- Консервирование помидоров. Рецепты от сибмам с фото
- Помидоры соленые от Линек
- Томаты десертные от пяткуся
- Зеленые помидоры от eleno4kaa
- Резаные помидоры от eleno4kaa
- Маринованные зелёные помидоры от Elena54
- Помидоры в собственном соку от Ива07
- Помидоры десертные от Мираж
- Помидоры «Пальчики оближешь»» от Мираж
- Помидоры «Ёжики» от Мираж
- Быстрые маринованные помидоры-черри от Мираж
- Помидоры в собственном соку от Мираж
- Помидоры бычье сердце рецепты
- Войти
- Вяленые помидоры по-итальянски
- «Бычье сердце» – все о достоинствах и недостатках этого вида томатов
- Характеристики сорта
- Использование томатов
- Достоинства и недостатки сорта
- Особенности выращивания
- Выращивание в теплице
- Выращивание в открытом грунте
- Болезни и вредители
- Томат «Бычье сердце» – любимец дачников. Описание и характеристика, выращивание и уход, возможные болезни (Фото & Видео) +Отзывы
- Характеристики сорта
- Подвиды
Консервирование помидоров. Рецепты от сибмам с фото
Помидоры соленые от Линек
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 3-5 горошин перца душистого
- 3-5 горошин перца горошка
- 3 гвоздики
Вскипятить рассол и залить его в банки.
Закрутить крышки и поставить под шубу до остывания, вверх дном.
Томаты десертные от пяткуся
В литровую банку влейте 1 ст. ложку подсолнечного масла, положите 2 лавровых листа, 6 горошин перца, ломтики резанного репчатого лука, порезанные чисто вымытые помидоры (или мелкие целые помидоры). Залейте маринадом.
Маринад (на 1литр воды):
- 1 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 7-10 лавровых листов
- 15-20 горошин чёрного перца
- 20шт гвоздики
- ломтик корицы.
Зеленые помидоры от eleno4kaa
Резаные помидоры от eleno4kaa
Маринованные зелёные помидоры от Elena54
- 2 шт. горького перца
- 2 головки чеснока
- 1 корень сельдерея+5 веточек сельдерея
- 3л. воды
- 3 ст.л. соли
- 1 стакан сахара
- 2 ч.л. уксуса 70% (или 16 ч.л. 9%, или 60 мл. 9%)
Помидоры в собственном соку от Ива07
Помидоры десертные от Мираж
- 1 ст.л. соли,
- 3 ст.л. сахара,
- лавровый лист,
- перец горошком.
- 1 зонтик укропа,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 1-2 зубчика чеснока,
- веточку петрушки,
- эстрагон.
Помидоры «Пальчики оближешь»» от Мираж
Помидоры «Ёжики» от Мираж
Быстрые маринованные помидоры-черри от Мираж
- 2 литра воды,
- 2-3 веточки укропа (еще зеленого, с зонтиками),
- 1-2 лавровых листика,
- 1 веточка базилика или 0,5 чайной ложки сухого,
- 50 мл яблочного уксуса (это около 1/4 стакана),
- 6 горошин душистого перца,
- 6 горошин черного перца,
- 4-5 зубчиков чеснока (средней величины),
- 1 столовая ложка соли с небольшой горкой.,
- 1 столовая ложка сахара,
- 2 столовые ложки меда.
Помидоры в собственном соку от Мираж
- 2 кг крупноплодных мясистых помидоров
- 3 кг мелкопложных помидоров
- 1 сладкий красный перец (он ароматнее)
- душистый перец
- гвоздичка
- 3 столовые ложки без верха соли
- 3 столовые ложки сахара
Источник
Помидоры бычье сердце рецепты
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Вяленые помидоры по-итальянски
Чтобы приготовить вяленые помидоры, выбирайте спелые, мясистые плоды, для этих целей подходят помидоры сорта «сливка» и «бычье сердце». Вяленые помидоры сочетаются с пастой, пиццей, салатами, рыбой, мясом. Особенно хороши они на бутербродах в итальянском стиле, брускетте, кростини.
Возьмите:
1 кг помидоров сорта сливка или бычье сердце
2 зубчика чеснока
200-300 мл растительного масла
сухие травы и специи по вкусу — розмарин, орегано, базилик, тимьян, петрушка, укроп
черный молотый перец по вкусу
поваренная соль по вкусу
Помидоры вымойте и обсушите. Порежьте пополам, а крупные — на четвертинки. «Бычье сердце» бывает очень крупное, поэтому его можно резать и на 8 частей. Из помидоров вырежьте плодоножки, удалите сердцевину с семенами. Если семена оставить, помидоры готовятся дольше и имеют уже другой вкус. Сердцевину помидоров можно использовать в аджике, соусах и прочих блюдах, где требуется томатная мякоть.
Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, разложите на нем помидоры плотным слоем. По мере высыхания помидоры значительно уменьшатся в размере, так что пространства им не требуется. Каждую дольку помидора посолите, поперчите и смажьте растительным маслом.
Поставьте противень с помидорами в разогретую до 60-100 градусов духовку на 5-8 часов. Чем крупнее дольки, тем дольше они вялятся. Чтобы влага испарялась быстрее, дверцу духовки можно приоткрыть. В течение этого времени следите за состоянием вяленых помидоров и при необходимости понизьте температуру, чтобы они не сгорели. Готовые помидоры должны быть слегка влажными, не пересушенными и гнуться, а не ломаться. Достаньте вяленые помидоры из духовки и остудите.
На дно небольшой чистой банки налейте 1-2 столовых ложки растительного масла. Положите немного сухих трав и нарезанный тонкими дольками зубчик чеснока. Наполните банку примерно на треть вялеными помидорами, затем залейте их растительным маслом и положите специи и чеснок. Повторяйте, чередуя, слои помидоров и чеснока с травами, пока банка не наполнится.
Помидоры в банке слегка утрамбуйте и залейте маслом так, чтобы оно покрывало их полностью, иначе при длительном хранении вяленые помидоры могут испортиться. Закройте банку крышкой и поставьте в прохладное темное место (можно в холодильник) на неделю, чтобы помидоры настоялись и пропитались маслом и ароматом специй. Чем дольше вяленые помидоры настаиваются, тем они вкуснее.
Если вяленые помидоры хранить в холодильнике, закатывать их не требуется. Помидоры могут храниться около 6 месяцев.
Источник
«Бычье сердце» – все о достоинствах и недостатках этого вида томатов
Любители сладких салатных томатов хорошо знакомы с сортом «Бычье сердце». Высокорослая, среднепоздняя культура выращивается в открытом и защищенном грунте. Плоды крупные, ярко-красные, мякоть в разрезе мясистая и сахаристая. Томат «Бычье сердце» созревает позже многих сортов, в регионах с прохладным климатом его лучше выращивать в теплице.
Томат «Бычье сердце» — красные плоды сердцевидной формы
Характеристики сорта
Название сорта | Бычье сердце |
Срок созревания | Средне-поздний, 120-130 дней |
Высоте куста | 150-180 см, в теплице до 200 см |
Тип куста | Детерминантный |
Форма плода | Сердцевидная |
Цвет | Красный |
Вес | от 110-225 г на высоких соцветиях, до 500 г на нижних |
Вкус | Сладкий |
Урожайность | 3-4 кг/кв. м |
Сорт известен с начала 2000-х годов. В Государственный реестр он внесен агрофирмой «Поиск». Культура рекомендована для огородных участков, выращивается в открытом грунте и теплицах. Растение детерминантное, но высокорослое. На грядке оно достигает высоты 150 см, в теплице 200 см. Куст мощный, раскидистый. Первое соцветие появляется над 8-9 листком, затем кисти формируются через 1-2 листа. Для полноценного развития оставляют не больше 10 кистей на куст.
Плоды привлекательной сердцевидной формы, гладкие. В основном их масса 110-225 г, но на нижних кистях вырастают гиганты до 500 г. До созревания у плодоножки имеется темно-зеленое пятно. При полной зрелости цвет помидоров ярко-красный. Мякоть мясистая, сочная, семян мало. Томат сладкий, с сильным характерным ароматом. Средняя урожайность составляет 3-4 кг на кв./м. В теплице при грамотном уходе этот показатель увеличивается.
Информация. Параллельно с сортом «Бычье сердце», имеющим красные плоды, существует множество томатов с различной гаммой цветов: малиновый, золотой, персиковый, розовый, шоколадный, оранжевый и черный.
Использование томатов
Основное назначение крупных сладких плодов – употребление в свежем виде. Их них делают салаты и другие блюда, перерабатывают на сок и пасту. Продукты получаются отменного вкуса и качества. Можно ли консервировать томаты «Бычье сердце»? Целиком это сделать не получится, но хозяйки режут плоды на части. Помидоры сохраняют форму в зимних заготовках. Можно ли мариновать плоды? Переработка урожая важная часть огородных работ. Предлагается множество рецептов маринования томатов «Бычье сердце». В отличие от других крупноплодных сортов он имеет плотную кожицу, она не повреждается при консервации.
Достоинства и недостатки сорта
Незабываемый сладкий вкус и сочность – основные преимущества сорта «Бычье сердце». Огородники сажают культуру для получения сахаристых плодов, используемых в салатах. К достоинства томата относятся:
- Крупный размер и отличный вкус плодов.
- Возможность выращивания в открытом грунте и под пленочным укрытием.
- Можно собрать семенной материал с собственных сортовых томатов.
- Аграрии отмечают невысокую урожайность томата.
- Растение нуждается в подвязывании и пасынковании.
- При высокой влажности кожица томата растрескивается.
Особенности выращивания
Томаты выращивают рассадным способом. В марте семена начинают готовить к посадке. Их протравливают в растворе марганцовки и промывают теплой водой. Грунт для рассады, взятый с огорода, также проходит дезинфекцию. Семена сеют во влажную почву, заглубляя на 1.5-2 см. Рекомендуется накрыть ящик с грунтом пленкой, в парниковых условиях прорастание ускоряется. После появления двух настоящих листиков всходы пикируют. Стаканчики с рассадой ставят в светлое, защищенное от сквозняков место.
Уход за рассадой – полив теплой водой, рыхление подкормка. Когда рассаде исполнится 55-60 дней, ее пересаживают в теплицу или на грядку в огороде.
Выращивание в теплице
В защищенный грунт рассаду высаживают в первой половине мая. Для профилактики грибковых болезней грунт дезинфицируют бордоской жидкостью. Питательность почвы повышают внесением органики (перегной, компост) и минеральных удобрений. Оптимальная температура для томатов 22-25°. Высокорослые сорта сажают в шахматном порядке. Оставляя между рядами 70 см. Высокие стебли нуждаются в обязательной подвязке, лучше всего к шпалерам. Раз в неделю кусты пасынкуют, удаляя боковые отростки. Урожайность в теплице достигает 8 кг/кв. м.
Совет. Рекомендуется формирование куста в один стебель, тогда кистей будет больше, а плоды вырастут крупными.
Выращивание в открытом грунте
На огород томаты высаживают, когда почва прогреется до 12-15°. Каждую лунку обильно поливают водой. Рассаду заглубляют до семядольных листиков. Посадка происходит в пасмурную погоду. Несколько дней ей дается на адаптацию. Затем растения регулярно поливают под корень, удаляют сорняки, рыхлят почву. Один из основных пунктов ухода – подкормка. Для роста крупных плодов чередуют внесение органики и минеральных удобрений. Высокорослые кусты требуют подвязки. Опытные огородники мульчируют почву под томатами. Процедура защищает почву от высыхания, а томаты от распространения гнилей.
Болезни и вредители
Сорт «Бычье сердце» не обладает высокой стойкостью к болезням. Предотвратить заражение помогает профилактика и соблюдение агротехнических рекомендаций. В теплице уровень влажности не должен превышать 65-70%. Полив растений осуществляется под корень, листья должны оставаться сухими. В качестве профилактики фитофтороза помидоры опрыскивают сывороткой, раствором кальцинированной соды.
Сердцевидные салатные томаты регулярно находят новых поклонников их вкуса. Попробуйте различные варианты сорта «Бычье сердце» и выберите для себя лучший.
Источник
Томат «Бычье сердце» – любимец дачников. Описание и характеристика, выращивание и уход, возможные болезни (Фото & Видео) +Отзывы
Томат бычье сердце
Томаты Бычье сердце многие называют ретро сортом. Так как выращивают его уже несколько поколений дачников. Родом он из Италии, но твёрдо обосновался и в нашей стране. В Госреестр РФ его внесли в 2003 году. Поближе познакомимся с этим популярным томатом Бычье сердце, отзывы о котором не оставляют сомнения в его надёжности.
Характеристики сорта
Высокорослые кусты детерминантного типа вырастают в высоту около 1,4-1,8 м. Крепкий стебель растений позволяет выдерживать массу плодов более 500 г. Плодоношение кустов начинается через 120-140 дней после появления первых всходов.
Чаще всего сорт выращивают на дачных или частных участках. В промышленных масштабах разновидность не получила широко распространения.
Некоторые разновидности плодов напоминают сердце человека
Особенностью сорта Бычье сердца является размеры и формы плодов. Обычно они заострены на кончике плода и имеют сердцевидную форму. Томаты могут быть массой от 100 до 600 г.
Максимальная зафиксированная масса – около 1 кг. Наиболее крупные плоды образуются на нижней части кустов. На верхушке стебля помидоры меньшего размера -100-150 г. В одной кисти может быть до 5 плодов.
Раскидистое растение с небольшим количеством листьев подходит для выращивания как под укрытием, так и в открытом грунте.
Подвиды
Привычный цвет кожуры томатов – алый (King London, Бычье сердце розовое).
Но существуют и другие разновидности сорта с кожицой:
- жёлтого (Brown’s Yellow Giant)
- красного (Бычье сердце красное)
- оранжевого (Бычье сердце оранжевое F1)
- чёрного (Brad‘s black heart)
- белого цвета (White Oxheart)
Наиболее известны разновидности, выведенные российскими селекционерами: «Бычье сердце розовое», «Бычье сердце оранжевое F1», «Бычье сердце красное».
Жёлтый гигант Клода Брауна (Brown’s Yellow Giant)
Источник