Помидоры с перцем болгарским рецепты

Содержание
  1. 10 рецептов лечо — заготовки из помидор и болгарского перца на зиму с фото, острые и сладкие на любой вкус
  2. Как правильно выбрать ингредиенты?
  3. Как же приготовить лечо для хранения?
  4. Как правильно закатать банки
  5. Классический рецепт лечо с томатами через мясорубку
  6. Пряное лечо по-венгерски с молотым красным перцем
  7. Сладкое и пряное лечо
  8. Лечо без стерилизации
  9. Лечо без уксуса
  10. Лечо с пряностями без уксуса
  11. Лечо «Белорусское» без уксуса
  12. Лечо «По-кубански»с лимонной кислотой
  13. Рецепты Помидоры с болгарским перцем
  14. Салат из моркови и болгарского перца
  15. Замороженные помидоры
  16. Салат из курицы, зеленых помидоров и болгарского перца
  17. Салат из болгарского перца с тархуном
  18. Куриная грудка с болгарским перцем
  19. Салат с сельдью, помидором и перцем
  20. Свинина со сладким перцем по‑болгарски
  21. Крабовый салат с болгарским перцем
  22. Овощное рагу с болгарским перцем
  23. Фаршированные помидоры, баклажаны,болгарские перцы.
  24. Сэндвичи с болгарским перцем
  25. Омлет с болгарским перцем
  26. Помидоры, маринованные с болгарским перцем «Моментальные»
  27. Салат из фасоли, перца и помидоров
  28. Украшение «Лягушка»
  29. Яичница с помидорами и болгарским перцем
  30. Жареный болгарский перец с помидорами
  31. Омлет с перцем и помидорами
  32. Глазунья с перцем и помидорами пелати
  33. Брынза, запеченная с перцем чили, помидорами черри и кинзой

10 рецептов лечо — заготовки из помидор и болгарского перца на зиму с фото, острые и сладкие на любой вкус

В составе домашнего лечо, приготовленного хозяйкой по своему фирменному рецепту, содержатся витамины А, В6, С, Е, бета-каротин, калий, магний и т. д. В домашней заготовке можно изменять пропорции сахара и масла, тем самым увеличивать или уменьшать калории. Если не добавлять в заготовку сахар и масло, калорийность закуски будет минимальна — 27 ккал на 100 г продукта. Такой салат не повредит фигуре нисколько! Лечо с маслом, но без сахара содержит 72 ккал, а с маслом и сахаром — 88 ккал.

Как правильно выбрать ингредиенты?

Важно! Не используйте для заготовок соль с различными добавками, например, морскую или йодированную! Она может не только ухудшить вкус блюда при хранении, но и вообще испортить консервы. Берите самую обычную недорогую каменную соль.

Как же приготовить лечо для хранения?

Предназначенные для переработки овощи и зелень замачивают и тщательно моют, смывая грязь, пыль и остатки химических средств, применяемых при их выращивании. Затем все плоды и травы необходимо обсушить. Чистые сухие овощи взвешивают и подготавливают в соответствии с рецептом.

У перцев вырезают плодоножки, затем овощ разрезают вдоль для удаления внутри семян. Томаты по желанию можно предварительно ошпарить, для того, чтобы снять с них шкурку. Но это делать совсем не обязательно, потому что зачастую именно под кожурой находятся самые питательные вещества. И из целых помидор получится прекрасный салат! В большинстве рецептов помидоры измельчают в пюре при помощи блендера или мясорубки.

Справка! Свежий томатный сок можно заменить готовой пастой, разведя 250−300 г в 1 л воды. Это заменит примерно 1,5 кг помидор.

Как правильно закатать банки

Важно! Банки для консервации тщательно осматривают, чтобы не было никаких дефектов, сколов и трещин, моют в горячей воде с применением специальных моющих средств или соды. Непосредственно перед заполнением крышки и стеклянную тару стерилизуют .

Классический рецепт лечо с томатами через мясорубку

  • 1,3 кг сладкого болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 250 г лука
  • 30 г 9% уксуса
  • 50 г подсолнечного масла
  • 15−20 г соли
  • 0,5 ч.л. чёрного перца
  • 2−3 ст. л. воды
Читайте также:  Желе для душа рецепт

Все перцы моем, обрезаем с концов, удаляем семена и нарезаем полосками шириной 1 см. Помидоры пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем. Все овощи перекладываем в широкую эмалированную кастрюлю, добавляем масло, соль, перец и воду. Тушим 10 минут, помешивая лопаткой. В конце вливаем уксус и хорошо перемешиваем. Смесь раскладываем в баночки плотно, слегка трамбуя ложкой. Стерилизуем в кипящей воде: 0,5 литровые банки — 17 минут, 1 литровые — 30 минут. Затем закатываем банки крышками, переворачиваем и остужаем при комнатной температуре.

Пряное лечо по-венгерски с молотым красным перцем

Из перца вычищаем семена и нарезаем фигурным ножом на красивые кусочки. Готовим соус — для этого смешиваем томатное пюре с молотыми перцами, солью, сахаром и маслом. Доводим его до кипения, затем добавляем нарезанные перцы и уксус. Кипятим 7−10 минут, раскладываем в подготовленные баночки, закатываем крышками, кладем на бок под одеяло на сутки. Храним в сухом прохладном месте.

Сладкое и пряное лечо

  • 3 кг помидор
  • 3 кг болгарского перца
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 5 штук гвоздики
  • 5 горошин душистого перца
  • зелень — базилик, петрушка
  • 0,5 стакана 6% яблочного уксуса

Для соуса помидоры пробиваем в блендере, добавив соль и сахар и варим в кастрюле 25 минут, помешивая лопаткой. Затем опускаем нарезанный полосками перец, гвоздику и перец горошком. Доводим до кипения и после этого всыпаем измельчённую зелень и вливаем уксус. Кипятим 7−10 минут. Раскладываем горячую смесь по баночкам и укупориваем. Остужаем заготовки при комнатной температуре.

Лечо без стерилизации

  • 2,5 л томатного пюре
  • 3 кг уже подготовленного перца
  • 200 г подсолнечного рафинированного масла
  • 150 г уксуса 6%
  • 60 г соли
  • 50 г сахара
  • по пучку петрушки и укропа
  • 10 шт. перца горошком

Варим томатное пюре с сахаром, солью и горошинами перца в течении 10 минут. Перекладываем перец к томату, добавив масло, уксус и зелень. Всю смесь варим 5−7 минут, а потом закатываем в небольшие баночки. Получается 6 штук 700-граммовых баночек.

Лечо без уксуса

Лечо с пряностями без уксуса

  • 4 кг помидоров
  • 2 кг болгарского перца
  • 200 г репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого красного переца
  • 5 горошин перца
  • 3 ст. л. с горкой сахара
  • 1,5 ст. л. соли
  • зелень по-желанию или по-вкусу

Помидоры измельчаем в пюре и томим на среднем огне 20−25 минут. Затем протираем через металлическое сито для избавления от семян. Следующим добавляем мелко порезанный лук, а затем уже перец и остальные специи. Лечо варим 7−8 минут, а затем укупориваем в сухие банки.

Лечо «Белорусское» без уксуса

  • 10 шт. болгарского перца
  • 3 кг помидор
  • 150 г сахара
  • 1,5 ст. л. соли
  • 7 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. смеси перцев

1,5 кг помидор перекручиваем на мясорубке, и 1,5 кг — режем кубиками. Доводим томаты до кипения, затем добавляем смесь перцев, соль и сахар. Последними высыпаем болгарский перец и измельчённый чеснок. Варим 6 минут, после чего закатываем в банки, переворачиваем и даём остыть при комнатной температуре.

Лечо «По-кубански»с лимонной кислотой

  • 2 кг помидор
  • 1,5 кг перца
  • 150 гр сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 3 шт. моркови
  • 1 ч.л. лимонной кислоты

Перемолотые помидоры соединяем с сахаром и солью и даём прокипеть 10 минут. Добавляем натёртую морковь на тёрке и провариваем ещё 10 минут. В конце всыпаем порезанный перец и лимонку. Варим 7 минут, после чего закрываем в банки.

Читайте также:  Слоеное тесто рецепт слойки сладкие

Источник

Рецепты Помидоры с болгарским перцем

Салат из моркови и болгарского перца

Перец сладкий — 0,5 кг

Морковь трем на терке соломкой

Помидоры размораживаем в микроволновке

Перец замороженный жарим в небольшом количестве масла и выкладываем на салфетку.

Замороженные помидоры

Помидоры мою, освобождаю от сердцевины, укладываю в пакет в один ряд

(не деформируя) и замораживаю.

Перед использованием помидоры ополаскиваю прохладной водой и фарширую.

Салат из курицы, зеленых помидоров и болгарского перца

Перец болгарский — 1 шт

Грудка куриная — 2 шт

Куриные грудки порезать полосками и обжарить до золотистого цвета в масле.

Помидоры порезать кружочками.

Салат из болгарского перца с тархуном

Консервированная кукуруза — 3 столовые ложки

Эстрагон — по вкусу

Оранжевый сладкий перец — 1 штука

Соевый соус — 2 чайные ложки

Зеленый салат — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Сельдерей — 2 стебля

Рисовый уксус — 2 чайные ложки

Нарезать все ингредиенты и перемешать.

Для заправки смешать уксус с соевым соусом и маслом.

Куриная грудка с болгарским перцем

Сыр твердый — 80 г

Грудка куриная — 500 г

Перец болгарский — 0,5 шт

Берем три кусочка грудки, солим, перчим. На фото у меня все ингредиенты.

Первый слой: кладем помидор, нарезанный колечками

Второй слой — болгарский перец.

Салат с сельдью, помидором и перцем

Перец болгарский — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Помидоры режем средними кусочками

Селедку я брала готовую (лень было возиться:))

И резала ее примерно как помидоры

Сладкий перец — соломкой.

Свинина со сладким перцем по‑болгарски

Твердый сыр — 300 г

Свиная корейка — 1 кг

Помидоры — 3 штуки

Красный сладкий перец — 3 штуки

Корейку свиную отбить молотком. Посолить и поперчить. Выложить на смазанный противень.

Болгарский перец и помидоры порезать кружочками.

Крабовый салат с болгарским перцем

Помидор — 1 Грамм

Куриное филе — 100 Грамм

Перец болгарский — 1 Штука

Перец — 1 По вкусу

Майонез — 60 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Крабное мясо — 100 Грамм

Порезать филе соломкой.

Обжарить филе на сковороде до готовности.

Перец и помидор нарезать соломкой.

Овощное рагу с болгарским перцем

Сладкий перец — 3 штуки

Баклажаны — 2 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 1,5 штуки

Помидоры — 3 штуки

Картофель — 5 штук

Нарезать картофель кубиками, нарезать морковь, лук. Поставить тушиться на 10 минут.

Нарезать перец, через 10 минут добавить в сковородку.

Нарезать баклажаны, через 10 минут добавить в сковородку.

Фаршированные помидоры, баклажаны,болгарские перцы.

фарш любой в нашем случаи свинина и говядина примерно килограмм.

1.Для начала обжариваем фарш немного с водой.

2.Затем вырезаем середины баклажанов болгарского перца и помидоров.

Сэндвичи с болгарским перцем

Зеленый майонез — 4-5 Ст. ложек

Помидор — 1 Штука

Белый сыр — 4 Ломтика

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Руккола — 30 Грамм (по вкусу)

Красный перец — 2-3 Штук

Авакадо — 1-2 Штук

Чиабатта (белый хлеб) — 1 Штука

Перцы запечь в духовке.

Намажьте кусочки хлеба майонезом.

Уложите на майонез сыр.

Уложите сверху перцы.

Омлет с болгарским перцем

Помидор — 4 Штуки

Зеленый лук — 1 Штука (пучок)

Перец — 1 По вкусу

Соль — 1 По вкусу

Читайте также:  Ихтиол с водой рецепт

Масло растительное — 2 Ст. ложки

С помидор снять кожицу и порезать брусочками.

Помидоры обжарить на разогретом масле.

Перец очистить от семян.

порезать перец мелкими кусочками.

Добавить перец к помидорам и потушить минут 5-7.

Помидоры, маринованные с болгарским перцем «Моментальные»

Петрушка — 0,5 пуч.

Горчица — 0,5 ч. л.

Перец болгарский — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Продукты для приготовления.

Помидоры нарезать на небольшие дольки.

Перец нарезать соломкой.

Салат из фасоли, перца и помидоров

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лук красный — 1 шт

Базилик — 0.5 ч. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Фасоль нужно предварительно замочить, а затем отварить до готовности, воду слить, остудить.

Красный лук и чеснок порезать мелко и пережарить на оливковом масле.

Украшение «Лягушка»

Отрезать огурец наискосок. Это будет туловище.

Вырезать из кожуры глазки и вставить их в вырезанную ложбинку. Сделать майонезом точки на глазках.

Яичница с помидорами и болгарским перцем

Сладкий перец — 1 штука

Кинза — по вкусу

Базилик — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Лук-порей — 1 головка

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разбить яйца в миску и взболтать их вилкой.

Добавить к яичной смеси измельченную зелень, черный молотый перец и соль. Хорошенько перемешать.

Масло налить в сковороду и разогреть.

Жареный болгарский перец с помидорами

Зелень — по вкусу

Сладкий перец — 4 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 4 штуки

Перец промыть, очистить от плодоножек и нарезать на четыре части. Отправить на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить до слегка золотистой корочки.

Лук нарезать полукольцами и отправить к перцу, обжарить с перцем минут 5.

Омлет с перцем и помидорами

Молоко — 100 Миллилитров

Специи — По вкусу

Сыр твердый — 50 Грамм

Помидоры — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Взбиваем яйца с молоком и солью.

Разогреваем на сковороде масло, сливаем яичную смесь. Огонь минимальный.

Сверху кладем измельченную зелень.

Когда омлет прихватился снизу, добавляем порезанный кубиками помидор и перец. Жарим 3-4 минуты под крышкой.

Глазунья с перцем и помидорами пелати

Сладкий перец — ½ штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры пелати — 150 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

На сковороде слегка поджарить лук, он должен остаться хрустящим.

Добавить мелко нарезанный болгарский перец и ещё подержать на сильном огне 1 минуту, посолить, поперчить и выложить томаты в собственном соку, перемешать и разложить по небольшим порционным горшочкам или рамекинам.

Брынза, запеченная с перцем чили, помидорами черри и кинзой

Сыр брынза — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Кинза — по вкусу

Перец чили — 1 штука

Помидоры черри — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Смешайте оливковое масло с измельченным перцем чили, нарезанными помидорами и зеленью. Приправьте черным перцем.

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Выложите брынзу на лист пергамента и приподнимите края. Сверху на брынзу выложите смесь зелени и овощей с оливковым маслом, аккуратно заверните в пергамент.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector