Помидоры фаршированные креветками рецепт

Помидоры черри, фаршированные креветками

Помидоры черри, фаршированные креветками

В качестве холодной закуски на праздничный стол предлагаю приготовить помидоры черри, фаршированные креветками и яйцами. Блюдо получается очень красивым и вкусным. Черри можно взять красные или жёлтые, главное — кругленькие, а не сливовидные. Такую закуску можно приготовить за считанные минуты, да и подойдёт она для любого праздника. Креветки можно взять маринованные или замороженные. Я использовала королевские креветки и дополнительно выложила по одной креветке на верх закуски для украшения.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Я использовала замороженные креветки. Предварительно разморозить креветки при комнатной температуре.

Кастрюлю с водой поставить на огонь, после закипания воды добавить 2-3 лавровых листочка.

Всыпать креветки в кипящую воду. Варить с момента закипания воды 2 минуты. Затем откинуть креветки на дуршлаг и остудить.

Яйца предварительно сварить до готовности (варить минут 10 с начала кипения воды), остудить, а затем очистить и натереть на мелкой тёрке.

Креветки очистить и мелко нарезать (несколько очищенных креветок я не нарезала, а отложила для украшения).

Соединить яйца и креветки, слегка посолить, можно добавить молотый чёрный перец. Добавить творожный сыр (или майонез).

Тщательно перемешать и начинка для фарширования помидоров черри готова.

Помидоры черри вымыть, острым ножом срезать с каждого помидорчика верхушку и с помощью чайной ложки удалить мякоть. Должны получиться «стаканчики».

Наполнить помидоры черри начинкой из креветок и яиц. По одной креветки, из тех, что мы оставляли для украшения, выложить поверх каждого фаршированного помидора и зафиксировать шпажкой для канапе. Переложить помидоры черри, фаршированные креветками, на тарелку с листьями салата и подать к столу. Закуска получается очень яркой, красивой и, конечно, вкусной, она точно не останется незамеченной на праздничном столе!

Источник

Помидоры, фаршированные рисом и креветками

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Очень вкусные получаются помидорки! Попробуйте, друзья!
Приятного Вам аппетита!))

Ингредиенты

помидоры (крупные) 4 шт
креветки тигровые или королевские (сырые) 100-150 г (чистый вес, без панцирей)
рис «басмати» 100 г
болгарский перец 0,5 шт
лук репчатый 0,5-1 шт
чеснок 2-3 зубчика
мята 2-3 веточки
укроп 2-3 веточки
сахар (по вкусу) 1/3 ч.л.
оливковое или подсолнечное масло
соль
свежемолотый перец
Читайте также:  Каталог супов с рецептами

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Рис промыть в холодной воде, положить в кипящую воду и отварить до готовности, около 10 минут.
Откинуть рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и переложить в большую миску.
Перец вымыть, очистить, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень мяты и укропа вымыть, оборвать листики (стебли не понадобятся) и мелко нарезать.
Помидоры вымыть и обсушить.
Аккуратно срезать с томатов крышечки и вынуть мякоть при помощи маленького ножа и чайной ложки.

Мякоть томатов нарезать маленькими кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить 2-3 минуты.
Добавить болгарский перец и обжаривать еще около 2-3 минут.

Положить мякоть томатов, посолить, добавить немного сахара, по вкусу, и перемешать.

Готовить овощи около 5-7 минут.

Переложить зажарку из овощей в миску к рису.
Креветки разморозить.

Совет 1. Лучше взять сырые тигровые или королевские (т.е. крупные) креветки. Но, в крайнем случае, можно взять и маленькие, коктейльные креветки. Если в продаже не нашли сырые креветки — можно приготовить салат с варено-морожеными.

Совет 2. Замороженные креветки лучше размораживать медленно, в холодильнике. Для этого креветки нужно примерно за сутки вынуть из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника.

Размороженные креветки ополоснуть холодной водой.
Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену.

При необходимости, креветки еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара.

Совет. Сахар облагораживает вкус креветок и придает приятный золотистый цвет при жарке. Только не добавляйте слишком много — щепотки будет достаточно.

В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют).
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту с другой стороны.
Готовность креветок определяется следующим образом: если они стали розовыми и матовыми — креветки готовы.
Добавить в сковороду к креветкам рубленый чеснок и зелень, перемешать и обжарить около 30-40 секунд.

Снять сковороду с огня и дать креветкам немного остыть.
Нарезать креветки небольшими кусочками и вернуть в сковороду.

Совет. Если вы готовите блюдо с варено-морожеными креветками, их тоже необходимо предварительно разморозить и очистить от панцирей. Быстро обжарить на оливковом масле чеснок с зеленью, выложить креветки, перемешать и снять сковороду с огня.

Выложить нарезанные креветки вместе с обжаренным чесноком и зеленью в миску с рисом.

Перемешать рис с овощами и креветками, посолить и поперчить, по вкусу.

Читайте также:  Кофе простые рецепты приготовления

Дно противня или огнеупорной формы смазать растительным маслом.
Помидоры наполнить рисовой начинкой и поставить на противень.

Запекать томаты в заранее разогретой до 180°C духовке, около 30 минут, до мягкости томатов.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Помидоры, фаршированные креветками и сливочным сыром

Фаршированные помидоры – одна из моих любимых закусок, наравне с фаршированными яйцами. Готовить их очень просто, получаются они аппетитными и праздничными, а рецептов для начинки – такое разнообразие, что устать от фаршированных помидоров просто невозможно: всегда найдётся какой-то новый и интересный вариант. Вот об одном из них я вам сегодня и расскажу.

В этот раз я предлагаю вам нафаршировать помидоры креветками, а компанию им составит нежный сливочный сыр. Чтобы придать начинке немножко характера, предлагаю добавить чеснок – он здесь точно не будет лишним. Благодаря тому, что сливочный сыр – мягкий, пластичный, для начинки вам не понадобится майонез, который обычно используется для связки ингредиентов в подобного рода рецептах.

Ну, и как вы знаете, я не люблю сложных и долгих рецептов (за редким исключением). И эта закуска как раз полностью соответствует моим требованиям – готовится она просто, быстро и всегда получается. Так что рекомендую – помидоры, фаршированные сливочным сыром и креветками – вкусно, нарядно и очень легко!

Ингредиенты:

  • 3 некрупных помидора;
  • 150-200 гр. креветок;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Как приготовить закуску

Помидоры режем на половинки. У каждой половинки слегка срезаем основание, чтобы помидорная «лодочка» была устойчивой. Аккуратно вырезаем место крепления плодоножки.

Убираем чайной или кофейной ложкой мякоть помидоров.

Нам понадобится сливочный сыр – он нежный, мягкий и идеален в качестве начинки для фарширования как помидоров, так и яиц.

Креветки очищаем. Оставляем 6 штук для украшения – на каждую половинку помидора по одной креветке, остальные режем на кусочки.

Соединяем порезанные креветки, сливочный сыр и чеснок пропущенный через пресс. Перемешиваем. Пробуем — возможно, вам захочется добавить соль и перец.

Фаршируем помидоры начинкой, формируя небольшую горку.

Выкладываем сверху креветки для украшения, добавляем зелень – укроп, петрушку или базилик.

Источник

Фаршированные помидоры черри с креветкой

Сытного стола вам мои дорогие гурманы!

Продолжаем подготовку к новому году. Сохраняйте в свою копилку простой рецепт потрясающе вкусной закуски.

Маленькие и такие аппетитные гастрономические бомбочки.

Если не брать креветку, то эта закуска отдалённо напоминает всеми любимые помидоры с сыром и чесноком.

Отличие от обычных помидоров с сыром в том, что фаршированные помидоры черри с креветкой намного вкуснее, их удобно брать и с них ничего не течет и не капает.

Ингредиенты из расчёта на 12 помидорок:

  • 12 крупных помидорок черри
  • 12 небольших креветок
  • 1 яйцо
  • 50 г обычного сыра
  • Зубчик чеснока
  • Майонез
  • Соль.
Читайте также:  Чай с пажитником рецепт

Я начал с того, что заранее отварил яйца и в подсоленной воде креветки, чтобы они успели остыть.

Креветки я забросил в кипящую воду и варил около трех минут.

Пока варились яйца и креветки я подготовил помидорки.

Черри я промыл в проточной воде, затем срезал верхушку у помидора и с помощью чайной ложки удалил все внутренности.

Далее, в удобную тарелку, я натёр на мелкой тёрке варёное яйцо и сыр. Затем туда же добавил измельчённый зубчик чеснока, майонез, соль и всё хорошо перемешал.

У меня получилась вот такая, однородная масса.

С помощью, все той же чайной ложечки, я нафаршировал каждую помидорку получившийся начинкой.

Сверху, на начинку, я положил по одной очищенной креветки и слегка прижал.

Из одного яйца и пятидесяти грамм сыра мне удалось нафаршировать 12 помидорок. Количество конечно может отличать, так как, размер у черри может быть разный.

На фото можно увидеть только 11 помидорок, признаюсь пока готовил, не удержался и съел одну. 😅

Приятного аппетита и хорошего настроения! 👍🔥

Не забываем подписаться на мой канал, иначе пропустите мои оригинальные рецептики вкусняшек!🤗👍

Источник

Помидоры, фаршированные рисом и креветками

ОПИСАНИЕ

Фаршируем помидоры ароматным рисом и креветками!

Пищевая ценность порции

Белки 38 г
Жиры 18 г
Углеводы 61 г

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector