- Помидоры с брынзой на любой вкус
- Помидоры с соленой брынзой и чесноком: готовим вкусную закуску
- Помидоры с соленой брынзой и сладким перцем
- Помидоры с овощами и брынзой: вкусно и полезно
- Рецепты Помидоры с брынзой
- Закуска помидоры с брынзой
- Рулетики с брынзой и помидорами.
- Помидоры с брынзой
- Помидоры с брынзой под чесночным соусом. Видео
- Закуска «Восторг»
- Перец, фаршированный брынзой и помидорами
- Горячие бутерброды с брынзой, помидорами и зеленью
- Помидоры с брынзой
- Сырная тортилья с брынзой, помидорами и беконом
- Салат из помидор с брынзой
- Рулетики из баклажанов с брынзой и помидорами
- Запеченный перец, фаршированный брынзой
- Помидоры с брынзой и чесноком
- Запеканка с рисом, помидорами и брынзой
- Лаваш с брынзой и помидорами
- Омлет с брынзой и помидорами
- Помидоры с брынзой
- Ингредиенты для «Помидоры с брынзой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Помидоры с брынзой»:
- Похожие рецепты
- Закуска из болгарского перца и помидоров
- Жареные кольца лука
- Закуска с огоньком
- Тарталетки с томатами
- Закуски из брокколи «Паштида»
- Лодочки из печеного картофеля
- Маффины из теста фило с овощами
- Закуска «Лебеди»
- Цветные закусочные шарики
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с баклажанами и консервированной фасолью
- Салат «Трио»
- Скандинавское рагу с фрикадельками «Молочное»
- Фотографии «Помидоры с брынзой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Помидоры с брынзой на любой вкус
Томаты отлично сочетаются со многими продуктами, я вот, в последнее время крепко подсела на помидоры с брынзой и что бы блюдо обязательно было полито какой-нибудь пикантной заправкой. Кстати, с чем, по вашему мнению (вкусу) помидоры лучше всего готовить, соединять, сочетать?
Сегодня помидоры можно купить в любое время года, но хороши они, бесспорно, в сезон и именно те, которые выращены на своей земле.
Если раньше сортов помидора было раз, два и обчелся, то на данный момент их количество давно перевалило за сотню. Разделяют помидоры по вкусовым качествам, форме, размеру, цвету и так далее.
Самыми вкусными плодами считаются те, которые самостоятельно набирают цвет, сочность, вкус на кустах. Но если вдруг пришлось томат с ветки снять раньше, поместите его вместе с яблоком в емкость и закройте крышкой.
Спелые помидоры храните в холодильнике неделю или около трех дней в комнате.
С блюдами из помидоров знакомы все и нет смысла перечислять, что можно приготовить из этого замечательного овоща, а вот предложить какую-нибудь помидорную вкуснятину – пожалуйста! )
Тема сегодня — помидоры с брынзой: быстрые и простые рецепты приготовления
Кстати, в румынской и украинской кухне, а так же и в других национальных меню для брынзы отведено одно из почетных мест. Этот продукт идет в начинки для вареников и выпечки, используется как самостоятельная закуска или как главный ингредиент в салатах. Так как брынза очень соленая, нередко ее вымачивают в течение нескольких часов, используя кипяченую воду.
Помидоры с соленой брынзой и чесноком: готовим вкусную закуску
- красные мясистые помидоры – пол кило
- чеснок – 2 – 3 дольки
- брынза – 100 г
- петрушка – небольшой пучок
- уксус – пол столовой ложки
- растительное масло – 2 ст. ложки
- соль
- вода – столовая ложка
Очищенные чесночные дольки растереть с солью. Петрушку измельчить. Смешать уксус, воду и растительное масло, приправить солью.
Помидоры нарезать кружочками, разложить на плоском блюде. На резаные овощи выложить соленую чесночную массу, посыпать сверху измельченной петрушкой и густо полить заправкой.
Из брынзы скатать небольшого размера шарики, уложить на помидоры и подать к столу.
Помидоры с соленой брынзой и сладким перцем
- плотные мясистые помидоры – 5 шт.
- брынза -100 г
- перец сладкий – 1 плод
- зелень по вкусу – небольшой пучок
Помидоры нарезать не очень крупными дольками, мякоть перца нарезать соломкой, брынзу крупно натереть, зелень измельчить. Продукты смешать, выложить в салатник и посыпать зеленью. Заправлять такую закуску не нужно.
Обратите внимание на рецепт салата из помидоров, лука и грецких орешков (брынза в приготовлении не участвует) (нажать ).
Помидоры с овощами и брынзой: вкусно и полезно
- помидоры – 3 шт.
- брынза – 140 – 150 г
- перец болгарский – 1 шт.
- огурцы свежие – 3 шт.
- луковица
- листовой салат
- растительное масло – 40 – 45 г
- специи
Очищенный от семян перец и луковицу нарезать полукольцами. Помидоры с огурцами – кубиками. Салат нашинковать ленточкой. Брынзу крупно натереть. Ингредиенты перемешать в салатнике, заправить специями, маслом и подать к столу.
Брынзу можно заменить адыгейским сыром, в любом случае сочетание помидоров и сыра будет на высоте.
Источник
Рецепты Помидоры с брынзой
Закуска помидоры с брынзой
майонез, 20 грамм
брынза, 150 грамм
Помидоры разрезаем на плоские дольки и кладем на тарелку.
Рулетики с брынзой и помидорами.
Взять «Ладушку» (или лаваш), намазать брынзой, уложить кусочки помидоров, зелень, свернуть в рулетик. Рулетик порезать на кусочки шириной 2-3 см.
Помидоры с брынзой
Помидоры разрезать пополам поперек.
Ложкой удалить сердцевины.
Для начинки: соединить брынзу, пропущенный через пресс чеснок, половину сердцевин помидоров и мелко нарезанную зелень укропа.
Все измельчить в блендере.
Помидоры с брынзой под чесночным соусом. Видео
Чеснок — 2-3 зубчика,
Масло оливковое — 30-40 мл
Помидоры — 2-3 шт,
Простейшая закуска, но вкусная и полезная. Наверняка многие готовили, но я хочу напомнить о ней еще раз. Вкусная закуска, которая не заберет у Вас много времени и сил.
Закуска «Восторг»
Это наши ингрeдиенты
Помидоры, огурцы нарезаем колечками,
Сначалa укладываем огурцы.
Перец, фаршированный брынзой и помидорами
Сладкий перец — 2 штуки
Сыр брынза — 150 г
Яйцо куриное — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Брынзу натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками. Смешать брынзу, помидоры, яйцо. Очень вкусно будет добавить и зелень.
Разрезать болгарский перец пополам, очистить от плодоножки и семян. Начинить смесью.
Горячие бутерброды с брынзой, помидорами и зеленью
Сыр брынза — 55 г
Сливочное масло — 2 чайные ложки
Петрушка — 1 пучок
Белый хлеб — 4 куска
Помидоры — 1 штука
Зеленый лук — 1 пучок
Ломтики хлеба подсушить.
Измельчить зеленый лук и петрушку.
Брынзу перемешать со сливочном маслом, луком и зеленью.
Помидоры с брынзой
Кукуруза консервированная — 2 Ст. ложки
Брынза — 100 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Помидоры необходиом нарезать на колечки.
Натрите на терке брынзу.
Помидоры выложите на сухое и чистое блюдо в один слой.
Сырная тортилья с брынзой, помидорами и беконом
Зелень — по вкусу
Базилик — по вкусу
Сыр брынза — 150 г
Тортильи — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
На сырную тортилью выкладываем нарезанные полукольцами помидоры, сверху — два кусочка тонко нарезанного бекона и сверху посыпаем классической брынзой и зеленью.
Заворачиваем так, чтобы получился треугольник и отправляем на разогретую сковороду без масла.
Салат из помидор с брынзой
250-300 г брынзы
2,5-3 ст л сметаны
1 среднее яблоко
1/2 пучка укропа (15 г)
3 средних помидора
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
Брынзу натереть на крупной тёрке.
Вымытые помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Рулетики из баклажанов с брынзой и помидорами
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Сыр брынза — 100 г
Растительное масло — 100 мл
Баклажаны — 2 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Баклажаны нарезаем вдоль длинными полосками, обмакиваем в яйце с солью и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
Брынзу разминаем вилкой, добавляем рубленную зелень и чеснок, черный перец.
Запеченный перец, фаршированный брынзой
Зелень — по вкусу
Сладкий перец — 2 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Сыр брынза — 150 г
Помидоры — 2 штуки
Брынзу натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками, смешать брынзу, помидоры, яйцо и мелко рубленную зелень.
Выпотрошить перец и начинить смесью.
Помидоры с брынзой и чесноком
Зелень — 0,5 Пучка
Чеснок — 2 Зубчика
Бранза — 100 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Чеснок почистите и измельчите (например при помощи чеснокодавки). Зелень промойте и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Ингредиенты перемешайте. Помидоры помойте и нарежьте кружками в 3-4 мм. шириной.
Запеканка с рисом, помидорами и брынзой
Сметана — 3 ст. л.
Помидоры черри — 3 шт
Он и Она. Зима. Февраль.
