Помидоры дольками с петрушкой рецепты

Помидоры дольками на зиму с петрушкой

Как вы наверняка заметили, я очень много закрываю на зиму консервации, причем самой разнообразной. В моем кулинарном блокноте огромное число самых разнообразных рецептов – и простых, и сложных. Так вот, мне кажется, что проще, чем эта домашняя заготовка, я еще ничего не закатывала: помидоры резать нужно лишь пополам, петрушку надо только помыть, а маринад готовится просто элементарно…

При этом и ингредиентов потребуется – самый минимум. В общем, не рецепт, а мечта! Кстати, пусть вас не удивляет, что специй нужно так мало (это не я про них забыла, а так и было изначально в рецепте). Именно благодаря этому и помидоры получаются ароматными, и рассол выходит очень нежным и вкусным. Попробуйте, сами в этом убедитесь!

  • 1 л воды;
  • 6 столовых ложек сахара – с небольшой горкой;
  • 50 г крупной соли;
  • 5 столовых ложек 9 % уксуса.

* Вес помидоров, помещающихся в банку, зависит от их размера. Ориентировочно в одну полулитровую банку помещается 300 г сливовидных помидоров и, соответственно, 200 мл маринада. На одну полулитровую банку уходит примерно половину среднего пучка петрушки.

Помидоры тщательно моем. Выбираем только спелые, но твердые помидоры правильной формы, без поверхностных повреждений. Кроме сливовидных, можно использовать и круглые помидоры, но желательно выбирать маленькие томаты. Помидоры разрезаем вдоль пополам, удаляем место крепления плодоножки.

Читайте также:  Глазурь для лимонного торта рецепты

Зелень петрушки перебираем, удаляя подвявшие стебли, травинки. Затем петрушку тщательно моем и раскладываем тонким слоем на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

В простерилизованные банки укладываем помидоры, перекладывая их петрушкой.

Готовим маринад. Доводим до кипения воду, кладем сахар и соль и помешиваем до полного растворения кристалликов. Наливаем уксус в банки (на 0,5-литровую банку – 1 столовую ложку, на литровую банку – 2 столовые ложки) и затем заливаем кипящим маринадом. Маринад заливаем до самого верха.

И сразу же герметично закатываем (или завинчиваем) крышки. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.

Советы и рекомендации:

Уксус можно наливать и в кипящий маринад, в самом конце варки, а потом разливать по банкам. Помидоры для этого вида консервации можно брать и бурые – они более плотные, будут хорошо сохранять форму. Но вкус у таких помидоров не будет таким нежным.

Источник

Помидоры половинками на зиму с петрушкой

Обязательно приготовьте такие помидоры! И помидорки, и рассол выпиваются до последней капельки, даже теми, кто (как и я) не любят петрушку! В прошлом году я приготовила их на пробу 4 банки и очень пожалела, что закрутила мало!

Ингредиенты для «Помидоры половинками на зиму с петрушкой»:

  • Помидор — 1500 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — 50 г
  • Уксус — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
887.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
208.2 г
100 г блюда
ккал
31.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Помидоры половинками на зиму с петрушкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт гречневых котлет с шампиньонами

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обязательно приготовьте такие помидоры! И помидорки, и рассол выпиваются до последней капельки, даже теми, кто (как и я) не любят петрушку! В прошлом году я приготовила их на пробу 4 банки и очень пожалела, что закрутила мало!

Другие варианты рецепта

Помидоры «Салатные»

Томаты половинками

Помидоры в медовом маринаде

Похожие рецепты

Помидоры половинками на зиму

Мамины помидоры

Помидорки

Томаты с мятой

Помидоры со сливами

Помидоры консервированные

Помидоры ломтиками в желе

Помидоры десертные

Маринованые помидоры с виноградом

Комментарии и отзывы

15 декабря 2018 года Валериевна83 #

15 декабря 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

6 августа 2019 года dosyadzyan #

25 августа 2019 года Валериевна83 #

28 августа 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

21 ноября 2018 года Татьяна Мучник #

лапшите кому нибудь но не мне

14 августа 2018 года olenkoyy #

14 августа 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Марина Indus #

13 августа 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Марина Indus #

12 августа 2018 года Юлия Одесса #

12 августа 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

12 августа 2018 года Olga Sokil #

12 августа 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

12 августа 2018 года Olga Sokil #

12 августа 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Морковь по корейски рецепт какие специи

Источник

Помидоры дольками с петрушкой на зиму

Такая заготовка одна из вкуснейших. Помидоры дольками с петрушкой на зиму. Кажется, помидоры должны развалиться в первый же месяц. Но ничего подобного не происходит. Крепкие благодаря уксусу помидоры зимой приобретают вкус петрушки. Попробуйте. Это вкусно.

Ингредиенты:

  • помидоры — три килограмма. Помидоры желательно взять небольшие крепкие.
  • вода питьевая — два литра
  • сахар — половина стакана
  • соль — три столовых ложки
  • чеснок — пятнадцать зубцов
  • уксус 9%-ный — 200 мл
  • масло растительное — десять столовых ложек
  • веточки морковной ботвы — пятнадцать веточек. Можно обойтись без морковной ботвы. Это на любителя
  • веточки петрушки — пятнадцать веточек
  • лаврушка — десять листиков

Приготовление помидоров дольками с петрушкой на зиму

В кастрюлю налить воду и всыпать соль и сахар. Поставить на огонь и вскипятить. Затем выключить огонь и добавить уксус и хорошенько перемешать.

Пять литровых стеклянных баночек простерилизовать, а крышки прокипятить.

В каждую баночку разложить: по три дольки чеснока, пару лавровых листиков, три веточки петрушки, три веточки морковной ботвы ( не обязательно).

Помидоры нарезать вдоль на две равных половинки. Плодоножку белого цвета не вырезать. уложить помидоры в банки достаточно плотно, но не утрамбовывая.

Разлить маринад в банки не доверху. Прикрыть сверху крышками.

Поставить баночки в большую кастрюлю с водой для стерилизации помидоров. Вода должна доходить примерно до 3/4 высоты литровой банки. Время стерилизации после закипания воды в кастрюле — десять минут.

После стерилизации достать банки с помидорами из кастрюли с водой. В каждую баночку долить две столовых ложки растительного масла и сразу же закатать.

После остывания убрать помидоры дольками с петрушкой на зиму на постоянное место хранения.

Подробный рецепт посмотрите на видео.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector