- Фаршированные помидоры с яйцом и сыром в духовке
- Помидоры, фаршированные яйцами
- Помидоры, фаршированные яйцами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Помидоры фаршированные яйцами и чесноком. Помидоры, фаршированные яйцом и сыром. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком. Фото
- Как приготовить яйца, фаршированные грибами
- Помидоры фаршированные сыром и яйцом
- Как приготовить яйца, фаршированные помидорами и моцареллой
- Помидоры фаршированные сыром и творогом
- Как приготовить яйца, фаршированные сыром
- Запеченные помидоры фаршированные сыром и ветчиной
- Как приготовить яйца, фаршированные мясом
- Помидоры фаршированные сыром двух сортов
- Как приготовить яйца, фаршированные печенью
- Запечённые фаршированные помидоры сыром, курочкой, грибочками
- Как приготовить яйца, фаршированные овощами
- Помидоры фаршированные сыром плавленым с зеленью (без запекания)
- Помидоры, фаршированные грибами
- Как появились фаршированные помидоры
- Описание приготовления:
- Холодная закуска Тюльпаны из помидоров, творога и зелени
- Помидоры, фаршированные семгой на праздничный стол
- Польза блюда
- Помидоры, фаршированные мясным салатом
- Помидоры, фаршированные брынзой и оливками
Фаршированные помидоры с яйцом и сыром в духовке
Фаршированные помидоры в духовке с яйцом, ветчиной и сыром – это маленькая идея для легкого обеда или ужина, и которая может пригодиться, если вы хотите питаться более полезно и низкокалорийно.
Фаршированные помидоры с сыром вполне могут заменить котлеты или другое мясное блюдо: если подать их с гарниром из риса – это вполне полноценный обед или ужин. Надо сказать, что эти фаршированные помидоры вкусные как горячими, так и холодными. При этом сочетание помидоров и сыра очень органичное, любимое всеми и в любое время года.
Если уже нет грунтовых помидоров, а в магазинах можно найти только большие импортные твердые турецкие томаты – тем лучше. Они идеально подойдут для этого рецепта. К тому же они продаются в любой сезон.
Время, затраченное на этот рецепт, совсем небольшое, а самое приятное то, что если вы решили подать на стол запеченные помидоры с начинкой из сыра как теплую закуску, можно подготовить их заранее, а затем быстро подогреть в духовке (не более 5 минут) – и подавать на стол. Также это идеальный обед, который можно брать в офис, например.
Несколько слов о вариантах начинки. Можно сделать вегетарианский вариант с яйцами, сыром и творогом. По желанию можно добавить оливки, нарезанную кубиками ветчину, копченый бекон, консервированную кукурузу. Даже если у вас есть остатки жареной курицы, например, этот рецепт является идеальным способом, чтобы их задействовать.
Что можно добавить к начинке еще? Ответ: практически все! Вот несколько вариантов: добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, зеленого лука, чабреца, щепотку тмина, щепотку мускатного ореха, орегано, базилик и так далее. Фаршированные помидоры – это рецепт из тех продуктов, которые вы любите.
Источник
Помидоры, фаршированные яйцами
Помидоры, фаршированные яйцами
Предлагаю вам попробовать замечательную, простую, но очень вкусную закуску — помидоры, фаршированные яйцами. Это блюдо можно быстро приготовить к приходу неожиданных гостей, что очень удобно. Попробуйте, вам обязательно понравится! Помидоры лучше использовать небольшие.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и порубить (не крупно). Добавить к яйцам измельченный укроп и чеснок.
Также добавить французскую горчицу (в зернах) и майонез, посолить. Все тщательно перемешать.
Помидоры вымыть, разрезать каждый — на 2 части. Часть мякоти вынуть, чтобы получились «лодочки».
Нафаршировать «лодочки» из помидоров яичной массой.
Выложить очень вкусные помидоры, фаршированные яйцами, на тарелку, сверху немного поперчить. Украсить зеленью и подать к столу.
Источник
Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом
Ингредиенты
Помидоры — 250 г
Сыр плавленый — 80 г
Яйца куриные — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Любая зелень — для подачи
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров с сыром, чесноком и яйцом. Начинка готовится за несколько минут, поэтому закуску можно успеть приготовить непосредственно перед приходом гостей. Благодаря чесноку помидоры приобретают острый привкус, а сытная начинка из яиц и сыра никого не оставит голодным.
Охлажденный плавленый сырок натрите на мелкой терке. Используйте любой сорт сыра — «Дружба», «Сливочный», «Российский» или «Голландский».
Сварите вкрутую куриное яйцо и полностью его остудите. Затем почистите и также натрите на мелкой терке. Всыпьте яйца в миску к сыру.
Очищенные зубчики чеснока выдавите через пресс и добавьте в начинку. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Соли кладите чуть-чуть, так как еще будет майонез, а он соленый на вкус.
Добавьте в начинку майонез любой жирности.
Перемешайте начинку — она должна быть густоватой. Попробуйте на соль. Если что — досолите.
Промойте помидоры, срежьте плодоножки, затем разрежьте помидоры вдоль пополам.
Чайной ложечкой с острым концом удалите мякоть у помидоров. Мякоть для рецепта не понадобится, можете ее перемолоть в пюре и заморозить. Зимой она вам пригодится для любого соуса или борща. Половинки помидоров не советую солить — они могут выделить сок и закуска немного потечет.
Наполните половинки помидоров сырно-яичной начинкой с горкой.
Готовую закуску из помидоров с фаршированным сыром, чесноком и яйцом оставьте в холодильнике на 10 минут, затем украшайте свежей зеленью, например листиками петрушки, и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Источник
Помидоры фаршированные яйцами и чесноком. Помидоры, фаршированные яйцом и сыром. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком. Фото
На главную Закуски
Помидоры фаршированные сыром – это очень вкусно и такое яркое блюдо украсит любой стол, отлично поднимает всем настроение.
Фаршированные помидоры можно готовить как в духовке, так и делать без запекания, вариантов приготовления начинок довольно много.
Самые популярные начинки — сливочная сырная начинка с зеленью, грибная с сыром, мясная начинка из фарша с сыром, очень аппетитный аромат не получается начинка с курицей и грибами с сыром.
Для приготовления сливочной нежной начинки обычно используются плавленые сырки и майонез, для придания пикантного вкуса в эту начинку можно добавить чесночок, перчик и другие ингредиенты.
Для приготовления мясных начинок можно использовать любые типы мяса или мясные полуфабрикаты. Мясо необходимо предварительно отваривать и использовать уже в готовом виде. Для приготовления грибных начинок, грибочки лучше предварительно немножко прожарить.
Чтобы ваша закуска из фаршированных помидоров выглядела красиво, нужно выбирать крупненькие помидорки, но не переспелые, они должны быть достаточно плотными.
Как приготовить яйца, фаршированные грибами
Шампиньоны хорошо промываем, удаляем ножки и поврежденные части, после чего мелко шинкуем грибы вместе с очищенной луковицей. Также отмеряем по вкусу соль, молотый перец и сметану, не забывая мелко нарезать желток, который мы аккуратно достаем из разрезанных пополам отварных яиц.
Далее разогреваем ложку рафинированного масла, куда тут же отправляем лук и шампиньоны и, обжарив продукты, вводим соль, сметану, желток и черный перец. Готовим начинку около 3-4 минут, чтобы она стала относительно однородной, выключаем огонь и после частичного остывания наполняем получившимся фаршем половинки белка.
Салаты из капусты на зиму — 14 рецептов
Помидоры фаршированные сыром и яйцом
Вкусная летняя красивая и оригинальная закуска к обычному ужину и к праздничному столу. Сыр и чеснок отлично сочетаются с помидорами, а яйца придают блюду пышность и нежность.
Ингредиенты:
- Помидоры – 6 шт.
- Сыр тверд. – 150 г
- Яйца – 5 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонезик, соль
Приготовление:
Натрите сыр, сваренные яйца и чеснок на мелкой терке. Смешайте и добавьте майонез. Срежьте с помидоров верхушку и аккуратно выньте мякоть. Нафаршируйте помидоры сырной смесью.
Как приготовить яйца, фаршированные помидорами и моцареллой
Готовые яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам и аккуратно удаляем желток. Затем нарезаем его вместе с бланшированными (очищенными от шкурки) помидорами и мягким сыром небольшими кубиками. Смешиваем подготовленные ингредиенты с молотым перчиком, соусом «Тартар», сушеным базиликом и крупной солью.
Полученной пикантной начинкой фаршируем подготовленные яйца и, украсив их свежей зеленью, подаем на стол.
Кольца кальмара в кляре
Помидоры фаршированные сыром и творогом
Это универсальная нежная закуска с пикантным вкусом чесночка.
Ингредиенты:
- Помидоры – 500 г
- Сыр — 200 г
- Творог -150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез, укроп, петрушка
Приготовление:
Натрите сыр на крупной терке, нарежьте мелко зелень и разомните со щепоткой соли. Смешайте с майонезом чеснок, пропущенный через пресс, и добавьте сыр и творог. Перемешайте. Немного сыра оставьте для украшения помидоров. Срежьте верхушки у помидоров, выньте мякоть и нафаршируйте смесью.
Как приготовить яйца, фаршированные сыром
Для начала режем ножом очищенные от скорлупы яйца пополам и отделяем желток. Теперь мелко нарезаем моцареллу, брынзу и сыр «Российский», натираем на терке желтки и отсыпаем по вкусу соль и жгучий перец. Кроме того, выливаем в подготовленные ингредиенты белый грибной соус.
Смешиваем начинку и равномерно распределяем ее в оставшиеся половинки яиц. Перемещаем их на плоскую тарелку, посыпаем любым из используемых сыров, который мы мелко натерли, и подаем на стол.
Канапе на шпажках — 35 рецептов (1 часть)
Запеченные помидоры фаршированные сыром и ветчиной
Сочная, красочная и ароматная горячая или холодная закуска. Перед хрустящей, аппетитной запеченной корочкой сыра невозможно устоять.
Ингредиенты:
- Помидоры – 800 г
- Ветчина – 150 г
- Сыр твёрд. – 200 г
- Петрушка, лучок зелёный
- Соль, хмели – сунели, перчик молот.
Приготовление:
Нарежьте ветчину соломкой. Половину сыра потрите меленько, измельчите зелень. Переложите в чашу, добавьте соль и специи, перемешайте массу. Начините плотно смесью помидоры и выложите на противень. Вторую половину сыра натрите на крупной терке и посыпьте сверху начиненные помидоры. Накройте помидоры срезанными верхушками и выдержите в духовке 180 С 20 мин. Выложите помидоры на блюдо, украсьте зеленью.
Из оставшейся мякоти можно приготовить соус. Взбейте мякоть с чесноком, солью, перцем и майонезом в блендере.
Как приготовить яйца, фаршированные мясом
Пропускаем мякоть телятины через кухонную мясорубку, после чего мелко нарезаем удаленный из половинок готовых яиц желток, а также давим чеснок и отмеряем соль, соус «Барбекю» или «Гриль» и красный перец.
В разогретое на среднем огне рафинированное масло отправляем фарш со всеми подготовленными ингредиентами, не забывая добавить пару ложек воды, чтобы начинка получилась сочной. Обжариваем массу на протяжении 8-ми минут, не переставая ее помешивать, после чего наполняем яйца густым мясным фаршем.
Рисовый салат с курицей и сыром
Помидоры фаршированные сыром двух сортов
Оригинальная закуска с мягким сыром Фета и твердым Голландским сыром. Чесночок добавляет закуске пикантный острый вкус.
Ингредиенты:
- Помидоры — 6 шт.
- Сыр Голландский — 150 г
- Сыр Фета — 150 г
- Чесночок — 2 зуб.
- Майонезик — 3 ст. л.
- Соль, перчик черн., петрушка
Приготовление:
Срежьте верхушки у помидоров и аккуратно выньте мякоть. Разомните Фету вилкой, Голландский сыр натрите на мелкой терке. Смешайте два вида сыра в чаше и добавьте соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. Все перемешайте.
Вложите смесь ложкой в помидоры и украсьте петрушкой.
Выбирайте только спелые, но твердые, мясистые помидоры среднего размера. Закуска получится ароматной и нежной.
Как приготовить яйца, фаршированные печенью
Промываем куриную печень, при необходимости удаляем пленку и лишний жир, после чего обжариваем ее до готовности в небольшом количестве рафинированного масла с добавлением соли и сушеной петрушки. Измельчаем готовую печень, а также давим вилкой желтки из разрезанных пополам отварных яиц.
Смешиваем ингредиенты, добавляем запланированную сметану и фаршируем полученной начинкой белки.
Салат «Морская звезда»
Запечённые фаршированные помидоры сыром, курочкой, грибочками
Порадуйте себя и домашних очень вкусной ароматной закуской – запеченными фаршированными помидорами с курочкой, грибочками, сыром.
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 шт.
