- Помидоры, фаршированные сухарями и луком, в духовке
- Помидоры фаршированные рецепты с сухарями
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- 1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Помидоры, фаршированные грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью
- Ингредиенты
- Приготовление
- 11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 12. Помидоры, фаршированные печенью трески
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ингредиенты для «Помидоры фаршированные хлебными сухарями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Помидоры фаршированные хлебными сухарями»:
Помидоры, фаршированные сухарями и луком, в духовке
Из помидоров можно приготовить множество замечательных блюд. Одно из них — помидоры, фаршированные сухарями и луком, в духовке. Такие запеченные фаршированные помидоры будут вкусны и в горячем, и в холодном виде, в качестве второго блюда, или в качестве закуски.
Ингредиенты:
- на 1 кг помидоров
- подсолнечное масло
- 300 гр лука
- 150-200 гр молотых пшеничных сухарей
- черный молотый перец
- 1 стол. л. рубленой зелени петрушки + зелень для украшения
- соль
Приготовление:
- У помытых помидоров срезают крышечку, удаляют семена так, чтобы получилась «чашечка», которую можно будет заполнить начинкой.
- Помидоры изнутри солят и, перевернув срезом вниз, ставят на тарелку или сито. Дают так постоять во время приготовления начинки, чтобы немного стек сок.
- Очищенный лук мелко режут и поджаривают до золотистого цвета на подсолнечном масле. Перекладывают в глубокую миску.
- К обжаренному луку частями добавляют сухари, каждый раз перемешивая. Туда же добавляют рубленую зелень петрушки, соль, черный молотый перец, перемешивают.
- Начинкой из сухарей и лука фаршируют помидоры. Накрывают крышечками.
- Фаршированные помидоры выкладывают в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания или на противень и помещают в нагретую до 180° духовку. Запекают помидоры в духовке минут 30 или до желаемой степени готовности. Точное время запекания зависит от размеров помидоров и особенностей вашей духовки.
- Подавать помидоры, фаршированные сухарями и луком, запеченные в духовке, можно и горячими, и холодными. Как и помидоры, фаршированные морковью со сметаной или яйцами с горчичным соусом, помидоры с сухарями и луком непосредственно перед подачей посыпают зеленью.
Источник
Помидоры фаршированные рецепты с сухарями
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры — 2 шт.
- сухари — 50г
- масло сливочное или маргарин сливочный — 20г
- чеснок — 2 зубчика
- зелень петрушки — 5г
- перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Помидоры, фаршированные хлебными сухарями необходимо.
Мелко измельчить сухари. Изрубить зелень петрушки и чеснок и, заправив маслом, перемешать с сухарями. С помидоров снять верхушку, отжать их от сока и семян, посолить, посыпать перцем и нафаршировать. Сверху сбрызнуть помидоры маслом и запечь в жарочном шкафу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Из помидоров можно приготовить множество замечательных блюд. Одно из них — помидоры, фаршированные сухарями и луком, в духовке. Такие запеченные фаршированные помидоры будут вкусны и в горячем, и в холодном виде, в качестве второго блюда, или в качестве закуски.
- на 1 кг помидоров
- подсолнечное масло
- 300 гр лука
- 150-200 гр молотых пшеничных сухарей
- черный молотый перец
- 1 стол. л. рубленой зелени петрушки + зелень для украшения
- соль
- У помытых помидоров срезают крышечку, удаляют семена так, чтобы получилась «чашечка», которую можно будет заполнить начинкой.
- Помидоры изнутри солят и, перевернув срезом вниз, ставят на тарелку или сито. Дают так постоять во время приготовления начинки, чтобы немного стек сок.
- Очищенный лук мелко режут и поджаривают до золотистого цвета на подсолнечном масле. Перекладывают в глубокую миску.
- К обжаренному луку частями добавляют сухари, каждый раз перемешивая. Туда же добавляют рубленую зелень петрушки, соль, черный молотый перец, перемешивают.
- Начинкой из сухарей и лука фаршируют помидоры. Накрывают крышечками.
- Фаршированные помидоры выкладывают в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания или на противень и помещают в нагретую до 180° духовку. Запекают помидоры в духовке минут 30 или до желаемой степени готовности. Точное время запекания зависит от размеров помидоров и особенностей вашей духовки.
- Подавать помидоры, фаршированные сухарями и луком, запеченные в духовке, можно и горячими, и холодными. Как и помидоры, фаршированные морковью со сметаной или яйцами с горчичным соусом, помидоры с сухарями и луком непосредственно перед подачей посыпают зеленью.
Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!
В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.
Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.
В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.
1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.
Ингредиенты
- 120 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 4 помидора;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.
2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой
Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.
Ингредиенты
- 100 г копчёной куриной грудки;
- 2 варёных яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6 помидоров;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.
3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом
Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г свиного фарша;
- 4 столовые ложки варёного риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 помидоров.
Приготовление
Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.
Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.
Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.
4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом
При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.
Ингредиенты
- 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
- 1 пучок шпината;
- 150 г сливочного сыра;
- 6 помидоров.
Приготовление
Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.
5. Помидоры, фаршированные грибами
Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 300 г шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6 помидоров;
- 50–70 г твёрдого сыра.
Приготовление
В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.
Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами
Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.
Ингредиенты
- ½ столовой ложки растительного масла;
- 4 помидора;
- 4 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.
Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.
7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом
Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 болгарский перец;
- 150 г варёного риса;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 5 помидоров;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.
Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.
8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками
Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.
Ингредиенты
- 100 г брынзы;
- 10–12 оливок;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 помидора.
Приготовление
Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.
9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами
Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 1 куриное филе;
- 150 г шампиньонов;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- 6 помидоров;
- 80–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.
Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.
10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью
Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.
Ингредиенты
- 150 г творога;
- 1 зубчик чеснока — опционально;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 7 помидоров.
Приготовление
Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.
11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками
Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.
Ингредиенты
- 150 г крабовых палочек;
- ½ пучка укропа;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 6 помидоров.
Приготовление
Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.
12. Помидоры, фаршированные печенью трески
Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.
Ингредиенты
- 150 г консервированной печени трески;
- 3 варёных яичных желтка;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек укропа — опционально;
- 5 помидоров.
Приготовление
Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.
Вкусная горячая закуска из продуктов, которые всегда есть под рукой по старинному рецепту.
Ингредиенты для «Помидоры фаршированные хлебными сухарями»:
- Помидор — 4 шт
- Сухари — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — 10 г
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 857.8 ккал | белки 15.8 г | жиры 43.8 г | углеводы 101.6 г |
Порции | |||
ккал 428.9 ккал | белки 7.9 г | жиры 21.9 г | углеводы 50.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.1 ккал | белки 2.3 г | жиры 6.4 г | углеводы 14.9 г |
Рецепт «Помидоры фаршированные хлебными сухарями»:
Приготовлено по рецепту из «Кулинария» 1955 г. изд.
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ХЛЕБНЫМИ СУХАРЯМИ
Мелко измельчить сухари. Изрубить зелень петрушки и чеснок и, заправив маслом, перемешать с сухарями. С помидоров снять верхушку, отжать их от сока и семян, посолить, посыпать перцем и нафаршировать. Сверху сбрызнуть помидоры маслом и запечь в жарочном шкафу.
запекалось 35 минут при температуре 185*С
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник