Помидоры с сыром брынза рецепт

Содержание
  1. Помидоры с брынзой на любой вкус
  2. Помидоры с соленой брынзой и чесноком: готовим вкусную закуску
  3. Помидоры с соленой брынзой и сладким перцем
  4. Помидоры с овощами и брынзой: вкусно и полезно
  5. Рецепты Помидоры с брынзой
  6. Закуска помидоры с брынзой
  7. Рулетики с брынзой и помидорами.
  8. Помидоры с брынзой
  9. Помидоры с брынзой под чесночным соусом. Видео
  10. Закуска «Восторг»
  11. Перец, фаршированный брынзой и помидорами
  12. Горячие бутерброды с брынзой, помидорами и зеленью
  13. Помидоры с брынзой
  14. Сырная тортилья с брынзой, помидорами и беконом
  15. Салат из помидор с брынзой
  16. Рулетики из баклажанов с брынзой и помидорами
  17. Запеченный перец, фаршированный брынзой
  18. Помидоры с брынзой и чесноком
  19. Запеканка с рисом, помидорами и брынзой
  20. Лаваш с брынзой и помидорами
  21. Омлет с брынзой и помидорами
  22. Помидоры с брынзой
  23. Ингредиенты для «Помидоры с брынзой»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Помидоры с брынзой»:
  26. Похожие рецепты
  27. Закуска из болгарского перца и помидоров
  28. Жареные кольца лука
  29. Закуска с огоньком
  30. Тарталетки с томатами
  31. Закуски из брокколи «Паштида»
  32. Лодочки из печеного картофеля
  33. Маффины из теста фило с овощами
  34. Закуска «Лебеди»
  35. Цветные закусочные шарики
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Суп с баклажанами и консервированной фасолью
  38. Салат «Трио»
  39. Скандинавское рагу с фрикадельками «Молочное»
  40. Фотографии «Помидоры с брынзой» от приготовивших (2)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Помидоры с брынзой на любой вкус

Томаты отлично сочетаются со многими продуктами, я вот, в последнее время крепко подсела на помидоры с брынзой и что бы блюдо обязательно было полито какой-нибудь пикантной заправкой. Кстати, с чем, по вашему мнению (вкусу) помидоры лучше всего готовить, соединять, сочетать?


Сегодня помидоры можно купить в любое время года, но хороши они, бесспорно, в сезон и именно те, которые выращены на своей земле.

Если раньше сортов помидора было раз, два и обчелся, то на данный момент их количество давно перевалило за сотню. Разделяют помидоры по вкусовым качествам, форме, размеру, цвету и так далее.

Самыми вкусными плодами считаются те, которые самостоятельно набирают цвет, сочность, вкус на кустах. Но если вдруг пришлось томат с ветки снять раньше, поместите его вместе с яблоком в емкость и закройте крышкой.

Спелые помидоры храните в холодильнике неделю или около трех дней в комнате.

С блюдами из помидоров знакомы все и нет смысла перечислять, что можно приготовить из этого замечательного овоща, а вот предложить какую-нибудь помидорную вкуснятину – пожалуйста! )
Тема сегодня — помидоры с брынзой: быстрые и простые рецепты приготовления
Кстати, в румынской и украинской кухне, а так же и в других национальных меню для брынзы отведено одно из почетных мест. Этот продукт идет в начинки для вареников и выпечки, используется как самостоятельная закуска или как главный ингредиент в салатах. Так как брынза очень соленая, нередко ее вымачивают в течение нескольких часов, используя кипяченую воду.

Помидоры с соленой брынзой и чесноком: готовим вкусную закуску

  • красные мясистые помидоры – пол кило
  • чеснок – 2 – 3 дольки
  • брынза – 100 г
  • петрушка – небольшой пучок
  • уксус – пол столовой ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль
  • вода – столовая ложка

Очищенные чесночные дольки растереть с солью. Петрушку измельчить. Смешать уксус, воду и растительное масло, приправить солью.

Помидоры нарезать кружочками, разложить на плоском блюде. На резаные овощи выложить соленую чесночную массу, посыпать сверху измельченной петрушкой и густо полить заправкой.

Читайте также:  Рецепт как варить геркулесовые хлопья

Из брынзы скатать небольшого размера шарики, уложить на помидоры и подать к столу.

Помидоры с соленой брынзой и сладким перцем

  • плотные мясистые помидоры – 5 шт.
  • брынза -100 г
  • перец сладкий – 1 плод
  • зелень по вкусу – небольшой пучок

Помидоры нарезать не очень крупными дольками, мякоть перца нарезать соломкой, брынзу крупно натереть, зелень измельчить. Продукты смешать, выложить в салатник и посыпать зеленью. Заправлять такую закуску не нужно.

Обратите внимание на рецепт салата из помидоров, лука и грецких орешков (брынза в приготовлении не участвует) (нажать ).

Помидоры с овощами и брынзой: вкусно и полезно

  • помидоры – 3 шт.
  • брынза – 140 – 150 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • огурцы свежие – 3 шт.
  • луковица
  • листовой салат
  • растительное масло – 40 – 45 г
  • специи

Очищенный от семян перец и луковицу нарезать полукольцами. Помидоры с огурцами – кубиками. Салат нашинковать ленточкой. Брынзу крупно натереть. Ингредиенты перемешать в салатнике, заправить специями, маслом и подать к столу.

Брынзу можно заменить адыгейским сыром, в любом случае сочетание помидоров и сыра будет на высоте.

Источник

Рецепты Помидоры с брынзой

Закуска помидоры с брынзой

майонез, 20 грамм

брынза, 150 грамм

Помидоры разрезаем на плоские дольки и кладем на тарелку.

Рулетики с брынзой и помидорами.

Взять «Ладушку» (или лаваш), намазать брынзой, уложить кусочки помидоров, зелень, свернуть в рулетик. Рулетик порезать на кусочки шириной 2-3 см.

Помидоры с брынзой

Помидоры разрезать пополам поперек.

Ложкой удалить сердцевины.

Для начинки: соединить брынзу, пропущенный через пресс чеснок, половину сердцевин помидоров и мелко нарезанную зелень укропа.

Все измельчить в блендере.

Помидоры с брынзой под чесночным соусом. Видео

Чеснок — 2-3 зубчика,

Масло оливковое — 30-40 мл

Помидоры — 2-3 шт,

Простейшая закуска, но вкусная и полезная. Наверняка многие готовили, но я хочу напомнить о ней еще раз. Вкусная закуска, которая не заберет у Вас много времени и сил.

Закуска «Восторг»

Это наши ингрeдиенты

Помидоры, огурцы нарезаем колечками,

Сначалa укладываем огурцы.

Перец, фаршированный брынзой и помидорами

Сладкий перец — 2 штуки

Сыр брынза — 150 г

Яйцо куриное — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Брынзу натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками. Смешать брынзу, помидоры, яйцо. Очень вкусно будет добавить и зелень.

Разрезать болгарский перец пополам, очистить от плодоножки и семян. Начинить смесью.

Горячие бутерброды с брынзой, помидорами и зеленью

Сыр брынза — 55 г

Сливочное масло — 2 чайные ложки

Петрушка — 1 пучок

Белый хлеб — 4 куска

Помидоры — 1 штука

Зеленый лук — 1 пучок

Ломтики хлеба подсушить.

Измельчить зеленый лук и петрушку.

Брынзу перемешать со сливочном маслом, луком и зеленью.

Помидоры с брынзой

Кукуруза консервированная — 2 Ст. ложки

Брынза — 100 Грамм

Помидор — 2 Штуки

Помидоры необходиом нарезать на колечки.

Натрите на терке брынзу.

Помидоры выложите на сухое и чистое блюдо в один слой.

Сырная тортилья с брынзой, помидорами и беконом

Зелень — по вкусу

Базилик — по вкусу

Сыр брынза — 150 г

Тортильи — 2 штуки

Помидоры — 2 штуки

На сырную тортилью выкладываем нарезанные полукольцами помидоры, сверху — два кусочка тонко нарезанного бекона и сверху посыпаем классической брынзой и зеленью.

Читайте также:  Еда за полчаса рейчел рей рецепты

Заворачиваем так, чтобы получился треугольник и отправляем на разогретую сковороду без масла.

Салат из помидор с брынзой

250-300 г брынзы

2,5-3 ст л сметаны

1 среднее яблоко

1/2 пучка укропа (15 г)

3 средних помидора

Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.

Брынзу натереть на крупной тёрке.

Вымытые помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Рулетики из баклажанов с брынзой и помидорами

Зелень — 1 пучок

Чеснок — 2 зубчика

Сыр брынза — 100 г

Растительное масло — 100 мл

Баклажаны — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Баклажаны нарезаем вдоль длинными полосками, обмакиваем в яйце с солью и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

Брынзу разминаем вилкой, добавляем рубленную зелень и чеснок, черный перец.

Запеченный перец, фаршированный брынзой

Зелень — по вкусу

Сладкий перец — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Сыр брынза — 150 г

Помидоры — 2 штуки

Брынзу натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками, смешать брынзу, помидоры, яйцо и мелко рубленную зелень.

Выпотрошить перец и начинить смесью.

Помидоры с брынзой и чесноком

Зелень — 0,5 Пучка

Чеснок — 2 Зубчика

Бранза — 100 Грамм

Помидор — 2 Штуки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок почистите и измельчите (например при помощи чеснокодавки). Зелень промойте и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Ингредиенты перемешайте. Помидоры помойте и нарежьте кружками в 3-4 мм. шириной.

Запеканка с рисом, помидорами и брынзой

Сметана — 3 ст. л.

Помидоры черри — 3 шт

Он и Она. Зима. Февраль.

Плита. Кастрюля. Рис «Мистраль».

Все просто. Что же дальше?

Их чувства выше лжи и фальши.

Она любима. Он любим.

Весь мир принадлежит двоим.

И все разные по взглядам и по вкусам:

Он режет колбасу.

Она порежет сыр.

Лаваш с брынзой и помидорами

Специи — По вкусу

Сметана — 2-3 Ст. ложек (можно заменить другим соусом)

Помидор — 1 Штука

Зелень — 1 Пучок

Брынза — 200 Грамм (выбирайте соленую)

1. Лаваш нарезаем квадратами среднего размера., каждый из которых смажем сметаной или соусом, можно посыпать специями. Выкладываем измельченную зелень, потом тонкий ломтик помидора и кусочек брынзы. Заворачиваем края, чтобы получились конвертики.

2. Обжарим каждый конвертик со всех сторон на сухой сковороде или в растительном масле.

Омлет с брынзой и помидорами

Болгарский перец — 1 Штука

Кабачок — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Зеленый лук — По вкусу

Растительное масло — По вкусу

Брынза — 100 Грамм

Перец чили — 1 Штука

Нарежьте кабачок, помидор и болгарский перец кубиками, перец чили маленькими дольками.

Обжарьте болгарский перец и чили на сковороде, добавьте кабачок, а через несколько минут помидоры. Немного обжарьте.

Разбейте яйца, добавьте кусочки брынзы. Если сыр не соленый, то немного подсолите.

Источник

Помидоры с брынзой

Эту закуску очень легко и быстро приготовить! Как известно, все гениальное — просто! Помидор и маринованная брынза просто рождены друг для друга!

Ингредиенты для «Помидоры с брынзой»:

  • Помидор
  • Брынза ( или сыр типа сыра фета)
  • Специи (прованские травы)
  • Чеснок (сухой или свежие дольки)
  • Масло растительное (или оливковое )
  • Зелень (петрушки и укропа)
  • Уксус (яблочный 6%)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
Читайте также:  Рецепты меню для пикника

Рецепт «Помидоры с брынзой»:

Все ингредиенты берутся из расчета того, сколько вы будете готовить закуски, это не принципиально. Сначала замаринуем брынзу. Маринованный сыр будет отличным дополнением к легким салатикам и закускам. Так же можно использовать для салатов масло, в котором мариновался сыр. Я готовила сербскую брынзу. Она мягкая и нежная, как сыр фета. Ее нужно нарезать кубиками, лучше всего это делать струнами яйцерезки.

Сложить кубики в сухую баночку, пересыпая прованскими травами и чесноком. Если вы используете свежие дольки чеснока, то порежьте их на лепестки. Так же вы можете приправить любыми любимыми травками и специями. Залить сыр маслом, чтобы оно полностью его покрыло и поставить в холодильник на 1-2 суток, чтобы сыр хорошо промариновался. В холодильнике сыр можно хранить 2-3 недели. Если нужно быстро, то дайте ему промариноваться хотя бы полчаса.

Нарежьте не сильно тонкими кольцами помидоры. Выложить помидоры в один ряд на блюдо, посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом. Посыпать мелко порезанной зеленью. Сверху положить кубики брынзы и полить маслом, в котором она мариновалась. Очень быстро и вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эту закуску очень легко и быстро приготовить! Как известно, все гениальное — просто! Помидор и маринованная брынза просто рождены друг для друга!

Похожие рецепты

Закуска из болгарского перца и помидоров

Жареные кольца лука

Закуска с огоньком

Тарталетки с томатами

Закуски из брокколи «Паштида»

Лодочки из печеного картофеля

Маффины из теста фило с овощами

Закуска «Лебеди»

Цветные закусочные шарики

Попробуйте приготовить вместе

Суп с баклажанами и консервированной фасолью

Салат «Трио»

Скандинавское рагу с фрикадельками «Молочное»

Фотографии «Помидоры с брынзой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 июня 2019 года caramel77 #

20 июня 2019 года wise1288 #

20 июня 2019 года caramel77 #

60 месяцев назад ириса85 #

22 марта 2014 года veronika1910 #

8 января 2014 года avani #

8 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)

6 января 2014 года pupsik27 #

6 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)

2 января 2014 года tomi_tn #

3 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)

31 декабря 2013 года Алена Милевская #

1 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)

31 декабря 2013 года Nadjaa #

1 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)

31 декабря 2013 года Миламори #

31 декабря 2013 года мисс #

1 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)

31 декабря 2013 года Zhanna58 #

31 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

30 декабря 2013 года barska #

Вкусно, красиво, красочно, ярко, полезно!

Вот въелась у народа традиция майонеза под НГ и дальше хоть трава не расти.

30 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

30 декабря 2013 года barska #

30 декабря 2013 года Nadezhdochka #

30 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector