- Любимые помидоры! 10 замечательных рецептов!
- Помидор — это овощ, который используется для салатов, а сок из него — заправка для многих блюд. Кроме того, помидоры используются для закупорок. Предлагаем несколько рецептов.
- Этот рецепт помидоров на зиму, самый любимый в нашей семье, даже рассол выпивается до конца
- ДАВАЙТЕ ПРИСТУПИМ .
- Самые любимые помидоры
- Ингредиенты для «Самые любимые помидоры»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Самые любимые помидоры»:
- Похожие рецепты
- Томаты половинками
- Помидорки «Вкуснячие»
- Помидоры половинками на зиму
- Помидоры маринованные «Волшебные»
- Маринованные бурые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью
- Помидоры в желе (консервация)
- Помидоры маринованные «Отличные»
- Помидоры с виноградом в пряном медовом маринаде
- Ароматные консервированные помидоры
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Любимые помидоры! 10 замечательных рецептов!
Помидор — это овощ, который используется для салатов, а сок из него — заправка для многих блюд. Кроме того, помидоры используются для закупорок. Предлагаем несколько рецептов.
Среди них Вы обязательно найдете новый, интересный рецепт.
1. Помидоры консервированные половинками
Ингредиенты:
- помидоры
- перец горошком
- лавровый лист
- лук
- зелень укропа
- чеснок
- растительное масло
Рассол:
- 3 л. воды
- 3 ст. л. соли
- 7 ст. л. сахара
- 1 ст. 9% уксуса
Приготовление:
- Для начала выбираем тугие красные помидоры.
- Разрезаем их пополам.
- На дно банки ( я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 — 5 перца горошком, одну небольшую
- луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла.
- Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом.
- Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания.
- Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра.
2. Салат из перца и помидоров в медовой заливке
Ингредиенты:
- 1,5 кг сладкого перца
- 1,5 кг спелых помидоров
- 1/2 ст. ложки соли
- 100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса
- 100 г меда, 10 горошин черного перца
Приготовление:
- Перец очисти от семян и нарежь кусочками.
- Помидоры нарежь дольками.
- Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока.
- После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут.
- Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.
3. Соус сацебели из томатов
Ингредиенты:
На 2-х литровую банку
- 2 кг томатов,
- 1 большой пучок кинзы
- 1 головка чеснока
- 1-1,5 ст. л соли
- 1/2 ч.л. красного перца
Приготовление:
- Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей.
- Уварить до средней густоты, постоянно помешивая.
- Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.
4. Фасоль в томатном соусе
Ингредиенты:
- фасоль – один килограмм
- репчатый лук – две луковицы
- помидоры – один килограмм
- соль крупная – три чайных ложки
- черный молотый перец – одна чайная ложка
- перец душистый, молотый — пол чайной ложки лавровый лист — пять штук
- уксус 70%-ный – одна чайная ложка
Приготовление:
- Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки.
- Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле.
- Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу.
- Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре.
- После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус.
- Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем.
5. Кабачки в томатном соусе
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 5 кг.,
- томатный сок – 2 литра,
- сахар – 2 стакана,
- соль – 1 ст. ложка,
- масло раст. – 200 мл.,
- уксус 9% – 150 мл.,
- красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,
- петрушка – 1 пучок,
- чеснок – 2 головки.
Приготовление:
- Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки. - Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки.
- Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут.
- Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.
- Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.
6. Домашний томатный соус
Ингредиенты:
- Помидоры – 1кг.
- Яблоки – 3шт.
- Морковь – 2шт.
- Соль – 1ч.ложка.
- Сахар – 1ст.ложка.
- Уксус – 2ст.ложки.
- Перец, чеснок – по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь.
- Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать.
- Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.
- Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.
- Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте.
7. Приправа «хрен с помидорами»
Ингредиенты:
- 3 кг помидор
- 250 г хрен
- Чеснок 200 г
- Соль 3 ст.л или по вкусу
- Сахар 1 ст.л или по вкусу
Приготовление:
- Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде.
- Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре.
- Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком.
- Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать.
- Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.
8. Помидоры в желе
Ингредиенты:
Для заливки:
- вода — 1 л
- сахар — 70 грамм
- соль — 40 грамм
- уксус — одна чайная ложка
- желатин — 30 грамм
- перец горошком по вкусу
- лавровые листья по вкусу
Приготовление:
- Желатин замочить в холодной кипяченой воде до разбухания.
- Дальше нагреем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения желатина.
- Процедим.
- Помидоры нарежем и уложим в подготовленные банки.
- В воду положим сахар, соль, доведем до кипения, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокипятить 3 минуты.
- Горячий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать.
- Дальше банки закатаем и остудим.
9. Огурцы в томатном соке
Ингредиенты:
- огурцы — 1,5 килограмм
- сок томатный — 1,5 л
- чеснок — 5-6 зубчиков
- эстрагон — 10 грамм
- укроп (зонтики) — 50 грамм
- соль — три столовых ложки
Приготовление:
- Томатный сок прокипятите и охладим.
- Растворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки.
- Закроем крышками и беречь в прохладном месте.
10. Баклажаны в томатах
Ингредиенты:
- 3 кг помидор;
- 2 кг баклажан;
- 200 г растительного масла;
- 200 г сахара;
- 100-150 г уксуса 9%;
- 2 стручка горького перца;
- 2 головки чеснока;
- 2 ст.л соли;
Приготовление:
- Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
- Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в «Огонек», не соломкой, а именно брусками.
- Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.
- Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
- Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
- Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
- Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.
Источник
Этот рецепт помидоров на зиму, самый любимый в нашей семье, даже рассол выпивается до конца
Одним из самых популярных овощей для консервации являются помидоры. Большинство хозяек предпочитают запастись на зиму домашними заготовками, которые делают по разным рецептам, передающимся по наследству или услышанными от подруг. Даже делая самые вкусные заготовки, иногда хочется какого-то разнообразия. Помидоры, приготовленные в томатном соусе ( без уксуса) на зиму, замечательная заготовка! Рекомендую попробовать!
В холодное время вы будете кушать нежные и очень вкусные помидоры, а не менее вкусный соус использовать для приготовления различных блюд: борщей, овощных рагу, тушеного мяса. В моей семье этот соус просто пьют, по вкусу он очень похож на томатный сок.
ДАВАЙТЕ ПРИСТУПИМ .
Помидоры промоем под проточной водой. Для этого рецепта лучше всего использовать мелкие помидоры.
Перекладываем помидоры в дуршлаг, чтобы сошла лишняя вода.
В чистые банки ( я их не стерилизую) перекладываем помидоры.
Готовим соус. В кастрюлю наливаем воду, добавляем томатную пасту, перемешиваем и доводим до кипения. Кладем укроп, соль, сахар, черный перец горошком, гвоздику и чеснок (порезанный на крупные кусочки).
Кипятим соус 5 минут. Выключаем огонь и вынимаем укроп.
Горячим соусом заливаем банки с помидорами .
Источник
Самые любимые помидоры
Единственные маринованные помидоры, которые признает мой муж! Содержимое банки исчезает моментально, ничего не остается, даже маринада!
Ингредиенты для «Самые любимые помидоры»:
- Помидор (расчет на 3-литровую банку)
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Уксус (9 процентовый) — 1 ст. л.
- Лук репчатый
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 281 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 70.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.2 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 58.7 г |
Рецепт «Самые любимые помидоры»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Единственные маринованные помидоры, которые признает мой муж! Содержимое банки исчезает моментально, ничего не остается, даже маринада!
Похожие рецепты
Томаты половинками
Помидорки «Вкуснячие»
Помидоры половинками на зиму
Помидоры маринованные «Волшебные»
Маринованные бурые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью
Помидоры в желе (консервация)
Помидоры маринованные «Отличные»
Помидоры с виноградом в пряном медовом маринаде
Ароматные консервированные помидоры
Комментарии и отзывы
23 ноября 2016 года NATATA555 #
21 августа 2010 года kiselevalena #
9 сентября 2009 года ИльЯнКа13 #
31 августа 2009 года мисс #
31 августа 2009 года irmama # (автор рецепта)
30 августа 2009 года mysj19 #
31 августа 2009 года irmama # (автор рецепта)
30 августа 2009 года kenzzzo #
30 августа 2009 года КолючкА #
я делаю похожие вам+++++
30 августа 2009 года irmama # (автор рецепта)
30 августа 2009 года irmama # (автор рецепта)
30 августа 2009 года руська #
30 августа 2009 года tat70 #
30 августа 2009 года Финиковая пальма #
30 августа 2009 года irmama # (автор рецепта)
30 августа 2009 года Нат-ша #
30 августа 2009 года irmama # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник