- Салат с курицей и помидорами
- Как приготовить салат с курицей и помидорами — 15 разновидностей
- Простой салат с курицей и помидорами
- Слоёный салат с курицей и помидорами
- Салат с курицей и помидорами на гриле
- Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
- Салат с курицей и помидорами под бальзамическим соусом
- Салат с курицей, помидорами и перцем
- Здоровый салат из курицы, огурцов, помидоров и авокадо
- Зеленый салат с курицей, помидорами и гренками
- Летний слоеный салат с жареной курицей и помидорами
- Салат Цезарь с курицей с помидорами
- Греческий салат с курицей и помидорами
- Салат с курицей, помидорами и авокадо под бальзамическим соусом
- Салат с курицей, арбузом и помидорами на гриле
- Салат с курицей, помидорами и брокколи
- Легкий куриный салат с киноа, помидорами и базиликом
Салат с курицей и помидорами
Салат с курицей и помидорами отлично подходит как для полноценного обеда, так и в виде закуски на семейный ужин. Прежде всего потому что это полезно, просто и легко сделать.
Иногда нам всем нужна новая, простая и быстрая идея для приготовления пищи, чтобы сделать здоровый обед. Поэтому здоровый салат из курицы и помидоров — это то, что вы должны добавить в свой план питания.
Курица действительно универсальна в салатах, так как она отлично сочетается со многими овощами, а в особенности с помидорами. Салатов с помидорами ее можно приготовить различными способами: сварить, обжарить на сковороде или на гриле, либо использовать копченую курицу.
Если нужен более плотный салат с питательным соусом, то лучше использовать отварную курицу; если же нужен более свежий и легкий салат, то лучше приготовить курицу на гриле или сковороде.
Как приготовить салат с курицей и помидорами — 15 разновидностей
Простой салат с курицей и помидорами
Простой и доступный летний обед или ужин из жареной курицы и свежих помидоров.
Ингредиенты:
- Куриного филе — 400 г
- Помидоры черри — 200 г
- Огурцы – 2 шт.
- Синяя луковица – 1 шт.
- Руккола — 1 пучок
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Сухие травы — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло
Приготовление:
Нарезать куриное филе. Выдавить чеснок. Смешать филе с чесноком и специями. Обжарить кусочки курицы на сковороде.
Нарезать помидоры, огурцы и луковицу.
Все смешать, добавить рукколу и сухие травы.
Смешать лимонный сок и горчицу с маслом. Добавить к салату и перемешать.
Слоёный салат с курицей и помидорами
Нежный и пикантный, но при этом достаточно праздничный слоёный салат со свежими помидорами и мягкой курицей.
Ингредиенты:
- Куриного филе — 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Куриное филе либо отварить, либо запечь. Готовое филе нарезать мелкими кусочками или порвать.
Нарезать огурец и помидор довольно мелко, не смешивать.
Нарезать мелко зелень.
Отварить яйца, разделить желтки и белки, нарезать по отдельности.
Выкладывать салат слоями по очередности: курица, огурец, белки, помидор, желтки. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Украсить зеленью.
Салат с курицей и помидорами на гриле
Этот рецепт салата может показаться обычным, но вы будете думать иначе, как только попробуете вкус сочных ингредиентов и ароматного козьего сыра в этом салате.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Руккола – 2 пучка
- Помидоры черри – 200 г
- Красный лук, измельченный – 1 шт.
- Масло оливковое
- Уксус
- Козий сыр — 70 г
Приготовление:
Курицу нарезать крупными кусочками, смазать специями и маслом. Готовить на гриле около 20 минут.
Помидоры нарезать половинками.
Смешать все ингредиенты, заправить уксусом, специями и маслом. Добавить козий сыр. Перемешать.
Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
Нежный питательный салат из доступного минимума ингредиентов: измельчённой мягкой грудки, обжаренных ароматных грибов и свежих помидоров.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 2 шт.
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Помидоры – 3 шт.
- Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
- Майонез
Приготовление:
Курицу нарезать мелкими кубиками.
Грибы очистить, нарезать и обжарить.
Лук мелко нарезать.
Помидоры нарезать кубиками.
Все смешать, добавить специи и заправить майонезом.
Салат с курицей и помидорами под бальзамическим соусом
Этот томатно-куриный салат под бальзамическим соусом наполнен простыми свежими ингредиентами и готовится менее чем за 30 минут. Идеальный выбор блюда для летней вечеринки с барбекю или пикника.
Ингредиенты:
- Куриные грудки (приготовленные на гриле) – 2 шт.
- Зеленый лук – 2 пучка
- Кинза, нарезанная — 1 чашка
- Красный перец – 1 шт.
- Желтый перец – 1 шт.
- Помидор, крупный – 1 шт.
- Жареный кунжут — 2 столовые ложки
- Бальзамический уксус — 1/2 чашки
- Мед — 1 столовая ложка
- Тмин — 1/2 чайной ложки
- Масло оливковое
Приготовление:
Положите готовую нарезанную курицу в большую миску.
Добавьте зеленый лук, кинзу, нарезанные перцы и помидор.
В блендере смешайте бальзамический уксус, мед, тмин, соль и перец. Смешивайте на высокой скорости и медленно добавляйте оливковое масло, пока оно не начнет слегка густеть.
Добавьте около половины заправки к курице и хорошо перемешайте.
Переложите салат в большую сервировочную миску и посыпьте жареными семенами кунжута. Подавать сразу.
Салат с курицей, помидорами и перцем
Абсолютно простой салат из летних овощей в виде свежего помидора, болгарского перца и зелени, дополненный питательным соусом и отварной курицей.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 150 г
- Помидор — 1 шт.
- Болгарский перец— 0,5 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Желток вареный — 1 шт.
- Зелень петрушки
- Майонез
- Сметана
Приготовление:
Отварить куриное филе. Нарезать мелкими кубиками.
Нарезать мелко помидор, перец, лук и петрушку.
Все смешать и заправить майонезом со сметаной. Желток мелко покрошить на салат и перемешать.
Здоровый салат из курицы, огурцов, помидоров и авокадо
Это быстрый и легкий обед или праздничная закуска для гостей. Этот простой рецепт использует только одну смесь в качестве маринада для курицы и салата.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Оливковое масло
- Лимонный сок — 4 ст.л.
- Бальзамический уксус
- Чесночный порошок
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Помидоры черри – 7 шт.
- Сыр фета — 2 ст.л.
Приготовление:
Сначала в средней миске смешайте все жидкие ингредиенты для маринада/заправки и хорошо перемешайте.
Оставьте половину смеси для последующего использования в качестве заправки для салата (накройте и храните в холодильнике).
Теперь поместите куриные ломтики в смесь маринада и переверните курицу, затем накройте миску и поставьте в холодильник, оставив мариноваться не менее 20 минут.
Смазать сковороду для жарки оливковым маслом, разогреть на среднем огне и обжарить курицу по несколько минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Затем нарежьте курицу.
В большой миске смешайте нарезанный кубиками авокадо, огурец, нарезанные помидоры черри, красный лук и нарезанную курицу, залейте заправкой ингредиенты салата, хорошо перемешайте и подавайте.
Зеленый салат с курицей, помидорами и гренками
Освежающий хрустящий салат с мягкой курицей, свежими помидорами, зеленью и хрустящими сухариками.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 180 г
- Зеленый салат — 120 г
- Помидоры черри — 10 шт.
- Зеленый лук — 30 г
- Хлеб для тостов — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соевый соус
- Сахар
- Сок лимона
- Оливковое масло
- Прованские травы
Приготовление:
Курицу отварить или обжарить; мелко нарезать.
Хлеб нарезать кубиками, смешать его со специями, тертым чесноком и маслом. Запечь хлебные кусочки в духовке.
Салат порвать, зеленый лук нарезать.
Все смешать и заправить лимонным соком с маслом. Сверху посыпать сухарями.
Летний слоеный салат с жареной курицей и помидорами
Это лучшие урожайные ингредиенты из лета, сложенное в салат. Соус для салата одновременно кремовый, острый и сладкий.
Ингредиенты:
- Лимонный сок
- Спелые помидоры – 4 шт.
- Майонез
- Винный уксус
- Мед
- Кайенский перец
- Куриная грудка – 3 шт.
- Ломтики хлеба – 4 шт.
- Кукуруза – 2 шт.
- Салат Ромэн – 1 пучок
- Цуккини – 1 шт.
- Базилик
- Сыр фета – 200 г
Приготовление:
Разогрейте открытый гриль на среднем огне.
Нарезать 2 помидора и положить в блендер вместе с лимонным соком, майонезом, уксусом, медом, кайенским перцем и солью. Смешайте до получения однородной массы.
Смажьте курицу тремя столовыми ложками томатной заправки.
Выложите нарезанные хлеб, кукурузу и цуккини на противень. Смажьте все двумя столовыми ложками томатной заправки и посыпьте примерно 1/2 чайной ложкой соли. Готовьте на гриле около 20 минут. Все ингредиенты готовить отдельно и не смешивать.
Готовьте курицу на гриле с каждой стороны по 10 минут. Готовую курицу нарезать.
Вырезать зерна кукурузы, нарезать хлеб и цуккини.
Используя глубокую стеклянную миску с прямыми краями выкладывайте салат слоями. Первым слоем будет половина салата ромэн, затем добавьте следующее в отдельных слоях: половина базилик, курица, цуккини, фета, кукуруза, оставшийся салат ромэн, оставшийся базилик и хлеб.
Разрежьте два оставшихся помидора на тонкие дольки и выложите сверху. Посыпать базиликом. Салат можно собрать, накрыть и хранить в холодильнике до 2 часов перед подачей на стол.
Если вы делаете одну порцию салата непосредственно перед подачей, перенесите его в большую миску, перемешайте с оставшейся заправкой и приправьте солью и перцем.
Салат Цезарь с курицей с помидорами
Это чуть ли не самый популярный салат. Это не удивительно, так как нет более классического и лучшего сочетания куриного мясо и свежих овощей.
Ингредиенты:
- Куриная грудка— 1 шт.
- Батон — 0,5 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Помидоры черри— 150 г
- Салат листовой — 100 г
- Масло оливковое
- Лимон — 0,5 шт.
- Горчица сладкая
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр Пармезан
Приготовление:
Вырезать корочку из батона. Мякоть порвать или нарезать, полить маслом и посыпать специями. Запекать около 10 минут в духовке.
Курицу смазать специями и обжарить на сухой сковороде. Затем нарезать небольшими ломтиками.
Выдавить сок из лимона. Яйца ненадолго опустить в кипяток, затем остудить в холодной водой.
Чеснок измельчить и смешать со специями. Добавить горчицу, сок лимона и яйца, а затем взбить. Постепенно влить масло.
Листья салата и помидоры вымыть. Салат порвать. Помидоры нарезать.
Листья салата заправить сделанным соусом. Выложить на них нарезанную грудку, помидоры и сухарики. Полить соусом. Посыпать тертым пармезаном.
Греческий салат с курицей и помидорами
Небольшое количество обжаренной куриной грудки превращает этот томатный греческий салат во что-то достаточно существенное, чтобы его можно было съесть в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Масло оливковое
- Красный лук – 1 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Оливки – 12 шт.
- Винный уксус
- Лимонный сок
- Сыр Фета – 100 г
- Листья мяты
- Салат Ромэн – 1 пучок
- Руккола – 1 пучок
Приготовление:
Разогреть духовку. Приправить куриные грудки солью и перцем. Положите их в миску с двумя столовыми ложками оливкового масла. Нагрейте сковороду на сильном огне. Обжаривайте куриные грудки в течение примерно 2 минут с каждой стороны. Переложить на противень и отправьте в духовку. Готовить в течение 15 минут.
Тем временем положите нарезанный лук в миску и залейте водой. Замочить на 5 минут, процедить и хорошо промыть.
Когда курица остынет, ее можно разорвать на кусочки вилкой, и поместить в миску. Добавьте лук, помидоры и оливки. Приправить и перемешать с лимонным соком, уксусом и оставшимся оливковым маслом. Добавьте мяту, сыр фета и снова перемешайте.
Выложить все в салатницу.
Салат с курицей, помидорами и авокадо под бальзамическим соусом
Обжаренная курица, свежая половинка моцареллы, помидоры, сливочные ломтики авокадо и измельченные листья базилика поливаются невероятной бальзамической заправкой, которая одновременно служит маринадом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 4 шт.
- Бальзамический соус
- Помидоры черри – 15 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Моцарелла – 150 г
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Масло оливковое
- Сахар – 2 ст.л.
- Чеснок, измельченный – 2 ч.л.
- Салат Ромэн – 2 пучка
Приготовление:
Взбейте жидкие ингредиенты для маринада вместе.