- Отварн. куриное филе — 200 г
- Шампиньоны свеж. — 250 г
- Луковица
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Раст. масло, перчик, соль, майонез 50 мл
Приготовление:
Лучок нашинкуйте и выложите в сковороду с разогретым маслом. Шампиньоны нарежьте и добавьте в сковороду к луку.
Предварительно отваренное в подсоленной водичке куриное филе измельчите и выложите в глубокую тарелку, сюда же добавьте обжаренные с лучком грибочки, продавленный чесночек. Сыр потрите и выложите половину в начинку. Добавьте в начинку также майонезик, соль и перчик — перемешайте.
У помидоров аккуратно срежьте «крышечки», затем осторожно чайной ложечкой удалите всю внутреннюю мякоть.
Заполните помидоры начинкой и выложите смазанную растительным маслом форму для запекания, посыпьте помидорки сверху оставшимся сыром. Поставьте помидорки запекаться в духовку 180 С на 20 мин.
Как приготовить яйца, фаршированные овощами
Для начала отвариваем до полной готовности картофель и морковь. Когда это случится, очищаем корнеплоды от кожуры и мелко натираем их на металлической терке. Кроме того, шинкуем маленький (или половину среднего) болгарский перец, желтки из половинок отварных яиц, свежий чеснок, а также отсыпаем немного соли и 3 ложки томатного соуса «Кавказский» (можно использовать другую красную заправку с большим содержанием приправ).
Теперь перемешиваем все составляющие нашей закуски и тут же заполняем полученной массой подготовленные яйца. При подаче их можно украсить свежей зеленью.
Салат «Пенек», пошаговый рецепт с фото
Помидоры фаршированные сыром плавленым с зеленью (без запекания)
Сделайте простую холодную закуску в виде ярких лесных грибочков из помидоров фаршированных сливочной сырной начинкой с зеленью — это блюдо очень яркое и оригинальное оно очень понравится детям.
Ингредиенты:
- Помидоры — 6 шт.
- Плавленые сырки — 2 шт.
- Майонез — 50 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка, укроп – по 1 пучку
Приготовление:
Сырки потрите на терочке, укроп и чесночок измельчите — выложите все в глубокую посуду, добавьте майонезик и перемешайте.
У помидоров аккуратненько удалите в только верхнюю часть плодоножек, затем срежьте «крышечки». Аккуратно чайной ложечкой удалите всю мякоть из помидоров. Заполните помидоры сливочной сырной начинкой, накройте сверху «крышечками», выложите на блюдо.
В полиэтиленовый пакет положите немножко майонезика, срежьте маленький уголок пакетика. Сделайте на «крышках» помидоров беленькие пятнышки как у мухоморов. Украсьте блюдо веточками петрушки, как «травку» для грибочков.
Помидоры, фаршированные грибами
Ингредиенты:
- 150 гр шампиньонов;
- 4 помидора;
- 1/2 луковицы;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 30 гр твердого сыра;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление
В сковороде обжарьте мелко порубленный лук до золотистого цвета. Крупно нарежьте грибы и добавьте к луку. Посолите, поперчите и готовьте около 10 минут. Снимите сковороду с огня и слегка остудите начинку. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тертым сыром. Отправьте в микроволновку или духовку, чтобы сыр хорошо запекся.
Как появились фаршированные помидоры
Достоверных данных о том, где же появилось это блюдо впервые, к сожалению, нет. Но можно предположить, что фаршированные помидоры самыми первыми стали готовить на кухнях района Средиземноморья. Жители этих мест хорошо разбираются в полезных и в то же время простых блюдах. А вот сам помидор имеет несколько стран, которые может назвать своей родиной. Дикие его разновидности встречаются в Перу, на севере Чили, в Эквадоре, на Галапагосских островах. Первое появление культурного вида томатов произошло в Перу, другие называют Мексику и Южноамериканский район.
В Америке до самой середины 19 века помидоры выращивали, но не употребляли в пищу, так как считали это растение из семейства паслёновых очень ядовитым. Американцы дали ему название «tomato», поэтому его часто так и называют – томат. Интересный случай произошёл во времена борьбы Америки за независимость, когда повар Джорджа Вашингтона хотел отравить его мясом с помидорами. Но Вашингтону понравилось угощение, а вот несчастный повар от страха сам перерезал себе горло, боясь расплаты. В Европе томаты выращивали на подоконниках в горшках в качестве декоративных растений. Цветоводов привлекали необычайно красивые плоды, их высаживали в оранжереях и около садовых беседок. Во Франции помидор считали афродизиаком и называли «яблоком любви». Другие прозвища этого овоща: райское яблоко, золотое яблоко. В России начали выращивать эту культуру в 18 веке в южном районе страны, а для употребления в пищу начали его выращивать только с середины 19 века.
