- Помидоры по-мелитопольски
- Читайте также
- Помидоры
- Кендюх по-мелитопольски
- Буженина по-мелитопольски
- Помидоры
- Кабачки консервированные по-мелитопольски
- Помидоры по-мелитопольски
- Помидоры
- Помидоры
- Помидоры по-мелитопольски
- Помидоры
- Помидоры
- ПОМИДОРЫ
- Помидоры по – мелитопольски
- Кабачки, консервированные по-мелитопольски
- Помидоры с зеленью по-мелитопольски
- Помидоры
- Помидоры с зеленью по-мелитопольски
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Помидоры по мелитопольски рецепт
- Интересные статьи
- В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .
- Помидоры по-мелитопольски
- Помидоры по-мелитопольски
- Похожие главы из других книг:
- Помидоры
- Кендюх по-мелитопольски
- Буженина по-мелитопольски
- Помидоры
- Кабачки консервированные по-мелитопольски
- Помидоры по-мелитопольски
- Помидоры
- Помидоры
- Помидоры по-мелитопольски
- Помидоры
- Помидоры
- ПОМИДОРЫ
- Помидоры по – мелитопольски
- Кабачки, консервированные по-мелитопольски
- Помидоры с зеленью по-мелитопольски
- Помидоры
- Помидоры по-итальянски, 3 обалденных рецепта!
- Рецепт первый – маринованные томаты по-итальянски
- Рецепт второй – классическая закуска
- Рецепт третий – помидоры по-итальянски с творогом
Помидоры по-мелитопольски
10 кг помидоров, 100–120 г зелени укропа, 40–50 г листьев хрена, 25 г чеснока, 50 г зелени петрушки или сельдерея, 10–15 г листьев мяты, 2–3 лавровых листа, 7-10 г красного острого перца, 7-10 г черного перца.
Маринад на 1 л воды — 50–55 г соли, 0,20-0,25 л столового уксуса.
Отобрать и помыть красные иди бурые помидоры мелкоплодных сортов. В каждую банку поместить помидоры только одного размера и одной степени зрелости. Зелень промыть в проточной воде и нарезать кусочками по 3–4 см. Красный острый перец разрезать пополам вдоль стручка.
Очищенные зубки чеснока разрезать на 3–4 части. Приправы и специи выложить на дно и поверх помидоров.
Банки с помидорами заполнить горячей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 5 мин, литровые -10—12, трехлитровые — 17–20 мин.
Читайте также
Помидоры
Помидоры Квашеные помидорыКвашеные помидоры с горчицей3–3,5 кг помидоров, ? стручка острого перца, 2 крупных зубчика чеснока, 10 г измельченного хрена, 2 зонтика укропа с семенами, 2 лавровых листа, 1 бутон гвоздики, 10 зернышек кориандра, 8 горошин черного перца, 5 горошин
Кендюх по-мелитопольски
Кендюх по-мелитопольски Ингредиенты: 1 свиной желудок, 500 г свиной грудинки, 200 г свиного фарша, 2 яйца, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, майоран, молотый черный перец, соль по вкусу Свиной желудок несколько раз промыть в холодной и горячей воде. Из свиной грудинки удалить
Буженина по-мелитопольски
Буженина по-мелитопольски Ингредиенты: 2 кг свинины, 2–3 луковицы, 5–6 зубчиков чеснока, растительное масло, молотый черный перец, соль по вкусу Свинину подготовить, натереть солью и перцем, нашпиговать ломтиками чеснока. Для придания формы мясо перевязать шпагатом. В
Помидоры
Помидоры Помидоры жареные Помидоры разрезать пополам, обвалять в муке или, обмакнув в яйца, обвалять в крошках, обжарить в закипевшем масле. Подавая, посыпать рубленой зеленью.Помидоры, мука, яйца, растительное масло, укроп, зелень петрушки,
Кабачки консервированные по-мелитопольски
Кабачки консервированные по-мелитопольски На одну банку вместимостью 1 л необходимо: свежих кабачков — 700 г, листа хрена -6 г, укропа — 15 г, чеснока — 2–3 зубчика, листа мяты — 1/2 шт., сельдерея или петрушки -6 г, лаврового листа — 3–4 шт., стручкового перца — 1/4 шт., черного
Помидоры по-мелитопольски
Помидоры по-мелитопольски Ингредиенты:1 кг помидоров, 10–20 г зелени укропа, 4–5 г листьев хрена, 3 зубчика чеснока, 5 г зелени петрушки или сельдерея, 1 веточка мяты, 2–3 г красного острого перца.Для заливки:1 л воды, 100–200 мл столового уксуса, 1 лавровый лист, 15–20 г соли, 2–3 г
Помидоры
Помидоры Соленые и квашеные помидорыПомидоры красные натуральныеНа банку емкостью 1 л: 550–600 г помидоров. Для рассола на 4 стакана воды: 1,5 ст. л. соли. Красные помидоры можно консервировать без уксуса, так как они содержат достаточное количество кислоты. Отобрать плоды с
Помидоры
Помидоры В чистую 3-литровую банку без специй выложить помидоры, предварительно каждый наколов со стороны плодоножки. Доверху залить банку с помидорами кипятком. Через 5 мин жидкость слить и довести до кипения. В банку всыпать 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, влить 1 ст. л.
Помидоры по-мелитопольски
Помидоры по-мелитопольски 10 кг помидоров, 100–120 г зелени укропа, 40–50 г листьев хрена, 25 г чеснока, 50 г зелени петрушки или сельдерея, 10–15 г листьев мяты, 2–3 лавровых листа, 7-10 г красного острого перца, 7-10 г черного перца.Маринад на 1 л воды — 50–55 г соли, 0,20-0,25 л столового
Помидоры
Помидоры Как выбирать Хороший помидор – гладкий, крепкий, спелый, без трещин и повреждений. Сорванные зелеными помидоры могут дозревать, поэтому их внешний вид не говорит о спелости. Если зернышки помидора или мякоть внутри зеленые, значит, он сорван недозревшим.Как
Помидоры
Помидоры Считается, что в вареном и консервированном виде они способствуют образованию и росту камней в почках и мочевом пузыре. Помидоры очень богаты витаминами. Они усиливают деятельность пищеварительных органов, подавляют болезнетворную деятельность микробов в
ПОМИДОРЫ
ПОМИДОРЫ Плоды, пришедшие к нам от южных народов, у которых в большом почете. Мякоть помидоров едят в виде пюре, а их сахар используют как приправу.ПОМИДОРЫ ПО РЕЦЕПТУ ГРИМО ДЕ ЛЯ РЕНЬЕРА. Выньте из помидоров зернышки, положите в них фарш из мелко размолотого мяса, а если
Помидоры по – мелитопольски
Помидоры по – мелитопольски Ингредиенты: 1 кг помидоров, 10–20 г зелени укропа, 4–5 г листьев хрена, 3 зубчика чеснока, 5 г зелени петрушки или сельдерея, 1 веточка мяты, 2–3 г красного острого перца.Для заливки: 1 л воды, 100–200 мл столового уксуса, 1 лавровый лист, 15–20 г соли,
Кабачки, консервированные по-мелитопольски
Кабачки, консервированные по-мелитопольски На одну литровую банку необходимо: свежих помидоров 700 г, листа хрена 6, укропа 15, чеснока 2 г, листа мяты 1 г, сельдерея или петрушки 6 г, лаврового листа 0,5 г, стручкового перца 0,5 г, черного горького перца 0,5 г, соли 15 г и 45 мл
Помидоры с зеленью по-мелитопольски
Помидоры с зеленью по-мелитопольски На 10 поллитровых банок необходимо: свежих помидоров 3,5 кг, листа хрена 30 г, укропа 80, чеснока 12 г, листа мяты 4 г, сельдерея или петрушки 30 г, лаврового листа 3 г, стручкового перца 3 г, черного горького перца 3 г, соли 70 г, воды для
Помидоры
Помидоры Простой способ засолки помидоров На 10 л воды – 2 стакана сахара, 1 стакан соли, 100 г порошка горчицы, чеснок, хрен, укроп, вишневые листья.Подготовленные помидоры уложить вместе со специями в банки, залить холодным рассолом. Закрыть банку капроновой крышкой и
Источник
Помидоры с зеленью по-мелитопольски
- Тип блюда: Маринованные помидоры
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 4714 (Консервирование)
Автор
Ингредиенты:
- соль — 70 г
- Купить на FindMeals
перец черный
перец стручковый горький — 3 г
лавровый лист — 3 г
зелень петрушки или сельдерея — 30 г
мята — 4 г
чеснок — 12 г
укроп — 80 г
листья хрена — 30 г
помидоры — 3,5 кг
вода для маринада — 1,4 л
уксус 5%-й — 400 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- На 10 банок вместимостью 0,5 л
Для такого вида консервов берут свежие, упругие, некрупные помидоры круглой или сливовидной формы, красные или бурые. У помидоров удаляют плодоножки и моют. Зелень моют в холодной проточной воде и нарезают на кусочки длиной 3–4 см. Чеснок очищают и режут (крупные дольки — на 3–4 части, мелкие — на 2). Стручковый перец моют и режут вдоль на половинки. На дно подготовленных банок укладывают половину предусмотренного количества зелени и специй, затем — помидоры, а на них — оставшиеся специи. Наполненные банки заливают горячим (не ниже 70 °С) маринадом. Для приготовления маринада в воду добав
ляют соль, доводят до кипения, фильтруют через 4 слоя марли, нагревают до кипения и вливают уксус.
Банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60–70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 5 мин, 1 л — 10–12 мин, 3 л — 17–20 мин. Затем банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
← Вернуться к рецептам «Маринованные помидоры»
Источник
Помидоры по мелитопольски рецепт
Интересные статьи
В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .
Помидоры по-мелитопольски
Помидоры по этому рецепту получаются очень пряными, вкусными, душистыми, и конечно, остренькими. Этот рецепт очень давний, когда-то, еще в конце девяностых годов, муж купил мне книгу «Домашнее консервирование», там очень много вкусных и легких рецептов, которыми я пользуюсь до сих пор. Один из них — рецепт помидоров по-мелитопольски. Я, честно, говоря, понятия не имею, почему он так называется, вероятно, его придумали в городе Мелитополе. Во всяком случае, помидоры получаются великолепными. Я консервирую помидоры и по другим рецептам, но в этом году вспомнила об этом рецепте и решила пару банок закатать. Делюсь, может кому-то пригодиться.
Для приготовления помидоров по-мелитопольски нам потребуется:
- 5 кг красных помидоров сливок
- 50 гр. зелени укропа
- 25 гр. зелени петрушки
- 25 гр. зелени сельдерея
- 25 гр. листьев хрена
- 15 гр. чеснока (я не давала)
- 10 гр. листьев мяты
- 5 лавровых листков
- 5 гр. красного горького перца
- 5 гр. черного перца
Для заливки нам потребуется:
- На 1 литр воды
- 50 гр. соли
- 180 мл. столового уксуса
Помидоры для закрутки нужно брать спелые и твёрдые.
Помидоры отбираем, моем и накалываем иголкой в нескольких местах, так помидоры будут меньше лопаться.
На дно чистых стерилизованных банок раскладываем подготовленные специи.
Теперь готовим заливку. Доводим до кипения воду с солью, которая должна раствориться, и добавляем уксус.
Банки с помидорами заполняем горячей заливкой, накрываем крышкой и стерилизуем в кипящей воде:
1 л. банки — 10 минут;
2 л. банки — 12-15 минут;
3 л. банки — 17-20 минут.
Закатываем банки и переворачиваем вниз крышкой, укутываем одеялом. Когда банки полностью остынут, храним в прохладном темном месте.
Такие помидоры зимой уходят на «ура».
Помидоры по-мелитопольски
10 кг помидоров, 100–120 г зелени укропа, 40–50 г листьев хрена, 25 г чеснока, 50 г зелени петрушки или сельдерея, 10–15 г листьев мяты, 2–3 лавровых листа, 7-10 г красного острого перца, 7-10 г черного перца.
Маринад на 1 л воды — 50–55 г соли, 0,20-0,25 л столового уксуса.
Отобрать и помыть красные иди бурые помидоры мелкоплодных сортов. В каждую банку поместить помидоры только одного размера и одной степени зрелости. Зелень промыть в проточной воде и нарезать кусочками по 3–4 см. Красный острый перец разрезать пополам вдоль стручка.
Очищенные зубки чеснока разрезать на 3–4 части. Приправы и специи выложить на дно и поверх помидоров.
Банки с помидорами заполнить горячей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 5 мин, литровые -10—12, трехлитровые — 17–20 мин.
Похожие главы из других книг:
Помидоры
Помидоры Квашеные помидорыКвашеные помидоры с горчицей3–3,5 кг помидоров, ? стручка острого перца, 2 крупных зубчика чеснока, 10 г измельченного хрена, 2 зонтика укропа с семенами, 2 лавровых листа, 1 бутон гвоздики, 10 зернышек кориандра, 8 горошин черного перца, 5 горошин
Кендюх по-мелитопольски
Кендюх по-мелитопольски Ингредиенты: 1 свиной желудок, 500 г свиной грудинки, 200 г свиного фарша, 2 яйца, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, майоран, молотый черный перец, соль по вкусу Свиной желудок несколько раз промыть в холодной и горячей воде. Из свиной грудинки удалить
Буженина по-мелитопольски
Буженина по-мелитопольски Ингредиенты: 2 кг свинины, 2–3 луковицы, 5–6 зубчиков чеснока, растительное масло, молотый черный перец, соль по вкусу Свинину подготовить, натереть солью и перцем, нашпиговать ломтиками чеснока. Для придания формы мясо перевязать шпагатом. В
Помидоры
Помидоры Помидоры жареные Помидоры разрезать пополам, обвалять в муке или, обмакнув в яйца, обвалять в крошках, обжарить в закипевшем масле. Подавая, посыпать рубленой зеленью.Помидоры, мука, яйца, растительное масло, укроп, зелень петрушки,
Кабачки консервированные по-мелитопольски
Кабачки консервированные по-мелитопольски На одну банку вместимостью 1 л необходимо: свежих кабачков — 700 г, листа хрена -6 г, укропа — 15 г, чеснока — 2–3 зубчика, листа мяты — 1/2 шт., сельдерея или петрушки -6 г, лаврового листа — 3–4 шт., стручкового перца — 1/4 шт., черного
Помидоры по-мелитопольски
Помидоры по-мелитопольски Ингредиенты:1 кг помидоров, 10–20 г зелени укропа, 4–5 г листьев хрена, 3 зубчика чеснока, 5 г зелени петрушки или сельдерея, 1 веточка мяты, 2–3 г красного острого перца.Для заливки:1 л воды, 100–200 мл столового уксуса, 1 лавровый лист, 15–20 г соли, 2–3 г
Помидоры
Помидоры Соленые и квашеные помидорыПомидоры красные натуральныеНа банку емкостью 1 л: 550–600 г помидоров. Для рассола на 4 стакана воды: 1,5 ст. л. соли. Красные помидоры можно консервировать без уксуса, так как они содержат достаточное количество кислоты. Отобрать плоды с
Помидоры
Помидоры В чистую 3-литровую банку без специй выложить помидоры, предварительно каждый наколов со стороны плодоножки. Доверху залить банку с помидорами кипятком. Через 5 мин жидкость слить и довести до кипения. В банку всыпать 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, влить 1 ст. л.
Помидоры по-мелитопольски
Помидоры по-мелитопольски 10 кг помидоров, 100–120 г зелени укропа, 40–50 г листьев хрена, 25 г чеснока, 50 г зелени петрушки или сельдерея, 10–15 г листьев мяты, 2–3 лавровых листа, 7-10 г красного острого перца, 7-10 г черного перца.Маринад на 1 л воды — 50–55 г соли, 0,20-0,25 л столового
Помидоры
Помидоры Как выбирать Хороший помидор – гладкий, крепкий, спелый, без трещин и повреждений. Сорванные зелеными помидоры могут дозревать, поэтому их внешний вид не говорит о спелости. Если зернышки помидора или мякоть внутри зеленые, значит, он сорван недозревшим.Как
Помидоры
Помидоры Считается, что в вареном и консервированном виде они способствуют образованию и росту камней в почках и мочевом пузыре. Помидоры очень богаты витаминами. Они усиливают деятельность пищеварительных органов, подавляют болезнетворную деятельность микробов в
ПОМИДОРЫ
ПОМИДОРЫ Плоды, пришедшие к нам от южных народов, у которых в большом почете. Мякоть помидоров едят в виде пюре, а их сахар используют как приправу.ПОМИДОРЫ ПО РЕЦЕПТУ ГРИМО ДЕ ЛЯ РЕНЬЕРА. Выньте из помидоров зернышки, положите в них фарш из мелко размолотого мяса, а если
Помидоры по – мелитопольски
Помидоры по – мелитопольски Ингредиенты: 1 кг помидоров, 10–20 г зелени укропа, 4–5 г листьев хрена, 3 зубчика чеснока, 5 г зелени петрушки или сельдерея, 1 веточка мяты, 2–3 г красного острого перца.Для заливки: 1 л воды, 100–200 мл столового уксуса, 1 лавровый лист, 15–20 г соли,
Кабачки, консервированные по-мелитопольски
Кабачки, консервированные по-мелитопольски На одну литровую банку необходимо: свежих помидоров 700 г, листа хрена 6, укропа 15, чеснока 2 г, листа мяты 1 г, сельдерея или петрушки 6 г, лаврового листа 0,5 г, стручкового перца 0,5 г, черного горького перца 0,5 г, соли 15 г и 45 мл
Помидоры с зеленью по-мелитопольски
Помидоры с зеленью по-мелитопольски На 10 поллитровых банок необходимо: свежих помидоров 3,5 кг, листа хрена 30 г, укропа 80, чеснока 12 г, листа мяты 4 г, сельдерея или петрушки 30 г, лаврового листа 3 г, стручкового перца 3 г, черного горького перца 3 г, соли 70 г, воды для
Помидоры
Помидоры Простой способ засолки помидоров На 10 л воды – 2 стакана сахара, 1 стакан соли, 100 г порошка горчицы, чеснок, хрен, укроп, вишневые листья.Подготовленные помидоры уложить вместе со специями в банки, залить холодным рассолом. Закрыть банку капроновой крышкой и
Помидоры по-итальянски, 3 обалденных рецепта!
Если вы не знаете, что поставить на праздничный стол оригинального, но и торчать весь день на кухне не планируете, то специально для вас я предлагаю 3 рецепта приготовления закусок из томатов по-итальянски. В действительности готовится очень быстро, набор продуктов вполне доступный, а получается безумная вкуснятина!
Рецепт первый – маринованные томаты по-итальянски
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 1 з.;
- перец черный;
- зелень;
- соль;
- сахар – 1 ч. л.;
- масло оливы – 2 ст. л.;
- зернистая горчица – 2 ч. л.;
- уксус яблочный – 1 ст. л.
Помидорки нужно брать среднего размера. Вымойте их и нарежьте толстыми кольцами. Все ингредиенты смешайте, соль и перец берите по вкусу, а зелень использовать можно любую, мне больше нравится укроп. Сложите помидоры в стеклянное блюдо, полейте соусом, и отправьте в холодильник на полчаса. Готовые помидорки украсьте зеленью и можно подавать на стол.
Рецепт второй – классическая закуска
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – 80 г;
- чеснок – 5 з.;
- сыр – 120 г;
- петрушка – 15 г;
- листья салата – несколько шт.;
- соль;
- орегано.
Не используйте большие помидоры, потому что блюдо это закусочное, нужно, чтобы его было удобно кушать.
Вымойте томаты, нарежьте кольцами, выложите на бумажное полотенце. На красивое блюдо выложите мытые листики салата. Сверху выложите помидоры, немного их посолите и посыпьте специями. Натрите отдельно чеснок и сыр, зелень измельчите. Вместо петрушки можно взять кинзу, укроп, или все вместе. Смешайте вместе чеснок, майонез и зелень. Намажьте полученным соусом каждую помидорку, сверху присыпьте небольшим количеством зелени, а потом сыром. Все, готово! Очень красиво, невероятно вкусно и празднично! Я не рекомендую готовить эту закуску заранее, потому что томаты водянистые, и они быстро начинают выделять сок, в особенности, если их посолить. Готовьте закуску непосредственно перед подачей на стол, тогда все получится просто превосходно.
Рецепт третий – помидоры по-итальянски с творогом
А вот рецепт для тех, кто воротит нос от майонеза. Я ведь знаю, что продукт этот вредный, а кто-то просто его на дух не переносит. Поэтому мы возьмем вместо майонеза творог, получится ни чуть ни хуже, также вкусно, ароматно и красиво!
- томаты – 2 средних;
- домашний творог – 85 г;
- чеснок – 3 з.;
- зелень – 15 г;
- домашняя сметана – 2,5 ст. л.;
- маслины;
- соль;
- прованские травы.
Рассказываю – творог и сметану можно брать и не домашние, любые, какие вам попадутся, а прованские травы продаются в магазине в отделе со специями и приправами. Итак, снова моем помидоры и нарезаем их кольцами. На красивое блюдо выложите кусочки томатов. Творог нужно привести в однороднее состояние, либо помните вилкой, либо измельчите в блендере. Очистите чесночок и натрите на терочке. Измельчите зелень, к творогу больше подойдет укропчик. Маслины разрежьте на половинки – они понадобятся для украшения. Соедините вместе сметану, творог, зелень. Посолите помидоры, посыпьте травами, сверху выложите творожную массу. На каждый кусочек помидорки выложите по несколько половинок маслин, все, готово, можно угощать своих близких!
Кажется, что рецепты какие-то не итальянские, но они именно из Италии. Просто блюда разных стран уже настолько вошли в нашу кухню, что мы все их считаем нашими родными. Готовя закуски, вы можете отступать от рецепта, добавляя какие-то свои компоненты. Я уверена, что у вас все равно получится очень вкусно!
Источник