- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Соление томатов по старым рецептам
- Помидоры маринованные по старому семейному рецепту
- Помидоры маринованные по старому семейному рецепту
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт помидоров маринованных по старому семейному рецепту
- Бабушкины помидорки
- Ингредиенты для «Бабушкины помидорки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бабушкины помидорки»:
- Похожие рецепты
- Баклажаны острые
- Квас из красной и черной смородины
- Консервированный редис
- Консервированная вишня без косточек «Сладкая»
- Маринованный острый перец с медом
- Сладкий перец в маринаде
- Пикантные помидоры
- Помидоры «Летние»
- Абрикосы из микроволновки
- Фотографии «Бабушкины помидорки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Магия (57)
- РУНЫ (28)
- (27)
- Музыка (21)
- Алексей Похабов (19)
- Талисманы и оберёги (11)
- Смех-лекарство для Сердца (0)
- (3)
- (9)
- (0)
- вафли (12)
- Ангелы — наши хранители (27)
- Аюрведа (89)
- Банк кулинарных рецептов (от борща до десертов) (74)
- Бездрожжевой хлебушек (57)
- Бисквиты (28)
- Блины,оладьи (36)
- Блюда из баранины (1)
- Блюда из капусты (38)
- Блюда из картофеля (54)
- Блюда из кур,утки.гуся (189)
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (34)
- Вареники разные (13)
- Варим варенье (45)
- Видео-фильмы (28)
- Вино в домашних условиях (10)
- ВСЕ ИЗ МОЛОКА (134)
- Всё для женской красоты (333)
- Всё для здоровья своими руками (162)
- Вторые блюда (64)
- Выпечка (462)
- Выпечка из слоёного теста (15)
- Выпечка с лимоном (29)
- Вырасти сам (152)
- Вязание крючком (301)
- Гороскопы (46)
- Грибочки (27)
- группа крови (14)
- Деревья-целители (17)
- Десерты (18)
- ДЛЯ ДУШИ (106)
- Женское здоровье (172)
- ЗАГОВОРЫ (63)
- заготовки на зиму (107)
- Заготовки на зиму на 2013 г. (145)
- Закваски (16)
- Закуски и бутерброды (50)
- Заливные пироги (22)
- Запеканки разные (36)
- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (199)
- Здоровье наших деток (56)
- И это все о сале (77)
- ИЗ ВАЛИНОГО ДНЕВНИКА (212)
- Интересное и познавательное (282)
- Камни их свойства и магические способности (20)
- Карма (52)
- Кексы (57)
- Китайская медицина (26)
- Колбасы и рулеты мясные (51)
- Комплексы упражнений (54)
- Коржики и пончики (10)
- Космоэнергетика (рейки,чакры,мудры) (88)
- Кофеманам (33)
- крема для выпечки (23)
- крупы и бобовые (22)
- лаваш (10)
- Лепёшки разные (50)
- лунный и солнечный календарь (72)
- Любимая музыка (12)
- Майонезы и соусы (54)
- Манты (2)
- Масла (20)
- Медитация (17)
- МИР ПОДЕЛОК (134)
- Мой компьютер (156)
- Молитвы и познавательная информация (118)
- Моя любимая дача (86)
- Мудрость наших предков (276)
- МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ (164)
- Напитки (чай, квас, компот, смузи, коктейли и др.) (150)
- Народные приметы ,праздники и традиции (57)
- настойки , наливочки, ликеры и вина (148)
- Наши детки (81)
- Нумерология (85)
- Обувь своими руками (25)
- овощи,фрукты и ягоды — кушаем и исцеляемся (107)
- Пасха (34)
- ПАШТЕТЫ (12)
- Пельмени разные (4)
- Первые блюда (38)
- Печенье и пряники (52)
- Пироги разные (137)
- Пирожки (53)
- ПИЦЦА (30)
- Познай самого себя (229)
- полезные продукты (10)
- Помоги себе САМ! (1002)
- Пончики и коврижки (45)
- Постные рецепты (141)
- Построим сами (77)
- Приготовление мороженого (19)
- Приготовление тортов и пирожных (246)
- Прогнозы и предсказания (13)
- Пудинги (1)
- Разные полезные советы (160)
- Рецепты по ГОСТу (21)
- Рецепты друзей . которые мне очень понравились (101)
- Рецепты орешек и вафель,как раньше (5)
- Рождество (18)
- РОССИЯ (23)
- Рулеты (51)
- Рыбные блюда (154)
- сайты интернета (26)
- Салаты (95)
- Светлана Ильина Жизнь в любви (1)
- Скоро Новый год! (120)
- Сладости (конфеты,зефир и др.) (226)
- Сметанники (11)
- Сны Пресвятой Богородицы (4)
- Солим и квасим (104)
- специи — целители (39)
- СТИХИ,ЦИТАТЫ.ПРИТЧИ (110)
- Сумки своими руками (14)
- Тайна наших имен (7)
- Творог и блюда из него (114)
- Тесто (147)
- травы и цветы- целители (135)
- Тушенка (16)
- Хворост (8)
- Хлеб дрожжевой (39)
- хозяюшка (все для дома) (187)
- Чебуреки и беляши (19)
- шаурма (3)
- Шитьё (65)
- Эклеры (16)
- Электроработы в доме.Делаем сами (4)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛЕКАРСТВ (36)
—Музыка
—ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Соление томатов по старым рецептам
Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 13:35 + в цитатник
=Соление томатов по старым рецептам=
Ещё не так давно Россию называли страной вечнозелёных помидоров. Да, мы не Испания или Турция, где помидоры выращивают чуть ли не круглый год. У нас для этого теплолюбивого овоща в средней полосе страны и в Сибири лето слишком короткое. Поэтому, чтобы сохранить продукт на зиму, и существуют домашние рецепты засолки томатов.
Процесс их соления начинается с сортировки и мойки. Затем плоды укладывают в заранее подготовленную емкость вместе с пряностями. Это может быть кадка, большая эмалированная кастрюля или ведро, или просто стеклянные банки. Пряности укладывают в три приема: на дно, в середину и сверху, т.е. так же, как и при засолке огурцов. При этом делать это следует как можно плотнее, не забывая слегка встряхивать емкость.
Уложенные томаты, залитые рассолом, обычно накрывают салфеткой, потом кружком, на который кладут подходящий груз. Не забывают периодически снимать плесень и мыть кружок. Через полтора месяца томаты становятся готовы к употреблению.
Приведём самые распространённые в прошлом рецепты соления томатов на зиму.
• Томаты 10 кг
• Укроп свежий 150 г (1 пучок)
• Чеснок 220 г (5-6 головок)
• Хрен 50 г (1 корень)
• Эстрагон 25 г (2-3 стебелька)
• Перец острый 10 г (1 стручок)
• Рассол: вода 8 л, соль 400 г
Томаты со сладким перцем
• Томаты 10 кг
• Укроп свежий 150 г (1 пучок)
• Чеснок 30 г (1 головка)
• Перец сладкий 250 г (8 шт.)
• Перец острый 15 г (1 стручок)
• Рассол: вода 8 л, соль 500 г
Томаты с вишневым листом
• Томаты 10 кг
• Укроп свежий 100 г (1 пучок)
• Хрен 60 г (1 большой корень)
• Перец сладкий 60 г (3-4 шт.)
• Листья вишни 100 г
• Перец острый 20 г (2 стручка)
• Рассол: вода 8 л, соль 400 г
Томаты с черносмородиновым листом
• Томаты 10 кг
• Укроп свежий 150 г (1 большой пучок)
• Хрен 60 г (1 большой корень)
• Черносмородиновый лист 100 г
• Перец острый 30 г (2 стручка)
• Рассол: вода 8 л, соль 500 г
Томаты с лавровым листом
• Томаты 10 кг
• Укроп свежий 100 г (1 пучок)
• Лавровый лист 1 г (12 листиков)
• Перец душистый 2 г (40 горошин)
• Рассол: вода 8 л, соль 400 г
Томаты с корицей
• Томаты 10 кг
• Лавровый лист 5 г (25 листиков)
• Корица 3 г (полторы чайной ложки)
• Рассол: вода 8 л, соль 500 г
Томаты с ореховым листом и горчицей
• Томаты 10 кг
• Лавровый лист 6 г (30 листиков)
• Ореховый лист 50 г
• Сахар 150 г
• Соль 120 г
• Горчица порошковая 8 г (4 чайной ложки)
• Рассол: вода 8 л, соль 300 г
Томаты в собственном соку
Особенность этого рецепта заключается в том, что вместо рассола используют томатную массу. Томаты сортируют по размеру и степени зрелости, моют и начинают укладывать в емкость. Её дно предварительно настилают листом черной смородины. Затем идет слой томатов, пересыпанных сухой горчицей, сверху слой листьев черной смородины и т.д. Когда емкость будет заполнена, её заливают томатной массой. Для её приготовления используют красные томаты, забракованные в ходе сортировки.
• Томаты 10 кг
• Черносмородиновый лис 250 г
• Томатная масса 10 кг
• Соль 300 г
• Горчица порошковая 2 г (1 чайная ложка)
Засолка зеленых томатов на зиму
Если солить зеленые томаты обычным способом, то они получаются жесткими. Чтобы избежать этого недостатка, перед засолкой следует подержать зеленые томаты в кипящем соляном растворе в течение 1-2 минут.
• Томаты зеленые 10 кг
• Укроп свежий 200 г (2 пучка)
• Лист черной смородины 100 г (80-100 листов)
• Сахар 200 г
• Рассол: вода 5 л, соль 250 г
Два рецепта засолки томатов в банках
При засолке красных томатов в бочке они обычно деформируются и теряют свою привлекательную форму. Поэтому наиболее зрелые плоды лучше солить в стеклянных банках. Отобранные томаты укладывают в банки вместе с пряностями и заливают 5-процентным рассолом (на 10 л воды – 500 г соли). После этого выдерживают 3 недели, доливают рассол и закатывают банки крышками.
На 1 литровую банку потребуется:
• Томаты зрелые 500 г
• Лавровый лист 1 г (2-3 листика)
• Перец душистый 1 г (6-8 горошин)
• Рассол: вода 0,5 л, соль 25 г (1 ст. ложка)
• Томаты зеленые 500 г
• Укроп свежий 20 г (2-3 веточки)
• Лист черной смородины 5 г (4-5 листьев)
• Хрен 3 г (кусочек корня)
• Сахар 20 г
• Рассол: вода 0,5 л, соль 25 г (1 ст. ложка)
В конце предлагаем оригинальный домашний
рецепт засолки томатов в сахаре
. Ведь сахар, как и соль, тоже натуральный консервант.
• Томаты 10 кг
• Лист черной смородины 200 г (160-200 шт.)
• Перец молотый душистый 10 г (2 ч. ложки)
• Корица 5 г (4 палочки)
• Сахар 3 кг
• Соль 3 ст. ложки
Выбирайте из представленных старинных рецептов засолки томатов тот, который приглянулся.
Источник
Помидоры маринованные по старому семейному рецепту
Этот рецепт маринования помидоров в банке самый вкусный и неповторимый в мире. Помидоры всегда получаются сочные, ароматные, целенькие и упругие. Знакомые давно просили дать им рецепт моих превосходных маринованных помидоров, но я делюсь им впервые с вами, дорогие наши читатели.
На 3-х литровую банку
Помидоры — 1,5 — 1,7 килограмма;
листья смородины, вишни, хрена;
зонтики укропа;
чеснок;
перец горошек;
лавровый лист.
Маринад:
Сахар – 4 столовые ложки без верха;
уксус – 50 грамм;
соль – 60 грамм.
Приготовление:
Помидоры вымыть. Если магазинные наколоть у попки зубочисткой.
Сложить на дно банки листья смородины и вишни, укроп и хрен.
Помидоры укладываем и между слоями помидоров уложить чеснок.
Кипятим воду. Заливаем кипящей водой помидоры, даем настоятся 15-20 минут. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем туда сахар, соль, уксус и перец горошек. Доводим до кипения.
Заливаем кипящим маринадом помидоры.
Закатываем банки, переворачиваем и укутываем в одеяло до остывания.
Это необычно простой и быстрый рецепт маринования помидоров. но вкусно…. поверьте мне на слово! пусть эти чудесны маринованные помидорчики станут вашим секретом!
Источник
Помидоры маринованные по старому семейному рецепту
Этот рецепт маринования помидоров в банке самый вкусный и неповторимый в мире. Помидоры маринованные по старому семейному рецепту всегда получаются сочные, ароматные, целенькие и упругие. Знакомые давно просили дать им рецепт моих превосходных маринованных помидоров, но я делюсь им впервые с вами, дорогие наши читатели.
На 3-х литровую банку
Ингредиенты:
- Помидоры — 1,5 — 1,7 килограмма;
- листья смородины, вишни, хрена;
- зонтики укропа;
- чеснок;
- перец горошек;
- лавровый лист.
- Сахар – 4 столовые ложки без верха;
- уксус – 50 грамм;
- соль – 60 грамм.
Пошаговый рецепт помидоров маринованных по старому семейному рецепту
- Помидоры вымыть. Если магазинные наколоть у попки зубочисткой.
- Сложить на дно банки листья смородины и вишни, укроп и хрен.
- Помидоры укладываем и между слоями помидоров уложить чеснок.
- Кипятим воду. Заливаем кипящей водой помидоры, даем настоятся 15-20 минут. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем туда сахар, соль, уксус и перец горошек. Доводим до кипения.
- Заливаем кипящим маринадом помидоры.
- Закатываем банки, переворачиваем и укутываем в одеяло до остывания.
Это необычно простой и быстрый рецепт помидоров маринованных по старому семейному рецепту, но вкусно…. поверьте мне на слово! Пусть эти чудесны маринованные помидорчики станут вашим секретом!
Источник
Бабушкины помидорки
Похожих рецептов в интернете море, но бабушкины помидорки уж очень вкусные, поэтому рецепт имеет право на существование. Помидорки — просто сказка, рассол — песня, а лучок какой хрустящий. ммммм. нямушка, одним словом.
Ингредиенты для «Бабушкины помидорки»:
- Помидор (красные спелые, среднего размера) — 28 шт
- Чеснок — 20 зуб.
- Лук репчатый — 14 шт
- Сахар (без горки) — 6 ст. л.
- Соль (без горки) — 2 ст. л.
- Вода — 1,5 л
- Уксус (9%) — 7 ст. л.
- Масло растительное — 7 ст. л.
- Гвоздика — 21 шт
- Смесь перцев — 35 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12064.8 ккал | белки 448.1 г | жиры 213 г | углеводы 1871.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 19.1 г |
Рецепт «Бабушкины помидорки»:
Вот наши ингредиенты: помидорки помыть и обсушить, почистить лучок и чеснок
Ставим вариться маринад.
На 1,5 литра воды кладем 6 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли без горки.
Стерилизуем банки (у меня от 0,5 литра до 1 литра, я стерилизую в микроволновке — каждую по 2 минуты)
На дно банок кладем по 3 разрезанных пополам зубчика чеснока и по 5 горошин перцев, 3 штучки гвоздики.
Нарезаем лук кольцами полщиной 3-4 мм и помидоры на четвертинки. Складываем все слоями в банки — кольца лука и дольки помидоров (чем больше лука тем вкусней, но без фанатизма 😉 ).
В каждую банку заливаем по 1 ст. л. растительного масла и уксуса 9%, после заливаем маринад и стерилизуем (я опять же в микроволновке по 4 минуты).
Закручиваем крышечки и зимой наслаждаемся (или подождем хотя бы 1 месяц, чтоб настоялись)
У меня получилось 7 банок, храню дома в кладовке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожих рецептов в интернете море, но бабушкины помидорки уж очень вкусные, поэтому рецепт имеет право на существование. Помидорки — просто сказка, рассол — песня, а лучок какой хрустящий. ммммм. нямушка, одним словом.
Похожие рецепты
Баклажаны острые
Квас из красной и черной смородины
Консервированный редис
Консервированная вишня без косточек «Сладкая»
Маринованный острый перец с медом
Сладкий перец в маринаде
Пикантные помидоры
Помидоры «Летние»
Абрикосы из микроволновки
Фотографии «Бабушкины помидорки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 августа 2020 года paper snake86 #
8 августа 2020 года acbira22 #
29 сентября 2020 года Auster #
23 июня 2018 года Десантура70 #
23 сентября 2017 года Эмильсен #
25 августа 2017 года ЧМВ #
2 сентября 2016 года lena ishchuk 73 #
19 декабря 2015 года Mari_Ker4 #
20 октября 2015 года olg3261 #
10 октября 2015 года Irina Irbis #
8 октября 2015 года СашкаЯ #
8 октября 2015 года СашкаЯ #
23 сентября 2015 года Luchscheva #
23 августа 2015 года 2738522 #
21 августа 2015 года gural #
19 августа 2015 года Irishka_cher #
15 августа 2015 года marianna8339 #
20 августа 2015 года залева-королева #
2 сентября 2014 года maryka25 #
29 августа 2014 года tatiaan #
29 августа 2014 года Тамара Рудкевич #
29 августа 2014 года дуэт #
28 августа 2014 года Marfunyushka #
29 августа 2014 года Бунечка-кулинар #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник