Помидоры рецепт с языком

Салат с языком, сыром и помидорами

Ингредиенты

Язык свиной – 400 г

Сыр твердый – 150 г.

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 189 кКал
  • 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предложенный салат абсолютно несложный в приготовлении, однако достаточно много времени занимает подготовка компонентов, а именно языка, который варится больше часа. В основном, хозяюшки отваривают его заранее, тогда салат можно приготовить очень быстро. Блюдо имеет небольшой ингредиентный состав, достаточно бюджетный. Салат с языком, сыром и помидорами получается очень сытным и питательным, обладает легкими нотками пикантности за счет маслин.

Подготовьте все необходимые компоненты по списку. Заранее отварите язык до готовности. Время варки языка составляет примерно 1,5 часа.

Помидоры ополосните, нарежьте средними кубиками. Весь сок при нарезке обязательно слейте, чтобы салат не получился слишком водянистым.

Язык после варки полностью остудите, нарежьте короткой соломкой, добавьте к помидорам.

Маслины выложите на сито, чтобы стёк маринад, после нарежьте их кружочками, добавьте в салат.

Сыр натрите на крупной терке, стружку добавьте в салат.

Зелень ополосните, лишние капли стряхните. Листочки нарежьте ножом, закиньте в салат. Смесь заправьте майонезом.

Салат присыпьте солью по вкусу, тщательно перемешайте, поставьте на 15 минут в холодильник для охлаждения. За это время компоненты немного пропитаются майонезом. Но дольше пропитывать салат не нужно, иначе помидор начнет пускать сок, салат потеряет свой внешний вид и вкус.

Готовый салат с языком, сыром и помидорами разложите по порционным тарелочкам или поместите в одно общее блюдо для подачи.

Источник

Салат с помидорами, огурцами и языком

Говяжий язык — известный деликатес, который часто присутствует на праздничных застольях в виде заливного. Но сегодня предлагаю приготовить блюдо не только для торжественного мероприятия, но и семейного ужина — салат с говяжьим языком. Это вкусное, сытное и не слишком калорийное блюдо. Субпродукт дополнен помидорами, огурцами и зеленью, которые придают свежести и аромат. Блюдо простое и быстрое. Но, конечно, рецепт приготовления салата предполагает, что язык уже должен быть сварен и охлажден. Тогда процесс приготовления будет длиться буквально считанные минуты.

Итак, попробуем приготовить салат с языком и помидорами в домашних условиях. С этим мясным продуктом идеально сочетаются практически все овощи, а не только огурцы и помидоры. В салат можно добавить болгарский перец, стеблевой сельдерей, капусту и т.д. Можно приготовить более сытное блюдо, добавив отварные куриные яйца или сыр. Не забывайте добавлять свежую зелень: лук, чеснок, петрушку, укроп, кинзу, базилик — они подчеркивают вкус отварного субпродукта.

  • Калорийность на 100 г — 87 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 20 минут
Читайте также:  Сухарики рецепты с орехами

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Язык говяжий отварной — 200 г
  • Зерновая горчица — 1 ч.л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Базилик — несколько веточек
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль — щепотка
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Растительное рафинированное масло — 2-3 ст.л. для заправки

Пошаговое приготовление салата с помидорами, огурцами и языком, рецепт с фото:

1. Помидоры помойте, высушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Вырежьте плодоножку, а сам плод нарежьте четверть кольцами по 5-7 см или измельчите в произвольном порядке. Если томаты будут сильно водянистыми, то при мелкой нарезке они потекут. Такие плоды нарезайте крупно. Тогда они в салате будут нежными, сочными и ощутимыми. Либо берите помидоры сорта Сливка или Черри, они плотные и практически не дают сок. А если взять помидоры в салат разноцветные, например. Красные, желтые и оранжевые, то блюдо будет ярче смотреться.

2. Огурцы помойте, высушите, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами.

3. Петрушку и базилик помойте, просушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.

4. Перышки зеленого лука помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.

5. Часть языка нарежьте кубиками или соломкой. В рецепте используется говяжий язык, но также подойдет свиной субпродукт.

Как правильно варить язык

Как правильно сварить говяжий язык, вы найдете подробные пошаговые рецепты с фото на нашем сайте. Для этого воспользуйтесь строкой поиск. А когда уже будет отваренный субпродукт, то приготовить салат можно будет за считанные минуты. Но если вы не знаете, как его варить, то коротко расскажу, как это делается. Говяжий язык имеет средний вес около 1 кг. Для этого веса субпродукта достаточно 2 часа варки. Вымытый язык опустите в воду и проварите 15 минут. Затем смените воду, посолите, добавьте репчатый лук с любимыми специями и варите 2 часа на медленном огне под крышкой. Затем на несколько минут поместите субпродукт под струю холодной воды и очистите от верхней белесой пленки. Субпродукт хорошо остудите при комнатной температуре и охладите в холодильнике. Стоит отметить, что переваривать язык нельзя, иначе он получится чересчур мягким и будет разваливаться. А бульон после варки можно использовать для приготовления супа.

6. Все нарезанные продукты соедините в глубокой миске.

7. Добавьте зерновую горчицу, посолите и влейте растительное масло. При желании можете приготовить любые заправочные продукты, или приготовить сложно компонентную заправку используя соевый соус, виноградный уксус, бальзамический соус, оливковое масло, лимонный сок, натуральный йогурт, сметану и пр.

Читайте также:  Чай с облепиховым вареньем рецепт

8. Салат с помидорами, огурцами и языком хорошо перемешайте и отправьте в холодильник охладиться на 15 минут. Затем сервируйте его к столу. При подаче можете его дополнить, положив каждому едоку в тарелку яйцо-пашот. Тягучий мягкий яичный желток станет частью заправки.

Такой вкусный, легкий и сытный салат с удовольствием съедят как женщины, так и мужчины после тяжелого трудового дня. Он украсит праздничный стол и понравится всем гостям. Его можно назвать диетическим, т.к. готовится блюдо без майонеза и жирного мяса.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с огурцами.

Источник

Язык запеченый с помидорами и сыром

23 июня 2008, 14:21

Ингредиенты

  • 1 большой говяжий язык,
  • 2 помидора,
  • большая луковица,
  • сыр мягкий (моцарелла в куске)
  • 1 яйцо.
  • соль
  • перец горошком,
  • лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления

Язык отварить до готовности (часа 2 не ошибетесь) с добавлением соли, перца горошком и лаврового листа.

Достать и очистить под струей холодной воды.

Нарезать на ломтики уложить в протвень,

лук порезать полукольцами и поджарить отдельно, выложить на наш язык, сверху уложить помидоры,

Яйцо взбить с ложкой майонеза смешать с натертым сыром и залить этой смесью наш язык,

Запекать минут 20.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не получается выставить пошаговое фото. Вот что пишет: We’re sorry, but something went wrong. We’ve been notified about this issue and we’ll take a look at it shortly.

Источник

Салат с помидорами, огурцами и языком

Говяжий язык — известный деликатес, который часто присутствует на праздничных застольях в виде заливного. Но сегодня предлагаю приготовить блюдо не только для торжественного мероприятия, но и семейного ужина — салат с говяжьим языком. Это вкусное, сытное и не слишком калорийное блюдо. Субпродукт дополнен помидорами, огурцами и зеленью, которые придают свежести и аромат. Блюдо простое и быстрое. Но, конечно, рецепт приготовления салата предполагает, что язык уже должен быть сварен и охлажден. Тогда процесс приготовления будет длиться буквально считанные минуты.

Итак, попробуем приготовить салат с языком и помидорами в домашних условиях. С этим мясным продуктом идеально сочетаются практически все овощи, а не только огурцы и помидоры. В салат можно добавить болгарский перец, стеблевой сельдерей, капусту и т.д. Можно приготовить более сытное блюдо, добавив отварные куриные яйца или сыр. Не забывайте добавлять свежую зелень: лук, чеснок, петрушку, укроп, кинзу, базилик — они подчеркивают вкус отварного субпродукта.

  • Калорийность на 100 г — 87 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Язык говяжий отварной — 200 г
  • Зерновая горчица — 1 ч.л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Базилик — несколько веточек
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль — щепотка
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Растительное рафинированное масло — 2-3 ст.л. для заправки
Читайте также:  Рецепты блюд с секретами

Пошаговое приготовление салата с помидорами, огурцами и языком, рецепт с фото:

1. Помидоры помойте, высушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Вырежьте плодоножку, а сам плод нарежьте четверть кольцами по 5-7 см или измельчите в произвольном порядке. Если томаты будут сильно водянистыми, то при мелкой нарезке они потекут. Такие плоды нарезайте крупно. Тогда они в салате будут нежными, сочными и ощутимыми. Либо берите помидоры сорта Сливка или Черри, они плотные и практически не дают сок. А если взять помидоры в салат разноцветные, например. Красные, желтые и оранжевые, то блюдо будет ярче смотреться.

2. Огурцы помойте, высушите, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами.

3. Петрушку и базилик помойте, просушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.

4. Перышки зеленого лука помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.

5. Часть языка нарежьте кубиками или соломкой. В рецепте используется говяжий язык, но также подойдет свиной субпродукт.

Как правильно варить язык

Как правильно сварить говяжий язык, вы найдете подробные пошаговые рецепты с фото на нашем сайте. Для этого воспользуйтесь строкой поиск. А когда уже будет отваренный субпродукт, то приготовить салат можно будет за считанные минуты. Но если вы не знаете, как его варить, то коротко расскажу, как это делается. Говяжий язык имеет средний вес около 1 кг. Для этого веса субпродукта достаточно 2 часа варки. Вымытый язык опустите в воду и проварите 15 минут. Затем смените воду, посолите, добавьте репчатый лук с любимыми специями и варите 2 часа на медленном огне под крышкой. Затем на несколько минут поместите субпродукт под струю холодной воды и очистите от верхней белесой пленки. Субпродукт хорошо остудите при комнатной температуре и охладите в холодильнике. Стоит отметить, что переваривать язык нельзя, иначе он получится чересчур мягким и будет разваливаться. А бульон после варки можно использовать для приготовления супа.

6. Все нарезанные продукты соедините в глубокой миске.

7. Добавьте зерновую горчицу, посолите и влейте растительное масло. При желании можете приготовить любые заправочные продукты, или приготовить сложно компонентную заправку используя соевый соус, виноградный уксус, бальзамический соус, оливковое масло, лимонный сок, натуральный йогурт, сметану и пр.

8. Салат с помидорами, огурцами и языком хорошо перемешайте и отправьте в холодильник охладиться на 15 минут. Затем сервируйте его к столу. При подаче можете его дополнить, положив каждому едоку в тарелку яйцо-пашот. Тягучий мягкий яичный желток станет частью заправки.

Такой вкусный, легкий и сытный салат с удовольствием съедят как женщины, так и мужчины после тяжелого трудового дня. Он украсит праздничный стол и понравится всем гостям. Его можно назвать диетическим, т.к. готовится блюдо без майонеза и жирного мяса.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с огурцами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector