- Помидоры по-грузински
- Ингредиенты
- Приготовление
- Помидоры по-тбилисски
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Помидоры по-Тбилисски
- Помидоры по-Тбилисски
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Помидоры по-тбилисски.
Помидоры по-грузински
Помидоры по мотивам грузинской кухни — с кинзой и чесноком. Пикантная закуска из доступных продуктов!
Помидоры по-грузински чуточку острые и очень ароматные. Готовится закуска за 3-4 часа (требуется время, чтобы постояли в холодильнике).
Помидоры нужно нарезать половинками, а потом замариновать в смеси из чеснока, сладкого и острого перца, с зеленью — все перечисленные продукты перемолоть в блендере, заправить солью, сахаром, уксусом и маслом. Я использовала кинзу, но еще лучше взять смесь из кинзы, петрушки и укропа. Готовить удобнее всего в стеклянной миске с крышкой. Если у вас такой посуды нет, то используйте банку.
Совет! Выбирайте помидоры небольшого размера, чтобы их можно было разрезать пополам.
Ингредиенты
- помидоры – 400-500 г
- чеснок – 2-3 зуб.
- болгарский перец – 1 шт.
- перец чили – 2-3 колечка
- зелень (кинза, укроп, петрушка) – 1/2 пуч.
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- белый винный уксус – 1 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Чеснок, перец сладкий и острый почистить, зелень помыть. Сложить в чашу блендера.
Измельчить — блендер справится с задачей в пару нажатий.
Влить уксус и масло, добавить соль и сахар. Еще раз все прокрутить до однородности.
Помидоры нарезать половинками. Поместить в стеклянную миску (или в банку).
Залить ароматной заправкой. Перемешать.
Убрать в холодильник на 3-4 часа. За это время можно пару раз стряхнуть, чтобы мариновалось равномернее.
Источник
Помидоры по-тбилисски
Вкусная и красивая закуска грузинской кухни для вашего стола. Попробуйте — это действительно очень вкусно!
- Помидоры свежие — 3-4 шт;
- Орехи грецкие (ядра) — 1 стак.;
- Чеснок — 4 зуб.;
- Кинза сушеная — 0,5 ч.л.;
- Растительное масло — 100 г;
- Перец молотый красный и черный (по вкусу) ;
- Соль (по вкусу) ;
- Кинза или петрушка свежая — 1 пуч.;
- Лук репчатый ( по желанию — синий) — 1-2 шт;
Ядра грецких орехов измельчить, растолочь хорошо с солью и чесноком. Добавить сушеную кинзу, перец по вкусу и влить растительное масло. Перемешать хорошо.
Помидоры нарезать кружками, на каждый помидор — ореховую начинку, измельченную кинзу или петрушку, сверху тонкие кольца лука. Посыпать еще черным перчиком. Далее снова помидоры и т.д. выкладывать слоями. (У меня один слой, чтобы было видно). Поставить в холодильник на пару часов.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Бохо (170)
- Аудиокниги (23)
- АРМЕЛЬ\ARMELLE (2)
- Букет из конфет (8)
- Кулинарные рецепты (304)
- Выпечка (265)
- 2-е блюда (200)
- Тортики, десерты (149)
- Закуски (141)
- Заготовки (87)
- Салаты (57)
- Напитки (43)
- 1-е блюда (35)
- Мультиварка (58)
- Валяние (119)
- Видео, музыка, фильмы (60)
- Всё про ЛиРу (37)
- Вязание (139)
- Декупаж (114)
- Идеи для сада и огорода (316)
- Интерьер (83)
- Картинки (197)
- Компьютер (83)
- Контурная роспись (POINT-TO-POINT) (104)
- Куклы-Игрушки (2745)
- Аксессуары (228)
- Текстильная кукла-карамелька (8)
- Создание текстильной шарнирной куклы (8)
- Кукла от А до Я. МК (5)
- Текстильная кукла Алиса МК (3)
- Текстильная кукла Darina от Олеси (3)
- Текстильная кукла-Лорочка (3)
- Вдохновлялки, восхищалки (113)
- Волосы (104)
- Всё для кукол (153)
- Лицо, глаза (121)
- Игрушки (573)
- Каркасная кукла (4)
- Кукла из капрона (83)
- Кукла из папье-маше (35)
- Куклы из паперклея (52)
- Куклы из пластики (98)
- Обувь (185)
- Одежда (237)
- Тедди (247)
- Текстильная кукла (429)
- Тильды (108)
- Лепка (334)
- Папье-маше (193)
- Соленое тесто (31)
- Холодный фарфор и полимерная глина (102)
- Мастер классы (20)
- Мои рукоделки (8)
- Мыло (9)
- Новый Год (206)
- Плетение из газет и лилейника (147)
- Полезности-рукоделие (325)
- Разное (156)
- Рецепты- Советы (366)
- Волшебные ритуалы (97)
- Красота и здоровье (199)
- Хитрости хозяйки (59)
- Рукоделие-разное (788)
- Баночки, горшки, бутылки (129)
- Венки (61)
- Декор (111)
- Из картона и бумаги (107)
- Ключницы, вешалки (16)
- Книги, журналы (3)
- Корзины, коробки, шкатулки (84)
- Кофемания (57)
- Переделки (58)
- Пластиковые бутылки, тетрапаки (21)
- Роспись, рисование (29)
- Светильник (7)
- Ткань, шерсть, нитки (76)
- Филигрань (8)
- Фитопечать (2)
- Шпатлёвка, отвердитель, гипс (24)
- Техника «one stroke» (52)
- Видео (12)
- Книги (6)
- Фотошоп (41)
- Шаблоны, трафареты (142)
- Шитьё (293)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Помидоры по-Тбилисски
Помидоры по-Тбилисски
Безумно вкусная, ароматная, и красивая грузинская закуска. Которая не только порадует вас своим вкусом, но и украсит ваш стол, и подарит вам прекрасное настроение. Угощайтесь.
Ингредиенты:
- 500 гр. плотных помидор
- 1 стакан грецких орехов
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- небольшой пучок кинзы (у меня кинза и петрушка пополам)
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 1/2 стакана растительного масла (стакан 200 мл.)
- соль, черный молотый перец, красный острый перец, и молотый кориандр по вкусу
Орехи мелко порубить, истолочь, или измельчить блендером. Добавить соль, перец, кориандр, пропущенный через пресс чеснок, уксус и растительное масло. Вымешать.
Помидоры нарезать кружочками и выложить на сервировочное блюдо.
Смазать ореховым соусом,
и посыпать рубленной зеленью.
Лук порезать кольцами, разобрать на колечки и выложить сверху на помидоры. Я лук нарезала очень тонко, и украсила блюдо прям целыми кольцами.
Поставить закуску в холодильник на пару часов, что бы настоялась.
После чего можно подавать к столу.
По желанию, вместо лука можно посыпать закуску зернами граната, будет тоже очень вкусно.
Приятного аппетита.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- ВОКРУГ СВЕТА (168)
- ВЫПЕЧКА (4832)
- Хлеб (150)
- Блины Оладьи Лаваш и Со (222)
- Булочки, Куличи, Сдоба. (316)
- Крем (108)
- Печенье Кексы Мафинсы (914)
- Пироги (1210)
- Пирожки (162)
- Пончики Хворост Баурсаки и тд (103)
- Рулеты Пирожные (123)
- Тесто (200)
- Торты (1187)
- Украшение тортов (85)
- Чебуреки ,беляши, самса и Со (84)
- ВЫШИВКА (1729)
- Бискорню (21)
- Вышивка бисером (27)
- Вышивка гладью (44)
- Вышивка крестиком (1209)
- Вышивка крестиком — ЦВЕТЫ (52)
- Вышивка крестиком-ПЕЙЗАЖИ (7)
- Вышивка лентами (53)
- Вышивка рококо (23)
- Жаккард (67)
- Объёмная вышивка (12)
- Рисунки и трафареты (23)
- Ришелье. Схемы (16)
- Техника вышивания (63)
- Вышивка-журналы (143)
- ВЯЗАНИЕ (3374)
- Вязание — журналы (311)
- Вязание-детям. (67)
- Вязаные игрушки (2506)
- Кофточки Топы Туники Платья (482)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (437)
- Прихватки (25)
- Коврики (161)
- Пледы (142)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2452)
- Шапки,береты ,шляпки крючком . (240)
- «Тунисское «вязание крючком (115)
- Азбука вязания крючком (121)
- Вязание с бисером крючком (16)
- Игольное турецкое кружево (22)
- Ирландское кружево и др изыски крючком (265)
- Салфетки крючком (344)
- Сумки кошельки крючком (206)
- Тапочки крючком (84)
- Узоры крючком (520)
- Филейное вязание крючком (188)
- Фриволите крючком (9)
- Шарфы Палантины и тд крючком (278)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (3495)
- Тапочки спицами (497)
- Техника swing-knitting (15)
- Шапки,береты ,шляпки спицами. (1072)
- Азбука вязания спицами (165)
- Варежки спицами (228)
- Сумки Кошельки спицами (33)
- Узоры спицами (413)
- Шарфы Палантины и тд спицами (1092)
- ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОДУШКИ (53)
- ДИЗАЙН И ДЕКОРИРОВАНИЕ (81)
- -Стола (13)
- Ремонт (1)
- ДЛЯ ДУШИ (489)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1265)
- Заговоры Шепотки Обряды (315)
- Заговоры и обряды на деньги (38)
- Заговоры от болезней (58)
- Православие и молитвы (268)
- Предсказания и гороскопы (95)
- Приметы (82)
- Руны (86)
- ФэнШуй (16)
- Эзотерика (20)
- ЖИВОПИСЬ И ИСКУССТВО (151)
- ЖИВОТНЫЕ (41)
- ЗАГОТОВКИ ДОМАШНИЕ (1080)
- Заготовки — заморозка (14)
- Заготовки — соки, соусы, уксус (11)
- Заготовки — Сушка (35)
- Заготовки -Заправки, Приправы и Супы (118)
- Заготовки -Засолка (185)
- Заготовки мясные и рыбные (175)
- Заготовки сладкие (249)
- Заготовки-Салаты и закуски (324)
- ИГРУШКИ ИЗ НОСКОВ И КОЛГОТОК (189)
- ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (49)
- ИСКУССТВО КУКЛЫ (67)
- КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ (3)
- КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (508)
- Бродилка (113)
- Программы (4)
- Кнопки перехода (47)
- Фотошоп (130)
- КРЕАТИВ (3)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (5171)
- «Азербайджанская кухня»: (1)
- Мясные блюда — Птица (339)
- Мясные блюда -Фарш (124)
- Соус (131)
- «Блюда разных стран» (114)
- «Грузинская кухня» (43)
- блюда из печени и др.суппродуктов (85)
- Бутербродные массы (124)
- Вареники пельмени манты и Со (101)
- Готовим в гощочках (10)
- Десерты (250)
- Диетическое и постное питание (56)
- Журналы по кулинарии (70)
- Завтрак (49)
- Закуски (369)
- Запеканки (123)
- Из МУЛЬТИВАРКИ (140)
- Каши Гарниры и др (135)
- Коктейли и домашние алкогольные напитки (115)
- Мясные блюда (838)
- Напитки безалкогольные (100)
- Овощные блюда (297)
- Рецепты для микроволновки (СВЧ) (10)
- Рецепты Сталика Ханкишиева (17)
- Русская историческая (традиционная) кухня (2)
- Рыба и Морепродукты (550)
- Салаты (839)
- Салаты без майонеза (219)
- Супы (298)
- МУЗЫКА ПЕСНИ ФИЛЬМЫ И ТД. (173)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (3379)
- Лимфатическая система (37)
- Oздоровление Иммунитет Чистка (246)
- Pak (115)
- Авторские методики оздоровления (16)
- Бальзамы Настойки Элексиры (164)
- Бронхи легкие кашель (116)
- Вестник ЗОЖ (7)
- Глаза Зрение (19)
- Головная боль (8)
- Диабет (115)
- Диеты (288)
- Для женщин (20)
- Кашель (4)
- Кожа (64)
- Косметика (374)
- Кровообращение, сердце (196)
- Паразитология (25)
- Печень (92)
- пищеварительная система (99)
- Почки (33)
- Программа ЗДОРОВЬЕ (15)
- Простуда Ангина (108)
- Психика и Неврология (92)
- Раны Нарывы Ожоги и Со (28)
- Рассеянный склероз» (4)
- Суставы (218)
- Травы и др лекарственные средства (526)
- Уход за волосами (52)
- Уход за ногами (113)
- Уход за руками и ногтями (14)
- Фитнес и оздоровительная гимнастика, массаж (447)
- НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (161)
- Гомеопатия (16)
- Медитация (20)
- Мудры целительные (122)
- ОТКРЫТКИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ТД (18)
- ОТНОШЕНИЯ (27)
- ПОЗНАНИЕ СЕБЯ И ДРУГИХ (135)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (251)
- ПРАВДА ЖИЗНИ (177)
- РУКОДЕЛИЕ (1507)
- Бижутерия из бисера и др (153)
- РУКОДЕЛИЕ — Журналы (38)
- РУКОДЕЛИЕ — Журналы (2)
- Цветы ганутель. (27)
- бисер (59)
- Валяние (93)
- Валяние из ниток (4)
- Декупаж (54)
- Канзаши (28)
- Лепка (127)
- Мозаика. (9)
- Мыловарение (11)
- Окрашивание ткани (7)
- Плетение (34)
- Поделки из бумаги (53)
- Поделки из джута (10)
- Поделки к праздникам (40)
- Полезные мелочи (101)
- Пэчворк (415)
- Рисунки и трафареты (103)
- Рукоделие Журналы (2)
- Скрабпукинг (8)
- Ткачество (2)
- Точечная роспись (90)
- Шибори (1)
- РУССКИЙ ДЛЯ НЕРУССКИХ (32)
- САД И ОГОРОД (797)
- САД И ОГОРОД -болезни и вредители (69)
- САД И ОГОРОД -дизайн и декор (2)
- Домашние цветы (190)
- Орхидеи (46)
- САД И ОГОРОД — на балконе (5)
- САД И ОГОРОД- Цветник (74)
- СМЕШНО ДА И ТОЛЬКО (30)
- ТАНЕЦ КАК ИСКУССТВО (7)
- Трошки для себе (8)
- ЧТИВО (303)
- АудиоКниги (20)
- ШИТЬЕ (1036)
- Крой, моделирование (455)
- Крой, моделирование детям (40)
- Переделки и Комбинирование (70)
- Швейные хитрости (91)
- ШИТЬЕ — Практичные мелочи (27)
- Шитье сумки (154)
- Шитье ШТОРЫ (23)
- ЮБКИ вязаные и сшитые (103)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Помидоры по-тбилисски.
Вторник, 20 Октября 2020 г. 16:06 + в цитатник
Вкусная и красивая закуска грузинской кухни для вашего стола. Попробуйте — это действительно очень вкусно!
Помидоры свежие — 3-4 шт;
Орехи грецкие (ядра) — 1 стак.;
Кинза сушеная — 0,5 ч.л.;
Растительное масло — 100 г;
Перец молотый красный и черный (по вкусу) ;
Кинза или петрушка свежая — 1 пуч.;
Лук репчатый ( по желанию — синий) — 1-2 шт;
Ядра грецких орехов измельчить, растолочь хорошо с солью и чесноком. Добавить сушеную кинзу, перец по вкусу и влить растительное масло. Перемешать хорошо.
Помидоры нарезать кружками, на каждый помидор — ореховую начинку, измельченную кинзу или петрушку, сверху тонкие кольца лука.
Посыпать еще черным перчиком. Далее снова помидоры и т.д. выкладывать слоями.
У меня один слой, чтобы было видно. Поставить в холодильник на пару часов.
Источник