- Помидоры черри, фаршированные креветками
- Помидоры черри, фаршированные креветками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Помидоры, фаршированные рисом и креветками
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Помидоры, фаршированные креветками и сливочным сыром
- Ингредиенты:
- Как приготовить закуску
- Фаршированные помидоры черри с креветкой
- Помидоры, фаршированные рисом и креветками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Помидоры черри, фаршированные креветками
Помидоры черри, фаршированные креветками
В качестве холодной закуски на праздничный стол предлагаю приготовить помидоры черри, фаршированные креветками и яйцами. Блюдо получается очень красивым и вкусным. Черри можно взять красные или жёлтые, главное — кругленькие, а не сливовидные. Такую закуску можно приготовить за считанные минуты, да и подойдёт она для любого праздника. Креветки можно взять маринованные или замороженные. Я использовала королевские креветки и дополнительно выложила по одной креветке на верх закуски для украшения.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Я использовала замороженные креветки. Предварительно разморозить креветки при комнатной температуре.
Кастрюлю с водой поставить на огонь, после закипания воды добавить 2-3 лавровых листочка.
Всыпать креветки в кипящую воду. Варить с момента закипания воды 2 минуты. Затем откинуть креветки на дуршлаг и остудить.
Яйца предварительно сварить до готовности (варить минут 10 с начала кипения воды), остудить, а затем очистить и натереть на мелкой тёрке.
Креветки очистить и мелко нарезать (несколько очищенных креветок я не нарезала, а отложила для украшения).
Соединить яйца и креветки, слегка посолить, можно добавить молотый чёрный перец. Добавить творожный сыр (или майонез).
Тщательно перемешать и начинка для фарширования помидоров черри готова.
Помидоры черри вымыть, острым ножом срезать с каждого помидорчика верхушку и с помощью чайной ложки удалить мякоть. Должны получиться «стаканчики».
Наполнить помидоры черри начинкой из креветок и яиц. По одной креветки, из тех, что мы оставляли для украшения, выложить поверх каждого фаршированного помидора и зафиксировать шпажкой для канапе. Переложить помидоры черри, фаршированные креветками, на тарелку с листьями салата и подать к столу. Закуска получается очень яркой, красивой и, конечно, вкусной, она точно не останется незамеченной на праздничном столе!
Источник
Помидоры, фаршированные рисом и креветками
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Очень вкусные получаются помидорки! Попробуйте, друзья!
Приятного Вам аппетита!))
Ингредиенты
помидоры (крупные) | 4 шт |
---|---|
креветки тигровые или королевские (сырые) | 100-150 г (чистый вес, без панцирей) |
рис «басмати» | 100 г |
болгарский перец | 0,5 шт |
лук репчатый | 0,5-1 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
мята | 2-3 веточки |
укроп | 2-3 веточки |
сахар (по вкусу) | 1/3 ч.л. |
оливковое или подсолнечное масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Рис промыть в холодной воде, положить в кипящую воду и отварить до готовности, около 10 минут.
Откинуть рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и переложить в большую миску.
Перец вымыть, очистить, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень мяты и укропа вымыть, оборвать листики (стебли не понадобятся) и мелко нарезать.
Помидоры вымыть и обсушить.
Аккуратно срезать с томатов крышечки и вынуть мякоть при помощи маленького ножа и чайной ложки.
Мякоть томатов нарезать маленькими кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить 2-3 минуты.
Добавить болгарский перец и обжаривать еще около 2-3 минут.
Положить мякоть томатов, посолить, добавить немного сахара, по вкусу, и перемешать.
Готовить овощи около 5-7 минут.
Переложить зажарку из овощей в миску к рису.
Креветки разморозить.
Совет 1. Лучше взять сырые тигровые или королевские (т.е. крупные) креветки. Но, в крайнем случае, можно взять и маленькие, коктейльные креветки. Если в продаже не нашли сырые креветки — можно приготовить салат с варено-морожеными.
Совет 2. Замороженные креветки лучше размораживать медленно, в холодильнике. Для этого креветки нужно примерно за сутки вынуть из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника.
Размороженные креветки ополоснуть холодной водой.
Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену.
При необходимости, креветки еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара.
Совет. Сахар облагораживает вкус креветок и придает приятный золотистый цвет при жарке. Только не добавляйте слишком много — щепотки будет достаточно.
В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют).
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту с другой стороны.
Готовность креветок определяется следующим образом: если они стали розовыми и матовыми — креветки готовы.
Добавить в сковороду к креветкам рубленый чеснок и зелень, перемешать и обжарить около 30-40 секунд.
Снять сковороду с огня и дать креветкам немного остыть.
Нарезать креветки небольшими кусочками и вернуть в сковороду.
Совет. Если вы готовите блюдо с варено-морожеными креветками, их тоже необходимо предварительно разморозить и очистить от панцирей. Быстро обжарить на оливковом масле чеснок с зеленью, выложить креветки, перемешать и снять сковороду с огня.
Выложить нарезанные креветки вместе с обжаренным чесноком и зеленью в миску с рисом.
Перемешать рис с овощами и креветками, посолить и поперчить, по вкусу.
Дно противня или огнеупорной формы смазать растительным маслом.
Помидоры наполнить рисовой начинкой и поставить на противень.
Запекать томаты в заранее разогретой до 180°C духовке, около 30 минут, до мягкости томатов.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Помидоры, фаршированные креветками и сливочным сыром
Фаршированные помидоры – одна из моих любимых закусок, наравне с фаршированными яйцами. Готовить их очень просто, получаются они аппетитными и праздничными, а рецептов для начинки – такое разнообразие, что устать от фаршированных помидоров просто невозможно: всегда найдётся какой-то новый и интересный вариант. Вот об одном из них я вам сегодня и расскажу.
В этот раз я предлагаю вам нафаршировать помидоры креветками, а компанию им составит нежный сливочный сыр. Чтобы придать начинке немножко характера, предлагаю добавить чеснок – он здесь точно не будет лишним. Благодаря тому, что сливочный сыр – мягкий, пластичный, для начинки вам не понадобится майонез, который обычно используется для связки ингредиентов в подобного рода рецептах.
Ну, и как вы знаете, я не люблю сложных и долгих рецептов (за редким исключением). И эта закуска как раз полностью соответствует моим требованиям – готовится она просто, быстро и всегда получается. Так что рекомендую – помидоры, фаршированные сливочным сыром и креветками – вкусно, нарядно и очень легко!
Ингредиенты:
- 3 некрупных помидора;
- 150-200 гр. креветок;
- 100 г сливочного сыра;
- 1 зубок чеснока;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень для украшения.
Как приготовить закуску
Помидоры режем на половинки. У каждой половинки слегка срезаем основание, чтобы помидорная «лодочка» была устойчивой. Аккуратно вырезаем место крепления плодоножки.
Убираем чайной или кофейной ложкой мякоть помидоров.
Нам понадобится сливочный сыр – он нежный, мягкий и идеален в качестве начинки для фарширования как помидоров, так и яиц.
Креветки очищаем. Оставляем 6 штук для украшения – на каждую половинку помидора по одной креветке, остальные режем на кусочки.
Соединяем порезанные креветки, сливочный сыр и чеснок пропущенный через пресс. Перемешиваем. Пробуем — возможно, вам захочется добавить соль и перец.
Фаршируем помидоры начинкой, формируя небольшую горку.
Выкладываем сверху креветки для украшения, добавляем зелень – укроп, петрушку или базилик.
Источник
Фаршированные помидоры черри с креветкой
Сытного стола вам мои дорогие гурманы!
Продолжаем подготовку к новому году. Сохраняйте в свою копилку простой рецепт потрясающе вкусной закуски.
Маленькие и такие аппетитные гастрономические бомбочки.
Если не брать креветку, то эта закуска отдалённо напоминает всеми любимые помидоры с сыром и чесноком.
Отличие от обычных помидоров с сыром в том, что фаршированные помидоры черри с креветкой намного вкуснее, их удобно брать и с них ничего не течет и не капает.
Ингредиенты из расчёта на 12 помидорок:
- 12 крупных помидорок черри
- 12 небольших креветок
- 1 яйцо
- 50 г обычного сыра
- Зубчик чеснока
- Майонез
- Соль.
Я начал с того, что заранее отварил яйца и в подсоленной воде креветки, чтобы они успели остыть.
Креветки я забросил в кипящую воду и варил около трех минут.
Пока варились яйца и креветки я подготовил помидорки.
Черри я промыл в проточной воде, затем срезал верхушку у помидора и с помощью чайной ложки удалил все внутренности.
Далее, в удобную тарелку, я натёр на мелкой тёрке варёное яйцо и сыр. Затем туда же добавил измельчённый зубчик чеснока, майонез, соль и всё хорошо перемешал.
У меня получилась вот такая, однородная масса.
С помощью, все той же чайной ложечки, я нафаршировал каждую помидорку получившийся начинкой.
Сверху, на начинку, я положил по одной очищенной креветки и слегка прижал.
Из одного яйца и пятидесяти грамм сыра мне удалось нафаршировать 12 помидорок. Количество конечно может отличать, так как, размер у черри может быть разный.
На фото можно увидеть только 11 помидорок, признаюсь пока готовил, не удержался и съел одну. 😅
Приятного аппетита и хорошего настроения! 👍🔥
Не забываем подписаться на мой канал, иначе пропустите мои оригинальные рецептики вкусняшек!🤗👍
Источник
Помидоры, фаршированные рисом и креветками
ОПИСАНИЕ
Фаршируем помидоры ароматным рисом и креветками!
Пищевая ценность порции
Белки | 38 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 61 г |
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Источник