- Помидоры с корицей на зиму
- Помидоры с корицей на зиму: рецепты маринования с фото и видео
- Пряные помидоры с корицей и гвоздикой
- Маринованные помидоры без уксуса
- Сладкие помидоры
- Маринованные помидоры
- Помидоры в желе с укропом и луком
- Варенье из помидоров
- Варенье из помидоров с яблоком и лимоном
- Острый томатный джем
- Правила засолки помидоров с корицей
- Польза корицы
- Классический рецепт помидоров с корицей
- Сладкие помидоры с корицей на зиму
- Готовим зимнюю консервацию
- Помидоры с мятой и корицей
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Помидоры с чесноком и корицей на зиму
- способ приготовления
- Помидоры, маринованные с корицей и болгарским перцем
- Простой рецепт помидоров с корицей
- Помидоры на зиму с корицей и острым перцем
- Консервируем помидоры с корицей и листьями смородины и малины
- Помидоры с корицей и гвоздикой
- Рецепт блюда.
- Помидоры, консервированные с корицей и зеленью
- Рецепт засолки помидоров с корицей и кориандром
- Правила хранения заготовок
Помидоры с корицей на зиму
Маринованные помидоры пальчики оближешь
Как же здорово зимой открыть баночку ароматных помидор! Маринованные помидоры – необыкновенно вкусная консервация, которая может дополнять различные блюда и выполнять роль отдельной закуски. Помидоры получаются настолько вкусными, что просто пальчики оближешь!
Помидоры с луком пальчики оближешь
В данном рецепте вам предлагается приготовить помидоры с луком из серии «пальчики оближешь» с добавлением в маринад желатина. Не всем хозяйкам нравятся помидоры с желатином, но заготовка получится действительно вкусной. Попробуйте! Готовим со стерилизацией.
Помидоры в собственном соку в литровых банках
Можно найти различные заготовки на зиму, приготовленные из помидоров. Но самая вкусная закуска из помидоров, на мой взгляд, помидоры в собственном соку. Такую закуску можно использовать как дополнение к основным блюдам из мяса, а также можно использовать для приготовления соусов, например, к макаронным изделиям.
Маринованные помидоры с яблоками
Аппетитные томаты с яблоками отличаются своим необычным вкусом, зависящим от сорта яблок. Более сладкие сорта подарят помидорам особый нежный привкус, а более кислые сорта усилят кислинку заготовки. В совокупности с душистыми специями и травами получается удивительная закуска, которая удачно дополняет стол.
Зеленые помидоры с желатином
Сегодня мы с вами займемся консервацией мелких зеленых помидоров с добавлением острого перца, корицы и желатина. Корица придает маринаду пряные нотки, а желатин делает консистенцию маринада густой, что позволяет сохранить сочность и плотную структуру помидоров.
Источник
Помидоры с корицей на зиму: рецепты маринования с фото и видео
Соленые помидоры
Для приготовления потребуется:
- 1 кг помидоров;
- 5 зубчиков чеснока;
- половина пучка укропа;
- 3 лавровых листа;
- специи по вкусу;
- 1 ст. ложка соли;
- 1 ч. ложка сахара.
Рецепт приготовления:
- Помидоры хорошо вымыть. Чеснок очистить и нарезать. Укроп и лавровый лист вымыть. Помидоры, соль, сахар, чеснок, укроп, лавровый лист, специи уложить в полиэтиленовый пакет.
- Пакет встряхнуть и оставить при комнатной температуре на 2 дня.
Пряные помидоры с корицей и гвоздикой
Для приготовления потребуется:
- 2 кг помидоров;
- 1 головка чеснока;
- 4 зонтика укропа.
Для приготовления маринада понадобится (на 2 л воды):
- 4 лавровых листа;
- 4 горошины черного перца;
- 4 бутона гвоздики;
- 0,5 ч. ложки молотой корицы;
- 100 г сахара;
- 90 г соли;
- 2 ст. лодки уксусной эссенции.
Рецепт приготовления:
- Приготовить маринад. Все ингредиенты (кроме уксусной эссенции) соединить, залить водой, довести до кипения и варить 7 мин. Маринад немного остудить, влить эссенцию.
- Чеснок очистить, помидоры тщательно вымыть.
- В стерилизованные банки выложить помидоры, чередуя с пряностями. Залить горячим маринадом, оставить на 10 мин.
- Маринад вновь довести до кипения, немного остудить, залить в банки и закатать. Перевернуть до полного остывания.
Маринованные помидоры без уксуса
Маринованные помидоры без уксуса Для приготовления потребуется:
- 2 кг спелых помидоров;
- эстрагон;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1-2 стручка перца чили;
- листья смородины;
- листья вишни.
Для приготовления рассола понадобится (на 1 л воды):
Рецепт приготовления:
- Помидоры хорошо промыть. Чеснок очистить. Перец чили, эстрагон, листья смородины и вишни тщательно вымыть.
- Приготовить рассол. Смешать воду с солью, довести до кипения.
- Помидоры и специи выложить в подготовленные стерилизованные банки, залить горячим рассолом. Затем сразу же закатать крышками, перевернуть, отставить до остывания.
Сладкие помидоры
Обязательно попробуйте – оригинальный вкус!
Для приготовления потребуется:
- 3 кг помидоров;
- 6 зонтиков укропа.
Для приготовления маринада понадобится (на 1 л воды):
- 100 г сахара;
- 100 мл 9% уксуса;
- 1 ст. ложка соли.
Рецепт приготовления:
- Помидоры и соцветия укропа вымыть и хорошо обсушить. Затем положить в стерилизованные сухие банки и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин.
- Слить воду в большую кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль и сахар. Вскипятить и влить в банку с помидорами.
- Добавить в банку уксус и сразу же закатать стерильной крышкой. Перевернуть и оставить до полного остывания.
- Хранить в прохладном месте.
Маринованные помидоры
Ароматные маринованные помидорчики Для приготовления потребуется:
- 1 кг помидоров;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 зонтик укропа.
Для приготовления маринада потребуется (на 1 л воды):
- 2 лавровых листа;
- 5 горошин черного перца;
- 5 бутонов гвоздики;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложки соли ;
- 1 ст. ложки уксусной эссенции.
Рецепт приготовления:
- Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец, довести до кипения. Варить в течение 5 мин на небольшом огне. Остудить, добавить уксусную эссенцию.
- Зубчики чеснока очистить. Помидоры и зонтики укропа вымыть, хорошо обсушить.
- В подготовленные стерилизованные банки выложить помидоры, чередуя с пряностями. Затем залить горячим маринадом, оставить на 10 мин.
- Маринад вновь слить в кастрюлю, довести до кипения, немного остудить, залить банки с помидорами, закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.
Помидоры в желе с укропом и луком
Помидоры в желе
Для приготовления потребуется:
- 2 кг помидоров;
- 3 горошины черного перца;
- 3 горошины душистого перца;
- веточки петрушки;
- 1-2 лавровых листа;
- 1 маленькая луковица.
Для приготовления заливки понадобится (на 1 л воды):
- 1 ст. ложка соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 ст. ложки желатина в гранулах.
Рецепт приготовления:
- Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры со всех сторон наколоть зубочисткой. На дно стерилизованных банок положить душистый перец, черный перец и лавровый лист. Уложить слоями помидоры, колечки лука, веточки петрушки.
- Приготовить заливку. Желатин насыпать в миску, залить 200 мл холодной воды, перемешать и оставить на 40 мин. В оставшуюся воду добавить сахар и соль, довести до кипения. Разбухший желатин добавить в горячий маринад, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
- Готовой заливкой наполнить банки с помидорами.
- Накрыть стерилизованными крышками, установить банки в большую кастрюлю с теплой водой, довести воду до кипения, стерилизовать 10 мин. После стерилизации банки сразу же закатать. Перевернуть горлышком вниз и дать остыть.
Варенье из помидоров
Из итальянской кухни.
Варенье из помидоров
Для приготовления потребуется (на 1 л банку):
- 0,5 кг небольших томатов (черри, дамские пальчики);
- 1 ч. ложка белого бальзамического уксуса;
- 1 стручок ванили;
- 300 г сахара;
- 150 мл сока лимона.
Рецепт приготовления:
- Помидоры вымыть, залить кипятком на 30 сек, охладить и снять кожицу, разрезать пополам.
- Сок лимона соединить с сахаром, перемешать, поставить на плиту и варить до полного растворения сахара.
- В сироп положить помидоры, довести до кипения, сразу же снять с огня, остудить и на ночь убрать в холодильник.
- Стручок ванили разрезать, отделить семена. Кастрюлю с помидорами поставить на огонь, добавить ваниль и семена ванили, довести до кипения, огонь убавить и варить 45 мин.
- Бальзамический уксус нагреть и уварить до уменьшения объема в 3 раза (уксус должен загустеть). В варенье добавить уваренный бальзамический уксус и варить еще 10-15 мин.
- Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, охладить.
- Хранить в прохладном месте.
Варенье из помидоров с яблоком и лимоном
Варенье из помидоров с яблоком и лимоном
Для приготовления потребуется:
- 500 г спелых помидоров;
- 500 г сахара;
- сок и цедра 1 лимона;
- 1-2 зеленых яблока;
- 50 мл рома.
Рецепт приготовления:
- Спелые помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать или измельчить с помощью миксера. Добавить 500 г сахара, сок и цедру 1 лимона. Хорошенько перемешать и поставить на сутки в холодильник.
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и перемешать с помидорами. Варить, помешивая, на слабом огне до готовности около 1 ч.
- В слегка остывшее варенье влить ром. Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и, остудив, поставить в холодильник.
Острый томатный джем
Этот томатный джем можно подавать как закуску, намазывать на хлеб, добавлять в борщи и во вторые блюда.
Острый томатный джем
Для приготовления потребуется:
- 1,3 кг помидоров;
- 2 стручка острого красного перца;
- 1 кг сахарного песка;
- 1 пакетик желфикса (1:1);
- 2 гвоздики.
Рецепт приготовления:
- Помидоры ошпарить, обдать холодной водой, аккуратно снять кожицу, мелко нарезать.
- Стручки острого перца вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена, измельчить.
- Выложить помидоры в большую кастрюлю с широким дном. Довести до кипения, добавить сахар с желфиксом. Осторожно перемешать, чтобы не подгорело. Добавить к помидорам измельченный перец, перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой, оставить на ночь.
- Утром простерилизовать банки и крышки. Помидорную массу вновь поставить на огонь, положить гвоздику. Довести до кипения. Через 5 мин удалить гвоздику.
- Выложить горячую массу в подготовленные банки, закрыть герметичными крышками или закатать. Перевернуть банки вверх дном, накрыть толстой тканью, дать остыть. Остывшие банки перевернуть.
Если этих вариантов для кулинарных экспериментов вам кажется мало, добавьте к ним еще:
- 6 испытанных способов заготовки помидоров на зиму
- Заготовки на зиму из зеленых томатов — 6 проверенных рецептов
- Остро-сладкие помидоры
- Заготовка крупноплодных томатов без уксуса (видео)
- Томаты: рецепт заготовки с морковной ботвой
- 5 заготовок из томатов по рецептам разных стран
- 3 простых рецепта заготовки помидоров на зиму
- Помидоры по-словацки со свеклой, яблоком и луком
- Помидоры по-грузински с начинкой из зелени
Ну а если вы предпочитаете помидоры только в натуральном виде, вам будет полезна статья Как сохранить томаты свежими надолго.
Правила засолки помидоров с корицей
Для приготовления консервации необходим минимальный набор продуктов, который перед началом процесса нужно правильно подготовить. Перед наполнением банки необходимо выбрать спелые неповрежденные экземпляры, по возможности одинакового размера.
После тщательного мытья овощей, извлечения из них плодоножки, нужно разместить их на сухом полотенце до полного высыхания.
Корицу рекомендуется добавлять уже по окончании приготовления, примерно за 10 минут до снятия с плиты. Длительная термическая обработка пряности может отрицательно повлиять на ее вкусовые качества, сделав ее горькой.
Польза корицы
Сама по себе корица — пряность, которая представляет собой кору коричного дерева, завернутую в небольшую трубочку. Ее основной признак — горьковато-сладкий, пряный вкус. Молотая пряность более удобна в использовании, однако ее часто подделывают, заменяя похожим по цвету и консистенции порошком. Это значит, что более правильно будет приобретать корицу в виде палочек, которые измельчаются непосредственно перед добавлением в блюдо.
Если мы консервируем, то палочки не очень удобны, потому что количество пряности исчисляется столовыми ложками. Натереть жесткой коры в таком количестве — очень трудно, поэтому необходимо обращать внимание на пакетик с корицей или приобретать продукцию проверенных производителей.
Палочки корицы можно в целом виде добавлять в различные блюда: запеканки и пудинги, вино и ликеры, сиропы и каши, горячий шоколад и соусы. На Востоке ароматные палочки принято использовать даже в составе супов, блюд из баранины и птицы, свинины, потому что корица способна облагородить вкус жирного мяса.
Молочные блюда отлично сочетаются с корицей. Ее добавляют в оладьи, молочные каши, блины. Блюда из рыбы с корицей приобретают великолепный вкус. Немыслима без нее выпечка: кексы, бисквиты, торты, пряники, маффины и пироги.
Уместно использовать данную пряность и в процессе приготовления консервированных овощей. Огурцы и грибы, брусника и клюква, соленые арбузы и помидоры сладкие — вкус всех продуктов будет подчеркнут и оттенен.
Посмотрите также Лучшие рецепты маринования огурцов в аджике на зимуЧитать
Добавлять корицу в горячие блюда необходимо примерно за 7 минут до окончания приготовления. Если подвергнуть пряность длительной тепловой обработке, она может приобрести горчинку, портящую вкус основного блюда. Если речь идет о холодных десертах, то добавление рекомендуется в момент подачи либо незадолго до нее.
Классический рецепт помидоров с корицей
Маринованные помидоры с корицей на зиму можно сделать очень быстро. Классический рецепт требует минимум ингредиентов, но в итоге получается настоявший шедевр. Стоит попробовать один раз и в будущем уже не получится отказаться от этой оригинальной закуски.
- 2 кг томатов;
- 40 г чеснока;
- 4 л воды;
- 7 г листа лаврового;
- 10 г перца горошком;
- 5 г гвоздики;
- 10 г корицы;
- 500 г сахара;
- 300 г соли;
- 60 г уксуса;
- зелень.
- Уложить компактно в банки томаты, чеснок, зелень.
- Оставшиеся продукты смешать, поставить на плиту.
- После закипания прибавить уксус, убрать с огня, дать настояться.
- После приготовления рассол добавить в банки, закатать.
Сладкие помидоры с корицей на зиму
Рецепт сладких помидоров с корицей на зиму гарантирует удачный результат. Многие хозяйки даже не подозревают, насколько восхитителен вкус и приятен аромат заготовки.
- 2 кг томатов;
- 1,5 л воды;
- 60 г соли;
- 200 г сахара;
- 10 г пряности;
- 6 г листа лаврового;
- по 5 г перца горошком;
- 100 мл уксуса (9%);
- зелень.
- Компактно разложить по банкам томаты.
- Добавить к ним кипяток и оставить на 15 минут.
- Прибавить к воде, слитой из банок все специи и пряности и вскипятить.
- Полученный раствор налить в банки и, внеся уксус, закрутить крышками.
Готовим зимнюю консервацию
Для приготовления блюда на 2 порции вам понадобятся:
- помидоры (идеальный размер – чуть больше теннисного шарика);
- вода – 1 л;
- уксус – по 1 десертной ложке на каждую литровую банку;
- сахар – 6 ст. л.;
- корица – по 1 см палочки на каждую банку или порошка на кончике ножа;
- соль – 2 ст. л.;
- зелень петрушки;
- перец острый по желанию.
Банки помыть, простерилизовать, хорошо просушить.
В каждую банку на дно уложить петрушку, сложить помидоры, предварительно каждый из них проколов вилкой или зубочисткой, чтобы они не лопались во время варки. Между помидорами поставить кусочек корицы.
Заготовку залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут настаиваться. Воду слить, оставить ее для дальнейшего использования. Для приготовления маринада воду нужно вскипятить и добавить сахар, соль. В каждую банку влить по ложке уксуса, залить еще горячим маринадом и сразу же заказать банки крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить остывать. После остывания консервацию перевернуть и упрятать в темное прохладное место.
Помидоры с мятой и корицей
Обычные маринованные томаты уже давно прижились, а вот помидоры с мятой и корицей на зиму станут отличной закуской на праздничном столе, так как сочетание этих пряностей гарантирует необычайный вкусовой эффект и пикантный букет ароматов.
- 1 кг томатов;
- 1 ветка мяты;
- 30 г чеснока;
- 4 г перца горошком;
- 4 г листа лаврового;
- 5 г пряности;
- 2 л воды;
- 150 г сахара;
- 35 г соли;
- 1 ст. л. уксуса (70%).
- Сложить в чистые емкости томаты и прибавить к ним все пряности и специи.
- Влить воду, предварительно вскипятив ее, и дать полчаса постоять.
- Слитую из банок жидкость посолить и, заправив сахаром и уксусом, снова вскипятить.
- Сделанный рассол вернуть к томатам и закрутить.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 35 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 0 / 89 |
Н 38 / С 0 / В 62 |
Помидоры с чесноком и корицей на зиму
Томаты, созданные в условиях дома таким способом, станут главным украшением обеденного стола, а также помогут создать уютную атмосферу холодными вечерами, придавая им яркости и насыщенности.
- 800 г черри;
- 20 г чеснока;
- 10 г листа лаврового;
- 7 г пряности;
- 10 г укропа;
- 10 перца горошком;
- 30 г соли;
- 200 мл воды;
- 45 мл уксуса (9%).
- Соединить в глубокой кастрюле воду, соль и пряности.
- Взять необходимое количество воды и вскипятить.
- Утрамбовать все овощи и специи в банки.
- Кипяток долить к содержимому в банках и закрутить.
способ приготовления
Выбираем вкусные и упругие, чтобы впоследствии не лопнули, помидоры. Предпочтительно сорт “сливка”, так как они более мясистые, небольшого размера и их легко уложить в банки. Но можно использовать и другие сорта.
Сначала помидоры тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть весь пыльный налет. Даем им обсохнуть. Выбираем плоды без пятен, дефектов и каких-либо трещин.
Тем временем, можно подготовим тару для закатки. Стеклянные банки хорошенько моем внутри и снаружи. Стерилизуем их над паром. Крышки кипятим в кастрюле.
В каждую простерилизованную банку кладем лавровый лист, несколько горошков перца и пару гвоздик. Далее укладываем помидоры плотно друг к дружке. Если томаты большого размера, то их можно разрезать пополам.
Кипятим воду и заливаем ее в банки с помидорами. Накрываем банки крышками и даем им постоять так в течение 15 минут. Далее осторожно (банки горячие!) сливаем воду в кастрюлю. Добавляем в воду соль и сахар. Перемешиваем. ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения. Варим маринад для помидоров около 8-10 минут. В конце варки добавляем 9-процентный уксус и убираем кастрюлю с огня. Маринад для помидоров готов.
Чеснок чистим на дольки и промываем. В банки с помидорами кладем по зубочку чеснока и насыпаем молотую корицу. Затем заливаем помидоры приготовленным горячим маринадом. Сразу закатываем банки с помидорами простерилизованными крышками.
Ставим банки на твердую поверхность крышками вниз и укутываем теплым пледом или одеялом. Так они стоят до полного остывания. Затем банки можно убрать в темное прохладное место на хранение в течение года.
Помидоры, маринованные с корицей и болгарским перцем
Многие хозяйки даже не догадываются, насколько удивительно сочетание этих трех ингредиентов. Это блюдо моментально съедается, особенно во время семейных вечеров.
- 4 кг томатов;
- 1 кг перца болгарского;
- 40 г чеснока;
- 4 г листа лаврового;
- 70 г сахара;
- 20 г пряности;
- 35 г соли;
- 15 мл уксуса;
- 6 г перца горошком.
- Удалить из перцев семена и крупно порезать.
- Распределить все овощи и пряности по банкам.
- Заполнить кипятком и дать настоятся.
- После вылитую воду из банок посолить, посахарить и, заправив уксусом, вскипятить. Содержимое банок залить готовым составом и закрыть.
Простой рецепт помидоров с корицей
Минимальное количество ингредиентов и этапов приготовления обеспечивает создание простого и быстрого блюда, наделенного приятным вкусом. Пряность поможет дополнить вкус и аромат маринованных овощей своей пикантностью.
- 6 кг плодов;
- 20 г корицы;
- 5 г листа лаврового;
- 20 г чеснока;
- 1 л воды;
- 40 г соли;
- зелень.
- Положить на дно банок измельченную зелень и почищенный чеснок. Сверху компактно разложить томаты.
- Вскипятить воду и добавить в банку с содержимым. Затем ожидать, пока полностью не остынет.
- Воду извлечь из банок для повторного кипячения вместе с оставшимися ингредиентами.
- Влить полученный состав снова в банки и можно начинать закрывать.
Помидоры на зиму с корицей и острым перцем
Помидоры, консервированные с корицей и жгучим перцем – хороший способ разнообразить обыденное меню. Любители острых закусок не откажутся от дегустации такого лакомство и оценят его.
- 1 кг плодов;
- 1 л воды;
- 250 г сахара;
- 50 г соли;
- 15 мл уксуса;
- 15 г пряности;
- 200 г чили;
- зелень.
- Овощи разместить по банкам, внести к ним зелень, чили и пряность.
- Залить содержимое кипятком и поставить настаиваться на 5–7 минут.
- Образовавшийся рассол вылить в другую посуду и поставить на медленный огонь, прибавив сахар, уксус, соль.
- После закипания соединить с овощами и приступить к процессу закрутки.
Консервируем помидоры с корицей и листьями смородины и малины
Опытные хозяйки знают, что листья смородины и малины замечательно сказываются на вкусовых характеристиках маринада, добавляя ему свежести и яркости, чего так не хватает зимними вечерами. Необходимо всего лишь поставить закуску на обеденный стол – и летнее настроение обеспечено.
- 1,5 кг плодов;
- по 3 листка малины и смородины;
- 40 г чеснока;
- 40 г соли;
- 150 г сахара;
- 5 г пряности;
- 10 мл уксуса (9%).
- По периметру баночки расположить листья ягодных кустарников, сверху положить овощи и залить кипятком.
- По истечении получаса слитую из банки воду смешать со всеми ингредиентами и вскипятить.
- Залить содержимое и закупорить.
Помидоры с корицей и гвоздикой
Аромат гвоздики сильно ощутим и любители этого запаха должны попробовать добавить эту пряность в помидоры, маринованные с молотой корицей. Рассол приобретет особенные характеристики вкуса, благодаря наличию таких дополнительных продуктов.
- 600 г томатов;
- 2 шт. листа лаврового;
- 30 г лука;
- 4 гвоздики;
- 10 г душистого перца;
- 60 г перца болгарского;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 1 л воды;
- 50 г. соли;
- 75 мл уксуса (9%);
- 250 г сахара;
- 10 г молотой корицы.
- Порезать томаты дольками, нарезать кольцами лук и перец.
- Отправить в вымытую баночку специи, масло и утрамбовать овощи.
- Взять другую емкость и вскипятить в ней воду, прибавить уксус, пряности, не забыть посолить и посахарить.
- Внести подготовленный рассол в банку и закупорить.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Томаты хорошо промываем и обсушиваем. Крупные экземпляры можно разрезать пополам, но лучше использовать небольшие плоды.
Банки и крышки стерилизуем в микроволновой печи или на водяной бане не менее 5 мин.
Помидоры плотно укладываем в тару.
Заливаем в банку горячую кипяченую воду до края горлышка. Советую использовать чистую родниковую или фильтрованную жидкость.
Ждем до тех пор, пока томаты не начнут отдавать сок в воду, около 15 мин.
Затем сливаем полученный настой в кастрюлю и добавляем в нее еще немного воды (около 1/4 ст) — поправка на выкипание.
Туда же всыпаем соль (1 ст.л) и сахар (1 ч.л с горкой).
Добавляем также корицу (1/4 ч.л) и пару лавровых листьев. Кипятим рассол до растворения соли, около 3 мин.
Затем заливаем получившуюся жидкость в банку до краев.
Закатываем нашу емкость крышкой, переворачиваем, накрываем полотенцем, затем дожидаемся полного остывания продукта.
Соленые помидоры будут готовы уже через месяц, а хранить их можно в любом прохладном и темном месте у себя дома.
Рецептов маринования помидоров есть достаточно много. Если экспериментировать и пользоваться разными идеями каждый раз, зимние блюда не будут казаться однообразными, стандартный набор продуктов приобретет новый вкус. Ярким примером такой заготовки являются обычные помидоры, маринованные с корицей.
Помидоры, консервированные с корицей и зеленью
Добавляя зелень в консервацию, можно рассчитывать не только на улучшение вкуса маринада, но и на приобретение летнего настроения. За столом в кругу родных и близких за употреблением этой закуски обязательно начнутся воспоминания о летних деньках и ярких событиях этого времени года.
- 2 кг томатов;
- 400 г сладкого перца;
- 1 л воды;
- 200 г сахара;
- 40 г соли;
- 10 мл уксуса (9%);
- 5 г пряности;
- петрушка, укроп, сельдерей и другая зелень по вкусу.
- Порезав перец, утрамбовать его в банки вместе с томатами.
- Засыпать измельченную зелень и налить кипяток.
- Слить воду из баночек, в которую прибавить соль, сахар. Получившийся состав вскипятить.
- Внести пряности и подержать на плите еще 5 минут.
- Заправить уксусом и залить готовым рассолом содержимое банок, закупорить.
Рецепт засолки помидоров с корицей и кориандром
Легким и простым является рецепт засолки помидоров с корицей и кориандром. Такие пряности часто применяются в паре, поскольку превосходно дополняют друг друга. Закуска на зиму приобретет особую пикантность и ничем не будет отличаться от изысканного ресторанного блюда.
- 1 кг томатов;
- 30 г чеснока;
- 10 мл уксуса;
- 1 лавровый лист;
- 3 г перца черного горошком;
- 6 г душистого перца горошком;
- 100 г перца болгарского;
- 10 мл масла из подсолнечника;
- 6 г корицы;
- 6 г кориандра;
- 150 г сахара;
- 40 г соли.
- В чистую банку отправить все пряности и наполнить нарезанными овощами и цельными томатами.
- Соединить воду с сахаром, пряностями и солью и довести до кипения.
- Влить готовый состав в банки и оставить на время.
- Через 10 минут рассол нужно слить и, добавив уксус и масло, вскипятить.
- Отправить полученный маринад к овощам и закупорить.
Правила хранения заготовок
Банки после закатывания должны полностью охладиться. Для этого емкости закрываются на сутки одеялом или теплой тканью. Затем банки помещаются в прохладное помещение, недоступное для солнечного света.
Здравствуйте, дорогие посетители!
Отличным вариантом со мной поделились родственники. Все очень просто, недорого, прямо-таки самый лучший вариант. Овощи сохраняют свой замечательный вкус, при этом вбирают в себя соль и пряный аромат специй. Иногда удивляешься, откуда в умах простых людей возникают такие рецепты, наверное, откуда-то свыше. Блюдо подойдет в качестве простой закуски в любой из приемов пищи, также его можно подать и на праздничный стол.
Дополняет перечисленные достоинства консервация на зиму, что позволяет и в холодное время есть эти овощи.
Источник