Помидоры по татарски рецепт

Содержание
  1. Помидоры по-татарски
  2. Читайте также
  3. Азу по-татарски
  4. Азу по-татарски
  5. Азу по-татарски
  6. Мясо по-татарски
  7. Курица по-татарски
  8. Помидоры по-татарски
  9. Беляши по-татарски
  10. Пельмени по-татарски
  11. 160. Баранина по-татарски
  12. Азу по-татарски
  13. Шашлык по-татарски
  14. Рыба по-татарски
  15. Шурпа по-татарски
  16. Солянка по-татарски
  17. Плов по-татарски
  18. Чай по-татарски
  19. Вкусное азу по-татарски с солеными огурцами – классический пошаговый фото рецепт
  20. Муссовый торт с зеркальной глазурью: пошаговый рецепт с фото
  21. Как готовить муссовые торты: фото и секреты приготовления
  22. С медом
  23. Какие ингредиенты понадобятся
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Рецепт клубничного муссового торта: пошаговое приготовление
  26. Со сгущенкой
  27. Какие ингредиенты понадобятся
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Торт муссовый «Три шоколада»
  30. С кандурином
  31. Какие ингредиенты понадобятся
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Зеркальная глазурь из какао
  34. Для торта на агар-агаре
  35. Какие ингредиенты понадобятся
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Апельсиновый муссовый торт: рецепт с зеркальной глазурью
  38. Инвертный сироп
  39. Полезные советы

Помидоры по-татарски

4–5 твердых помидоров, 5 яиц, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка острого кетчупа, перец, соль.

Чеснок очистить, вымыть и растолочь. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, выложить в эмалированную посуду, сбрызнуть уксусом и оставить на 10 минут.

Помидоры вымыть, нарезать дольками, положить в горшочек, добавить чеснок, перец, соль, кетчуп, растительное масло, поставить в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут. Затем залить помидоры яйцами и готовить еще 5 минут. Помидоры выложить на блюдо и оформить кольцами маринованного лука.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Азу по-татарски

Азу по-татарски ? Мякоть говядины – 500 г? Картофель – 4 клубня? Репчатый лук – 2 шт.? Соленые огурцы – 2 шт.? Чеснок – 2 зубчика? Топленое масло – 3 ст. л.? Томатная паста – 3 ст. л.? Бульон – 1 стакан? Зелень петрушки – 1 пучок? Черный молотый перец, соль по вкусуМясо нарезать

Азу по-татарски

Азу по-татарски КомпонентыМякоть баранины – 600 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Помидоры – 150 г Соленые огурцы небольшие – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Жир бараний – 70 г Паста томатная – 1 столовая ложка Перец черный – 8 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Соль и молотый

Азу по-татарски

Азу по-татарски 125 г говядины; 200 г картофеля; 1/2 луковицы; 1/2 соленого огурца; 0,5 чайной ложки пшеничной муки; 2 чайных ложки томатной пасты; 2 чайных ложки жира; 1 зубчик чеснока; соль; перец. Картофель кубиками положить в кастрюлю. Добавить нарезанный лук, 2 ст. ложки воды и

Мясо по-татарски

Мясо по-татарски • 650 г баранины• 150 г конины• 130 г говядины• 1 л воды• 4 клубня картофеля• 1 луковица• 3 лавровых листа• 5 горошин черного перца• Соль по вкусуДля теста• 340 г пшеничной муки• 130 мл мясного бульона (или воды)• 2 яйца• 8 г солиДля подливки• 200 мл

Курица по-татарски

Курица по-татарски 100 г обработанной курицы, 150 г очищенного картофеля. Для соуса: 30 г бульона, 5 г моркови, 35 г репчатого лука, 10 г топленого масла, 1–2 лавровых листа, соль, перец по вкусу. Обработанную тушку курицы промыть в холодной воде и целиком сварить. Очистить и

Помидоры по-татарски

Помидоры по-татарски Ингредиенты4–5 твердых помидоров, 5 яиц, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка острого кетчупа, перец, соль.Способ приготовленияЧеснок очистить, вымыть и растолочь. Лук очистить,

Беляши по-татарски

Беляши по-татарски ИнгредиентыДля теста: 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 20 г сахара, 10 г дрожжей, 1 яйцо, 2 г питьевой соды, 20 г сливочного масла, соль.Для начинки: 350 г баранины, 150 г вареного рассыпчатого риса, 2 луковицы, 50 г топленого масла, 150 мл мясного бульона, перец,

Пельмени по-татарски

Пельмени по-татарски Тесто: 400 г муки, 2 яйца, 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка соли Начинка: 500 г вишниТесто: смешать 1 яйцо и желток 2-го яйца с подсоленной водой. Муку просеять на стол, собрать горкой, сделать в ней воронку, влить подготовленную смесь и взбитый белок 2-го яйца,

160. Баранина по-татарски

160. Баранина по-татарски продукты 500 г баранины, 2 ст. л. растительного масла, 3 луковицы, 5–7 помидоров черри, 2 сладких перца, 1 ст. л. уксуса, 100 мл мясного бульона, 1 ст. л. пшеничной муки, приправа для мяса, соль Время приготовления – 1 ч. 30 мин. Лук очистить, помыть, крупно

Азу по-татарски

Азу по-татарски КомпонентыБаранина без костей – 1 кг Морковь – 1–2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Помидоры свежие – 250 г Соленые огурцы небольшие – 2–3 шт. Томатная паста – 2 столовые ложки Бараний жир – 100 г Чеснок – 2 зубчика Лавровый лист – 1–2 шт. Соль и молотый перец – по

Шашлык по-татарски

Шашлык по-татарски КомпонентыМясо молодого барашка с жиром – 800 г Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать небольшими кусочками так, чтобы каждый кусочек содержал жир. Затем мясо поперчить, надеть на шампур таким образом, чтобы жир оказался

Рыба по-татарски

Рыба по-татарски КомпонентыТушка выпотрошенной рыбы – 700 г Картофель – 600 г Морковь – 2–3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Сухари молотые – 0,5 стакана Огурец соленый – 1 шт. Рубленая зелень петрушки –

Шурпа по-татарски

Шурпа по-татарски КомпонентыМякоть баранины – 200 г Мякоть говядины – 200 г Мякоть конины – 200 г Печень говяжья – 200 г Бульон костный – 2 л Лук репчатый – 2 шт. Огородная зелень – 1 пучок Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный – 7–8 горошин Катык

Солянка по-татарски

Солянка по-татарски КомпонентыКонина – 300 г Баранина – 300 г Язык говяжий – 200 г Лук репчатый – 1–2 шт. Огурцы соленые – 1–2 шт. Мясной бульон – 2 л Масло топленое – 100 г Паста томатная – 1–2 столовые ложки Чернослив – 100 г Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

Плов по-татарски

Плов по-татарски Вариант 1КомпонентыБаранина – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Рис – 2 стакана Мука пшеничная – 100 г Сметана – 1 стакан Яйцо сырое – 1 шт. Масло топленое – 100 г Распаренный и измельченный чернослив – 0,75 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

Чай по-татарски

Чай по-татарски Компоненты на 2 порцииСухой чай – 2 чайные ложки Кипяток – 1 стакан Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 2 чайные ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ эмалированный чайник насыпать сухой чай, залить его стаканом кипящей воды, сразу влить горячее

Читайте также:  Болят руки что делать рецепты

Источник

Вкусное азу по-татарски с солеными огурцами – классический пошаговый фото рецепт

Азу – это национальное и очень популярное блюдо в татарской кухне, главным ингредиентом которого является мясо. При приготовлении этого мясного блюда кусочки мяса сначала обжаривают до полуготовности на сковороде на максимальном огне, после чего тушат его с помидорами или томатной пастой на самом минимальном огне. Блюдо получается ароматным и очень вкусным.

Приготовить азу по-татарски довольно просто. Давайте и мы попробуем приготовить это национальное блюдо. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
0,3 кг мякоти говядины ,
4 чесночные дольки,
30 г масла топленого,
0,3 кг картофеля,
30 г томатной пасты,
100 г соленых огурцов ,
1 средняя морковь,
две репчатых луковицы небольшого размера,
соль по вкусу,
2 средних красных помидора,
свежая зелень укропа или петрушки,
свежемолотый черный перец по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить это вкусное блюдо.

1. Мякоть говядины тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками, размером четыре на два сантиметра. В глубокой сковороде разогреваем масло топленое и выкладываем в него мясные кусочки.
Если мяса много, то жарим его порциями. Нужно, чтобы каждый мясной кусочек обжарился до золотистого оттенка. Жарим мясо на сковороде на максимальном огне. Так мясо быстрее покроется золотистой корочкой, а внутри его сохранится сок.

2. Очищенный картофель нарезаем брусочками большого размера, высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой минут на пятнадцать-двадцать.

3. Очищенную морковь нарезаем маленькими брусочками. Также брусочками нарезаем красные помидоры и соленые огурцы. Конечно же, для приготовления лучше всего взять домашние маринованные огурцы . Репчатые луковицы нарезаем тонкими полукольцами, а затем эти полукольца разрезаем пополам.

4. Обжаренные мясные кусочки перекладываем в казан. Сверху на мясо выкладываем нарезанные помидоры, репчатый лук и морковь. В казан наливаем воды, чтобы она покрыла полностью его содержимое. Ставим на слабый огонь и тушим в течение 40 минут под закрытой крышкой.

5. С картофеля сливаем воду и выкладываем в сковороду. Обжариваем в масле, в котором мы жарили мясные кусочки, на небольшом огне до полуготовности.

6. В отдельную кастрюльку выкладываем соленые огурцы, нарезанные брусочками, заливаем горячей водой и отвариваем течение пяти-семи минут с момента закипания.

7. Свежую зелень промываем и мелко нарезаем. Чесночные дольки тоже нарезаем очень мелко.

8. Через сорок минут добавляем в кастрюлю с мясом и овощами жареный картофель и соленые огурцы. По вкусу солим и добавляем свежемолотый черный перец. Перемешиваем и добавляем томатную пасту, чесночные дольки и рубленую зелень. Опять все аккуратно перемешиваем. Готовим азу по татарски с картошкой еще около 10 минут на минимальном огне.

9. Готовое блюдо оставляем под закрытой крышкой на 15 минут.

Источник

Муссовый торт с зеркальной глазурью: пошаговый рецепт с фото

Торт считается главным украшением праздника, но только в том случае, если он выглядит подобающе. Многие хозяйки готовят угощение самостоятельно, поэтому активно интересуются, как сделать зеркальную глазурь. Заливку для торта вы легко приготовите собственными силами в домашних условиях. Мы предлагаем самые лучшие рецепты глазури, а также муссовый торт. Поверьте, гости не останутся равнодушными и оценят ваши старания по достоинству.

Как готовить муссовые торты: фото и секреты приготовления

Представленные ниже рекомендации помогут всем без исключения приготовить вкусный торт, покрытый зеркальной глазурью:

  1. Сборка муссового торта осуществляется в обратной последовательности или вверх дном на идеально ровной горизонтальной поверхности. Для этого удобно взять разделочную доску.
  2. Для сборки торта желательно использовать силиконовую форму или же разъемную металлическую, предварительно затянутую пищевой пленкой.
  3. Для получения идеально гладкой зеркальной поверхности на торте, изделие должно быть хорошо замороженным.
  4. При нарезании торта глазурь начинает тянуться за ножом. Чтобы этого избежать, нож необходимо заранее хорошо прогреть.
  5. Неиспользованную глазурь можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до четырех недель. Перед нанесением на торт гляссаж достаточно прогреть до температуры 35 градусов.

Представленные рекомендации позволяют даже начинающим кондитерам создавать красивые и вкусные муссовые торты, рецепты с фото которых представлены ниже. Рассмотрим подробнее технологию их приготовления.

С медом

Зеркальная глазурь в домашних условиях иногда содержит мед вместо стропа или патоки. В такой версии она получается более густая и концентрированная.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 110-120 г сгущенного молока;
  • 13 г гранулированного желатина;
  • 0,15 кг сахарного песка;
  • 1 мл гелевого пищевого красителя (любого выбранного цвета);
  • 160 г белого порезанного шоколада;
  • 140 г жидкого меда.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Перед тем, как сделать зеркальную глазурь, необходимо подготовить компоненты и охладить торт.
  2. Желатин требуется залить 65 мл воды и оставить на 20 мин., чтобы он достиг нужной консистенции.
  3. По истечении установленного времени следует поместить емкость с разбухшим желатином в микроволновую печь, разогреть до жидкой консистенции, отложить в сторону.
  4. В другой емкости нужно объединить сахар с 140 мл воды, а также растопить и влить туда мед.
  5. Далее необходимо порезать или натереть шоколад, поместить его в глубокую тарелку или миску и поставить на водяную баню, расплавить до жидкого состояния.
  6. После этого требуется смешать расплавленный шоколад со сгущенным молоком и сахарно-медовой смесью, помешиванием довести до однородности и влить желатин.
  7. Затем следует подкрасить массу с помощью пищевого пигмента. Цвет можно брать любой, количество красителя зависит от его интенсивности.
  8. После добавления пигмента необходимо тщательно смешать составляющие с помощью блендера.

  • Очень важно приготовить массу без пузырьков. Для этого профессиональные кондитеры используют мелкоячеистое кухонное сито и несколько раз процеживают глазурь. После этого ее можно наносить на очень хорошо охлажденный десерт.


  • Рецепт клубничного муссового торта: пошаговое приготовление

    Для приготовления такого кондитерского изделия понадобятся две формы разного диаметра. Лучше взять размеры 16 и 18 см, тогда муссовый торт, рецепт которого представлен ниже, получится более высоким.

    Пошаговое приготовление изделия предполагает выполнение следующей последовательности действий:

    1. Выпекание коржа-основы из песочного теста.
    2. Приготовление нежного клубничного чизкейка.
    3. Приготовление конфи из клубники.
    4. Лимонно-ванильный мусс.
    5. Сборка торта и его полное замораживание в течение 12 часов.
    6. Приготовление и нанесение на изделие зеркальной глазури.

    По представленной выше технологии готовятся практически все муссовые торты. Фото и описание некоторых из них предложены в нашей статье. Для начала рассмотрим пошаговое приготовление клубничного муссового торта.

    Читайте также:  Рецепты отварного куриного мяса

    Со сгущенкой

    Зеркальная глазурь на основе сгущенки и листового желатина может быть приготовлена в домашних условиях. Подкрашивать ее рекомендуется гелевым красителем, имеющим выраженную яркость и интенсивность.

    Какие ингредиенты понадобятся

    • 1,25 ст. воды;
    • 1,5 ст. сахара (300 г);
    • 500 мл сгущенного молока;
    • 15 желатиновых листов;
    • 735 г белого шоколада, нарезанного, с содержанием более 30% какао-масла;
    • 1 ст. л. гелевого пищевого красителя (любого выбранного цвета).

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Необходимо вскипятить воду, сахар и сгущенное молоко в кастрюле в течение 1 мин., затем снять с плиты.
    2. Далее нужно замочить желатиновые листы в 8 ст. (2 л) холодной воды в течение 5 мин., затем хорошо отжать от излишков жидкости и объединить с сахарной смесью.

  • Полученную жидкую массу требуется вылить на мелко порезанный шоколад и оставить на 2-3 мин., чтобы он размягчился.
  • Используя погружной блендер, необходимо тщательно смешать шоколад и сахарную смесь, следя за тем, чтобы не смешивать пузырьки воздуха. Для этого следует поднимать электроприбор достаточно высоко.
  • Полученную смесь требуется процедить в большой кувшин или вертикальный контейнер, чтобы удалить лишние пузырьки воздуха. Если они еще есть, следует стряхивать емкость. Еще один способ избавиться от пузырьков — вручную вытолкнуть их зубочисткой или положить пищевую пленку на поверхность жидкости и быстро убрать.
  • После этого нужно разделить глазурь по разным сосудам и раскрасить по своему желанию. Перемешивать ее с пигментом необходимо до тех пор, пока цвет не будет равномерно распределен.
  • Каждый контейнер с готовой глазурью требуется накрыть плотным слоем пищевой пленки, чтобы предотвратить загустение и высыхание на поверхности.
  • Перед использованием зеркальной глазури необходимо убедиться, что температура каждого вида составляет около 29-32°С, и лишь после этого выливать ее на десерт.
  • Торт муссовый «Три шоколада»

    Очень вкусный торт, который готовится совсем несложно, но достаточно долго по времени. Муссовый торт с зеркальной глазурью, рецепт которого представлен ниже, также состоит из бисквитного коржа. В этом случае он будет шоколадным.

    Муссовый торт с зеркальной глазурью готовится в такой последовательности:

    1. Подготовить два кольца диаметром 18 и 20 см. Первое использовать для приготовления шоколадного бисквита по любому рецепту. Готовый корж должен получиться тонким, толщиной примерно 1 см. Второе кольцо выстелить внутри ацетатной лентой, а снаружи затянуть пищевой пленкой. Эта форма будет использоваться для сборки торта.
    2. Приготовить мусс из белого шоколада. Для этого замочить 8 г желатина в 48 мл холодной воды (1:6). Затем 80 мл молока довести в сотейнике до кипения. В отдельной посуде взбить с сахаром (50 г) 1 яйцо, и медленно влить в полученную массу горячее молоко. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, после чего перелить в сотейник, снова поставить на огонь и варить до загустения. Снять с плиты добавить разбухший желатин. Тем временем нежно растопить в микроволновке белый шоколад и добавить его к заварной основе. Перемешать и остудить. В отдельной емкости взбить холодные жирные сливки (200 мл). Соединить их с заварной шоколадной основой, перемешать, залить в форму диаметром 20 см и заморозить.
    3. Приготовить мусс из молочного шоколада. Все действия выполняются аналогичным способом, вместе белого шоколада используется молочный.
    4. Приготовить мусс из темного шоколада и вылить его сверху на замерзший слой молочного мусса. в последнем слое утопить бисквитный корж и также отправить форму в морозилку.
    5. На следующий день извлечь муссовый торт из морозильной камеры и сразу же покрыть его глазурью. После этого торт нужно отправить в холодильник на 5 часов и через время изысканный десерт можно подавать к столу.

    С кандурином

    Зеркальная глазурь в домашних условиях может быть приготовлена и с кандурином. Однако следует учитывать, что этот натуральный краситель встречается только в жидком или порошкообразном виде, и он не даст такие же яркие и насыщенные оттенки, как гелевые аналоги.

    Какие ингредиенты понадобятся

    • 1,5 ст. сахарного песка (300 г);
    • 0,75 ст. воды, комнатной температуры (178 г);
    • 0,6 ст. сгущенного молока (200 мл);
    • 2 ст. капель или стружки белого шоколада;
    • 2 ст. л. не ароматизированного желатина (18 г), разведенного в 0,25 ст. воды.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Необходимо смешать желатин с 0,25 ст. воды и отложить на некоторое время, чтобы он мог разбухнуть.
    2. В отдельной жаростойкой посуде следует смешать 1,5 ст. гранулированного сахара, 0,75 ст. воды и 0,6 ст. сгущенного молока.
    3. Полученную смесь требуется нагревать в течение 1 мин. на высокой мощности в микроволновой печи, затем вынуть и перемешать, чтобы объединить все компоненты.
    4. Далее необходимо положить в смесь разбухший желатин и размешивать, пока он полностью не растворится.
    5. Затем следует растопить кусочки белого шоколада в микроволновой печи, нагревая их с интервалом 30 сек., помешивая после каждого нагрева. Как только он полностью расплавится, нужно вылить его в теплую желатиновую смесь.
    6. Далее требуется тщательно взбить все компоненты до полного объединения.
    7. После этого нужно продолжать время от времени помешивать массу (для предотвращения образования пленки), пока она не достигнет примерно 30°С (она будет слегка теплой на ощупь).
    8. После этого следует разделить глазурь равномерно между четырьмя чашами и окрасить порции в разные цвета, используя кандурин. Например, чтобы создать галактический эффект, понадобится раскрасить ее в синий, фиолетовый, черный и розовый цвета.
    9. Далее требуется вылить все цвета глазури обратно в одну большую миску, чередуя их и сбрызгивая вместе, но не перемешивать.
    10. После этого необходимо поставить охлажденный торт на большой противень (чтобы избежать разбрызгивания капель на окружающие поверхности) и налить глазурь на середину его поверхности, а затем круговыми движениями продолжать нанесение по направлению к краям, пока все не будет покрыто непрерывным слоем.

  • Нужно позволить глазури продолжать капать и стекать в течение приблизительно 10 мин., затем убрать излишки при помощи небольшой гибкой кондитерской лопатки.
  • Зеркальная глазурь из какао

    Для приготовления зеркальной глазури из какао не понадобится ни глюкозный сироп, ни сгущенное молоко. Но при этом гляссаж также хорошо ляжет ровным слоем на муссовый торт. Глазурью, рецепт которой представлен ниже, его покрывают в замороженном виде, но ее температура должна составлять не выше 30 градусов. И еще: чем ниже температура гляссажа, тем толще будет ее слой на изделии.

    Приготовление глазури начинается с замачивания в холодной воде желатина (на 12 г желатина 72 мл воды). Дальше в сотейнике из сахара (200 г) и воды (65 мл) нужно сварить сахарный сироп. В кипящую массу просеять какао, перемешать, прокипятить 2-3 минуты. В отдельном сотейнике нагреть сливки, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и растворить в них разбухший желатин. Соединить две массы вместе и взбить глазурь, держа ногу блендера под наклоном. Затянуть глазурь пленкой и остудить в холодильнике до нужной температуры.

    Читайте также:  Домашний зеленый майонез рецепт

    Для торта на агар-агаре

    Зеркальная глазурь для торта или пирожных обычно содержит желатин. Но вместо него вполне можно использовать агар-агар, который является более мощным загустителем растительного происхождения. Этот простой и легкий рецепт позволяет приготовить зеркальную глазурь именно с этим компонентом.

    Какие ингредиенты понадобятся

    • 40 г агар-агара;
    • 170 мл воды;
    • 300 мл глюкозного или кукурузного сиропа;
    • 150 г (0,75 ст.) белого сахара;
    • 200 г сгущенного молока;
    • 300 г белого шоколада.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Необходимо заранее отмерить нужное количество каждого компонента.
    2. Агар-агар следует залить теплой водой и оставить на 3-5 мин. для разбухания.

  • В кастрюлю с толстым дном требуется поместить глюкозный либо кукурузный сироп, сахар, сгущенное молоко и оставшуюся воду, вскипятить на небольшом или среднем огне.
  • После того, как весь сахар растворится, и смесь начнет медленно кипеть, нужно снять ее с плиты, оставить на несколько мин. немного остыть, а затем положить в нее натертый белый шоколад.
  • Как только шоколад расплавится полностью, следует положить в смесь размоченный агар-агар и очень тщательно все перемешать, чтобы получилась однородная масса, без каких-либо кусочков и комков.
  • Если это необходимо, следует разделить глазурь поровну на 2 и более емкости (при использовании нескольких красителей), после чего объединить ее с цветным пигментом, очень хорошо перемешать, процедить и остудить до температуры чуть выше комнатной.
  • В такой консистенции требуется нанести ее на сильно охлажденный десерт и распределить по поверхности.
  • Апельсиновый муссовый торт: рецепт с зеркальной глазурью

    В этом десерте нежный творожный мусс отлично сочетается с легкими цитрусовыми нотками. Сверху он покрывается идеально ровной глазурью и получается вкусный муссовый торт.

    Рецепт его приготовления состоит в следующей последовательности действий:

    1. Испечь бисквит по любимому рецепту. В тесто можно добавить немного апельсиновой цедры.
    2. Приготовить апельсиновый мусс. Для этого взбить 3 яйца с сахаром (70 г) до пышного состояния. Затем это же количество сахара соединить с соком апельсина и лимона (всего 100 мл), апельсиновой и лимонной цедрой (по 1 ст. ложке) и проварить на небольшом огне около 10 минут, пока масса не начнет густеть. В это время ввести в цитрусовый сироп разбухший желатин (на 5 г порошка 20 мл воды). Снять с плиты и медленно влить в яичную массу. Залить в силиконовую форму и отправить в морозилку до полного застывания.
    3. Приготовить творожный мусс. Для этого желатин (10 г) замочить в 60 мл холодной воды. Сливочный сыр (250 г) соединить с сахарной пудрой (80 г). В отдельной посуде взбить жирные сливки 33 % (300 мл). Сварить сироп из сахара (70 г) и воды (25 мл), после чего его еще горячим влить во взбитые желтки (2 шт.). В эту же массу добавить желатин, перемешать, а затем соединить с творожной массой и взбитыми сливками.
    4. Сборка. Муссовый торт собирают в обратной последовательности. Сначала на дно силиконовой формы (диаметр 20-22 см) выливают немного творожного мусса, затем на него выкладывают апельсиновый слой из морозильника, сверху распределяют оставшийся белый мусс и в последнюю очередь бисквитный корж.

    Торт остужают в морозильной камере, а затем покрывают зеркальной глазурью. Приготовить гляссаж можно по представленному выше рецепту с добавлением жидкого красителя оранжевого цвета, уменьшив при этом количество ингредиентов в 2 раза.

    Инвертный сироп

    Что такое инвертный сироп и для чего он нужен… Знаете? Если нет, расскажу и покажу, как его приготовить в домашних условиях. На самом деле это нужный продукт, если вы любите печь и готовить всевозможные десерты.

    Немного поумничаю: получают инвертный сироп нагреванием водного раствора сахарного песка с кислотой, в процессе чего происходит инверсия, которая заключается в расщеплении сахарозы на такие составляющие как фруктоза и глюкоза. Для инверсии принято применять кислота (в данном случае самую простую лимонную, которая есть в каждом доме).

    Свойства инвертного сиропа – антикристаллизационные и влагосвязывающие – способствуют удлинению срока хранения готовых изделий на его основе без потери качества. К примеру, сахарная помадка, кремы, глазури и другое, приготовленные с добавлением инвертного сиропа, при длительном хранении не засахариваются.

    Примечательно то, что инвертный сироп может стать прекрасной альтернативой кукурузному и кленовому сиропам, кондитерской глюкозе и патоке. Кстати сказать, внешне его можно запросто спутать с натуральным медом.

    Полезные советы

    • Зеркальная глазурь, приготовленная точно по рецепту (без нарушения температуры и технологии), может быть нанесена на любой торт. Главное, чтобы он был очень тщательно охлажден (опционально поместить его на 20-30 мин. в морозильник).

  • Не стоит наносить зеркальную глазурь на десерты, покрытые мягкой сливочной помадкой. Обе смеси начнут объединятся и приобретут неаппетитный и неаккуратный вид.
  • Рекомендуется использовать шоколадную стружку, но подойдут и капли и просто мелкие кусочки белого шоколада. В домашних условиях для измельчения можно использовать среднюю или мелкую овощную терку.
  • Глазурь должна быть достаточно жидкой, чтобы ее можно было нанести на торт, но при этом достаточно густой, чтобы она была непрозрачной и имела яркий цвет. Если при попытке вылить ее на десерт она кажется излишне густой или жидкой, следует отрегулировать ее температуру, чтобы получить требуемую консистенцию.
  • Не рекомендуется использовать ароматизированный желатин вместо обычного, поскольку он придаст десерту посторонний привкус.
  • Заливать десерт глазурью следует непосредственно перед подачей, если это возможно, чтобы она была как можно более блестящей. Если подача торта планируется через несколько часов после его покрытия, нужно оставить его при комнатной температуре.
  • Если зеркальная глазурь приготовлена заранее, необходимо обернуть емкость с ней пищевой пленкой и поставить в холодильник. Чтобы использовать охлажденную смесь, понадобится нагреть ее в микроволновой печи в течение 15-20 секю, пока она не достигнет нужной консистенции.
  • Оставшейся после покрытия торта зеркальной глазурью, приготовленной в домашних условиях, можно залить кексы, печенье или даже мороженое
  • Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector