снимать кожуру. Баклажаны будут мягкими.
Баклажаны выложить на противень и запечь.
Помидоры бланшировать и снять кожуру. Нарезать колечками.
Перец запечь в духовке, нарезать кубиками.
Баклажаны, запеченные с брынзой
Помидоры 600 гр
Соль, сахар по вкусу
Баклажаны моем, чистим, нарезаем полосками. Солим баклажаны и откладываем в сторону, пока не выделиться сок. Режем лук полукольцами, помидоры дольками. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук. Когда лук подзолотится, добавляем нарезанные помидоры, соль, сахар по 2 щепотки и тушим 10-15 минут. Когда баклажаны пустили сок, отжимаем их и.
Запеченная с помидорами и луком брынза
4 средних помидора
петрушка для сервировки
2 средних синих луковицы
2 ст.л. оливкового масла
Лук почистить порезать на тонкие пластины, стараясь их не разрушить и залить уксусом. Оставить на несколько минут мариноваться.
Помидоры порезать на кружочки.
Брынзу порезать тоже на тонкие пластины.
можно использовать порционные формочки или одну огнеупорную форму.
Макароны, запеченные с помидорами и брынзой
Сыр брынза — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Листья зеленого базилика — по вкусу
Макароны — 300 г
Помидоры — 450 г
Оливковое масло — 50 мл
Макароны отварите в подсоленной воде. Выбирайте крупные макароны, я использовала крупные ракушки.
Пока макароны варятся, помидоры нарежьте ломтиками, далее протрите через сито или измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг, дайте воде стечь и переложите макароны в смазанную маслом форму. Заправьте олив.
Брынза, запеченная с яйцами по-болгарски
1 ст. л. растительного масла
протертые помидоры PODRAVKA — по вкусу
небольшая белая луковица
2 сладких перца
3-4 свежих помидора
Разогреть духовку до 200°С. Порезать перец и помидоры крупными кубиками. Потушить в сковороде (2 минуты), помешивая, до мягкости, но не до готовности.
На дно каждого горшочка положить порезанную брынзу, сверху овощи. Добавить сладкий репчатый лук, порезанный кольцами. Сверху еще немного сбрызнуть растительным маслом. Солить не обязательно, брынза даст соль.
Баклажаны, запеченные с брынзой (вариант стопятьсот)
оливковое масло (2-3 ст.л.);
брынза (примерно 50 гр на порцию);
баклажан (по одному среднему на порцию);
чеснок (пара зубчиков на порцию);
помидор (аналогичное количество);
розмарин (пара тройка иголочек);
у меня был «Пармезан»;
твердый сыр (примерно 25 гр на порцию)
Всё предельно просто:
Баклажаны помыть, срезать хвостик, сделать глубокие надрезы (не до конца) примерно через сантиметр.
Помидоры помыть, разрезать пополам, нарезать очень тонкими ломтиками.
Брынзу нарезать максимально возможными тонкими пластинками, соразмерно баклажанам.
Запеченные овощи с брынзой и грибами
Масло сливочное — 100 г
Шампиньоны — 150 г
Первым делом готовим масло. Зелень вымыть, обсушить, порезать. Перемешать с размягченным маслом. Сформировать колбаску и положить в холодильник.
Дальше, кабачок очищаем и нарезаем кружечками, помидоры-пополам.
Грибы нарезаем пластинами, только не тонко. Брынзу- брусочками.
Противень застелить пекарской бумагой или фольгой, немного взбрызнуть маслом. Все подгото.
Запеченная паприка с брынзой и помидорами
2 красных паприки
100 г брынзы или феты
2 плотных помидора
1-2 зубка чеснока
смесь итальянских трав (свежих или сухих)
2 ст.л. оливкового масла
Если решите приготовить эти невероятно вкусные перцы, то при покупке перцев и помидоров учитывайте, что помидоры должны поместиться внутрь паприки!
Перцы вымыть, разрезать пополам.
Аккуратно ножом вырезать сердцевину, оставив плодоножку.
Половинки перцев смазать снаружи и внутри оливковым маслом.
Брынзу размять и добавить измельченный чеснок.
В каждую половинку п.
Суп из запеченных помидор и перцев с брынзой (вариант томатного супа)
4 средних помидора
1 большая луковица
1,5-2 л овощного бульона
Для подачи: брынза (на фото почему-то рикотта..бес попутал),
2 крупных красных болгарских перца
оливковое масло (нерафинированное)
5 зубков чеснока
Орегано сухой 1 чайная ложка
Помидоры и перец промыть, обсушить, смазать оливковым маслом со всех сторон и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Печь до подпалин и готовности. ( не забывайте овощи переворачивать.)
Готовый перец положить в пакет и оставить на несколько минут.
С помидор снять кожицу. Порубить на кусочки и измельчить в блендере до пюре.
Источник
Рецепты Помидоры с брынзой
Закуска помидоры с брынзой
майонез, 20 грамм
брынза, 150 грамм
Помидоры разрезаем на плоские дольки и кладем на тарелку.
Рулетики с брынзой и помидорами.
Взять «Ладушку» (или лаваш), намазать брынзой, уложить кусочки помидоров, зелень, свернуть в рулетик. Рулетик порезать на кусочки шириной 2-3 см.
Помидоры с брынзой
Помидоры разрезать пополам поперек.
Ложкой удалить сердцевины.
Для начинки: соединить брынзу, пропущенный через пресс чеснок, половину сердцевин помидоров и мелко нарезанную зелень укропа.
Все измельчить в блендере.
Помидоры с брынзой под чесночным соусом. Видео
Чеснок — 2-3 зубчика,
Масло оливковое — 30-40 мл
Помидоры — 2-3 шт,
Простейшая закуска, но вкусная и полезная. Наверняка многие готовили, но я хочу напомнить о ней еще раз. Вкусная закуска, которая не заберет у Вас много времени и сил.
Закуска «Восторг»
Это наши ингрeдиенты
Помидоры, огурцы нарезаем колечками,
Сначалa укладываем огурцы.
Перец, фаршированный брынзой и помидорами
Сладкий перец — 2 штуки
Сыр брынза — 150 г
Яйцо куриное — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Брынзу натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками. Смешать брынзу, помидоры, яйцо. Очень вкусно будет добавить и зелень.
Разрезать болгарский перец пополам, очистить от плодоножки и семян. Начинить смесью.
Горячие бутерброды с брынзой, помидорами и зеленью
Сыр брынза — 55 г
Сливочное масло — 2 чайные ложки
Петрушка — 1 пучок
Белый хлеб — 4 куска
Помидоры — 1 штука
Зеленый лук — 1 пучок
Ломтики хлеба подсушить.
Измельчить зеленый лук и петрушку.
Брынзу перемешать со сливочном маслом, луком и зеленью.
Помидоры с брынзой
Кукуруза консервированная — 2 Ст. ложки
Брынза — 100 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Помидоры необходиом нарезать на колечки.
Натрите на терке брынзу.
Помидоры выложите на сухое и чистое блюдо в один слой.
Сырная тортилья с брынзой, помидорами и беконом
Зелень — по вкусу
Базилик — по вкусу
Сыр брынза — 150 г
Тортильи — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
На сырную тортилью выкладываем нарезанные полукольцами помидоры, сверху — два кусочка тонко нарезанного бекона и сверху посыпаем классической брынзой и зеленью.
Заворачиваем так, чтобы получился треугольник и отправляем на разогретую сковороду без масла.
Салат из помидор с брынзой
250-300 г брынзы
2,5-3 ст л сметаны
1 среднее яблоко
1/2 пучка укропа (15 г)
3 средних помидора
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
Брынзу натереть на крупной тёрке.
Вымытые помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Рулетики из баклажанов с брынзой и помидорами
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Сыр брынза — 100 г
Растительное масло — 100 мл
Баклажаны — 2 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Баклажаны нарезаем вдоль длинными полосками, обмакиваем в яйце с солью и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
Брынзу разминаем вилкой, добавляем рубленную зелень и чеснок, черный перец.
Запеченный перец, фаршированный брынзой
Зелень — по вкусу
Сладкий перец — 2 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Сыр брынза — 150 г
Помидоры — 2 штуки
Брынзу натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками, смешать брынзу, помидоры, яйцо и мелко рубленную зелень.
Выпотрошить перец и начинить смесью.
Помидоры с брынзой и чесноком
Зелень — 0,5 Пучка
Чеснок — 2 Зубчика
Бранза — 100 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Чеснок почистите и измельчите (например при помощи чеснокодавки). Зелень промойте и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Ингредиенты перемешайте. Помидоры помойте и нарежьте кружками в 3-4 мм. шириной.
Запеканка с рисом, помидорами и брынзой
Сметана — 3 ст. л.
Помидоры черри — 3 шт
Он и Она. Зима. Февраль.
Плита. Кастрюля. Рис «Мистраль».
Все просто. Что же дальше?
Их чувства выше лжи и фальши.
Она любима. Он любим.
Весь мир принадлежит двоим.
И все разные по взглядам и по вкусам:
Он режет колбасу.
Она порежет сыр.
Лаваш с брынзой и помидорами
Специи — По вкусу
Сметана — 2-3 Ст. ложек (можно заменить другим соусом)
Помидор — 1 Штука
Зелень — 1 Пучок
Брынза — 200 Грамм (выбирайте соленую)
1. Лаваш нарезаем квадратами среднего размера., каждый из которых смажем сметаной или соусом, можно посыпать специями. Выкладываем измельченную зелень, потом тонкий ломтик помидора и кусочек брынзы. Заворачиваем края, чтобы получились конвертики.
2. Обжарим каждый конвертик со всех сторон на сухой сковороде или в растительном масле.
Омлет с брынзой и помидорами
Болгарский перец — 1 Штука
Кабачок — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Зеленый лук — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
Брынза — 100 Грамм
Перец чили — 1 Штука
Нарежьте кабачок, помидор и болгарский перец кубиками, перец чили маленькими дольками.
Обжарьте болгарский перец и чили на сковороде, добавьте кабачок, а через несколько минут помидоры. Немного обжарьте.
Разбейте яйца, добавьте кусочки брынзы. Если сыр не соленый, то немного подсолите.
Источник