Помидоры с майонезом чесноком рецепт

Содержание
  1. Помидоры с майонезом и чесноком – пикантная летняя закуска. Подборка лучших рецептов помидоров с майонезом и чесноком
  2. Помидоры с майонезом и чесноком – основные принципы приготовления
  3. Рецепт 1. Помидоры с майонезом и чесноком
  4. Рецепт 2. Помидоры с майонезом, чесноком, сыром и вареными яйцами
  5. Рецепт 3. Помидоры с майонезом и чесноком по-итальянски
  6. Рецепт 4. Помидоры с майонезом, чесноком и плавленым сыром
  7. Рецепт 5. Пикантные помидоры с майонезом и чесноком на чипсах
  8. Рецепт 6. Помидоры с майонезом и чесноком «Тюльпаны»
  9. Рецепт 7. Помидоры с майонезом, чесноком и ветчиной
  10. Рецепт 8. Помидоры с майонезом, чесноком и оливками
  11. Рецепт 9. Помидоры с майонезом, чесноком и креветками
  12. Рецепт 10. Помидоры с майонезом, чесноком и копченой колбасой
  13. Помидоры с майонезом и чесноком – советы и хитрости
  14. Помидоры с майонезом и чесноком – пикантная летняя закуска. Подборка лучших рецептов помидоров с майонезом и чесноком

Помидоры с майонезом и чесноком – пикантная летняя закуска. Подборка лучших рецептов помидоров с майонезом и чесноком

Помидоры с майонезом и чесноком – оригинальная пикантная закуска. Сытное, и в то же время легкое блюдо, которое можно быстро приготовить, когда на пороге гости.

Помидоры с майонезом и чесноком – основные принципы приготовления

Для приготовления закуски лучше использовать мясистые помидоры. Майонез соединяют с выдавленным через пресс чесноком, либо применяют готовый чесночный продукт.

Существует два способа приготовления помидоров с майонезом и чесноком: закуска из свежих томатов и запекание.

В первом случае помидоры моют, нарезают кружками, толщиной в сантиметр. Выкладывают на широкое блюдо, солят. Чеснок чистят, пропускают через чеснокодавилку и перемешивают с майонезом. Полученный соус выкладывают на кружки помидоров. Украшают зеленью и подают.

Для запекания помидоры подготавливают так же, только выкладывают их в форму и отправляют на несколько минут в духовку, либо фаршируют.

Для разнообразия используют сыр, вареные яйца, крабовые палочки и т.д.

Рецепт 1. Помидоры с майонезом и чесноком

Ингредиенты

три мясистых помидора;

чеснок – три зубца.

Способ приготовления

1. Помидоры вымойте, оботрите кухонным полотенцем и срежьте место крепления плодоножки.

2. Нарежьте томаты кружками, толщиной в три миллиметра. Выложите на широкое круглое блюдо и слегка присолите.

3. Зубки чеснока очистите и выдавите через чеснокодавилку в майонез. Перемешайте и смажьте полученным соусом помидоры.

Рецепт 2. Помидоры с майонезом, чесноком, сыром и вареными яйцами

Ингредиенты

два крупных помидора;

черный кумин – щепотка;

70 г сыра твердого;

Способ приготовления

1. Помидоры ополосните, оботрите кухонным полотенцем и нарежьте кружками средней толщины.

2. Майонез соедините с измельченным через пресс чесноком. Вареное яйцо очистите от скорлупы и измельчите на самой мелкой терке. Выложите в майонез и перемешайте.

3. Кружки помидоров разложите на широкую плоскую тарелку в один слой. На каждый положите ложку чесночного соуса.

4. Сыр измельчите в мелкую стружку. Выложите на каждый кружок помидора по щепотке.

5. Зелень ополосните и мелко покрошите. Перед подачей посыпьте томаты зеленью и черным кумином.

Рецепт 3. Помидоры с майонезом и чесноком по-итальянски

Ингредиенты

четыре свежих мясистых помидора;

три дольки чеснока;

150 г сыра твердого;

Способ приготовления

1. Вымойте помидоры и оботрите их кухонным полотенцем. Обрежьте с двух сторон и порежьте кружками средней толщины.

2. Выложите помидоры на плоскую круглую тарелку в один слой. Слегка присолите и притрусите прованскими травами.

3. Очищенные зубцы чеснока натрите на мелкой терке. Соедините с майонезом и перемешайте. Сыр крупно натрите.

4. Каждый кружок помидора смажьте чесночным майонезом и обильно присыпьте сырной стружкой.

Рецепт 4. Помидоры с майонезом, чесноком и плавленым сыром

Ингредиенты

два крупных мясистых помидора;

90 г сыра плавленого;

пучок свежего укропа;

Способ приготовления

1. Яйцо залейте водой, поставьте на плиту и варите минут десять. Затем остудите под струей холодной воды. Очистите от скорлупы.

2. Помидоры вымойте, обсушите. Обрежьте со стороны плодоножки и нарежьте не слишком тонкими кружками. Разложите их на широкое плоское блюдо в один слой.

3. Плавленые сырки поместите в морозильную камеру на 20 минут. Затем измельчите их на мелкой терке. Также измельчите вареное яйцо. Очищенную дольку чеснока выдавите через чеснокодавидку. Укроп ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте. Выложите все в пиалу. Добавьте майонез, перемешайте.

Читайте также:  Пирог с яблоками рецепт калорийность

4. На каждый крудок помидора выложите чесночно-сырную массу и украсьте мелко нарубленным укропом.

Рецепт 5. Пикантные помидоры с майонезом и чесноком на чипсах

Ингредиенты

десять крупных чипсов одинаковой формы;

три дольки чеснока;

по 100 г сыра, майонеза и зелени укропа.

Способ приготовления

1. Укроп переберите, ополосните, обсушите и мелко покрошите.

2. Помидор вымойте, оботрите полотенцем и измельчите мелкими кубиками.

3. Дольки чеснока очистите. Сыр и чеснок натрите на самой мелкой терке.

4. Все подготовленные ингредиенты поместите в пиалу. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте.

5. Перед самой подачей на стол выложите начинку из помидоров с майонезом и чесноком на чипсы. Разложите на блюдо и украсьте маслинами.

Рецепт 6. Помидоры с майонезом и чесноком «Тюльпаны»

Ингредиенты

30 мелких помидоров сливок;

пучок зеленого лука;

четыре зубца чеснока;

200 мл домашнего майонеза;

240 г охлажденных крабовых палочек;

Способ приготовления

1. Помидоры вымойте и обсушите. На одном конце каждого томата сделайте надрез крест-накрест. Аккуратно выньте мякоть чайной ложкой так, чтобы не повредить целостность помидора.

2. Крабовые палочки освободите от пленки и мелко покрошите. Выложите в тарелку.

3. Сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями.

4. Чеснок очистите и измельчите с помощью пресса. Добавьте сыр, майонез и чеснок к крабовым палочкам. Перемешайте.

5. Помидоры начините полученной массой. Выложите на тарелку. Сделайте стебли из перьев зеленого лука, а из свежего огурца – листочки.

Рецепт 7. Помидоры с майонезом, чесноком и ветчиной

Ингредиенты

шесть помидоров средней величины;

по 50 майонеза и сыра;

чеснок – два зубца;

Способ приготовления

1. Помидоры моем и обтираем салфеткой. Срезаем верхушки в том месте, где крепится плодоножка.

2. Вынимаем чайной ложкой мякоть томата, оставив стенки, толщиной в полсантиметра.

3. Измельчаем сыр на крупной терке. Ветчину нарезаем короткой соломкой. Сыр и майонез соединяем в тарелке, добавляем майонез и выдавленный через пресс очищенный чеснок. Перемешиваем.

4. Помидоры ставим на плоское блюдо. Наполняем их полученной массой. Украшаем помидоры с майонезом и чесноком зеленью и подаем к столу.

Рецепт 8. Помидоры с майонезом, чесноком и оливками

Ингредиенты

60 г оливок без косточек;

пучок зелени укропа;

пять вареных яиц;

чеснок – две зубца.

Способ приготовления

1. Вымойте помидоры, оботрите их и срежьте верхушки. Аккуратно выньте ложечкой мякоть томатов, оставив стенки, толщиной в полсантиметра.

2. Яйца залейте водой. Поставьте на интенсивный огонь и варите на протяжении десяти минут. Затем слейте кипяток и поместите яйца под струю холодной воды. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и измельчите на мелкой терке.

3. Сыр мелко натрите.

4. Оливки выньте из маринада и мелко покрошите, оставив несколько для украшения.

5. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Зелень ополосните и мелко нашинкуйте.

6. Яйца, сыр, измельченные оливки, чеснок и зелень укропа соедините в тарелке. Добавьте майонез и перемешайте.

7. Наполните заготовки из томатов начинкой. Украсьте помидоры с майонезом и чесноком оливками и подавайте к столу.

Рецепт 9. Помидоры с майонезом, чесноком и креветками

Ингредиенты

три крупных помидора;

чеснок – четыре зубца;

очищенные креветки – 150 г.

Способ приготовления

1. Свежие томаты вымойте, оботрите полотенцем, срежьте верхнюю часть. Нарежьте помидоры кружками, толщиной в полсантиметра.

2. Выложите их одним слоем на плоскую круглую тарелку.

3. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс в майонез. Размешайте.

4. Креветки разморозьте. Каждый кружок томата смажьте чесночным майонезом. Сверху помидоров с майонезом и чесноком выложите пару очищенных креветок.

Рецепт 10. Помидоры с майонезом, чесноком и копченой колбасой

Ингредиенты

копченая колбаса – 100 г;

два крупных мясистых помидора;

чеснок – четыре дольки;

Способ приготовления

1. Срезаем верхушки с вымытых помидоров. Нарезаем их кружками и раскладываем в один слой на противень.

2. Копченую колбасу нарезаем тонкими круглыми ломтиками.

3. Сыр измельчаем в мелкую стружку.

4. Чеснок выдавливаем через пресс в майонез. Перемешиваем.

5. Смазываем каждый кружок чесночным майонезом и кладем ломтик колбасы. Сверху присыпаем сыром и отправляем в духовку. Запекаем, пока не расплавится сыр.

Читайте также:  Сварить густой кисель рецепт

6. Выкладываем помидоры с майонезом и чесноком на плоскую тарелку.

Помидоры с майонезом и чесноком – советы и хитрости

Сыр можете использовать твердый или плавленый.

Молодой чеснок можно мелко покрошить.

Используйте только мясистые помидоры.

Делайте закуску непосредственно перед подачей, иначе помидоры могут потечь, и внешний вид блюда будет испорчен.

Если хотите, чтобы закуска получилась сытной, используйте 72% майонез.

Источник

Помидоры с майонезом и чесноком – пикантная летняя закуска. Подборка лучших рецептов помидоров с майонезом и чесноком

Помидоры с майонезом и чесноком – оригинальная пикантная закуска. Сытное, и в то же время легкое блюдо, которое можно быстро приготовить, когда на пороге гости.

Помидоры с майонезом и чесноком – основные принципы приготовления

Для приготовления закуски лучше использовать мясистые помидоры. Майонез соединяют с выдавленным через пресс чесноком, либо применяют готовый чесночный продукт.

Существует два способа приготовления помидоров с майонезом и чесноком: закуска из свежих томатов и запекание.

В первом случае помидоры моют, нарезают кружками, толщиной в сантиметр. Выкладывают на широкое блюдо, солят. Чеснок чистят, пропускают через чеснокодавилку и перемешивают с майонезом. Полученный соус выкладывают на кружки помидоров. Украшают зеленью и подают.

Для запекания помидоры подготавливают так же, только выкладывают их в форму и отправляют на несколько минут в духовку, либо фаршируют.

Для разнообразия используют сыр, вареные яйца, крабовые палочки и т.д.

Рецепт 1. Помидоры с майонезом и чесноком

Ингредиенты

три мясистых помидора;

чеснок – три зубца.

Способ приготовления

1. Помидоры вымойте, оботрите кухонным полотенцем и срежьте место крепления плодоножки.

2. Нарежьте томаты кружками, толщиной в три миллиметра. Выложите на широкое круглое блюдо и слегка присолите.

3. Зубки чеснока очистите и выдавите через чеснокодавилку в майонез. Перемешайте и смажьте полученным соусом помидоры.

Рецепт 2. Помидоры с майонезом, чесноком, сыром и вареными яйцами

Ингредиенты

два крупных помидора;

черный кумин – щепотка;

70 г сыра твердого;

Способ приготовления

1. Помидоры ополосните, оботрите кухонным полотенцем и нарежьте кружками средней толщины.

2. Майонез соедините с измельченным через пресс чесноком. Вареное яйцо очистите от скорлупы и измельчите на самой мелкой терке. Выложите в майонез и перемешайте.

3. Кружки помидоров разложите на широкую плоскую тарелку в один слой. На каждый положите ложку чесночного соуса.

4. Сыр измельчите в мелкую стружку. Выложите на каждый кружок помидора по щепотке.

5. Зелень ополосните и мелко покрошите. Перед подачей посыпьте томаты зеленью и черным кумином.

Рецепт 3. Помидоры с майонезом и чесноком по-итальянски

Ингредиенты

четыре свежих мясистых помидора;

три дольки чеснока;

150 г сыра твердого;

Способ приготовления

1. Вымойте помидоры и оботрите их кухонным полотенцем. Обрежьте с двух сторон и порежьте кружками средней толщины.

2. Выложите помидоры на плоскую круглую тарелку в один слой. Слегка присолите и притрусите прованскими травами.

3. Очищенные зубцы чеснока натрите на мелкой терке. Соедините с майонезом и перемешайте. Сыр крупно натрите.

4. Каждый кружок помидора смажьте чесночным майонезом и обильно присыпьте сырной стружкой.

Рецепт 4. Помидоры с майонезом, чесноком и плавленым сыром

Ингредиенты

два крупных мясистых помидора;

90 г сыра плавленого;

пучок свежего укропа;

Способ приготовления

1. Яйцо залейте водой, поставьте на плиту и варите минут десять. Затем остудите под струей холодной воды. Очистите от скорлупы.

2. Помидоры вымойте, обсушите. Обрежьте со стороны плодоножки и нарежьте не слишком тонкими кружками. Разложите их на широкое плоское блюдо в один слой.

3. Плавленые сырки поместите в морозильную камеру на 20 минут. Затем измельчите их на мелкой терке. Также измельчите вареное яйцо. Очищенную дольку чеснока выдавите через чеснокодавидку. Укроп ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте. Выложите все в пиалу. Добавьте майонез, перемешайте.

4. На каждый крудок помидора выложите чесночно-сырную массу и украсьте мелко нарубленным укропом.

Рецепт 5. Пикантные помидоры с майонезом и чесноком на чипсах

Ингредиенты

десять крупных чипсов одинаковой формы;

три дольки чеснока;

по 100 г сыра, майонеза и зелени укропа.

Способ приготовления

1. Укроп переберите, ополосните, обсушите и мелко покрошите.

2. Помидор вымойте, оботрите полотенцем и измельчите мелкими кубиками.

Читайте также:  Рецепт бисквита кефир сметана

3. Дольки чеснока очистите. Сыр и чеснок натрите на самой мелкой терке.

4. Все подготовленные ингредиенты поместите в пиалу. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте.

5. Перед самой подачей на стол выложите начинку из помидоров с майонезом и чесноком на чипсы. Разложите на блюдо и украсьте маслинами.

Рецепт 6. Помидоры с майонезом и чесноком «Тюльпаны»

Ингредиенты

30 мелких помидоров сливок;

пучок зеленого лука;

четыре зубца чеснока;

200 мл домашнего майонеза;

240 г охлажденных крабовых палочек;

Способ приготовления

1. Помидоры вымойте и обсушите. На одном конце каждого томата сделайте надрез крест-накрест. Аккуратно выньте мякоть чайной ложкой так, чтобы не повредить целостность помидора.

2. Крабовые палочки освободите от пленки и мелко покрошите. Выложите в тарелку.

3. Сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями.

4. Чеснок очистите и измельчите с помощью пресса. Добавьте сыр, майонез и чеснок к крабовым палочкам. Перемешайте.

5. Помидоры начините полученной массой. Выложите на тарелку. Сделайте стебли из перьев зеленого лука, а из свежего огурца – листочки.

Рецепт 7. Помидоры с майонезом, чесноком и ветчиной

Ингредиенты

шесть помидоров средней величины;

по 50 майонеза и сыра;

чеснок – два зубца;

Способ приготовления

1. Помидоры моем и обтираем салфеткой. Срезаем верхушки в том месте, где крепится плодоножка.

2. Вынимаем чайной ложкой мякоть томата, оставив стенки, толщиной в полсантиметра.

3. Измельчаем сыр на крупной терке. Ветчину нарезаем короткой соломкой. Сыр и майонез соединяем в тарелке, добавляем майонез и выдавленный через пресс очищенный чеснок. Перемешиваем.

4. Помидоры ставим на плоское блюдо. Наполняем их полученной массой. Украшаем помидоры с майонезом и чесноком зеленью и подаем к столу.

Рецепт 8. Помидоры с майонезом, чесноком и оливками

Ингредиенты

60 г оливок без косточек;

пучок зелени укропа;

пять вареных яиц;

чеснок – две зубца.

Способ приготовления

1. Вымойте помидоры, оботрите их и срежьте верхушки. Аккуратно выньте ложечкой мякоть томатов, оставив стенки, толщиной в полсантиметра.

2. Яйца залейте водой. Поставьте на интенсивный огонь и варите на протяжении десяти минут. Затем слейте кипяток и поместите яйца под струю холодной воды. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и измельчите на мелкой терке.

3. Сыр мелко натрите.

4. Оливки выньте из маринада и мелко покрошите, оставив несколько для украшения.

5. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Зелень ополосните и мелко нашинкуйте.

6. Яйца, сыр, измельченные оливки, чеснок и зелень укропа соедините в тарелке. Добавьте майонез и перемешайте.

7. Наполните заготовки из томатов начинкой. Украсьте помидоры с майонезом и чесноком оливками и подавайте к столу.

Рецепт 9. Помидоры с майонезом, чесноком и креветками

Ингредиенты

три крупных помидора;

чеснок – четыре зубца;

очищенные креветки – 150 г.

Способ приготовления

1. Свежие томаты вымойте, оботрите полотенцем, срежьте верхнюю часть. Нарежьте помидоры кружками, толщиной в полсантиметра.

2. Выложите их одним слоем на плоскую круглую тарелку.

3. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс в майонез. Размешайте.

4. Креветки разморозьте. Каждый кружок томата смажьте чесночным майонезом. Сверху помидоров с майонезом и чесноком выложите пару очищенных креветок.

Рецепт 10. Помидоры с майонезом, чесноком и копченой колбасой

Ингредиенты

копченая колбаса – 100 г;

два крупных мясистых помидора;

чеснок – четыре дольки;

Способ приготовления

1. Срезаем верхушки с вымытых помидоров. Нарезаем их кружками и раскладываем в один слой на противень.

2. Копченую колбасу нарезаем тонкими круглыми ломтиками.

3. Сыр измельчаем в мелкую стружку.

4. Чеснок выдавливаем через пресс в майонез. Перемешиваем.

5. Смазываем каждый кружок чесночным майонезом и кладем ломтик колбасы. Сверху присыпаем сыром и отправляем в духовку. Запекаем, пока не расплавится сыр.

6. Выкладываем помидоры с майонезом и чесноком на плоскую тарелку.

Помидоры с майонезом и чесноком – советы и хитрости

Сыр можете использовать твердый или плавленый.

Молодой чеснок можно мелко покрошить.

Используйте только мясистые помидоры.

Делайте закуску непосредственно перед подачей, иначе помидоры могут потечь, и внешний вид блюда будет испорчен.

Если хотите, чтобы закуска получилась сытной, используйте 72% майонез.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector