Помидоры по особому рецепт

Содержание
  1. Помидоры по особому
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. 7 неожиданных и невероятно вкусных блюд с помидорами (от дипа до супа-пюре и перлотто)
  7. 1. Томатный суп с рассольным сыром
  8. 2. Острые помидоры на закуску
  9. 3. Конвертики из лаваша с сыром и помидорами
  10. 4. Соус-дип из запеченных помидоров и баклажанов
  11. 5. Томатное перлотто
  12. 6. Вяленые помидоры на скорую руку
  13. 7. Закусочный торт из кабачков, помидоров и сыра
  14. Помидоры «Особые»
  15. Ингредиенты для «Помидоры «Особые»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Помидоры «Особые»»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Помидоры в собственном соку
  20. Помидоры черри в собственном соку
  21. Маринованные томаты в собственном соку
  22. Помидоры в собственном соку
  23. Помидоры «Особые»
  24. Помидоры в собственном соку
  25. Помидоры в собственном соку
  26. Помидорки в собственном соку
  27. Похожие рецепты
  28. Перец, фаршированный помидорами черри
  29. Помидоры черри сладкие в листьях вишни
  30. Помидоры в собственном соку
  31. Помидоры ломтиками в желе
  32. Помидоры в овощной заливке на зиму
  33. Помидоры с яблоками
  34. Маринованные помидоры «Чери-Шери»
  35. Помидоры консервированные
  36. Томаты в собственном соку
  37. Фотографии «Помидоры «Особые»» от приготовивших (1)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Помидоры по особому

03 сентября 2008, 00:57

Ингредиенты

  • помидоры
  • перец зелёный(несколько шт. режу на полоски,для запаха
  • сельдерей
  • листья смородины
  • листья вишни (много, чем больше, тем лучше)
  • перец острый
  • чеснок
  • укроп зонтики,
  • сельдерей
  • хрен(листья)
  • маринад
  • на 2 литра воды
  • 300 гр. уксуса9%
  • 300 гр. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • специи
  • корица-на кончике ножа
  • гвоздика-3 или 4 бутона
  • перец горький горошком
  • перец душистый
  • лавр. лист-на любителя
  • горчица горошком

Пошаговый рецепт приготовления

Банки, я беру литровые мою и стерилизую в микроволновке 5 минут на полную мощность,у меня 900.

На дно банки укладываю зелень сельдерея, зонтики укропа, листья смородины, чеснок,ломтик горького перца.

Помидоры целые, если небольшие.Если средние или большие, советую разрезать пополам и укладывать один на один срезом вниз.Но это если помидоры тугие, мясистые.Когда помидоры уложены в банки, легко просчитать количество маринада.На 1литр.банку идёт 500мл маринада.

Взять нужное количество воды, закипятить и всыпать вишнёвые листья, дать им кипнуть минут 5,газ выключить,листья вынуть.

На вишнёвом отваре заварить маринад,добавить уксус, сахар, соль.

В баночки с помидорами разложить специи гвоздику, перцы,лавр. лист и корицу на кончике ножа в каждую баночку.

Маринад кипит,на маленьком огне,берёте баночку,вливаете в неё 3-4ст. ложки маринада и заполняете ними микроволновку.Включаете на полную мощность на 4 минуты, вынимаете по одной, доливаете кипящим маринадом и закатываете.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт создавался несколько лет.Теперь он прочно прижился в нашей семье вот уже около 30 лет.Пробовала менять,но ничего из этого не вышло!Сначала стерилизовала.Затем сливала и заливала маринад,а вот уже 2 года подряд делаю в микроволновке. Это самый быстрый способ закрутки, помидоры остаются целыми, не морщатся,не лопают. Когда варю маринад на вишнёвых листьях, аромат стоит неимоверный! Очень довольна этим способом мариновки, надеюсь кому-то пригодится.

Источник

7 неожиданных и невероятно вкусных блюд с помидорами (от дипа до супа-пюре и перлотто)

Снимаем последние помидоры ведрами. Скоро пойдут туманы и тогда уже урожай не спасти. А пока можно собрать зеленые и начинающие созревать помидоры и сложить в корзинку, обмотав бумагой. Помидоры постепенно созреют и не потемнеют.

Если вы на зиму томаты уже заготовили, а свежая нарезка порядком надоела, приготовьте из помидоров что-нибудь новенькое. Например, томатное перлотто или конвертики с сыром и помидорами.

Делимся полезной подборкой рецептов очень вкусных и простых блюд с помидорами.

1. Томатный суп с рассольным сыром

Этот вкуснейший томатный суп получается сытным за счет сыра. Невероятный аромат придают супу пряные травы. Подавайте с гренками.

Для супа понадобится:

  • 1 кг помидоров;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета или брынзы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ч. л. рубленого розмарина;
  • 1/2 л воды / бульона.
Читайте также:  Рецепты как запечь куру

Овощи очистите, помидоры залейте кипятком на 5 минут, снимите кожицу и вырежьте плодоножку.

В сковороде на оливковом масле на среднем огне обжарьте до мягкости мелким кубиком нарезанный лук. Затем добавьте чеснок и травы, прогрейте минутку и выложите кубики помидоров. Посолите, поперчите, готовьте до мягкости томатов на средне-медленном огне. Влейте воду или бульон, доведите до кипения, если хотите, добавьте ложечку сахара. Взбейте блендером и подавайте с крошкой сыра и листочками базилика.

2. Острые помидоры на закуску

Помидоры мариновать будет минимум два часа, максимум – ночь. Пикантная закуска очень хороша! Обязательно попробуйте!

  • 400 г помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. столового уксуса;
  • 1 ч. л. зернистой горчицы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. смеси черного перца и молотого чили;
  • 1 ст. л. мелко нарезанного укропа.

Помидоры помойте и нарежьте дольками. Очищенный чеснок мелко порубите. В банку с крышкой сложите томаты, пересыпая рубленым чесноком.

Для маринада в мисочке соедините все оставшиеся ингредиенты, залейте помидоры и ставьте в холод мариноваться на 2-10 часов. периодически переворачивайте или трясите банку, чтобы маринад распределился по овощам.

3. Конвертики из лаваша с сыром и помидорами

Закуска за 5 минут! Легкий перекус из трех ингредиентов.

  • 2 тонких лаваша;
  • 1-2 помидора;
  • 70 г твердого сыра;
  • зелень по вкусу;
  • яйцо (по желанию);
  • ложка-две растительного масла для жарки.

Помидоры порубите кубиком, зелень измельчите, сыр натрите на терке. В миске смешайте помидоры (промокните от сока бумажной салфеткой), сыр, зелень, сырое яйцо.

Лаваш разрежьте прямоугольниками (примерно 8 на 20 см). На одну сторону прямоугольника выложите по столовой ложке начинки, края подогните и сверните конвертики. Обжарьте конвертики на среднем огне на масле до золотистой корочки. Приятного!

4. Соус-дип из запеченных помидоров и баклажанов

На закуску друзьям подайте чипсы и дип из томатов и баклажанов. Равнодушных не останется, слопают в момент!

Нужны такие ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 400 г помидоров;
  • луковица;
  • небольшой пучок базилика и петрушки;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • 1-2 ст. л. лимонного сока;
  • пару ложек оливкового масла;
  • чеснок и чили по вкусу.

Помидоры и баклажаны надо нарезать толстыми кружками, выложить на застеленный пергаментом противень, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и посыпать базиликом. Запекаем 30-40 минут при температуре 220 градусов. Затем снимаем кожицу и бросаем в миску. Туда же добавляем измельченный лук, чили и чеснок (если хотим), рубленую зелень и перемалываем все до консистенции пюре. Добавляем по вкусу лимонный сок, перемешиваем и готово! Перед подачей можно дать соусу часик настояться.

5. Томатное перлотто

Готовим перловку в итальянском стиле! Чтобы ускорить процесс приготовления, перловку предварительно замочите в холодной воде на ночь.

  • стакан перловой крупы;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. густого томатного соуса;
  • сахар, соль, перец черный по вкусу;
  • по веточке розмарина и базилика;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Крупу залейте кипятком и оставьте на ночь. Слейте воду, переложите в кастрюлю, влейте кипятка так, чтобы вода покрывала крупу на палец сверху. Отварите на среднем огне до готовности в течение 15-20 минут. Удобно варить в мультиварке (режим «Крупа»).

Пока перловка варится, на сковороде с высокими бортиками на масле обжарьте измельченный лук с чесноком до мягкости на среднем огне. Добавьте нарезанные мелким кубиком помидоры, предварительно сняв с них кожицу. В сковороду отправьте также томатный соус, соль, сахар, перец, измельченный базилик и розмарин. Все перемешайте и тушите на медленном огне минут 10.

Готовую перловку выложите в томатный соус, перемешайте, прогрейте минут 5 и подавайте.

6. Вяленые помидоры на скорую руку

На активное приготовление вяленых помидоров вы потратите не более 10 минут времени, остальное за вас сделает духовка.

  • 4 больших помидора;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 3 щепотки сушеного розмарина;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • 2 ч. л. бальзамического или яблочного уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст. л. оливкового масла.
Читайте также:  Лучший рецепт для мыльных пузырей

Помидоры залейте кипятком на несколько минут, затем опустите в ледяную воду. Снимите кожицу и нарежьте на 8 долек. Вырежьте мягкую часть с семечками, оставив лепестки.

У зубчиков чеснока срежьте кончики, раздавите плоской стороной ножа, чистить не надо.

Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите в нее томаты, чеснок, специи, сбрызните маслом. Включите духовку нагреваться на максимум. Перемешайте, распределите ровным слоем и отправляйте в горячую духовку. Дверцу духовки приоткройте, оставив небольшой зазор. Выключите духовку и оставьте в ней помидоры на 8-9 часов, лучше на ночь.

Помидоры готовы! Готовьте с ними бутерброды, салаты, закуски. Для длительного хранения сложите вяленые помидоры в чистые банки и залейте кипящим растительным маслом.

7. Закусочный торт из кабачков, помидоров и сыра

В сезон огромных кабачков обязательно приготовьте закусочный торт. Будет очень вкусно!

  • 3 кабачка;
  • 2-3 яйца;
  • 3 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. сливочного сыра;
  • растительное масло для жарки.

Кабачки очистите, вырежьте часть с семенами и натрите на терке. Слегка отожмите от жидкости. Вбейте яйца, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте до однородности.

Теперь надо поджарить кабачковые блины. Для этого в сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите ложкой кабачковую массу и распределите в виде блина. Жарьте на медленном огне с каждой стороны по 4 минуты до золотистого цвета.

Для начинки в миске смешайте пропущенный через пресс чеснок, сливочный сыр и майонез.

Собираем торт на большой тарелке, застеленной пергаментом. Смазываем кабачковый блин начинкой, выкладываем слой из кружками нарезанных помидоров. Таким же образом выкладываем и смазываем все блины. Верх торт обмазываем начинкой или майонезом и посыпаем тертым сыром. Два часа торт пропитывается в холодильнике, а затем подаем. Приятного аппетита!

Источник

Помидоры «Особые»

Помидоры эти в собственном соку, с добавлением чеснока, хрена и болгарского перца. Я всегда закатывала помидоры в собственном соку по всем известному рецепту — помидоры заливала соком. В прошлом году попробовала у подруги Татьяны (спасибо ей огромное за этот рецепт) помидорчики, закатанные этим способом, они мне очень понравились, и я позаимствовала этот рецепт (правда, названия у него не было, это я уж сама придумала), закрутила 3 трeхлитровых банки. Зимой открыли баночку для гостей, так все были в восторге! В этом году решила сделать так опять и вот хочу поделиться с вами этим рецептом. Помидоры в этом году у меня уродились на славу, так вот эта заготовка как раз подходит для их истребления.

Ингредиенты для «Помидоры «Особые»»:

  • Помидор (красные) — 9-10 кг
  • Чеснок — 0,5 стак.
  • Перец болгарский — 2 стак.
  • Хрен (корень, палочка 10-12см) — 3 шт
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Кислота лимонная (или уксус 1 ст.л) — 10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2818.2 ккал
белки
63.1 г
жиры
24.5 г
углеводы
609.3 г
Порции
ккал
939.4 ккал
белки
21 г
жиры
8.2 г
углеводы
203.1 г
100 г блюда
ккал
28.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Помидоры «Особые»»:

По этому рецепту можно готовить двумя способами: либо помидоры залить соком и стерилизовать,
либо помидоры 2 раза залить водой, поочерёдно, а затем залить соком без стерилизации.
В прошлом году я делала первым способом, в этом году — вторым: в 3 трёхлитровые банки разложить помидоры (сколько войдет),

Остальные помидоры порезать на дольки и варить 15-20 минут, затем протереть через сито. Чеснок, болгарский перец пропустить через мясорубку,
хрен порезать тоненькими кружочками,
добавить соль, сахар и варить еще 30 минут.
Пока смесь варится проделываем такую процедуру: залить помидоры в банках кипятком, выдержать 10 минут, слить.
Эту же воду опять довести до кипения и снова залить на 5 минут помидоры.

Читайте также:  Рецепты выпечек дрожжевого теста

За пять минут до конца варки нашей смеси (выходит где-то около 5 л томатного сока) добавить лимонную кислоту или уксус.

Горячий томатный сок разливаем по банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
У меня осталось примерно сока 1 л. Завтра (сегодня уже поздно) добавлю туда обжаренный болгарский перчик, лучок, морковку и получится ещё к тому же прекрасный салатик на зиму.

Пробуйте на здоровье! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Помидоры эти в собственном соку, с добавлением чеснока, хрена и болгарского перца. Я всегда закатывала помидоры в собственном соку по всем известному рецепту — помидоры заливала соком. В прошлом году попробовала у подруги Татьяны (спасибо ей огромное за этот рецепт) помидорчики, закатанные этим способом, они мне очень понравились, и я позаимствовала этот рецепт (правда, названия у него не было, это я уж сама придумала), закрутила 3 трeхлитровых банки. Зимой открыли баночку для гостей, так все были в восторге! В этом году решила сделать так опять и вот хочу поделиться с вами этим рецептом. Помидоры в этом году у меня уродились на славу, так вот эта заготовка как раз подходит для их истребления.

Другие варианты рецепта

Помидоры в собственном соку

Помидоры черри в собственном соку

Маринованные томаты в собственном соку

Помидоры в собственном соку

Помидоры «Особые»

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку

Помидорки в собственном соку

Похожие рецепты

Перец, фаршированный помидорами черри

Помидоры черри сладкие в листьях вишни

Помидоры в собственном соку

Помидоры ломтиками в желе

Помидоры в овощной заливке на зиму

Помидоры с яблоками

Маринованные помидоры «Чери-Шери»

Помидоры консервированные

Томаты в собственном соку

Фотографии «Помидоры «Особые»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 сентября 2018 года sandra1971 #

27 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)

6 августа 2018 года Oksannna1 #

8 августа 2018 года elena777 # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года SHLM #

3 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года a shvedova77 #

30 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года a shvedova77 #

22 сентября 2016 года a shvedova77 #

22 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

17 августа 2016 года Ксюшка-2014 #

17 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

18 августа 2016 года Ксюшка-2014 #

18 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

2 августа 2013 года ВалюшкаРУ #

17 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

26 июля 2012 года Mylinka #

17 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

8 июня 2011 года leka85 #

8 июня 2011 года elena777 # (автор рецепта)

2 сентября 2011 года ГУЗЕЛЬ КАРАЕВА #

16 мая 2011 года 0-ля-Я #

19 мая 2011 года elena777 # (автор рецепта)

29 июня 2010 года ирина66 #

6 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года Rimma #

3 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)

6 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

26 сентября 2009 года руська #

22 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

21 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

21 сентября 2009 года Элли #

21 сентября 2009 года Финиковая пальма #

21 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

21 сентября 2009 года Slui #

21 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector