Помидоры по казачьи рецепт

Помидоры по казачьи рецепт с фото

Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:2\3 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки.

Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.

Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще.

1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша.

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.

Источник

Кубанские маринованные помидоры

Спешу поделиться выдающимся рецептом маринованных помидоров, который привезла с Кубани.

Мы были в пресс-туре и посещали выставку «Кубанская ярмарка» в Краснодаре. По ходу пьесы нас завели в курень Станичный Красноармейского района, где, согласно законов гостеприимства, был накрыт стол. Радующая глаз четверть самогона с перчиком, заткнутая вместо пробки кукурузным початком, возвышалась эдакой Эйфелевой башней над закусками. Пельмени и вареники самолепные, кубанский борщ из белой местной свеклы на старом сале, от которого во всем теле распространяется настоящее блаженство, и – собственно маринованные помидоры, вкусней которых мне давно не доводилось ничего пробовать.

Так пьют и закусывают на Кубани

Пока мои спутники и спутницы завершали трапезу, я отловила одну из поварих и, буквально зажав ее в углу, решительно потребовала поделиться со мной рецептом волшебных помидоров.

Я была так вдохновлена своим успехом, что не сообразила попросить до кучи и рецепт борща. А жаль.

Ингредиенты для маринованных помидоров

Стоило мне прилететь в Москву и рассказать о содеянном мужу, как он тотчас потребовал приготовить кубанские помидоры, что и было исполнено, благо от момента начала приготовления до выставления маринованных помидоров на стол проходит несколько часов.

Кубанские маринованные помидоры

Обратите внимание на ключевое слово в рецепте: «потрусить». Именно это следует сделать с кастрюлей маринованных помидоров прежде, чем отправить ее на холод.

Слово-то какое аппетитное! От этого «потрусить» невольно хочется и выпить, и закусить.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров;
  • 75 гр. растительного масла;
  • 75 мл яблочного уксуса;
  • 75 гр. сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 сладких перца, без семян;
  • 2 головки чеснока, очищенные;
  • 2 острых перца, очищенные от семян.

Все овощи пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне. Добавьте уксус, растительное масло, соль и сахар. Перемешайте.

Помидоры разрежьте на 4 части и залейте полученным маринадом.

Оставьте на 2 часа при комнатной температуре, затем потрусите (аккуратно перемешайте) и уберите в холодильник.

Может храниться в холодильнике до 1 недели.

Источник

Открыл рецепт правильной настоящей Нижне-Донской казачьей чапры в Азове. Рассказываю вам. Делюсь рецептом

Чапра — это такая осенняя заготовка на зиму из помидор. Делали её казаки в период, когда много помидор в огороде. Ведь нельзя пропадать добру. А зимой, когда добавишь чапру в уху или казачий суп, да и просто как соус к мясу или холоду! Сразу на душе становиться теплее. И зима не такая холодная становиться. Это вот такое отступление, чтобы люди поняли, что такое чапра.

И продолжу свой рассказ старым советским напутствием выпускникам инженерных институтов. Когда все выпускники становились инженерами и приходили в жизнь на заводы и промышленные предприятия, то старшие товарищи по технической службе им сразу же прямым текстом говорили:

Читайте также:  Рецепт правильного питания чечевица

— Всё чему вас учили в институте надо отодвинуть, проще сказать, мягко говоря, забыть! Жизнь производства совсем другая!

Так вот и у меня получилось. Занимаясь поисками исконно казачьи рецептов, я нашёл в интернете рецепт приготовления чапры. В котором говориться, что берут перец, зелень и другие составляющие по желанию, укладывают в банку и заливают кипящим томатным соком. Закручивают и оставляют на зиму.

Даже я сам сделал, что-то подобное. Чапра по Донскому казачьему рецепту, но с грузинским уклоном и армянским влиянием и рассказал всем. Вот мол какой я умник. Нашёл старинный рецепт и уже сам могу готовить по этому рецепту.

Но тут пришёл тихонько комментарий, что чапра это продукт ферментации помидоров. Так тихо, не настойчиво человек написал мне. Я конечно же возмутился! Как так! Я же нашёл это в интернете! А вот оказывается, именно к этому у меня первый абзац, все гораздо не так. И все по-другому.

Оказывается! Надо отбросить этот рецепт в сторону! Может где-то и делают чапру по такому рецепту, но не на нижнем казачьем Дону.

Чтобы выяснить более точнее я собрался и поехал в Азов. На центральный рынок. Поговорить с людьми и узнать побольше. Если на нижнем Дону ещё и делают чапру, значит и продавать её будут на базаре. Я и купить её смогу! И пообщаться, спросить!

Разузнать по больше. И если получиться даже выведать рецепт!

И вот я на Азовском базаре. Начинаю оглядываться и спрашивать у торговок. Подошёл к женщине, возраст которой показывает, что она может знать и врать не будет. Да и в продаже у неё есть томатная наливка.

— Чапра есть? Спрашиваю я.

— Конечно! Гордо отвечает она.

Покупаю и стразу же выясняю процесс приготовления. Расспрашиваю рецепт. И получается, что в основе лежит естественная ферментации солёных красных помидор.

Сам рецепт, который мне рассказала тётушка!

Когда помидор много созревает из них начинают делать чапру. На зиму заготовки. И готовится она не пять минут и не день. В былые времена складывали помидоры жопкой к верху (плодоножкой) в дубовый бочонок. Поклали один слой посолили, Поклали другой слой, опять посолили. И так до верху. Не до самого! Ведь надо ещё груз положить. Груз должен быть такой, чтобы не раздавливал, а придавливал помидоры. Накрывают дубовой деревянной крышкой и груз сверху. Так и стоит бродит, солится примерно с месяц. А потом перетирают помидоры. Рассолом можно залить следующую партию помидор. А можно и с рассолом перетереть. Закрывают в баллоны и в погреб.

Вот такой вроде простой, но сложный рецепт. Теперь применяю везде. В лапшу. Но в основном к варёной говядине использую как соус. Получается кисло солёный пикантный вкус соуса. Вкусно.

Вот такое открытие сделал для себя!

Что скажешь читатель?

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего публикацию дополню или исправлю. Главное надо писать конструктивные комменты. Если есть продуктивная информация прошу ссылаться на источник. Если с чем-то не согласны прошу также ссылаться на источник.

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал . Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Источник

Суп лапша по-казачьи по бабушкиному рецепту

Недавно вспомнила как в детстве моя бабушка готовила на кухне всякие вкусности, как она варила супчик с домашней лапшой на курином бульоне. И я решила сварить такой же суп с домашней лапшой по бабушкиному рецепту. Готовится этот суп совсем не сложно, а получается очень вкусным, насыщенным и ароматным.

Делюсь рецептом с Вами !

для приготовления лапши

  • Мука пшеничная — 260 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Вода — 50 грамм
  • Соль — по вкусу

Как я готовлю лапшу смотрите в конце статьи

для приготовления супа

  • Куриное мясо
  • Куриный бульон — 3,5 литра
  • Лапша домашнего приготовления — 350 грамм
  • Лук репчатый — 2 шт. ( среднего размера )
  • Морковь — 1 шт. ( среднего размера )
  • Помидоры — 2 шт. ( среднего размера )
  • Масло растительное — ( для обжарки )
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Зелень

Подготовленное куриное мясо мою, кладу в кастрюлю, заливаю холодной водой, довожу до кипения, огонь убавляю и снимаю пену. Добавляю соль по вкусу. Варю на слабом огне до готовности. Выкладываю мясо в тарелку

Читайте также:  Опята горячая засолка рецепт

В кипящий бульон кладу лапшу домашнего приготовления и варю до готовности 5 — 7 минут.

Репчатый лук очистила и мелко нарезала кубиком.

Морковь помыла, очистила, натерла на крупной тёрке. Добавила к луку.

Источник

Помидоры по казачьи рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Помидоры по-казачьи

Дневник Черновик
Понедельник, 29 Августа 2011 г. 09:12
Помидорчики казачьи донские

«iВчера вы оценивали мои похмельные огурчики. Оценили все, кроме Валеза и его шайки: в рассылку они, несмотря на 15 ваших цитирований не попали, и другие ресурсы, да и пол лиру о них так и не узнают. Сегодня пришла пора волшебным казачьим похмельным помидорчикам рассказать о себе. Эти духмяные дары природы так и просятся в сказки, где едят обычно осетров и лебедей (руки бы поотшибал), а вот заморского гостя, с которым русский мужик прекрасно освоился и не поминают. Восполним пробел.

Ингредиенты:
помидоры -2 кг из расчета на 3-х литровую банку:
— 2 зубчика чеснока;
— 1лист лаврушки;
— Штук 10 горошин черного перца;
— 1-2 зелёных зонтика укропа;
— Листья хрена и корень — 30 г;
— 10 штук листьев вишни;
— 10 штук листьев черной смородины;
— Перец красный горький — 2 стручка;
— 2 столовых ложки соли;
— 4 столовых ложки сахара;
— 1/2 столовой ложки уксусной эссенции;
— 1 столовая ложка водки.
«ImageHandlerВыбираем томаты одинаковой степени зрелости. Моем, накалываем зубочисткой со стороны плодоножки, чтобы помидоры не растрескались при термообработке. Уложив плотно в банку, перекладываем пряностями. Готовим рассол, доводим до кипения и — в банку, накрываем крышкой и оставим на 5 минут. Сливаем раствор, добавляем водку, доводим его до кипения и снова заливаем в банку, добавив эссенцию. Водка выветрится, а рассол станет ещё более душистым. Закатываем крышкой, (никакой пластмассы), переворачиваем горлышком вниз на сукно, укрываем одеялом. Когда банка остынет, ставим на место хранения, можно хранить при комнатной температуре, но лучше в прохладе. Откроешь такую баночку зимой и летний аромат с ног сшибает. А поутру — бальзам для тех, кого накануне с ног сшибло, а душистые пряные помидорчики — к любому блюду, но рассыпуха с топлёным маслом — обязательно!

Это автоматически сохраненное сообщение, будет удалено через 30 дней после создания. Сохранить в черновике

Сохранить ссылку — Дневник илья_узун Календарь публикаций — Дневник илья_узун Версия для PDA — Дневник илья_узун Версия для печати — Дневник илья_узун Экспорт дневника — Дневник илья_узун RSS — Дневник илья_узун Страницы: [1]

Лапша с помидорами по казачьи (ТТК5514)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Лапша с помидорами по казачьи

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лапша с помидорами по казачьи вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Подготовленные тушки курицы заливают холодной водой, быстро доводят до кипения, затем варят о готовности при слабом кипении 1-2 часа. В процессе варки снимают пену и жир. За 30-40 минут до готовности бульона в него добавляют петрушку ( корень ), подпеченные морковь и лук репчатый, соль. Готовый бульон процеживают. сваренные тушки нарубают по 75 грамм на порцию.

Подготовленные помидоры нарезают на четвертинки и жарят на масле или маргарине.

В кипящий бульон кладут лапшу домашнюю и варят до готовности 10-15 минут. За 5 минут до окончания варки добавляют жареные помидоры.

При отпуске в суп кладут курицу и мелко нарезанную зелень петрушки.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Огурчики по-казачьи «Похмельные» — обалденный рецепт!

Эти заготовки будут у Вас самыми любимыми! Гарантированно!

Огурцы по этим рецептам получаются очень хрустящими, ароматными и пряными.

Невозможно остановиться на паре штук. Уж очень они хороши!

А как идут с картошечкой, да под водочку!? Песня!

Читайте также:  Рецепты быстрых салатов с кукурузой

Рецепт Огурчики по-казачьи «Похмельные»

2 маленьких стручка горького перца

1. Свежие огурцы тщательно вымыть и обдать кипятком и сразу же опустить — в очень холодную воду. Замочить в ней на 3 часа.

2. Затем плотно уложить огурцы в стерилизованную трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, измельченным корнем хрена и чесноком, стручками горького перца и перцем горошком.

3. Залить приготовленным холодным рассолом из 75 гр. соли на 1 л воды.

4. Влить в банку водку и плотно закрыть банку пластмассовой крышкой.

Огурцы, засоленные по-казачьи следует сразу поставить в погреб, если есть (а у казака есть всегда) или в холодильник.

Огурцы сохраняют зеленый цвет, приобретают неповторимый вкус пряных трав и очень хорошо хранятся.

Рецепт Огурцы по-казачьи в томате на зиму

4 маленьких стручка острого перчика

по 5 листов смородины и вишни

1. Промыть огурчики небольшого размера, удалить кончики.

2. Огурцы выдержать в холодной воде 2-8 часов. Если в овощах была горечь — она удалится. Огурцы приобретут упругость и будут хрустящими.

4. В литровые банки на дно выложить тщательно промытую и высушенную пряную зелень, листья смородины и вишни.
Сверху резаные острые овощи — чеснок и перец, колечками по 0,5 см толщиной.

5. Огурчики уложить вертикально.

6. В банки налить кипяток (только постепенно, чтобы не лопнули) и оставить на 5-10 минут, затем слить и повторить процедуру.

7. Далее, приготовить томатную заливку. Маринад делается из спелых помидор с добавлением специй и уксуса.
Помидоры вымыть и измельчить в соковыжималке, мясорубке, блендере. Томатную массу перелить в толстостенную емкость, всыпать специи.

8. Кипятить массу на слабом огне 10-15 минут. Затем пропустить через сито. Снова довести до кипения, прибавив к томату пряности, уксус, сахар, соль и варить еще 3 минуты.

9. Маринад в горячем виде залить в банки и закатать. Перевернуть банки на крышку и укутать до остывания.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Суп-лапша с помидорами по-казачьи

14/04/2010 Просмотров: 5054
Одно из интереснейших и вкусных блюд региональной кухни суп-лапша с помидорами по-казачьи. Имеет свой неповторимый вкус и аромат за счет использования свежих помидоров и пряной зелени. Готовится достаточно просто из следующих ингредиентов:

  • 330 г куриного мяса
  • 15 г моркови
  • корень петрушки
  • 15 г репчатого лука
  • 1,2 л воды
  • 80 г домашней лапши
  • 100 г свежих помидоров
  • 20 г сливочного масла или маргарина
  • зелень петрушки, соль

Тушку курицы залить холодной водой, быстро довести до кипения, затем варить на слабом огне 1—2 часа. В процессе варки снять пену и жир. За 30—40 минут до готовности курицы в бульон положить петрушку (корень), подпеченные морковь, репчатый лук и соль. Готовый бульон процедить, курицу порубить на порции по 75 г. Помидоры нарезать на четвертинки, поджарить на масле или маргарине. В кипящий бульон положить домашнюю лапшу и варить 10—15 минут. За 5 минут до окончания варки добавить жареные помидоры. При подаче на стол в суп положить мясо и мелко нарезанную зелень петрушки.

Наверное, вам известна народное высказывание «Брюхо, что гора: как бы доплестись до двора». Это высказывание показывает, с каким вниманием народ относится к вопросам питания. Уже давным давно суп-лапша с помидорами по-казачьи присутствовала в рационе человека. Это блюдо зарядит вас энергией на весь день, придаст бодрости и поможет вам справляться со стрессами. Рецепт готовки Суп-лапши с помидорами по-казачьи достаточно простой и вы с лёгкостью сделаете это неповторимое блюдо в домашних условиях. Классический состав продуктов всегда можно корректировать под себя и разнообразить приправой: Южноазиатский порошок карри.

Выбор блюда к трапезе проблема не из легких, ведь хочется, чтобы оно было не только сытными вкусным, но и понравилось гостям. Для того чтобы облегчить вам задачу выбора рецепта мы собрали коллекцию различных рецептов. И если вы настолько сильны в кулинарии, то можно попробовать приготовить еще одно блюдо: «Соус ткемали из слив ». Но будьте усердны и внимательны, потому что от этого будет зависеть, насколько вы будете соответствовать этому высказыванию: «Еще ни одна женщина не прожила достаточно долго, чтобы испробовать все рецепты, вырезанные ею из газет и журналов».

Вместе с этим, для посетителей портала новостей Нальчика мы подобрали, коллекцию пословиц про приколы. Надеемся, что такие выражения – «Плохая шутка баламутка. Хорошо пошутил, народ помутил. » помогут вам уменьшить напряжение и стресс, а так же поднять работоспособность на оставшийся день для более плодотворной работы. Если ваше настроение поднято настолько, что готовы узнать более серьезные новости, и обсудить их, то наша команда может порекомендовать к прочтению материал «Туристические новости» раскрывающий важную социальную тему.

Статья: Суп-лапша с помидорами по-казачьи
Автор: Публикатор

Источник

Оцените статью
Adblock
detector