Помидоры фаршированные баклажанами рецепты

Содержание
  1. Помидоры, фаршированные баклажанами и перцем
  2. Помидоры, фаршированные баклажанами и перцем
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами
  6. Пышный Омлет Пуляр
  7. Сладкая колбаска
  8. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  9. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  10. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  11. Ингредиенты
  12. Общая информация
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Помидоры, фаршированные баклажанами
  15. Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные баклажанами»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Помидоры, фаршированные баклажанами»:
  18. Похожие рецепты
  19. Фаршированные баклажаны
  20. Фаршированные помидоры a la Chili con Carne
  21. Голубцы с грибами и яйцами
  22. Кабачок в сырно-сливочном соусе
  23. Перец фаршированный «Праздничные фантазии»
  24. Перец, фаршированный ячневой крупой и белыми грибами
  25. Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром
  26. Картофельные зразы с фаршем «Картопляники»
  27. Голубчики-лентяюшки
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат куриный с «битыми» овощами
  30. Закусочные профитроли с сырной начинкой
  31. Детское картофельное печенье «Лёвушка»
  32. Фотографии «Помидоры, фаршированные баклажанами» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Помидоры, фаршированные баклажанами и перцем

Помидоры, фаршированные баклажанами и перцем

Сегодня предлагаю приготовить в духовке яркую, сочную и очень вкусную закуску — фаршированные помидоры с начинкой из болгарского перца и баклажанов. Помидорчики для этого блюда нужно брать крепкие и, желательно, одинакового размера. Помидоры, фаршированные овощами, станут отличной закуской для повседневного или праздничного стола, а также замечательным гарниром, например, к мясу. Это вкусное, сытное блюдо можно подавать и в дни Поста.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Болгарский перец вымыть. Баклажан вымыть, а затем наколоть его вилкой в разных местах. Болгарский перец и баклажан поместить в жаропрочную форму (или на противень) и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Овощи должны стать достаточно мягкими.

Готовый ещё горячий перец поместить в целлофановый пакет. Пакет закрыть и дать перчику в нём немного остыть. Такая несложная процедура поможет достаточно быстро и просто снять кожицу с поверхности перца.

Затем снять кожицу с болгарского перца, удалить семена. Мякоть перца нарезать на мелкие кубики.

Готовый и остывший баклажан очистить от кожицы и также мелко нарезать.

В миске соединить нарезанные баклажаны и болгарский перец. Хорошо перемешать нарезанные овощи, посолить, приправить по вкусу специями, влить растительное масло, я ещё добавила мелко нарезанный укроп, перемешать и начинка для фарширования помидоров готова.

Помидоры вымыть, с каждого помидора срезать верхушку, должна получится «крышечка». Крышечку не выбрасываем.

При помощи чайной ложечки аккуратно, не повреждая целостность помидора, удалить всю мякоть (мякоть помидора можно не выбрасывать, а приготовить томатный соус для пиццы).

Читайте также:  Рецепт макового рулета пошагово

Каждый помидор нафаршировать подготовленной начинкой из баклажанов и перца.

Накрыть фаршированные помидоры «крышечками», поставить в жаропрочную форму, на дно которой влить холодную воду, и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Запечённые помидорчики должны стать достаточно мягкими, но при этом хорошо держать форму.

Достаём из духовки и подаём яркие, сочные помидоры, фаршированные баклажанами и болгарским перцем, к столу в горячем виде. Уверена, это овощное блюдо понравится многим!

Источник

Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

помидоры (средние) 6 шт
Для начинки
фарш (свинина + говядина) 300-400 г
баклажан 1 шт (200 г)
сыр (типа Российского) 50-70 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки или кинзы
соль
свежемолотый перец
Для соуса
мякоть от помидоров
томатный соус 1-2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
сметана 3-4 ст.л.
соль
сахар щепотка
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры вымыть, обсушить.
У помидоров срезать верхушки.

При помощи острого ножа аккуратно подрезать мякоть, стараясь не повредить кожуру и оставляя стенки толщиной около 7 мм.

Мякоть аккуратно вынуть при помощи чайной ложки.

Из мякоти помидоров приготовить пикантный томатно-сметанный соус.
Мякоть помидоров измельчить в блендере.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить измельченную помидорную массу, потушить на слабом огне, помешивая 7 минут — жидкость должна выпариться, а масса немного загустеть.
Добавить томатный соус (по-желанию), перемешать и тушить еще 3-4 минуты, помешивая.

