- ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-РУССКИ
- Читайте также
- Фаршированные помидоры
- Фаршированные помидоры
- Помидоры фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Яйца, фаршированные грибами по-русски
- Фаршированные помидоры
- Фаршированные помидоры
- ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ ПО-РУССКИ
- Яйца, фаршированные сельдью по-русски
- Яйца, фаршированные грибами по-русски
- Яйца, фаршированные грибами по-русски
- Фаршированные помидоры
- 443. ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
- Фаршированные помидоры
- Фаршированные помидоры
- «Фаршированные помидоры»
- Как приготовить маринованные помидоры «по-русски» по классическому рецепту
- 7 неожиданных и невероятно вкусных блюд с помидорами (от дипа до супа-пюре и перлотто)
- 1. Томатный суп с рассольным сыром
- 2. Острые помидоры на закуску
- 3. Конвертики из лаваша с сыром и помидорами
- 4. Соус-дип из запеченных помидоров и баклажанов
- 5. Томатное перлотто
- 6. Вяленые помидоры на скорую руку
- 7. Закусочный торт из кабачков, помидоров и сыра
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-РУССКИ
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-РУССКИ
У помидоров срезать плодоножки и чайной ложкой вынул, из них мякоть. В подготовленные таким образом помидоры заложить жареные грибы, вынутую мякоть, полить грибным соусом, сверху посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу. Украсить зеленью петрушки.
Состав: помидоры — 4 шт., жареные белые грибы — 150 г, грибной соус — 100 г, сыр — 60 г, зелень петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры Требуется:10 помидоров одинаковой величины, 1 стакан риса, 300 г почек, луковица, яйцо, немного зелени укропа или петрушки, 100 г сметаны, 25 г жира для жарки, соль, перец.Способ приготовленияПочки для фарша мелко порежьте и поджарьте на сковороде.
Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры Понадобится: 20 плотных круглых помидоров среднего размера со стебельками, 1 стакан риса, 7–8 болгарских перцев, 3 луковицы, 200 г постного майонеза, зелень укропа и петрушки, соль, молотый черный перец по вкусу, растительное масло для жареньяПомидоры
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные Ингредиенты150 г филе копченой рыбы, 3 яйца, сваренных вкрутую, 6 помидоров, 1 вареная морковка, 2 столовые ложки сметаны, по вкусу – зелень укропа.Способ приготовленияУ помидоров срезать верхушки, вычерпать ложкой мякоть и перевернуть их отверстием
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные Вам понадобится: Авокадо?—?4 шт, помидоры?—?4 шт, лимон?—?? шт, кинза?—?? пучка, лук зеленый?—?? пучка, орехи (любые)?—?2 ст. л., масло оливковое?—?2 ст. л., укроп?—?? пучка, соль по вкусу.Приготовление: Авокадо промойте, очистите от кожицы и косточки,
Яйца, фаршированные грибами по-русски
Яйца, фаршированные грибами по-русски Состав: яйца — 6 шт., отварные белые грибы — 150 г, ветчина — 75 г, растительное масло — 45 г, майонез — 60 г, зелень, сметана, соль, перец.Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам. Желтки вынуть и размять вилкой. Отварные грибы нарезать
Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры Со спелых помидоров среднего размера срезаем основания, вынимаем мякоть. Натертую морковь смешиваем с помидорной мякотью и мелко нарезанным луком, солим, заправляем растительным маслом и фаршируем помидоры. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и
Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры Ингредиенты5 помидоров,200 г мясного фарша,1 луковица,3 ст. л. вареного риса,2 вареных яйца,1 ст. л. сливочного масла,50 г сыра,соль.ПриготовлениеПервый вариант: вареный рис смешать со сливочным маслом, мелко изрубленным яйцом и тертым сыром. У помидоров
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ ПО-РУССКИ
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ ПО-РУССКИ Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам. Желтки вынуть и размять вилкой. Отварные грибы нарезать соломкой и обжарить в масле, потом добавить сметану, все вместе прожарить, а затем охладить. Подготовленные грибы смешать с желтками,
Яйца, фаршированные сельдью по-русски
Яйца, фаршированные сельдью по-русски * Яйца – 4 шт. * Сельдь – 150 г * Сливочное масло – 50 г * Зеленый лук – 2–3 стебля * Зелень укропа – 2–3 веточки * Соль, перец по вкусу. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать вдоль пополам, отделить желтки, измельчить их в
Яйца, фаршированные грибами по-русски
Яйца, фаршированные грибами по-русски Состав: яйца — 6 шт., отварные белые грибы —150 г, ветчина — 75 г, растительное масло — 45 г, майонез — 60 г, зелень, сметана, соль, перец.Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам. Желтки вынуть и размять вилкой. Отварные грибы нарезать
Яйца, фаршированные грибами по-русски
Яйца, фаршированные грибами по-русски Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам. Желтки вынуть и размять вилкой. Отварные грибы нарезать соломкой и обжарить в масле, потом добавить сметану, все вместе прожарить, а затем охладить. Подготовленные грибы смешать с желтками,
Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры Маринад: 4 л воды, 400 мл уксуса, 400 г сахара, 200 г соли.Начинка: 2 корня хрена, по 3–4 зубка чеснока, стручка горького перца — все пропустить через мясорубку.Зеленые помидоры разрезать на 2 части (не до конца). На кончик ножа взять начинку и вложить в
443. ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
443. ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ 10—12 помидоров средней величины, соль, 2 ст. ложки натертого сыра, 1 ст. ложка масла, 2 стакана сметанного соуса, зелень петрушки.Д л я ф а р ш а и з я и ц и с е л ь д и: 2—3 яйца, 1 ломтик булки, ? сельди, 1 луковица, ? ст. ложки масла, 2 ст. ложки сметаны
Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры 8 помидоров, 200 г свинины, 120 г свежих шампиньонов, 80 г зеленого перца, 80 г майонеза, 40 г репчатого лука, 8 г укропа, 8 г сельдерейной соли, молотый белый перец по вкусу.У помидоров средних размеров срезать верхушку, удалить сердцевину и присыпать
Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры Требуется: 500 г средних по величине помидоров, 2 ст. л. тертого сыра, 1 вареное яйцо, 2 ст. л. риса, 2 ст. л. нарезанного зеленого лука, 1 ст. л. растительного масла.Способ приготовления. У помидоров срежьте верхушки, чайной ложкой удалите часть мякоти из
«Фаршированные помидоры»
«Фаршированные помидоры» Ингредиенты5–6 помидоров, 6–7 яиц, 2 луковицы (некрупные), 150–200 г колбасы или ветчины, 4 картофелины, веточки петрушки или укропа, соль.Способ приготовленияОтварите картофель в соленой воде. И после того как он будет готов и немного остынет,
Источник
Как приготовить маринованные помидоры «по-русски» по классическому рецепту
- Как приготовить маринованные помидоры «по-русски» по классическому рецепту
- Как мариновать помидоры
- Как сделать маринованные помидоры
- Помидоры – 2,1 кг
- Укроп – 1 зонтик
- Кинза – 30 г
- Лист смородины – 1 шт.
- Чеснок – 10 мелких или 5 крупных зубчиков
- Перец горошком – 10 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Вода – 1,5 л
- Соль – 6 ч. л.
- Сахар – 3 ч. л.
- Уксус 9% – 65 г
- По желанию можно добавить:
- Перец чили – 1 шт.
- Паприка – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зелень укропа – по вкусу
Поставить готовые банки с помидорами на водяную баню и держать так 15 минут. Затем вынуть их, перевернуть вверх дном и поместить на стол до полного остывания. Такой способ нужен для того, чтобы обеспечить герметичность. При контакте тёплой воды с крышкой стерилизация продлевается, а уплотнение становится надёжнее.
Спустя две недели маринованные помидоры «по-русски» уже можно открывать и наслаждаться их поистине неповторимым вкусом.
Источник
7 неожиданных и невероятно вкусных блюд с помидорами (от дипа до супа-пюре и перлотто)
Снимаем последние помидоры ведрами. Скоро пойдут туманы и тогда уже урожай не спасти. А пока можно собрать зеленые и начинающие созревать помидоры и сложить в корзинку, обмотав бумагой. Помидоры постепенно созреют и не потемнеют.
Если вы на зиму томаты уже заготовили, а свежая нарезка порядком надоела, приготовьте из помидоров что-нибудь новенькое. Например, томатное перлотто или конвертики с сыром и помидорами.
Делимся полезной подборкой рецептов очень вкусных и простых блюд с помидорами.
1. Томатный суп с рассольным сыром
Этот вкуснейший томатный суп получается сытным за счет сыра. Невероятный аромат придают супу пряные травы. Подавайте с гренками.
Для супа понадобится:
- 1 кг помидоров;
- луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сыра фета или брынзы;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- соль, перец по вкусу;
- 1 ч. л. рубленого розмарина;
- 1/2 л воды / бульона.
Овощи очистите, помидоры залейте кипятком на 5 минут, снимите кожицу и вырежьте плодоножку.
В сковороде на оливковом масле на среднем огне обжарьте до мягкости мелким кубиком нарезанный лук. Затем добавьте чеснок и травы, прогрейте минутку и выложите кубики помидоров. Посолите, поперчите, готовьте до мягкости томатов на средне-медленном огне. Влейте воду или бульон, доведите до кипения, если хотите, добавьте ложечку сахара. Взбейте блендером и подавайте с крошкой сыра и листочками базилика.
2. Острые помидоры на закуску
Помидоры мариновать будет минимум два часа, максимум – ночь. Пикантная закуска очень хороша! Обязательно попробуйте!
- 400 г помидоров;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. столового уксуса;
- 1 ч. л. зернистой горчицы;
- 1 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. смеси черного перца и молотого чили;
- 1 ст. л. мелко нарезанного укропа.
Помидоры помойте и нарежьте дольками. Очищенный чеснок мелко порубите. В банку с крышкой сложите томаты, пересыпая рубленым чесноком.
Для маринада в мисочке соедините все оставшиеся ингредиенты, залейте помидоры и ставьте в холод мариноваться на 2-10 часов. периодически переворачивайте или трясите банку, чтобы маринад распределился по овощам.
3. Конвертики из лаваша с сыром и помидорами
Закуска за 5 минут! Легкий перекус из трех ингредиентов.
- 2 тонких лаваша;
- 1-2 помидора;
- 70 г твердого сыра;
- зелень по вкусу;
- яйцо (по желанию);
- ложка-две растительного масла для жарки.
Помидоры порубите кубиком, зелень измельчите, сыр натрите на терке. В миске смешайте помидоры (промокните от сока бумажной салфеткой), сыр, зелень, сырое яйцо.
Лаваш разрежьте прямоугольниками (примерно 8 на 20 см). На одну сторону прямоугольника выложите по столовой ложке начинки, края подогните и сверните конвертики. Обжарьте конвертики на среднем огне на масле до золотистой корочки. Приятного!
4. Соус-дип из запеченных помидоров и баклажанов
На закуску друзьям подайте чипсы и дип из томатов и баклажанов. Равнодушных не останется, слопают в момент!
Нужны такие ингредиенты:
- 500 г баклажанов;
- 400 г помидоров;
- луковица;
- небольшой пучок базилика и петрушки;
- соль, перец черный по вкусу;
- 1-2 ст. л. лимонного сока;
- пару ложек оливкового масла;
- чеснок и чили по вкусу.
Помидоры и баклажаны надо нарезать толстыми кружками, выложить на застеленный пергаментом противень, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и посыпать базиликом. Запекаем 30-40 минут при температуре 220 градусов. Затем снимаем кожицу и бросаем в миску. Туда же добавляем измельченный лук, чили и чеснок (если хотим), рубленую зелень и перемалываем все до консистенции пюре. Добавляем по вкусу лимонный сок, перемешиваем и готово! Перед подачей можно дать соусу часик настояться.
5. Томатное перлотто
Готовим перловку в итальянском стиле! Чтобы ускорить процесс приготовления, перловку предварительно замочите в холодной воде на ночь.
- стакан перловой крупы;
- 400 г томатов в собственном соку;
- луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. густого томатного соуса;
- сахар, соль, перец черный по вкусу;
- по веточке розмарина и базилика;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Крупу залейте кипятком и оставьте на ночь. Слейте воду, переложите в кастрюлю, влейте кипятка так, чтобы вода покрывала крупу на палец сверху. Отварите на среднем огне до готовности в течение 15-20 минут. Удобно варить в мультиварке (режим «Крупа»).
Пока перловка варится, на сковороде с высокими бортиками на масле обжарьте измельченный лук с чесноком до мягкости на среднем огне. Добавьте нарезанные мелким кубиком помидоры, предварительно сняв с них кожицу. В сковороду отправьте также томатный соус, соль, сахар, перец, измельченный базилик и розмарин. Все перемешайте и тушите на медленном огне минут 10.
Готовую перловку выложите в томатный соус, перемешайте, прогрейте минут 5 и подавайте.
6. Вяленые помидоры на скорую руку
На активное приготовление вяленых помидоров вы потратите не более 10 минут времени, остальное за вас сделает духовка.
- 4 больших помидора;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 3 щепотки сушеного розмарина;
- соль, перец черный по вкусу;
- 2 ч. л. бальзамического или яблочного уксуса;
- 2 лавровых листа;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Помидоры залейте кипятком на несколько минут, затем опустите в ледяную воду. Снимите кожицу и нарежьте на 8 долек. Вырежьте мягкую часть с семечками, оставив лепестки.
У зубчиков чеснока срежьте кончики, раздавите плоской стороной ножа, чистить не надо.
Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите в нее томаты, чеснок, специи, сбрызните маслом. Включите духовку нагреваться на максимум. Перемешайте, распределите ровным слоем и отправляйте в горячую духовку. Дверцу духовки приоткройте, оставив небольшой зазор. Выключите духовку и оставьте в ней помидоры на 8-9 часов, лучше на ночь.
Помидоры готовы! Готовьте с ними бутерброды, салаты, закуски. Для длительного хранения сложите вяленые помидоры в чистые банки и залейте кипящим растительным маслом.
7. Закусочный торт из кабачков, помидоров и сыра
В сезон огромных кабачков обязательно приготовьте закусочный торт. Будет очень вкусно!
- 3 кабачка;
- 2-3 яйца;
- 3 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец черный по вкусу;
- 100 г твердого сыра;
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. сливочного сыра;
- растительное масло для жарки.
Кабачки очистите, вырежьте часть с семенами и натрите на терке. Слегка отожмите от жидкости. Вбейте яйца, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте до однородности.
Теперь надо поджарить кабачковые блины. Для этого в сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите ложкой кабачковую массу и распределите в виде блина. Жарьте на медленном огне с каждой стороны по 4 минуты до золотистого цвета.
Для начинки в миске смешайте пропущенный через пресс чеснок, сливочный сыр и майонез.
Собираем торт на большой тарелке, застеленной пергаментом. Смазываем кабачковый блин начинкой, выкладываем слой из кружками нарезанных помидоров. Таким же образом выкладываем и смазываем все блины. Верх торт обмазываем начинкой или майонезом и посыпаем тертым сыром. Два часа торт пропитывается в холодильнике, а затем подаем. Приятного аппетита!
Источник