- Салат с сыром Фета и помидорами черри
- Салат с сыром Фета и помидорами черри
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат с фетаксой и черри
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Классический Греческий салат с сыром Фета
- Салат с помидорами черри и сыром фета
- Салат с пастой, сыром фета и помидорами черри
Салат с сыром Фета и помидорами черри
Салат с сыром Фета и помидорами черри
Предлагаю рецепт салата с сыром Фета, помидорами черри и оливками — вкусный, яркий, сочный. Мне нравится добавлять сыр Фета в салаты. Он имеет нежный сливочный вкус и придает салатам из овощей особую пикантную нотку. Особенно хорошо, по моему мнению, сыр Фета сочетается со свежими помидорами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Сложить нарезанный лук в отдельную тарелочку, посолить, поперчить по вкусу, полить лимонным соком и оливковым маслом. Перемешать и оставить на несколько минут.
Помидоры черри нарезать на четвертинки.
Оливки нарезать колечками.
Укроп нарезать мелко.
Соединить в салатнице все ингредиенты, перемешать.
Сыр Фета нарезать кубиками и добавить в салат с помидорами черри и оливками, не перемешивая.
Аппетитный салат с сыром Фета порадует прекрасным вкусом, а оливки и помидоры черри сделают его сочным и придадут неповторимое очарование.
Источник
Салат с фетаксой и черри
Готовь великолепный летний салат! Вкусно и оригинально! Салат с фетаксой и помидорами черри обладает отличными вкусовыми качествами. Фетакса предварительно маринуется. Сам по себе сыр кисловатый и соленый, а после маринования он стает более пикантным, ароматным. Помидоры должны быть спелыми, но не слишком мягкими, без следов порчи. Подойдут как красные, так и желтые плоды.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 106 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 65 / 21 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 6 ч 40 мин
способ приготовления
Салат — это блюдо для всех времен года. Но салат из свежих овощей скорее сезонный. Поэтому нужно успеть насладится всеми прелестями летне-осеннего периода.
Салат из помидоров черри можно подавать в будни, на праздничном столе он также будет смотреться уместно. Количество уксуса можно немного уменьшить, здесь нужно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями.
1. Приготовим состав для маринования: в небольшую миску наливаем оливковое масло, красный винный уксус, немного воды. Маринад солим, добавляем базилик и орегано.
2. Выкладываем в получившийся маринад фетаксу. Оставляем мариноваться как минимум на шесть часов. Лучше всего поставить емкость в холодильник и накрыть крышкой, чтобы не напитать сыр посторонними запахами.
3. Для заправки салата в небольшую емкость наливаем бальзамический уксус и нужное количество оливкового масла, перемешиваем.
4. Базилик и петрушку моем под проточной водой. Листья петрушки отделяем от стебля. Петрушку нарезаем, а листья базилика оставляем целыми.
5. Помидоры черри моем, разрезаем каждый пополам. Красный лук очищаем, режем кубиками.
6. Выкладываем подготовленные овощи и зелень в глубокий салатник.
7. По истечении указанного времени извлекаем фетаксу из маринада. Выкладываем сыр на сито, слегка надавливаем на него ложкой, чтобы удалить лишнюю жидкость. Сыр в это время раскрошится.
8. Выкладываем фетаксу в томатный салат, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Заправляем подготовленным соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса.
Это блюдо будет вкуснее, если подавать его не охлажденным, а примерно комнатной температуры. Поэтому перед подачей салат можно оставить на некоторое время постоять на столе.
Источник
Классический Греческий салат с сыром Фета
Очень простой в приготовлении классический греческий салат. На приготовление уйдет не больше 15 минут. Сочные свежие овощи, мягкий сыр, маслины, сушеный орегано, оливковое масло и лимонный сок – это все, что потребуется для создания вкуснейшего салата. Просто, быстро и вкусно.
Порции 3 Время приготовления 15 минут
- 125 гр. сыр (Фета)
- 1 шт. помидор (средний)
- 1/2 шт. перец (сладкий красный)
- 1/4 шт. огурец (длинный)
- 1 шт. репчатый лук (небольшой красный)
- 1/2 банки маслины (без косточек)
- 1 ч.л. сок (лимона)
- 3 ст.л. оливковое масло
- 3 щепотки орегано (сушеный)
- по вкусу соль
1. Если в салатик добавить сразу все овощи и мягкий сыр, перемешать, то при подаче на стол овощи выделят много жидкости, сыр некрасиво и неравномерно распределится и будет все не очень красиво выглядеть. Сыр при подаче должен быть красиво нарезан и располагаться на овощах. Мне больше нравится, когда мягкий сыр не на долго мариную. Открываем упаковку с сыром (уйдет ½ часть от 250 гр.), лучше это делать с помощью ножниц. Сыр очень мягкий и ломается. Берем острый нож с тонким лезвием, постоянно смачиваем его в воде и нарезаем сыр на небольшие ломтики. Выкладываем их на тарелку.
2. Посыпаем сушеным орегано (2 щепотки), поливаем оливковым маслом (1 ст. л.) и оставляем, пока подготавливаем другие продукты.
Источник
Салат с помидорами черри и сыром фета
Перец запечь в духовке до зарумянивания. Вынуть и быстро поместить в полиэтиленовый пакет минут на 10.
Очистить от шкурки.
Помидоры разрезать пополам и смешать с солью, орешками, перцем, сушеным базиликом и оливковым маслом. Выложить на противень. Запечь при 180 С до зарумянивания.
В миску нарвать салат и нарезать кусочками перец.
Добавить нарезанный кубиком сыр фета, помидоры черри, перемешать. Выложить салат с помидорами черри и сыром фета на тарелки и посыпать тертым сыром пармезан.
Источник
Салат с пастой, сыром фета и помидорами черри
- Паста 50г
- Сыр фета 100г
- Капуста пекинская 2 листка
- Помидоры черри 6шт
- Лук белый по вкусу
- Клюква 1ст.л
- Масло оливковое 3ст.л
- Сок лимонный 2ст.л
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Паста
- Тип блюда:Обед
Пасту отварите, как написано на упаковке.
Нарежьте мелко пекинскую капусту. Сыр фета нарежьте кубиком.
Помидорки черри можно разрезать пополам или оставить целыми.
В миске смешайте: помидоры черри, нарезанный мелко лук, фету, пекинскую капусту, клюкву, пасту. Выдавите сок лимона в салат, посолите и полейте оливковым маслом, перемешайте.
Источник