- Заготовка помидоры «Деревенские»
- Заготовка помидоры «Деревенские». Ингредиенты:
- Заготовка помидоры «Деревенские». Приготовление.
- Помидоры солёные в ведре на зиму. Деревенский рецепт
- Помидоры по- деревенски на зиму — рецепт из бабушкиной тетради.
- Закуски из помидор, три рецепта быстрого приготовления
- 1. Волшебная закуска из помидоров с луком, в загадочном маринаде.
- Рецепт:
- Приготовление:
- 2. Закуска «Айн Момент»
- Рецепт:
- Приготовление:
- 3. Закусочные помидоры в пакете «Минуточка терпения»
- Рецепт:
- Приготовление:
- Приятного аппетита!
- Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
- Солим помидоры по-деревенски
Заготовка помидоры «Деревенские»
Помидоры на любой вкус: для одних консервированные, для других деревенские.
Заготовка помидоры «Деревенские». Ингредиенты:
6 долек чеснока;
5 горошин душистого перца;
1 столовая ложка соли;
3 столовые ложки сахара;
50 миллилитров 60% уксуса;
Заготовка помидоры «Деревенские». Приготовление.
Крепкие помидоры моем, обсушиваем.
Банки стерилизуем на пару.
На дно кладём листья: вишни, смородины, хрена, укропа, сельдерея.
Укладываем плотненько помидоры.
Заливаем крутым кипятком и оставляем минут на 10.
Сливаем воду и заливаем ещё 1 раз.
Во второй раз сливаем воду, кладём чеснок, душистый перец и гвоздику.
Делаем рассол. В кастрюлю кладём сахар,
Кипятим минуты 3.
Заливаем помидоры, добавляем уксус прямо в банку.
Источник
Помидоры солёные в ведре на зиму. Деревенский рецепт
Предлагаю вашему вниманию деревенский рецепт приготовления солёных помидор в ведре. Такие помидоры кисло-сладкие можно готовить летом на стол, а можно и делать заготовки на зиму.
- 1 кг помидор,
- 2 зубчика чеснока,
- 5 горошин душистого перца,
- 5 горошин чёрного перца,
- 2 шт лаврового листа,
- 1 лист хрена,
- 3 листа смородины,
- 2 ст. л. соли,
- 1 л воды.
Помидоры и зелень хорошо моем. Затем укладывает в ведро. Лучше всего подойдёт пластиковое ведро с крышкой.
Готовим маринад. В воде растворяем соль, добавляем перец и лавровый лист. После чего даём остыть маринаду. После этого заливаем помидоры маринадом. Накрываем крышкой или марлей и оставляем при комнатной температуре на 4 дня.
Когда процесс брожения закончится убираем помидоры в холодное место на хранение. Кушать эти вкуснейшие помидоры можно будет через две недели.
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Источник
Помидоры по- деревенски на зиму — рецепт из бабушкиной тетради.
Это рецепт консервированных помидоров из старой бабушкиной тетради — самый лучший. По нему можно приготовить и обычные помидоры, и черри. На фото я закрывала черри. Но так я готовлю все помидоры
Маленькие помидоры черри появились на нашем столе не так уж давно. А вот по вкусу пришлись и детям, и взрослым. Консервированные помидоры черри также очень вкусны. Ими можно легко украсить праздничный стол или просто разнообразить зимнее меню.Вам понадобится
- — 7 столовых ложек сахара
- — 3 столовые ложки соли
- — 1 стакан 6% уксуса
- — хрен, лавровый лист, сельдерей, укроп, чеснок
- — перец горький, перец болгарский
- лук
- — перец душистый горошек
- — 3 литра воды для маринада
- — помидоры черри для 5 литровых банок
1. Для того чтобы сделать консервированные помидоры черри на зиму, существует масса различных рецептов. Этот рецепт простой и доступный. Приготовьте банки для консервирования помидоров. Промойте их и обдайте кипятком. Вымойте помидоры черри и наколите их острым предметом.
2. Порежьте зелень и уложите на дно банки. Лук порежьте полукольцами , чеснок дольками и добавьте в банку. Вымойте болгарский перец, разрежьте его на четыре части. Горький перец вымойте и порежьте небольшими колясочками.
Положите в каждую банку по одной части болгарского и горького перцев. Уложите помидоры черри в банки. Залейте помидоры кипятком. Укутайте на двадцать минут. Затем слейте воду.
Тем временем приготовьте маринад для консервирования помидоров. Налейте в кастрюлю три литра воды, добавьте соль и сахар по рецепту.
После того, как вода закипит, налейте в кастрюлю стакан 6% уксуса. Дайте маринаду закипеть и залейте им банки с помидорами. Закатайте банки крышками, переверните и укутайте до полного остывания.
4. Чтобы приготовить вкусные консервированные помидоры черри на зиму можно использовать специальную приправу для помидоров. В нее уже входят все необходимые пряности для консервирования помидоров черри на зиму.
Источник
Закуски из помидор, три рецепта быстрого приготовления
Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.
Кто не любит помидоры? Вот. и я говорю, что наверное редко встретишь такого человека, хотя если, только по состоянию здоровья.
В нашей семье помидоры расходятся просто на ура, особенно большой любитель мой супруг, без них за стол не садится. Поэтому каждый год сажаем на своём участке более 100 корней томатов. Сегодня хочу поделиться простыми и быстрыми рецептами, по которым я делаю закуски из помидор , а главное вкусными, настоящее объедение, и действительно они никогда не приедаются. Могу готовить их каждый день, на столе точно не задерживаются.
Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке. Смотрите также Все статьи канала «Вязание и Рукоделие»
Рецепты закусок собираю уже давно, и вот делюсь самыми вкусными. ммм. и быстрыми в приготовлении. Друзья, буду признательна за рецепт новенькой закуски из помидор, тем, кто может поделиться буду благодарна, заранее спасибо 👍
1. Волшебная закуска из помидоров с луком, в загадочном маринаде.
Очень вкусная пикантная закуска, в меру сладкая, в меру солёная, в меру остренькая, и чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Готовится быстро из доступных продуктов, которые всегда имеются под рукой у каждой хозяйки.
Рецепт:
Помидоры — 5-6 шт
Лук репчатый — 2-3 шт средних
Масло растительное — 4-5 ст.ложки Чеснок — 3 -4 зубчика Сок лимона — 2-3 ст. ложки
Мёд — 1,5 -2 ст. ложки Острый красный перец — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Базилик — 1/2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Приготовление:
Помидоры и лук нарежем кольцами, это не принципиально, можно резать по своему вкусу, главное покрупнее, чеснок мелко порубим. Сделаем заливку: Добавим в миску мёд, сок лимона, растительное масло (можно оливковое), соль и специи, всё хорошо перемешаем. Теперь в подходящую миску или кастрюльку выкладываем слоями помидоры, затем лук, сверху посыпаем чесноком, затем снова помидоры и лук с чесноком, сверху поливаем приготовленной заправкой,она придаёт особенную пикантность, хорошо встряхиваем и дадим настояться в холодильнике, хотя бы 30 минут. Я всегда делаю такую закуску с вечера, а утром подаю любимому мужу, он готов носить меня на руках.
2. Закуска «Айн Момент»
Очень вкусная закуска, невозможно удержаться и не попробовать сразу после приготовления, но, как и все закуски, чем дольше стоит, тем становится вкуснее, готовлю всегда двойную порцию
Рецепт:
Помидоры — 1 кг
Масло растительное — 4-5 ст. ложки Чеснок — 3 — 4 зубчика Перец болгарский -1 шт. крупный Зелень свежего укропа -1 пучок Чёрный перец — 1/4 ч. ложки (по вкусу) Паприка сладкая -1/2 ч. ложки
Сахар — 2 ч. ложки (без горки)
Соль — по вкусу
Приготовление:
Овощи хорошо моем, обсушим. Сделаем заливку: болгарский перец и чеснок измельчим блендером до однородности, добавляем растительное масло, соль, сахар, сладкую папарику, чёрный перец, хорошо перемешиваем. Помидоры разрежем на дольки, средние примерно на 4 части, если крупные, на 8 частей. Теперь укладываем дольки в подходящую ёмкость, желательно с крышкой, и заливаем подготовленной заливкой, сверху посыпаем мелко порубленной зеленью укропа (по желанию можно добавить зелень петрушки), и всё хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник на пару часиков настояться, а лучше на ночь, чтобы овощи и специи подружились, и можно подавать к столу, с молодой картошечкой, просто объедение.
3. Закусочные помидоры в пакете «Минуточка терпения»
Эти помидорчики мой супруг обожает больше всего, он готов их лопать круглый год, каждый день. Получаются вкусные, ароматные, невозможно оторваться, ел бы и ел, а если готовлю на компанию, так не успеваю принимать слова благодарности. Рецепт приготовления прост до безобразия
Рецепт:
Помидоры — 1 кг Чеснок — 7 — 10 зубчиков Зелень свежего укропа -1 пучок Чёрный перец — (по вкусу) Аджика -1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 ст. ложка (без горки)
Приготовление:
Помидоры хорошо моем, удаляем плодоножку, делаем на каждой помидорке крестообразный надрез, примерно до середины (для того чтобы быстрее пропитался специями и приправами). Чеснок и укроп мелко порубим. Нам потребуется пакет, я использую пакеты для заморозки, но можно взять обычный мешочек, только соединить 2 -3 мешочка в один, чтобы был покрепче и не порвался. Отправляем в пакет подготовленные помидоры, добавляем укроп, чеснок, перец, соль и аджику (можно использовать сухую, я покупаю готовую аджику в баночках), закрываем пакет или хорошо завязываем, встряхиваем содержимое, чтобы специи и зелень равномерно распределились. Оставляем при комнатной температуре хотя бы на 5-6 часов, а лучше на ночь, утром убрать в холодильник, чем дольше постоят, тем будут вкуснее
Приятного аппетита!
Буду Вам очень признательна, если вы поставите лайк данной публикации и поделитесь в соц. сетях , чтобы, и ваши друзья могли увидеть эту статью
Подписывайтесь на ► мой канал Яндекс Дзен , Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх 👍
Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Буду очень признательна, если вы заглянете в мою копилку узоров и мастер классов по вязанию.
Подписывайтесь на ► мой канал Яндекс Дзен , Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх 👍
Вяжите вместе со мной, получайте Удовольствие, и лёгких Вам петелек!
Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке.
Буду Вам очень признательна, если вы поставите лайк данной публикации и поделитесь в соц. сетях , чтобы, и ваши друзья могли увидеть эту статью
Источник
Солим помидоры по-деревенски
Рецепт подсказала моя подруга, ее бабушка которая жила в деревне всегда заготавливала такие помидоры на зиму в банках.
Получается очень вкусно, я даже не ожидала что такой простой способ заготовки может быть на столько вкусным.
В этом году урожай помидоров у нас большой, мы и солим и маринуем, заготавливаем томатный сок, кетчупы и аджику .
А впереди еще заготовка лечо в томатом соке и другие заготовки. Зеленых помидоров на грядке еще много.
Заготовку можно закатывать в банки любого объема, в рецепте написано как приготовить помидоры в 3-х литровых банках.
Надеюсь они в первым заморозкам успеют поспеть.
Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно еще приготовить из помидоров на зиму.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.
Давайте приступим к процессу приготовления и приготовим вкусные соленые помидоры на зиму по-деревенски.
1. Помидоры выбираем спелые, без наружных повреждений и желательно одинакового размера.
2. Их следует помыть. Так же помыть от грязи и пыли следует и пряную зелень которую вы будете класть в банки.
3. Банки тоже следует хорошо помыть, стерилизовать не нужно.
4. На дно банки выкладываем пряную зелень.
5. Зубчики чеснока порезать и отправить в банку.
6. Наложить в банку помидоров до верха.
7. За кипятить 1,5 литра воды, добавить соль и сахар.
8. Залить полученной заливкой помидоры.
9. Накрыть капроновой крышкой и сразу отправить в темное прохладное место ( в погреб).
Вкусно, просто и быстро.
- вода -1,5 литра;
- листья смородины — 4 шт;
- веточка мяты — 2 шт;
- помидоры — 1,5 кг;
- соль — 4 ст. лож;
- лист хрена -1 шт;
- листья вишни — 5 шт;
- сахар — 4 ст. лож;
- чеснок — 5 зуб;
- перец черный горошком — 3-4 шт;
- морковная ботва — 3 вет.
Источник