Соус посолить, поперчить и добавить немного сахара по-вкусу. Положить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и готовить 1 минуту.
Добавить в соус сметану, хорошо перемешать и тушить, помешивая, 2-3 минуты.

Приготовить начинку.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами или мелко нарезать.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2-3 минуты.

Положить чеснок и перемешать.
Добавить фарш и жарить, периодически перемешивая и разминая вилкой 10 минут.

Баклажаны обжарить на другой сковороде в небольшом количестве масла, часто перемешивая и следя за тем, чтобы не подгорели (как только выложите баклажаны на сковороду, сразу немного посолите).

Читайте также:  Сдобное тесто рецепт с маргарином

Готовый обжаренный фарш немного охладить, соединить с обжаренными баклажанами и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
В фарш добавить зелень, сыр, соль, перец по-вкусу и хорошо перемешать.

Подготовленные помидоры выложить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
Наполнить помидоры начинкой.

Сверху положить по столовой ложке соуса.

Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180°С.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Помидоры, фаршированные баклажанами

Вчера выбрасывала старые журналы, случайно наткнулась на этот рецепт, сочла его интересным и приготовила. Должна сказать, очень вкусно получилось, в особенности, в сочетании с картофельным пюре. На сайте есть похожий рецепт, но мой существенно отличается.

Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные баклажанами»:

  • Помидор (большие) — 8 шт
  • Баклажан (маленькие) — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана (жирная) — 1,5 ч. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
  • Специи
  • Зелень (сушеная)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
985.5 ккал
белки
32.7 г
жиры
43.4 г
углеводы
566.3 г
100 г блюда
ккал
44.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
2 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Помидоры, фаршированные баклажанами»:

Баклажаны помыть, нарезать мелкими кубиками, посолить, потом, когда пустят сок, промыть проточной водой.

Чеснок порубить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавить промытые баклажаны.

Помидоры помыть, срезать у них дно, удалить мякоть.

Мякоть помидоров измельчить и добавить к баклажанам, тушить до готовности, в конце посолить.

Кусочек сыра натереть на мелкой терке.

В отдельной посуде смешать яйцо и сметану, добавить специи и сухую зелень.

В горячие овощи добавить сыр, перемешать.

В оригинальном рецепте советовали яйцо со сметаной тоже добавить к овощам, но я поступила иначе: в каждый помидор добавила по 1/2 чайной ложки яичной смеси, потом овощи, потом сверху опять залила яйцом со сметаной.

Вот в таком виде идут в духовку где-то на 25 минут при 180 градусах.

Вот они готовые.

А вот на тарелочке.

Это гренки, читайте P.S.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Щука рецепты приготовления поваренок

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вчера выбрасывала старые журналы, случайно наткнулась на этот рецепт, сочла его интересным и приготовила. Должна сказать, очень вкусно получилось, в особенности, в сочетании с картофельным пюре. На сайте есть похожий рецепт, но мой существенно отличается.

Похожие рецепты

Фаршированные баклажаны

Фаршированные помидоры a la Chili con Carne

Голубцы с грибами и яйцами

Кабачок в сырно-сливочном соусе

Перец фаршированный «Праздничные фантазии»

Перец, фаршированный ячневой крупой и белыми грибами

Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром

Картофельные зразы с фаршем «Картопляники»

Голубчики-лентяюшки

Попробуйте приготовить вместе

Салат куриный с «битыми» овощами

Закусочные профитроли с сырной начинкой

Детское картофельное печенье «Лёвушка»

Фотографии «Помидоры, фаршированные баклажанами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 октября 2011 года katico # (автор рецепта)

10 сентября 2011 года ирина66 #

10 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

10 сентября 2011 года Gal4oNek #

10 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

9 сентября 2011 года LadyBird87 #

9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

9 сентября 2011 года Укропчик #

9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

9 сентября 2011 года KOLO #

9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

9 сентября 2011 года Ната 69 #

9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

9 сентября 2011 года Osya #

9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

9 сентября 2011 года Лианда #

9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

9 сентября 2011 года девочка с плеером #

9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

9 сентября 2011 года Ялорис #

9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

9 сентября 2011 года Ялорис #

9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

9 сентября 2011 года мисс #

9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

9 сентября 2011 года Svetka ru #

9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

9 сентября 2011 года barska #

9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

8 сентября 2011 года orudakva #

9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

8 сентября 2011 года Katatsuburi #

9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

8 сентября 2011 года стажер #

8 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

8 сентября 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

8 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector