Помидоры рецепты с пшеном

Кормлю пшеном помидоры, и удивляюсь урожаю!

Подкормка помидоров пшеном незаменима для их здоровья и высокой урожайности. Я уже 3 года удобряю им растения, и всегда доволен результатом. Пшено для томатов выступает отличной подкормкой, насыщающей растения всеми питательными элементами.

В чем же польза пшена для томатов?

Пшено выступает не только замечательной подкормкой для помидоров, но еще и полезно для почвы. При регулярном внесении, оно улучшает состав и структуры грунта, существенно повышает плодородие.

Подкормка томатов пшеном незаменимо для хорошего роста и развития культур. Оно неплохо улучшает цветение. Полезно пшено и для укрепления иммунитета. Оно делает растения более устойчивыми к непогоде и болезням. Кстати, подкормка пшеном подойдет не только томатам, но и болгарскому перцу.

Подкармливая томаты пшеном, Вы ускорите их созревание и улучшите вкусовые качества плодов. Урожай будет более обильным, а помидорчики крупными и мясистыми. Также пшено увеличивает и срок хранения плодов.

Хочу отметить, что подкормка пшена позволяют избавить помидоры от муравьев. Насекомые не любят источаемого им запаха, и быстро покинут участок.

А как приготовить подкормку?

Приготовить подкормку из пшена для удобрения помидоров очень просто. С процедурой легко справится даже начинающий дачник.

Внесите в емкость с 5 л воды 500-600 грамм пшена. Дайте составу настояться пару суток. Периодически раствор перемешивается. Перед использованием состав процеживается. Разводится водой (1:1). Раствор использую для полива томатов.

Также можно притрусить пшеном грунт между растениями, а затем слегка взрыхлить землю. Процедура проводится максимально аккуратно. Иначе можно нанести вред растениям.

Подкормка пшеном помидоров незаменима для хорошего роста и развития растений. Томаты растут крепкими, а их урожайность на высоте.

Читайте также:  Пиво с лимоном рецепты

Источник

Помидоры, фаршированные пшеном и шпинатом

ОПИСАНИЕ

Фаршированные помидоры — рецепт, мне кажется, беспроигрышный, их любят абсолютно все. А еще — удивительный факт! — после тепловой обработки помидоры становятся полезнее.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Жиры 16 г
Углеводы 28 г

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

О полезных свойствах пшена можно говорить очень долго: оно легко усваивается и считается одной из наименее аллергенных зерновых культур.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Источник

Помидоры, фаршированные пшеном

Это настолько же вкусно, насколько и просто, удивительно и нетрадиционно. Помидоры запекаются с тягучей сырно-пшенной начинкой, готовится это блюдо быстро, и до последнего не верится, что такие простые ингредиенты могут столь гармонично сочетаться.

Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные пшеном»:

  • Помидор — 4 шт
  • Пшено (у меня Золотое от Мистраль) — 0,5 стак.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Бульон (можно заменить водой) — 1 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (средняя луковица или 2 маленькие) — 1 шт
  • Зелень (для украшения) — 2 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
626.9 ккал
белки
65.5 г
жиры
25.3 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
59.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Помидоры, фаршированные пшеном»:

У помидоров срезать крышечку, чайной ложкой вынуть мякоть. Слегка посолить внутри и перевернуть «чашечки» вверх дном, чтобы стек сок.

Пшено, не промывая, обжарить на сухой сковороде до треска и легкого золотисто-коричневого цвета. Затем влить бульон или воду, посолить, довести до кипения. Затем убавить огонь и варить под крышкой около 20 минут. Дать постоять еще 10 минут, взрыхлить вилкой.

Читайте также:  Рецепты постные для праздничного стола

Смешать еще теплое пшено с натертым сыром (оставить 4 горсточки сыра для посыпки) и обжаренным на растительном масле луком. У меня был достаточно соленый сыр, поэтому начинку я не досаливала. Ориентируйтесь на свой вкус.

Нафаршировать помидоры начинкой, посыпать сверху сыром, накрыть крышечками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пока запекаются помидоры, из отложенной мякоти блендером сделать сок, подсолить по вкусу. Очень вкусно запивать этим соком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это настолько же вкусно, насколько и просто, удивительно и нетрадиционно. Помидоры запекаются с тягучей сырно-пшенной начинкой, готовится это блюдо быстро, и до последнего не верится, что такие простые ингредиенты могут столь гармонично сочетаться.

Похожие рецепты

Фаршированные баклажановые лодочки

Перцы с мясной начинкой и черносливом

Фаршированные перцы на углях

Фаршированные помидоры

Молодые кабачки, фаршированные творогом

Кабачки, фаршированные сыром и орехами

Перец, фаршированный пшеном и овощами

Запеченный сладкий перец, фаршированный карри

Голубчики-лентяюшки

Попробуйте приготовить вместе

Эх, лапти, да лапти, да лапти мои

Пудинг мясной

Шоколадно-творожный мусс

Комментарии и отзывы

22 мая 2017 года letti117 #

22 мая 2017 года Denilena # (автор рецепта)

24 мая 2017 года Иржка #

22 мая 2017 года Rosmarin #

22 мая 2017 года Denilena # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Opjana #

22 мая 2017 года Denilena # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Magister SZB #

22 мая 2017 года Denilena # (автор рецепта)

26 мая 2017 года Magister SZB #

22 мая 2017 года Denilena # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Tatulek-2 #

22 мая 2017 года Denilena # (автор рецепта)

любую крупу перед приготовлением необходимо промывать

22 мая 2017 года Denilena # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года lelikloves #

1 ноября 2016 года Denilena # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты приготовления теста для орешков

31 октября 2016 года топиарий #

1 ноября 2016 года Denilena # (автор рецепта)

31 октября 2016 года veronika1910 #

1 ноября 2016 года Denilena # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Фокина1987 #

31 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Людмила НК #

31 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Ксения026 #

31 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пшенная каша с овощами и томатом

Крупа пшено шлифованное (Варка без слива рассыпчатая) 400 г
Вода, водопроводная, питьевая 1000 г
Морковь, красная (Варка без слива) 100 г
Лук репчатый (Варка без слива) 150 г
Томатная паста. Консервы (Варка без слива) 70 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Перец молотый красный 2 г
Перец черный молотый 3 г
Паприка 7 г
Хмели-сунели 7 г

Немного теории для сторонников ПП.
Любимая в народе крупа богата протеинами и углеводами, которые необходимы ребенку в период роста, а по количеству белка она обгоняет гречку и рис. Польза пшенной каши для укрепления зубов незаменима, из-за большого содержания в составе фосфора. Кроме того, крупа укрепляет сосуды и нормализует работу сердца. Состав этого продукта способствует очищению и регенерации кожи. Польза пшенной каши применяется для очищения всего организма, она снимает отечность, удаляет шлаки.

Пшено тщательно промыть до прозрачной воды (иначе будет специфический привкус у каши). Высыпать в глиняный горшок (можно конечно и в кастрюлю с толстым дном или в мультиварку) Очистить пару крупных или штуки 3 средних морковок, мелко порезать (натереть на терке может быть) и отправить в тот же горшок. Очистить и порезать на четверть кольца пару средних луковиц. Залить теплой водой, добавить томатную пасту, паприку, перец, специи и соль. перемешать накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на час . (если в горшке, то духовка +200 град, если кастрюля +170. 180 град.), Через пол часа посмотреть на вязкость и если каша впитала всю жидкость — долить еще немного воды, досолить, если требуется перемешать и оставить в духовке еще на пол часа..
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector