- Помидоры фаршированные рикоттой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с помидорами и рикоттой
- Рецепты Помидоры с рикоттой
- Багет с рикоттой, грилованными помидорами и бальзамико
- Фокачча с помидорами и рикоттой
- Салат с рикоттой, помидорами черри и тыквенными семечками
- Помидоры с рикоттой
- Рисовая запеканка с рикоттой, маслинами и вялеными помидорами
- Cалат с помидорами, авокадо и рикоттой Unagrande
- Помидоры с рикоттой, снытью и кедровыми орехами
- Рулетики с брезаолой, рикоттой и вялеными помидорами
- Пирог с рикоттой, песто и помидорами черри
- Киш со шпинатом, рикоттой и помидорами
- Паста с помидорами и рикоттой
- Рикотта, запеченная с жареными помидорами
- Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой
- Летняя лазанья с цукини, помидорами и рикоттой без запекания
- Пирог с рикоттой и помидорами
- Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком
- Карпаччо из томатов с мятным миксом и рикотта
- Торт с томатным миксом
- Баклажанно-томатная меланзанья
- Свежая овощная лазанья с рукколой и бальзамическим сиропом
Помидоры фаршированные рикоттой
Ингредиенты
Помидоры — 2 штуки;
Рикотта — 4 ст. ложки;
Белый хлеб — 1-2 ломтя;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Затрудняюсь точно указать национальную принадлежность этой закуски. помидоры, посыпанные хлебной крошкой, ближе к французской кухне, использование рикотты — к итальянской. Получается, что это европейский фьюжен.
Подготовить ингредиенты
Из белого хлеба приготовьте сухарики, на сковороде а плите или на противне в духовке.
Затем раскрошите при помощи скалки или блендера и крошки перемешайте с ароматными травами (сухими итальянскими или прованскими) и/или листочками свежей зелени
Разрежьте помидоры на 2 половинки, удалите серединку ложкой.
Запеките помидорные тарелочки в духовке при 200 градусах около 15 минут.
Сразу в горячие помидорки добавьте рикотту.
Посыпьте ароматными хлебными крошками и листочками тимьяна.
Подавайте как самостоятельное блюдо — закуску или в составе подгарнировки к мясу, курице или рыбе.
Источник
Салат с помидорами и рикоттой
- Помидор 3 шт.
- Сыр рикотта 150 гр.
- Салат Айсберг неб.пучок
- Сметана 15% жирности 50 гр.
- Масло растительное 15 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Помидор
- Тип блюда:Обед
Помидоры режем некрупными кубиками.
Салатный лист хорошенько измельчаем.
Рикотту разминаем вилкой.
Яйца отвариваем и режем таким же кубиком, как и помидоры.
Готовим заправку: сметану смешиваем с растительным маслом, солью, перцем и мелко рубленным чесноком.
Соединяем помидоры, рикотту, яйца и заправку.
Сервируем салат: на дно блюда выкладываем «подушкой» нарезанную зелень, поверх — салатную смесь. Приятного аппетита и здоровья!
Источник
Рецепты Помидоры с рикоттой
Багет с рикоттой, грилованными помидорами и бальзамико
Сыр рикотта — 3 ст л
Крупная морская соль — несколько кристаллов
Помидор крупный — 1 шт
Бальзамико темный — 2 ч л
Мини-багет — 1 шт
1. Багет разрезать на 2 половинки
2. Намазать на багет сыр рикотту
3. Помидоры загриловать.
Фокачча с помидорами и рикоттой
Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
Шалфей — по вкусу
Сыр рикотта — 150 г
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 600 г
Вяленые помидоры в масле — 100 г
Орегано — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Смешать в комбайне муку, соль, сахар, дрожжи, воду и оливковое масло.
Переложить тесто в миску, накрыть и оставить в тепле на 20 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт, переложить на противень.
Салат с рикоттой, помидорами черри и тыквенными семечками
Листья салата — 1 пуч.
Семечки тыквенные — 20-30 г
Помидоры черри — 5 шт
Порезать листья салата и помидоры черри. Покрошить рикотту (у меня домашнего приготовления), можно смело заменить брынзой. Добавить отварную фасоль. Тыквенные семечки пожарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
Для того, чтобы сделать соус слоями, нужно налить в бокал соевый соус, затем тонкой струйкой влить сок выжатого лимона. Подождать пару минут по.
Помидоры с рикоттой
Перец черный молотый — по вкусу
Свежий тимьян — 2 стебля
Сыр рикотта — 500 г
Молотые сухари — 4 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры «биф» — 4 штуки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Помидоры разрезать пополам, ложкой аккуратно вынуть сердцевину и измельчить ее.
Ветчину нарезать небольшими ломтиками, лук порей — тонкими кружочками, чеснок измельчить.
Рисовая запеканка с рикоттой, маслинами и вялеными помидорами
2 пакетика риса «Индика Gold» от «Мистраль»
4 веточки укропа
масло для смазывания формы
5 шт вяленых помидор
Отварить рис по инструкции на упаковке.
Яйцо смешать с рикоттой
У маслин удалить косточки, нарезать колечками.
Помидоры нарезать мелко.
Вымытый и обсушенный укроп измельчить.
Маслины, укроп и помидоры добавить в рикотту. Перемешать.
Cалат с помидорами, авокадо и рикоттой Unagrande
Авокадо — 2 штуки
Кинза — 5 стеблей
Смесь салатных листьев — 75 г
Рисовый уксус — 4 столовые ложки
Сыр рикотта Unagrande — 250 г
Помидоры — 500 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест и опустите в кипяток на 30 секунд. Затем переложите в ледяную воду и остудите. Снимите кожицу, помидоры разрежьте на четыре части и удалите сердцевину с семенами.
Авокадо нарежьте тонкими пластинками. Листья салата промойте, обсушите и крупно порвите руками. Рикотту Unagrande разломайте вилкой на небольшие кусочки.
Помидоры с рикоттой, снытью и кедровыми орехами
сыр рикотта – 150 г
помидоры маленькие (бакинские) – 12 шт.
кедровые орехи очищенные – горсть
соль, перец черный свежемолотый
сныть – 1 большой пучок
У помидоров срезать «крышечки» — верхнюю треть, удалить семена и перегородки. Помидоры натереть изнутри солью, перевернуть срезом вниз на бумажные полотенца. Орехи обжарить на среднем огне на сухой сковороде, встряхивая, до золотистого цвета 2-3 мин. Сныть промыть, обсушить, стебли удалить, листья мелко порубить, смешать с рикоттой и орехами, приправить со.
Рулетики с брезаолой, рикоттой и вялеными помидорами
Руккола — по вкусу
Аджарские маслины — 10 г
Сыр маскарпоне Unagrande — 25 г
Ветчина брезаола — 100 г
Вяленые помидоры — 20 г
Сыр рикотта Unagrande — 25 г
Разложите на поверхность тонко нарезанные ломтики говядины таким образом, чтобы получилась форма прямоугольника.
Перемешайте в мисочке или при помощи блендера маскарпоне и рикотту. Добавьте вяленые помидоры, нарезанные мелкими кубиками и маслины.
Аккуратно выложите полученную массу на брезаолу, заверните ее плотно, чтобы получился рулет.
Пирог с рикоттой, песто и помидорами черри
Яичный желток-1 шт.
Слоеное тесто разморозить.
Раскатать тесто в одном направлении.
Выложить раскатанное тесто на смазанный маслом противень.
По краям теста очертите ножом бортик, отступая от краев по 1,5-2,0 см.
Киш со шпинатом, рикоттой и помидорами
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 220 г
Сыр твердый — 80 г
Помидоры черри — 12 шт
Желток яичный — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Все продукты на тесто смешать.
Замесить тесто, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Выкладываем тесто в форму 24см. Формируем высокие бортики. Часто проколоть тесто вилкой. Выпекать в разогретой духовке при 180гр 20 минут.
Шпинат помыть. У меня были большие листья и я их нарезала.
Залить шпинат горячей водой на несколько минут.
Паста с помидорами и рикоттой
50 г твердого козьего сыра
2 веточки базилика
2 зубчика чеснока
соль, свежесмолотый черный перец
350 г помидоров
400 г короткой пасты
1 ст. л. оливкового масла
Отварите пасту (бантики или ракушки) по инструкции на упаковке, воду слейте. Пока макароны варятся, приготовьте соус. Чеснок очистите и порубите как можно мельче. Помидоры очистите от шкурки, порежьте кубиками. Листья базилика помойте, обсушите и порвите руками.
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок около минуты. Добавьте порезанные помидор.
Рикотта, запеченная с жареными помидорами
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр пармезан — 30 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сладкий перец — 1 штука
Помидоры черри — 7 штук
Сыр рикотта — 220 г
Обжарить перец на сковороде или в духовке в режиме гриля в течение 10 минут, периодически переворачивая. Дать ему остыть, и затем удалить семена и кожицу. Нарезать перец тонкими ломтиками.
Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать маслом форму для запекания. Порезать помидоры пополам и отложить две половинки в сторону. Остальные помидоры выложить в форму мяк.
Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой
Масло оливковое — 2 ст. л.
1. Баклажаны почистить, нарезать кубиком, переложить в чашку, посолить и отставить.
2. Лук почистить и нарезать. Чеснок почистить и раздавить лезвием ножа. Из половины помидоров выжать сок.
3. У остальных снять кожицу, удалить семена и нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок. затем чеснок вынуть, он больше не нужен.
4. В сковороду выложить баклаж.
Летняя лазанья с цукини, помидорами и рикоттой без запекания
Готовые сухие листы лазаньи — 8 штук
Тертый сыр пармезан — 3 столовые ложки
Сыр рикотта — ½ стакана
Измельченные листья базилика — 1 столовая ложка
Помидоры черри — 600 г
Чеснок — 1 зубчик
Молодые цукини — 2 штуки
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 3,5 столовые ложки
В небольшой миске смешайте рикотту, натертый пармезан и 2 чайные ложки оливкового масла. Посолите и поперчите.
Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и отварите листы лазаньи до готовности.
Тем временем, в сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и разрезанные пополам помидоры. Посолите и по.
Пирог с рикоттой и помидорами
Сливочное масло или маргарин — 50 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (или гашеная лимонным соком сода)
Соль — 1/2 Чайных ложки
Яйцо — 2 Штуки (одно — в тесто, одно — в начинку)
Песто — — По вкусу (по желанию)
Рикотта — 210 Грамм (или Альметте, Буко, Филадельфия)
Помидоры разных сортов — 4-6 Штук
Сыр «Пармезан» тертый — 1/2 Стакана
Мука — 150-200 Грамм
Петрушка, свежая — — По вкусу
Перец черный, соль — — По вкусу
Базилик, пучок — 1 Штука
1. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, если не ленитесь, то окуните в кипяток и снимите кожицу. Затем порежьте кружочками и выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость. Основу для пирога можно купить готовую — подойдет песочное или слоеное тесто. А можно и самим сделать. Разотрите масло с солью, вбейте яйцо, затем добавьте разрыхлитель и.
Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком
оливкового масла — 1-2 Ст. ложек (плюс 4 чайные ложки )
средних помидор — 3 Штуки (1 1/2 стакана)
cвежей мяты — 3 Ст. ложки
баклажан — 650 Грамм (около 2 средних)
свежемолотый черный перец — По вкусу
рикотты — 60 Грамм (1/2 чашки)
красного винного уксуса — 2 Чайных ложки
каперсов — 2 Ст. ложки
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Нарезать баклажаны на ломтики размером около 2-2,5 см. хорошо смазать большой противень оливковым маслом, примерно 1-2 столовыми ложками. Выложить баклажаны на противень в один слой. Посыпать солью и молотым черным перцем. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут.
2. Нижняя поверхность баклажан должна быть темной и обугле.
Карпаччо из томатов с мятным миксом и рикотта
Кедровые орехи — 2 г
Сыр рикотта — 20 г
Смесь салатных листьев — 10 г
Сахарная пудра — 2 г
Перец черный молотый — 1 г
Перечная мята — 2 г
Помидоры — 125 г
Оливковое масло — 3 мл
Помидоры нарезать тонкими кружочками, выложить на тарелку равномерным слоем, посыпать сахарной пудрой, слегка обжечь горелкой, сверху на помидоры выложить сыр рикотта кусочками.
Торт с томатным миксом
тертый пармезан – 1 стакан
масло оливковое – 2 ст. л.
красный винный уксус – 2 ст. л.
масло сливочное охлажденное – 150 г
холодное молоко – 1 ст. л.
помидоры разных сортов – 5 шт.
Смешать муку, пармезан, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо, молоко и щепотку соли. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто в круг, застелить им смазанную маслом форму, проткнуть в нескольких местах вилкой. Накрыть пергаментом, засыпать сухой фасолью и выпекать 15 мин. при 180 °С. Бумагу убрать, форму вернуть в духовку еще на 1.
Баклажанно-томатная меланзанья
Рикотта 200-300 гр.,
сыр тёртый 100-150 гр.
Подсмотрела у Татьяны(chudo) меланзанью,
немного переделала и вот выставляю на пробу!
Разогрела духовку до 200°.
Баклажаны промыла,обсушила и порезала шайбами(0,5-1 см.).
Посолила,поперчила и отправила на 15-20 минут в духовку.
Тем временем посолила и поперчила Рикотту,
Помыла и порезала кружочками помидоры.
Свежая овощная лазанья с рукколой и бальзамическим сиропом
Замороженный зеленый горошек — 150 г
Тесто для лазаньи — 4 куска
Коричневый сахар — 1,5 столовые ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сыр рикотта — 250 г
Сыр пармезан — по вкусу
Бальзамический уксус — 4 столовые ложки
Зеленая спаржа — 16 штук
Цукини — 2 штуки
Сушеные помидоры — 150 г
В сковороде смешайте уксус и сахар и поставьте на средний огонь, перемешивайте, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите еще 3-4 минуты до состояния сиропа. Снимите с огня.
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте нарезанную спаржу, горошек и нарезанные цукини. Варите до мягкости, затем охладите в холодной воде. Бульон от .
Источник