- Помидоры по-корейски быстрого приготовления – самые вкусные рецепты
- Приготовление салата из помидоров с соевым соусом:
- 1 подготавливаем помидоры.
- 2 подготавливаем репчатый лук.
- 3 подготавливаем зеленый лук.
- 4 готовим заправку.
- 5 смешиваем салат из помидоров с соевым соусом.
- 6 подаем салат из помидоров с соевым соусом.
- Советы к рецепту
- Пищевая и энергетическая ценность:
- фотоотчеты к рецепту 0
- 2. Овощной салат с рукколой и сыром моцарелла
- Видео о том, как приготовить салат с соевым соусом и уксусом
- Корейские помидоры дольками быстрого приготовления в 3 литровой банке за сутки
- Приготовление острых огурцов по-корейски с морковью и перцем
- Рецепт классной закуски без стерилизации с базиликом
- Острые помидоры по-корейски — очень вкусный рецепт «Язык проглотишь»
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму — пальчики оближешь!
- Зеленые помидоры по-корейски, маринованные быстрым способом
- Будет нужно:
- Пошаговый рецепт:
- Корейские огурцы с соевым соусом и кунжутом
Помидоры по-корейски быстрого приготовления – самые вкусные рецепты
Приготовление салата из помидоров с соевым соусом:
1 подготавливаем помидоры.
Возьмите спелые помидоры, только что из холодильника, промойте их ледяной водой, удалите хвостики, а затем порежьте сочные томаты тоненькими кружочками.
2 подготавливаем репчатый лук.
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими перьями и опустите на несколько минут в миску с ледяной водой, чтобы она немного вымыла горечь.
3 подготавливаем зеленый лук.
Зеленый лук (нам обязательно нужно только зеленая часть перьев) промойте холодной водой, слегка отряхните, чтобы обсушить, и нарубите мелкими кружочками.
4 готовим заправку.
Смешайте в тарелке уксус, растительное масло, сахар, семена кунжута, тертый зубчик чеснока и соевый соус. Хорошенько взбейте все вилкой, чтобы сахар растворился, а масло, соус и уксус перемешались между собой.
5 смешиваем салат из помидоров с соевым соусом.
На тарелке для подачи красиво, в круг или веером разложите кружочки помидор. В центр сложите вымоченный и отжатый репчатый лук, а затем на самую верхушку поместите зеленый лук. Щедро полейте все приготовленной шагом ранее заправкой и подавайте к столу.
6 подаем салат из помидоров с соевым соусом.
Салат из помидоров с соевым соусом украсит собой любую трапезу и поднимет аппетит всем собравшимся за столом. Это вкусное, легкое блюдо из чуточку замаринованных овощей. Прекрасней всего этот салат летом, когда помидоры свои, спелые, сочные и ароматные.
Советы к рецепту
– Этот салат получается вкуснее, если все ингредиенты будут предварительно охлаждены.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 282.5 ккал | белки 9.2 г | жиры 15.8 г | углеводы 27.5 г |
Порции | |||
ккал 141.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 7.9 г | углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.3 ккал | белки 2.4 г | жиры 4.2 г | углеводы 7.2 г |
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
2. Овощной салат с рукколой и сыром моцарелла
Это пикантное блюдо итальянской кухни стало популярным и в нашей стране. Овощи, сдобренные сыром моцарелла и политые соевым соусом, приобретают изумительный вкус. Таким салатиком можно не только перекусить, но и поужинать или пообедать.
Итак, для его приготовления требуется следующие составные компоненты:
- свежие огурцы — 2 шт.;
- сладкие томаты (можно желтого и красного цвета) — 3 шт.;
- руккола — 100 г;
- соевый соус — 1 столовая ложка;
- сыр моцарелла — 150 г;
- масло оливковое — 1,5 столовых ложки;
- измельченная зелень петрушки — 1 десертная ложка;
- соль, перец.
Промытые и просушенные огурчики с помидорами измельчить, как на салатик. Вы можете нарезать их пластинками, кубиками либо дольками. Не принципиально.
Промыть рукколу, встряхнуть от остатков воды и положить в салатник к нарезанным овощам.
Нарезать моцареллу кубиками и добавить к остальным компонентам.
Положить петрушку, полить соевым соусом, маслом.
Подсолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Можно полить такой салатик чайной ложечкой лимонного сока.
Готовое блюдо можно подавать на стол. Оно станет не только ярким и оригинальным украшением любого стола, но и самой любимой закуской.
Видео о том, как приготовить салат с соевым соусом и уксусом
Этот вариант во многом похож на предыдущий, но с добавлением уксуса. Специально для любителей ядреных закусок.
Корейские помидоры дольками быстрого приготовления в 3 литровой банке за сутки
Не знаете куда девать сочные и мясистые томаты, уже наелись свежих овощей до отвала. Тогда этот вариант станет для вас спасением, именно такие можно использовать в этом случае. К тому же предлагаю пошаговый мастер класс, из которого вы точно станете королем или принцессой кулинарного дела.
Сбегутся соседи и будут просить дать этот рецептик, а все потому что, что маринад здесь особенный. Запах волшебный и он помчится по всем этажам. Вот такие новости, завораживайте всех и конечно же с радостью угощайте своих близких и родных.
Приготовление острых огурцов по-корейски с морковью и перцем
Этот рецепт для любителей жгучих блюд. И именно перец чили придаст нужную остроту закуске. Сделайте огурцы по-корейски по этому рецепту и угостите ими своих друзей на пикнике. Они будут очень довольны отведать такую сочную и хрустящую вкуснятину.
Ингредиенты:
- огурцы — 9 шт. небольших
- морковь — 1 шт. средняя
- красный и желтый болгарский перцы — по 0,5 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1 ч.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- рисовый уксус — 1,5 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сахар — 0,5 ст.л.
- обжаренные кунжутные семечки — 1 ст.л.
- острый перец чили — 0,5 стручка
1.Начало готовки довольно стандартное для подобных закусок. Огурцы нужно вымыть, отрезать «попки» и разрезать их на 4 части вдоль. Сложите длинные кусочки в удобную емкость, посолите, перемешайте и оставьте для пускания сока на 20 минут.
Так как огурцы очень водянистые, их нужно немного обезвожить, чтобы потом закуска не плавала в неаппетитном соке.
2.Пока займитесь подготовкой других овощей. Болгарский перец (желательно разных цветов) нарежьте тонкой длинной соломкой. Морковь натрите на корейской терке, а чили измельчите колечками (можно прямо с семенами).
3.Заправку сделайте в небольшой миске. Для этого просто смешайте до однородности и растворения кристаллов соевый соус, сахар, постное масло и рисовый уксус.
4.Когда огурцы полежат, слейте сок, который на этот момент выделился. Добавьте перцы сладкий и острый, морковь и кунжутные семена (их заранее обжарьте до золотистости на сухой сковороде).
5.В завершении выдавите через пресс чеснок и полейте салат заправкой. Тщательно перемешайте, накройте пленкой или крышкой.
6.Отправьте в холодильник на 3 часа. Это оптимальное время для просолки и пропитки соусом.
7.Теперь выложите закуску на красивую тарелку и можно подавать ее к столу. Разнообразные цвета, приятный аромат, пикантный и острый вкус понравятся многим взрослым людям.
Шагов сделано: 0 / 0
Чеснок очищаем и мелко рубим.
Помидор нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду, смазываем маслом.
Добавляем помидоры с чесноком, обжариваем на среднем огне 3-5 минут.
Добавляем соевый соус и выпариваем его, помешивая.
Добавляем паприку и черный перец, перемешиваем.
Когда масса загустеет, разбиваем 2 яйца и доводим до готовности на медленном огне под крышкой.
Рецепт классной закуски без стерилизации с базиликом
Нет ничего прекраснее, когда на сервировочной тарелочке лежат не только овощи, но и зелень. Это придает еще больший шик внешнему виду, а организм питается еще большими витаминами и зарядом энергии.
Поэтому несомненно хочу порекомендовать такой шедевр сделать к приходу гостей, ведь вы их ждете сегодня на званный ужин? Нет, тогда сделайте просто так, ведь ваша семейка тоже заслуживает, чтобы их баловали.
Нам понадобится:
- Спелые помидоры – 1 кг
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чеснок – 10 зубков
- Базилик, укроп – 1 пучок
- Соевый соус – 4 ст.л
- Растительное масло – 45 мл
- Уксус – 50 мл
- Oстрый перец чили – половинка
- Соль – 2 ч.л
- Сахарный песок – 2 ст.л
Этапы:
1. Острым ножом измельчите на полуколечки или ломтики болгарский сладенький перчик.
2. Довольно мелко порежьте зелень укропа и базилика.
3. Головку чеснока очистите от шелухи и разделите на зубчики.
4. Теперь необходимо эти ингредиенты взбить в кашицу, сделать такую работу поможет блендер. А чтобы получилась настоящая заливка, как у японцев влейте растительное масло, плюс добавьте уксус, соевый соус и безусловно соль и сахар на свой лад. В ингредиентах примерное количество указано, вы можете ориентироваться на себя.
Взбейте массу еще раз в электрическом приборе, чтобы она стала однородной по консистенции.
А ты в курсе? Такую чудесную заливку можно использовать абсолютно к любому гарниру, или готовому блюду, например к плову или картофельной запеканке.
5. Помидоры необходимо порезать на кусочки или кружочки. И теперь возьмите любую емкость, к примеру пищевой пластиковый контейнер. Поместите него помидоры и залейте их такой корейской заправкой, потрясите. Крышка при этом должна плотно закрываться. Храните в холодильнике на средней полке.
Уже на следующие сутки можно пробовать. Угощение готово! Зовите всех на дегустацию, и не забудьте взять большие ложки и пошире открывать рот!
Острые помидоры по-корейски — очень вкусный рецепт «Язык проглотишь»
вот правда, что есть, т не отнимешь. В первые когда пробуешь, взры эмоций переполняет твою душу. Только конечно будьте осторожны, все такие жгучий перец, если положить его слишком много может и обидеть, сделает вас Горынычем. Ах-ха, сегодня у меня отличное настроение, потому что все мои в сборе. Поэтому и хочется шутить и веселиться.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие – 15 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
- Бальзамический уксус – 88 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Кунжут, Растительное масло, Соевый соус, Бальзамический уксус, Сахар
Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму — пальчики оближешь!
А теперь еще один мега крутой способ подачи. В нем используется секретная фишка, знаете, как у агаентов. Добавив приправу для корейской моркови вы еще раз подчеркнете и улучшите вкусовые качества этой гениальной, но в то же время простой закуски. Которые мы уже привыкли делать дома, а не покупать в ресторанах или магазине.
Кстати говоря, если торопитесь, то берите уже готовую морковку по-корейски, ведь в ней уже есть эта самая приправа. Но, лучше конечно если вы все сделаете самостоятельно, а эта инструкция станет вашим гидом в кулинарном деле.
Раз такой салат делается на зиму, заметьте, хотя можно и сразу пробовать то, как вы догадались без уксуса не обойтись, ведь все заготовки для зимнего хранения идут почти именно с ним. И выступают в качестве консерванта. Что ж, приступаем.
Нам понадобится:
- помидоры — около 1 кг
- чеснок — 12 зубчиков
- болгарский перчик — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- растительное масло — 50 мл
- уксус 9% — 50 мл
- сахарный песок — 50 г
- укроп — пучок
- красный и молотый перец — на свое усмотрение
Этапы:
1. Желтый болгарский перец совместно с зубчиками чеснока прокрутите в чаше блендера до пюре.
2. Свежую морковь натрите на терке, используйте специальную для корейского салата.
3. Укроп довольно мелко нарежьте кухонным ножом.
4. В томатах срежьте место, где была плодоножка, затем разрежьте их на пополам.
Лучше брать для этой закуски мелки сорта.
И вот теперь, когда все готово, на помидоры, которые можно поместить на досточку притрусите молотым болгарским перцем с чесноком, затем присыпьте черным и красным перцем. Определите сами, сколько сыпать, но имейте в виду чем больше добавите, тем будет острее и жгучее.
5. А вот в морковку добавьте порезанный укроп, посолите и посахарите. Влейте уксус и растительное масло, размешайте. Таким маринадом следует залить все резаные помидоры,(которые должны быть уже не на столе), а в стеклянной емкости, как советуют опытные повара делать это лучше всего слоями.
6. Кушать такое лакомство можно через 6-9 часов, а лучше через сутки. Храните строго в холодильнике. Получилось выше всяких похвал.
Это первый вариант, а второй — в стерилизованные баночки поместите массу из помидор слоями, переложите специальной заливкой из моркови. Накройте под капроновые или винтовые крышки. И поместите заготовки в кастрюлю. На дно положите полотенчико и налейте холодной воды по плечики. Доведите жидкость до кипения и оставьте на 15 минут стерилизоваться. Огонь сделайте маленький.
А теперь выключите и закрутите банки под винтовую крышку. Переверните банки к верху дном и укутайте в плед, дайте остыть и через 2 суток спустите в подвал или в погреб.
Это сумашедшее чудо, которое безупречно красиво и все больше покоряет человеческие сердца. Новинка этого года, пробуем готовить, друзья! Смотрите, когда будете кушать, пальчики не откусите, облизывать наверняка придется, ахаха.
Зеленые помидоры по-корейски, маринованные быстрым способом
Будет нужно:
- зеленые (бурые) помидоры – 1 кг;
- морковь, острый и сладкий перец – по 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- уксус винный, подсолнечное масло – по 2 ст. л.;
- кунжутное масло (если нет, можно взять подсолнечное) – 4 шт.;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л;
- зерна кориандра – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Порезать помидоры кружочками или полукружьями толщиной примерно 0,5 см. Выложить в миску и положить соль. Перемешать, дать постоять 30 минут. Выделившийся при этом сок вылить – он не понадобится.
- Морковь натереть на терке для корейских закусок и салатов.
- Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
- Все нарезанные овощи поместить в одну кастрюлю, добавить чеснок, пропущенный через пресс, сахар и уксус.
- Растительное масло (подсолнечное и кунжутное) вылить в сковороду и разогреть. Затем выложить в него крупно перемолотый кориандр и нарезанный колечками острый перец. Прогреть специи в течение 30-60 секунд.
- Вылить горячее ароматное масло в кастрюлю с овощной смесью, перемешать. Отправить в холодильник, накрыв крышкой, на 3-6 часов для маринования (можно и на более длительное время).
Яркая, вкусная, красивая, пикантная закуска.
Корейские огурцы с соевым соусом и кунжутом
Огурчики по этому рецепту получаются бесподобными. Просто язык можно проглотить. Попробуйте такую закуску и вы влюбитесь в нее навсегда. Количество перцев регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, какой остроты вы хотите их сделать.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Морковь — 250 гр
- Соль — 2 чайные ложки
- Сахар — 1,5 чайной ложки
- Растительное масло — 80 мл
- Кунжут — 1 столовая ложка
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Уксус 9% — 2 столовые ложки
- Красный молотый перец чили — 1/3 чайной ложки
- Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Молотый черный перец — по вкусу
- Зелень кинзы — по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковь нарежьте или натрите тонкой длинной соломкой. Положите в миску, добавьте 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте, немного примните и отставьте на 30 минут.
2. Нарежьте огурцы пополам, затем на 3-4 дольки. Положите их в другое блюдо, добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте. Оставьте также на 30 минут. Затем слейте выделившийся сок и добавьте еще 0,5 чайной ложки соли.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее кунжут, кориандр и молотый красный перец. Перемешайте и сразу же снимайте с огня.
4. Положите огурцы к морковке. Добавьте кунжут вместе с растительным маслом, измельченный чеснок, уксус, соевый соус и тщательно перемешайте. Потом измельчите свежую кинзу (если нет, то можно сушеную) и снова перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. В течение этого времени еще раз достаньте и перемешайте емкость с содержимым. После этого ими можно угощаться.
Источник