- LiveInternetLiveInternet
- —Видео
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- Маринованные и соленые помидоры (много рецептов)
- Маринованные помидоры со сладким перцем
- Пикантные помидоры с алычой
- Помидоры в яблочном соке
- Помидоры в собственном соку
- Помидоры с фруктами
- Помидоры с яблоками
- Солёные помидоры
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Рубрики
- 1000 . +1 совет (311)
- Советы на все случаи жизни (104)
- Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
- Хозяйке на заметку (123)
- Саморазвитие (88)
- Развитие памяти (48)
- Жизненные советы (18)
- Тайм-менеджмент (11)
- Мастерство общения (9)
- Скорочтение (3)
- Танцы (83)
- Латина (29)
- Zumba, танцы для похудения (16)
- Танцевальные элементы (7)
- Клубные танцы (5)
- Go-Go (5)
- Восточный танец (25)
- FAQ (83)
- FAQ- видео (20)
- Полезное (1)
- ЛиРу (2)
- Оформление (6)
- Памятка (27)
- Братья наши меньшие (668)
- Собаки (35)
- «Живут — как кошка с собакой» (25)
- Зверьё моё (5)
- Из жизни кошек -1 (157)
- Из жизни кошек-2 (35)
- Интересное о кошках (64)
- Котята (19)
- Кошки (картинки) (238)
- Владельцам кошек (38)
- Эти славные зверушки (75)
- В сетях всемирной паутины (330)
- МузКоллекция (34)
- До чего дошёл прогресс. (8)
- Хочу всё знать (115)
- Креатив (17)
- Мифы и факты (38)
- Нарочно не придумаешь (3)
- Страсти-мордасти (43)
- Удивительное — рядом! (14)
- Шоубиз (40)
- Всем обо всём (39)
- Жизнь в радость (683)
- Живи легко (188)
- Ритуалы, гадания, приметы (134)
- Праздники, традиции (101)
- Денежная магия (73)
- Мужчина и Женщина (51)
- Симорон (36)
- Нумерология, гороскоп (29)
- Для души (25)
- Фен-шуй (17)
- Эзотерика (5)
- Хиромантия (1)
- Святыни (5)
- Азбука Веры (109)
- Здоровье (850)
- Помоги себе сам (396)
- Самомассаж по всем правилам (84)
- Болезни (71)
- Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
- Точечный массаж, рефлексология (44)
- Старость — не в радость? (27)
- Коррекция зрения (9)
- Традиционная медицина (9)
- Восточная медицина (8)
- Жить здорово (137)
- Народная медицина (50)
- Очищение организма (44)
- Последняя сигарета (24)
- Израиль (146)
- Города (32)
- Земля обетованная (12)
- Полезная информация (5)
- Изравидео (21)
- Фоторепортажи (11)
- Йога (215)
- Комплексы йоги (129)
- Йога решает проблемы (43)
- Упражнения (29)
- Асаны (9)
- Йога для пальцев (мудры) (7)
- Советы (2)
- Красота без волшебства (1292)
- Гимнастика для лица, упражнения (283)
- Роскошные волосы (140)
- Массажные техники (113)
- Красота по-японски, азиатские техники (94)
- Секреты молодости (63)
- Оригинальный маникюр (22)
- Путь к сияющей коже (125)
- Косметичка (56)
- Безупречный макияж (106)
- Проблемы (46)
- Искусство быть красивой (39)
- Стиль (140)
- Уход (288)
- Кулинария (795)
- Выпечка (100)
- Гарниры (18)
- Первое блюдо (13)
- Национальная кухня (10)
- Десерт (57)
- Закуски (123)
- Изделия из теста (86)
- Кушать подано (51)
- Мясо (119)
- На скорую руку (33)
- Напитки (78)
- Овощи и Фрукты (119)
- Рецепты (25)
- Рыба, морепродукты (34)
- Салаты (62)
- Соусы (8)
- Термины (16)
- Полезные сайты (11)
- Фото (8)
- Фоторедакторы (3)
- Питание (7)
- Полезные ссылки (7)
- Программы (11)
- По жизни, смеясь. (139)
- Видеоприколы (34)
- Фотоприколы (3)
- Игрушечки (24)
- Ох, уж эти детки. (30)
- Приколюшечки (31)
- Просто здорово! (17)
- Рукодельница (213)
- Вязание (23)
- Рукоделие (11)
- Ремонт (3)
- Сделай сам (82)
- Создаём уют (37)
- Шитьё (72)
- Стихи и проза (253)
- Лирика (155)
- Притчи (68)
- Афоризмы, цитаты (25)
- Проза (4)
- Крылатые выражения (1)
- Совершенное тело (668)
- Бодифлекс, оксисайз (123)
- Пилатес (42)
- Аэробика (26)
- Калланетика (22)
- Милена. Фитнес (18)
- Тренажёрный зал (17)
- Бодитрансформинг (5)
- Анатомия (1)
- Советы (72)
- Фитнес-программа (91)
- Стретчинг (43)
- Упражнения (255)
- Фотомир (63)
- Художники (5)
- Природа (5)
- Фото (16)
- Фотографы и их работы (31)
- Цветы (8)
- Фотошоп (5)
- Бросим вызов лишнему весу (566)
- В ловушке диет (66)
- Законы питания (122)
- Есть, чтобы жить. (76)
- ЗОЖ (16)
- Продукты (73)
- Худеем по-умному (131)
- Путь к идеалу (107)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
Маринованные и соленые помидоры (много рецептов)
Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 01:01 + в цитатник
Не секрет, что в Израиле овощи-фрукты свежие круглый год. Но что -то так захотелось маринованных помидорчиков.
Конечно, их не проблема купить в супере или любом «русском» магазине. Однако же, хочется вспомнить вкус, уже изрядно подзабытый, именно своих маринадов — то бишь приготовленных своими руками.
Ну, а поскольку занималась маринованием овощей я уже много лет назад, то решила освежить в памяти, как это делается :о)
Вот, накопала интересные, на мой взгляд, рецептики
Маринованные помидоры со сладким перцем
В чистые (вымытые с содой, можно нестерильные) 3-хлитровые банки укладываем
репчатая луковица, разрезанная пополам
- сладкий перец четвертинками
- морковка кружочками
- кусочек жгучего перчика
- хорошая ветка сельдерея
- лавровый листик
- перец горошком.
Укладываем плотные целые помидоры, периодически постукивая банкой о свернутое полотенце для утрамбовки.
Заливаем кипящей водой, прикрываем крышкой, накрываем полотенцем на 20 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, в банку добавляем по 1 ст.л. сахара и крупной соли (то есть пропорции — на 1,5л. воды по 1 ст.л. соли и сахара и полчайной ложки лимонной кислоты или 2 ст.л. 9% уксуса).
Снова кипятим и заливаем помидоры, всыпаем полчайной ложки лимонной кислоты и укупориваем крышки.
Переворачиваем и закутываем в одеяло до полного остывания.
Помидоры получаются приятного, сбалансированного вкуса.
Пикантные помидоры с алычой
Предварительный процесс и набор специй тот же самый, только в банку всыпаем 10-12 ягод жёлтой кислой алычи вместо кислоты.
Заливаем первый раз кипятком на 20 минут.
Добавляем на 3-хлитровую банку 1 ст.л с горкой соли и 6 ст.л. сахара.
Кипящим рассолом заливаем, укупоривам и закутываем.
Алычу можно заменить кислым виноградом или сливкой ткемали.
Очень вкусный рассол!
Помидоры в яблочном соке
Это рецепт подороже. Хорош тогда, когда много дешевых яблок, даже с пятнышками на боках.
Укладываем помидоры в банки без специй.
Выжимаем свежий яблочный сок. Ставим его кипятить, добавив соли по вкусу (просто соленый вкус, без перебора).
Помидоры заливаем кипятком для прогрева на 20 минут.
Сливаем воду прочь.
Заливаем кипящим яблочным соком и укупоривам. Закутываем до остывания.
Исключительно приятные помидоры с натуральной кислинкой и сладостью.

Помидоры в собственном соку
Точно такой же рецепт как предыдущий, только вместо яблочного свежевыжатого сока — томатный.
Кстати, перед укладкой помидор в банки, в обоих случаях можно обдать их кипятком и снять кожицу.
Вкуснее, но возни больше.
Зелёные помидоры острые
Режем на 2-4 части ведро зеленых помидор.
- 8шт. крупного красного сладкого перца
- 1 перец горький
- 200гр чеснока
- укроп, петрушка, сельдерей — по пучку.
Все крутим через мясорубку.
Раскладываем весь саламур на 12 литровых банок, и в каждую по 1 таблетке аспирина.
Плотно укладываем помидоры (если не хватит, подрежьте помидор еще).
Варим рассол — 4л воды
- 200гр соли
- 400гр сахара
- 1 поллитровая бутылка 9% уксуса (его вливаем тогда, когда рассол закипит, и сразу выключаем огонь).
Залить кипящий рассол по банкам, сразу же укупорить и закутать в одеяло.
Острые зелёные помидоры порадуют вас зимой!
Помидоры с фруктами
Специи — веточка сельдерея, ломтики репчатого лука и морковки, кусочки сладкого перца.
Плотно укладываем помидоры (лучше сорт «сливка»), добавляя к ним сливы (лучше сорт «венгерка»), или кислые яблоки, порезанные крупными ломтями, без сердцевины, или дольки крепких груш (предварительно проваренных 5 минут в подкисленной воде), или все вместе, если вы будете заготавливать в трехлитровых банках.
Тогда можно добавить еще гроздь винограда, кизил клюкву, бруснику и прочие фрукты-ягоды.
Заливаем кипящей водой, прикрываем крышкой и полотенцем.
Через 20 минут воду сливаем, снова кипятим и еще раз заливаем на 10 минут.
Сливаем воду, готовим рассол из рассчета на 1 л воды 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара.
Кипящим рассолом заливаем банки, добавляем лимонную кислоту — на 1л банку 1/3 чайной ложки, на 3-хлитровую — 1/2 чайной ложки.
Укупориваем крышками, закутываем в одеяло до полного остывания.
Замечательные маринованные фрукты получаются. А уж про помидоры вообще помолчу!))))
Помидоры с яблоками
В чистые трехлитровые банки складываем
половинку репчатой луковицы ломтиками
половинку сырой морковки крупной соломкой
сладкий перец ломтиками
Закладываем плотные красные помидоры, переслаивая их четвертинками трех среднего размера яблок кислого сорта.
Заливаем кипящей водой и оставляем на 20 минут.
Воду сливаем в кастрюлю, добавляем 1 ст.л. соли и 6 ст.л. сахара.
Доводим сироп до кипения. заливаем банку, закатываем и закутываем в одеяло до полного остывания.
Кислоты не надо — она будет природная, яблочная!
Помидоры с лимоном
Приправа в банках — листики сельдерея, ломтики репчатого лука и сладкого перца, тонкие полосочки цедры с половинки лимона на литровую банку.
После укладки мелких крепеньких томатов в литровую банку, заливаем кипятком, через 10 минут сливаем воду.
Кипятим снова, еще раз ею же заливаем на 10 минут, сливаем.
В нее же добавляем на каждый литр воды 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара, кипятим, заливаем банки, вливаем в каждую 1 ст.л. лимонного свежевыжатого сока, закупориваем крышками и укутываем в одеяло.
Солёные помидоры
В трехлитровую банку складываем помидоры и зелень со специями (как в обычные консервации укроп, чеснок и прочее)
Готовим рассол — на 1 л кипящей воды 2 полные столовые ложки крупной соли.
Когда рассол остынет, заливаем в банки, закатываем и проделываем небольшую дырочку в закатанной крышке.
Банки ставим в прохладное место — в кладовку, подвал и тому подобное (я храню в коридоре в шкафу). Под дно каждой банки ставим мисочку.
Помидоры будут кваситься как в бочке, пена и бродильный сок будут выбегать через проделанную дырочку.
Через примерно 40 дней процесс закончится.
Дырочку залепливаем воском или парафином и храним как обычные закатки.
Кстати, если в вашем холодильнике есть поддоны для овощей с крышками, а не со стеклом вместо них, то этот рецепт вполне подходит для «холодного квашения».
В поддон уложить помидоры с зеленью и специями, залить холодным рассолом — на 1 л воды 2 полныеи ст.л. соли, закрыть крышкой и оставить в покое на 40 дней — отменно!
Источник