- Помидоры, фаршированные баклажанами и перцем
- Помидоры, фаршированные баклажанами и перцем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Помидоры, фаршированные баклажанами
- Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные баклажанами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Помидоры, фаршированные баклажанами»:
- Похожие рецепты
- Перец фаршированный
- Фаршированные цуккини
- Помидоры с начинкой, запеченные в духовке
- Фаршированные кабачки
- Фаршированная тыква
- Кабачки фаршированные
- Голубцы с кускусом и зеленью
- Кабачок, фаршированный нестандартной начинкой
- Английские чипсы с начинкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нептун»
- «Пирожные» из батона
- Творожно-фруктовый пирог
- Фотографии «Помидоры, фаршированные баклажанами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Помидоры, фаршированные баклажанами, сыром и зеленью
Помидоры, фаршированные баклажанами и перцем
Помидоры, фаршированные баклажанами и перцем
Сегодня предлагаю приготовить в духовке яркую, сочную и очень вкусную закуску — фаршированные помидоры с начинкой из болгарского перца и баклажанов. Помидорчики для этого блюда нужно брать крепкие и, желательно, одинакового размера. Помидоры, фаршированные овощами, станут отличной закуской для повседневного или праздничного стола, а также замечательным гарниром, например, к мясу. Это вкусное, сытное блюдо можно подавать и в дни Поста.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Болгарский перец вымыть. Баклажан вымыть, а затем наколоть его вилкой в разных местах. Болгарский перец и баклажан поместить в жаропрочную форму (или на противень) и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Овощи должны стать достаточно мягкими.
Готовый ещё горячий перец поместить в целлофановый пакет. Пакет закрыть и дать перчику в нём немного остыть. Такая несложная процедура поможет достаточно быстро и просто снять кожицу с поверхности перца.
Затем снять кожицу с болгарского перца, удалить семена. Мякоть перца нарезать на мелкие кубики.
Готовый и остывший баклажан очистить от кожицы и также мелко нарезать.
В миске соединить нарезанные баклажаны и болгарский перец. Хорошо перемешать нарезанные овощи, посолить, приправить по вкусу специями, влить растительное масло, я ещё добавила мелко нарезанный укроп, перемешать и начинка для фарширования помидоров готова.
Помидоры вымыть, с каждого помидора срезать верхушку, должна получится «крышечка». Крышечку не выбрасываем.
При помощи чайной ложечки аккуратно, не повреждая целостность помидора, удалить всю мякоть (мякоть помидора можно не выбрасывать, а приготовить томатный соус для пиццы).
Каждый помидор нафаршировать подготовленной начинкой из баклажанов и перца.
Накрыть фаршированные помидоры «крышечками», поставить в жаропрочную форму, на дно которой влить холодную воду, и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Запечённые помидорчики должны стать достаточно мягкими, но при этом хорошо держать форму.
Достаём из духовки и подаём яркие, сочные помидоры, фаршированные баклажанами и болгарским перцем, к столу в горячем виде. Уверена, это овощное блюдо понравится многим!
Источник
Помидоры, фаршированные баклажанами
Вчера выбрасывала старые журналы, случайно наткнулась на этот рецепт, сочла его интересным и приготовила. Должна сказать, очень вкусно получилось, в особенности, в сочетании с картофельным пюре. На сайте есть похожий рецепт, но мой существенно отличается.
Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные баклажанами»:
- Помидор (большие) — 8 шт
- Баклажан (маленькие) — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (жирная) — 1,5 ч. л.
- Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
- Специи
- Зелень (сушеная)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 985.5 ккал | белки 32.7 г | жиры 43.4 г | углеводы 566.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.8 ккал | белки 1.5 г | жиры 2 г | углеводы 25.7 г |
Рецепт «Помидоры, фаршированные баклажанами»:
Баклажаны помыть, нарезать мелкими кубиками, посолить, потом, когда пустят сок, промыть проточной водой.
Чеснок порубить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавить промытые баклажаны.
Помидоры помыть, срезать у них дно, удалить мякоть.
Мякоть помидоров измельчить и добавить к баклажанам, тушить до готовности, в конце посолить.
Кусочек сыра натереть на мелкой терке.
В отдельной посуде смешать яйцо и сметану, добавить специи и сухую зелень.
В горячие овощи добавить сыр, перемешать.
В оригинальном рецепте советовали яйцо со сметаной тоже добавить к овощам, но я поступила иначе: в каждый помидор добавила по 1/2 чайной ложки яичной смеси, потом овощи, потом сверху опять залила яйцом со сметаной.
Вот в таком виде идут в духовку где-то на 25 минут при 180 градусах.
Вот они готовые.
А вот на тарелочке.
Это гренки, читайте P.S.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вчера выбрасывала старые журналы, случайно наткнулась на этот рецепт, сочла его интересным и приготовила. Должна сказать, очень вкусно получилось, в особенности, в сочетании с картофельным пюре. На сайте есть похожий рецепт, но мой существенно отличается.
Похожие рецепты
Перец фаршированный
Фаршированные цуккини
Помидоры с начинкой, запеченные в духовке
Фаршированные кабачки
Фаршированная тыква
Кабачки фаршированные
Голубцы с кускусом и зеленью
Кабачок, фаршированный нестандартной начинкой
Английские чипсы с начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нептун»
«Пирожные» из батона
Творожно-фруктовый пирог
Фотографии «Помидоры, фаршированные баклажанами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года ирина66 #
10 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года Gal4oNek #
10 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года LadyBird87 #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Укропчик #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года KOLO #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Ната 69 #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Osya #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Лианда #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года девочка с плеером #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Ялорис #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Ялорис #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года мисс #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Svetka ru #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года barska #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года orudakva #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года Katatsuburi #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года стажер #
8 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
8 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Помидоры, фаршированные баклажанами, сыром и зеленью
Сегодня я хочу вам предложить очень вкусную сезонную закуску — помидоры, фаршированные баклажанами, сыром и зеленью.
Август – время созревания таких вкусных овощей, как баклажаны и помидоры. Эти два моих любимых овоща часто соединяют в рецептах в различных вариациях.
Ингредиенты:
- Помидоры – 8 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Сыр – 100 г
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубка
- Майонез – 2 ст. л.
Приготовление:
- Подготовить все необходимые ингредиенты. Помидоры для этого рецепта лучше брать плотные, среднего размера. Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками не слишком большими, переложить в миску, добавить чайную ложку соли и оставить на 15 минут.
- Через указанное время баклажаны промыть водой и обсушить. На сковороду налить растительное масло, отправить туда баклажаны и обжарить до готовности. Готовые баклажаны оставить остывать на сковороде, а в это время займемся помидорами.
- С помидоров срезаем основание и аккуратно с помощью чайной ложки достаем сердцевину, она нам больше не понадобится, ее можно использовать для приготовления других блюд. Если помидоры овальной формы срезаем слегка и нижнее основание, чтобы они хорошо стояли на тарелке.
- Теплые баклажаны перекладываем в глубокую тарелку и добавляем в них потертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный укроп. При необходимости, если масла не достаточно и начинка сухая, добавляем пару ложек майонеза и перемешиваем.
- Готовой начинкой начиняем помидоры и сразу помещаем их на блюдо, на котором мы их будем подавать к столу. Украшаем по желанию, даем настоятся в течении 20 минут и подаем к столу.
Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник