- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Помидоры по-кубански
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Кубанские быстрые малосольные помидоры. Ароматные и вкусные
- Помидоры по-кубански
- Описание приготовления:
- Помидоры по кубански быстрые
- Ингредиенты:
- Помидоры по-кубански
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Квашеные помидоры в банке на зиму, прям как бочковые.
- Пошаговый рецепт приготовления помидоров в банке на зиму с фото:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Помидоры по-кубански
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание (39)
- вязание для дома (11)
- игрушки (9)
- Новый Год (10)
- Пасха (4)
- пуловеры (спицы) (3)
- тапочки (1)
- топы,кофточки (спицы) (2)
- деньги (16)
- заготовки (304)
- баклажаны (19)
- варенье (31)
- грибы (30)
- для первых блюд (13)
- кабачки (20)
- капуста (42)
- компот (19)
- огурцы (17)
- перец (13)
- помидоры (32)
- рябина (1)
- салаты (83)
- соусы (30)
- тушёнка,консервы,паштет (7)
- фасоль (12)
- кулинарные рецепы (2481)
- блины,оладьи (39)
- блюда в горшочках (19)
- блюда из лаваша (30)
- блюда из фарша (153)
- булочки (48)
- бутерброды,намазки,паштеты (40)
- ватрушки (24)
- грибы (57)
- десерты (73)
- долма,голубцы (29)
- домашняя колбаса (22)
- закуски (71)
- запеканки (99)
- кальмары (18)
- кексы,маффины,рулеты (54)
- курица (196)
- лепешки (39)
- макароны,лапша (16)
- манник (20)
- мороженое (21)
- мясо (86)
- напитки алкогольные (30)
- напитки безалкагольные (33)
- несладкая выпечка,пироги (78)
- овощи (224)
- Пасха (6)
- пельмени,вареники,манты (34)
- первые блюда (103)
- печень куриная (34)
- печенье,рулеты (102)
- пирожки (56)
- пирожные (31)
- пицца (35)
- рыба (134)
- рыба солёная,маринованная (52)
- салаты (241)
- сало (26)
- сладкая выпечка (206)
- слойки (28)
- соусы,майонез (11)
- сыр (37)
- тесто (23)
- торты (101)
- хлеб (52)
- холодец,заливное (11)
- шашлычки (35)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Помидоры по-кубански
Вторник, 22 Августа 2017 г. 16:37 + в цитатник
Существует огромное количество разнообразных рецептов солений. Среди них этот можно выделить оригинальным вкусом и ароматом. Эти необычные помидоры обязательно понравятся всем Вашим близким. Не смотря на использование жгучего перца, помидоры получаются в меру острыми. А благодаря сельдерею и чесноку — особенно ароматными.
Список ингредиентов
- помидоры — 3 кг
- болгарский перец — 500 г
- морковь — 4 шт
- листья сельдерея — 100 г
- чеснок — 4 головки
- перец-чили — 2 шт
- соль — 2 ст. ложки на литр воды
- сахар — 1 ст. ложка на литр воды
- вода — такое количество, чтобы помидоры были полностью в рассоле
Способ приготовления
По данному рецепту я готовила впервые, из расчета на 1 кг помидор. Но воды взяла ровно 1 литр, чтобы помидоры полностью оказались в рассоле. В оригинальном рецепте 1 литр воды брали на 3 кг помидор. (на мой взгляд- маловато. Соль и сахар можно регулировать на свой вкус. Мне вполне хватило 2 ст. л. соли на литр воды)
Зелень сельдерея порезать.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Морковку натереть на крупной терке.
Перец чили мелко порубить вместе с чесноком. (чеснок можно пропустить через чеснокодавилку)
На помидорах сделать глубокий надрез. Разрезать до конца не нужно.
Наполнить помидоры овощной смесью
и выложить в кастрюлю.
Соль и сахар растворить в воде и довести до кипения.
Залить помидоры кипящим рассолом и накрыть кастрюлю крышкой. У меня помидорки влезли только в высокую кастрюлю, поэтому я их накрыла еще и тарелочкой — такой небольшой грузик. Оставить мариноваться на сутки. (я поставила на подоконник).
Источник
Кубанские быстрые малосольные помидоры. Ароматные и вкусные
Неравнодушная подписчица (с огромным багажом знаний) поделилась рецептом кубанских малосольных помидоров. Я сама готовлю малосольные помидоры, но несколько иначе. Рецепт публиковала летом прошлого года. Ну так известно, что в сотый раз изобрести велосипед трудно — всё изобретено и придумано до нас. Поэтому важны мелочи и нюансы.
Я купила крымские помидоры: небольшие, твёрдые, запашистые, с ярко выраженным помидорным вкусом. Свои ещё не поспели, а у нас тут — не понос, так золотуха, сплошные дни рождения. А к колбаскам, крылышкам и шашлыку с малосольными помидорами могут поспорить только малосольные огурцы.
В этом рецепте начинка вся берется по вкусу и «на глазок». Укроп, петрушка, листовой сельдерей, чеснок, горький стручковый перец, болгарский перец. Можно немного моркови натереть. Но автор утверждает, что лучше брать пастернак.
У помидоров срезаю крышечку со стороны плодоножки. Но до конца её не дорезаю, помидор получается с прикрепленной крышечкой. Это очень удобно.
Я в выходные готовила без моркови и без пастернака. Начинила только зеленью с перцами и чесноком. Всё измельчила, перемешала, не солила.
Я выбрала кофейной ложечкой немного мякоти помидоров, заложила начинку, прикрыла крышечкой и уложила помидоры в подходящую ёмкость с крышкой.
Можно укладывать помидоры и в 2-3 слоя. Залила рассолом: на 1 литр воды нужна 1 столовая ложка соли.
Придавила перевёрнутой тарелкой, чтобы не всплывали, а сверху накрыла салфеткой. Вот и вся работа.
Удобно готовить вечером и оставить при комнатной температуре на ночь. Утром помидоры уже можно пробовать. Если на кухне жарко, то помидоры быстро просаливаются. Если прохладно, то времени требуется больше. Но в любом случае, часов через 12-15 помидоры надо убирать в холодильник.
Аромат у помидоров бесподобный, а вкус просто божественный. Огромное спасибо Malva за великолепный рецепт. Готовила уже несколько раз такие помидоры. Прописались у нас они надолго, я думаю.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Источник
Помидоры по-кубански
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления помидоров по-кубански — очень простой, хотя маринование продолжается сутки. Но в итоге — экономная, вкусная и оригинальная закуска на все случаи жизни! 🙂
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами простым рецептом помидоров по-кубански, они всегда быстро расходятся по тарелкам как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда к любому гарниру. Как видите, все ингредиенты вполне доступны каждому кошельку, так что почему бы и не попробовать? Если любите ярко выраженный пряный, кисловатый и острый вкус, — этот рецепт для вас!
Итак, как приготовить помидоры по-кубански:
1. Для начала все овощи нужно вымыть и просушить, а морковку и чеснок — очистить.
2. Теперь каждый помидор разрезаем на половинки, и вынимаем часть с семечками, чтобы получились помидорные чашечки.
3. Стебли сельдерея, болгарский перец, чеснок, перец чили и морковь измельчаем любым удобным для вас способом — проще всего просто закинуть все вместе в кухонный комбайн или блендер.
4. К этой овощной смеси домешиваем также ту часть помидоров, которую мы перед этим вынули. Пробуем на вкус, и по желанию солим и перчим.
5. Выкладываем овощную начинку в помидорные чашечки, а их, в свою очередь, выкладываем в кастрюлю.
6. В отдельной посуде смешиваем соль и сахар, а также ваши любимые специи и приправы. Заливаем кипятком. Здесь указаны пропорции соли и сахара на 1 литр.
Готово! Как видите, на саму подготовку у вас много времени не уйдет, но вот настаиваться и мариноваться помидоры по-кубански в домашних условиях должны хотя бы 9-10 часов, а лучше, — сутки. Так что стоит уделить немного времени утром на подготовку, чтобы уже вечером подать новую оригинальную и яркую закуску. Приятной готовки! 🙂
Источник
Помидоры по кубански быстрые
Спешу поделиться выдающимся рецептом маринованных помидоров, который привезла с Кубани.
Мы были в пресс-туре и посещали выставку «Кубанская ярмарка» в Краснодаре. По ходу пьесы нас завели в курень Станичный Красноармейского района, где, согласно законов гостеприимства, был накрыт стол. Радующая глаз четверть самогона с перчиком, заткнутая вместо пробки кукурузным початком, возвышалась эдакой Эйфелевой башней над закусками. Пельмени и вареники самолепные, кубанский борщ из белой местной свеклы на старом сале, от которого во всем теле распространяется настоящее блаженство, и – собственно маринованные помидоры, вкусней которых мне давно не доводилось ничего пробовать.
Так пьют и закусывают на Кубани
Пока мои спутники и спутницы завершали трапезу, я отловила одну из поварих и, буквально зажав ее в углу, решительно потребовала поделиться со мной рецептом волшебных помидоров.
Я была так вдохновлена своим успехом, что не сообразила попросить до кучи и рецепт борща. А жаль.
Ингредиенты для маринованных помидоров
Стоило мне прилететь в Москву и рассказать о содеянном мужу, как он тотчас потребовал приготовить кубанские помидоры, что и было исполнено, благо от момента начала приготовления до выставления маринованных помидоров на стол проходит несколько часов.
Кубанские маринованные помидоры
Обратите внимание на ключевое слово в рецепте: «потрусить». Именно это следует сделать с кастрюлей маринованных помидоров прежде, чем отправить ее на холод.
Слово-то какое аппетитное! От этого «потрусить» невольно хочется и выпить, и закусить.
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров;
- 75 гр. растительного масла;
- 75 мл яблочного уксуса;
- 75 гр. сахара;
- 2 ст.л. соли;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- 2 сладких перца, без семян;
- 2 головки чеснока, очищенные;
- 2 острых перца, очищенные от семян.
Все овощи пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне. Добавьте уксус, растительное масло, соль и сахар. Перемешайте.
Помидоры разрежьте на 4 части и залейте полученным маринадом.
Оставьте на 2 часа при комнатной температуре, затем потрусите (аккуратно перемешайте) и уберите в холодильник.
Может храниться в холодильнике до 1 недели.
Помидоры по-кубански
Существует огромное количество разнообразных рецептов солений. Среди них этот можно выделить оригинальным вкусом и ароматом. Эти необычные помидоры обязательно понравятся всем Вашим близким. Не смотря на использование жгучего перца, помидоры получаются в меру острыми. А благодаря сельдерею и чесноку — особенно ароматными.
Список ингредиентов
- помидоры — 3 кг
- болгарский перец — 500 г
- морковь — 4 шт
- листья сельдерея — 100 г
- чеснок — 4 головки
- перец-чили — 2 шт
- соль — 2 ст. ложки на литр воды
- сахар — 1 ст. ложка на литр воды
- вода — такое количество, чтобы помидоры были полностью в рассоле
Способ приготовления
По данному рецепту я готовила впервые, из расчета на 1 кг помидор. Но воды взяла ровно 1 литр, чтобы помидоры полностью оказались в рассоле. В оригинальном рецепте 1 литр воды брали на 3 кг помидор. (на мой взгляд- маловато. Соль и сахар можно регулировать на свой вкус. Мне вполне хватило 2 ст. л. соли на литр воды)
Зелень сельдерея порезать.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Морковку натереть на крупной терке.
Перец чили мелко порубить вместе с чесноком. (чеснок можно пропустить через чеснокодавилку)
На помидорах сделать глубокий надрез. Разрезать до конца не нужно.
Наполнить помидоры овощной смесью
Соль и сахар растворить в воде и довести до кипения.
Залить помидоры кипящим рассолом и накрыть кастрюлю крышкой. У меня помидорки влезли только в высокую кастрюлю, поэтому я их накрыла еще и тарелочкой — такой небольшой грузик. Оставить мариноваться на сутки. (я поставила на подоконник).
Вот и готово. Сказать, что получилось вкусно — ничего не сказать))) Ароматно, нежно, в меру остро. Очень вкусно! Однозначно- буду готовить еще.
Квашеные помидоры в банке на зиму, прям как бочковые.
Заготавливаю так помидоры каждый год обязательно ! Никакой стерилизации, уксуса, сахара. На одну банку уходит 5 минут. Этот рецепт уже давно мне рассказала бабушка. Помидоры просто великолепные, как бочковые! Хоть и в банке делаю.
В этот год решила сделать на 5 банок больше, в прошлом не хватило. Мы с мужем можем за раз трех литровую банку на двоих съесть, очень уж вкусные.
Вот мой короткий видео рецепт, как засолить помидоры в банке:
Пошаговый рецепт приготовления помидоров в банке на зиму с фото:
Для начала помидоры нужно хорошо помыть. Я рекомендую брать тверденькие помидоры и не поврежденные.
Делаю квашеные помидоры в трех литровых банках, меньше нет смысла, нам не хватает.
Банки нужно просто помыть, стерилизовать не надо. Все ингредиенты ниже указаны на одну трех литровую банку.
На дно банки укладываю несколько зонтиков укропа (можно заменить на свежий). У меня «зонтики» сухие.
Затем приличный пучок свежей петрушки, пару листиков хрена, 4 листика черной смородины и один крупный зубчик чеснока. (чеснок разрезаю на 2 части).
Теперь укладываю помидоры. Как дошла почти до края банки, то добавляю ещё 3 зубчика чеснока (каждый разрезаю на 2-3 части).
И до самого горлышка укладываю помидоры.
Совет: банку с помидорами можно немного встряхнуть, тогда помидоров войдет еще больше.
В глубокую тарелку наливаю 500 миллилитров холодной чистой воды (у меня фильтрованная) и растворяю в ней 60 грамм соли. Соль я использую каменную, йодированная здесь не подойдет. Лучше всего обычная каменная соль.
Заливаю в банку этот соляной раствор. Затем заливаю обычную холодную чистую воду до самого верха.
Помидоры должны быть полностью закрыты водой.
Теперь я беру плотную капроновую крышку (обычная не подойдет). Такая крышка просто так на банку «не налезет». Я заливаю крышку крутым кипятком на 10 секунд. Закрываю банку.
Такие помидоры нужно хранить в холодном месте. Я отношу сразу в погреб. Но можно и в холодильник поставить, а как похолодает вынести на балкон.
Еще как вариант заготавливать такие помидоры в конце сентября, когда на балконе уже холодно и сразу туда их поставить.
Помидоры будут готовы где-то через месяц. Они прекрасно хранятся до весны. Приятного аппетита!
Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал , будем вместе готовить!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание (39)
- вязание для дома (11)
- игрушки (9)
- Новый Год (10)
- Пасха (4)
- пуловеры (спицы) (3)
- тапочки (1)
- топы,кофточки (спицы) (2)
- деньги (16)
- заготовки (265)
- баклажаны (16)
- варенье (28)
- грибы (28)
- для первых блюд (9)
- кабачки (18)
- капуста (37)
- компот (18)
- огурцы (17)
- перец (10)
- помидоры (31)
- рябина (1)
- салаты (72)
- соусы (23)
- тушёнка,консервы,паштет (7)
- фасоль (11)
- кулинарные рецепы (2277)
- блины,оладьи (38)
- блюда в горшочках (18)
- блюда из лаваша (29)
- блюда из фарша (140)
- булочки (47)
- бутерброды,намазки,паштеты (38)
- ватрушки (24)
- грибы (52)
- десерты (68)
- долма,голубцы (29)
- домашняя колбаса (21)
- закуски (67)
- запеканки (90)
- кальмары (15)
- кексы,маффины,рулеты (52)
- курица (179)
- лепешки (36)
- макароны,лапша (16)
- манник (19)
- мороженое (20)
- мясо (79)
- напитки алкогольные (21)
- напитки безалкагольные (25)
- несладкая выпечка,пироги (68)
- овощи (208)
- Пасха (6)
- пельмени,вареники,манты (34)
- первые блюда (83)
- печень куриная (32)
- печенье,рулеты (99)
- пирожки (56)
- пирожные (26)
- пицца (35)
- рыба (127)
- рыба солёная,маринованная (50)
- салаты (210)
- сало (24)
- сладкая выпечка (189)
- слойки (28)
- соусы,майонез (8)
- сыр (35)
- тесто (23)
- торты (100)
- хлеб (49)
- холодец,заливное (11)
- шашлычки (30)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Помидоры по-кубански
Существует огромное количество разнообразных рецептов солений. Среди них этот можно выделить оригинальным вкусом и ароматом. Эти необычные помидоры обязательно понравятся всем Вашим близким. Не смотря на использование жгучего перца, помидоры получаются в меру острыми. А благодаря сельдерею и чесноку — особенно ароматными.
Список ингредиентов
- помидоры — 3 кг
- болгарский перец — 500 г
- морковь — 4 шт
- листья сельдерея — 100 г
- чеснок — 4 головки
- перец-чили — 2 шт
- соль — 2 ст. ложки на литр воды
- сахар — 1 ст. ложка на литр воды
- вода — такое количество, чтобы помидоры были полностью в рассоле
Способ приготовления
По данному рецепту я готовила впервые, из расчета на 1 кг помидор. Но воды взяла ровно 1 литр, чтобы помидоры полностью оказались в рассоле. В оригинальном рецепте 1 литр воды брали на 3 кг помидор. (на мой взгляд- маловато. Соль и сахар можно регулировать на свой вкус. Мне вполне хватило 2 ст. л. соли на литр воды)
Зелень сельдерея порезать.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Морковку натереть на крупной терке.
Перец чили мелко порубить вместе с чесноком. (чеснок можно пропустить через чеснокодавилку)
На помидорах сделать глубокий надрез. Разрезать до конца не нужно.
Наполнить помидоры овощной смесью
Соль и сахар растворить в воде и довести до кипения.
Залить помидоры кипящим рассолом и накрыть кастрюлю крышкой. У меня помидорки влезли только в высокую кастрюлю, поэтому я их накрыла еще и тарелочкой — такой небольшой грузик. Оставить мариноваться на сутки. (я поставила на подоконник).
Источник