Плита. Кастрюля. Рис «Мистраль».
Все просто. Что же дальше?
Их чувства выше лжи и фальши.
Она любима. Он любим.
Весь мир принадлежит двоим.
И все разные по взглядам и по вкусам:
Он режет колбасу.
Она порежет сыр.
Лаваш с брынзой и помидорами
Специи — По вкусу
Сметана — 2-3 Ст. ложек (можно заменить другим соусом)
Помидор — 1 Штука
Зелень — 1 Пучок
Брынза — 200 Грамм (выбирайте соленую)
1. Лаваш нарезаем квадратами среднего размера., каждый из которых смажем сметаной или соусом, можно посыпать специями. Выкладываем измельченную зелень, потом тонкий ломтик помидора и кусочек брынзы. Заворачиваем края, чтобы получились конвертики.
2. Обжарим каждый конвертик со всех сторон на сухой сковороде или в растительном масле.
Омлет с брынзой и помидорами
Болгарский перец — 1 Штука
Кабачок — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Зеленый лук — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
Брынза — 100 Грамм
Перец чили — 1 Штука
Нарежьте кабачок, помидор и болгарский перец кубиками, перец чили маленькими дольками.
Обжарьте болгарский перец и чили на сковороде, добавьте кабачок, а через несколько минут помидоры. Немного обжарьте.
Разбейте яйца, добавьте кусочки брынзы. Если сыр не соленый, то немного подсолите.
Источник
Помидоры с брынзой
Эту закуску очень легко и быстро приготовить! Как известно, все гениальное — просто! Помидор и маринованная брынза просто рождены друг для друга!
Ингредиенты для «Помидоры с брынзой»:
- Помидор
- Брынза ( или сыр типа сыра фета)
- Специи (прованские травы)
- Чеснок (сухой или свежие дольки)
- Масло растительное (или оливковое )
- Зелень (петрушки и укропа)
- Уксус (яблочный 6%)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Помидоры с брынзой»:
Все ингредиенты берутся из расчета того, сколько вы будете готовить закуски, это не принципиально. Сначала замаринуем брынзу. Маринованный сыр будет отличным дополнением к легким салатикам и закускам. Так же можно использовать для салатов масло, в котором мариновался сыр. Я готовила сербскую брынзу. Она мягкая и нежная, как сыр фета. Ее нужно нарезать кубиками, лучше всего это делать струнами яйцерезки.
Сложить кубики в сухую баночку, пересыпая прованскими травами и чесноком. Если вы используете свежие дольки чеснока, то порежьте их на лепестки. Так же вы можете приправить любыми любимыми травками и специями. Залить сыр маслом, чтобы оно полностью его покрыло и поставить в холодильник на 1-2 суток, чтобы сыр хорошо промариновался. В холодильнике сыр можно хранить 2-3 недели. Если нужно быстро, то дайте ему промариноваться хотя бы полчаса.
Нарежьте не сильно тонкими кольцами помидоры. Выложить помидоры в один ряд на блюдо, посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом. Посыпать мелко порезанной зеленью. Сверху положить кубики брынзы и полить маслом, в котором она мариновалась. Очень быстро и вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эту закуску очень легко и быстро приготовить! Как известно, все гениальное — просто! Помидор и маринованная брынза просто рождены друг для друга!
Похожие рецепты
Закуска из болгарского перца и помидоров
Жареные кольца лука
Закуска с огоньком
Тарталетки с томатами
Закуски из брокколи «Паштида»
Лодочки из печеного картофеля
Маффины из теста фило с овощами
Закуска «Лебеди»
Цветные закусочные шарики
Попробуйте приготовить вместе
Суп с баклажанами и консервированной фасолью
Салат «Трио»
Скандинавское рагу с фрикадельками «Молочное»
Фотографии «Помидоры с брынзой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 июня 2019 года caramel77 #
20 июня 2019 года wise1288 #
20 июня 2019 года caramel77 #
60 месяцев назад ириса85 #
22 марта 2014 года veronika1910 #
8 января 2014 года avani #
8 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)
6 января 2014 года pupsik27 #
6 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)
2 января 2014 года tomi_tn #
3 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)
31 декабря 2013 года Алена Милевская #
1 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)
31 декабря 2013 года Nadjaa #
1 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)
31 декабря 2013 года Миламори #
31 декабря 2013 года мисс #
1 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)
31 декабря 2013 года Zhanna58 #
31 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года barska #
Вкусно, красиво, красочно, ярко, полезно!
Вот въелась у народа традиция майонеза под НГ и дальше хоть трава не расти.
30 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года barska #
30 декабря 2013 года Nadezhdochka #
30 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник