Помидоры фаршированные баклажанами рецепт

Содержание
  1. Помидоры, фаршированные баклажанами и перцем
  2. Помидоры, фаршированные баклажанами и перцем
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Помидоры, фаршированные баклажанами
  6. Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные баклажанами»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Помидоры, фаршированные баклажанами»:
  9. Похожие рецепты
  10. Перец фаршированный
  11. Фаршированные цуккини
  12. Помидоры с начинкой, запеченные в духовке
  13. Фаршированные кабачки
  14. Фаршированная тыква
  15. Кабачки фаршированные
  16. Голубцы с кускусом и зеленью
  17. Кабачок, фаршированный нестандартной начинкой
  18. Английские чипсы с начинкой
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Нептун»
  21. «Пирожные» из батона
  22. Творожно-фруктовый пирог
  23. Фотографии «Помидоры, фаршированные баклажанами» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Помидоры, фаршированные баклажанами, сыром и зеленью

Помидоры, фаршированные баклажанами и перцем

Помидоры, фаршированные баклажанами и перцем

Сегодня предлагаю приготовить в духовке яркую, сочную и очень вкусную закуску — фаршированные помидоры с начинкой из болгарского перца и баклажанов. Помидорчики для этого блюда нужно брать крепкие и, желательно, одинакового размера. Помидоры, фаршированные овощами, станут отличной закуской для повседневного или праздничного стола, а также замечательным гарниром, например, к мясу. Это вкусное, сытное блюдо можно подавать и в дни Поста.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Болгарский перец вымыть. Баклажан вымыть, а затем наколоть его вилкой в разных местах. Болгарский перец и баклажан поместить в жаропрочную форму (или на противень) и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Овощи должны стать достаточно мягкими.

Готовый ещё горячий перец поместить в целлофановый пакет. Пакет закрыть и дать перчику в нём немного остыть. Такая несложная процедура поможет достаточно быстро и просто снять кожицу с поверхности перца.

Затем снять кожицу с болгарского перца, удалить семена. Мякоть перца нарезать на мелкие кубики.

Готовый и остывший баклажан очистить от кожицы и также мелко нарезать.

В миске соединить нарезанные баклажаны и болгарский перец. Хорошо перемешать нарезанные овощи, посолить, приправить по вкусу специями, влить растительное масло, я ещё добавила мелко нарезанный укроп, перемешать и начинка для фарширования помидоров готова.

Помидоры вымыть, с каждого помидора срезать верхушку, должна получится «крышечка». Крышечку не выбрасываем.

При помощи чайной ложечки аккуратно, не повреждая целостность помидора, удалить всю мякоть (мякоть помидора можно не выбрасывать, а приготовить томатный соус для пиццы).

Читайте также:  Простой рецепт тушения кролика

Каждый помидор нафаршировать подготовленной начинкой из баклажанов и перца.

Накрыть фаршированные помидоры «крышечками», поставить в жаропрочную форму, на дно которой влить холодную воду, и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Запечённые помидорчики должны стать достаточно мягкими, но при этом хорошо держать форму.

Достаём из духовки и подаём яркие, сочные помидоры, фаршированные баклажанами и болгарским перцем, к столу в горячем виде. Уверена, это овощное блюдо понравится многим!

Источник

Помидоры, фаршированные баклажанами

Вчера выбрасывала старые журналы, случайно наткнулась на этот рецепт, сочла его интересным и приготовила. Должна сказать, очень вкусно получилось, в особенности, в сочетании с картофельным пюре. На сайте есть похожий рецепт, но мой существенно отличается.

Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные баклажанами»:

  • Помидор (большие) — 8 шт
  • Баклажан (маленькие) — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана (жирная) — 1,5 ч. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
  • Специи
  • Зелень (сушеная)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
985.5 ккал
белки
32.7 г
жиры
43.4 г
углеводы
566.3 г
100 г блюда
ккал
44.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
2 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Помидоры, фаршированные баклажанами»:

Баклажаны помыть, нарезать мелкими кубиками, посолить, потом, когда пустят сок, промыть проточной водой.

Чеснок порубить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавить промытые баклажаны.

Помидоры помыть, срезать у них дно, удалить мякоть.

Мякоть помидоров измельчить и добавить к баклажанам, тушить до готовности, в конце посолить.

Кусочек сыра натереть на мелкой терке.

В отдельной посуде смешать яйцо и сметану, добавить специи и сухую зелень.

В горячие овощи добавить сыр, перемешать.

В оригинальном рецепте советовали яйцо со сметаной тоже добавить к овощам, но я поступила иначе: в каждый помидор добавила по 1/2 чайной ложки яичной смеси, потом овощи, потом сверху опять залила яйцом со сметаной.

Вот в таком виде идут в духовку где-то на 25 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Морковный торт с шоколадом рецепт

Вот они готовые.

А вот на тарелочке.

Это гренки, читайте P.S.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вчера выбрасывала старые журналы, случайно наткнулась на этот рецепт, сочла его интересным и приготовила. Должна сказать, очень вкусно получилось, в особенности, в сочетании с картофельным пюре. На сайте есть похожий рецепт, но мой существенно отличается.

Похожие рецепты

Перец фаршированный

Фаршированные цуккини

Помидоры с начинкой, запеченные в духовке

Фаршированные кабачки

Фаршированная тыква

Кабачки фаршированные

Голубцы с кускусом и зеленью

Кабачок, фаршированный нестандартной начинкой

Английские чипсы с начинкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нептун»

«Пирожные» из батона

Творожно-фруктовый пирог

Фотографии «Помидоры, фаршированные баклажанами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 октября 2011 года katico # (автор рецепта)

10 сентября 2011 года ирина66 #

10 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

10 сентября 2011 года Gal4oNek #

10 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

9 сентября 2011 года LadyBird87 #

9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

9 сентября 2011 года Укропчик #

9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

9 сентября 2011 года KOLO #

9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

9 сентября 2011 года Ната 69 #

9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

9 сентября 2011 года Osya #

9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

9 сентября 2011 года Лианда #

9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

9 сентября 2011 года девочка с плеером #

9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

9 сентября 2011 года Ялорис #

9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

9 сентября 2011 года Ялорис #

9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

9 сентября 2011 года мисс #

9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

9 сентября 2011 года Svetka ru #

9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

9 сентября 2011 года barska #

9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

8 сентября 2011 года orudakva #

Читайте также:  Кабачки с мясом салат рецепт

9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

8 сентября 2011 года Katatsuburi #

9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

8 сентября 2011 года стажер #

8 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

8 сентября 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

8 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Помидоры, фаршированные баклажанами, сыром и зеленью

Сегодня я хочу вам предложить очень вкусную сезонную закуску — помидоры, фаршированные баклажанами, сыром и зеленью.

Август – время созревания таких вкусных овощей, как баклажаны и помидоры. Эти два моих любимых овоща часто соединяют в рецептах в различных вариациях.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 8 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубка
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Помидоры для этого рецепта лучше брать плотные, среднего размера. Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками не слишком большими, переложить в миску, добавить чайную ложку соли и оставить на 15 минут.
  2. Через указанное время баклажаны промыть водой и обсушить. На сковороду налить растительное масло, отправить туда баклажаны и обжарить до готовности. Готовые баклажаны оставить остывать на сковороде, а в это время займемся помидорами.
  3. С помидоров срезаем основание и аккуратно с помощью чайной ложки достаем сердцевину, она нам больше не понадобится, ее можно использовать для приготовления других блюд. Если помидоры овальной формы срезаем слегка и нижнее основание, чтобы они хорошо стояли на тарелке.
  4. Теплые баклажаны перекладываем в глубокую тарелку и добавляем в них потертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный укроп. При необходимости, если масла не достаточно и начинка сухая, добавляем пару ложек майонеза и перемешиваем.
  5. Готовой начинкой начиняем помидоры и сразу помещаем их на блюдо, на котором мы их будем подавать к столу. Украшаем по желанию, даем настоятся в течении 20 минут и подаем к столу.

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector