- Помидоры, маринованные по маминому рецепту
- Помидоры, маринованные по маминому рецепту
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Консервированные помидоры по маминому рецепту
- Ингредиенты:
- Самые вкусные помидоры по маминому рецепту — Очень вкусно
- Ингредиенты:
- Маринад:
- Пошаговое приготовление, самых вкусных помидор по маминому рецепту:
- Самые вкусные помидоры по маминому рецепту
- Ингредиенты:
- Маринад:
- Пошаговое приготовление, самых вкусных помидор по маминому рецепту:
- Мамины помидоры
Помидоры, маринованные по маминому рецепту
Помидоры, маринованные по маминому рецепту
Предлагаю вам сделать холодную зиму уютнее с вкусными помидорами, замаринованными по маминому рецепту, проверенному годами. Для меня такие помидорки — вкус детства. Они всегда будут кстати к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Острый перчик придает пикантность, но не делает помидоры жгучими. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Моем помидоры и выкладываем в чистую посуду.
Прокалываем зубочисткой место плодоножки. Эту процедуру проделываем со всеми помидорами. Такой метод сохранит кожицу помидоров целой и они будут красиво смотреться в баночке!
Подготовим укроп, острый перчик, очистим чеснок.
Раскладываем по предварительно простерилизованным банкам чеснок, стебли укропа и кусочек острого перчика. Укладываем помидоры плотно в банку. Заливаем кипятком.
Накрываем банки крышками и убираем на 30 минут, укутав полотенцем.
По истечении времени сливаем воду из банок в кастрюлю и готовим маринад, для этого в кастрюлю добавляем соль, сахар, перчик горошком и лавровые листья. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты, помешивая (до полного растворения соли и сахара). Затем добавляем уксус и выключаем огонь.
Одновременно с маринадом кипятим крышки.
Заливаем маринад в банку с помидорами и закрываем плотно крышкой.
Переворачиваем банки и ставим на доску, плотно укутываем. Оставляем на сутки.
На следующий день снимаем утеплитель и переворачиваем наши баночки с маринованными помидорами. Можно убирать их на хранение!
Помидоры, маринованные по маминому рецепту, отлично хранятся в условиях городской квартиры!
Источник
Консервированные помидоры по маминому рецепту
Моя мама делает сладкие, вкусные и ароматные консервированные помидоры, которые съедаются и рассол выпивается тоже. В прошлом году настал такой момент, когда я, наконец-то, записала рецепт маминых помидор. А вот в этом году уже делаю их сама. Супер рецепт! Не заморичисто в приготовлении, но вкуснее помидор я ещё никогда не пробовала! Ингредиенты:Из расчёта на 6 литровых банок:
Источник Самые вкусные помидоры по маминому рецепту — Очень вкусноЭто мое любимое лакомство с детских лет Ингредиенты:
Маринад:
Пошаговое приготовление, самых вкусных помидор по маминому рецепту:
Вот и закатали мы с Вами нежнейшие помидоры без уксуса на зиму. А главное, помидоры полностью консервируем без уксуса! Это бесспорно самые вкусные и сочные консервированные помидоры. Аналогичный рецепт консервированные в банках помидоры без стерилизации можно повторить и с несколькими однолитровыми банками. В этом случае, в каждую банку кладем по две горошины разных специй. И перерасчитываем количество сахара, соли и лимонной кислоты исходя из размеров. И вкусные, сладкие консервированные помидоры на зиму порадуют Вас на столе в морозный период. Источник Самые вкусные помидоры по маминому рецептуПомидоры вкусные, консервированные на зиму, которые Вы непременно должны попробовать! Я хочу поделиться с Вами рецептом самых вкусных помидор в банках по маминому рецепту! Мама любила консервировать на зиму помидоры в банках. Это мое любимое лакомство с детских лет. Сейчас, я уже сама радую им своих домочадцев разных возрастов, ведь основное преимущество мамин рецепта, что помидоры в банках консервируются без уксуса! А значит, не навредят здоровью и можно спокойно выпить рассольчик :). Итак, консервируем красные небольшие помидоры Ингредиенты:
Маринад:
Пошаговое приготовление, самых вкусных помидор по маминому рецепту:
Вот и закатали мы с Вами нежнейшие помидоры без уксуса на зиму. А главное, помидоры полностью консервируем без уксуса! Это бесспорно самые вкусные и сочные консервированные помидоры. Аналогичный рецепт консервированные в банках помидоры без стерилизации можно повторить и с несколькими однолитровыми банками. В этом случае, в каждую банку кладем по две горошины разных специй. И перерасчитываем количество сахара, соли и лимонной кислоты исходя из размеров. И вкусные, сладкие консервированные помидоры на зиму порадуют Вас на столе в морозный период. Источник Мамины помидорыНемного истории. В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский перец,порезанный на 4-6 долек. Это рецепт — оригинал. Со временем я перестала добавлять болгарский перец. Вместо него кладу душистый и чёрный перец горошком и лавровый лист. А остальное всё так же. Источник Adblockdetector |