Помидоры по маминому рецепту

Помидоры, маринованные по маминому рецепту

Помидоры, маринованные по маминому рецепту

Предлагаю вам сделать холодную зиму уютнее с вкусными помидорами, замаринованными по маминому рецепту, проверенному годами. Для меня такие помидорки — вкус детства. Они всегда будут кстати к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Острый перчик придает пикантность, но не делает помидоры жгучими. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Моем помидоры и выкладываем в чистую посуду.

Прокалываем зубочисткой место плодоножки. Эту процедуру проделываем со всеми помидорами. Такой метод сохранит кожицу помидоров целой и они будут красиво смотреться в баночке!

Подготовим укроп, острый перчик, очистим чеснок.

Раскладываем по предварительно простерилизованным банкам чеснок, стебли укропа и кусочек острого перчика. Укладываем помидоры плотно в банку. Заливаем кипятком.

Накрываем банки крышками и убираем на 30 минут, укутав полотенцем.

По истечении времени сливаем воду из банок в кастрюлю и готовим маринад, для этого в кастрюлю добавляем соль, сахар, перчик горошком и лавровые листья. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты, помешивая (до полного растворения соли и сахара). Затем добавляем уксус и выключаем огонь.

Одновременно с маринадом кипятим крышки.

Заливаем маринад в банку с помидорами и закрываем плотно крышкой.

Переворачиваем банки и ставим на доску, плотно укутываем. Оставляем на сутки.

На следующий день снимаем утеплитель и переворачиваем наши баночки с маринованными помидорами. Можно убирать их на хранение!

Помидоры, маринованные по маминому рецепту, отлично хранятся в условиях городской квартиры!

Источник

Консервированные помидоры по маминому рецепту

Напечатать В избранное

30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
31 ккал (на 100 г)
0,8 г белков ; 0,1 г жиров ; 6,7 г углеводов

Моя мама делает сладкие, вкусные и ароматные консервированные помидоры, которые съедаются и рассол выпивается тоже. В прошлом году настал такой момент, когда я, наконец-то, записала рецепт маминых помидор. А вот в этом году уже делаю их сама. Супер рецепт! Не заморичисто в приготовлении, но вкуснее помидор я ещё никогда не пробовала!

Ингредиенты:

Из расчёта на 6 литровых банок:

  • 6 зубчиков чеснока,
  • 6 кусочков хрена,
  • 6 шт. лаврового листа,
  • чёрный перец,
  • душистый перец,
  • 12-18 шт. гвоздики,
  • 6 веточек базилика,
  • 6 веточек укропа,
  • 5 ст.л. соли,
  • 15-20 ст.л. сахара,
  • 6 ст.л. 9%-го уксуса.

Источник

Самые вкусные помидоры по маминому рецепту — Очень вкусно

Это мое любимое лакомство с детских лет

Ингредиенты:

  • банка 3 л — 1 шт;
  • помидоры — 1.7 кг;
  • гвоздика — 6 шт;
  • душистый перец — 6 шт;
  • черный горошек — 6 шт;
  • свежий тархун (эстрагон) — 3 веточки;

Маринад:

  • каменная соль — 1 ст. ложка на 1 л воды;
  • сахар — 5 ст. ложка на 1 л воды;
  • лимонная кислота — 1/3 ч. ложки на 1 л воды;
  • вода.

Пошаговое приготовление, самых вкусных помидор по маминому рецепту:

  1. Трехлитровую банку нужно тщательно вымыть, ошпарить горячей водой. Можно провести стерилизацию, но это необязательно. Стерилизация потребуется в том случае, если банка продолжительное время пылилась. Можно мариновать помидоры в любой банке без стерилизации.
  2. Закладываем в нее специи: гвоздику, душистый перец, черный горошек. Кладем веточки эстрагона.
  3. Кладем предварительно вымытые помидоры. Прежде чем заложить в банку, надо на каждой помидорине сделать два крестообразных прокола вилкой возле плодоножки. Это необходимо, для того чтобы кожица не лопнула и не повредилась в процессе термообработки. Заполнять банку помидорами следует не полностью, достаточно до плечиков. Сверху надо оставляет немного свободного места для заполнения водой.
  4. Берем миску, кладем крышку и заливаем сильным кипятком для стерилизации. Оставляем в таком состоянии на 5-7 минут.
  5. Очень аккуратно заливаем помидоры в банке сильным кипятком (делаем это в два-три этапа, чтобы не треснула банка). Сразу же накрываем прокипяченной крышкой и оставляем стоять в течение 10-15 минут.
  6. Сливаем воду в кастрюлю (хорошо для этих целей иметь специальную перфорированную крышку).
    Измеряем объем слитой воды и готовим из нее маринад. Для этого, закладываем в нее соль, сахар и лимонную кислоту (исходя из объема). Консервированные помидоры становятся мягче с лимонной кислотой.
  7. Ставим полученную смесь на кипение. После закипания, ждем 1-2 минуты и снимаем с огня. Перемешиваем для того, чтобы проверить, полностью ли растворился сахар и соль.
  8. Заливаем маринадом доверху наши помидоры. Герметично закрываем (как это возможно в Вашем случае). Затем переворачиваем, укутываем и ставим остывать. Консервацию желательно хранить в прохладном помещении (типа кладовой или погреба), но вполне возможно, что не повредит хранению и обычная комнатная температура.

Вот и закатали мы с Вами нежнейшие помидоры без уксуса на зиму. А главное, помидоры полностью консервируем без уксуса! Это бесспорно самые вкусные и сочные консервированные помидоры. Аналогичный рецепт консервированные в банках помидоры без стерилизации можно повторить и с несколькими однолитровыми банками. В этом случае, в каждую банку кладем по две горошины разных специй. И перерасчитываем количество сахара, соли и лимонной кислоты исходя из размеров. И вкусные, сладкие консервированные помидоры на зиму порадуют Вас на столе в морозный период.

Источник

Самые вкусные помидоры по маминому рецепту

Помидоры вкусные, консервированные на зиму, которые Вы непременно должны попробовать! Я хочу поделиться с Вами рецептом самых вкусных помидор в банках по маминому рецепту! Мама любила консервировать на зиму помидоры в банках. Это мое любимое лакомство с детских лет. Сейчас, я уже сама радую им своих домочадцев разных возрастов, ведь основное преимущество мамин рецепта, что помидоры в банках консервируются без уксуса! А значит, не навредят здоровью и можно спокойно выпить рассольчик :). Итак, консервируем красные небольшие помидоры

Ингредиенты:

  • банка 3 л — 1 шт;
  • помидоры — 1.7 кг;
  • гвоздика — 6 шт;
  • душистый перец — 6 шт;
  • черный горошек — 6 шт;
  • свежий тархун (эстрагон) — 3 веточки;

Маринад:

  • каменная соль — 1 ст. ложка на 1 л воды;
  • сахар — 5 ст. ложка на 1 л воды;
  • лимонная кислота — 1/3 ч. ложки на 1 л воды;
  • вода.

Пошаговое приготовление, самых вкусных помидор по маминому рецепту:

  1. Трехлитровую банку нужно тщательно вымыть, ошпарить горячей водой. Можно провести стерилизацию, но это необязательно. Стерилизация потребуется в том случае, если банка продолжительное время пылилась. Можно мариновать помидоры в любой банке без стерилизации.
  2. Закладываем в нее специи: гвоздику, душистый перец, черный горошек. Кладем веточки эстрагона.
  3. Кладем предварительно вымытые помидоры. Прежде чем заложить в банку, надо на каждой помидорине сделать два крестообразных прокола вилкой возле плодоножки. Это необходимо, для того чтобы кожица не лопнула и не повредилась в процессе термообработки. Заполнять банку помидорами следует не полностью, достаточно до плечиков. Сверху надо оставляет немного свободного места для заполнения водой.
  4. Берем миску, кладем крышку и заливаем сильным кипятком для стерилизации. Оставляем в таком состоянии на 5-7 минут.
  5. Очень аккуратно заливаем помидоры в банке сильным кипятком (делаем это в два-три этапа, чтобы не треснула банка). Сразу же накрываем прокипяченной крышкой и оставляем стоять в течение 10-15 минут.
  6. Сливаем воду в кастрюлю (хорошо для этих целей иметь специальную перфорированную крышку).
    Измеряем объем слитой воды и готовим из нее маринад. Для этого, закладываем в нее соль, сахар и лимонную кислоту (исходя из объема). Консервированные помидоры становятся мягче с лимонной кислотой.
  7. Ставим полученную смесь на кипение. После закипания, ждем 1-2 минуты и снимаем с огня. Перемешиваем для того, чтобы проверить, полностью ли растворился сахар и соль.
  8. Заливаем маринадом доверху наши помидоры. Герметично закрываем (как это возможно в Вашем случае). Затем переворачиваем, укутываем и ставим остывать. Консервацию желательно хранить в прохладном помещении (типа кладовой или погреба), но вполне возможно, что не повредит хранению и обычная комнатная температура.

Вот и закатали мы с Вами нежнейшие помидоры без уксуса на зиму. А главное, помидоры полностью консервируем без уксуса! Это бесспорно самые вкусные и сочные консервированные помидоры. Аналогичный рецепт консервированные в банках помидоры без стерилизации можно повторить и с несколькими однолитровыми банками. В этом случае, в каждую банку кладем по две горошины разных специй. И перерасчитываем количество сахара, соли и лимонной кислоты исходя из размеров. И вкусные, сладкие консервированные помидоры на зиму порадуют Вас на столе в морозный период.

Источник

Мамины помидоры

Немного истории.
Очень долгое время моя мама не могла найти достойный рецепт консервации помидоров. Чего только она не делала, какие только рецепты не испробовала. В результате появился в нашей семье этот рецепт.
Секрет этого рецепта в том, что не нужны никакие листики хрена,смородины, чеснока и т. д. Короче, вообще не нужны приправы.
Зато помидорки получаются изумительные.
Сейчас этим рецептом пользуюсь я сама. Помидорчики получились у меня с первого раза. А мой муж «Мамины помидорчики» просто обожает, готов их есть и летом и зимой!

В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский перец,порезанный на 4-6 долек.
Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут.
Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку):
150гр. сахара (5 столовых ложек)
60гр. соли (2 ст.л.)
2 столовых ложки 9% уксуса.
Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя.
Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.

Это рецепт — оригинал. Со временем я перестала добавлять болгарский перец. Вместо него кладу душистый и чёрный перец горошком и лавровый лист. А остальное всё так же.

Источник

Читайте также:  Рецепт чизкейка гордона рамзи
Оцените статью
Adblock
detector