Описание приготовления:
Помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком, являются прекрасным дополнением к любому столу — праздничному, будничному или даже к пикнику. Закуска выглядит довольно празднично, едят ее руками и с большим удовольствием все от мала до велика. При желании, можно заменить творог любимым сыром и использовать этот же рецепт приготовления фаршированных помидоров. Удачи в приготовлении! Назначение: На ужин / На природу / Для детей / Полдник Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Творог Блюдо: Закуски / Фаршированные
Холодная закуска Тюльпаны из помидоров, творога и зелени
Раз уж мы заговорили об этом, то можно сделать холодную закуску тюльпаны из помидоров, творога и чеснока.
Кстати, с начинкой вы можете экспериментировать.
Ингредиенты:
- 150 грамм творога
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ложка сметаны или майонеза
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка, базилик)
- 3-5 помидоров среднего размера
- Соль и перец по вкусу (смесь перцев или черный молотый)
- Зеленый лук (чтобы оформить стебли помидора)
Процесс приготовления помидоров:
Помидоры для этого блюда можно разрезать двумя способами.
Первый способ. Разрезаем помидоры пополам. Вынимаем ложкой серединку. С одной стороны вырезаем уголки двумя надрезами.
Наполнив начинкой середину, мы перевернем помидор на тарелку, шляпка получится вниз. Тем самым будет форма тюльпана.
Второй способ. Берутся помидоры овальной формы, делается надрез крест накрест до 2/3 высоты.
Аккуратно с помощью чайной ложки вынимаем мякоть и семена.
Фаршируем помидоры начинкой.
Готовим начинку для помидоров:
Творог нужно смешать с мелко нарезанной зеленью, чесноком (чеснок можно порезать ножом, измельчить в помощью пресса, потереть на терке).
В начинку добавляем соль, черный перец, специи и сухие травы. Все по желанию.
Начинку из творога перемешиваем и фаршируем ею помидоры.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем зеленым луком, импровизирую стебли тюльпанов.
Букет тюльпанов с начинкой из творога можно украсить укропом, кинзой, петрушкой. Подавать в охлажденном виде.
Чем полезна петрушка
Помидоры, фаршированные семгой на праздничный стол
Ингредиенты:
- 150 гр слабосоленой семги + немного для украшения;
- 1 пучок шпината;
- 150 гр сливочного сыра;
- 6 помидоров.
Приготовление
Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте кусочками семги.
Вместо сливочного сыра можно взять творожный.
Польза блюда
Помидоры очень ценны своим составом. Яркую окраску этим плодам придают каротиноиды и ликопин, главным достоинством которых является профилактика раковых заболеваний и общее поддержание организма в тонусе. Лучшее усвоение полезных веществ из помидора осуществляется в сочетании с растительными жирами. Также в нём содержатся витамины, микро- и макроэлементы, помогающие бороться с простудой и позитивно влияющие на состояние организма. Если подать фаршированные помидоры в качестве холодной закуски, то это блюдо принесёт большую пользу организму. Для того чтобы немного уменьшить калорийность блюда, нужно использовать вместо майонеза сметану, сверху не посыпать дополнительно сыром. В день рекомендуется съедать не более 150 грамм запечённых фаршированных помидоров.
Помидоры, фаршированные мясным салатом
Ингредиенты
- 100 гр копченой курицы;
- 2 отварных яйца;
- 100 гр твердого сыра;
- 2 ст. л. консервированной кукурузы;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- 6 помидоров;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте копченую куриную грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тертый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец. Перемешайте и распределите получившийся салат по помидорам. В качестве украшения можно использовать петрушку или «шапочку» от помидор.
Такая закуска идеально дополнит праздничный стол. При желании копченую курицу можно заменить консервированным тунцом или горбушей.
Помидоры, фаршированные брынзой и оливками
Ингредиенты
- 90 гр брынзы;
- 11 оливок;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- пара перьев зеленого лука;
- молотый черный перец по вкусу;
- 4 помидора.
Приготовление
Разомните брынзу вилкой и мелко порубите оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок и перец. Начините получившейся смесью помидоры. Украсьте зеленым лучком.
Источник