Помидоры по римски рецепт

Помидоры по-римски

вкусный рецепт гарнира

Продукты для рецепта:

3 спелых помидора

Четыре ложки риса для ризотто

2 большие картофелины

Орегано

Базилик

Розмарин

Оливковое масло

Соль

Отрезать у помидоров верхушки (не выбрасывать) и аккуратно освободить их от внутренностей. Помидоры посолить внутри и поставить в холодильник до момента готовки.

Всё что в помидорах было внутри смешать в блендере, но можно и просто измельчить.

Эту массу посолить, добавить сухого орегано, мелко рубленый базилик свежий и положить туда 4 ложки риса, всё перемешать и поставить в холодильник часа на 4-5. Рис набирается за это время соком, разбухает немного.

Порезать картофель на небольшие кусочки. Выложить его на противень, помидоры наполнить рисом с соусом, в котором он находился. В случае, если соус весь впитался, можно добавить немного воды

Закрыть срезанными верхушками, посыпать картошку розмарином, посолить, полить оливковым маслом и поставила в духовку минут на 35-40, пока не подрумянится картошка и не будет готова.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (1)
  • (0)
  • блины — сырники — оладьи — пончики (134)
  • авокадо (12)
  • баклажаны (13)
  • баклажаны (22)
  • баранина (14)
  • бобовые (11)
  • булгур (1)
  • вареники — пельмени (28)
  • варенье (1)
  • вафли (14)
  • вкусно (1)
  • всяко-разно (11)
  • выкрутасы с тестом (2)
  • вязание (0)
  • глазурь (1)
  • говядина (16)
  • голубцы (2)
  • грибы (67)
  • гусь (1)
  • дамская комната (4)
  • десерт (69)
  • Диеты (18)
  • домашняя колбаса (4)
  • ДОМОВОДСТВО (2)
  • закуски (207)
  • запеканки (53)
  • здоровье (30)
  • идеи для дома (24)
  • испанская кухня (7)
  • кабачки (8)
  • какао (1)
  • капуста (20)
  • картофель (56)
  • каши (12)
  • кекс (63)
  • киш (6)
  • колбаса (9)
  • кондитерское дело (11)
  • конфеты (6)
  • Коптильня в квартире (2)
  • крем (12)
  • крем-глазурь (15)
  • кролик (17)
  • кукурузная крупа (1)
  • куличи и пасхи (41)
  • кус-кус (5)
  • лепешки (2)
  • личное (19)
  • маленькие хитрости (6)
  • мангольд (0)
  • манник (1)
  • масло (1)
  • мастика (5)
  • мое жилье (16)
  • мой праздничный стол (28)
  • морепродукты (75)
  • Мороженое (13)
  • музыка (1)
  • НАМ ТУДА НАДО (1)
  • напитки (1)
  • наши прогулки (115)
  • наши путешествия (47)
  • Новогоднее (25)
  • нут (6)
  • овощи (117)
  • Оч.умелые ручки (10)
  • пак чой (1)
  • паста (29)
  • Пасхальное (13)
  • паштет (20)
  • перепела (2)
  • перец (2)
  • печенье (124)
  • пироги не сладкие (72)
  • пироги сладкие (114)
  • пирожное (41)
  • полба (1)
  • помидоры (6)
  • почки (2)
  • Праздничное меню (2)
  • приправы (3)
  • птица (136)
  • пшено (1)
  • рис (28)
  • рисовая лапша (4)
  • рыба (149)
  • с праздником (1)
  • салаты (200)
  • сало (3)
  • свинина (73)
  • семья (5)
  • слоеное тесто (32)
  • соусы (17)
  • спаржа (2)
  • специи (4)
  • ССЫЛКИ (7)
  • субпродукты (35)
  • супы (82)
  • сыр — творог — кефир (34)
  • тажин (1)
  • тажин (0)
  • тарт (18)
  • творог (8)
  • террин (7)
  • тесто (13)
  • тесто фило (8)
  • торт — рулет (151)
  • тыква (7)
  • Украшаем блюдо (4)
  • украшение для тортов (13)
  • УРОКИ (2)
  • утка (34)
  • фарш (49)
  • фасоль (1)
  • фенхель (1)
  • фило (1)
  • хлеб (9)
  • цветы (2)
  • чечевица (3)
  • чизкейк (4)
  • чужой рецепт (396)
  • эндивий (1)
  • это надо знать (3)
  • Я готовлю (319)
  • яйца (32)
Читайте также:  Сырники рецепт для пароварки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Помидоры по-Римски / Pomodori al riso alla Romana

— помидоры «на веточке», чеснок, пучок петрушки и базилика, немного оливкового масла, соль, перец, щепотка сахара для тех, кому не нравится кислотность помидоров;

-рис для ризотто (все источники призывают к Арборио) по формуле: столовая ложка риса ( без верха) на один помидор.

С каждого помидора срезать верхушку и при помощи чайной ложки и ножа с закругленным кончиком.
аккуратно выбрать внутреннее содержимое плода.

Все содержимое помидоров собрать в мисочку, а помидоры перевернуть на полотенце.

Выбранное содержимое помидоров измельчить миксером.

Пучок петрушки и базилика порубить вместе с дольками чеснока. Доза и того, и другого зависит от личных предпочтений.

Помидорную жидкость перемешать со смесью трав и рисом, добавить пару ложек оливкового масла, посолить и поперчить. Оставить смесь на час-полтора для набухания риса.

Перед фаршировкой каждый помидор немного посолить внутри, потом заполнить смесью из набухшего риса.

Каждый помидор покрыть своей крышечкой, смазать сверху оливковым маслом и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 Ц на 1 час.

Готовые помидоры должны иметь явно сморщенную кожицу и следы запекания на крышечке.

Подавать такие помидоры лучше чуть теплыми, чтобы аромат приправ был более выразительным.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание (484)
  • крючок (329)
  • спицы (158)
  • Мотивы, образцы — Крючок (12)
  • кружево — Крючок (9)
  • Кулинария (418)
  • Торты, выпечка (179)
  • Закуски, салаты, бутерброды (72)
  • Мясо, рыба, грибы, картофель (58)
  • Напитки (1)
  • Шитье (241)
  • Разное полезное, здоровье (147)
  • Умелые руки (118)
  • Сумки (65)
  • Видео (55)
  • Шоколад (38)
  • Украшение блюд, тортов (29)
  • Секреты исцеления (28)
  • Шьем шторы (16)
  • Бисер (15)
  • Технология шитья на швейных машинах (12)
  • Фото (12)
  • Мода (11)
  • Фотоколлаж, анимация, смайлики (11)
  • Прически (11)
  • Мозаика (6)
  • Фитнес (6)
  • Плетение (6)
  • Блог (6)
  • Всё о деньгах (6)
  • Живой голос актёра (5)
  • Эзотерика (5)
  • Flash-рисовалка (5)
  • Йога (4)
  • МК Видео кулинария (4)
  • Иконы (4)
  • Красота со всего света (3)
  • Гадание (3)
  • Кожа (2)
  • Молитва (2)
  • Валяние (2)
  • Музыка (1)
  • Рисование (1)
Читайте также:  Рецепты ужина говядина картошка

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Помидоры по-римски

Суббота, 20 Августа 2011 г. 05:53 + в цитатник

Продукты для рецепта:

  • 3 спелых помидора
  • Четыре ложки риса для ризотто
  • 2 большие картофелины
  • Орегано
  • Базилик
  • Розмарин
  • Оливковое масло
  • Соль

Рецепт приготовления:

Отрезать у помидоров верхушки (не выбрасывать) и аккуратно освободить их от внутренностей. Помидоры посолить внутри и поставить в холодильник до момента готовки.

Всё что в помидорах было внутри смешать в блендере, но можно и просто измельчить.

Эту массу посолить, добавить сухого орегано, мелко рубленый базилик свежий и положить туда 4 ложки риса, всё перемешать и поставить в холодильник часа на 4-5. Рис набирается за это время соком, разбухает немного.

Порезать картофель на небольшие кусочки. Выложить его на противень, помидоры наполнить рисом с соусом, в котором он находился. В случае, если соус весь впитался, можно добавить немного воды

Закрыть срезанными верхушками, посыпать картошку розмарином, посолить, полить оливковым маслом и поставила в духовку минут на 35-40, пока не подрумянится картошка и не будет готова.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • в свободное время (20)
  • валентинки (141)
  • видео (27)
  • ВЫПЕЧКА (3533)
  • выпечка (1013)
  • выпечка с творогом (137)
  • выпечка с яблоками (144)
  • десерт (373)
  • печенье (294)
  • пирожки,пицца и т.д. (291)
  • сдобное тесто (216)
  • советы к выпечке (10)
  • тирамису (4)
  • торты (618)
  • украшаем торты (187)
  • хлеб (295)
  • двор (474)
  • дет.сад (273)
  • дети (97)
  • для души (5)
  • журналы (216)
  • интересные штучки (302)
  • интерьер (153)
  • информация (111)
  • картон (5)
  • квилинг (3)
  • красота и здоровье (342)
  • КУЛИНАРИЯ (4710)
  • блюда из рыбы (364)
  • баклажаны (94)
  • блинчики , вареники . (262)
  • блюда в горшочке (43)
  • блюда из мяса (467)
  • вторые блюда (47)
  • готовим детям (23)
  • грузинская кухня (84)
  • еврейская кухня (4)
  • заготовки на зиму , соленья (1060)
  • закусочные торты , рулеты,запеканки (410)
  • кабачки (96)
  • картошечка (172)
  • колбаса (79)
  • корейская кухня (25)
  • напитки (130)
  • пароварка (1)
  • первые блюда (160)
  • рецепты (590)
  • салаты (202)
  • салаты и закуски (232)
  • соусы (18)
  • сыр (39)
  • украшаем стол (60)
  • фуршет (95)
  • шашлык (57)
  • милые мелочи (120)
  • молитвы (15)
  • моющ.ср-ва (13)
  • музыка (12)
  • мыло , свечи и др. (47)
  • надо попробывать (12)
  • новый год (307)
  • ногти (8)
  • пакеты (12)
  • папье-маше (39)
  • пасха (105)
  • печворк (5)
  • пиво (25)
  • похудейка (69)
  • прически для девочек (9)
  • прочие (80)
  • рисуем (13)
  • РУКОДЕЛИЕ (6888)
  • 8 марта (47)
  • бижутерия (99)
  • бисер (50)
  • вышивка (68)
  • вяжем для дома (348)
  • вяжем для кухни (254)
  • вяжем малышам (327)
  • вязание (65)
  • вязание для мальчиков (271)
  • вязание для девочек (774)
  • вязание крючком (850)
  • вязание шорты-брюки (84)
  • игрушки (703)
  • игрушки (тонкости) (63)
  • крючок (516)
  • куклы (170)
  • лепка (131)
  • носки , пинетки (147)
  • обувь (149)
  • пледы (178)
  • плетение (88)
  • подушки , скатерть (166)
  • покрывала (58)
  • рукоделие разное (58)
  • своими руками (2)
  • спицы (468)
  • сумки (284)
  • тильда (61)
  • шапки , шарфы (509)
  • собака (21)
  • фото (12)
  • хлебопечка (2)
  • цветы (40)
  • шитье (58)
Читайте также:  Ментос с колой рецепт

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Помидоры по-римски

Помидоры по-римски

Продукты для рецепта:

3 спелых помидора
Четыре ложки риса для ризотто
2 большие картофелины
Орегано
Базилик
Розмарин
Оливковое масло
Соль

Отрезать у помидоров верхушки (не выбрасывать) и аккуратно освободить их от внутренностей. Помидоры посолить внутри и поставить в холодильник до момента готовки.

Всё что в помидорах было внутри смешать в блендере, но можно и просто измельчить.

Эту массу посолить, добавить сухого орегано, мелко рубленый базилик свежий и положить туда 4 ложки риса, всё перемешать и поставить в холодильник часа на 4-5. Рис набирается за это время соком, разбухает немного.

Порезать картофель на небольшие кусочки. Выложить его на противень, помидоры наполнить рисом с соусом, в котором он находился. В случае, если соус весь впитался, можно добавить немного воды

Закрыть срезанными верхушками, посыпать картошку розмарином, посолить, полить оливковым маслом и поставила в духовку минут на 35-40, пока не подрумянится картошка и не будет готова.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector