Помидоры шпигованные чесноком рецепт

Содержание
  1. Малосольные помидоры на зиму шпигованные чесноком — топ 5 рецептов
  2. Содержание статьи
  3. Малосоленые помидоры шпигованные чесноком с сельдереем
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление
  6. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью в пластиковом ведре с уксусом
  7. Ингредиенты
  8. Помидоры малосольные шпигованные дольками чеснока с перцем чили и сельдереем
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. Помидоры малосольные *Улётные* с чесноком и перцем
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Малосольные помидоры *Армянчики* с чесноком и зеленью
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление
  17. LiveInternetLiveInternet
  18. —Метки
  19. —Музыка
  20. —Рубрики
  21. —Поиск по дневнику
  22. —Подписка по e-mail
  23. Помидоры шпигованные чесноком на зиму — лучшие пошаговые рецепты с фото
  24. Консервированные помидоры шпигованные чесноком №1
  25. Маринованные помидоры шпигованные чесноком с медом с аспирином
  26. Маринованные помидоры сливки с чесноком и луком — пошаговый рецепт
  27. Шпигованные чесноком маринованные помидоры без стерилизации
  28. Квашеные в банке помидоры шпигованные чесноком

Малосольные помидоры на зиму шпигованные чесноком — топ 5 рецептов

Вы любите квашеные помидоры? Моя семья просто их обожает и я не представляю ,как же можно перезимовать, если в погребе нет квашеных помидоров.У меня часто спрашивают,а как быстро можно приготовить малосольные помидоры ,как долго будут хранится и насколько вкусными они получатся?

Ответ есть в сегодняшней статье,в которой я написала свои советы и рецепты.Мы рассмотрим,как приготовить малосольные помидорчики быстрого приготовления ,которые можно есть уже через 2-3 суток.А также рецепты квашения,где малосольные помидоры можно хранить до самой весны,при соответствующей температуре.

Содержание статьи

По этим рецептам можно квасить не только спелые помидоры, но и бурые и даже зеленые. В этом случае просто подержите их в маринаде чуть дольше. Получается очень вкусно и полезно. Такие малосольные помидоры долго хранятся в холодильнике, и с каждым днем становятся только вкуснее.

Малосоленые помидоры шпигованные чесноком с сельдереем

Этот рецепт хорош тем, что в сущности его можно использовать в любое время года, были бы помидоры с достаточно твердой кожицей, трава и чеснок. Солятся они всего одну неделю, а как дополнение к куску мяса на гриле или шашлыку просто незаменимы.Сельдерей в этом рецепте делает своё дело — запах обалденный.Я даю вам пошаговый рецепт только на 1 кг,а вы уже увеличивайте на сколько вам нужно.

Ингредиенты:

  • помидоры 1 кг
  • чеснок — по количеству помидоров, крупные зубчики можно разрезать пополам
  • по 1 пучку укропа и сельдерея
  • соль — 2 ст.л. без верха на 1 литр воды
  • 1 острый перчик

Приготовление

У помидоров со стороны плодоножки сделать углубление, для этих целей хорошо подходит нож с острым носиком.

Положить в каждое углубление по зубчику чеснока.


Уложить помидоры в банку или миску, перекладывая крупно нарезанной травой, добавить острый перчик.Сельдерей просто необходим, именно он придает помидорам фантастический вкус.

Вскипятить 1 литр воды с солью и залить помидоры. Держать при комнатной температуре. Через 5 дней помидоры можно есть, а остатки убрать в холодильник.

А это я сделал в банке и поставлю в погреб ,чтобы они стояли до зимы и заодно испробовать рецепт в длительном хранении.Накрываю плотной капроновой крышкой.

Добавляю фото открытых помидор в январе месяце.Стояли отлично,на вкус отличные,так что буду и эти солить на следующий год.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью в пластиковом ведре с уксусом

Собственно все компоненты для этого рецепта можно взять из предыдущего. А вот технология изготовления немного отличается.В рассол добавляется уксус,так что такие помидоры можно уже употреблять через несколько дней.

Ингредиенты

  • неполное ведро помидор
  • пучок петрушки
  • пучок сельдерея
  • головка чеснока
  • на 3 л воды
  • 6 ст.л соли
  • 3 ст.л сахара
  • уксус 3ст.л.

Красные квашеные помидоры на зиму можно сделать по такому рецепту. Возьмите 10 л ведро некрупных и плотных красных томатов, так чтобы было неполным примерно сантиметров на 10. Помидоры нужно вымыть. Зелень моем и режем не очень мелко, чеснок чистим, моем и нарезаем пластинками.Делаем аккуратный надрез на верхушке томата и вставляем туда немного зелени и пластинку чеснока.

Начиненные помидоры складываем в ведро, так чтобы надрез у всех смотрел вверх. Делаем рассол, для этого кипятим воду, добавляем в нее соль и сахар из расчета ингредиентов . На ведро нам понадобится примерно 3л рассола. В остывший рассол добавляем столовый 9% уксус.

Заливаем помидоры, накрываем чистой тканью, сверху кладем тарелку и гнет. В качестве гнета можно использовать стеклянную банку с водой. Дней через 7- 10 малосольные помидоры будут готовы. После этого можно разложить их по банкам, накрыть пластиковыми крышками и поставить в холодильник или погреб.

Помидоры малосольные шпигованные дольками чеснока с перцем чили и сельдереем

Ингредиенты

  • помидор — 3 кг
  • сельдерей — 1 пучок
  • чеснок — 1 головка
  • укроп — 1 пучок
  • перец чили — 2шт
  • воды 3л
  • соль — 2 ст. л./1 л воды
  • сахар — 2 ст. л./ 1 л воды
Читайте также:  Рецепт вкусных ребрышек с подливкой

Приготовление

Помидоры малосольные *Улётные* с чесноком и перцем

Очень вкусные и оригинальные малосольные помидоры можно готовить весь сезон.Дать только им выстоять в тепле 2 недели,а потом поставить на пару дней в холодильник или погреб,чтобы завершить процесс брожения.На длительное хранение готовить точно так же,только сразу вынести тару в холод.

Ингредиенты

  • помидоры 1,5 кг.
  • укроп
  • петрушка
  • чеснок 5 зуб
  • вода 500 мл.
  • перец душистый 20 шт.
  • перец черный 20 шт.
  • лист лавровый 5 шт.
  • соль 1,5 ст.л.
  • 2ст.л сахара
  • вода холодная очищенная 1000 мл.
  • горький и сладкий перец по 1шт

Приготовление

Чеснок нарезают пластинками острым ножом. Зелень петрушки и укропа обрывают с больших веток и измельчают.В каждой помидоре делают неглубокий надрез,кладут туда дольку чеснока и рубленой зелени.

Приготовленные таким образом все помидоры разрезами вверх укладывают в приготовленные емкости, перекладывая как обычно, специями и пряностями.
Готовят раствор из соли и сахара и в теплом виде заливают им помидоры, так чтобы они полностью скрылись в нем.Сверху можно покрошить острый и болгарский перчик для аромата.

Накрывают крышкой и оставляют в теплом месте на 1-2 недели.в зависимости от температуры.После чего квашеные томаты можно ставить даже на праздничный стол, а хранить в холодильнике.

Малосольные помидоры *Армянчики* с чесноком и зеленью

Этот рецепт наверняка понравится любителям солений из помидоров. Такие острые ароматные помидоры еще называют «армянчики» – это шикарная закуска. Они получаются в меру солеными и пряными. Готовить их просто и очень быстро. Все ингредиенты легкодоступны и есть на каждой кухне.

По желанию в маринад можно добавить несколько бутончиков гвоздики и тархун (эстрагон). Они придадут помидорам невероятный аромат. Попробуйте приготовить такие малосольные помидоры с ароматным укропом и чесноком, и это будет любовь с первого взгляда. Я обещаю 🙂

Существует несколько вариантов того, как разрезать помидоры армянчики для того, чтобы их нафаршировать. Можно разрезать овощи напополам, не дорезая до конца несколько сантиметров и положить внутрь укроп с чесноком. Также можно не до конца срезать верхушку помидора. Положить туда начинку и накрыть шляпкой. Делайте так, как вам удобнее. Главное, чтобы начинка осталась внутри овощей.

Ингредиенты:

  • спелые мясистые помидоры небольшого размера 600 г
  • чеснок 1 головка среднего размера
  • острый перец 0,5 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • черный душистый перец 6 горошин
  • крупная поваренная соль 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • столовый уксус 9% 2 ст. л.
  • очищенная вода 1 л
  • молотый кориандр 1 ч. л.
  • свежий укроп пучок

Приготовление

Фаршированные зеленью и чесноком помидоры необходимо заливать только теплым маринадом, температурой не выше 40 градусов. Если залить помидоры горячим маринадом, у них может лопнуть кожура и овощи потеряют свою форму и красивый внешний вид. Поэтому сначала приготовим маринад, а пока он будет охлаждаться, займемся остальными процессами.