Поместите курицу в мелкое блюдо; вылейте 4 столовые ложки заправки/маринада на курицу. Оставьте оставшийся маринад для использования в качестве заправки.
Нагрейте около одной чайной ложки масла в большой сковороде и обжарьте куриное филе с каждой стороны до золотистого цвета. Как только курица приготовлена, отложить ее в сторону.
Нарежьте курицу на полоски и смешайте листья салата ромэн с нарезанными ломтиками авокадо, нарезанными помидорами, тертым или нарезанным сыром моцарелла и курицей. Украсить базиликом; сбрызнуть оставшейся заправкой; приправить солью и перцем.
Салат с курицей, арбузом и помидорами на гриле
Арбуз и помидоры могут показаться маловероятным сочетанием, но сладость фруктов прекрасно сочетается с небольшой кислотностью, обнаруженной в помидорах. Добавьте хрустящие ломтики салат ромэн, и вы получите не только свежий и легкий вкус, но и превосходно выглядящий на столе обед для пикника.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 4 шт.
- Соус Барбекю — 1/4 чашки
- Салат Ромэн – 2 пучка
- Лимонный сок — 15 мл
- Арбуз без косточек – 700 г
- Помидоры – 4 шт.
- Красный лук, измельченный — 1 чашка
- Красный винный уксус — 1/4 стакана
- Масло оливковое
Приготовление:
Разогрейте гриль на среднем огне.
Взбейте вместе соус для барбекю и лимонный сок в небольшой миске. Смажьте этой смесью куриные грудки.
Положите курицу на прохладную сторону гриля и закройте крышку. Жарить курицу 10 минут, перевернуть и готовить еще 10 минут.
Пока курица готовится, приготовьте салат, сложив все нарезанные ингредиенты в большую миску.
Подавать смешав салат с кусочками курицы гриль.
Салат с курицей, помидорами и брокколи
Этот простой, но солидный салат хорошо сочетается с копчеными помидорами и заправкой, усиливая весь вкус помидоров.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 3 шт.
- Брокколи – 400 г
- Помидоры – 4 шт.
- Масло оливковое
Приготовление:
Отварить куриную грудку. Готовую курицу перенести на разделочную доску. Измельчите двумя вилками на кусочки.
Довести до кипения большую кастрюлю с водой, добавить брокколи и варить до готовности 5 минут. Слейте воду и промойте холодной водой.
Тем временем сердцевину помидоров разрезать пополам крест-накрест. Осторожно отожмите семена и выбросьте. Положите помидоры срезанной стороной вниз на бумажные полотенца, чтобы они стекали в течение 5 минут. Поместите сковороду на сильный огонь. Смажьте порезанные стороны помидоров маслом и положите разрезанной стороной вниз. Готовьте до тех пор, пока они не станут обугленными и не начнут размягчаться. Слегка смажьте верхушки маслом, переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложить на тарелку.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде. Добавьте соль, перец, порошок чили и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 45 секунд. Медленно влейте лимонный сок (он может разбрызгиваться), затем снимите кастрюлю с огня.
Крупно порежьте помидоры и смешайте их в большой миске с измельченной курицей, брокколи и заправкой. Все смешать.
Легкий куриный салат с киноа, помидорами и базиликом
Этот великолепный салат идеально подходит в качестве основного блюда. Может употребляться теплым или полностью охлажденным, его можно даже адаптировать для вегетарианцев.
Ингредиенты:
- Киноа – 1,5 чашки
- Помидоры черри — 3 чашки
- Шпинат – 200 г
- Куриные грудки – 2 шт.
- Базилик, мелко нарезанный — 1 чашка
- Грецкие орехи — 3/4 стакана
- Пармезан, тертый — 3/4 стакана
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимонный сок — 1/4 стакана
- Масло оливковое
- Лимонная цедра
Приготовление:
Приготовить киноа согласно указаниям на упаковке. После приготовления дайте остыть, затем взбейте вилкой.
В большой миске смешайте охлажденную киноа, нарезанные помидоры, шпинат, отварную и нарезанную курицу, базилик, грецкие орехи, пармезан и чеснок. Перемешать.
В маленькой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, цедру лимона, соль и перец. Вылить на салат.
Подавать немедленно или хранить в холодильнике, накрыв крышкой, до подачи на стол.
Источник