Помидоры черри салат рецепт фета

Салат с сыром Фета и помидорами черри

Салат с сыром Фета и помидорами черри

Предлагаю рецепт салата с сыром Фета, помидорами черри и оливками — вкусный, яркий, сочный. Мне нравится добавлять сыр Фета в салаты. Он имеет нежный сливочный вкус и придает салатам из овощей особую пикантную нотку. Особенно хорошо, по моему мнению, сыр Фета сочетается со свежими помидорами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Сложить нарезанный лук в отдельную тарелочку, посолить, поперчить по вкусу, полить лимонным соком и оливковым маслом. Перемешать и оставить на несколько минут.

Помидоры черри нарезать на четвертинки.

Оливки нарезать колечками.

Укроп нарезать мелко.

Соединить в салатнице все ингредиенты, перемешать.

Сыр Фета нарезать кубиками и добавить в салат с помидорами черри и оливками, не перемешивая.

Аппетитный салат с сыром Фета порадует прекрасным вкусом, а оливки и помидоры черри сделают его сочным и придадут неповторимое очарование.

Источник

Салат с фетаксой и черри

Готовь великолепный летний салат! Вкусно и оригинально! Салат с фетаксой и помидорами черри обладает отличными вкусовыми качествами. Фетакса предварительно маринуется. Сам по себе сыр кисловатый и соленый, а после маринования он стает более пикантным, ароматным. Помидоры должны быть спелыми, но не слишком мягкими, без следов порчи. Подойдут как красные, так и желтые плоды.

Читайте также:  Морковь сладкая маринованная рецепт

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
106 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 14 / 65 / 21
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 6 ч 40 мин

способ приготовления

Салат — это блюдо для всех времен года. Но салат из свежих овощей скорее сезонный. Поэтому нужно успеть насладится всеми прелестями летне-осеннего периода.

Салат из помидоров черри можно подавать в будни, на праздничном столе он также будет смотреться уместно. Количество уксуса можно немного уменьшить, здесь нужно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями.

1. Приготовим состав для маринования: в небольшую миску наливаем оливковое масло, красный винный уксус, немного воды. Маринад солим, добавляем базилик и орегано.

2. Выкладываем в получившийся маринад фетаксу. Оставляем мариноваться как минимум на шесть часов. Лучше всего поставить емкость в холодильник и накрыть крышкой, чтобы не напитать сыр посторонними запахами.

3. Для заправки салата в небольшую емкость наливаем бальзамический уксус и нужное количество оливкового масла, перемешиваем.

4. Базилик и петрушку моем под проточной водой. Листья петрушки отделяем от стебля. Петрушку нарезаем, а листья базилика оставляем целыми.

5. Помидоры черри моем, разрезаем каждый пополам. Красный лук очищаем, режем кубиками.

6. Выкладываем подготовленные овощи и зелень в глубокий салатник.

7. По истечении указанного времени извлекаем фетаксу из маринада. Выкладываем сыр на сито, слегка надавливаем на него ложкой, чтобы удалить лишнюю жидкость. Сыр в это время раскрошится.

8. Выкладываем фетаксу в томатный салат, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Заправляем подготовленным соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Читайте также:  Кулинария простые рецепты супа

Это блюдо будет вкуснее, если подавать его не охлажденным, а примерно комнатной температуры. Поэтому перед подачей салат можно оставить на некоторое время постоять на столе.

Источник

Классический Греческий салат с сыром Фета

Очень простой в приготовлении классический греческий салат. На приготовление уйдет не больше 15 минут. Сочные свежие овощи, мягкий сыр, маслины, сушеный орегано, оливковое масло и лимонный сок – это все, что потребуется для создания вкуснейшего салата. Просто, быстро и вкусно.

Порции 3 Время приготовления 15 минут

  • 125 гр. сыр (Фета)
  • 1 шт. помидор (средний)
  • 1/2 шт. перец (сладкий красный)
  • 1/4 шт. огурец (длинный)
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой красный)
  • 1/2 банки маслины (без косточек)
  • 1 ч.л. сок (лимона)
  • 3 ст.л. оливковое масло
  • 3 щепотки орегано (сушеный)
  • по вкусу соль

1. Если в салатик добавить сразу все овощи и мягкий сыр, перемешать, то при подаче на стол овощи выделят много жидкости, сыр некрасиво и неравномерно распределится и будет все не очень красиво выглядеть. Сыр при подаче должен быть красиво нарезан и располагаться на овощах. Мне больше нравится, когда мягкий сыр не на долго мариную. Открываем упаковку с сыром (уйдет ½ часть от 250 гр.), лучше это делать с помощью ножниц. Сыр очень мягкий и ломается. Берем острый нож с тонким лезвием, постоянно смачиваем его в воде и нарезаем сыр на небольшие ломтики. Выкладываем их на тарелку.

2. Посыпаем сушеным орегано (2 щепотки), поливаем оливковым маслом (1 ст. л.) и оставляем, пока подготавливаем другие продукты.

Источник

Салат с помидорами черри и сыром фета

Перец запечь в духовке до зарумянивания. Вынуть и быстро поместить в полиэтиленовый пакет минут на 10.

Читайте также:  Сливочный луковый соус рецепт

Очистить от шкурки.

Помидоры разрезать пополам и смешать с солью, орешками, перцем, сушеным базиликом и оливковым маслом. Выложить на противень. Запечь при 180 С до зарумянивания.

В миску нарвать салат и нарезать кусочками перец.

Добавить нарезанный кубиком сыр фета, помидоры черри, перемешать. Выложить салат с помидорами черри и сыром фета на тарелки и посыпать тертым сыром пармезан.

Источник

Салат с пастой, сыром фета и помидорами черри

  • Паста 50г
  • Сыр фета 100г
  • Капуста пекинская 2 листка
  • Помидоры черри 6шт
  • Лук белый по вкусу
  • Клюква 1ст.л
  • Масло оливковое 3ст.л
  • Сок лимонный 2ст.л
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Паста
  • Тип блюда:Обед

Пасту отварите, как написано на упаковке.

Нарежьте мелко пекинскую капусту. Сыр фета нарежьте кубиком.

Помидорки черри можно разрезать пополам или оставить целыми.

В миске смешайте: помидоры черри, нарезанный мелко лук, фету, пекинскую капусту, клюкву, пасту. Выдавите сок лимона в салат, посолите и полейте оливковым маслом, перемешайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector