Помидоры бычье сердце рецепты

Содержание
  1. Консервирование помидоров. Рецепты от сибмам с фото
  2. Помидоры соленые от Линек
  3. Томаты десертные от пяткуся
  4. Зеленые помидоры от eleno4kaa
  5. Резаные помидоры от eleno4kaa
  6. Маринованные зелёные помидоры от Elena54
  7. Помидоры в собственном соку от Ива07
  8. Помидоры десертные от Мираж
  9. Помидоры «Пальчики оближешь»» от Мираж
  10. Помидоры «Ёжики» от Мираж
  11. Быстрые маринованные помидоры-черри от Мираж
  12. Помидоры в собственном соку от Мираж
  13. Помидоры бычье сердце рецепты
  14. Войти
  15. Вяленые помидоры по-итальянски
  16. «Бычье сердце» – все о достоинствах и недостатках этого вида томатов
  17. Характеристики сорта
  18. Использование томатов
  19. Достоинства и недостатки сорта
  20. Особенности выращивания
  21. Выращивание в теплице
  22. Выращивание в открытом грунте
  23. Болезни и вредители
  24. Томат «Бычье сердце» – любимец дачников. Описание и характеристика, выращивание и уход, возможные болезни (Фото & Видео) +Отзывы
  25. Характеристики сорта
  26. Подвиды

Консервирование помидоров. Рецепты от сибмам с фото

Помидоры соленые от Линек

  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3-5 горошин перца душистого
  • 3-5 горошин перца горошка
  • 3 гвоздики

Вскипятить рассол и залить его в банки.

Закрутить крышки и поставить под шубу до остывания, вверх дном.

Томаты десертные от пяткуся

В литровую банку влейте 1 ст. ложку подсолнечного масла, положите 2 лавровых листа, 6 горошин перца, ломтики резанного репчатого лука, порезанные чисто вымытые помидоры (или мелкие целые помидоры). Залейте маринадом.

Маринад (на 1литр воды):

  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 7-10 лавровых листов
  • 15-20 горошин чёрного перца
  • 20шт гвоздики
  • ломтик корицы.

Зеленые помидоры от eleno4kaa

Резаные помидоры от eleno4kaa

Маринованные зелёные помидоры от Elena54

  • 2 шт. горького перца
  • 2 головки чеснока
  • 1 корень сельдерея+5 веточек сельдерея
  • 3л. воды
  • 3 ст.л. соли
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч.л. уксуса 70% (или 16 ч.л. 9%, или 60 мл. 9%)

Помидоры в собственном соку от Ива07

Помидоры десертные от Мираж

  • 1 ст.л. соли,
  • 3 ст.л. сахара,
  • лавровый лист,
  • перец горошком.
  • 1 зонтик укропа,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • веточку петрушки,
  • эстрагон.

Помидоры «Пальчики оближешь»» от Мираж

Помидоры «Ёжики» от Мираж

Быстрые маринованные помидоры-черри от Мираж

  • 2 литра воды,
  • 2-3 веточки укропа (еще зеленого, с зонтиками),
  • 1-2 лавровых листика,
  • 1 веточка базилика или 0,5 чайной ложки сухого,
  • 50 мл яблочного уксуса (это около 1/4 стакана),
  • 6 горошин душистого перца,
  • 6 горошин черного перца,
  • 4-5 зубчиков чеснока (средней величины),
  • 1 столовая ложка соли с небольшой горкой.,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 столовые ложки меда.

Помидоры в собственном соку от Мираж

  • 2 кг крупноплодных мясистых помидоров
  • 3 кг мелкопложных помидоров
  • 1 сладкий красный перец (он ароматнее)
  • душистый перец
  • гвоздичка
  • 3 столовые ложки без верха соли
  • 3 столовые ложки сахара

Источник

Помидоры бычье сердце рецепты

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Вяленые помидоры по-итальянски

Чтобы приготовить вяленые помидоры, выбирайте спелые, мясистые плоды, для этих целей подходят помидоры сорта «сливка» и «бычье сердце». Вяленые помидоры сочетаются с пастой, пиццей, салатами, рыбой, мясом. Особенно хороши они на бутербродах в итальянском стиле, брускетте, кростини.

Возьмите:
1 кг помидоров сорта сливка или бычье сердце
2 зубчика чеснока
200-300 мл растительного масла
сухие травы и специи по вкусу — розмарин, орегано, базилик, тимьян, петрушка, укроп
черный молотый перец по вкусу
поваренная соль по вкусу

Читайте также:  Салаты рецепты с чипсами горками

Помидоры вымойте и обсушите. Порежьте пополам, а крупные — на четвертинки. «Бычье сердце» бывает очень крупное, поэтому его можно резать и на 8 частей. Из помидоров вырежьте плодоножки, удалите сердцевину с семенами. Если семена оставить, помидоры готовятся дольше и имеют уже другой вкус. Сердцевину помидоров можно использовать в аджике, соусах и прочих блюдах, где требуется томатная мякоть.

Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, разложите на нем помидоры плотным слоем. По мере высыхания помидоры значительно уменьшатся в размере, так что пространства им не требуется. Каждую дольку помидора посолите, поперчите и смажьте растительным маслом.

Поставьте противень с помидорами в разогретую до 60-100 градусов духовку на 5-8 часов. Чем крупнее дольки, тем дольше они вялятся. Чтобы влага испарялась быстрее, дверцу духовки можно приоткрыть. В течение этого времени следите за состоянием вяленых помидоров и при необходимости понизьте температуру, чтобы они не сгорели. Готовые помидоры должны быть слегка влажными, не пересушенными и гнуться, а не ломаться. Достаньте вяленые помидоры из духовки и остудите.

На дно небольшой чистой банки налейте 1-2 столовых ложки растительного масла. Положите немного сухих трав и нарезанный тонкими дольками зубчик чеснока. Наполните банку примерно на треть вялеными помидорами, затем залейте их растительным маслом и положите специи и чеснок. Повторяйте, чередуя, слои помидоров и чеснока с травами, пока банка не наполнится.

Помидоры в банке слегка утрамбуйте и залейте маслом так, чтобы оно покрывало их полностью, иначе при длительном хранении вяленые помидоры могут испортиться. Закройте банку крышкой и поставьте в прохладное темное место (можно в холодильник) на неделю, чтобы помидоры настоялись и пропитались маслом и ароматом специй. Чем дольше вяленые помидоры настаиваются, тем они вкуснее.

Если вяленые помидоры хранить в холодильнике, закатывать их не требуется. Помидоры могут храниться около 6 месяцев.

Источник

«Бычье сердце» – все о достоинствах и недостатках этого вида томатов

Любители сладких салатных томатов хорошо знакомы с сортом «Бычье сердце». Высокорослая, среднепоздняя культура выращивается в открытом и защищенном грунте. Плоды крупные, ярко-красные, мякоть в разрезе мясистая и сахаристая. Томат «Бычье сердце» созревает позже многих сортов, в регионах с прохладным климатом его лучше выращивать в теплице.

Томат «Бычье сердце» — красные плоды сердцевидной формы

Характеристики сорта

Название сорта Бычье сердце
Срок созревания Средне-поздний, 120-130 дней
Высоте куста 150-180 см, в теплице до 200 см
Тип куста Детерминантный
Форма плода Сердцевидная
Цвет Красный
Вес от 110-225 г на высоких соцветиях, до 500 г на нижних
Вкус Сладкий
Урожайность 3-4 кг/кв. м

Сорт известен с начала 2000-х годов. В Государственный реестр он внесен агрофирмой «Поиск». Культура рекомендована для огородных участков, выращивается в открытом грунте и теплицах. Растение детерминантное, но высокорослое. На грядке оно достигает высоты 150 см, в теплице 200 см. Куст мощный, раскидистый. Первое соцветие появляется над 8-9 листком, затем кисти формируются через 1-2 листа. Для полноценного развития оставляют не больше 10 кистей на куст.

Читайте также:  Простые рецепты простых десертов

Плоды привлекательной сердцевидной формы, гладкие. В основном их масса 110-225 г, но на нижних кистях вырастают гиганты до 500 г. До созревания у плодоножки имеется темно-зеленое пятно. При полной зрелости цвет помидоров ярко-красный. Мякоть мясистая, сочная, семян мало. Томат сладкий, с сильным характерным ароматом. Средняя урожайность составляет 3-4 кг на кв./м. В теплице при грамотном уходе этот показатель увеличивается.

Информация. Параллельно с сортом «Бычье сердце», имеющим красные плоды, существует множество томатов с различной гаммой цветов: малиновый, золотой, персиковый, розовый, шоколадный, оранжевый и черный.

Использование томатов

Основное назначение крупных сладких плодов – употребление в свежем виде. Их них делают салаты и другие блюда, перерабатывают на сок и пасту. Продукты получаются отменного вкуса и качества. Можно ли консервировать томаты «Бычье сердце»? Целиком это сделать не получится, но хозяйки режут плоды на части. Помидоры сохраняют форму в зимних заготовках. Можно ли мариновать плоды? Переработка урожая важная часть огородных работ. Предлагается множество рецептов маринования томатов «Бычье сердце». В отличие от других крупноплодных сортов он имеет плотную кожицу, она не повреждается при консервации.

Достоинства и недостатки сорта

Незабываемый сладкий вкус и сочность – основные преимущества сорта «Бычье сердце». Огородники сажают культуру для получения сахаристых плодов, используемых в салатах. К достоинства томата относятся:

  • Крупный размер и отличный вкус плодов.
  • Возможность выращивания в открытом грунте и под пленочным укрытием.
  • Можно собрать семенной материал с собственных сортовых томатов.
  • Аграрии отмечают невысокую урожайность томата.
  • Растение нуждается в подвязывании и пасынковании.
  • При высокой влажности кожица томата растрескивается.

Особенности выращивания

Томаты выращивают рассадным способом. В марте семена начинают готовить к посадке. Их протравливают в растворе марганцовки и промывают теплой водой. Грунт для рассады, взятый с огорода, также проходит дезинфекцию. Семена сеют во влажную почву, заглубляя на 1.5-2 см. Рекомендуется накрыть ящик с грунтом пленкой, в парниковых условиях прорастание ускоряется. После появления двух настоящих листиков всходы пикируют. Стаканчики с рассадой ставят в светлое, защищенное от сквозняков место.

Уход за рассадой – полив теплой водой, рыхление подкормка. Когда рассаде исполнится 55-60 дней, ее пересаживают в теплицу или на грядку в огороде.

Выращивание в теплице

В защищенный грунт рассаду высаживают в первой половине мая. Для профилактики грибковых болезней грунт дезинфицируют бордоской жидкостью. Питательность почвы повышают внесением органики (перегной, компост) и минеральных удобрений. Оптимальная температура для томатов 22-25°. Высокорослые сорта сажают в шахматном порядке. Оставляя между рядами 70 см. Высокие стебли нуждаются в обязательной подвязке, лучше всего к шпалерам. Раз в неделю кусты пасынкуют, удаляя боковые отростки. Урожайность в теплице достигает 8 кг/кв. м.

Совет. Рекомендуется формирование куста в один стебель, тогда кистей будет больше, а плоды вырастут крупными.

Выращивание в открытом грунте

На огород томаты высаживают, когда почва прогреется до 12-15°. Каждую лунку обильно поливают водой. Рассаду заглубляют до семядольных листиков. Посадка происходит в пасмурную погоду. Несколько дней ей дается на адаптацию. Затем растения регулярно поливают под корень, удаляют сорняки, рыхлят почву. Один из основных пунктов ухода – подкормка. Для роста крупных плодов чередуют внесение органики и минеральных удобрений. Высокорослые кусты требуют подвязки. Опытные огородники мульчируют почву под томатами. Процедура защищает почву от высыхания, а томаты от распространения гнилей.

Читайте также:  Рецепты здорового питания с грибами

Болезни и вредители

Сорт «Бычье сердце» не обладает высокой стойкостью к болезням. Предотвратить заражение помогает профилактика и соблюдение агротехнических рекомендаций. В теплице уровень влажности не должен превышать 65-70%. Полив растений осуществляется под корень, листья должны оставаться сухими. В качестве профилактики фитофтороза помидоры опрыскивают сывороткой, раствором кальцинированной соды.

Сердцевидные салатные томаты регулярно находят новых поклонников их вкуса. Попробуйте различные варианты сорта «Бычье сердце» и выберите для себя лучший.

Источник

Томат «Бычье сердце» – любимец дачников. Описание и характеристика, выращивание и уход, возможные болезни (Фото & Видео) +Отзывы

Томат бычье сердце

Томаты Бычье сердце многие называют ретро сортом. Так как выращивают его уже несколько поколений дачников. Родом он из Италии, но твёрдо обосновался и в нашей стране. В Госреестр РФ его внесли в 2003 году. Поближе познакомимся с этим популярным томатом Бычье сердце, отзывы о котором не оставляют сомнения в его надёжности.

Характеристики сорта

Высокорослые кусты детерминантного типа вырастают в высоту около 1,4-1,8 м. Крепкий стебель растений позволяет выдерживать массу плодов более 500 г. Плодоношение кустов начинается через 120-140 дней после появления первых всходов.

Чаще всего сорт выращивают на дачных или частных участках. В промышленных масштабах разновидность не получила широко распространения.

Некоторые разновидности плодов напоминают сердце человека

Особенностью сорта Бычье сердца является размеры и формы плодов. Обычно они заострены на кончике плода и имеют сердцевидную форму. Томаты могут быть массой от 100 до 600 г.

Максимальная зафиксированная масса – около 1 кг. Наиболее крупные плоды образуются на нижней части кустов. На верхушке стебля помидоры меньшего размера -100-150 г. В одной кисти может быть до 5 плодов.

Раскидистое растение с небольшим количеством листьев подходит для выращивания как под укрытием, так и в открытом грунте.

Подвиды

Привычный цвет кожуры томатов – алый (King London, Бычье сердце розовое).

Но существуют и другие разновидности сорта с кожицой:

  • жёлтого (Brown’s Yellow Giant)
  • красного (Бычье сердце красное)
  • оранжевого (Бычье сердце оранжевое F1)
  • чёрного (Brad‘s black heart)
  • белого цвета (White Oxheart)

Наиболее известны разновидности, выведенные российскими селекционерами: «Бычье сердце розовое», «Бычье сердце оранжевое F1», «Бычье сердце красное».

Жёлтый гигант Клода Брауна (Brown’s Yellow Giant)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector