- Помидоры по-римски
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Помидоры по-Римски / Pomodori al riso alla Romana
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Помидоры по-римски
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Помидоры по-римски
Помидоры по-римски
вкусный рецепт гарнира
Продукты для рецепта:
3 спелых помидора
Четыре ложки риса для ризотто
2 большие картофелины
Орегано
Базилик
Розмарин
Оливковое масло
Соль
Отрезать у помидоров верхушки (не выбрасывать) и аккуратно освободить их от внутренностей. Помидоры посолить внутри и поставить в холодильник до момента готовки.
Всё что в помидорах было внутри смешать в блендере, но можно и просто измельчить.
Эту массу посолить, добавить сухого орегано, мелко рубленый базилик свежий и положить туда 4 ложки риса, всё перемешать и поставить в холодильник часа на 4-5. Рис набирается за это время соком, разбухает немного.
Порезать картофель на небольшие кусочки. Выложить его на противень, помидоры наполнить рисом с соусом, в котором он находился. В случае, если соус весь впитался, можно добавить немного воды
Закрыть срезанными верхушками, посыпать картошку розмарином, посолить, полить оливковым маслом и поставила в духовку минут на 35-40, пока не подрумянится картошка и не будет готова.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- (1)
- (0)
- блины — сырники — оладьи — пончики (134)
- авокадо (12)
- баклажаны (13)
- баклажаны (22)
- баранина (14)
- бобовые (11)
- булгур (1)
- вареники — пельмени (28)
- варенье (1)
- вафли (14)
- вкусно (1)
- всяко-разно (11)
- выкрутасы с тестом (2)
- вязание (0)
- глазурь (1)
- говядина (16)
- голубцы (2)
- грибы (67)
- гусь (1)
- дамская комната (4)
- десерт (69)
- Диеты (18)
- домашняя колбаса (4)
- ДОМОВОДСТВО (2)
- закуски (207)
- запеканки (53)
- здоровье (30)
- идеи для дома (24)
- испанская кухня (7)
- кабачки (8)
- какао (1)
- капуста (20)
- картофель (56)
- каши (12)
- кекс (63)
- киш (6)
- колбаса (9)
- кондитерское дело (11)
- конфеты (6)
- Коптильня в квартире (2)
- крем (12)
- крем-глазурь (15)
- кролик (17)
- кукурузная крупа (1)
- куличи и пасхи (41)
- кус-кус (5)
- лепешки (2)
- личное (19)
- маленькие хитрости (6)
- мангольд (0)
- манник (1)
- масло (1)
- мастика (5)
- мое жилье (16)
- мой праздничный стол (28)
- морепродукты (75)
- Мороженое (13)
- музыка (1)
- НАМ ТУДА НАДО (1)
- напитки (1)
- наши прогулки (115)
- наши путешествия (47)
- Новогоднее (25)
- нут (6)
- овощи (117)
- Оч.умелые ручки (10)
- пак чой (1)
- паста (29)
- Пасхальное (13)
- паштет (20)
- перепела (2)
- перец (2)
- печенье (124)
- пироги не сладкие (72)
- пироги сладкие (114)
- пирожное (41)
- полба (1)
- помидоры (6)
- почки (2)
- Праздничное меню (2)
- приправы (3)
- птица (136)
- пшено (1)
- рис (28)
- рисовая лапша (4)
- рыба (149)
- с праздником (1)
- салаты (200)
- сало (3)
- свинина (73)
- семья (5)
- слоеное тесто (32)
- соусы (17)
- спаржа (2)
- специи (4)
- ССЫЛКИ (7)
- субпродукты (35)
- супы (82)
- сыр — творог — кефир (34)
- тажин (1)
- тажин (0)
- тарт (18)
- творог (8)
- террин (7)
- тесто (13)
- тесто фило (8)
- торт — рулет (151)
- тыква (7)
- Украшаем блюдо (4)
- украшение для тортов (13)
- УРОКИ (2)
- утка (34)
- фарш (49)
- фасоль (1)
- фенхель (1)
- фило (1)
- хлеб (9)
- цветы (2)
- чечевица (3)
- чизкейк (4)
- чужой рецепт (396)
- эндивий (1)
- это надо знать (3)
- Я готовлю (319)
- яйца (32)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Помидоры по-Римски / Pomodori al riso alla Romana
— помидоры «на веточке», чеснок, пучок петрушки и базилика, немного оливкового масла, соль, перец, щепотка сахара для тех, кому не нравится кислотность помидоров;
-рис для ризотто (все источники призывают к Арборио) по формуле: столовая ложка риса ( без верха) на один помидор.
С каждого помидора срезать верхушку и при помощи чайной ложки и ножа с закругленным кончиком.
аккуратно выбрать внутреннее содержимое плода.
Все содержимое помидоров собрать в мисочку, а помидоры перевернуть на полотенце.
Выбранное содержимое помидоров измельчить миксером.
Пучок петрушки и базилика порубить вместе с дольками чеснока. Доза и того, и другого зависит от личных предпочтений.
Помидорную жидкость перемешать со смесью трав и рисом, добавить пару ложек оливкового масла, посолить и поперчить. Оставить смесь на час-полтора для набухания риса.
Перед фаршировкой каждый помидор немного посолить внутри, потом заполнить смесью из набухшего риса.
Каждый помидор покрыть своей крышечкой, смазать сверху оливковым маслом и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 Ц на 1 час.
Готовые помидоры должны иметь явно сморщенную кожицу и следы запекания на крышечке.
Подавать такие помидоры лучше чуть теплыми, чтобы аромат приправ был более выразительным.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вязание (484)
- крючок (329)
- спицы (158)
- Мотивы, образцы — Крючок (12)
- кружево — Крючок (9)
- Кулинария (418)
- Торты, выпечка (179)
- Закуски, салаты, бутерброды (72)
- Мясо, рыба, грибы, картофель (58)
- Напитки (1)
- Шитье (241)
- Разное полезное, здоровье (147)
- Умелые руки (118)
- Сумки (65)
- Видео (55)
- Шоколад (38)
- Украшение блюд, тортов (29)
- Секреты исцеления (28)
- Шьем шторы (16)
- Бисер (15)
- Технология шитья на швейных машинах (12)
- Фото (12)
- Мода (11)
- Фотоколлаж, анимация, смайлики (11)
- Прически (11)
- Мозаика (6)
- Фитнес (6)
- Плетение (6)
- Блог (6)
- Всё о деньгах (6)
- Живой голос актёра (5)
- Эзотерика (5)
- Flash-рисовалка (5)
- Йога (4)
- МК Видео кулинария (4)
- Иконы (4)
- Красота со всего света (3)
- Гадание (3)
- Кожа (2)
- Молитва (2)
- Валяние (2)
- Музыка (1)
- Рисование (1)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Помидоры по-римски
Суббота, 20 Августа 2011 г. 05:53 + в цитатник
Продукты для рецепта:
- 3 спелых помидора
- Четыре ложки риса для ризотто
- 2 большие картофелины
- Орегано
- Базилик
- Розмарин
- Оливковое масло
- Соль
Рецепт приготовления:
Отрезать у помидоров верхушки (не выбрасывать) и аккуратно освободить их от внутренностей. Помидоры посолить внутри и поставить в холодильник до момента готовки.
Всё что в помидорах было внутри смешать в блендере, но можно и просто измельчить.
Эту массу посолить, добавить сухого орегано, мелко рубленый базилик свежий и положить туда 4 ложки риса, всё перемешать и поставить в холодильник часа на 4-5. Рис набирается за это время соком, разбухает немного.
Порезать картофель на небольшие кусочки. Выложить его на противень, помидоры наполнить рисом с соусом, в котором он находился. В случае, если соус весь впитался, можно добавить немного воды
Закрыть срезанными верхушками, посыпать картошку розмарином, посолить, полить оливковым маслом и поставила в духовку минут на 35-40, пока не подрумянится картошка и не будет готова.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- в свободное время (20)
- валентинки (141)
- видео (27)
- ВЫПЕЧКА (3533)
- выпечка (1013)
- выпечка с творогом (137)
- выпечка с яблоками (144)
- десерт (373)
- печенье (294)
- пирожки,пицца и т.д. (291)
- сдобное тесто (216)
- советы к выпечке (10)
- тирамису (4)
- торты (618)
- украшаем торты (187)
- хлеб (295)
- двор (474)
- дет.сад (273)
- дети (97)
- для души (5)
- журналы (216)
- интересные штучки (302)
- интерьер (153)
- информация (111)
- картон (5)
- квилинг (3)
- красота и здоровье (342)
- КУЛИНАРИЯ (4710)
- блюда из рыбы (364)
- баклажаны (94)
- блинчики , вареники . (262)
- блюда в горшочке (43)
- блюда из мяса (467)
- вторые блюда (47)
- готовим детям (23)
- грузинская кухня (84)
- еврейская кухня (4)
- заготовки на зиму , соленья (1060)
- закусочные торты , рулеты,запеканки (410)
- кабачки (96)
- картошечка (172)
- колбаса (79)
- корейская кухня (25)
- напитки (130)
- пароварка (1)
- первые блюда (160)
- рецепты (590)
- салаты (202)
- салаты и закуски (232)
- соусы (18)
- сыр (39)
- украшаем стол (60)
- фуршет (95)
- шашлык (57)
- милые мелочи (120)
- молитвы (15)
- моющ.ср-ва (13)
- музыка (12)
- мыло , свечи и др. (47)
- надо попробывать (12)
- новый год (307)
- ногти (8)
- пакеты (12)
- папье-маше (39)
- пасха (105)
- печворк (5)
- пиво (25)
- похудейка (69)
- прически для девочек (9)
- прочие (80)
- рисуем (13)
- РУКОДЕЛИЕ (6888)
- 8 марта (47)
- бижутерия (99)
- бисер (50)
- вышивка (68)
- вяжем для дома (348)
- вяжем для кухни (254)
- вяжем малышам (327)
- вязание (65)
- вязание для мальчиков (271)
- вязание для девочек (774)
- вязание крючком (850)
- вязание шорты-брюки (84)
- игрушки (703)
- игрушки (тонкости) (63)
- крючок (516)
- куклы (170)
- лепка (131)
- носки , пинетки (147)
- обувь (149)
- пледы (178)
- плетение (88)
- подушки , скатерть (166)
- покрывала (58)
- рукоделие разное (58)
- своими руками (2)
- спицы (468)
- сумки (284)
- тильда (61)
- шапки , шарфы (509)
- собака (21)
- фото (12)
- хлебопечка (2)
- цветы (40)
- шитье (58)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Помидоры по-римски
Помидоры по-римски
Продукты для рецепта:
3 спелых помидора
Четыре ложки риса для ризотто
2 большие картофелины
Орегано
Базилик
Розмарин
Оливковое масло
Соль
Отрезать у помидоров верхушки (не выбрасывать) и аккуратно освободить их от внутренностей. Помидоры посолить внутри и поставить в холодильник до момента готовки.
Всё что в помидорах было внутри смешать в блендере, но можно и просто измельчить.
Эту массу посолить, добавить сухого орегано, мелко рубленый базилик свежий и положить туда 4 ложки риса, всё перемешать и поставить в холодильник часа на 4-5. Рис набирается за это время соком, разбухает немного.
Порезать картофель на небольшие кусочки. Выложить его на противень, помидоры наполнить рисом с соусом, в котором он находился. В случае, если соус весь впитался, можно добавить немного воды
Закрыть срезанными верхушками, посыпать картошку розмарином, посолить, полить оливковым маслом и поставила в духовку минут на 35-40, пока не подрумянится картошка и не будет готова.
Источник