- Помидоры по особому
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- 7 неожиданных и невероятно вкусных блюд с помидорами (от дипа до супа-пюре и перлотто)
- 1. Томатный суп с рассольным сыром
- 2. Острые помидоры на закуску
- 3. Конвертики из лаваша с сыром и помидорами
- 4. Соус-дип из запеченных помидоров и баклажанов
- 5. Томатное перлотто
- 6. Вяленые помидоры на скорую руку
- 7. Закусочный торт из кабачков, помидоров и сыра
- Помидоры «Особые»
- Ингредиенты для «Помидоры «Особые»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Помидоры «Особые»»:
- Другие варианты рецепта
- Помидоры в собственном соку
- Помидоры черри в собственном соку
- Маринованные томаты в собственном соку
- Помидоры в собственном соку
- Помидоры «Особые»
- Помидоры в собственном соку
- Помидоры в собственном соку
- Помидорки в собственном соку
- Похожие рецепты
- Перец, фаршированный помидорами черри
- Помидоры черри сладкие в листьях вишни
- Помидоры в собственном соку
- Помидоры ломтиками в желе
- Помидоры в овощной заливке на зиму
- Помидоры с яблоками
- Маринованные помидоры «Чери-Шери»
- Помидоры консервированные
- Томаты в собственном соку
- Фотографии «Помидоры «Особые»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Помидоры по особому
03 сентября 2008, 00:57
Ингредиенты
- помидоры
- перец зелёный(несколько шт. режу на полоски,для запаха
- сельдерей
- листья смородины
- листья вишни (много, чем больше, тем лучше)
- перец острый
- чеснок
- укроп зонтики,
- сельдерей
- хрен(листья)
- маринад
- на 2 литра воды
- 300 гр. уксуса9%
- 300 гр. сахара
- 2 ст.л. соли
- специи
- корица-на кончике ножа
- гвоздика-3 или 4 бутона
- перец горький горошком
- перец душистый
- лавр. лист-на любителя
- горчица горошком
Пошаговый рецепт приготовления
Банки, я беру литровые мою и стерилизую в микроволновке 5 минут на полную мощность,у меня 900.
На дно банки укладываю зелень сельдерея, зонтики укропа, листья смородины, чеснок,ломтик горького перца.
Помидоры целые, если небольшие.Если средние или большие, советую разрезать пополам и укладывать один на один срезом вниз.Но это если помидоры тугие, мясистые.Когда помидоры уложены в банки, легко просчитать количество маринада.На 1литр.банку идёт 500мл маринада.
Взять нужное количество воды, закипятить и всыпать вишнёвые листья, дать им кипнуть минут 5,газ выключить,листья вынуть.
На вишнёвом отваре заварить маринад,добавить уксус, сахар, соль.
В баночки с помидорами разложить специи гвоздику, перцы,лавр. лист и корицу на кончике ножа в каждую баночку.
Маринад кипит,на маленьком огне,берёте баночку,вливаете в неё 3-4ст. ложки маринада и заполняете ними микроволновку.Включаете на полную мощность на 4 минуты, вынимаете по одной, доливаете кипящим маринадом и закатываете.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт создавался несколько лет.Теперь он прочно прижился в нашей семье вот уже около 30 лет.Пробовала менять,но ничего из этого не вышло!Сначала стерилизовала.Затем сливала и заливала маринад,а вот уже 2 года подряд делаю в микроволновке. Это самый быстрый способ закрутки, помидоры остаются целыми, не морщатся,не лопают. Когда варю маринад на вишнёвых листьях, аромат стоит неимоверный! Очень довольна этим способом мариновки, надеюсь кому-то пригодится.
Источник
7 неожиданных и невероятно вкусных блюд с помидорами (от дипа до супа-пюре и перлотто)
Снимаем последние помидоры ведрами. Скоро пойдут туманы и тогда уже урожай не спасти. А пока можно собрать зеленые и начинающие созревать помидоры и сложить в корзинку, обмотав бумагой. Помидоры постепенно созреют и не потемнеют.
Если вы на зиму томаты уже заготовили, а свежая нарезка порядком надоела, приготовьте из помидоров что-нибудь новенькое. Например, томатное перлотто или конвертики с сыром и помидорами.
Делимся полезной подборкой рецептов очень вкусных и простых блюд с помидорами.
1. Томатный суп с рассольным сыром
Этот вкуснейший томатный суп получается сытным за счет сыра. Невероятный аромат придают супу пряные травы. Подавайте с гренками.
Для супа понадобится:
- 1 кг помидоров;
- луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сыра фета или брынзы;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- соль, перец по вкусу;
- 1 ч. л. рубленого розмарина;
- 1/2 л воды / бульона.
Овощи очистите, помидоры залейте кипятком на 5 минут, снимите кожицу и вырежьте плодоножку.
В сковороде на оливковом масле на среднем огне обжарьте до мягкости мелким кубиком нарезанный лук. Затем добавьте чеснок и травы, прогрейте минутку и выложите кубики помидоров. Посолите, поперчите, готовьте до мягкости томатов на средне-медленном огне. Влейте воду или бульон, доведите до кипения, если хотите, добавьте ложечку сахара. Взбейте блендером и подавайте с крошкой сыра и листочками базилика.
2. Острые помидоры на закуску
Помидоры мариновать будет минимум два часа, максимум – ночь. Пикантная закуска очень хороша! Обязательно попробуйте!
- 400 г помидоров;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. столового уксуса;
- 1 ч. л. зернистой горчицы;
- 1 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. смеси черного перца и молотого чили;
- 1 ст. л. мелко нарезанного укропа.
Помидоры помойте и нарежьте дольками. Очищенный чеснок мелко порубите. В банку с крышкой сложите томаты, пересыпая рубленым чесноком.
Для маринада в мисочке соедините все оставшиеся ингредиенты, залейте помидоры и ставьте в холод мариноваться на 2-10 часов. периодически переворачивайте или трясите банку, чтобы маринад распределился по овощам.
3. Конвертики из лаваша с сыром и помидорами
Закуска за 5 минут! Легкий перекус из трех ингредиентов.
- 2 тонких лаваша;
- 1-2 помидора;
- 70 г твердого сыра;
- зелень по вкусу;
- яйцо (по желанию);
- ложка-две растительного масла для жарки.
Помидоры порубите кубиком, зелень измельчите, сыр натрите на терке. В миске смешайте помидоры (промокните от сока бумажной салфеткой), сыр, зелень, сырое яйцо.
Лаваш разрежьте прямоугольниками (примерно 8 на 20 см). На одну сторону прямоугольника выложите по столовой ложке начинки, края подогните и сверните конвертики. Обжарьте конвертики на среднем огне на масле до золотистой корочки. Приятного!
4. Соус-дип из запеченных помидоров и баклажанов
На закуску друзьям подайте чипсы и дип из томатов и баклажанов. Равнодушных не останется, слопают в момент!
Нужны такие ингредиенты:
- 500 г баклажанов;
- 400 г помидоров;
- луковица;
- небольшой пучок базилика и петрушки;
- соль, перец черный по вкусу;
- 1-2 ст. л. лимонного сока;
- пару ложек оливкового масла;
- чеснок и чили по вкусу.
Помидоры и баклажаны надо нарезать толстыми кружками, выложить на застеленный пергаментом противень, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и посыпать базиликом. Запекаем 30-40 минут при температуре 220 градусов. Затем снимаем кожицу и бросаем в миску. Туда же добавляем измельченный лук, чили и чеснок (если хотим), рубленую зелень и перемалываем все до консистенции пюре. Добавляем по вкусу лимонный сок, перемешиваем и готово! Перед подачей можно дать соусу часик настояться.
5. Томатное перлотто
Готовим перловку в итальянском стиле! Чтобы ускорить процесс приготовления, перловку предварительно замочите в холодной воде на ночь.
- стакан перловой крупы;
- 400 г томатов в собственном соку;
- луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. густого томатного соуса;
- сахар, соль, перец черный по вкусу;
- по веточке розмарина и базилика;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Крупу залейте кипятком и оставьте на ночь. Слейте воду, переложите в кастрюлю, влейте кипятка так, чтобы вода покрывала крупу на палец сверху. Отварите на среднем огне до готовности в течение 15-20 минут. Удобно варить в мультиварке (режим «Крупа»).
Пока перловка варится, на сковороде с высокими бортиками на масле обжарьте измельченный лук с чесноком до мягкости на среднем огне. Добавьте нарезанные мелким кубиком помидоры, предварительно сняв с них кожицу. В сковороду отправьте также томатный соус, соль, сахар, перец, измельченный базилик и розмарин. Все перемешайте и тушите на медленном огне минут 10.
Готовую перловку выложите в томатный соус, перемешайте, прогрейте минут 5 и подавайте.
6. Вяленые помидоры на скорую руку
На активное приготовление вяленых помидоров вы потратите не более 10 минут времени, остальное за вас сделает духовка.
- 4 больших помидора;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 3 щепотки сушеного розмарина;
- соль, перец черный по вкусу;
- 2 ч. л. бальзамического или яблочного уксуса;
- 2 лавровых листа;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Помидоры залейте кипятком на несколько минут, затем опустите в ледяную воду. Снимите кожицу и нарежьте на 8 долек. Вырежьте мягкую часть с семечками, оставив лепестки.
У зубчиков чеснока срежьте кончики, раздавите плоской стороной ножа, чистить не надо.
Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите в нее томаты, чеснок, специи, сбрызните маслом. Включите духовку нагреваться на максимум. Перемешайте, распределите ровным слоем и отправляйте в горячую духовку. Дверцу духовки приоткройте, оставив небольшой зазор. Выключите духовку и оставьте в ней помидоры на 8-9 часов, лучше на ночь.
Помидоры готовы! Готовьте с ними бутерброды, салаты, закуски. Для длительного хранения сложите вяленые помидоры в чистые банки и залейте кипящим растительным маслом.
7. Закусочный торт из кабачков, помидоров и сыра
В сезон огромных кабачков обязательно приготовьте закусочный торт. Будет очень вкусно!
- 3 кабачка;
- 2-3 яйца;
- 3 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец черный по вкусу;
- 100 г твердого сыра;
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. сливочного сыра;
- растительное масло для жарки.
Кабачки очистите, вырежьте часть с семенами и натрите на терке. Слегка отожмите от жидкости. Вбейте яйца, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте до однородности.
Теперь надо поджарить кабачковые блины. Для этого в сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите ложкой кабачковую массу и распределите в виде блина. Жарьте на медленном огне с каждой стороны по 4 минуты до золотистого цвета.
Для начинки в миске смешайте пропущенный через пресс чеснок, сливочный сыр и майонез.
Собираем торт на большой тарелке, застеленной пергаментом. Смазываем кабачковый блин начинкой, выкладываем слой из кружками нарезанных помидоров. Таким же образом выкладываем и смазываем все блины. Верх торт обмазываем начинкой или майонезом и посыпаем тертым сыром. Два часа торт пропитывается в холодильнике, а затем подаем. Приятного аппетита!
Источник
Помидоры «Особые»
Помидоры эти в собственном соку, с добавлением чеснока, хрена и болгарского перца. Я всегда закатывала помидоры в собственном соку по всем известному рецепту — помидоры заливала соком. В прошлом году попробовала у подруги Татьяны (спасибо ей огромное за этот рецепт) помидорчики, закатанные этим способом, они мне очень понравились, и я позаимствовала этот рецепт (правда, названия у него не было, это я уж сама придумала), закрутила 3 трeхлитровых банки. Зимой открыли баночку для гостей, так все были в восторге! В этом году решила сделать так опять и вот хочу поделиться с вами этим рецептом. Помидоры в этом году у меня уродились на славу, так вот эта заготовка как раз подходит для их истребления.
Ингредиенты для «Помидоры «Особые»»:
- Помидор (красные) — 9-10 кг
- Чеснок — 0,5 стак.
- Перец болгарский — 2 стак.
- Хрен (корень, палочка 10-12см) — 3 шт
- Соль — 4 ст. л.
- Сахар — 8 ст. л.
- Кислота лимонная (или уксус 1 ст.л) — 10 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2818.2 ккал | белки 63.1 г | жиры 24.5 г | углеводы 609.3 г |
Порции | |||
ккал 939.4 ккал | белки 21 г | жиры 8.2 г | углеводы 203.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.5 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Помидоры «Особые»»:
По этому рецепту можно готовить двумя способами: либо помидоры залить соком и стерилизовать,
либо помидоры 2 раза залить водой, поочерёдно, а затем залить соком без стерилизации.
В прошлом году я делала первым способом, в этом году — вторым: в 3 трёхлитровые банки разложить помидоры (сколько войдет),
Остальные помидоры порезать на дольки и варить 15-20 минут, затем протереть через сито. Чеснок, болгарский перец пропустить через мясорубку,
хрен порезать тоненькими кружочками,
добавить соль, сахар и варить еще 30 минут.
Пока смесь варится проделываем такую процедуру: залить помидоры в банках кипятком, выдержать 10 минут, слить.
Эту же воду опять довести до кипения и снова залить на 5 минут помидоры.
За пять минут до конца варки нашей смеси (выходит где-то около 5 л томатного сока) добавить лимонную кислоту или уксус.
Горячий томатный сок разливаем по банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
У меня осталось примерно сока 1 л. Завтра (сегодня уже поздно) добавлю туда обжаренный болгарский перчик, лучок, морковку и получится ещё к тому же прекрасный салатик на зиму.
Пробуйте на здоровье! Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Помидоры эти в собственном соку, с добавлением чеснока, хрена и болгарского перца. Я всегда закатывала помидоры в собственном соку по всем известному рецепту — помидоры заливала соком. В прошлом году попробовала у подруги Татьяны (спасибо ей огромное за этот рецепт) помидорчики, закатанные этим способом, они мне очень понравились, и я позаимствовала этот рецепт (правда, названия у него не было, это я уж сама придумала), закрутила 3 трeхлитровых банки. Зимой открыли баночку для гостей, так все были в восторге! В этом году решила сделать так опять и вот хочу поделиться с вами этим рецептом. Помидоры в этом году у меня уродились на славу, так вот эта заготовка как раз подходит для их истребления.
Другие варианты рецепта
Помидоры в собственном соку
Помидоры черри в собственном соку
Маринованные томаты в собственном соку
Помидоры в собственном соку
Помидоры «Особые»
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку
Помидорки в собственном соку
Похожие рецепты
Перец, фаршированный помидорами черри
Помидоры черри сладкие в листьях вишни
Помидоры в собственном соку
Помидоры ломтиками в желе
Помидоры в овощной заливке на зиму
Помидоры с яблоками
Маринованные помидоры «Чери-Шери»
Помидоры консервированные
Томаты в собственном соку
Фотографии «Помидоры «Особые»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 сентября 2018 года sandra1971 #
27 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
6 августа 2018 года Oksannna1 #
8 августа 2018 года elena777 # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года SHLM #
3 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года a shvedova77 #
30 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года a shvedova77 #
22 сентября 2016 года a shvedova77 #
22 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Ксюшка-2014 #
17 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Ксюшка-2014 #
18 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
2 августа 2013 года ВалюшкаРУ #
17 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
26 июля 2012 года Mylinka #
17 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
8 июня 2011 года leka85 #
8 июня 2011 года elena777 # (автор рецепта)
2 сентября 2011 года ГУЗЕЛЬ КАРАЕВА #
16 мая 2011 года 0-ля-Я #
19 мая 2011 года elena777 # (автор рецепта)
29 июня 2010 года ирина66 #
6 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Rimma #
3 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
6 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года руська #
22 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года Элли #
21 сентября 2009 года Финиковая пальма #
21 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года Slui #
21 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник