- КАРТОФЕЛЬ С ФАРШЕМ И ПОМИДОРАМИ В ДУХОВКЕ 💖КЛАССНАЯ ЗАПЕКАНКА!
- Подготовка ингредиентов
- Запекаем
- Полезные советы
- Картошка с помидорами и фаршем
- Описание приготовления:
- Картошка с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Очень вкусная запеканка с фаршем и картошкой в духовке
- Как приготовить картошку с фаршем и помидорами в духовке
- Простой и вкусный рецепт картошки с фаршем и кабачками в духовке
- Домашний пирог с картошкой и фаршем в духовке
- Картошка с фаршем под сыром в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления картошки с фаршем и грибами в духовке
- Быстрый и простой рецепт картошки с фаршем и майонезом
- Как вкусно запечь картошку с фаршем слоями в духовке
- Картошка с фаршем в духовке без добавления сыра
- Картошка с куриным фаршем, запеченная в духовке
КАРТОФЕЛЬ С ФАРШЕМ И ПОМИДОРАМИ В ДУХОВКЕ 💖КЛАССНАЯ ЗАПЕКАНКА!
Рецепт простого и сытного блюда заслуживает оказаться в вашей кулинарной копилке. Запеченный картофель с фаршем и помидорами представляет собой запеканку из серии два в одном. Гарнир и мясо готовятся вместе, что экономит время, силы и облегчает жизнь хозяйкам. Процесс приготовления не вызовет у вас трудностей. Набор продуктов обычный, доступный и понятный. Получается очень вкусно! Ароматная запеканка с аппетитной сырной корочкой понравится всем. Гарантирую!
Время приготовления 1 час
Калорийность 207 ккал/100 г
Ингредиенты (6 порций)
· картофель – 600 г;
· растительное масло – 2 ст. л;
· мясной фарш – 600 г;
· свежемолотый перец – по вкусу;
· твердый сыр – 200 г;
· сухие специи – по вкусу;
Подготовка ингредиентов
Фарш может быть говяжий, свиной или смешанный.
Специи также берите по своему вкусу.
Очищаем луковицу. Мелко нарезаем.
Ставим на плиту сковороду. Разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
Выкладываем фарш. Солим, перчим и посыпаем специями. Например, паприкой. Обязательно попробуйте на вкус, хватает ли соли.
Обжариваем фарш с луком около 5 минут. Перемешиваем, разминаем деревянной лопаткой. Выключаем огонь. Даем ему остыть.
В это время чистим картошку. Нарезаем дольками. Старайтесь нарезать как можно тоньше, будет вкуснее.
Моем помидоры. Нарезаем кружочками.
Крупно натираем вкусный твердый сыр.
Запекаем
В форму первым тонким слоем выкладываем картофельные дольки. Солим. Щедро смазываем сметаной.
Будет удобнее, если картошку в отдельной миске сразу смешать со сметаной.
Вторым шаром выкладываем помидоры.
Третий слой – фарш.
Посыпаем сыром. Берите 1/3 часть всего сыра, чтобы хватило на все три слоя.
Повторяем слои. Картошка в один ряд – посолить — сметана – помидор – фарш – сыр.
Последний шар будет из картофеля. Солим. Смазываем сметаной. Посыпаем оставшимся сыром.
Чтобы верхний сырный слой не подгорел, его можно выложить в конце запекания.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем форму с запеканкой. Время готовки от 45 до 60 минут. Готовность определяется по картофелю. Если он мягкий, значит блюдо готово.
Вкусный ужин или обед готов! Подать запеканку можно и на праздничный стол. В качестве дополнения подойдут свежие или маринованные овощи.
Полезные советы
1. Если через час картошка все еще будет сыровата, накройте форму фольгой и запекайте еще 30 минут.
2. Чтобы наверняка, картошку можно предварительно отварить в течении 5 минут. Затем нарезать и запекать.
3. Можно добавить мелко нарезанный или выдавленный через пресс чеснок. Смешайте его со сметаной.
4. Подходящие специи – прованские травы, базилик, орегано, майоран, паприка.
5. Можно добавить обжаренный болгарский перец. Будет ароматнее!
6. Фарш можно использовать смешанный. Вкусно будет с индейкой и телятиной.
7. При подаче блюдо хорошо посыпать измельченной зеленью — укроп, петрушка, зеленый лук.
Источник
Картошка с помидорами и фаршем
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам классический рецепт картошки с помидорами и фаршем. Ничего лишнего, вкусно, сытно, ароматно, да еще и усилий от повара много не требует. Так что справятся и новички на кухне!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой способ, как приготовить картошку с помидорами и фаршем, вкусно,быстро и без особых хлопот! Отличное решение для праздничного обеда в семейном кругу, ведь к такому блюду не нужно никаких дополнений — разве что нарезать салатик из свежих овощей (если не дворе лето), или открыть банку с консервацией (в случае зимних застолий). Приступим?
1. Картошку хорошо вымоем и почистим. Привариваем 10 минут, не больше, — не нужно ее доводить до готовности.
2. Тем временем займемся фаршем. Размораживаем его, если нужно, и подрежем к нему лук, а также добавим соль и перец. Хорошо вымешаем.
3. Теперь помидоры моем и нарезаем тонкими колечками. Сыр трем на терке.
4. Подготовительный этап закончился 🙂 Теперь противень застилаем бумагой для запекания, и выкладываем на него картофель, нарезанный кружочками или просто на половинки.
5. Поверх картофеля размазываем растительное масло, и давленный чеснок.
6. Теперь выкладываем слой помидор. А затем — слой фарша.
7. Посыпаем сверху любимыми приправами и тертым сыром. Отправим в разогретую духовку на полчаса.
Готово! При подаче такое блюдо лучше всего украсить зеленью, и подавать со свежими овощами в качестве основного блюда. Я надеюсь, вам такой простой рецепт картошки с помидорами и фаршем понравится. Приятного аппетита!
Источник
Картошка с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления
Если перед вами стоит задача быстро и сытно накормить всю семью, то эти 10 простых рецептов придутся как раз кстати. Из самого доступного набора продуктов у вас получится весьма необычное блюдо. Основными ингредиентами здесь выступают картофель и мясной фарш. Приготовленные в духовке эти продукты отлично дополняют друг друга и гарантируют вкусный и сочный результат.
Очень вкусная запеканка с фаршем и картошкой в духовке
Запеканка из картошки и фарша – это очень нежное и сочное блюдо, которое объединяет сразу и мясо, и гарнир к нему. А времени и сил на приготовление этого блюда вы потратите значительно меньше.
Время готовки: 105 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6—8.
- Картофель 1 кг
- Куриный фарш 700 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень 1 пучок
- Сыр 300 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сметана 400 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 4 ст.л.
Как приготовить картошку с фаршем и помидорами в духовке
Приготовить картошку и фарш так, чтобы блюдо было сочным возможно. Рецепт достаточно прост и понятен. А благодаря запеканию в духовке на поверхности образуется аппетитная хрустящая корочка.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 600 гр.
- Картошка – 600 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.
- Затем добавьте на сковородку фарш, посолите и приправьте по вкусу, продолжайте тушить 5-7 минут под крышкой.
- Картофель и помидоры нарежьте тонкими дольками. Сыр натрите на крупной терке.
- Возьмите подходящую форму для запекания с высокими бортами. Выложите нижний слой из 1/3 части картофеля, посолите его и полейте сметаной.
- Следующий слой сделайте из долек помидора.
- Затем выложите половину зажарки из лука и фарша. Посыпьте этот слой половиной сыра.
- Повторите такой же порядок слоев: картофель – помидоры – фарш. Слой из фарша накройте дольками картофеля, посолите, полейте его сметаной и сверху посыпьте оставшимся сыром.
- Готовьте блюдо в духовке при 200 градусах 60-80 минут. Получается сочно и вкусно.
Простой и вкусный рецепт картошки с фаршем и кабачками в духовке
Овощи и мясо великолепно сочетаются друг с другом в любых вариациях. Весьма незатейливое и сытное блюдо из фарша, кабачков и картофеля можно приготовить на обед или ужин. Накормить таким блюдом без труда можно всю семью.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Фарш – 350 гр.
- Кабачок – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Сыр – 60 гр.
- Паприка молотая – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками. Добавьте сметану, специи и соль, перемешайте.
- Фарш переложите в миску, посолите и приправьте его по вкусу, перемешайте.
- Форму для запекания смажьте маслом, выложите картофель и разровняйте его.
- Затем сделайте слой из фарша.
- Кабачок нарежьте кружочками, смешайте их с небольшим количеством сметаны, соли и специй. Выложите кабачок поверх фарша. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте, разложите по заготовке.
- Закройте форму фольгой и поставьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте запеканку тертым сыром и поставьте ее снова в духовку на 20-30 минут. Подавайте блюдо на стол в горячем виде со свежей зеленью и сметаной.
Домашний пирог с картошкой и фаршем в духовке
Пироги не обязательно должны быть сладкими. Кусочек пирога из картофеля и фарша – это заряд бодрости и сил на целый день, им легко можно утолить голод. Такой пирог можно приготовить для встречи гостей и на любой праздник.
Время готовки: 170 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Молоко – 160 мл.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Картофель – 3 шт.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Нагрейте молоко до 35-36 градусов, добавьте в него дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешайте эти ингредиенты и оставьте на 15 минут.
- Сливочное масло растопите на медленном огне, добавьте в дрожжевую массу. Затем добавьте соль и оставшийся сахар, перемешайте.
- Муку просейте через сито. Частями добавляйте муку в миску и начинайте замешивать тесто. Когда оно станет очень густым, переходите к замесу руками. Затем тесто прикройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
- Лук очистите от шелухи и измельчите его в блендере. Смешайте фарш с луком, посолите и приправьте по вкусу.
- Через час тесто увеличится в объеме. Разделите его на две неравные части. Большая часть теста будет служить основой для пирога. Форму застелите пергаментной бумагой. Из большей части теста сформируйте основу для пирога с высокими бортами, выложите в нее дольки картофеля, посолите и приправьте по вкусу.
- Затем сделайте слой из фарша.
- Раскатайте меньший кусок теста и уложите поверх начинки, смажьте его яичным желтком. В середине сделайте отверстие для выхода пара.
- Запекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Перед подачей на стол, пирог немного остудите.
Картошка с фаршем под сыром в духовке
Картошка с фаршем под сыром или картошка по-французски, способна сытно накормить всю семью. К тому же, это весьма необычное блюдо, со своей изюминкой и выглядит оно эффектно.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 450-500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Картофель – 5-6 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сыр твердых сортов – 200 гр.
- Майонез – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости на растительном масле. Затем добавьте фарш, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и тушите на медленном огне 5-7 минут.
- Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите половину картофеля. Затем выложите слой из фарша и накройте его второй частью картофеля.
- Смешайте сметану, майонез, с четвертью стакана воды и яйцом, посолите и приправьте по вкусу. Этим соусом залейте заготовку.
- Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля.
- Готовое блюдо немного остудите и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления картошки с фаршем и грибами в духовке
Картофель, грибы и фарш – основа невероятно вкусного и сытного ужина. Домашняя еда, приготовленная с любовь и заботой, не только утоляет голод, но и заряжает энергией.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Картофель – 5-6 шт.
- Фарш – 400-500 гр.
- Грибы – 300-400 гр.
- Соль – по вкусу.
- Укроп сухой – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Масло – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее фарш, посыпьте его солью и сухим укропом.
- Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками. Разложите его поверх фарша и посолите.
- Грибы помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их поверх картофеля, посолите и смажьте майонезом.
- Блюдо поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте 60-70 минут. запеченный картофель с фаршем и грибами подавайте в теплом виде со свежей зеленью и сметаной.
Быстрый и простой рецепт картошки с фаршем и майонезом
Это блюдо можно назвать более простой модификацией изысканного мяса по-французски. В качестве мясной составляющей здесь используется фарш. Идеально подойдет свино-говяжий, он в меру жирный, но при этом сочный и мягкий.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картошка – 0,7-1 кг.
- Сыр твердых сортов – 200 гр.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Фарш свино-говяжий – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками.
- Переложите картофель в глубокую миску, добавьте майонез, соль и перец, перемешайте. Оставьте картофель для маринования на 5-10 минут.
- Переложите картофель в форму для запекания.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и уложите его на картофельный слой.
- Следующим слоем положите фарш, посолите, приправьте его по вкусу, смажьте майонезом.
- Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им заготовку.
- Форму закройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. готовьте блюдо 50-60 минут. Затем уберите фольгу и запекайте еще 15 минут до получения золотистой сырной корочки.
Как вкусно запечь картошку с фаршем слоями в духовке
Слоеное блюдо из картошки и фарша готовится очень просто. Благодаря своей структуре картофель хорошо пропитывается мясным соком и блюдо получается очень сочным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Картофель – 800 гр.
- Фарш – 500 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 70 мл.
- Сыр – 100 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Фарш выложите на раскаленную сковородку и жарьте до готовности.
- Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками. Опустите картофель в кипяток, посолите и варите до готовности.
- Для заливки смешайте яйца, сметану и воду, добавьте соль и черный перец. Затем натрите сыр на крупной терке, добавьте его в заливку и еще раз перемешайте.
- Форму для запекания застелите фольгой, выложите первый слой из половины картофеля. По картошке разложите небольшие кусочки сливочного масла и вылейте 1/3 часть заливки.
- Затем выложите слой из фарша, его также полейте заливкой. Завершите сборку блюда слоем из картофеля, полейте сверху оставшейся заливкой.
- Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Перед тем, как подавать блюдо на стол, остудите его и посыпьте свежей зеленью.
Картошка с фаршем в духовке без добавления сыра
По этому рецепту вы сможете приготовить нежную картофельную запеканку с мясом. Вы всегда сможете по своему вкусу усовершенствовать блюдо, добавив любимые специи, соусы, зелень или грибы. Вам обеспечен уютный и сытный ужин в кругу семьи.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 гр.
- Картофель – 0,8-1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Манка – для посыпки формы.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель очистите, нарежьте на более мелкие части и поставьте вариться.
- Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте на сковородку фарш, перемешайте, посолите, приправьте и тушите 10 минут.
- С вареной картошки слейте воду в отдельную емкость. Перемните картофель в пюре и понемногу добавляйте отвар, в котором она варилась, чтобы пюре не было сухим. Можно взбить пюре блендером. Когда пюре остынет, добавьте одно яйцо.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Выложите равномерный слой из половины картофельного пюре.
- Затем сделайте слой из фарша, разровняйте его.
- Накройте мясной слой второй частью пюре. В отдельной емкости растопите оставшееся сливочное масло и полейте им заготовку.
- Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Готовое блюдо разделите на порции и подавайте на стол.
Картошка с куриным фаршем, запеченная в духовке
Продукты, приготовленные в духовке, сохраняют больше своих полезных свойств. Поэтому запеканки пользуются такой популярностью. Их можно приготовить из любых ингредиентов, которые найдутся в вашем холодильнике. Например, очень сытный вариант из картошки и куриного фарша.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картошка – 6 шт.
- Фарш куриный – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Сметана – 400 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
- Половину картофеля выложите в форму для запекания равномерным слоем, посолите и поперчите его.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, выложите его поверх картошки.
- Фарш посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. Выложите слой из фарша. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им мясной слой.
- Последним сделайте слой из второй части картофеля, посолите и приправьте его.
- Чеснок очистите и измельчите его. Смешайте в миске сметану, чеснок и яйцо, смесь посолите по вкусу.
- Полученным сметанным соусом залейте заготовку и поставьте ее в духовку, разогретую до 170-180 градусов.
- Готовьте блюдо 50-60 минут. Затем достаньте запеканку, посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в духовку еще на 12-15 минут до образования румяной сырной корочки. Блюдо немного остудите и подавайте на стол.
Источник