Итак, в небольшой кастрюле или сотейнике смешаем сухие ингредиенты: поваренную соль, молотый кориандр, белый сахар. Добавим листочки лаврушки и горошины душистого перца. Зальем ингредиенты литром очищенной воды и поставим на огонь. Во время нагревания маринад будем помешивать, чтобы сахарный песок и соль полностью растворились в воде. Когда маринад закипит, выключим огонь и добавим в смесь столовый уксус. Перемешаем и оставим маринад охлаждаться.

Помоем и обсушим небольшой пучок укропа. Мелко порубим зелень. Стебли укропа по желанию можно положить на дно посуды, в которой будут мариноваться помидоры. Головку чеснока очистим. Пропустим зубчики чеснока через пресс и перемешаем с измельченным укропом.

Помоем и обсушим помидоры. Выбирайте спелые тугие плоды без дефектов и вмятин. Сверху каждого помидора острым ножом сделаем крестообразный надрез примерно до половины помидора.

Острый перец порежем тонкими колечками. Теперь внутрь каждого помидора положим колечко острого перца. Чайной ложечкой положим внутрь помидора немного смеси из укропа и чеснока. Фаршированные помидоры положим разрезом вверх в кастрюлю или глубокий эмалированный судок.

Когда маринад достаточно остынет, аккуратно зальем им фаршированные помидоры. Накроем их крышкой и поставим на сутки в комнате а потом в холодильник.

Они отлично сочетаются практически с любыми блюдами: жареным или вареным молодым картофелем, разными крупами, макаронными изделиями. А для жареных мясных блюд или ароматного шашлыка это просто незаменимая закуска. Как раз то, что нужно для вкусного ужина.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Рубрики

  • «ProShow Producer»: (31)
  • Бери и делай (3)
  • Вязание (590)
  • вязание для детей (209)
  • вязание для дома (11)
  • вязание для женщин (201)
  • вязание для мужчин (10)
  • мастер-класс (158)
  • Готовим дома (3977)
  • блюда из курицы (340)
  • блюда из мяса (212)
  • блюда из овощей (273)
  • блюда из рыбы (134)
  • видеорецепты (581)
  • вкусный завтрак (212)
  • вторые блюда (83)
  • выпечка (711)
  • десерт (140)
  • закуски (106)
  • кулинарные сайты (15)
  • кулинарные советы (120)
  • напитки (54)
  • Правильное питание (5)
  • салаты (541)
  • соусы (21)
  • супы (102)
  • тортики (360)
  • Ужин (12)
  • Экономим время — готовим на неделю (9)
  • Декор (39)
  • Для детей (224)
  • Для себя любимой (694)
  • для красоты и молодости (390)
  • маски (123)
  • секреты макияжа (24)
  • уход за волосами, прически (56)
  • уход за ногами (46)
  • уход за руками (54)
  • Журналы (4)
  • Заготовки на зиму (308)
  • Интерьер (78)
  • Скандинавский стиль в интерьере (2)
  • Кино (459)
  • Книги (192)
  • Компьютер (224)
  • Красивые фотографии (11)
  • Литература и аудиокниги (1)
  • Мода, стиль (14)
  • Мультиварка (271)
  • Новый год (57)
  • Онлайн редакторы (3)
  • Оформление дневника (102)
  • Разные советы (424)
  • Рукоделие (88)
  • Скрап-набор (2)
  • Стильные штучки (11)
  • Уроки фотошопа (124)
  • Фабрика здоровья (726)
  • Цветоводство (303)
  • «огород» на подоконнике (59)
  • комнатные цветы (199)
  • цветы для балкона (42)
  • Шитье (38)
Читайте также:  Рецепты вкуснейших куличей пасхальных

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Помидоры шпигованные чесноком на зиму — лучшие пошаговые рецепты с фото

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 18:15 + в цитатник

Помидоры шпигованные чесноком на зиму — лучшие пошаговые рецепты с фото

А этой статье я предлагаю вам рецепты очень вкусных консервированных помидоров нашпигованных чесноком. Этот рецепт я сама попробовала всего год назад,сделала несколько разных баночек на пробу и честно скажу, что это первый год, когда у меня не осталось ни одной банки помидоров еще до нового года. С такой скоростью помидоры еще у меня не улетали ! Эти помидоры с чесноком оказались настолько вкусные, что стоило открыть банку, и моих домашних надо было останавливать, чтобы они не прикончили ее в тот же день.

Теперь в моей кулинарной книге на этом рецепте у меня стоит пометка №1 .И сразу хочу предупредить – что все помидоры разной спелости приготовленные таким способом ,прошли проверку и оказались очень вкусными.

Консервированные помидоры шпигованные чесноком №1

На 1 л воды нужно :

  • 2 столовые ложки соли (без горки)
  • 6 столовых ложек сахарного песка (с небольшой горкой)
  • гвоздика 7 штук
  • черный перец горошком 7 штук
  • укроп 2 зонтика
  • листья смородины 2 штуки

На 3-литровую банку ;

Если вы хотите заготовить консервированные помидоры в 3-литровую банку, то вам понадобится

  • 1,5 л воды
  • 3 ст. л. соли (без горки), или 2 столовые ложки с горкой
  • 9 ст. л. с небольшой горкой сахара
  • 3 ст. л. 9%-го уксуса

На 1-литровую банку

Если вы консервируете помидоры в 1-литровую банку, то приготовьте рассол из:

  • 400 мл воды
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст.л уксуса

Для начала моем помидоры и чистим чеснок.Каждый зубок чеснока нарежьте на дольки треугольничками.Каждый такой треугольничек нужно будет вставить в каждую помидорку как это указано в первом рецепте.

Все подготовленные помидоры с чесноком уложите в банку и залейте их кипятком. Дайте постоять 10 минут.

По прошествии 10 минут воду из помидор нужно будет слить и тут же залить их кипящим рассолом.Рассол для консервированных помидоров нужно кипятить в течение 10 минут.

После того как вы зальете помидоры рассолом, в каждую банку нужно добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции (или 2 столовые ложки 9%-го уксуса). Сразу закатать банку прокипяченной крышкой. Перевернуть ее, закутать и оставить до остывания.

Маринованные помидоры шпигованные чесноком с медом с аспирином

Этот рецепт может показаться довольно необычным из-за большого количества специй. Помидорки получаются пряными, ароматными, а в сравнении с обычной консервацией выглядят и вовсе экзотическими.

  • помидоры – 1.5 кг
  • соль – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 головка среднего размера
  • перец горошек – 3 шт.
  • гвоздика – 2 шт.
  • мед – 2 ст.л.
  • укроп зонтик – 1 шт.
  • лавровый лист – 1
  • лист черной смородины – 1 шт.
  • 2 таблетки аспирина

Данного количества продуктов достаточно для приготовления одной двухлитровой банки консервации или 2 одно литровые. Промываем помидоры, удаляем плодоножки, даем помидорам немного подсушиться. Разбираем головку чеснока на зубчики, каждый разрезаем вдоль на несколько частей, чтобы получились тонкие острые дольки. Каждый помидор прокалываем несколькими дольками чеснока и кладем в банку. Добавляем специи и заливаем все кипятком. Через 3-5 минут воду сливаем в кастрюльку, добавляем мед и соль, ставим на медленный огонь и снова доводим до кипения. В банку кладем таблетки аспирина и заливаем помидоры рассолом, закатываем банки и переворачиваем их вверх дном, даем остыть. Чтобы банки остывали постепенно, укутываем их одеялом или полотенцем.

Читайте также:  Рецепт приготовления ленивых пирожков

Маринованные помидоры сливки с чесноком и луком — пошаговый рецепт

Не знаю уж почему многие хозяйки не любят рецепты со стерилизацией,мне всегда все равно каким способом закрывать.Лишь бы рецепт был вкусный и надежный,и стерилизация эту «надежность» укрепляет,особенно если консервировка хранится в квартире.Времени на кипение чайника для заливки или кастрюли с банками уходит одинаково и нет опасения что банка лопнет или ожжется паром или кипятком.Поставили банки на плиту и ушли заниматься своим делом.

  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • гвоздика – 7 шт.;
  • душистый перец – 7 горошин;
  • укроп – 2 зонтика;
  • лист смородины – 2 шт.

Помидоры перебрать и помыть, для маринования пригодны только цельные, не порченые плоды. Обязательно дождитесь, когда томаты обсохнут. У мокрых или холодных помидоров при мариновании полопается кожица. Репчатый лук почистить, нарезать кольцами и выложить на дно банок.


Чеснок почистить и нарезать вдоль зубчика на 3-4 части.

Помидор надрезать в месте крепления плодоножки. Или вырезать след от плодоножки аккуратно, стараясь не повредить кожицу томата за пределами ямки (см. фото).В полученное углубление воткнуть кусочек чеснока.


Наполнить банки помидорами нашпигованными чесноком.Залить томаты с чесноком кипятком, накрыть крышками и оставить на 10-15 минут.

Воду слить в кастрюлю, добавить 0,3 стакана кипятка (на случай, если часть маринада выкипит). Добавить соль и сахар, дождаться полного растворения. Когда вода закипит, влить уксус. Чтобы правильно рассчитать необходимое количество, наливайте в кастрюлю воду для кипячения предварительно набрав ее, к примеру, в трехлитровую банку.


Залить маринад в банки до горлышка, накрыть крышками (не закручивать). На дно кастрюли положить тряпочную салфетку. Поставить баночки, так, чтобы они не прикасались друг к другу и стенкам кастрюли. Налить горячей (доведенной до кипения) воды до уровня 1,5-2 см от горлышка банки. Важно, чтобы температура маринада и воды в кастрюле были идентичными, тогда баночки во время стерилизации не лопнут. Дождаться, пока вода в кастрюле покипит минут 5. Вынуть банки и закрутить крышки.

Перевернуть верх дном и отправить «под шубу» до полного остывания.

Затем спустить в подпол.

Шпигованные чесноком маринованные помидоры без стерилизации

Такие помидорки получаются замечательные, вкусные-вкусные, понравятся даже тем, кто не большой поклонник солонины. Рассол на вкус в меру кисло-сладкий, напоминает хороший томатный сок из спелых помидор.Для закатки подойдут некрупные круглые или пальчиковые твёрденькие томаты, чтобы легко проходили в горло 3-х литровой банки.

На 3-х литр.банку

  • 2-3 гвоздички
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 5-6 горошин чёрного перца
  • 2 ст.ложки(полных без горки, в срез) соли
  • 5 ст.ложек(с горкой!) сахара или 7ст.л. без горки(в срез)
  • 1 стол.ложка 70% укс.эссенции
  • помидоры 20 -30шт
  • чеснок 2 головки

Зубки чеснока порезать на пластинки, в помидорках сделать острым концом ножа прокол в хвостике .Чеснок почистить и порезать для шпиговки помидор.В каждый прокол помидоры вставить по пластинке чеснока.

В стерильные банки на дно положить специи, уложить плотно-плотно шпигованные помидорки, залить кипятком. Через 10 минут слить в кастрюлю , добавить сахар-соль, прокипятить 2-3 минуты, залить томаты, под крышку добавить укс.эссенцию, закатать. Перевернуть и под шубу до остывания. Прекрасно хранятся дома всю зиму в тёмном месте.

Квашеные в банке помидоры шпигованные чесноком

Этот рецепт я нашла в сети и тоже опробовала впервые в прошлом году и они мне очень понравились.Помидорки такие чесночные ,остренькие и очень вкусные.Жаль только что мало,на следующий год мы это исправим.

В кипящей хорошей родниковой воде растворить соль и сахар, охладить. У помидоров отрезать «попки», сделать 3-4 неглубоких надреза ножом, вставить в них кусочки чеснока. Звучит страшно, но на самом деле совсем не сложно. Я резала пару зубчиков брусочками и шпиговала помидор по схеме шпигования мяса — вставить нож и по лезвию задвинуть кусочек чеснока. Потом еще подрезала чеснок и шпиговала. Глаза боятся, а руки делают

Заготовила все помидорки и уже потом стала раскладывать по банкам.

Я готовила из 5 кг. помидор, получилось 5 банок по 1,5 л. Рассола приготовила 5 л., но у меня весь не израсходовался, где-то 700 мл. осталось

Помидоры залить ХОЛОДНЫМ рассолом так, чтобы помидоры были полностью покрыты. Закрыть капроновыми или винтовыми крышками. Поставить в погреб минимум на 40 дней.

Через положенные 40 дней можно пробовать. ЭТО ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector