- Помидоры, фаршированные баклажанами и перцем
- Помидоры, фаршированные баклажанами и перцем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Помидоры, фаршированные баклажанами
- Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные баклажанами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Помидоры, фаршированные баклажанами»:
- Похожие рецепты
- Фаршированные баклажаны
- Фаршированные помидоры a la Chili con Carne
- Голубцы с грибами и яйцами
- Кабачок в сырно-сливочном соусе
- Перец фаршированный «Праздничные фантазии»
- Перец, фаршированный ячневой крупой и белыми грибами
- Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром
- Картофельные зразы с фаршем «Картопляники»
- Голубчики-лентяюшки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат куриный с «битыми» овощами
- Закусочные профитроли с сырной начинкой
- Детское картофельное печенье «Лёвушка»
- Фотографии «Помидоры, фаршированные баклажанами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Помидоры, фаршированные баклажанами и перцем
Помидоры, фаршированные баклажанами и перцем
Сегодня предлагаю приготовить в духовке яркую, сочную и очень вкусную закуску — фаршированные помидоры с начинкой из болгарского перца и баклажанов. Помидорчики для этого блюда нужно брать крепкие и, желательно, одинакового размера. Помидоры, фаршированные овощами, станут отличной закуской для повседневного или праздничного стола, а также замечательным гарниром, например, к мясу. Это вкусное, сытное блюдо можно подавать и в дни Поста.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Болгарский перец вымыть. Баклажан вымыть, а затем наколоть его вилкой в разных местах. Болгарский перец и баклажан поместить в жаропрочную форму (или на противень) и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Овощи должны стать достаточно мягкими.
Готовый ещё горячий перец поместить в целлофановый пакет. Пакет закрыть и дать перчику в нём немного остыть. Такая несложная процедура поможет достаточно быстро и просто снять кожицу с поверхности перца.
Затем снять кожицу с болгарского перца, удалить семена. Мякоть перца нарезать на мелкие кубики.
Готовый и остывший баклажан очистить от кожицы и также мелко нарезать.
В миске соединить нарезанные баклажаны и болгарский перец. Хорошо перемешать нарезанные овощи, посолить, приправить по вкусу специями, влить растительное масло, я ещё добавила мелко нарезанный укроп, перемешать и начинка для фарширования помидоров готова.
Помидоры вымыть, с каждого помидора срезать верхушку, должна получится «крышечка». Крышечку не выбрасываем.
При помощи чайной ложечки аккуратно, не повреждая целостность помидора, удалить всю мякоть (мякоть помидора можно не выбрасывать, а приготовить томатный соус для пиццы).
Каждый помидор нафаршировать подготовленной начинкой из баклажанов и перца.
Накрыть фаршированные помидоры «крышечками», поставить в жаропрочную форму, на дно которой влить холодную воду, и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Запечённые помидорчики должны стать достаточно мягкими, но при этом хорошо держать форму.
Достаём из духовки и подаём яркие, сочные помидоры, фаршированные баклажанами и болгарским перцем, к столу в горячем виде. Уверена, это овощное блюдо понравится многим!
Источник
Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
помидоры (средние) | 6 шт |
---|---|
Для начинки | |
фарш (свинина + говядина) | 300-400 г |
баклажан | 1 шт (200 г) |
сыр (типа Российского) | 50-70 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень петрушки или кинзы | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для соуса | |
мякоть от помидоров | |
томатный соус | 1-2 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
сметана | 3-4 ст.л. |
соль | |
сахар | щепотка |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры вымыть, обсушить.
У помидоров срезать верхушки.
При помощи острого ножа аккуратно подрезать мякоть, стараясь не повредить кожуру и оставляя стенки толщиной около 7 мм.
Мякоть аккуратно вынуть при помощи чайной ложки.
Из мякоти помидоров приготовить пикантный томатно-сметанный соус.
Мякоть помидоров измельчить в блендере.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить измельченную помидорную массу, потушить на слабом огне, помешивая 7 минут — жидкость должна выпариться, а масса немного загустеть.
Добавить томатный соус (по-желанию), перемешать и тушить еще 3-4 минуты, помешивая.
Соус посолить, поперчить и добавить немного сахара по-вкусу. Положить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и готовить 1 минуту.
Добавить в соус сметану, хорошо перемешать и тушить, помешивая, 2-3 минуты.
Приготовить начинку.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами или мелко нарезать.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2-3 минуты.
Положить чеснок и перемешать.
Добавить фарш и жарить, периодически перемешивая и разминая вилкой 10 минут.
Баклажаны обжарить на другой сковороде в небольшом количестве масла, часто перемешивая и следя за тем, чтобы не подгорели (как только выложите баклажаны на сковороду, сразу немного посолите).
Готовый обжаренный фарш немного охладить, соединить с обжаренными баклажанами и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
В фарш добавить зелень, сыр, соль, перец по-вкусу и хорошо перемешать.
Подготовленные помидоры выложить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
Наполнить помидоры начинкой.
Сверху положить по столовой ложке соуса.
Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180°С.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Помидоры, фаршированные баклажанами
Вчера выбрасывала старые журналы, случайно наткнулась на этот рецепт, сочла его интересным и приготовила. Должна сказать, очень вкусно получилось, в особенности, в сочетании с картофельным пюре. На сайте есть похожий рецепт, но мой существенно отличается.
Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные баклажанами»:
- Помидор (большие) — 8 шт
- Баклажан (маленькие) — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (жирная) — 1,5 ч. л.
- Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
- Специи
- Зелень (сушеная)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 985.5 ккал | белки 32.7 г | жиры 43.4 г | углеводы 566.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.8 ккал | белки 1.5 г | жиры 2 г | углеводы 25.7 г |
Рецепт «Помидоры, фаршированные баклажанами»:
Баклажаны помыть, нарезать мелкими кубиками, посолить, потом, когда пустят сок, промыть проточной водой.
Чеснок порубить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавить промытые баклажаны.
Помидоры помыть, срезать у них дно, удалить мякоть.
Мякоть помидоров измельчить и добавить к баклажанам, тушить до готовности, в конце посолить.
Кусочек сыра натереть на мелкой терке.
В отдельной посуде смешать яйцо и сметану, добавить специи и сухую зелень.
В горячие овощи добавить сыр, перемешать.
В оригинальном рецепте советовали яйцо со сметаной тоже добавить к овощам, но я поступила иначе: в каждый помидор добавила по 1/2 чайной ложки яичной смеси, потом овощи, потом сверху опять залила яйцом со сметаной.
Вот в таком виде идут в духовку где-то на 25 минут при 180 градусах.
Вот они готовые.
А вот на тарелочке.
Это гренки, читайте P.S.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вчера выбрасывала старые журналы, случайно наткнулась на этот рецепт, сочла его интересным и приготовила. Должна сказать, очень вкусно получилось, в особенности, в сочетании с картофельным пюре. На сайте есть похожий рецепт, но мой существенно отличается.
Похожие рецепты
Фаршированные баклажаны
Фаршированные помидоры a la Chili con Carne
Голубцы с грибами и яйцами
Кабачок в сырно-сливочном соусе
Перец фаршированный «Праздничные фантазии»
Перец, фаршированный ячневой крупой и белыми грибами
Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром
Картофельные зразы с фаршем «Картопляники»
Голубчики-лентяюшки
Попробуйте приготовить вместе
Салат куриный с «битыми» овощами
Закусочные профитроли с сырной начинкой
Детское картофельное печенье «Лёвушка»
Фотографии «Помидоры, фаршированные баклажанами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года ирина66 #
10 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года Gal4oNek #
10 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года LadyBird87 #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Укропчик #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года KOLO #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Ната 69 #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Osya #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Лианда #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года девочка с плеером #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Ялорис #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Ялорис #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года мисс #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Svetka ru #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года barska #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года orudakva #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года Katatsuburi #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года стажер #
8 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
8 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник