- Помидоры с фруктами
- Помидоры в соке разных ягод и фруктов — рецепты на зиму
- Помидоры в соке красной смородины на зиму
- Рецепт помидоров в соке черной смородины
- Помидоры в соке крыжовника с хреном
- Заготовка из помидоров с соком черноплодной рябины и яблочном
- Рецепт помидоров в яблочном соке с медом
- Помидоры в соке с томатной пастой на зиму
- Видео о том, как заготовить помидоры в собственном соку на зиму
- Помидоры рецепт с фруктами
- 7 неожиданных и невероятно вкусных блюд с помидорами (от дипа до супа-пюре и перлотто)
- 1. Томатный суп с рассольным сыром
- 2. Острые помидоры на закуску
- 3. Конвертики из лаваша с сыром и помидорами
- 4. Соус-дип из запеченных помидоров и баклажанов
- 5. Томатное перлотто
- 6. Вяленые помидоры на скорую руку
- 7. Закусочный торт из кабачков, помидоров и сыра
Помидоры с фруктами
Походила по форуму. Есть похожие рецепты: помидоры со сливами, помидоры с виноградом. А у меня, так сказать, помидоры со всем, что есть в доме Хочу поделиться рецептом. Я его называю
«Помидоры с фруктами»
Ингридиенты:
Помидоры плотные
Яблоки 4 шт.
Виноград (темный)
Сливы («угорка»)
Перец болгарский
На дно банки укладываем яблоки. Выбирайте небольшие, чтобы поместилось 4 шт. (но можно и разрезать) Затем наполняем банку помидорами, в зазоры между помидорами укладывая небольшие «гроздочки» винограда (предварительно разделите большую гроздь), сливы и перец (1-1,5 шт. на банку). На фрукты не скупитесь. Очень, кстати, понравилось, что в похожем рецепте целую виноградную гроздь кладут в банку http://forum.say7.info/topic18266.html Эффектно. Обязательно использую идею летом в этом рецепте. svet-nik , спасибо за идею
Для маринада:
На 3 л воды (хватает на 2 трехлитровые банки)
200 г сахара
100 г соли
150 г. уксуса
Залить помидоры 2 раза кипятком (той же водой). Слить и перед третьей заливкой в воду добавить соль, сахар, довести до кипения, влить уксус, до кипения (но не кипятить) и закатать. Можно уксус вливать прямо в банку и заливать сладко-соленым маринадом. Я делала и так. Положить на сутки под «шубу».
Это, так сказать, «классика жанра». Но я немного дополнила рецепт. И получилось «Фруктово-овощное ассорти» . Кладу также цветную капусту (несколько,3-5 «кочешек»), 2-3 небольших огурчика (хотя, надо заметить, что огурцы «морщатся»; на вкус это не влияет, но с точки зрения «красивости», конечно, не очень ), молодые кабачки или патиссоны. Могу одно яблоко заменить грушей. Кроме «угорки» кладу еще тернослив, темную алычу. То есть что имеется на данный момент в доме, то и попадает в банку.
Этот рецепт хорош еще тем, что он безотходный. Рассол очень вкусный, и его можно использовать к любым гарнирам – запивать. Если кого смущает вредность уксуса, то и здесь нет преград. Сама я уже много лет не употребляю сахар и не использую обычный уксус. Спиртовой уксус можно заменить яблочным уксусом (или любым другим натуральным:виноградным, рисовым;я пока только яблочный использовала) или лимонным соком (в том же кол-ве; проверено). А вместо сахара я использую лист стевии (3 г на одну трехлитровую банку). Нужное кол-во стевии заворачиваю в бумажное полотенце (оно плотнее, чем обычная бумажная салфетка, поэтому вероятность разрыва меньше; благодаря такому «заворачиванию» сохраняется прозрачность рассола; еще лучше для этой цели подойдет кофейный фильтр) и кладу на дно банки. Сейчас уже можно найти и порошок (экстракт стевии). У меня такая http://forum.say7.info/post4253144.html#4253144 Его кладу 2-3 кофейные ( . ) ложечки.
С этой стороны виден молодой кабачок:
Добавлено 5 августа 2014 г.
И светлый вариант
Источник
Помидоры в соке разных ягод и фруктов — рецепты на зиму
Есть необычные и редкие рецепты заготовки томатов на зиму. К примеру, помидоры в соке смородины или яблочном соке. Такие рецепты хорошо делать, когда в вашем погребе уже стоят маринованные помидоры в банках.
Человек всегда ищет новый рецепт заготовки с пикантным вкусом. Чтобы с радостью удивить гостей за столом. Не зря говорят: запасливый человек лучше богатого. Поэтому, если, набравшие силу помидоры сами в банку просятся, то сделайте их по щедрому красиво.
Оказывается, первые завезенные в Европу из Южной Америки помидоры имели мелкие плоды желтоватого цвета. Они были словно золотые и их называли «томатль». У нас их стали называть «томат». А в Европе их долго еще называли «золотое яблоко».
Помидоры в соке красной смородины на зиму
Посмотрите рецепт, в котором плоды отлично подойдут для закуски или для приготовления различных блюд. Сам сок также используется в первых и вторых блюдах.
Необходимые продукты:
- Помидоры — 2 кг
- Вода — 1 литр
- Сок красной смородины — 300 мл
- Гвоздика — 2 шт.
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Сахар — 200 г
- Соль — 50 г
Способ приготовления:
1. Томаты вымойте. Проткните зубочисткой со стороны плодоножки.
2. Плотно уложите томаты в подготовленные стеклянные банки.
3. Приготовьте заливку. Для этого растворите в воде сахар и соль. В раствор добавьте сок красной смородины и доведите все до кипения.
4. Приготовленной заливкой три раза заливайте томаты в банках.
5. Сделайте пастеризацию заготовки. Выдержите в кипящей воде литровые банки — 15 минут, трехлитровые банки — 25-30 минут.
6. Затем сразу же закатайте крышками.
Рецепт помидоров в соке черной смородины
Помидоры в соке смородины становятся классикой домашнего консервирования.
Вам потребуется:
- Помидоры — 2 кг
- Вода — 1 литр
- Сок черной смородины — 300 мл
- Веточки с листьями черной смородины — 2-3 шт.
- Соль — 30 г
- Сахар — 100 г
Приготовление:
1. Спелые помидоры хорошо помойте. Наколите вилкой со стороны плодоножки.
2. Уложите плотно плоды томатов в подготовленные стеклянные банки вместе с веточками черной смородины. Длина веточек смородины должна соответствовать высоте банки.
3. Для приготовления заливки возьмите 1 литр воды. Растворите в воде соль и сахар. Потом добавьте сок черной смородины и доведите заливку до кипения.
4. Сделайте трехкратную заливку помидоров или пастеризуйте закрытые крышками банки.
5. Для пастеризации накройте банки крышками и поставьте их в кипящую воду. Выдержите литровые банки 15 минут, трехлитровые 25-30 минут.
6. Затем банки закатайте.
Помидоры в соке крыжовника с хреном
Потребуется на 2 кг помидоров:
- Вода — 1 литр
- Сок крыжовника — 300 мл
- Корень хрена — 100 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 50 г
Приготовление:
1. Вымытые томаты наколите у плодоножки.
2. Вымытый очищенный корень хрена нарежьте кружочками.
3. Подготовленные томаты и кружочки хрена уложите в банку.
4. Чтобы приготовить заливку, растворите в воде сахар и соль. Добавьте сок крыжовника, нагрейте раствор до кипения.
5. Сделайте трехкратную заливку. Сразу потом банку закатайте.
6. Для получения сока из крыжовника, залейте его кипящей водой. Потом доведите все до кипения. Протрите ягоды через сито.
Заготовка из помидоров с соком черноплодной рябины и яблочном
По внешнему виду помидоры в соке черноплодной рябины похожи на сливы в банках.
Необходимо на 2 кг помидоров:
- Яблочный сок — 1 литр
- Сок черноплодной рябины — 300 мл
- Песок сахарный — 50 г
- Соль — 50 г
Приготовление:
1. Помидоры помойте. В плодоножке наколите плоды зубочисткой сразу уложите плотно в стерилизованные банки.
2. Затем приготовьте заливку из соков. Для этого смешайте оба сока и растворите в смеси сахарный песок и соль. Доведите заливку до кипения.
3. Залейте заливку в банку три раза. Каждый раз доведя ее до кипения.
4. Потом сразу же закатайте.
Рецепт помидоров в яблочном соке с медом
Потребуется:
- Томаты — 2 кг
- Вода — 1 литр
- Яблочный сок — 500 мл
- Мед — 100 г
- Жгучий перец — 1/2 стручка
- Соль — 50 г
Приготовление:
1. Хорошо помытые и проколотые со стороны плодоножки томаты уложите в подготовленные банки.
2. После того как вы уложите томаты в банки, то добавьте 1/2 стручка жгучего перца.
3. Для приготовления заливки растворите в воде мед и соль. Потом смешайте раствор с яблочным соком.
4. Доведите заливку до кипения. Залейте помидоры и пастеризуйте.
5. Затем банки сразу же закатайте.
Помидоры в соке с томатной пастой на зиму
Посмотрите простой рецепт без стерилизации банок. Помидоры в соке с томатной пастой и чесноком — вкусная заготовка.
Продукты:
- Помидоры — 4 кг
- Томатная паста — 400 г
- Чеснок — 8-10 зубчиков
- Сахар — 200 г
- Соль — 1 ст. л.
- Вода — 3 литра
Приготовление:
1. Вымытые помидоры опустите в кипяток на 10 минут. Затем ополосните холодной водой и легко снимите кожицу.
2. Разложите плоды без шкурки по чистым банкам.
3. Очищенные зубчики чеснока разложите по банкам с плодами.
4. Возьмите 1.5 литра воды и вскипятите ее в кастрюле. Залейте банки с помидорами кипящей водой и оставьте так на 10 минут. Обычно 1.5 литра воды подходят для заливания 3 литровой банки с помидорами.
5. Возьмите другую кастрюлю, чтобы смешать в ней: 1.5 литра воды, соль, сахар и томатную пасту. Перемешайте и доведите раствор до кипения.
6. Из банки с помидорами слейте воду и залейте кипящим соком из томатной пасты.
7. Закройте сразу крышками и храните в прохладном месте.
Видео о том, как заготовить помидоры в собственном соку на зиму
Потребуется:
- Мелкие помидоры — 3 кг
- Крупные помидоры — 2 кг
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
Таким образом, помидоры в разных соках, это отличная закуска в зимнее время. Все рецепты довольно просты в приготовлении для домашнего консервирования. Где плоды получаются всегда вкусными, а сам сок лучше магазинного.
Источник
Помидоры рецепт с фруктами
Сейчас сезон консервирования, хочу поделиться одним из рецептов. Я его называю «Помидоры с фруктами». Помидоры плотные На дно банки укладываем яблоки. Выбирайте небольшие, чтобы поместилось 4 шт. (но можно и разрезать) Затем наполняем банку помидорами, в зазоры между помидорами укладывая небольшие «гроздочки» винограда (предварительно разделите большую гроздь), сливы и перец (1-1,5 шт. на банку). На фрукты не скупитесь. На 3 л воды (хватает на 2 трехлитровые банки) Маринад довести до кипения. Залить помидоры 2 раза. На третий раз закатать. Положить на сутки под «шубу». Это, так сказать, «классика жанра». Но я немного дополнила рецепт. И получилось «Фруктово-овощное ассорти». Кладу также цветную капусту (несколько,3-5 «кочешек»), 2-3 небольших огурчика, молодые кабачки или патиссоны. Могу одно яблоко заменить грушей. То есть что имеется на данный момент в доме, то и попадает в банку. Этот рецепт хорош еще тем, что он безотходный. Источник 7 неожиданных и невероятно вкусных блюд с помидорами (от дипа до супа-пюре и перлотто)Снимаем последние помидоры ведрами. Скоро пойдут туманы и тогда уже урожай не спасти. А пока можно собрать зеленые и начинающие созревать помидоры и сложить в корзинку, обмотав бумагой. Помидоры постепенно созреют и не потемнеют. Если вы на зиму томаты уже заготовили, а свежая нарезка порядком надоела, приготовьте из помидоров что-нибудь новенькое. Например, томатное перлотто или конвертики с сыром и помидорами. Делимся полезной подборкой рецептов очень вкусных и простых блюд с помидорами. 1. Томатный суп с рассольным сыромЭтот вкуснейший томатный суп получается сытным за счет сыра. Невероятный аромат придают супу пряные травы. Подавайте с гренками. Для супа понадобится:
Овощи очистите, помидоры залейте кипятком на 5 минут, снимите кожицу и вырежьте плодоножку. В сковороде на оливковом масле на среднем огне обжарьте до мягкости мелким кубиком нарезанный лук. Затем добавьте чеснок и травы, прогрейте минутку и выложите кубики помидоров. Посолите, поперчите, готовьте до мягкости томатов на средне-медленном огне. Влейте воду или бульон, доведите до кипения, если хотите, добавьте ложечку сахара. Взбейте блендером и подавайте с крошкой сыра и листочками базилика. 2. Острые помидоры на закускуПомидоры мариновать будет минимум два часа, максимум – ночь. Пикантная закуска очень хороша! Обязательно попробуйте!
Помидоры помойте и нарежьте дольками. Очищенный чеснок мелко порубите. В банку с крышкой сложите томаты, пересыпая рубленым чесноком. Для маринада в мисочке соедините все оставшиеся ингредиенты, залейте помидоры и ставьте в холод мариноваться на 2-10 часов. периодически переворачивайте или трясите банку, чтобы маринад распределился по овощам. 3. Конвертики из лаваша с сыром и помидорамиЗакуска за 5 минут! Легкий перекус из трех ингредиентов.
Помидоры порубите кубиком, зелень измельчите, сыр натрите на терке. В миске смешайте помидоры (промокните от сока бумажной салфеткой), сыр, зелень, сырое яйцо. Лаваш разрежьте прямоугольниками (примерно 8 на 20 см). На одну сторону прямоугольника выложите по столовой ложке начинки, края подогните и сверните конвертики. Обжарьте конвертики на среднем огне на масле до золотистой корочки. Приятного! 4. Соус-дип из запеченных помидоров и баклажановНа закуску друзьям подайте чипсы и дип из томатов и баклажанов. Равнодушных не останется, слопают в момент! Нужны такие ингредиенты:
Помидоры и баклажаны надо нарезать толстыми кружками, выложить на застеленный пергаментом противень, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и посыпать базиликом. Запекаем 30-40 минут при температуре 220 градусов. Затем снимаем кожицу и бросаем в миску. Туда же добавляем измельченный лук, чили и чеснок (если хотим), рубленую зелень и перемалываем все до консистенции пюре. Добавляем по вкусу лимонный сок, перемешиваем и готово! Перед подачей можно дать соусу часик настояться. 5. Томатное перлоттоГотовим перловку в итальянском стиле! Чтобы ускорить процесс приготовления, перловку предварительно замочите в холодной воде на ночь.
Крупу залейте кипятком и оставьте на ночь. Слейте воду, переложите в кастрюлю, влейте кипятка так, чтобы вода покрывала крупу на палец сверху. Отварите на среднем огне до готовности в течение 15-20 минут. Удобно варить в мультиварке (режим «Крупа»). Пока перловка варится, на сковороде с высокими бортиками на масле обжарьте измельченный лук с чесноком до мягкости на среднем огне. Добавьте нарезанные мелким кубиком помидоры, предварительно сняв с них кожицу. В сковороду отправьте также томатный соус, соль, сахар, перец, измельченный базилик и розмарин. Все перемешайте и тушите на медленном огне минут 10. Готовую перловку выложите в томатный соус, перемешайте, прогрейте минут 5 и подавайте. 6. Вяленые помидоры на скорую рукуНа активное приготовление вяленых помидоров вы потратите не более 10 минут времени, остальное за вас сделает духовка.
Помидоры залейте кипятком на несколько минут, затем опустите в ледяную воду. Снимите кожицу и нарежьте на 8 долек. Вырежьте мягкую часть с семечками, оставив лепестки. У зубчиков чеснока срежьте кончики, раздавите плоской стороной ножа, чистить не надо. Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите в нее томаты, чеснок, специи, сбрызните маслом. Включите духовку нагреваться на максимум. Перемешайте, распределите ровным слоем и отправляйте в горячую духовку. Дверцу духовки приоткройте, оставив небольшой зазор. Выключите духовку и оставьте в ней помидоры на 8-9 часов, лучше на ночь. Помидоры готовы! Готовьте с ними бутерброды, салаты, закуски. Для длительного хранения сложите вяленые помидоры в чистые банки и залейте кипящим растительным маслом. 7. Закусочный торт из кабачков, помидоров и сыраВ сезон огромных кабачков обязательно приготовьте закусочный торт. Будет очень вкусно!
Кабачки очистите, вырежьте часть с семенами и натрите на терке. Слегка отожмите от жидкости. Вбейте яйца, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте до однородности. Теперь надо поджарить кабачковые блины. Для этого в сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите ложкой кабачковую массу и распределите в виде блина. Жарьте на медленном огне с каждой стороны по 4 минуты до золотистого цвета. Для начинки в миске смешайте пропущенный через пресс чеснок, сливочный сыр и майонез. Собираем торт на большой тарелке, застеленной пергаментом. Смазываем кабачковый блин начинкой, выкладываем слой из кружками нарезанных помидоров. Таким же образом выкладываем и смазываем все блины. Верх торт обмазываем начинкой или майонезом и посыпаем тертым сыром. Два часа торт пропитывается в холодильнике, а затем подаем. Приятного аппетита! Источник Adblockdetector |